2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【初心者歓迎】メギド72質問スレ 15

1 :名無しですよ、名無し!:2020/05/12(火) 22:31:08.76 ID:l1nEHdhy0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑これを上3行に↑

メギド72の質問スレです。初心者さんから直近の大幻獣まで誰でもどうぞ。
必ず注意事項に目を通してからレスして下さい。
============注意事項============
・スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立てて下さい。
・質問の前になるべく下のwikiやドロップデータを見よう!ほとんどの事がわかるはずです。
・質問は簡潔で丁寧に。後出しはやめましょう。
 「〇〇どう?」「強いPTって何?」等の曖昧な質問は非常に答えにくいので避けて下さい。
 編成に関する質問は手持ちキャラを晒したり想定ステージや戦法を書きましょう、回答がしやすくなります。
 キャラ晒しは塔メンバーの画面が楽です。
・質問に答えてもらったらお礼を忘れずに。また回答者はいつもいる訳では無いので答えが無い場合もあります。
・回答時は略称やあだ名など初心者にわかりにくい表現はなるべくやめましょう。
・荒らしや煽りは禁止です。反応せずスルーしましょう。
============================

◆各種リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など)
 :https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(必ず目を通しましょう!)
 :https://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ
 :https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview
・本スレ
https://ff5ch.syoboi.jp/?q=%E3%83%A1%E3%82%AE%E3%83%8972+part

※前スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 14
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581510611/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

461 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 6fb9-y2hA [119.172.29.116]):2020/06/15(月) 03:27:21 ID:K+FWqB/U0.net
もっとのんびりやれば

462 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM9f-ctai [153.140.86.177]):2020/06/15(月) 05:00:55 ID:r8+bcNoAM.net
>>460
育成きついなーと思ったら他キャラ育成したりメイン進めたりした方がいい
総合的な戦力が増えればHやVH金冠が出来てレアアイテムもドロップしやすくなるし
ファントムクローク等序盤は集めにくい素材についても、後半の章でドロップしやすい面が用意されてる
あとは随時開催されるイベント交換所には比較的レアアイテムが並ぶので初心者の内はそこ狙うのもオススメ(もうやってるみたいだけど)

このゲームは課金すればあっという間に完凸出来る訳じゃない
進化アイテム(特に各種エンブリオ)の個数の関係で育成する速度には限界がある
もしかしたら他のプレイヤー見て焦ってるのかもしれないけど召喚から即☆6とかにしてるのは
今までプレイしてきた中で素材の在庫が沢山あるソロモン王達だからです
もう少し肩の力を抜いた方がいいと思います

463 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM7f-LP3G [133.106.75.43]):2020/06/15(月) 05:08:09 ID:KGUYEE4aM.net
これ見てからラーメン屋どころか外食自体信用しなくなった

https://i.imgur.com/b6oXDR8.jpg

464 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 05:18:23.60 ID:r8+bcNoAM.net
>>460
ごめん話が逸れてしまった

>マルコシアス、パイモン、ビフロンス、カスピエル、アンドレアルフス、アガリアレプト、アイム、イポス(カウンター)

手持ちと進行具合にもよるけど4章辺りと仮定して書きます
なお全て個人の感想なので異論があったらすみません

・マルコシアス
カウンターなら悪魔特効高倍率アタッカーなので☆6優先度高め
バーストはいないので分からない

・パイモン
イベント等をオート周回するためのいわゆる「パイモンラッシュ」は組めると便利だけど
育成のための大幻獣討伐のハードルが高いので後回しでいい

・ビフロンス
ステージ32最適解かつその後も列攻撃トルーパーが刺さる面があるので優先度高め

・カスピエル
バーストの方は列束縛が唯一無二で代わりが利かないが、攻撃力目当てで起用することは少ないか
カウンターの方は分かりやすい高火力アタッカーだけど、覚醒スキルでHP調整があった方がいいので
メフィスト(カウンター)がいないなら後回しでも良いかと

・アンドレアルフス
奥義の固定ダメージ付与がレベル依存なのとフォトン破壊やめまい付与が出来素早いも高い、と
単純に取り回しの良いキャラなので優先度高め

・アガリアレプト
MEが強力だが本人が攻撃する機会はあんまりないので優先度低め

・アイム
バーストなら突風付与(ジズスキル・オーブのミステリートーチ)で攻撃力2倍になるしMEも便利
ただ火アタッカーはストーリー加入でめちゃくちゃ強力なキャラがいるから優先度低めか
ラッシュはハイドロボムPTで必須とも言えるけど初心者向きではないと思うのでこちらも後回しで

