2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART.21【WB】

1 :名無しですよ、名無し!:2020/05/13(水) 18:22:24.44 ID:O4wg/y4Rd.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ハリー・ポッター 魔法同盟

公式サイト
https://harrypotterwizardsunite.com/ja/
公式ツイッター(日本語)
https://twitter.com/HPMahouDoumei
公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/HPWizardsUnite

NianticJP公式ツイッター
https://twitter.com/NianticJP
Niantic公式ツイッター(英語)
https://twitter.com/NianticLabs
Nianticブログ
https://nianticlabs.com/ja/blog/

reddit
上には公式がアップデート情報・バグ情報・告知等を書き込む場合がある
https://www.reddit.com/r/harrypotterwu/
https://www.reddit.com/r/WizardsUnite/

次スレは>>950が宣言してから建てる
立てられない場合は立てられない旨を宣言するか、または立てられる人が宣言して立ててください
※sage推奨
荒らしはNGするかスルー
政治の話題、宣伝、基地外コテに構う行為は全て禁止です

App Store(iOS)
https://apps.apple.com/app/harry-potter-wizards-unite/id1452352832
Google Play(Android)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.nianticlabs.hpwu.prod&referrer=adjust_reftag%3DcWJrLWipDqNV1%26utm_source%3DOfficial%2BWebsite%26utm_campaign%3DAndroid

※前スレ
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART.20【WB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587496787/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 12:42:26.50 ID:u6X1fbD9M.net
>>951
ずっと以前は13で今は14になる。

953 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 13:29:01.56 ID:lW5eHB3K0.net
獰猛エルクリングって命中1/4なのけ
体感1/2だわ…まじ混乱ないと殴りたくない

954 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 14:05:21.10 ID:HZ3Iuzk6p.net
イベント終わったら、タスクやる為だけに闇5に踏み込む人減るから少しはマトモになるのではないかと

955 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 14:10:53.23 ID:wpG2e6Bga.net
>>953
獰猛エルクリングは回避率60%
学者は正確性20%まであげられるので実質的には40%避ける

教授なら正確性32%まで行けるし闇祓いは混乱で回避率ゼロにできるからもっと楽

956 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 14:44:00.97 ID:T99lWlDT0.net
遠隔砦のおかげで楽しくなったけどエネルギー供給が元に戻ったらいっきにモチベさがりそうで怖い

957 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 0e25-UvB7):2020/06/23(火) 17:22:45 ID:D3DCf65j0.net
これまでにない特典や報酬って何だろ

958 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 17:48:10.05 ID:c1WVnImFa.net
どうせアバターの衣装とかそんなんだろ

959 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 19:13:13.55 ID:nSFKqGZep.net
ここ最近結構大胆な変更してきたからなあ

ポケgo式の着替えできるアバター、家賃かかっても良いから内装弄れる自宅

杖の力を引き出す的なレッスンで材質によってクリティカル率上げたり、回復効果アップしたりカスタマイズしたい

光り輝くイベでしか出てきてないファウンダブル各系統に割り振って登録簿に追加

巻物製本で赤本、緑本に
wayfarer審査、申請、写真投票、既存施設の種類投票

バスはそのまま継続でお願いします

960 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 20:42:01.05 ID:3VLUsvhfd.net
道端エネルギーも継続してほしい 枠拡張したけど宿屋温室だけじゃとても赤数字にはなれない

961 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 21:57:02.94 ID:nSFKqGZep.net
道端エネルギーは流石にコロナがひと段落したら無くなりそうだからなあ…

でも今ほぼ無駄施設になってるそこら辺の砦とか余ってる温室をプレーヤー側の投票で宿屋にできたら大分違うかな、と

全部一律で砦が宿屋になると、良い写真付きルーンギフトを贈りたい時に困るし

962 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 00:35:02.30 ID:3yKJiNZV0.net
道端エネルギーと夜の騎士バスは無くなったら辞める人が増えそう...

