2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINEディズニーツムツム初心者&質問スレ☆102

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/29(水) 22:53:37.16 ID:/99Z9WDr0NIKU.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレッドを立てるとき本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 )

ここはLINE:ディズニーツムツムの初心者スレです
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てる
・立てられない場合はレス番を指名された人が立てる
・踏み逃げは>>960以降が宣言して立てる
・先に宣言してからスレ立てする(重複回避のため)
・次スレが立つまでは減速する

【Wiki】
http://wikiwiki.jp/tsumtsum/

【関連URL】
AppStore
https://itunes.apple.com/jp/app/id724594093
Google play
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.linecorp.LGTMTM
運営会社:NHN PlayArt 株式会社
https://www.nhn-playart.com/

【前スレ】
LINEディズニーツムツム初心者&質問スレ☆99
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/iPhone/1570620673/
LINEディズニーツムツム初心者&質問スレ☆100
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1576589408/
LINEディズニーツムツム初心者&質問スレ☆101
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580901882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

849 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:09:11.99 ID:kLX/q1L2a.net
Android 10はカクカクらしいな
まだ全機種ではないんだろうが改善される機種もあるぞ
これを試してみてくれ
https://solabo.blog/android-os-update-solve/

850 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:22:08.89 ID:WmEX8qqK0.net
プレイストアのレビューもガン無視だからね

851 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 00:22:36.43 ID:Hrx7v1PI0.net
iPhoneにすれば?

852 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:06:02.34 ID:kLX/q1L2a.net
>>850
レビューに関してはアホが多すぎる
長くツムツムやってるとレビュー読んでて
「はい? アホですか」って言いたくなる奴ばかりだよ
ちっとはコイン貯金頑張ってからガチャやれよとか毎回思うわ
出ない出ない出ない出ない……
だから貯金してまとまったコイン貯まってからガチャ引くんだよ

853 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:13:52.98 ID:jDqtF8eF0.net
邪マレ、スキル4まで上げたけどスキル中に全然消せない
難しい

854 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 01:15:08.25 ID:2i9ZauJka.net
邪マレ強いって見たから引いたけどスキル4でもアナキンよりスコア全然出せない
なんかコツありますか?

855 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 04:16:53.11 ID:kLX/q1L2a.net
真ん中は消さない
とにかく端ばかり3個消し狙う

ダメなパターンは右下消して左下消しに行くとかのパターン
右も崩れてくるし左も崩れてくるから次にどれ消していいかわからかくなる
次に上手く消す事考えながら3チェーン作っていかないといけないから、瞬時の判断力と集中力が物凄く必要でまさに玄人向けツム
上手い人は5000万とか6000万とかそれ以上行けるけど、オレは最高でも4000万くらいだからたぶん下手なんだろう……
それでも下手なりにめっちゃ練習した

まだ手に入れたばかりの邪マレでしょ?
下手なの当たり前なので焦らず練習しよう

856 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 05:08:32.62 ID:kLX/q1L2a.net
追記
本当に端の端とか角っちょとかは4〜5チェーンね
左右にツムがあって爆発で巻き込める位置のツムは
3〜4チェーン

それで9ツムから12〜13ツムくらい消してけばタイムボム出やすくなるから時間が延ばせる

857 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 06:15:09.40 ID:DJIuXFRT0.net
https://youtu.be/7voOtYzlq0E

マジ?

858 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 08:44:25.15 ID:2i9ZauJka.net
>>855
>>856
ありがとうございます!
まさか直前に同じ悩みを持った人がいるとは思わなかったw

859 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 20:11:35.21 ID:kLX/q1L2a.net
>>858
邪マレは本当難しいから練習はしつつも
コイン稼ぎとかは他のツムメインにして頑張った方がいいかもよ
精神力と集中力も根こそぎ持ってかれるし…
ただ、そこそこ慣れてくるとマレ系は楽しい

860 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 09:47:04.46 ID:1DpdOcNhp.net
スキチケ2枚
ハムにあげるか
マスタールークにあげるか迷ってます。

ハムはS3ですが、なんか思ってるよりコイン稼げません
ルークもS3でいま25%、こっちは点数も結構出るしコインもそこそこ出ますが疲れますw

おもにコイン稼ぎならやっぱハムでしょうか?