・イポスC
他にバーサークキャラ(ゼパルCやティアマト、ダゴンなど)が揃ってなかったら後回し

マルコシアス・ビフロンス・アンドレアルフス辺りが分かりやすいかな
カスピエルBも列束縛は最新章まで刺さる場面あるから育成して損はないけど素材が重め

465 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 06:16:52.61 ID:JK6qC6YPd.net
>>459
メギドの日は初期ガチャで出ないキャラ選びたいしフォラスはリセマラでとる方がいいと思うなー

>>460
このゲームは育成をするゲームだぞ
使いたいキャラを育てる為の素材を取るためのキャラを育てるためのキャラを育て...ていくのを楽しみながら最終的にやりたいことをパーティとして形にするゲーム

最初はモチベと育成速度のギャップに悩むのは誰もが通るけど、先のコメントにあるように焦らずに、でも毎日やれることは確実にこなしてくのが1番

466 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 09:36:26.20 ID:a6cQ8NG40.net
課金してくれるユーザーがいるからゲームが長く続くわけで
ただただありがたいだけの話

467 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7f1b-P9YK [115.177.39.61]):2020/06/15(月) 10:55:25 ID:OPVm1cxi0.net
共襲が来たらいろんな素材が取れてめきめき育成進んだな自分の場合

468 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 11:15:48.09 ID:aBcsps90a.net
確定とサバト引きながらストーリー進めて
足りなくなったら常設やってるけど
やっぱ常設早めにこなした方が賢かったな

無駄に本ばかり消費して進まんわ

469 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 12:26:30.35 ID:2JFmH4fPa.net
460です。
464さんありがとうございます。
今は4章の不死者ベレト戦で苦戦して止まってしまっています。
マルコリーダー⭐︎5.5、レベル65 オーブデビマル
シャックス⭐︎5.5、レベル63 オーブ盾の幻獣体ブニ
ヴィネ⭐︎6、レベル65 オーブボーパルバニー
ガープ⭐︎6、レベル68 オーブ槍の幻獣体ブニ
アイム⭐︎5.5 レベル65 オーブ地獄の淑女
手持ちでダントツ強いメンバーで戦っていますがベレトがかなりHP残った状態で全滅しています。
戦い方が間違っているのか、このメンツでは勝てないのか悩んでいますが、なかなか他のメギドの育成にお金をかけても、欲しいアイテムが出なくて詰んでる状態です笑

470 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 12:56:26.42 ID:rgEQrvhL0.net
>>469
そんだけレベルあるならシャックスをリーダーにして感電確率上げてベレトタゲって出来るだけ毎ターンスキルを取る
かつ敵にはできるだけスキルを取らせる
オーブは列回復多め
前列揃えが難しければそんなんでいけると思う

471 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 13:55:26.26 ID:t8C72x15r.net
>>469
感電なしベレトは辛いから星4.5くらいでも構わずシャックス投入したほうがいいぞ
あと奥義撃たれると面倒だからブネみたいな覚醒減少できるやつで射精管理しろ
オーブは列回復猫とシルバートームで余裕があればシャックスのスキル強化目的にマジックラットもあるといい
後列は基本オススメしないけど適正レベル大幅に超えてるから大丈夫かもね

472 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 16:33:30.00 ID:uw3ROSYKd.net
今やってる吸血鬼のイベントEX1試練憤怒を率いる者
これ敵多いわ硬いわ回復するわでキツいんだけど気合でクリアできたとして残りの2ステージはまだ難易度あがる?
石欲しいけど流石に諦めるべきか

473 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 16:43:56.82 ID:0fzNoEW+0.net
方向性が違うから一概に難しいとは言えないけど、少なくてもEX1が相当厳しいと思ってるなら2や3でも同じ感想を抱く可能性が高い
石100個のために無理してクリアする必要はないと思う

474 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 16:47:58.77 ID:uw3ROSYKd.net
じゃあ他のも厳しそうだし放置して期間内でまた挑戦することにするか
回答サンクス!

