2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真・三國無双斬 Part72

1 :名無しですよ、名無し!:2020/05/16(土) 14:11:10.82 ID:tCGoTR190.net

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

■テンプレ
次スレは>>980が立てること。
立たない場合は>>990が代わりに立てること。

■公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/musouzan
■公式Twitter
https://twitter.com/smusouzan_nexon
■公式information
https://forum.nexon.....jp/musouzan/notice/
■本スレ発祥攻略Wiki
https://www65.atwiki.jp/musouzan/

■前スレ
真・三國無双斬 Part71
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1587036943

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

958 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 09:17:08.63 ID:WOoMK3Hga.net
最近の初心者の8割は郭淮だからな
初心者狩りをしているのもまた初心者

959 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5392-+Wcc [122.212.221.181]):2020/06/04(Thu) 10:25:12 ID:CTospuyj0.net
郭淮か〜使ってる人は単純に強すぎるから使ってんのかな
使ってみようかな

960 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-f6iC [49.98.172.254]):2020/06/04(Thu) 10:37:03 ID:+i0W0lgJd.net
鍾会と賈充か…うーん
衣装入ってないピックアップガチャはなぁ
もっと課金したくなるようなパック販売とかしてくれないかな

961 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5392-+Wcc [122.212.221.181]):2020/06/04(Thu) 10:39:27 ID:CTospuyj0.net
キャリア回線だとping値 41〜68で
Wi-Fiだといいときは3〜15ぐらいなのに時々121とか156とかなる
どうなってんだ

962 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sre7-EYiD [126.34.4.1]):2020/06/04(Thu) 11:02:50 ID:oqaHE4IUr.net
>>960
ラインナップしょぼすぎるよね…
売り上げ伸ばす気ないのだろうか…

963 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 11:30:24.35 ID:FS+YSjMXM.net
高戦力で雑魚って悲しいよね。
俺の事なんだけどwww
戦力103万で武闘場全く勝てんww

964 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-soHg [49.97.102.211]):2020/06/04(Thu) 11:48:57 ID:SBNQ53yad.net
>>963
弱い武将使ってるなら負けのほうが多いだろうから仕方ないよ。

965 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 11:55:52.20 ID:FS+YSjMXM.net
>>964
あれ、なんで不人気武将ってわかるの?

966 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 12:16:01.96 ID:SBNQ53yad.net
>>965
わかると言うより予想です。
戦力103万で劉備8練師呂布関羽楽進張遼郭淮で全く勝てないというのは考えられないので。

967 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 12:25:24.81 ID:FS+YSjMXM.net
劉備8練師呂布関羽楽進張遼郭淮

↑これってもう単語だよね笑

968 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 12:37:38.10 ID:OXisiwBua.net
不人気武将は強いスキルが少ないから行動パターンが少なくなりやすい。特に猛者はすぐ覚えられて対応するからパターンを増やすか使う武将のバリエーションを増やすか。
行動パターンを増やしたい時は、あまり使わないスキルを必ず使うようにするとか、防御スキルの無駄撃ちを絶対にしないとか、縛りを設けてみて練習してみてはどうでしょ。
私も不人気武将使ってるので頑張って欲しい。

969 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5392-+Wcc [122.212.221.181]):2020/06/04(Thu) 13:03:31 ID:CTospuyj0.net
>>966
普通に俺もそう思う。

あとそれらのキャラは強い。他にも朱然姜維許チョとかも強いと思う。

970 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-KQw+ [49.96.16.221]):2020/06/04(Thu) 13:03:36 ID:XSaGpkKBd.net
>>961
同じですw
やっぱり相手からしたらラグいのかな?

971 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-xUwL [126.247.95.184]):2020/06/04(Thu) 14:32:35 ID:dqgMalHwp.net
>>963
雑魚なのに武闘やってて楽しいの?
そこまで向いてないと悲しいな。

972 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 14:36:18.69 ID:IAzk0GXR0.net
司馬師の衣装実装か防御スキル発動時の挙動修正どっちか早くしてくださいお願いします

973 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 15:24:24.93 ID:UQj7j2AJ0.net
質問失礼します。本日ようやく呂布の星6衣装が完成したんですけど、5%のダメージを受けると固定ダメージカット5000の方と10秒間状態異常無効の方どちらがオススメですか?