861 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 10:14:32.72 ID:1XoH6uvDM.net
ハムはS3では正直伸びなくて当然
まだ重いしコイン補正も少ないから
S4からやっと使いものになるレベルだけど
以降は単純消去系ツムで稼ぐより断然伸びが良いので
最優先でスキルマにする事を勧める

スキルマにしても自力で廻して行かないと稼げないツムである事は留意しといてね

862 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 11:14:10.41 ID:/qNAkLmpa.net
ロングチェーンとボムキャンを駆使しないとスキルが回らないツムだからね
コンボ数の増加がイコール稼ぎの増加

863 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 13:44:34.16 ID:1DpdOcNhp.net
>>861
4になったら2500は稼げるようになりました!
ありがとうございました。

864 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 16:08:49.44 ID:GArcmLpfa.net
あとスキチケ6枚でスキルマじゃないか
イベント頑張ってピックアップのラスト賞を貰うのも頑張ったら2ヶ月程度でスキルマになるよ
そしたら6000コイン〜7000コインは稼げるようになる
ま、腕も必要だからいきなりそこまでは無理でも
4000コイン〜5000コイン程度なら普通に稼げるんではなかろうか
スキルマまでの必要ツム数が少ないから他の人も言ってるけど優先して育てといて損はないね

865 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 22:44:37.80 ID:NM26+Zcpa.net
みんな上手いんだね
自分も今日勢いでハムをスキル5まで上げたけど全然使いこなせない
今のところノーアイテムで上手くいっても2000コインしかいかない
端末が古いせいだと思いたい…違うだろうけど

866 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 23:37:30.26 ID:GArcmLpfa.net
>>865
たぶんマイツムを無駄にしてると思うよ
たとえばあと1個でスキルゲージたまるのにマイツム
12チェーンのロングチェーンするでしょ?
マイツムが無駄にならないように即効でスキルゲージを連打するんだよ
するとスキル発動後にマイツムが無駄にならないでまたスキルゲージに吸い込まれる

あとは、フィーバー終わる直前にボムあったら残しておいて、終わると同時にスキル発動やボム消ししてなるべく早く次のフィーバーに入る
これで5秒得する
そういう事の積み重ねで取得コインものびてくよ

867 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 01:11:55.73 ID:WIDt6tT10.net
>>844
遅レスですが例えば500万貯めて狙うツムってなにですか?
上に書いてるハムとかです?

868 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 01:52:09.44 ID:7fFzSwhI0.net
>>867
コイン稼ぎ最強ツム
https://xn--bdka7fb.jp/4449.html

869 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 02:51:42.14 ID:kDqII0/H0.net
テトリスもぷよぷよも音ゲーも
格闘技系のゲームも下手くそな自分がハムスキル4ノーアイテムで
1000〜1500コインの間をウロウロしてるくらいなので
しかも中年(40代後半)ですからね体も神経も追いつかなくなってきてね
一回You Tubeで上手い人の動画を流しながらやったら1560コインいけたww
ほんとゲームの上手い皆さんが羨ましいくらいだ

870 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 04:51:03.66 ID:5h12K3QZa.net
>>867
ハムは初心者やツムツム始めたばかりの人には救世主ツムだけど、ある程度やってる人はハムでコイン稼ぎしないからね……
それこそこの前セレボに来たエルサラとかみたいな
コイン稼げるツムを狙うのがいい
ま、何が来るかは直前のリーク情報とか見ないとわからないから狙ってどうのってのは難しいんだけど
くだらないのが来たらスルー繰り返せばいい