475 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 16:54:10.17 ID:uw3ROSYKd.net
あと、ちなみにこのステージ推奨レベル70になってるけどアタッカーとタンクは星6でサポーターは星5.5でイベ効果MAXとするならキャラパワーは足りてるのかな?
ほんと硬いしきついっすわ

476 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 17:25:43.11 ID:OnjIMptDM.net
>>475
1はクリア出来たら2も行ける3はフォラス居るか居ないかによって難易度が違う
毎ターンイービルで全体に強化解除出来るし

477 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 17:40:00.51 ID:0fzNoEW+0.net
推奨レベルは目安にはなるけど、強くこだわるほどの信憑性はない
周回速度上げたいならそれよりも面子を見直すべき
へなちょこアタッカー使ってたら遅いのは当たり前だし、そうでなくても今回のイベントは敵数多いから強力な範囲攻撃もちじゃないと遅くなりがちになる

478 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 17:43:25.63 ID:uw3ROSYKd.net
フォラスもいないしアタッカー選べるほどいないんよな、ストーリー加入のが強いらしいからやっぱ後回しにするわ!
重ね重ね回答サンクス!

479 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 17:53:03.98 ID:OnjIMptDM.net
>>478
せっかくだから手持ちうpしたらいいのに…

480 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 17:58:41.76 ID:2bGECsSHd.net
>>469
わかるわかる、そこまでマルコ&ガープの力押してなんとかなるんだよね
そのあたりから敵との相性を考えてパーティを組み替えていかないと押し負けるのよね

481 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 18:04:21.72 ID:iGKBEg57d.net
>>479
ゲームタブレットでやってるからそっちからのスクショでID変わると思うが、

https://i.imgur.com/G2P57Fc.jpg
https://i.imgur.com/CLQ46ei.jpg
https://i.imgur.com/7TBVYBj.jpg
https://i.imgur.com/82zNVQn.jpg

ベリアルってのが強いらしいんで今ルゥルゥと戯れながらぼちぼちやっとる
俺のシトリー最強なんだがEX通じん

482 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 18:11:07.42 ID:zeONIU+c0.net
>>469
手持ち全員晒してくれたら編成アドバイスしますよ
とりあえずベレト戦ではスナイパー抜きの前列統一PTで戦った方が楽だと思います

483 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 18:49:33.93 ID:bRwtdKO4d.net
うーん、リセマラでフルカスフォラスダンタリオンってのが出た。でもアムドゥスキアスたそ欲しい…

484 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 19:07:24.89 ID:KvEDpeZxM.net
>>483
優良垢だが欲しいキャラ優先したほうがいいと思う
本当の最悪〆チケあるがね…

485 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 19:16:09.82 ID:RcH92h53M.net
>>481
この手持ちでEXは正直無理だと思う
イベントはエンブリオとったら撤退でいいとして、ガチャ産のブネが相当強いから育てておくといいと思う

486 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa67-XAAJ [106.180.47.169]):2020/06/15(月) 19:40:20 ID:2JFmH4fPa.net
>>482さん
https://i.imgur.com/SH5LHJD.jpg
https://i.imgur.com/JbV1G7x.jpg
https://i.imgur.com/gyrf7wm.jpg
https://i.imgur.com/xT5kWjK.jpg
今持っているメギドの一覧です。
よろしくお願いします。

487 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 19:45:18.34 ID:OnjIMptDM.net
>>481
アタッカー不足だな…
EXまで行けたのは凄いと思うよ!

488 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 20:08:52.91 ID:+EZrx6uzM.net
>>486
比較的育成が進んでいるキャラとSR以下もしくは常設で入手可能なオーブでVH金冠取ってきました
自分は全員育成終わってるので単純な比較にはならないと思いますが参考までに

左から順に
ガープ(盾の幻獣体ブニ)
ブネ(リリィキャット)
シャックス(禁断の書)
ラウム(キャスパリーグ)
ビフロンス(カラミティエッグ)

・ベレトにターゲットしてシャックスにスキル2個詰み(=ベレトは常時感電)を基本とする
・ガープとブネはダメージ散らし要員のためフォトンは振らない
・メインアタッカーはシャックス、ラウム、ビフロンス
 ラウムのスキルで防御を上げ場持ちを良くしつつ覚醒を溜め、それぞれ奥義で攻撃する
 禁断の書が使えるターンは必ず使うこと 感電特効で大ダメージを与えられる
・ベレトを倒したら取り巻きをビフロンスのスキルやブネの奥義で倒す
 なお取り巻きのスキルはベレトが倒れると全く意味のない行動になるため、優先して取らせるようにする
 (こちらがチャージやアタックを優先して取る)
・回復はオーブで行うが列対象のため、取り巻きの奥義でゾンビ化しているキャラがいるときは要注意 ビフロンスのスキルも回復が付いてるので同様 
 ガープのオーブはゾンビ化回復のためシルバートームでも良いかもしれません
・ビフロンスのオーブも防御力アップのためだけなので、エクスプローラーやマジックラット等バフ用オーブにした方が良いかも

がんばって下さい

489 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 21:09:48.76 ID:iGKBEg57d.net
>>485
分かった、ブネ優先的に育ててみる!ありがとう!

