2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart96

1 :名無しですよ、名無し!:2020/04/30(木) 22:52:23.91 ID:vcZiQCnIx.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg


■注意事項
・次スレは>>850が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>850を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>851等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart95
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588217644/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

130 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:39:26.97 ID:W7nrbYIC0.net
お得パックも週間パック両方買えばいいのよ

131 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:39:32.81 ID:pCcSLfhp0.net
箱一個買った
いままで無料分で40連引いて出なかったシャルンホルストも出た(´・ω・`)b

132 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:39:58.34 ID:sL+GIcs20.net
瑞鶴大破手に入った
すごくえっちでええな

133 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:40:09.44 ID:jxWspzeZ0.net
先のこととか考えるな
別にやめたところで数千円の端金なんてドブにでも捨てたと思えばいい

134 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:40:21.88 ID:d84PT7kH0.net
瑞鶴って建造できるんか?

135 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:40:44.70 ID:1+nM+EPxd.net
>>128
ぶっちゃけ週刊パックがお得なことってあんまりない気がするな
シャルンの時もお得福袋あったし今回も福袋来てるし

136 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:40:46.73 ID:UGucs24id.net
商売上手すぎてこえーよ
カイジのハンチョウみてーだわ

137 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:41:04.71 ID:CIhxdGeT0.net
買うからもっとエッチなパンツにしておくれ

138 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:42:00.14 ID:nKOBnz51a.net
>>134
小数点以下で…

139 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:42:04.29 ID:e4/LKol30.net
おま国6倍が商売上手?…妙だな

140 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:42:11.29 ID:VkGZ1C4/0.net
赤箱何交換すっかな
空母って赤城以外も9997安定か?

141 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:42:31.78 ID:nUUocVpK0.net
欲しい新規艦来たときに慌ててダイヤでガチャ券買う未来が見えるやつは買っといた方がいいな

142 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:42:54.12 ID:B/zMcIyW0.net
竹箱と梅箱の中身教えてくれー

143 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:43:00.52 ID:d84PT7kH0.net
>>138
0じゃないんか、イラストリアス然り

144 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:43:14.83 ID:fYwZtZCbp.net
搾取ラッシュが凄い

145 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:43:30.08 ID:pCcSLfhp0.net
>>142
おすすめタブのバナークリックで中身わかるよ

146 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:43:35.63 ID:ikBhQk7l0.net
>>131
おめでとう出荷よー

147 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:43:36.06 ID:sL+GIcs20.net
梅ってまだないよな

148 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:44:17.41 ID:Jyw/YcGM0.net
福袋課金が儲かると思わせれば
ユーザーの反発喰らってまで
祈願6ヶ月仕様を維持する必要がなくなるはず

お前ら頑張って福袋買うんだ

149 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:44:39.74 ID:B/zMcIyW0.net
>>145
あぁ箱の中身は同じなんだな
ありがとう

150 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:44:44.49 ID:+CL95hSO0.net
>>131
おめでとう。辛かっただろ、ゆっくり休め

151 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:45:15.47 ID:1NbpMw2H0.net
ピックアップってSSR枠の2%は固定で内1%をピックアップ対象って理解で良い?
それともピックアップ1%とその他SSR2%の合計3%SSR出る?

152 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:45:34.61 ID:gU/ayrmk0.net
いまならグナイひとりの犠牲で済むからな

153 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:45:49.49 ID:f+zKifRK0.net
イベント海域ってどこ周回するのが一番いいの?

154 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:46:11.87 ID:/eP6cv8B0.net
コイン1200の建造福袋は結構お得感あるけど
続く1800と2400までいくと選択箱1個は変わらんしちょっと割高感ある

155 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:46:18.63 ID:gU/ayrmk0.net
前者じゃね2%の内訳かと

156 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:46:37.16 ID:FmL9jQ7UM.net
瑞鶴完凸出来たわ
なかなかうまい福袋だった

157 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:47:28.57 ID:sL+GIcs20.net
>>153
h6

158 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:47:46.15 ID:6UE2/i7b0.net
色々頑張ってるのは伝わるんだがなんで燃料と6ヶ月だけはだんまりなんだろ 惜しいよなぁ惜しいんだよ

159 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:49:00.12 ID:tM3aGjxWH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
戦姫は余裕あるなら全買い
余裕なら1200だけでもかなりお得だから買え
ただ一応GWパック控えてる可能性もあるからな

160 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:49:03.30 ID:Sn6/5P8wp.net
うるせぇ!課金しろ!
俺はお前らの金が好きだー!ドン!

