2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart100

1 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 11:26:31.74 ID:22nlIECha.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
https://clsyjp.blueoath.com

■公式Twitter
https://twitter.com/blueoath

■公式weibo(大陸版)
https://www.weibo.com/canglanshiyue

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/blueoath/

■Tier表
https://imgur.com/JtY40Lx.jpg




■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・ワッチョイなしで立てる、スレタイ改変、他板へ移行する行為は荒らしとみなします。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

※前スレ
【蒼藍誓約】蒼藍の誓い-ブルーオースpart99
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588415547/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

301 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:06:52.80 ID:5c2Jc8p40.net
>>295
ふははははどこじゃろ

302 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:07:43.49 ID:zk5FErgqd.net
ウォスパ抜いてイラストリアス入れたらちょっと伸びた
やっぱ空母は夜戦なくても火力あるな

303 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:08:03.19 ID:HxiUzCRr0.net
>>272
ころころ環境が目まぐるしく変わるのが好みなら基本的に中国ゲーは向かんよ
あまりガチャ集金に積極的なスタイルじゃないから環境の変化は緩やか、というかそこ早められると育成が追いつかない
話題性こそがソシャゲの価値と思うなら国産やってる方がいいわ

304 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:08:04.28 ID:b997Kf7+0.net
>>297 スレ民結構ランキング入ってるぞ 入ってないスレ民は急げ

305 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:09:33.89 ID:Ud09cbNC0.net
>>300
さすがに謙虚になれとしか言いようがないな

306 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:09:42.31 ID:5c2Jc8p40.net
>>297
気持ちいい

307 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:10:25.67 ID:MQvcGWnF0.net
俺は圏外なんだが

308 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:10:35.32 ID:Fz8KyR810.net
>>272
アークナイツも基本は攻略の話とか誰もしてないからなぁ
キャラ愛だけで何百レス進む

309 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:10:49.01 ID:bF+y7Zv70.net
>>288
1%にしても時間内に雑魚全部殲滅できないんや…

310 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:11:38.73 ID:d3MLP/l00.net
空母:索敵&開幕で即全滅の超火力
駆逐:夜戦で魚雷連打の超火力

戦艦:先制で相手半壊
巡洋:え・・・え?

バランス何処いった?

311 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:12:24.64 ID:6xKXU2re0.net
今日ランク外にたたき出されたっぽい

312 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:12:38.56 ID:5c2Jc8p40.net
巡洋艦抜きで海域六章全★とれる?
ワイは無理だったぞ

313 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:13:38.50 ID:VVMVXq3y0.net
>>310
巡洋艦はデイリーで装備集める係だろいい加減にしろ!

314 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:14:06.28 ID:xW5aktOV0.net
まさか砲雷混合出来る巡洋艦に主砲二つ積んでる無能指揮官なんておりゃんよな

315 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:14:06.78 ID:+dhAwvaAp.net
言うて海域が楽になる巡洋って絶倫組だけだし……

316 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:15:09.37 ID:b997Kf7+0.net
>>310ちゃんと駆逐より砲撃が強く魚雷が弱い、戦艦より砲撃が弱く魚雷が強い
っていう中間の位置でバランス取れてるやろ?
まあどのゲームでも巡洋艦って器用貧乏なんよ・・・

317 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:16:27.57 ID:NkexE6pa0.net
ダメだこりゃ

318 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:16:59.02 ID:R38k2ab+a.net
巡洋艦制限マップで活躍するからセーフ

319 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:17:46.41 ID:zk5FErgqd.net
>>312
表なら赤城瑞鶴シャルングナイウォスパQEでいけたよ

320 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:18:13.13 ID:HxiUzCRr0.net
そもそもリアルでも巡洋艦は平均的であることに価値がある艦種だからしょうがない
しいて言えば航続距離が長いことから哨戒任務等に向くぐらいか

321 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:18:16.68 ID:va5+gaLw0.net
アクナイも今やってるイベント虚無すぎるから他の話題で流さないとまともにスレオンできんだけだな

322 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:18:40.92 ID:VDf1YgKV0.net
巡洋は最初に他のが育ってない時は砲雷の瞬間火力やべえめっちゃつえええってなってたけど今見ると
ん?あれ?こんなにダメージ低かったっけってなってしまう
中には強いのもいるけどね

323 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:18:46.82 ID:MyKJuRWH0.net
フレッチャー到達したわ
やっと年金生活
敵強過ぎてクリアは諦めた

324 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:19:07.42 ID:io+wWYzEr.net
>>312
昼戦の場所は赤城、加賀、瑞鶴、飛竜、フッド、シャルン
夜戦の場所は瑞鶴、シャルン、フッド、ノスカロ、ウォスパ