490 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 21:20:13.57 ID:iGKBEg57d.net
https://i.imgur.com/bXBml2O.jpg
https://i.imgur.com/Zc5vIrZ.jpg

俺もVH埋めてなかったんでベリトやってきたぞ
手持ちの編成とかの真似はできんが
カエルをシャックスで常時感電させて敵に出来るだけスキルフォトン取らせるようにしたら、取り巻きが後列狙ってくるんでオーブでバリア貼りまくりという神戦法編み出して勝利したわ、参考にしてくれな

491 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 21:34:29.49 ID:VOhE2ljv0.net
>>488
ありがとうございます。
↑の通りのメンツで戦ってみました。
コテンパンにやられましたが前回よりもかなり善戦しました。
といっても、敵一体も倒せませんでしたが苦笑
レベルが低いのかブネ、ビフロンスが早々とやられました。回復役がいないのでやられて終わりになりました…。

492 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 21:40:25.84 ID:Z4Wz09iX0.net
リリィキャットなんかの列回復オーブもってないのか…な…?

493 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 21:44:34.44 ID:V5TBet4t0.net
今ならベレトも最悪ジニマル貰ってきて育てれば済むので良い時代である

494 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 21:46:31.47 ID:0fzNoEW+0.net
SRオーブって来ないときは全然来ないからなぁ

495 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f56-XAAJ [119.26.255.127]):2020/06/15(月) 22:27:15 ID:VOhE2ljv0.net
リリィキャット持ってないんですよ。オーブはたくさんありますが、回復系がないです…

496 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 22:57:09.18 ID:RJ8w+0t7a.net
とりあえずよさそうな内容になったからこのアカ保存してもう一回リセマラしたいんだけど、引き継ぎパスワードみたいなのって無いの?

497 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 23:00:35.62 ID:u7Hb/tgc0.net
iosでインストールしたらPCでプレイする手段ない?

498 :名無しですよ、名無し!:2020/06/15(月) 23:29:21.56 ID:LfYnbvH20.net
>>496
外部サービス連携しかない

499 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 03:44:39.62 ID:DNUcvO/r0.net
スタミナドリンクを使って周回しまくるようなイベントってある?
メインストーリーとかイベントとか復刻とか全部やりたいんだけど飲んじゃっていい?

500 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 04:43:12.13 ID:VQvMO7mE0.net
>>481
その手持ちでもきちんと育てればEXも行けると思う
シトリーに火殻竜オーブ(Lv1でもいい)
シトリーより早いバースト二人にイービルアイとしらぬいを持たせる(画像で見る限りブエル・アガリアレプト)

アガリアレプトをリーダーにして
1Tにシトリーがスキル、ブエルがアタックorスキル、マルバスがチャージ取れれば御の字
2Tにブエルが奥義、シトリーがチャージ
3T1巡目にバースト二人がオーブ、マルバスが覚醒スキル、シトリーの奥義でほぼ倒せる気がする
もう一人はシャックスにしてダメージ足りなければ禁断の書とか
あとは運

501 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 05:04:17.56 ID:Ut2jDpyR0.net
>>463
その原価でお前がそれを作れるかという話だよ
あとその値段で仕入れられるかというのもある

502 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 05:32:11.04 ID:PiS0Z5DN0.net
>>499
基本的にはないと思っていいよ
リタマラを繰り返して低ドロップ率オーブを狙うイベントならたまーにあるが
それはエンドコンテンツの一種なので初心者は気にしなくていい
プレイ始めたての段階でスタドリ温存を考える必要は全くないから安心して飲んでくれ

503 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 07:02:58.44 ID:PiS0Z5DN0.net
>>499
補足 消費スタミナの低減キャンペーンがそれなりの頻度である(今も開催中)
20%30%が大半だけどたまに50%低減もあるので
そういう時は対象エリアを重点的に周回したほうが一応お得
でも序盤でドリンク温存する必要なしって結論に変わりはない

504 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 09:52:04.42 ID:BUngW4c+M.net
スタドリは日曜日のメギドクエストに注ぐというプレイスタイルもあるが
それもあくまでエクストリームが事故らずなぎ倒せるようになってから

505 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd1f-XAAJ [49.96.21.123]):2020/06/16(火) 13:31:45 ID:lUOjuaItd.net
>>500
遅くなったけど編成に幅持たせられるよう少しずつ育成頑張るわ!サンクス!