871 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 05:21:36.21 ID:IdvL4677a.net
証拠の画像がないからウソが何でも書ける
自分のプレイが標準
YouTube動画も運営サイドの宣伝
あんなプレイ無理

872 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 06:06:10.56 ID:9q5UeTjAa.net
>>866
アドバイスありがとう
まぁ頑張ってみるよ

873 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 08:20:22.92 ID:9q5UeTjAa.net
冷静に考えてみたが、ハムは稼げるっていう巷の評判に踊らされてた気がしてきた
ノーアイテムに限っていえば
ハムレベル4でガジェットと同等
レベル5でガジェットより少し稼げる
くらいが妥当な評価だと思う

874 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 09:32:13.15 ID:5u345+SX0.net
>>871
病院行った方がいいよ

875 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 09:42:26.08 ID:WIDt6tT10.net
>>844
遅レスですが例えば500万貯めて狙うツムってなにですか?
上に書いてるハムとかです?

876 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 09:53:31.24 ID:AUJX0wrza.net
>>873
ハムの利点は何と言ってもスキル中にツムが移動すること
これを生かしてボムキャン繰り越しをバンバン使えること
ただし消去数が貧弱だからサブツム含めて素早く消しまくれるスピードが必要
消去系でも150コンボ以上を必要とする初心者向けのツムではなく実は中級者以上向けのツム

877 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 10:08:20.22 ID:VLoRXKDla.net
つまるところガジェットが優秀過ぎる
自分も某サイト見ながら「ガジェットの次はジャファーかハムかピーターパンか…」なんて妄想して実際にスキチケも使ったけど、思うように稼げなくて結局ガジェットに戻ってた

878 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 10:14:13.49 ID:VLoRXKDla.net
500万突っ込むべきツムって言うと、先週出てた邪マレとか雪エルとか、Jルークやアナキンみたいにちょくちょく優遇されるスターウォーズ系とか…
ただ、自分もそうだけどPSが高くないなら単純消去のツムが使い易いとは思います

879 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 10:26:27.61 ID:Fjn8tGPua.net
>>876
そうなんだよね
素早く消して無駄なくフィーバータイムに突入できないと結局発動回数減っちゃうんだよね
ボムキャン繰越しの練習してみるか

880 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 18:46:04.33 ID:1NDin1Pl0.net
新しいエルサ出る気がしない……

881 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 20:02:24.22 ID:g2yE6dlY0.net
>>877
まだいいよ
出てからもう2年だっけ?
うちのカーチャンずっとBHM使い続けてるよ
手の動きが遅いからどんなに強い消去系より稼げてしまうみたい

882 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 20:33:01.53 ID:HhAht4/l0.net
手の動きが遅いならアナキン勧めてやれよ
スキルマなら14匹でスキル発動
時間も止まるから落ち着いてスマホ傾けてスワイプで稼げる、慌てる事がない

883 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 21:37:20.45 ID:g2yE6dlY0.net
進めたけどジャイロのツムの動きがしっくりこないんだとよ
64歳なめんな
これから新しく技覚えるなんて無理なんだから

884 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 22:34:52.69 ID:U4nxMmtXa.net
>>880
今5体確率UPだからガチャ引かない方がいいよ
今月と来月しこたまコイン貯めて、
来月の後半でどのツムも確率UPじゃない時狙って勝負やね
とは言え通常ツムの数を考えると最低300万コインはないと戦えない
それで1体引けるかどうかならエルサラ捨てる勇気も必要だよ
どうせいつか復活するんだから

885 :名無しですよ、名無し!:2020/07/19(日) 22:49:20.41 ID:D/tGWDTja.net
しかも明日またピックアップかセレボ来るだろうしね

886 :名無しですよ、名無し!:2020/07/20(月) 09:58:12.47 ID:4RbAc+0Mr.net
母ちゃんが64歳って自分は40歳くらい?