で取ったゾ

巡洋艦はデイリー8取った後は強化やら装備にはほぼ触れてないな

325 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:19:41.54 ID:d3MLP/l00.net
デイリー以外での巡洋艦制限マップを作れば解決か
なるほど頭いいな

326 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:20:10.01 ID:rCC8ZMVn0.net
特長がないのが特徴か

327 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:20:25.19 ID:TQwUjLhzd.net
巡洋艦はクリーブランドがおっぱいT0だから

328 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:20:30.14 ID:5c2Jc8p40.net
>>319
マジかよ
めっちゃリロード遅いパーティじゃん
海域戦は手数と火力の両方必要だから、巡洋戦優位に調整されているっぽいんだけど
やっぱ赤城は別格か・・・

329 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:20:43.08 ID:9PuBlf4k0.net
>>273
東にのっておけば余裕でとれたのに

330 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:20:57.61 ID:PsX+mvVi0.net
突然単発で現れてネガキャンしていく勢は何者なんだ一体

331 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:21:10.65 ID:0wvL/+eQ0.net
もう50連近く回してんのにシャルンどころかSSR1体も出ないわ。絞りすぎだろこれ

332 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:21:29.96 ID:d3MLP/l00.net
そんなの通常営業だろ

333 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:22:56.12 ID:T7wupTrd0.net
燃料ある?
あ、無いっすね。基地入れ替えしてバイちゃ

334 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:23:30.76 ID:b997Kf7+0.net
無は確実にテーブル分けられてるぞ
微以上だと社員と疑われるほど出てる

335 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:23:31.16 ID:2faCkamQ0.net
空母でドッカンドッカンすればいいってサガトラちゃんも言ってる

336 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:23:47.98 ID:HGwySbSl0.net
クリーブランドは炎上あるし、完凸ならゲージ3本まで溜められるから
他の戦艦とかに合わせて好きなタイミングで同時砲撃できるしおっぱい大きいし

337 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:23:52.55 ID:AT1+xboq0.net
>>331
確率勉強しろ

338 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:24:31.77 ID:8GeOG6nN0.net
欲張りセット置いときますね
https://i.imgur.com/9UUnpZP.jpg

339 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:25:01.09 ID:HxiUzCRr0.net
海域索敵をもっと時間的に制限厳しく&巡洋艦のみが全速維持しやすくみたいな調整すれば巡洋艦の特徴持たせつつ活躍させることは出来る

が、それって他艦種がクソゲー化することと引き換えになるから果たしてそれで本当にゲームは面白くなるかっていう

340 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:25:29.70 ID:xosA5LOZM.net
>>292
なるほど
なら新規には優しくはないのか

341 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:26:18.27 ID:xgDpFKSPa.net
艦ACってプレイしたことないけどイベントあるんでそ?
ゲームデザイン丸パクリなんだからイベントシステムもパクればいいのに何故パクらんのか
パクるならきっちりちゃんとパクらないと

342 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:26:52.76 ID:gDCaJb860.net
>>335
先に麻袋被せないと

343 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:26:55.28 ID:TQwUjLhzd.net
巡洋艦は砲撃しても駆逐艦しか倒せないくらいステータスの砲撃低いからな

344 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:26:55.31 ID:zk5FErgqd.net
>>328
火力はあるから倒す順番間違えなければなんとかなったな
シャルングナイウォスパがそれぞれスキルで砲撃タイミングがいい感じでズレるのも良かったかもしれない

345 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:27:45.91 ID:8XtgqrNw0.net
ヘレナだけおりゃん、恥ずかしい、、、


https://i.imgur.com/azdfKM4.jpg

346 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:28:17.53 ID:wekp/U1LM.net
>>330
勢い出すために工作してるボランティアじゃないか?
嫌いなはずのスレにわざわざ書き込むという不可解な行動
さらに荒らすならもっとやり方があるのになぜか一回か二回叫んで消えていく
これはブルーオースを愛するあまり勢いを出そうとしてるやつの仕業だろう

347 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:28:28.40 ID:v1CpwBvu0.net
シリアル入れるとこあるし招待コードでも実装すりゃいいのにな
新規には竹箱、招待側にはダイヤでも配ればええやろ

348 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:28:33.97 ID:BG44BiNfp.net
シャルンが特別強い点は
・遠距離外からでも砲撃可能
・一斉射撃に混ざらず1人で突出し更に砲撃ダメージを下げているので炎上を残しやすい
・炎上が他に移る
・他と違って炎上が途中で消えないので最後までダメージたっぷり
・任意で装填を15秒短縮