506 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 14:56:51.59 ID:JPahreuC0.net
一月ほど前から始めているのですが、次に何を育てるかを悩んでいます。

シナリオは6章まで終わり、星6まで育成できているのは
シトリー、ザガン、ガープ、ナベリウスです。
星6にする踏ん切りがつかず、星5.5で止まっているのが
マルバス、アムドゥスキアス、シャックス、マルコシアスです。
ベリアルは星4.5で息切れしています。

所持メギドは以下のとおりです。
R F アンドレアルフス、エリゴス、パイモン、ブネ、プルフラス
T ウェパル、キマリス、ナベリウス
S ベリアル
C F イポスC、ガープ、ガミジン、ザガン、シャックス、バラム、コルソン、ブニ
T シトリー、ベレト、ジニマル
S アムドゥスキアス、バルバトス、マルコシアス、マルバス、アクィエル
B F アスモデウス、ブネB、モラクス、アガリアレプト、ブニB
T ウァラク、ウェパルB、グラシャラボラス、カスピエル
S グシオンB、バエル、サルガタナス

星6にして後悔が少なそうなのはどのメギドでしょうか?
推しはザガンなので、星6に育成済みです。

507 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 15:00:20.57 ID:tJZWPqbEr.net
ウァラクの地形無効MEとお手軽全体回復は便利だからいいぞ

508 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 16:14:05.29 ID:2L/xejZ2M.net
絶対後悔しないのはベリアル、アスモデウス
あとは常設にジズが居るから取って来る
アンドレアルフスも上げて後悔しない
メギド少なめだし俺ならマルバスも上げきっちゃう

509 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 16:33:37.77 ID:jlJv8sGe0.net
>>506
アドバイスでもなんでもないが
そのメンツと育成度合いでどうやってアナーケン突破したか気になる

510 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 16:40:53.86 ID:JPahreuC0.net
アドバイスありがとうございます。
>>507
覚醒スキルの連打が気になっています。
ちょっと触ってみます。
>>508
アスモデウスは育成が大変で、ブネBで代用できると嬉しいのですが、、、
>>509
シャックスが無双しました。

511 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 16:58:06.62 ID:jlJv8sGe0.net
>>510
シャックスか……

対ベレトといい
丁半博打でハズレ引かせて大物をハメ倒すのキャラ立ち過ぎてて
文字通り悪魔らしい悪魔

512 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 17:00:24.85 ID:6Apa3no50.net
今まで強襲イベはスルーしていたのですが、次回からは参加したいので、育てておいたほうが良いメギドが入れば教えて下さい。
https://i.imgur.com/937ZSBc.jpg
https://i.imgur.com/vFMJkCO.jpg
https://i.imgur.com/Vx5xn2O.jpg
https://i.imgur.com/qlzPXDP.jpg
https://i.imgur.com/DocQ9Wb.jpg

513 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 18:44:59.48 ID:5DSx65VY0.net
>>506
☆6優先順位は盾>アタッカー>優秀サポーターを前提としてその中だと
R、アンドレアルフス
C、シャックス(感電役)マルコシアス(私本性獣)
B、ブネB>ウァラク、グラシャラボラス、カスピエル

アスモベリアルは育てて損はないがブネBの方が素材は楽なのでそっち優先でも可能
アスモ育成はガミジンリーダーマルコシアスでクライスVHを殴り続ける
ベリアルはステージ36でレイジファントム(ゾンビ化オーブ)手に入れたらアタック強化ジニマル奥義と合わせてリリィを倒せば素材は手に入る。余裕があればルゥルゥオーブも取得すると良い
ブネRとモラクスはガープ同様育成にエンブリオを使わないので是非とも育ててあげて
特にモラクスはその手持ちだとMEでブネBに防御無視を付与できるから多少の耐久は欲しい

514 :名無しですよ、名無し!:2020/06/16(火) 19:17:29.72 ID:Lh7W3eMyM.net
ベリアルの素材で地獄なのってフィールドドロップじゃねえの?

515 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-6zGN [60.70.1.150]):2020/06/16(火) 22:37:02 ID:doUlq8Ah0.net
銅素材のみが欲しい場合はNとHとVHのどれを周回すればいいですか?