887 :名無しですよ、名無し!:2020/07/21(火) 19:09:50.46 ID:tz/Dlhx20.net
ジャックジャック欲しくてピックアップガチャ回し続けてあと3つ
未だにジャックジャック出ない…

888 :名無しですよ、名無し!:2020/07/21(火) 20:06:41.89 ID:Dd+VYH8Ja.net
>>887
最後まで引き切ってもラスト賞はミゲルだからスキチケもらえないぞ……
それでもジャックジャック狙うって事は余程欲しいんだろうけどコイン貯まらんだろ?
貯めて貯めて貯めて貯めて、勝負時に勝負する感じにしてかないとどのツムもあまり育たないぞい

889 :名無しですよ、名無し!:2020/07/21(火) 20:09:37.42 ID:KdUDdDpb0.net
ジャックジャック取っておいた方がいいの?
ラスト賞スキチケじゃないからスルーしてるんだけど。

890 :名無しですよ、名無し!:2020/07/21(火) 21:35:20.02 ID:Wy8rx9crd.net
ガストンが出た月のイベントに連続ミッション(1つのミッション中におだいが連続で出るヤツ)があったと思うんですけど、アレっあったのはあの時のイベントだけですか?

891 :名無しですよ、名無し!:2020/07/21(火) 22:04:15.64 ID:1yQdaKyMa.net
>>890
5チェーン→10コンボ→マジカルボム1個→マイツム10個消し...みたいなやつね
ヴィランズイベントでボスを倒す時にあった
BGMも良かった
ガストンの登場月にそのミッションがあったかは覚えてないけど何度かあったのは覚えてる
マレドラの登場月が最初だった気がする
いずれにしても最近のボス戦はカプセル形式に変わったからやらなくなってしまったね

892 :名無しですよ、名無し!:2020/07/21(火) 22:44:46.41 ID:auYtHJXgd.net
>>891
ありがとうございます。
始めたのがその年の2月でその時しか見た覚えがなかったんで気になりました。(たしかルミエールのおもてなしってタイトルで大皿の時にそのミッションってパターンだったような・・・)

893 :名無しですよ、名無し!:2020/07/23(木) 14:50:52.68 ID:V8JzsSQka.net
ミッション系イベントは今までもたまにあったよ
これからもたまにあるだろう

894 :名無しですよ、名無し!:2020/07/23(木) 21:52:48.69 ID:gzudqOosr.net
未だにAndroidはLINE垢作り直さないと初期化出来ないの?

895 :匿名希望:2020/07/24(金) 07:30:31.36 ID:AKDqWtbe0.net
エルサラ、なかなか出てくれない・・・
スキル4が精一杯。

896 :名無しですよ、名無し!:2020/07/24(金) 12:17:00.61 ID:tUryzvgra.net
1ヶ月で8体引き当てたなら8月いっぱい頑張ってもう8体引き当てればSLv.5じゃないか
あとはスキチケ20枚なわけだし頑張るのだ

897 :名無しですよ、名無し!:2020/07/24(金) 20:31:24.04 ID:h3Cdu7OP0.net
いまAndroidを使っていてiPhoneSEに機種変更検討中です
SEでさくさく動きますか?
使っている方いたら教えてください

898 :名無しですよ、名無し!:2020/07/24(金) 20:38:39.16 ID:6i9utRzha.net
みっちゃんパパ生きてたのか...
よかった

ツムツムはいっかいスキルマになると
やめてても好きなタイミングで
復活できるのがイイね

899 :名無しですよ、名無し!:2020/07/24(金) 21:03:15.18 ID:/UBXvgG90.net
品←こんな風に3つ三角形に重なってるツムをなぞろうとしたら高確率でミスってコンボ切れるんですがなにかコツとかってありますか?