強い(確信)

349 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:28:42.33 ID:gDCaJb860.net
このゲームで防空艦の意味とかあるのん?
巡洋艦の仕事の一つでもあるとは思うんだけど

350 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:28:44.58 ID:9GNAvJy0d.net
>>331 ピックアップは20連回せば箱から1人出てくるし、ssr一体も出てきてないなら50連からssr高確率入るよ

351 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:28:50.71 ID:1mvjrjIv0.net
>>323
なんかフレッチャーから敵の強さ三段階くらい上がってるよな😰
もはや目標にならないレベルで萎えた😰

352 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:29:08.50 ID:KKi8J3pUr.net
巡洋艦立てれば駆逐死ぬ気がするしバランス難しいよね

353 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:29:25.88 ID:5c2Jc8p40.net
もう少し調整すればTAとかで巡洋艦に居場所があるような気はしてる
戦艦や空母は回転効率が悪いので、この辺りで差が出せそう。
現状空母が強すぎてTAも空母一強ゆるぎないのがだいぶ気になる
今の自分の艦隊でどれだけ縮められるか考えるのも楽しいっちゃ楽しいが

354 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:29:42.52 ID:+dhAwvaAp.net
でも巡洋艦にはオイゲンがいるから……

355 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:29:54.33 ID:9PuBlf4k0.net
2%は引ける気が全くしないから
箱と50連以上の確定しか信じてない

356 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:30:08.78 ID:YXFhBa/bp.net
結局最初の空母つよつよ評価に戻ったの笑う

357 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:30:10.09 ID:wekp/U1LM.net
>>347
ストアのレビューが招待コードだらけなゲーム思い出した

358 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:30:33.66 ID:PsX+mvVi0.net
>>340
イベント開催中中盤に始めた新規が
無課金育成でアイテム全部ゲットに高難易度全クリアなんてのは
どのゲームでも無理じゃない?

359 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:31:13.09 ID:CqJuknqqa.net
もうデイリークエストみたいにダメージ無理やり調整するしかないやろ
空母とかカスみたいなダメージしか出ないからな

360 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:31:35.11 ID:VVMVXq3y0.net
巡洋艦は器用貧乏のままでいいと思うけど
オート周回用みたいな感じで

361 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:31:46.39 ID:AEh0Hr2Aa.net
>>334
課金してシャルン天井いってる人それなりにいたからそれは無いんじゃない?

362 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:31:47.63 ID:oE5bpDUR0.net
>>345
おいくら万円課金したのよ

363 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:32:06.98 ID:HxiUzCRr0.net
この程度で新人指揮官に優しくないとか言ってたらグリフィンに入社したらどうなってしまうんです?

364 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:32:08.12 ID:eLAG+adq0.net
なぁ駆逐上げてるやつは
わざわざ昼無視して夜戦までやってんの・・・時間の無駄すぎる

365 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:32:26.31 ID:+dhAwvaAp.net
グラブルはどこでも闇パマン出来なくなって辞めたからデイリー以外に艦種指定はやめてくれ

366 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:32:53.51 ID:iuFnYvbUa.net
名前変えられるの巡洋艦だけにすればいいんだよな

367 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:33:09.78 ID:BG44BiNfp.net
イベントはデイリー分があるから新規はそれで稼げ
後はH3まではかなり難易度が低めからそこまで回っとこう
それとダイヤ20割くらいはしような

368 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:33:21.29 ID:QXiUT1Nja.net
20連でSSR1体確定の時点で破格なんだが

369 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:33:24.15 ID:w/keZQ0l0.net
(´・ω・`)ここが節目のポークランドね

370 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:33:31.16 ID:R2q9W2yi0.net
巡洋艦は砲撃雷撃両方できるから強化が大事
それとサポート寄りのスキルが多いから組み合わせなんだろう

371 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:33:44.89 ID:2PCkVl+80.net
>>346
普段無言でポチポチしてるROM勢がリアルで落ちねぇ!とか虚無!とか突如発狂して心の叫びを書き込むことはままあること

あるよね?俺だけじゃないよね?

372 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:34:10.67 ID:+dhAwvaAp.net
>>364
物資は夜からが本番だけどそれ以外なら昼間から魚雷ぶち込むぞ

373 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:35:03.85 ID:5c2Jc8p40.net
EXの空母一強はゆるぎないと思うんだけど、
H6の周回速度なら勝てるのでは?と思ってちょっと気になってはいる
まぁ自己満足よ

374 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:35:09.72 ID:xW5aktOV0.net
海域6と7は夜戦海域の追加があるからちゃんと駆逐と巡洋艦用意しておけよ!

