2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part107

1 :名無しですよ、名無し!:2020/05/15(金) 21:22:35.52 ID:I32+SfZh0.net
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
!extend::vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
ステータスシミュレーター
https://dragalialost.info/stats/ja
※自己責任で利用してください

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■関連スレ
ドラガリアロスト Part1396
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1587225651/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1550768071/

【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 6 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581951448/

■前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part106
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588309174/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 22:14:00.73 ID:ju8cGcB40.net
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590584758/
立ちました

953 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 22:18:32.09 ID:bUoxNu4U0.net
マルズなければエマなりルーエンなりで行けばいいじゃん
もしくはホストやれよ

954 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 22:18:32.57 ID:DrQbD9nN0.net


ゴジョウの喋り方がシャーディと被るな

955 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 22:18:33.57 ID:pfHBVvXwa.net
普段使われないキャラでクリアすると報酬アップとかすれば解決するんじゃない

956 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 22:19:59.95 ID:FO2NO6GL0.net

今回のレイドBGM早いから編成画面の屈伸も高速だな

957 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 22:20:12.13 ID:ju8cGcB40.net
エゼやエマ、グレースあたりが恒常クリア報告あるキャラかな>ルヴ超
竜巻事故避けの遠距離アタッカーはまだ席がなさげか

958 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 22:20:24.30 ID:bUoxNu4U0.net
>>947
バランス調整とかじゃなくて野良はサクサククリアしたい人が大半なんだから理想テンプレ以外お断りは他ゲーでも同じでしょ

959 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 22:21:33.30 ID:pfHBVvXwa.net
どのキャラでも平等に活躍できるゲームとか絶対ないからね

960 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 22:25:16.16 ID:Euz9LpjW0.net
火傷入らないマルスは弱くも強くもない程度だから睡眠耐性の火力が欲しい

961 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2330-+GDy [222.5.187.43]):2020/05/27(水) 22:40:24 ID:UCJv5C0D0.net
フリー条件でユーザーに任せたら結局最強×4になっちゃうのはしかたないから、
結局運営側が条件つけるしかないんだよな
昔と違って今はシミュがあるから大体どいつが強いかわかるのが大きいんだろうけど(そういうの嫌ってダメージランキングとかつけなかったんかもしれんが)

962 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6af-sdpc [39.111.54.84]):2020/05/27(水) 22:40:40 ID:8TKM9anJ0.net
虹オーブも素材も全て余ってる状態だとしたらゴクウの親密度どこであげるか迷う

963 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2330-+GDy [222.5.187.43]):2020/05/27(水) 22:41:14 ID:UCJv5C0D0.net
サンゾウにスキチケ投げればすぐじゃろ

964 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2a76-UEbS [125.30.95.147]):2020/05/27(水) 22:41:34 ID:IErYR/A40.net
イベント内最強なんだしイベントで使ってやれよ

965 :名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW eb25-eSwR [118.21.148.221]):2020/05/27(水) 22:41:34 ID:68Nfu0F00.net
>>962
サンゾウ戦にスキップチケット×10

966 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e6b2-R1sg [111.169.156.186]):2020/05/27(水) 22:41:53 ID:FO2NO6GL0.net
上級とか誰も画面見てないから混ぜてても問題ないだろ

967 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2330-+GDy [222.5.187.43]):2020/05/27(水) 22:42:57 ID:UCJv5C0D0.net
>>959
まあそうなんだけど前は結構ギミックや足切り対応、EXとかで1キャラ艦隊になることは少なかったからね
今みたいなマルス(ルーエン)もってなきゃ参加が厳しいほどだったのはクラウくらいだったと思うよ
マーズに関してはドラゴンはどうしようもねえな(´・ω・`)

968 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a6af-sdpc [39.111.54.84]):2020/05/27(水) 22:46:00 ID:8TKM9anJ0.net
さんくすチケット投げつけてくる

969 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 03aa-VSh0 [126.200.205.219 [上級国民]]):2020/05/27(水) 22:49:48 ID:bUoxNu4U0.net
>>967
そのフェスクラユピも今は緩和されまくって超ユピソロとかもあるだろ
昨日出たばっかで理想編成以外でもサクサクな方がおかしいって発想はないのか?
時間経てば緩和されて適当なキャラでも許容な空気になるでしょ

970 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2330-+GDy [222.5.187.43]):2020/05/27(水) 22:52:10 ID:UCJv5C0D0.net
>>969
開幕の理想編成が同キャラ3(エゼが入るのかもしれんが)ってのはやっぱ調整としてはザルだと思うよ
もうちょっとギミックで殺してくるかと思ったけどね

971 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 23:02:11.15 ID:bUoxNu4U0.net
赤字続きでその辺を作成するコスト掛けられないんだろ
海外も日本もセルランひどいじゃん

972 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 23:02:38.96 ID:6heaWV/e0.net
一応王子とかクロムとかエマとかでもいけるぞ。マルスマーズしか許してくれない人もいるがまあそれはそれって感じ
俺も艦隊好きじゃないんでホークもマルスもフィヨルムも野菜も育ててないひねくれ者なのでまあ気持ちはわかる

973 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 23:17:23.95 ID:pfHBVvXwa.net
ドラガリって赤字なんだ

974 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 23:31:18.85 ID:vPvmUy2n0.net
リリィが100兆フローラルクリスタル円課金してるから黒字なの

975 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 23:39:04.15 ID:81L2SzAY0.net
ルヴ中級ソロオートしようと思ってやってるけどなかなかめんどい...
グレース入れても簡単にマルス落ちるし
復活したら終わるから良いといえば良いんだけどなんかもやもやする...

