2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3201

1 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 16:56:41.42 ID:L2uzWZcG0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や安価を踏んだ時は安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3200
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588306333
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

738 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:55:19.55 ID:voltwCS50.net
>>730
エナジーストームのが使えるぞ
使ったらわかる

739 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:55:58.45 ID:nu5d02RR0.net
書なんてわりと雑に使っても余るのに
一体何に使ってるんだ・・・

740 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:56:06.49 ID:WLsqgFHa0.net
ミルザにもテン5上げればよかったのにね

741 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:56:11.13 ID:WGCliXMmd.net
正月ブーケ未所持「エナストのが使えるぞ」

742 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:56:32.92 ID:KUQKxDY40.net
聖剣2だったらやってた
3はあまり思い入れないんや

743 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:56:57.60 ID:voltwCS50.net
ソウルはモーション長い上に威力そこまで変わらんし遅いからな

744 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:57:01.98 ID:2qq8zQdh0.net
>>734
トライエース息してんのかな

745 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:57:03.79 ID:hrbxuPsLd.net
三光Sは確かに気付くと既に無くなってるよな笑

746 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:57:06.83 ID:GEyLCzCi0.net
タリア出たとき外れかよ〜とか思いながらも今使ってるけど
ペトラに今まで縁がなかったから衝撃を受けてる
強すぎだろコレ

747 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:57:15.89 ID:s4+S7W9l0.net
いやソウルフリーズ使うわ

748 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:57:18.73 ID:htypN9LHa.net
>>741
行動補正は?だるまブーケ持ってなさそう

749 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:57:26.16 ID:KqukmTWL0.net
エナストのほうがモーション長くね

750 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:57:45.83 ID:f51rARs5d.net
>>741
持っててもエナストの方が使えるぞガイジ

751 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:57:47.48 ID:v3lObhWG0.net
プレステ版って規制でおっぱいとかブレやすいんだっけ

752 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:58:19.67 ID:DV0Y70Wk0.net
ソウルフリーズ使う

753 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:58:25.74 ID:E8i5iD7A0.net
幻影テンX回復呼吸とかいう最強キャラもう出しちゃったけど大丈夫か?アビが4つになるくらいじゃないともう抜けないだろ?この組み合わせ

754 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:58:26.01 ID:voltwCS50.net
いやソウルのが長く感じるわ
ずっと周回しててエナストに変えたら敵に割り込まれずストレスも消えた

755 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:58:34.81 ID:xC2OF2qo0.net
>>739
〜を周るのにこの特技邪魔だなて封印してる間に勝手になくなる
特に青いやつ

756 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:58:40.38 ID:WGCliXMmd.net
正月ブーケ未所持可愛そう

757 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:58:40.99 ID:/reOGW9xa.net
>>744
クラウドファンディングとかしたら100万ぐらい出すのになぁ

758 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:58:51.17 ID:li4+XqJD0.net
気のせいかも知れんがなんか今日めちゃくちゃくるくるするわ

759 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:59:00.95 ID:mdFHqszd0.net
>>705
>>725
これでいい?
テンプレは任せる
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588333912/

760 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:59:12.52 ID:2QyilMkmM.net
俺もソウルフリーズ派

761 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:59:18.35 ID:1GJMihNF0.net
エナストの方が長く感じるな
たぶん演出が単調だからだろうな

762 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:59:36.07 ID:aiNmWJAPd.net
>>700がスレ立てたらコロナ収束

763 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:59:43.16 ID:v3lObhWG0.net
トライエースってアナトミアが死産で、SOAがスクエニ社員のフニオ暴言で炎上してオワコンになったアプリ作ってる所だっけ

764 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:59:50.49 ID:WGCliXMmd.net
>>759
クソ無能

765 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 20:59:58.79 ID:c1CaVr3oa.net
明日からのステイホームに合わせて聖剣3かってきたよー♪

766 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:00:07.09 ID:1GJMihNF0.net
>>759
おつ

767 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:00:16.21 ID:0lb+fbPV0.net
お花HP相変わらず動かないな

768 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:00:26.20 ID:fCAwAvU7p.net
Aブーケ
S梅帝
SS娘
正月ガチャとかいうAからSSまで全部人権の神ガチャ

769 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:00:29.44 ID:t2MicjXEM.net
>>720
ポセイドン編までしかマトモに見てないんよね😫
シオンだのエクスティンクションだのエクスクラメーションだのは朧気に覚えてるけど🤢

770 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:00:30.38 ID:i1Rlmnpu0.net
>>759
四国なのにやるじゃん
おつ

771 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:00:42.43 ID:f51rARs5d.net
>>754
麻痺からの連携事故と行動補正考えたらエナスト一択だからな

772 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:00:51.92 ID:voltwCS50.net
威力は知力93で1000くらい違ったけど
まあ敵消せればエナストのが良いよ

773 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:01:07.06 ID:WGCliXMmd.net
>>768
あれ?…まいっか気のせいか

774 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:01:24.91 ID:htypN9LHa.net
>>759
乙だけど前スレの次元が歪んでるの草乙

775 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:01:37.14 ID:i1Rlmnpu0.net
>>768
イカ「あの…」

776 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:01:46.59 ID:cZrLDc0w0.net
>>738
エナスト 威力15
ソウルブリーズ 威力17 麻痺

なのにエナストの方が使えるとは?