375 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:35:45.72 ID:UT2HRN9w0.net
空母潰すのなんて簡単やん夜戦マップにするだけでok

376 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:35:45.49 ID:PsX+mvVi0.net
>>368
俺もこれ思う
重ねも時間掛ければいいだけだし

377 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:35:59.35 ID:BG44BiNfp.net
今後の高難易度ではサミュエルが人権になるから今の内に育てておこうな
ノスカロと違って全部引きつけて回避するから
ただし空母はセットでどうぞ

378 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:36:30.22 ID:xosA5LOZM.net
>>358
そりゃそうだろ
デイリーとそれなりの周回でグナイ交換分とフレームくらいは取れるのかなと思って質問したんだ

379 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:36:32.57 ID:zZWZf3EU0.net
空母6でいったら護衛より先にアンノウンZちゃんが沈んだわ

380 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:37:51.70 ID:io+wWYzEr.net
シャルンは魚雷も手数に入るし炎上で討ち漏らし仕留められるし赤城瑞鶴は空母なのに手数多いからなぁ
瑞鶴はメイン攻撃の他にスキルで一番弱った敵を狙うのもあるし夜戦も出来るしホント強い

381 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:38:34.78 ID:xosA5LOZM.net
とりあえずもっと新規が増えて欲しい
他はなんかばらまきやってんのかな

382 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:39:13.22 ID:5c2Jc8p40.net
>>344
砲撃タイミングがずれるなるほど
あれ一斉砲撃倍率無くなるからデメリット大きいと思ってたけど、小粒潰しには逆に有効か

383 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:39:29.64 ID:cboXKcI9d.net
>>374
瑞鶴も入れてあげて。向こうには居らんかったんやから

384 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:39:37.44 ID:UGER7xQu0.net
20連でSSRランダム箱
50回SSR0ならSSR出るまでSSR率アップ
複数PUの場合100連でPU選択権

385 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:39:42.75 ID:BG44BiNfp.net
アンノウンHって移動スピードそこそこ速いからなんか今後は浸水か空母ないとキツくなってきそうだぞ

386 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:40:37.61 ID:iuFnYvbUa.net
瑞鶴は攻撃外した時かわいい

387 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:40:56.79 ID:CgQDQ23s0.net
たまに最大速度なのに速力がとんでもなく落ちる現象が起きるんだがバグなのか?

388 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:42:02.67 ID:VVMVXq3y0.net
>>387
疲労じゃね

389 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:42:44.67 ID:5c2Jc8p40.net
最大速度維持ていると疲労が最大になってオーバーヒートするぞ
アーマードコアと同じだ

390 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:42:46.02 ID:+dhAwvaAp.net
>>384
半年の壁無視すればやってる事自体はポカポカなんだよね
でも今のご時世おま国なんてすぐバレる上に一生雪がれる事のない汚名として付き纏うのにそこまでしないとやっていけないって判断だったのか

391 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:42:46.70 ID:BG44BiNfp.net
>>387
全速ガス欠
敵と進行方向が同じで相対的に遅く見える
のどっちかや

392 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:43:05.90 ID:LXqrFVaA0.net
正直屋明日の福袋楽しみだわ
何来るんやろ

393 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:44:27.04 ID:R2q9W2yi0.net
なんと速度低下スキルを持つ戦艦がいるんですよ

https://i.imgur.com/nveEEhK.jpg

394 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:44:43.33 ID:8XtgqrNw0.net
>>362
希少武器箱もらったばかりだから9〜10万くらい

395 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:45:26.17 ID:wekp/U1LM.net
>>371
えぇ……?

396 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:45:44.35 ID:A9lApRvu0.net
建材入った突破パックいっぱい売ってくれ フランシスコがあと1人で完凸なんや

397 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:46:11.35 ID:CgQDQ23s0.net
>>388>>391
疲労とかあるのか?常に全速力で突っ込んだらいけないのかこのゲーム

398 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:47:30.51 ID:dj2Eshwz0.net
>>371
わりとある

399 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:48:29.65 ID:UH1TB1Wl0.net
ムーバークリアした人がフレッチャー6は駆逐1人だけでボス削って%下げてから主力で倒せるとか言うてるけど可能なのか?
いまいち仕様理解しきれてないところあるな

400 :名無しですよ、名無し!:2020/05/03(日) 16:49:23.59 ID:sQKZlubpa.net
サトラガ、ナースカロライナ、アルジェリア
早くピックアップしてほしいです。
次のピックアップはいつになるのでしょうか

総レス数 1001
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200