516 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 23aa-6zGN [60.70.1.150]):2020/06/16(火) 22:40:36 ID:doUlq8Ah0.net
>>515
解決しました、>>1のテンプレにドロップ率載ってたんですね

517 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 00:52:18.02 ID:7d2K3YkY0.net
ベリアルは星上げ自体はそこまで難しくないかな
5章フィールドレアはノーマルでもリタマラすれば問題なく集まるし
ルゥルゥ討伐で躓く人の方が多いんじゃないかな
ベリアルを育てるためのバエルを育てるためのブネを育てるためのみたいなことになるし
亜種や原種VH以下で育ててもルゥルゥオーブのためにEX周回は避けて通れない道だしね
インプシトリーシャックスBがアジトにいない場合おそらくケラヴノスも討伐しにいかないといけない

ルゥルゥオーブの星上げをしようと思ったらルゥルゥ30周追加に最悪ガオケレナケラヴノスを30周ずつしてアースビートル刑務所に服役
おまけに霊宝の一心にまで手を出すとドリンクをキメすぎてハイなモンモンになれる

518 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 01:10:53.73 ID:yABWYXiX0.net
キャラ育成とオーブ育成と比較してる時点で参考にならないんじゃ
キャラ育成レベルの話しにハイになる云々なんて普通ひくレベル

519 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 03:04:36.11 ID:i4QeLYGB0.net
不死者のフィールドレアやボスドロはNでリタマラせずにドリンクとチケット消費しまくって育てたな
こまめにショップ覗く必要あるけど他キャラのレベル上げにも役立つし
モンモンのLvUPもしやすいからそれでスタミナ補充もできる
多少勿体無いし効率悪いかもだけどそんなやり方でもなんとかなる

520 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 10:40:06.80 ID:eO5ghRo40.net
アドバイスありがとうございます。
>>513
 リリィは安定して倒せるのですが、ルゥルゥがフォトン運だよりで困っています。
 安定のためには強化解除をシトリーより早く打ちたいので、バーストを一人育てるしかないかと思っています。
 あと、フィールドドロップとボスドロップの渋さに打ちのめされています。

>>517
>>519
 スタミナドリンクの在庫が少ないので躊躇していましたが、
 せっかくの3割引きなので、がぶ飲みしてみようと思います。

521 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 16:16:07.51 ID:8nMGcOjud.net
手持ち>>481

自分もベリアル育てようとしてたんたが5章の銅素材16個要求が星6まで続くと知ってげんなり
強いらしいし手駒不足指摘されたし育てたいのは山々なんだが5章はSTが重くてしんどいな
NもVHも銅素材は泥率大差ないみたいで、最悪石割りまくれば解決するけど放置すんのと育成優先すんのどっちがいいかな

522 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 16:59:24.18 ID:f7VrrzVCM.net
半減中に出来るだけ育てた方が良いけど石まで割るかは財布次第
急いで育てる意味も無いし自然回復でまったりやるのも良し、プレイスタイルのことだから思うようにやれば良いのでは
金素材だって要求数少ないし最初の頃はNで良いと個人的には思う

523 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 17:23:40.24 ID:8nMGcOjud.net
ほんじゃST減のうちST優先的にベリアルに割いて育成進めるだけ進めることにしますわ、ありがとうありがとう

524 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 17:25:52.29 ID:YcBVw1bu0.net
Rフォカロルを手に入れたのですが
奥義の「バレットに固定ダメージ追加」を活かせるキャラって誰がいるのでしょうか?
オリエンスが候補の一人かと思うのですが、その他にもいたら教えて下さい

525 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 17:38:53.10 ID:gYHRwxLq0.net
その奥義で生成された弾にしか乗らんのでぶっちゃけあまり意味ない
弾数の足しにはなるのとスキル生成できることが重要

526 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 18:08:55.24 ID:0Rv8IOzp0.net
オリエンスの通常スキルで0.95×3に2800×3追加
Cアガレスの通常スキルで防御無視列0.7×2に2800×2追加
このあたり普通に強いよ

527 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 18:25:15.74 ID:YcBVw1bu0.net
なるほどスキル生成がメインな感じなんですか
バレットは育てたことが無かったのでいまいち扱い方が…

528 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 18:46:03.80 ID:vhbV89Aj0.net
Rフォカロルは奥義や覚醒スキル打つより飛行特攻(+防御低下)のバレットを作れるスキルを使うことが多いな
メインどこまで進めてるか分からないけどオリエンスいるならメインストーリー48を2ターンで爽快に倒せるから良かったらお試しあれ

