2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart97

1 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 13:31:51.31 ID:rn7zpuwYa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512


↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg


■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart96
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588254743/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

518 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:27:07.78 ID:a1Jxm1Zk0.net
カットイン砲って1回だけしか確率上がらんのか...
これ説明文詐欺じゃね

519 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:27:10.85 ID:IhzevIe20.net
グナイって5凸でも使えるん?

520 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:29:06.85 ID:NLyRDloy0.net
>>518
そもそもカットインって1キャラに付き一回しか発生しないんじゃ無かったか

521 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:29:55.64 ID:B/zMcIyW0.net
豚に餌をぶら下げるスタイル

522 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:30:12.20 ID:WAOYejss0.net
カットイン自体が1体につき1回だし一斉射撃だと誰か1体分しか発動しない

523 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:31:14.35 ID:oln7K3I30.net
(´・ω・`)>>509
(´・ω・`)3D…3Dはどこなの

524 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:31:38.83 ID:gpXVJxBG0.net
戦艦の一斉射撃だとカットイン全員発動しない事も普通にあるので全員に有効とは言い難い

525 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:34:18.40 ID:IVlrhqHna.net
キューティン砲の確率アップも地味に聞いてくるんだよね
☆5なら+50%upだから一戦闘中にはまず発動するし

526 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:34:29.26 ID:Dt2XKdTCp.net
やったー!
やっと5%台!
https://i.imgur.com/TqgmS1I.jpg

527 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-Ch0y [126.182.38.185]):2020/05/01(金) 20:35:06 ID:nB9gDcXRp.net
かわいい
後ろから襲いたい

528 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-riuM [49.96.34.31]):2020/05/01(金) 20:36:33 ID:80Iy+H5/d.net
カットイン砲今吹雪に付けててサヴェージ完凸したら渡す予定だったが
中距離から一人でカットイン発動出来る吹雪のがいいのかねぇ

529 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa3d-qikT [106.128.56.134]):2020/05/01(金) 20:36:44 ID:IVlrhqHna.net
>>526
二週間くらい前は40万で1%以内だったのに随分上位指揮官クンの戦力増強が進んだな
これからも頑張って

530 :名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 79d3-C2kF [220.153.80.39]):2020/05/01(金) 20:36:56 ID:fAurQRLw0.net
>>523
人に頼む前に自分で交換しろ
https://i.imgur.com/kc1OWt3.jpg

531 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 8b25-h83k [121.80.153.202]):2020/05/01(金) 20:38:01 ID:oln7K3I30.net
>>530
(´・ω・`)good



(´・ω・`)god

532 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b9aa-EnDk [60.96.30.168]):2020/05/01(金) 20:40:57 ID:WAOYejss0.net
>>528
元から発動率が高いサヴェージより吹雪が持ってた方が戦力アップになるだろうな

533 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e18a-6Y0+ [114.168.131.223]):2020/05/01(金) 20:41:19 ID:ri1zDbsj0.net
身の程わきまえさせ姉貴 赤城

534 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-4AVG [60.69.207.196]):2020/05/01(金) 20:42:40 ID:JN+9OG3/0.net
>>530
8万ぶっ込んで交換してきます

535 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 11ee-1VVT [106.172.176.34]):2020/05/01(金) 20:42:54 ID:VkGZ1C4/0.net
業者デビューだわ
https://m.imgur.com/XfuZrx7.jpg

536 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5115-BpA5 [160.86.128.180]):2020/05/01(金) 20:42:55 ID:UZhqkbzt0.net
ん?!
z23って真っ白な服着てるのに大破で水着になるの!??

537 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b9aa-4AVG [60.69.207.196]):2020/05/01(金) 20:45:09 ID:JN+9OG3/0.net
>>535
4人駆逐艦抜きスゲェ!って普通に思ってしまった
1人戦艦でしたね

538 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:45:26.54 ID:ri1zDbsj0.net
>>535
(^o^)ノ<シャインサァーンイラシャーイカワイイオンナノコイパイソロテルヨー

539 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:46:06.10 ID:T3uiSRm/a.net
赤城がヤらせてくれないならこっちにも考えがあるぞ
他の戦姫とのセックスを毎晩見せつけてやるし
参加できてもお前は1年間ただ指揮官のアナルを舐めるだけの係だ

540 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:49:56.99 ID:gpgC1rHE0.net
>>472
レアリティ格差あんまりないのかと思ってたら強化上限で差つけてたのかー

541 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:50:51.92 ID:WAOYejss0.net
T0の飛龍を信じろ

542 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:50:57.51 ID:HKK5XhNs0.net
ずっとイラスト掘ってるけど追撃ではまだ落ちたことない
追撃でも出てる人いる?