777 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:02:09.65 ID:WGCliXMmd.net
>>775
ブーケに発射されて嬉しイカ?

778 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:02:28.03 ID:mdFHqszd0.net
>>770
以前立て忘れたまま放置してボロクソ叩かれたからね
一応責任は果たさんと

779 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:02:42.38 ID:6owbjaCW0.net
ソウルからのクソ連携がウザいからエナスト使ってるけど、こっちはこっちでモーションが長くてゴミ

780 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:02:50.28 ID:WGCliXMmd.net
>>776
正月ブーケ未所持が顔真っ赤にしてんだぞw

781 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:03:06.15 ID:PdBZnP/Aa.net
>>776
ソウルフリーズしかありえないよな

782 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:03:21.18 ID:/reOGW9xa.net
ソウルフリーズは麻痺させるからそれで倒しきらないと他全員連携してしまうんよ

783 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:03:28.02 ID:QNbSDEtca.net
>>776
まあ一応bp違うし

784 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:03:40.12 ID:RJ5pFCRZ0.net
このスレみてエナスト使ってみたけどやっぱりソウルフリーズのほうが良い気がするわ

785 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:03:47.33 ID:Q0I69q3r0.net
ユリアンのHP全然上がらんなあ

786 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:04:03.64 ID:ZHaEnvs60.net
>>782
それ重要だよなwww後行動補正もエナストのほうが早いしwww

787 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:04:09.18 ID:fPLZGAmR0.net
佐ガチャSS4体当たったけど、ゴルピが2000くらいしかないから誰を50にするか迷うな
ハニバのことを考えると1,2体だけにしておきたい
ブーケ、アセルス、T260どれにするか‥

788 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:04:09.57 ID:t2MicjXEM.net
>>750
>>748
ソウルとエナスト、どっちが早く動くん?
イカ上げでround1にブーケが動いて困るんだわ

789 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:04:17.64 ID:iRt1lowU0.net
コロナ騒動について言ってるように見えてしまう
いい女だなエレン
https://i.imgur.com/UZznxBp.png

790 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:04:22.89 ID:eHSisUoM0.net
正月ブーケなしは恥ずかしいから発言控えろよ

791 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:04:30.64 ID:RJ5pFCRZ0.net
必ずマヒするわけでもないし連携云々は杞憂じゃろ

792 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:04:35.27 ID:gGbjZbCe0.net
エナスト見ると415思い出して嫌になる

793 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:05:08.03 ID:Q0I69q3r0.net
>>789
ビューネイにレイプでもされてるんか

794 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:05:10.35 ID:PdBZnP/Aa.net
威力が低い技の2は天と地ほどの違いあるし

795 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:05:20.29 ID:E8i5iD7A0.net
正月どころかプラブーケおりゃん民はもう死滅したの?5000円のガチャ以外は闇鍋からしか引き上げる方法無いよな?

796 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:05:29.03 ID:i1Rlmnpu0.net
一方ロシアはバレンタインの誘惑を使った

797 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:05:33.52 ID:s4+S7W9l0.net
と言うかそこまでガチガチに周回効率だけ考えるもんかね

798 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:05:42.08 ID:cZrLDc0w0.net
>>783
全体継承するって事は全体ボーラー運用でそのままBP3のダークパルスに繋ぐから、BPはどうでもええ

799 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:05:43.10 ID:DV0Y70Wk0.net
みんな言うほど財宝ある時以外も連携気になる?
財宝とか先生の時は怒りを覚えるけど

800 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:05:44.97 ID:f51rARs5d.net
>>788
イカ上げならソウルか誘惑継承でいいよ
つーかシグモイド後列に重り乗せれば暴発しないだろ

801 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:05:47.12 ID:voltwCS50.net
全然エナストのがモーション早いと思うけど異端か?

802 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:05:48.79 ID:/reOGW9xa.net
>>786
ちゃんと理解しとるな

803 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:05:59.28 ID:htypN9LHa.net
>>776
うん速い方がいいな
だるま育成中だからランク上げも兼ねてブリーズ撃ってるけども
知92になったから代えようと思ったら95まで上がるのかめんどくせえ

804 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:06:07.25 ID:RW/45ohs0.net
>>795
財宝でピースが泥してたからそれで召喚した組もおるやろ

805 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:06:13.13 ID:mdFHqszd0.net
>>774
悪い、数字打ち間違えた

806 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:06:29.56 ID:f51rARs5d.net
>>786
山形は分かってんな

807 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:06:39.56 ID:ZHaEnvs60.net
>>802
そりゃここの雑魚共とは違うからなwww

808 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:06:45.47 ID:1GJMihNF0.net
>>799
オート時なんて画面見ないからわからんしな

809 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:06:48.85 ID:jyqvOIx+0.net
ワグナス!!お前の風船邪魔!!!