900 :名無しですよ、名無し!:2020/07/24(金) 21:39:02.75 ID:FZeSBTYO0.net
乗馬ソフィアとスカーのスキルレベル4だけどガジェットと大してコイン稼げる枚数が変わりません
アイテム使う前提ですか?それとも自分が下手なだけなのか

901 :名無しですよ、名無し!:2020/07/24(金) 22:27:42.14 ID:cIqz2wsba.net
乗馬ソフィアがその中では一番のはず
性能も上だし横消去の他の2体と違って待たずにスキル発動出来るのも利点
動画見たら安定して32くらい消すし54使って強気でプレイした方が好結果になりそう

902 :名無しですよ、名無し!:2020/07/24(金) 23:30:55.47 ID:4CIgJGm9d.net
>>899
なぞろうとせずに、3つの真ん中をタップしてみれば?
かなりの確率で消せると思う

903 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 00:54:34.73 ID:xOIKpFZJa.net
SLv.4でしょ?
スキルマガジェットの方が上だよ
もちろん5→4とコインアイテムは使うの前提
逆に使わない意味が判らない……

904 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 05:16:32.98 ID:MX4xFeqX0.net
コインを稼ぎたいならタイムボム
何がなくともタイムボムをだすこと

905 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 09:03:02.17 ID:5luQHWwFd.net
>>900
>>903
アイテム前提ですか
アイテム無しで1000枚から1300枚くらい稼げるんですがアイテム使っても2500程度なんで使わない方が良いかなと思ってました
ガジェットとソフィアで試してみます

906 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 09:14:42.55 ID:wkmUfb9g0.net
人それぞれだとは思うんですが、皆さんルビーは何個貯まったらコインにしてますか?
前は何も考えず10個貯まるたびに交換してたんですが、しばらく飽きそうにないので頑張って貯めてるところです
でも中々貯まり悪くて今53個なので、もう60個で交換しちゃうかなと悩んでます
無課金で250個貯まるの待ってたらその前に飽きちゃうかなぁ

907 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 10:34:35.22 ID:QxSVNX130.net
>>906
ルビーはイベントの時にしか使わないなぁ

908 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 10:43:34.38 ID:2t21piN1a.net
コインに替えてる人は殆どいないと思うよ
ハートに替えるか延長か難易度下げが主流のはず
コインに替える場合は課金して大量にルビーを買わないと意味がない
換金率が悪過ぎるから

909 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 10:49:58.40 ID:wkmUfb9g0.net
>>907-908そうなんですか!?
コインに替えるもんだとばかり思い込んでました
参考になります、有難うございます

910 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 15:53:24.75 ID:BPUdOYgd0.net
>>906
10個で6000枚しか増えないんだから
ハート10個にしてプレイした方がいいだろ

911 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 17:43:07.74 ID:xOIKpFZJa.net
ハートに交換するのが一番バカらしい…
ハイスコア狙えそうな時とかの10秒延長でたまに使うとかはあるけど
なので基本は無理に使わないで貯めてった方がいいと思うよ
将来的にも役に立つ日が来るかもしれないし
初心者の人やツムがある程度揃ってない人はイベントの難易度下げに使ったりも出来る

912 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 19:26:32.22 ID:OOBvrN+/0.net
ガストンルーク野獣アナキンのどれかスキルマになってれば1プレイ6000コインは楽に稼げるからね
プレイする時間がよほど勿体ないのでない限りコインに交換はしない方がいい

913 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 19:31:54.69 ID:GKrDmx7D0.net
>>912
初心者スレでそれを言われても
でもルビーはやっぱり難易度下げてでもスキチケ取るのが一番だと思う
コインに換金したいなら課金した方がいい

914 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 19:52:49.05 ID:wlfDqeZG0.net
>>912
野獣はタイムボム出していかないと楽に6000は稼げないよ

915 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 19:59:29.75 ID:OOBvrN+/0.net
>>913
そういやそうだったスマソ
まあ1プレイ1000くらい稼げるなら間違いなくハートに替えた方がお得

916 :名無しですよ、名無し!:2020/07/25(土) 20:23:45.62 ID:rr61eNF/0.net
>>912
野獣スキルマだけどそんなにいかんぞ
ルークスキル4なら3回に1回くらいは6000コイン
行くけど