161 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:49:44.47 ID:pCcSLfhp0.net
シャルンホルストの凸資源1なのね
なぜこんなに出血大サービスなのか

162 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:50:10.21 ID:gU/ayrmk0.net
燃料は検討してそうだけどねアンケート的に

6カ月は変えそうにないな勲章レート下げてくれたらべつにいいんやけどな7円は例外だろうし

163 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:50:32.64 ID:USJfqp+h0.net
>>154
オマケは単純に値段比例だしな
まあ月頭これ売る予定なら毎月1個ずつとかでいいかもしれない

164 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:51:29.68 ID:sL+GIcs20.net
おれこれがGWパックだと思ってたけど違う可能性あるのな

165 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:52:06.09 ID:Sn6/5P8wp.net
>>162
俺の運だと今のままの限定ガチャで完凸しようと思ったら12万くらいかかるからつれぇわ

166 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:52:08.08 ID:f+zKifRK0.net
>>157
ありがとおお

167 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:52:14.98 ID:pCcSLfhp0.net
>>82
>>95
そうなのかー
凸は祈願でも出来るから元になるSSR増やそうと思ったんだ
もう少し考えてみるよありがとう

168 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:52:52.76 ID:f4GwysN3r.net
6ヶ月どうにかしない限りこのゲームに未来はないんだから迂闊に課金できませんよ

169 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:52:58.53 ID:e4/LKol30.net
GW記念特別ログイン報酬とかいうの始まって無いから
運営的にはまだGWじゃない

170 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:53:17.10 ID:M0rcDhi30.net
戦姫パックは買いだが軍備パックは迷う・・・

171 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:53:27.54 ID:ErYI/M630.net
パックお得だから買いたいけど追加頻度高くてあんまりポンポン買いたくないな
てか建造箱にイラストリアス入ってるけどいつか建造追加されんのか?

172 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:53:31.00 ID:5xMzput7d.net
天井までくらったシャルン無料単発で出やがった糞が😠

173 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:53:36.61 ID:nKOBnz51a.net
これはたぶん月頭パック

174 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:54:48.76 ID:nGLmy2J+0.net
GWパックあるとしても2日後に販売終了だしその後だろ?

175 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:55:03.98 ID:sL+GIcs20.net
>>172
天井まで引いて確率UPもリセットされるとかすばらしく運はないな君は

176 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:55:34.47 ID:a1Jxm1Zk0.net
駆逐で戦力106000あっても0.20%って同じ戦力の空母だと物資80万位出てんのかな..

177 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:55:49.80 ID:O9AUdA+70.net
勲章もガチャ券も今はぶん回してる人多そうだけど
ある程度キャラ揃い始めて祈願壁もぼちぼち完走していけば燃料以外枯渇しないかもね
限定連発さえなければ

178 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:56:34.50 ID:FmL9jQ7UM.net
6ヶ月は何かしらテコ入れすると思うけどね
パルプンテ運営だから望んでる方向かは知らんけど
福袋の中身といい色々謎過ぎる

179 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:56:44.66 ID:O43anteAa.net
Rの戦姫11人しかいないのにどうやって達成するのこれ
http://imgur.com/a/07xIC5g

180 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:57:57.42 ID:+CL95hSO0.net
>>179
駆逐Rで未実装がいる

181 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:59:27.78 ID:4r1/Y/o50.net
あまり意味はないけど同じ艦を複数6凸してもカウントはされそう

182 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:59:49.30 ID:D/HQi86b0.net
>>170
やめとけ 

183 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 00:59:59.81 ID:vnMZPyE80.net
通知でGWログイン報酬云々来たから入ったのに報酬ないが😡💢

184 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:00:01.38 ID:Sn6/5P8wp.net
まあ今回の課金も結局金で未来の先取りしてるだけだもんなぁこのまま続けるなら限定以外で課金する人は居なくなるだろうし半年の壁も妥当に思えてくる

185 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:00:09.55 ID:zqQKiPUta.net
93連目でシャルンきた100連でグナイ選ばせろや
しかも思ったより強くねーな
炎上砲とやらがないと微妙か

186 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:00:10.37 ID:/eP6cv8B0.net
>>179
装備の方も累積だから2人目(ダブリ)のR戦姫を完凸すれば達成できるんじゃない?