810 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:06:55.31 ID:FWoj1Hgdd.net
今は昔
嘘か真か3桁万使ってロックブーケを手に入れた者が居たとか

811 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:06:55.88 ID:nu5d02RR0.net
>>755
俺もそんな感じでほいほい使ってるけど50冊とか余ってるぞ
>>759
前スレのpartもリンク先もおかしい
こんなのミスる?

812 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:06:58.94 ID:/reOGW9xa.net
>>791
そこそこ育っているブーケの知力なら必ず麻痺するよ
麻痺させてしまうとどれだけ速度差あっても敵の攻撃が挟まらないから連携条件を満たす

813 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:07:22.09 ID:UKI8inkaa.net
>>789
ガチャ引く前の俺ら

814 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:07:52.28 ID:t2MicjXEM.net
>>759
ワロタ🤭
このスレの>>1をコピペして前スレ3200を手打ちで3202に直したのか😫
URLも変えなきゃダメだよ🤢

タテオツィーリン♪🍄🌈🤗

815 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:08:01.65 ID:KGtgvzeb0.net
戦闘力なんて無意味なマッスル力競わせてないで、討伐数とかクリア数とか
ランク気にする奴だけ地獄を見るもので競わせたらええねん


ってアンケ書いといた

816 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:08:09.59 ID:PdBZnP/Aa.net
ってか正月ブーケないやつよく引いたな
知力も遥かに違うし技威力も違う
開幕威力で考えたら確定数変わるレベル

817 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:08:12.49 ID:iRt1lowU0.net
>>813
俺に効くからやめろ

818 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:08:48.18 ID:ND+bSE920.net
正月ブーケはドットかわいいよね🤗

819 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:09:05.33 ID:WGCliXMmd.net
正月ブーケ未所持って、知力かなり低いブーケなんだよな

知力低いブーケw

820 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:09:17.23 ID:YMXXEUi1a.net
プラブーケピースは財宝や交換で配りまくってる
ワイが初めて引けた時は420ピース貯まってた

821 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:09:21.10 ID:GmfVUjgLd.net
とりあえずそろそろ次のガチャ発表されないと暇だな

822 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:09:45.75 ID:0lb+fbPV0.net
正月ブーケ育成は苦痛すぎた

823 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:10:15.74 ID:t2MicjXEM.net
>>800
やっぱ重し蟹やっとくのが一番か
サンクス🤗

824 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:10:49.59 ID:+duidg4I0.net
ブーケよりも皇帝よ
梅帝ばっかでこいつのSSほっとんど使えてないんだが
腕力上がらなさすぎ

825 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:10:49.62 ID:gGbjZbCe0.net
>>822
そうか?他のasよか大分マシじゃね?

826 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:10:55.55 ID:hqTIzmlvd.net
>>803
そんなにダメージ差ってある?気にすんなよ

827 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:11:04.68 ID:/reOGW9xa.net
裏4なんかではソウルフリーズでいいから使い分けやね

828 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:11:25.19 ID:DV0Y70Wk0.net
>>822
94の道のりがめっちゃ遠いんだが

829 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:11:33.42 ID:KdKonn7vd.net
聖剣3終わったけどフェアリーが黒幕とかどっかのゲームみたいだな嘘つきフェアリー

830 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:11:33.84 ID:cZrLDc0w0.net
>>803
エナストとソウルの行動補正値教えてくれ

各技の行動補正値まとめたサイトとか無いかなー、結構気になる

831 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:11:48.76 ID:YyNQYLw4a.net
>>607
マジかよGoogleカード30万円前払いしてくる

832 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:12:28.74 ID:sf2K6+EDp.net
>>824
同じくらい使ってるマドレーンとかビューネイとかギュスとかとっくに上限行ってるのに毎回梅帝だけ取り残される。なんかあるよな

833 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:12:37.35 ID:voltwCS50.net
212カラフルソウルフリーズだと敵の攻撃受けるけどエナストだと受けなかった
ソウルフリーズだと育成組と連携しまくったし

834 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:13:03.51 ID:+duidg4I0.net
全国民に30万払うだけの金が日本にあるわけないだろう
その金を作ったらペリカの世界になるぞ

835 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:13:11.50 ID:xC2OF2qo0.net
イカブーケが知力90で止まったから正月に変えて
3時間はたったけどいまだに変化ないわ

836 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:13:18.72 ID:t2MicjXEM.net
因みにバレブーケだけ居ない😫😫😫
バレンタインの誘惑とか持ってない😭😭😭

837 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:13:30.52 ID:LhkcxlUW0.net
夜inすると海鮮丼食えない悲しみよ
悔しいから2倍でメインまわってるけど全制圧後にぶんまわせば海鮮丼回収間に合うよね?

838 :名無しですよ、名無し!:2020/05/01(金) 21:14:13.94 ID:PdBZnP/Aa.net
>>836
ドット神なのにもったいない

総レス数 1001
191 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200