529 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 19:44:08.48 ID:ZZmf/KPyM.net
>>527
オリエンスがいるなら、フォカロルRやニスロクでバレット量産→オリエンス覚醒スキルぶっぱがテンプレだけど
フォカロルはチャージアタックで任意のキャラにスキルを渡せるからオリエンスの覚醒スキルを撃ちやすくなるのが大きいんだよね
(アガレスCもバレット生成出来るけど覚醒スキルなので、スキルで生成出来る上記2人に比べると少し手間がかかる)

飛行属性持ちボスは突風+火や滞水+雷のコンボが無効だけど、フォカロルR&オリエンスがいればあっという間に撃ち抜けるから楽しいよー

530 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 16:40:54.91 ID:wlex3f+S0.net
506です。
ケツアルコアトルが金冠とれません。

ワントップガープ+アムドゥスキアスのシールドでは、今ひとつ安定しません。
なにかアドバイスを頂けたらとおもいます。

531 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 17:32:25.87 ID:SrBmRjrc0.net
>>530
難易度はノーマルですか?
手持ちメギド教えて下さい

532 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 17:38:27.30 ID:wlex3f+S0.net
>>531
506からほとんど変わっておりません。
ブネが星5.5に、ベリアルが星5になったぐらいです。

533 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 17:39:34.18 ID:6NBuIaLZ0.net
>>530
ベリアル加入済となるとケツァルは難易度どれ?HはVHよりも難易度高いよ
NやVHならエリゴスRを取り巻きより早くして前衛エリゴスRのみ残りスナイパーのワントップ編成
スキル強化したエリゴスRスキルでひたすらバリアを張るだけ
バリアの切れ目が生死の切れ目になるので蘇生オーブも持ち込もう
暗闇や混乱も有効だから余裕があればのアムドゥスキアスの覚醒スキルも使うと良い

>>512
ルベアルクスはプルフラスRレラジェRキマリスRだけど毎日おすすめに育成済みベリアルいるからそれだけで十分だと思われる
スペルトは真面目にやるならサルバールサーヤBのチェイン始動組
でも覚醒下がる演出だるいならウァレフォルLのラッシュで固めて奥義撃ちまくって敵奥義で潔く壊滅
クライスゲルは火攻撃の手数が欲しいからエリゴスB育てていいかも

534 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 17:41:01.19 ID:XrGNV0Ued.net
自分も初心者で悪いんだけど同じようなメンツ育成具合で絶賛そこでリタマラしてたんだが、
ガーブでかばうしてシトリーにチャージフォントン集めて適当に覚醒2回打ったら反動と相まって雑魚全部掃除、ボスに奥義ぶっぱで瀕死なるんであと削って終わらんかな?
ボスのスキルで強化解除くるときは順目に合わせてガープにかばう貼り直させたり、俺はバリアじゃなくてマルバスでタンク回復した

難易度書いてないけどH以降ならすまん無理ゲーすぎた

535 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 17:44:01.65 ID:lTZOzxyy0.net
>>530
エリゴスいるみたいだから盾役代わりに起用してみるのも有りらしい
ケツアルはこっちもゾンビ戦法前提で蘇生オーブ可能な限り持たせた方が良い

536 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 18:09:57.77 ID:xcfDNt850.net
>>530
基本的にケツは前衛複数並べてダメージ分散させるのがコツ
ケツのスキルの強化解除は相手がスキル複数積んでない限り1人しか食らわないし
3人以上並べてホーリーフェイク使うとワントップアムちゃんバリアよりフォトン効率がよくなる

あとは上の人も言ってるように蘇生オーブも複数持っておくこと

537 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 18:10:57.48 ID:wlex3f+S0.net
>>533
>>535
エリゴスが輝くときが!
ワントップだと確かに便利そうですね。
今後のために上げておこうと思います。

>>534
シトリーをあげると不安定で。。。

結局、サルガタナスの覚醒スキルで安定しました。
(勢いで、VHもクリアできました。)
アドバイスありがとうございました。

538 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 21:54:56.97 ID:qQhan3LIH.net
一番育っているのが☆4.5なのですが、今やってる共襲イベントは何をやればよいのでしょうか?
自力でいくばくかのポイントを稼げるのは誦王だけですが、クリアボーナスの多い鞏王に寄生すべきなのでしょうか

539 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 22:02:04.09 ID:qqkQl49Ea.net
>>538
一番ポイント稼ぎやすいやつ回しまくるといいよ
貢献とかそういうことは全く考えなくていい

540 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 22:35:50.82 ID:qQhan3LIH.net
>>539
レスありがとうございます
鞏王メインで他の方のお世話になろうと思います

もう1点スターショップでSTEPUPを選ぶ目安は何かありますでしょうか?

