2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Call of Duty Mobile【CoD】part62

1 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 20:43:46.88 ID:9f66YkNP0.net
!extend:checked:vvvvv

↑スレを立てる時はこの2行を3行になる様にコピペで足してください

次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>980までに宣言や指定がなければ
>>980を踏んだ人が立ててください

■公式サイト
https://www.callofduty.com/ja/mobile

■公式Facebook
https://m.facebook.com/callofdutymobile

■公式Twitter
https://twitter.com/CODMobileJP

※前スレ
Call of Duty Mobile【CoD】part60
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588646423/
Call of Duty Mobile【CoD】part61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588916576/

-
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 20:46:10.60 ID:9f66YkNP0.net
Q.どうやって自分のアイコン変えられるの?
A. FacebookやLINEと連携後にアイコン設定画面から"デフォルトを元に戻す"を設定する。反映に時間かかる場合あり

Q:メインメニューがおかしいけど治せる?(バナーが消失。クランに入っているのに未所属のように表示される。など)
A:設定から言語を英語に変更してログイン。表示が治っていたら日本語に変更し直す。

Q:5chクランってあるの?
A:5SGS 他の5chクランは活動が乏しい。参加申請後スレにlvと名前の頭文字を書くと入れる。

Q:ボイチャってどうやるの?
A:プレイ画面のスピーカーアイコンやマイクアイコンをタッチしてボイチャのon/off切り替え可能。

Q:PINGやラグって何?
A:PINGとは送信した情報がサーバーに処理され応答までにかかる時間の目安。ラグとは位置ズレや画面描写の遅延。

Q:ラグを減らす方法は?
A:他のアプリを全て終了する。ゲーム内のグラフィック設定を低くする。

Q:近日実装のはずの新スコアストリークを使ってる奴がもういる。チートか?
A:おそらくケアパッケージ(エアドロップ)産。ユーザーへの正式配布前の新スコストもケアパケからは出る仕様

3 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 20:48:15.70 ID:9f66YkNP0.net
【MPマッチ】
Q:各マッチのルールが分からない
A:【ドミネーション】
「複数の陣地を占拠した時間」でチームの勝敗が決まる。

 【ハードポイント】
「次々変わる指定の陣地を占拠した時間」でチームの勝敗が決まる。

 【サーチ&デストロイ】
爆弾設置(解除)でチームの勝敗が決まる。敵の殲滅でも勝利可能。

Q:敵スコアストリーク破壊に必要なFHJ18の弾数は?
A:UAV, CUAV, ドローン: 1発
 対空ミサイル, ゴリアテ, ステルスヘリ, VTOL: 2発

【BRマッチ】
Q:ランク上げのコツは?
A:降下時に激戦区を避けて物資の充実を優先させ、なるべく生き延びる。
 BRマッチの仕様で0キルでも終盤まで生き残っていたらランクポイントが入る。

Q:激戦区ってどこ?
A:マップ中央付近(発射基地など)や、高ティア地域(マップ機能で黄色い所)が激戦区になりやすい。

Q:装備やアタッチメントの色分けの違いは?
A:白<緑<青<紫<金の順に性能が良くなる。特に金LvはBR限定の特殊効果を持っている。

Q:MPマッチより攻撃が当てずらい?
A:BRマッチではTPS視点になっているので距離感が異なる。ADS撃ちを心掛けるか、FPS設定でプレイするとMPマッチに近い感覚で戦える。
 また、交戦距離がMPマッチより長いので弾道の重力低下も影響してくる。

【ゾンビモード】
開発チームが望むクオリティに達していなかったとして削除され、現在はプレイ不能。
再実装は未定。

4 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 20:50:03.95 ID:vZGkj293p.net
よくある質問

Q:アタッチメント指定ミッションがクリアできない
A:サイトもアタッチメントに含まれるので、指定数を超えていないか要確認

Q:BRで2人轢いて倒すのが難しすぎる
A:ピエロクラスを使い、自分で召喚したゾンビを轢き倒してもカウントされる

5 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b34-Wcp/):2020/05/15(金) 09:42:07 ID:N/oLC5Ym0.net
MPが糞すぎて足引っ張ってるのにいい加減気付けよ
BRだけなら覇権取れるのに

6 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-LM4k):2020/05/22(金) 17:04:42 ID:q9AaxSEH0.net
マンオーって弱い
初めて手に入れたがKNや117に狩られまくるわ

7 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5ab3-cYM1):2020/05/22(金) 17:28:34 ID:SgLNviQ+0.net
くこ?

8 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 63aa-I6Yg):2020/05/22(金) 17:29:32 ID:i4Y6Eugf0.net
>>6
レート遅すぎるしすぐブレるからね

9 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5a92-Fsx3):2020/05/22(金) 17:52:24 ID:t/x3n1o60.net
ベアが田中ディス動画上げてたけど消したんか笑

10 :名無しですよ、名無し!:2020/05/23(土) 19:29:23.89 ID:TEaqQgUh0.net
>>6
当てても弱いのに反動デカすぎて使える気すらせんわ

11 :名無しですよ、名無し!:2020/05/23(土) 21:29:54.26 ID:F+eI1w6ea.net
20連続敗北の20連続MVPだったんだけど俺より酷い目に合ったやついる?

12 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 20:55:56.11 ID:UsDxtXgrM.net
ここか

13 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 23:16:48.06 ID:q4T9x6NH0.net
くこけ

14 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 09:23:41.57 ID:XZnmYik+0.net
ランクマで何度もでるんで、やり込んでるけどsearch and destroy結構面白いな

15 :名無しですよ、名無し!:2020/06/13(土) 12:22:45.81 ID:II3Pd+blM.net
BRのドローンクソ過ぎスライディングで抜けようとしても追尾して来て抜けられず
殺されてもうた
明らかに前より強くなってるよねコレ

16 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 20:20:16.53 ID:ej1FzSwTd.net
おとといから初めてBRやってるけど戦車クソゲーすぎ
ロケラン1本常に持っとけってなんだよ

17 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 20:38:26.35 ID:Fr+lb1iRa.net
>>11
お前と同じチームの奴

18 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 20:40:02.85 ID:n2uHukgD0.net
>>16
ウサビッチのボリスみたいにセミオートライフル連射すればゴリ押しだが壊せる

19 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8f40-T9qG):2020/06/27(土) 05:48:04 ID:mRP99q9h0.net
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org

20 :名無しですよ、名無し!:2020/06/28(日) 17:14:33.39 ID:dwbzYkUE0.net
ミッションでS36使わされるけど弱体化されてから全てにおいて弱くなりすぎてハンドガンのほうがマシなレベルだな

21 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 16:49:19.82 ID:Ms5I7crh0.net
初心者なんだけど質問して良いかな?
毎日知らない人からギフトが届くんだけど、あれなんなのかな?
他人にギフト贈るメリットって何かあるの?

22 :名無しですよ、名無し!:2020/07/16(木) 17:59:28.95 ID:vrCYDUEW0.net
気にするな。問題無い

23 :名無しですよ、名無し!:2020/07/21(火) 23:34:43.59 ID:2dnRimrw0.net
>>21
質問していいかな?じゃないでしょ
お願いするなら言い方あるよね
おそらく小学生か中学生さんだと思うけど礼儀って大事よ

24 :名無しですよ、名無し!:2020/07/24(金) 01:42:50.76 ID:D6Ct/5vFa.net
そんな半月前のレスに必死でマウント取ろうとしてる君必死すぎない?

25 :名無しですよ、名無し!:2020/07/24(金) 04:21:34.80 ID:H1ZVQrts0.net
本気でキモいと思う

総レス数 25
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★