543 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:52:34.26 ID:boue0YxG0.net
>>542
追撃でも勿論落ちるよ
夜戦S評価でも落ちる
がんばれ

544 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:53:20.67 ID:HKK5XhNs0.net
>>543
ありがとう
超がんばる

545 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:55:07.24 ID:xaYUeE6ua.net
赤城鯖の大艦隊でdiscord賑わってるとこない?
うちの大艦隊チャットも流れなくなってきた…

546 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:57:30.58 ID:cwiHoCPBa.net
よう燃料あるな。まだナチス勲章集めてるわw

547 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:57:50.01 ID:TqPL6Lme0.net
https://i.imgur.com/SdJB4KS.jpg
いいね11個とかいうリアルな数字やめろ

548 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:58:28.65 ID:EoD14MKf0.net
>>545
あれ、お前知らないの? もう全員移動したのかとおもってたわw

549 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:59:42.79 ID:3SLVvNGfd.net
激レアオース装備箱とかいう
高確率とか書いてあるやつ3個引いて全部紫なんだが
何が高確率や

550 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:01:00.03 ID:akGxw6y0a.net
加賀レシピおしえてけろ

551 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:02:56.31 ID:RTQLNz8Od.net
>>550
999 600 600

552 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:04:00.14 ID:UZhqkbzt0.net
>>550
999.600.600であと1人で完凸まできた

553 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:05:49.69 ID:rPTEyDFk0.net
オールマックスより狙い打ち出きるんかね?

554 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:06:47.60 ID:VkGZ1C4/0.net
600やるぐらいなら999がええと思う

555 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:07:45.02 ID:WAOYejss0.net
お手頃軍備パックは買うか迷うな
中身がスクアとかドーントレスなら迷わず買ってるんだが…

556 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:07:48.84 ID:Q0I69q3r0.net
600でもやあマッコールするしな

557 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:07:57.80 ID:ja/CgCTZ0.net
999やるぐらいなら600でいい、マジで

558 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:09:30.86 ID:vRWQ2Iix0.net
オール999で1時間出た時の絶望感
はよ1時間SSR作れ

559 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:10:52.57 ID:FABfdGThM.net
端末差かわからんけど空母の6分逃げ切り出来んから正攻法で頑張ってみたけどここが限界だわ
https://i.imgur.com/dukV5gd.jpg

560 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:12:06.96 ID:bVYQqpTY0.net
>>510
(´・ω・`)エアプじゃないのまじで?じゃあかわりに真海域の周回効率の説明頼むわはやくしてやくめでしょ

561 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:13:53.77 ID:EoD14MKf0.net
オール999しかやったことないや

562 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:14:15.54 ID:bwVBZZMJ0.net
フレッチャーは攻略サイトみてもわからなかった
あと7分でリセットか・・・

563 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:15:19.24 ID:oTOQRp+o0.net
建造に関しては結局は運だよ
うちは夕立8回ウィスパ5回サン2回加賀1回

偏らないように祈るしかない

564 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:16:57.81 ID:UZhqkbzt0.net
攻撃機と爆撃機の違いをあんまりわかってないんだが、スクアは当たりって良く聞くけど、似てる効果のデヴァステイターは微妙なの?

565 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:17:24.63 ID:oln7K3I30.net
(´・ω・`)君らのせいで貴重なフット資金がz23ちゃん1個買わされた
(´・ω・`)大破スキンは限定ってどういうこと?

566 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:17:58.59 ID:OJP80G+j0.net
このゲームエロくないですか?
良いんですか?