187 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:01:03.93 ID:gpXVJxBG0.net
どう考えても駆逐艦限定で全力課金するから招待状含まれてる福袋は有り難い
今のうちに貯蓄しておかないと課金額が結構ヤバい事になる

188 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:02:52.07 ID:KzUr//9t0.net
希少っていいながら炎上砲ないし竹も建造のみだし
微妙に欲しいもの外してくるから購買欲が全然沸かないな、欲を煽るのがへたくそな運営だわ

189 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:03:22.57 ID:vnMZPyE80.net
次の限定まで貯蓄期間開始ですねこれは

190 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:04:06.23 ID:+TRE/Wp/0.net
装備パックの方も買いじゃないか?ガチャ10連分のおまけに装備箱とSSR凸素材2ならありな気がする
装備箱もはずれしかない訳じゃないしな

191 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:04:57.75 ID:F3n1WsVo0.net
悔しいけど買っちゃうビクンビクン

192 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:05:44.65 ID:zqQKiPUta.net
シャルンはほぼ天井したけどもう月額しか課金欲ねーわ

193 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:05:53.00 ID:YxrP6YZd0.net
前から思ってたけど、最初の買うとちょっと高くてワンランク上の福袋出してくるのプロの手口やろwwwwwww

194 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:06:09.00 ID:tM3aGjxWH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
4月後半のログボは欲しかったけどな
いやリリース中旬やから消えるんはわかるで
それでもあれは欲しかったな

195 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:06:18.01 ID:gpXVJxBG0.net
何気に装備箱に夜戦魚雷入ってるしな
魚雷足りないニキにはお得だぞ

196 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:07:44.76 ID:IhzevIe20.net
夜戦で魚雷復活したっけ

197 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:07:45.65 ID:wsqI/C9+d.net
お得だ課金しなきゃみたいなレスで溢れてて草

198 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:08:25.47 ID:/EVey3eY0.net
次の限定が六ヶ月縛りのままでシャルンのような特例来るかもわからない状態で課金してまで貯蓄する気しないわ配布分は貯めるけども

199 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:08:42.35 ID:KBdxkIVj0.net
あれって別に夜戦の魚雷がってわけじゃないだろ?

200 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:08:43.65 ID:F3n1WsVo0.net
次の限定に備えてるだけだから実質特してる

201 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:09:32.43 ID:npKssAuPM.net
>>176
戦力そんなもんだけど炎上戦艦+空母で80万位だね

202 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:10:00.07 ID:Sn6/5P8wp.net
2日遅れで始めただけなのに武器チケ3枚とキャラチケ2枚貰えなかったの許さへんからな��

203 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:10:10.73 ID:VA1RBkWy0.net
>>197
あまりにも誘導が露骨すぎて運営の回し者なんじゃないかって思える程

204 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:10:31.85 ID:tM3aGjxWH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
元々このスレ平然と竹箱や貴重いく課金者が多かったし当然の流れだとはおもう

205 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:11:36.02 ID:gpXVJxBG0.net
というか特例措置はもうないと考えていいと思うんで、駆逐艦限定までに100連分貯めないといけない。途中で引いても撤退はない
なんで本当にお得なものは今から買い漁っておくだけの話

あとここのスレ妙に課金者多いからな

206 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:13:07.46 ID:jQy7RqEqa.net
>>205
特例ないないなら100連で引けても半年塩漬けですけど

207 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:13:59.05 ID:yJhtjCy90.net
瑞鶴完凸のおかげでデイリーオート出来る様になったぜ