541 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 23:28:20.74 ID:iA7ek0kr0.net
全部開けてからが基本だと思うー

542 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ deb9-LS63 [119.172.29.116]):2020/06/20(土) 01:49:26 ID:WyXHIVNd0.net
でも今回、キャラがいないとポイント少ない=開けれないてことないかね
スタミナ足りなくなるみたいな

543 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 12:07:09.47 ID:pNT2Hzt7d.net
共襲ってシート埋めたやつがやめてってどんどん過疎っていったりする?

544 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 12:11:04.34 ID:j5Nn4los0.net
その傾向はあるような気がするけど今回のは狩られるの早すぎるくらいだし、終盤でも時間帯選べば大丈夫だと思う
プリンはアスモデウス居れば戦力微妙でもソロ行けるから後回しで良いかもね

545 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 12:16:54.10 ID:pNT2Hzt7d.net
回答サンクスです!

546 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 13:01:49.79 ID:rmN68V430.net
久しぶりに共襲やるんですがなんかポイントの計算方法変わりました?

547 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 20:27:49.88 ID:sGCnbS4b0.net
今回の指名チケ交換フォラスとRバルバトス迷う。ムルムル・クロケル・Bグシオンはいるけど、プロメテウスやアンマリはいないから、協奏パとして弱いでしょうか?
何にでも使えるフォラス優先した方がいいでしょうか?

548 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 23:25:10.08 ID:ae0wo+AVM.net
フォラスは9割5分起用したいくらい器用だが
さまざまな曲者に直接刺さるのはまた別のメギドだったりするので仮想敵による

例えば持久戦にて点穴で反撃するような戦術だとフォラスのスキル、覚醒スキル、奥義はほぼ死ぬ
ベリアルシフトだと当然マスフェクトも意味がない
結果芸達者おじさんはオーブを早く回せるだけのおじさんと化す

化したところでまだ十分優秀なあたりが憎いが

549 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 00:37:36.90 ID:jw3fpPEBd.net
指名期限までにフォラス引けなかったらフォラス、引けたらバルバルにすれば

550 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW e358-Jj02 [218.230.129.7]):2020/06/21(日) 02:01:20 ID:HRGwgKll0.net
フォラス持ってないなら〆チケは何も考えずにフォラスで良いよ

551 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 03:07:40.67 ID:p0YsEEAJr.net
股間で選ばないならメガネおじさん一択

552 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 03:25:59.95 ID:dOV7/d5oM.net
フォラスアンマリムルムル所有でバルバルRかバニーと迷っているんですが
汎用性でバニーを取るべきでしょうか?

553 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 03:53:07.72 ID:qWYMZY9w0.net
>>546
前回から変わったはず

554 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 03:53:27.77 ID:UEpr8pVG0.net
今回バニー取っておけば次回から好きなもの取れると思えば俺だったらバニーにする
そのくらい色んな痒いとこにバニフォは手が届く
Rバルはいたら楽になる高難易度は確かにあるしもう全部これで良いわってなるけど
両方いなきゃいないで別になんとかなるしどっちかなら大幻獣とかの時短効くバニーかな

555 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM9e-dTUu [133.106.87.251]):2020/06/21(日) 10:35:54 ID:obiLLWzkM.net
ありがとうございます!タイプはバルバルですが、今回は眼鏡にしときます!

556 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 13:31:44.61 ID:qDrUz9CM0.net
フォラスほしいが無課金で7章まで来てるので
いまさら課金も悔しい。Rバルバルやドロマリ
はサバトで来てくれたし。
楽しませてもらった分貢ぐのもありとはいえ。

557 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 14:04:00.21 ID:eA3pmRPEM.net
楽しんでるなら〆チケ位は課金してみて欲しいなというわがまま
結局は売り上げなかったら存続できないしねぇ…

558 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 15:44:16.93 ID:9Z7nQi7iM.net
香ばしいことを言うが
普通に考えて無料で遊べる品質じゃないわな

自分の気持ちを金額に換算して適度にお金を入れているよ
今のところ衣装つきの石だけだけど指名チケはどうしようかな

559 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 17:31:24.03 ID:jdGw83ly0.net
うちも今回はお布施兼ねて眼鏡の引き取りに行きます!バルバルは次回で!

560 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 19:42:52.39 ID:hXHeSPI20.net
アンドロマリウス
ニバス
ザガン
バルバル
と有名どころを持ってないけど、見た目でフリアエをお迎えに行きそう。

総レス数 1002
323 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200