567 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:18:40.00 ID:v6LnapiH0.net
最初の一体燃料4万かかったのにそのあとぽんぽんでるわ
https://i.imgur.com/CMr9aLp.jpg

568 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:18:58.77 ID:5r2Mf67B0.net
初期から999やってSSRは夕立とウォスパ1体ずつしかきたことない俺みたいなのもいるから気長にやるべし
加賀やサンフラ出るなんて都市伝説だと思ってる

569 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:19:07.25 ID:rPTEyDFk0.net
>>564
当たりや

570 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:19:52.91 ID:GX+GsrFA0.net
フレッチャーはとにかく火力だよ、火力
金武器をプラス20とか25とかにして、ガンガン積んで、それでぶっ飛ばしていくしかない
また強化用オースパーツを集める日々が始まる…

571 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:20:13.50 ID:USJfqp+h0.net
今日は1万で1体出たからあと3体

572 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:20:19.60 ID:zwa7tD/70.net
>>564
デヴァステはイラストリアス実装で一気に優先度あがった
スクアは加賀、瑞鳳あたりにつければいいけどそこまで優先度たかくないかも

573 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:20:52.54 ID:2UfxFhmB0.net
どうでもいいけどスクショが少ないのは問題だと思うんですよ

https://i.imgur.com/FZEyjhD.jpg
https://i.imgur.com/tyFFa7d.jpg
https://i.imgur.com/TOBLE3l.jpg

574 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:21:39.36 ID:SF+0uR9i0.net
むしろディヴァステイターの方が良いと思うけど少なくともイラストリアスなら最強装備だろうし
爆撃機=上から爆弾落とす
攻撃機=手前で魚雷落としながら上に旋回
戦闘中でも飛龍の先制爆撃のスキル出てるから索敵なら爆撃ってわけでもなさそうだけど

575 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:21:43.98 ID:zPT391dXM.net
>>275
お前が貼るのを待っていた

576 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:22:26.21 ID:+CL95hSO0.net
でヴぁすては金で買える安い飛行機。けれどソードフィッシュは引くしかないんだよなぁ

577 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:22:53.47 ID:RTQLNz8Od.net
>>560
既に答えたがお前の返答はキャラ強化でだけ効率を語り、さらに切れたんだがね
キャラ強化だけして満足なら撤退やればいいよ。それが非効率的って話
後は好きに判断しな。これ以上面倒見切れんわ

578 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:23:23.13 ID:UZhqkbzt0.net
ありがとう
赤城さんから没収して、イラストリアスに付けてあげるわ

579 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:23:24.85 ID:bwVBZZMJ0.net
建造ノート詐欺については教えてくれた人に感謝の言葉もないな

580 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:24:37.61 ID:dOd4kxJl0.net
建造はSSRだとサンフラが割と出てくるな
完凸まで後2体だわ

581 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:24:54.94 ID:bVYQqpTY0.net
>>577
(´・ω・`)だからろくに入りもしないパーツソーダ資源を燃料75もかけて取る意味聞いてんだよ日本語わかりますか?ダイヤ換算いくら分になってどれだけお得なんです???

582 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:25:40.87 ID:8cCXQ9LA0.net
このゲームはもっとエッチでいいせっかくR17だってのに
R12でイキってるのばっかだし

583 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:26:39.83 ID:2UfxFhmB0.net
仕事担当と休憩担当たち

https://i.imgur.com/0n6FyhL.jpg
https://i.imgur.com/qQmMB0N.jpg

584 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:26:49.44 ID:UZhqkbzt0.net
あ、イラストリアスは攻撃機2つ付けれたのか
ソードフィッシュがある場合は加賀よりイラストリアスに付けた方が良い?

585 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:29:04.27 ID:RcXbuZQWa.net
>>578
赤城さんは9997で戦えるのがいいところ
わいは赤城好きだからスクアつけてるけど

586 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:30:54.25 ID:bVYQqpTY0.net
(´・ω・`)99式97式は赤城加賀につけられるから腐らなくていいよねほんと 加賀遅いっていうけどボイラーつけたら解決したわ

587 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:31:00.52 ID:oln7K3I30.net
(´・ω・`)豚ってのはもっとクールにそっかー

588 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:31:31.28 ID:zwa7tD/70.net
>>584
一つしかないならそこは正直どっちでもいい
浸水ダメージは火力依存だからlv、装備が一緒ならダメージは一緒
赤城いるときは加賀につけるといいかも

589 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:32:18.09 ID:bVYQqpTY0.net
>>587
(´・ω・`)はんかく

590 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:32:55.71 ID:RcXbuZQWa.net
>>588
だろうねー持ってないからわからんけど

591 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:33:16.40 ID:6UE2/i7b0.net
スプッッもガイジだけれどらんらんもいつまで喧嘩してんねん笑うわ

592 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:33:17.54 ID:9dQUENAMp.net
このゲーム的には
攻撃機→大型に特攻
爆撃機→中型以下に特攻
戦闘機→制空権獲得
って覚えておけばいいぞ

593 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:33:17.64 ID:Guo9OAdq0.net
(´・ω・`)
(´・ω・`)

594 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:36:15.01 ID:6UE2/i7b0.net
>>592
空母戦術にあるそれぞれ狙うってよく解らんかったけれどこれに合わせてってことだったのか

595 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:36:32.27 ID:9dQUENAMp.net
ボイラー全員に付けるから結局のとこ加賀が鈍足のままなんだが?