208 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:14:10.32 ID:1+nM+EPxd.net
>>197
お得は間違いなくお得だから評価自体はおかしくないんだよ
これがお得じゃないと言ったら嘘になる(週刊パックとか普通にダイヤ買うのに比べれば)
そこから買え!買え!と言い出したらおかしいだけで

209 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:14:12.24 ID:Cm1l8iap0.net
しゅまんw今回のお得パックのために諭吉いれて竹箱勢になってもええか?w

210 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:14:33.85 ID:Xrl8JNJdd.net
100連と勲章2000くらいだろ
その時はやめるわ

211 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:14:33.92 ID:jxWspzeZ0.net
>>206
ある程度自引きして勲章の10万覚悟民なんだろ

212 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:14:46.12 ID:pCcSLfhp0.net
ここ3日狂ったように夢中で遊ばせてもらったし2400円くらい全然いいかなって思った(´・ω・`)

213 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:15:23.23 ID:Jyw/YcGM0.net
>>208
サービス継続を考えると
自分以外の誰かに課金させた方が得じゃん

214 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:16:02.45 ID:MIdTTsmY0.net
武器箱ってほんとに81000円の課金で手に入るのか?
いつまでたっても出てこねーぞ

215 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:16:15.35 ID:tM3aGjxWH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
今でさえ勲章300以上持ってるの割といるだろうし福袋買うような継続課金していく奴なら自引き合わせて勲章400くらいは貯まるんじゃない
完凸済被ったらおま国されてても50入るし

216 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:16:59.22 ID:+CL95hSO0.net
>>209
頼んだ!もしかしたら累計リセット説もあるかもしれないから検証してくれ。取れないようだったら竹箱今月も貰うわ

217 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:17:24.40 ID:CIhxdGeT0.net
特例措置ないと6ヶ月使えないのがなぁ ARで覗いたり苺をつんつんしてみたり大破コラするくらいしか…夢が広がるなぁ

218 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:17:43.76 ID:UC2DqdNQ0.net
なんか課金圧強すぎて萎えるな

219 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:17:57.59 ID:gpXVJxBG0.net
月で課金累計リセット説は新しいな
流石に無いと思うが…

220 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:19:03.18 ID:1+nM+EPxd.net
>>218
影響され過ぎじゃね?
無課金で十分以上に楽しめるゲームでしょこれ
あんまり気になるようならここ見ない方がいいかもね
福袋買いまくった〜瑞鶴凸ったぜ〜みたいなのも間接おりゅではあるし

221 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:19:29.74 ID:+TRE/Wp/0.net
次のイベントでは何かしら仕様変更してくれるだろうと楽観視してるよ俺は
運営も様子見してる段階だろうし、今は何も考えずお得なパックは買うことにするよ

222 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:19:41.27 ID:e4/LKol30.net
ガチャで搾取より健全だしええやろ

223 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:20:00.41 ID:0Zors6yZx.net
>>214
出て来てないの俺だけじゃなかったか
サイレント修整された可能性あるか?

224 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:20:25.57 ID:9pVjqlvM0.net
イラスト課金ですぐ手に入るのいいな

225 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:20:49.77 ID:Xrl8JNJdd.net
ソロゲーだから圧も糞もない

226 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:21:08.71 ID:+CL95hSO0.net
もしやリセット説あり得るのか?実績一括受け取りじゃなきゃ反映されんぞ

227 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:21:15.07 ID:loeYEg5K0.net
グナイとシャルンが戦艦になってて魚雷積めないんだけどなんか条件あるのかな

228 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:21:19.69 ID:ikBhQk7l0.net
>>185
完凸炎上含む武器30凸複数誓い餌強化
これだけいれて300後半の二層炎上
要は火力あげんとね

229 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:22:01.52 ID:tM3aGjxWH.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/miyabi.gif
貴重81000はちょいちょいレスで出ない報告でてもうちょい上じゃないかいわれてたぞ
俺も竹箱までしかいれてないから正確な数値はわからん

230 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 01:22:29.57 ID:QjbUKTPd0.net
パック売らなかったら課金圧少ないゲームなのか?🤔
ガチャで損するほうが課金圧少なく感じるのだろうか

総レス数 1001
193 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200