963 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 09:22:01.76 ID:GQ6ZHI8ed.net
このままじゃ課金要素が全くない俺
皆なんか買ってるんか?バス砦有料とかになったら辞めるかも

964 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-PKxn):2020/06/24(水) 09:57:42 ID:OFXa06M6p.net
呪文エネルギーとか各種金庫の上限、あとは鍋レンタルかな

ユニ毛不足がいつまでも続く時は奮起薬セットも買っちゃう

965 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 14:33:42.49 ID:w1HP8v/v0.net
コールサイン入れるだけでリモート砦共闘が簡単にできるナイトバスチケットがあれば渋々買うと思うw

966 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 15:02:59.85 ID:1YEFH28c0.net
エナジー課金で稼ぐスタイルなんじゃないか
というか50じゃなくて満タンにしてくれたら喜んで買うんだけどね

967 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 15:53:01.91 ID:ETvPNWZad.net
収穫できる数半分でもいいから砦みたいなどこでも温室がひとつ欲しい
田舎で自宅と職場の周辺に無いから遠出の散歩や寄り道するにしても7時間とかの植物育てて回収に行くのが無理すぎる

968 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 16:21:07.61 ID:S5QOuyj30.net
まほ同でも課金制でもいいから砦や宿を申請できるようになったら
けっこう登録したがる人はいるんじゃないかと思うんだけどな
近くに施設のない田舎住みはもちろん
それこそ店舗やってる個人がスポンサーになってもいいし

969 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 17:12:25.89 ID:w1HP8v/v0.net
>>968
これが日本でも展開されればいいのか。
https://nianticlabs.com/ja/sponsoredlocations/

970 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 17:18:38.16 ID:lZODD1F+d.net
バス有料になるとみんながみんな課金してまでは参加しないから、待機してても今以上に人数集まらないし、バスも寂れていくとおも
なんで、バスとエネルギー落ちはこのままでお願いしたい 材料拾うのと同じなんだから別にエネルギーくらい落ちててもいいと思います

971 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa3-PKxn):2020/06/24(水) 17:39:26 ID:KNOnLQg8p.net
まあ、エネルギーばら撒きが無くなって欲しい気持ちは否定しないけど

ナイアンティック自体の「ゲームをキッカケに現実の素敵なものを探しに行こうぜ」のコンセプト上無理だろうし…

言うだけ不毛というか、それがいずれ無くなるのを前提として公式フォーラムに希望を出してく方が、まだプレイヤー側にメリットある方に落とし所を持ってこれると思う

972 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 18:31:41.07 ID:D9NVZWdc0.net
>>963
有料な上に、今みたいに地蔵に寄生されたりしたら暴動起こすわ

973 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 22:06:29.76 ID:jRRsKKUIr.net
バス砦が今のままだと位置ゲーの意味が無いからな
共闘する為にリアルで交流させたがってた感じがするし

974 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 22:33:42.25 ID:L8FDUjbJp.net
リアルの砦で共闘が成り立つ地域がどれほどあるか…
バスが出るまで一度たりとも他人と一緒に砦戦したことなかった人の方が多いんじゃないかな

リアル砦は本数、役割共々数少ないプレイヤーが集まって何か出来るような仕様にテコ入れして、従来の共闘はナイトバスに担って貰えるのが理想かなあ…

975 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 22:59:05.73 ID:NAMGeIey0.net
>>973
移動はともかく不特定多数と交流はもうこのご時世出来ない
てかそんなオプションをゲームのなかに持ち込もうとするメンタリティの結果が今の欧米の惨状なんだわ

976 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 23:22:05.28 ID:rzWo6yOdp.net
>>975
すごい納得した
アメリカだとパーティーが日常みたいだし、知り合いの知り合いとかとどんどん新しく仲良くなるっていうのがスタンダードなのかな

977 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 00:12:55.01 ID:hAIfEiLtr.net
東京駅のソフバン砦が無くなったって本当?
錦糸町もだいぶ前に無くなったし
ソフバンは近い将来スポンサー降りそうだな
メリット無さそうだもん

ここ見てりゃしょうがないと思う
日本郵便もどうなることやら

978 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 00:13:49.24 ID:sjUSe6Dm0.net
バス有料化されたら闇5かそれ以上の階層専用でしか使わなくなるな。
それでもいいんだけどね。

979 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 00:15:42.60 ID:sjUSe6Dm0.net
ソフバンは企業存続の危機だからな。買い手はつくだろうけど

980 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 00:44:50.04 ID:hAIfEiLtr.net
上に出てた個人がやってる店舗がスポンサーってのも
魔法同盟じゃ絶望的だと思うけどな、人が少な過ぎ
バス砦が続く様なら尚更だし
リアル砦にテコ入れしたら地方格差で文句が出そう

ポケgo勢から色々言われてもしょうがないわな

981 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 3f7e-Buuo):2020/06/25(Thu) 09:10:17 ID:Ol2EIoMR0.net
ポケGOでは1年限定で無料でポケストップ化できるお店を募集してるけどね
それを宿屋にもしてくれないか…

982 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 10:06:07.68 ID:+6sRM/kk0.net
伊藤園が「奮起薬」出してくれないかなぁ?