976 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 23:45:21.37 ID:IErYR/A40.net
フェニルーエン先頭でエゼマルスグレースで9割安定取れてるぞ

977 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 23:51:26.17 ID:Qg1qe+F50.net
せめてマーズ付けてきてくれればな…

ところで宝竜コンプ出来たけどグレースの仕様がイマイチわからない
風は攻撃される前にルーエンのバフ
闇はパティアをサポで使ってたけど
グレースのシールドを少しでも保たせる為に防御バフ掛けるのが正解なんだよな?

978 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 23:54:16.76 ID:tenDm2a60.net
育成済みマルスとチョコHPドラグレース、彼方ルーエン、後適当に高火力でいけない?

979 :名無しですよ、名無し!:2020/05/27(水) 23:59:22.17 ID:0c3atfzF0.net
赤字酷かったらこんなに配布しないと思うんだが

980 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 00:23:38.35 ID:/UmXr0r20.net
雫もなくなってきたし石も溜まってきたしここらでガッツリ回したい

981 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 00:26:40.96 ID:F/sAa2jr0.net
そして明日回させねーよとばかりの光毒耐性キャラガチャの告知である

982 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 00:28:35.87 ID:f2R6nuSy0.net
今回のミッションはサンゾウと鼻腔王何回たおしゃいいん?

983 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 00:31:50.57 ID:s3zxFzp40.net
>>979
https://japanese.engadget.com/2019/03/07/nintendo/

任天堂からユーザーが課金し過ぎないようにしろと釘刺されてるからしゃーない
違う見方すれば多少赤字でも任天堂は放り出せないだろ

984 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 00:48:39.72 ID:PXxMgkID0.net
まず赤字の証拠を見せてから語ってくれ
ソシャゲスレは妄想が多くてかなわん

985 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 00:59:04.41 ID:VIfLEjk20.net
そもそもセルランやら赤字やらなんて余程の影響がない限りはユーザー側が気にするもんでもないだろ
楽しめててある程度マッチングしてサ終しなけりゃ十分だ

986 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 01:03:54.26 ID:l5opFKEY0.net
今年1月にでた推計での収益は約112億円やね
(ソシャゲぶつ森(クソゲー)と略同等)

ピックアップ分けてみたりおはガチャで稼ごうとか
そういうの見え隠れしてちょっととは思うが
世界で出してるしまぁそれなりには稼いでるんでね

987 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 01:12:24.42 ID:Oo5vDeYaM.net
短剣バク宙しなくなってつまんないなあ

988 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 01:13:29.76 ID:aJArz8ZtM.net
ドラガリは今の段階で広告費あまり掛けてないだろうから心配いらんよ

989 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM77-b7Ze [210.138.208.203]):2020/05/28(Thu) 01:16:58 ID:RdwSJYHTM.net
>>975
中級ソロオートグレース入り安定編成っス
やっぱり応援が重要っス(実はメリィでブレイク削りした方が安定して早いのは内緒っス)
ttps://i.imgur.com/EdyvcFI.jpg

990 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 03aa-kYbz [126.140.136.89]):2020/05/28(Thu) 06:20:25 ID:6UDQaena0.net
>>976

>>978

>>989
先頭をルーエンにしたら解決しました...

991 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 07:34:20.54 ID:tPW6ZnA1r.net
>>952
おつかれ!

992 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 08:00:17.02 ID:tPW6ZnA1r.net
ゴクウのマナサ、期間限定で金紙使わなくても上限あげられるのええな!

993 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 08:13:14.69 ID:lkmic8+5d.net
代わりに金剛原石が一個減った
でもまあ産廃ドラゴン増えてくよりこの方がいいな

994 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 08:16:34.40 ID:xFKOT76S0.net
しかしゴクウ強いなルーエンエリアスほどではないけどまあまあ可愛いし
ここから光もアギトに向けてインフレしてくんだろうか

995 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM77-b7Ze [210.148.125.156]):2020/05/28(Thu) 08:47:11 ID:GIeWtmF6M.net
イベントでは特攻ついてるけど、常設で使っても悟空強い?
Exは普通、lExはイマイチだから本体強くないとイベ後に産廃になりそう

996 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW efec-rAjt [122.249.174.101 [上級国民]]):2020/05/28(Thu) 08:55:58 ID:jyXMs2WS0.net
言っても配布キャラって感じ
特攻なけりゃ普通にフルルやミツヒデのほうが強いよ

997 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-2vWd [126.234.13.31 [上級国民]]):2020/05/28(Thu) 09:25:17 ID:tPW6ZnA1r.net
昨日で確率リセットされたしフォルテを追うのはやめようか
https://i.imgur.com/CvD51Jv.jpg

998 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-SDK5 [182.251.248.38]):2020/05/28(Thu) 09:26:46 ID:6AVXKb3ra.net
目が四つある人!

999 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-2vWd [126.234.13.31 [上級国民]]):2020/05/28(Thu) 09:27:44 ID:tPW6ZnA1r.net
>>998
召使い

1000 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr93-2vWd [126.234.13.31 [上級国民]]):2020/05/28(Thu) 09:28:06 ID:tPW6ZnA1r.net
なぜなら
目を四つ使う人だから()

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★