917 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 02:53:07.22 ID:3fr1uYhMa.net
今ツムツムくじのついでに久しぶりの野獣使ってみたが6559コイン行けた
マイツムの降りが良かったってのもあるけど普段は
だいたい6000前後だね
8000コインとか稼ぐ人もいるが何がオレと違うのかさっぱり解らん……
https://i.imgur.com/VOokAzW.jpg

918 :名無しですよ、名無し!:2020/07/27(月) 05:26:47.22 ID:3fr1uYhMa.net
>>916
野獣のコツだけどとにかくスキルが軽いんだって事を意識するのがコツかな
ロングチェーン狙えるとついそっちに行きがちになるけど盤面に見えてる数個のマイツム消すだけでスキル発動出来たりするから、他のツム使う時より意識してマイツム優先で消す事を心掛ける

スキルボタンは連打だけどスキル発動してからジャイロで傾けても遅いから、スキル発動させる前に予め傾けておく事を忘れない

この辺りを意識してやるだけで獲得コイン数は伸びてくるはずだよ

919 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 19:49:56.07 ID:REBeGGV0a.net
ルビーからコインのレートが低過ぎるよね

920 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 22:47:48.19 ID:cY31jWdU0.net
すげーなスキルマアナキンでも6000は出たことないわ。もちろん素ね。
単純に速さが足りねー。

アナキンってジャイロ使って40消去以上って安定する?普通に38とかになるけど

921 :名無しですよ、名無し!:2020/07/28(火) 22:58:41.97 ID:Cn992boJ0.net
素で稼ぐのは難しいね
コインアップつけると500コインで1.5倍の期待値らしいので平均4400コイン稼げばいけるはず

922 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 01:54:47.89 ID:U1M3nExHa.net
オレの場合37くらいの時もあれば45の時もあるし40消去以上は多いけど安定はしないかな
コインは素で9200コインが最高で、そういう神回はたまにだから野獣の時と同じでマイツムが多く降ってきたと思ってる

あまり右の方を斬りあげるよりは右目をかすめる程度で真上に斬りあげるのと、大ツムが見えてたらなるべくスキルで消したいから残すように意識するといいかも
あとこれも野獣と同じくスキルマだとスキル軽いから、マイツムを率先して消すのとスキルボタン連打は鬼の速さで
いろんな人のプレー見てるけどけっこう連打がトントントントントンなんだよ
実際はカカカカカカカカカカカカカカカカ!!!!!! くらいの勢いが正解

923 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 01:55:23.83 ID:U1M3nExHa.net
あ、ごめん
アナキンの場合ね

924 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 18:31:51.34 ID:DOcAsWxJ0NIKU.net
久々にここきたけどコイン稼ぎ最強ツムの座はガストンのまま?

925 :名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa5d-/maw):2020/07/29(水) 20:12:02 ID:8oioED6UaNIKU.net
時間辺りで考えたら一番効率は良いんでないかい

926 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 22:03:05.35 ID:uAo43o11aNIKU.net
この先もゲームに大きな変化がない限りはガストンのままだろうね

927 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 22:11:05.99 ID:4oDfkUOM0NIKU.net
ガストン全然ダメだ使いこなせない
動画みまくったのになんでや

928 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 22:27:10.70 ID:I3jpUab00NIKU.net
まあ機種にもよるし保護フィルムとかタッチペンの影響もあるからね
当たり前のように誰でも8000コインとか稼げる訳ではないよ

929 :名無しですよ、名無し!:2020/07/29(水) 23:20:17.75 ID:hqgCN2fVaNIKU.net
>>927
要領は分かったんだよね?
だとすれば多分スキルの有効時間がまだ体に染み付いてないんだよ

930 :名無しですよ、名無し!:2020/07/30(木) 10:56:32.32 ID:jUgMpjFq0.net
>>927
数をこなすしかないよ
せっかくスキルマにしたのだからそれを無駄にしちゃいけないよ