983 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 13:22:38.46 ID:yz3pDhrcp.net
伊藤園の温室からは必ず強い奮起薬のギフトが!
奮起薬に似せた清涼飲料水も売ってるよ!

なら見かける度に購入するわ

984 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 13:29:07.14 ID:U94n8oydd.net
キリン「回復薬なら出してる、ラg…」
サッポロ「うちも、黒ラ…」
アサヒ「スパーd…」
サントリー「うち魔法使いじゃなくて勇者担当だから…」

985 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 14:18:43.85 ID:ljUIL0Axd.net
次スレたってないやん
立ててみる

986 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 14:22:45.53 ID:vBqHFi160.net
別回線で立てたけどURLが連投規制食らうから誰か誘導貼ってくれ

987 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 14:23:50.02 ID:U94n8oydd.net
>>986


次スレ
【Niantic】ハリー・ポッター 魔法同盟 PART.22【WB】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593062407/

988 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 14:52:47.74 ID:yz3pDhrcp.net
>>986
>>987
スレ建て&誘導ありがとう

989 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 14:56:46.04 ID:vBqHFi160.net
>>987
ありがとう
スマホゲー板って保守いらないっけ?

990 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 17:47:42.13 ID:VLkfa8Jmd.net
>>986


イベント前にしてダンブルドアの肖像画の出現率が上がったな
大広間が金枠到達

991 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 20:31:25.42 ID:q6k2liwf0.net
バス砦も過疎ってる
中々マッチングしなくてコマッチング

992 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 21:29:01.82 ID:7fi/Sz0Q0.net
過疎っているけど地蔵多数

993 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 22:45:58.14 ID:aqLjKCFc0.net
砦の高階層は、5人揃わないと戦ってくれない人多くて余計にマッチングしづらく感じる
2分待ってマッチング成立しない間がもったいなさすぎてつい低階層ソロで終えてしまう

994 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 23:03:36.38 ID:k8rwvT5Ea.net
ほんと動かない人多いよね
さっき闇教教学学で闇部屋やってたんだけど
中盤なってもHP全く減ってない闇祓い
おかしいと思い見ていたらエリートだけ倒して、他のは得意敵含め一切手出しせずでしたわ
実績稼ぐのは構わないけど、こういうせこいやり方の人とは共闘したくない

995 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 00:58:00.66 ID:7CHyMxwAa.net
俺もタスクで砦がある時渋々高層階に行くくらいで最近はほぼソロ砦になったなー教授でやるのめんどくなってきた
他の職業だとまた楽しくなるかしら

996 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fa9-044h):2020/06/26(金) 04:53:43 ID:UnOeutTe0.net
俺は教授15だったが闇祓いもレベル15にしてやり出した。
複数人で砦やる時は、職業が変わると。また楽しくなる。
ただ、ソロでやる時は闇祓いは人から聞いたり思っていたほど強くなくってガッカリした。

997 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 09:13:05.49 ID:Pu0NqZVU0.net
闇1で三人三職揃って、二人参加、一人タイム待ちっぽい流れ
スタート1-2秒前に、一人抜け
スタートしたら、もう一人も抜け
一分ぐらいやったけど、あきらめた

998 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 09:16:24.01 ID:Pu0NqZVU0.net
森5で五人三職揃い、三職参加、あと重複してる職一人だが、なかなか参加押さない
あと10秒
一人だけの職が参加キャンセルして抜け、参加押さない職と同じ職の人が抜け、崩壊
すぐに抜けたけど、意味わからんわ

999 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 09:28:11.23 ID:4Law35GY0.net
三職五人揃ってもスタート押さない奴は
始まっても何もしない地蔵の可能性が高いから
1分近く待たされたら抜けてる

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/06/26(金) 11:22:33.54 ID:wbp5Mty3d.net
ポケモンのレイドバトルみたいに貢献度で報酬が良くなれば改善するか?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★