596 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:36:58.42 ID:SF+0uR9i0.net
>>592
某ACと違って制空権獲得が良くわからんのよね
索敵マップで全勝取ればいいのかとか相手からの空爆で航空戦勝っても可なのかとか

597 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:37:02.93 ID:JNiEagX30.net
昨日日付変わってデイリーとイベで大艦隊任務消化してから
燃料足らなくて今日基地の入れ替えしかしてねえぞ、さてはこのゲームめちゃ暇だな?

598 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:38:50.61 ID:2UfxFhmB0.net
ステータスタップすると詳細な説明出てくるんだけど知らない人もいそうね

https://i.imgur.com/dPqcilh.jpg
https://i.imgur.com/zmKQwIs.jpg

599 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:40:16.83 ID:pCcSLfhp0.net
燃料なくなって何にも出来ねンだわ…

600 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:40:22.82 ID:zwa7tD/70.net
カットイン抱ってやっぱ一回だけなのか
最大強化カットインって砲撃で火力どれくらいでるの?
怖くて強化できないわ
全ダメージ15%upで魚雷の火力増したほうが強い感があるんだけど

601 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:41:59.79 ID:rn7zpuwYa.net
久々に通常海域やったけど相変わらずこのシステムクッソつまんねぇな

602 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:43:09.57 ID:rg61zWmLM.net
なんかイベとか新章の実装ペース見てると
早々に集金してはいさいなら感がすごE

603 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:43:28.87 ID:nB9gDcXRp.net
>>600
うちのサヴェージちゃんはBOSS砲持たせて物資ボス相手に2万ちょい出すな

604 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:43:35.08 ID:4Jq2u8jg0.net
加賀何気に皆よく使ってるな思ったより評価高いのか?

605 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:45:45.87 ID:9dQUENAMp.net
>>604
限定までの繋ぎかな

606 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:47:02.53 ID:6UE2/i7b0.net
今んとこ加賀速力以外不満ないが評価低かったのか

607 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:47:25.36 ID:2UfxFhmB0.net
振り返るときのふわっとした感じ好き

https://i.imgur.com/OIU4mbi.jpg

608 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:52:14.96 ID:zwa7tD/70.net
>>603
教えてくれてありがとう
強いな
それぐらいでるならカットインでよさそう

ちなみに単艦魚雷で一発いくつでるか検証してたら教えてください

609 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:53:45.53 ID:O43anteAa.net
>>602
なにもなかったら虚無虚無わめくくせに

610 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:53:49.34 ID:9dQUENAMp.net
駆逐PU装備ガチャを試しに20連やったら見事にゴミしか出なくて泣いた
炎上砲ガチャみたいなのを待つべきさなこりゃ

611 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:54:27.75 ID:ri1zDbsj0.net
まずN艦しか掘るもの無くなったなんてド廃がいったい何人いるのか

612 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:55:43.99 ID:rPTEyDFk0.net
物語がいくら追加されようが消化一瞬やろ😅

613 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:55:48.50 ID:P5x8itY80.net
>>602
遅いと虚無だのやる気が無いだの言うでしょう?

614 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:57:11.03 ID:NlI9rEx20.net
まあ心配になるのも分かるくらい気合の入った展開してるとは思う
あとはどこまで息切れせずに続けられるかだな

615 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:59:43.29 ID:OvqtsBBdd.net
ここの住人は進行早すぎ…

616 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:59:46.59 ID:ac8IpYjW0.net
この切れ豚、副産物やら経験値捨ててN強化集めで燃料ケチるために撤退ランしてるのか?
どんだけ時間あるんだよw
豚じゃなくてハムスターじゃねえか
…あれ、もともと豚ってエリートハムスターの成れの果てだっけ?

617 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:59:51.54 ID:izEJvoBpp.net
6ヶ月さえ何とかなれば本当何も文句ねえんだけどな

618 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 22:00:27.12 ID:a1Jxm1Zk0.net
駆逐のボス砲って魚雷ダメージも上がるならこれ1択しかなくね?

総レス数 1003
197 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200