931 :名無しですよ、名無し!:2020/07/30(木) 11:37:29.23 ID:rAR3Hdti0.net
ありがとうがんばります

932 :名無しですよ、名無し!:2020/07/30(木) 11:43:12.50 ID:Lh9Phb+Ea.net
全然ダメってことは多分いつまでもサブツムが降ってガストンだらけにならないんだろうね
スキル効果の切れたガストンを30チェーン以上すればガストンしか降ってこないからとにかくスペースを確保すること
ボムとチェーンを利用して
ガストン初心者はここさえクリアすれば後は伸びる一方だから

933 :名無しですよ、名無し!:2020/07/30(木) 13:51:09.87 ID:i2+malXq0.net
ガストン、可能なら一回目のスキル発動前にボムできるだけ作っておくんだ。
最初のスキル発動と同時に作ったボムを一個必ず残して、残り全部割れば盤面ある程度スッキリしてそこにガストンだけが降ってくる。
そこからはつなぎまくれ。

934 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 00:49:54.94 ID:PHBUutxf0.net
ホームランプーさんって
プーさんのホームランダービー思い出すね

935 :名無しですよ、名無し!:2020/07/31(金) 05:56:37.19 ID:c7ECjyk4r.net
昨日宮アホームラン打ったしな

936 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 00:42:20.01 ID:hNvjLtOo0.net
6回ひいてホームランプーさんスキル2になった
まんまホームランダービーのプーさんだったww

937 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 01:53:21.70 ID:sHd15byk0.net
まさかのプニキツム化か

938 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ce25-NJRV):2020/08/01(土) 02:31:27 ID:z8z7klXa0.net
ジャイロ使うと1万超えるな
消去系最強だな

939 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 04:44:47.60 ID:vB05xSvsa.net
ラグビーミッキーってジャイロ関係あるの?
ちょっと試してみたがスコアもコインもガタ落ちになっちまうぞ……
オレのやり方が悪いのかな……

940 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 05:39:25.84 ID:Rflb2lHq0.net
この3体に関してはジャイロ有効なツムは無いよ
ホームランプーは天井低いし
ラグビーミッキーはそもそも中央消去なんで関係無い

941 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 07:51:32.05 ID:BRy6Ojba0.net
ミッキーいいね

942 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 08:02:51.19 ID:ypz6iq9Mr.net
ジャイロの面倒くささが無い(=時間効率が良い)こととコイン稼ぎ能力を考えると
ラグビーミッキーはアナキンの上位互換だな
こりゃ凄いツムが現れたな!

943 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 09:06:03.08 ID:QrY/Tw5A0.net
ミッキーそんなにいいの?

944 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 09:14:11.39 ID:D5zEexg+0.net
ラグビーミッキースキル5まで上げた
ノーアイテムで1900が限界だが練習次第かな
今の俺の腕だとまだハムの方が稼げてるノーアイテム2500前後

945 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 10:28:34.93 ID:woZ4iXZC0.net
>>944
スキル5で54付けない意味が分からない

946 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 10:44:36.10 ID:qdJY0mPnF.net
セレボ次第ではあるが
コインの出費がかさみそうな月だ

947 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 14:19:53.61 ID:vB05xSvsa.net
>>942
アナキンの上位ではない
中央消去系だし簡単だけどアナキンと比べるとタイムボム量産出来たりよほどツム消す速度が速くないとそこまでは稼げない
ただ、中央消去系の中ではかなり良いツム

948 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 15:05:03.52 ID:fZvYzYXCa.net
アナキン>ラグビーミッキー>野獣、最高指導者、白の女王
だね

949 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 15:17:02.35 ID:fZvYzYXCa.net
でも扱いやすさも含めたら消去系最強でもいいかもしれない
スコアボム以外にボムが2個出るのが強みでボム割りだけでスキルループに持ち込めることが多々ある

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200