974 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 16:20:41.91 ID:aHbsqo7+r.net
>>973
状態異常無効つけている方が多いとは思いますが、固定ダメージカットも有用ですよ

状態異常無効は文字通り全ての状態異常無効を無効化しますが、注意点として5%未満のダメージでは発動しないこと(もちろんパワータイプの防御スキルでも発動しません)、発動しても発動時に同時に受けた気絶や凍結は無効化されないこと、が挙げられます
つまり例えば武闘における呂布のパワースキル→s4→s2みたいなコンボは防げません

固定ダメージカットは1ヒット5000の被ダメを減らしてくれるので特に多段スキルに有効です
武闘では呂布s3や鮑s4など高火力多段スキルを食らっても生き残れたりします

975 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 17:23:27.22 ID:Y95gGVOy0.net
>>973
呂布は他の衣装があまり良くないので実質その2択(両方lv1なのに…)
どちらを使っても武闘にも修羅周回の安定性向上にも役立つので先についた方で大丈夫だと思います。
武闘重視なら状態異常無効、その他重視なら固定ダメージカットだと思います

976 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 17:44:07.87 ID:ycb0ilY80.net
猛者帯劉備8はもう勘弁してくれ7割位劉備8やん、せめて半数位にしてくれ頼む

977 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 18:33:06.33 ID:ifUzmIDJM.net
>>971

957だけど、かなりの確率でギルド任務で武闘と乱闘が出るんよ
うちのギルドは武闘勢が2人しかおらんので嫌でもやらねば…
けど強武将は使いたくないというw

978 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 18:50:58.02 ID:LT1k32Wer.net
>>976
7割劉備8なら対策パ組んだらw
俺の猛者帯は多く見積っても4割以下だわ

979 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 20:47:36.89 ID:WZwY9vLI0.net
遅くなりましたが968さん、969さん返信ありがとうございました!どちらのスキルもいいという事で武闘はデイリー分やるぐらいなので先に付いた固定ダメージの方でやっていこうと思います!ありがとうございました!

980 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 20:56:56.15 ID:ycb0ilY80.net
>>978
俺は今日の20戦で7割位やったわ同じ相手の連戦もさほどなかったけど、4割やったら十分多いやん笑ほんで劉備8の対策キャラって誰がおんの?呂布とか言わんとってや笑ほんで君も劉備8使ってんねやろ?

981 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 22:07:58.77 ID:AZwQky8Br.net
>>980
なんや!なんや!なんや!
対策パテもわからんのかいな
どないなってんね大阪の恥やのわれ

982 :名無しですよ、名無し!:2020/06/04(木) 22:18:42.55 ID:ycb0ilY80.net
>>981
われとはなかなか言うてくれるやん笑
後単純な呂布とかきょういとか周瑜とか関羽とか言うんかなと、そうやったら理由聞いたろうと思ったんやけど笑ほんで君は回答もせず何の用やねん?意味のないめんどくさいのはやめようぜ

983 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 03b9-TJxg [124.140.225.210]):2020/06/04(Thu) 22:29:12 ID:CIvAvigB0.net
>>982
横槍でスマンがめんどくさいのはあんたの方だと思う

984 :名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW ff07-wSG+ [115.37.156.18]):2020/06/04(Thu) 22:36:21 ID:d91aJAYD0.net
>>983
俺もそう思うよ

985 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 01:11:38.33 ID:bLcaKBIc0.net
長安なんだけど
うちのボス
夜中にこっそり標的を変えて
自分だけポイント稼いで
自分が食い散らかした残り僅かなポイントを
お前ら残飯でも食っておけ!
って感じだぜ
まだ殆どの団員が1200達成していないのに
おまけに最終日までポイント稼ぐなとか
どんだけ自己中なんだよ

986 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 01:59:06.64 ID:9qKWeZ/30.net
>>985
うーん
ちょっと見方がうがち過ぎじゃないかね

団員の個人ポイント度外視の戦略ではあるかもしれんが、、
相手が動けない時間帯に標的にして、一気に反撃出来ない順位まで落とすのは有効っちゃ有効。
ポイント稼ぐな、っていうても4回攻撃はするやろ?
初日ある程度稼げてれば1200はまずいくし、最終日までは金貨割ってまで無理すんな、ってことなんじゃね

987 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 02:27:02.97 ID:bLcaKBIc0.net
>>986
初日ある程度稼いでもそれ以降が残飯なら1200はまずいかない
最終日ギリで1200達成とかではね
金貨削ってもいかない1200いかない残飯だし

988 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 03:44:09.53 ID:9qKWeZ/30.net
>>987
残飯っていうてるけど、団長一人で金貨割って10回攻撃して相手を圏外に落としてるとしても、一人で削ったところでそんなに大きく獲得pt下がったりはしないぞ
その団長は団員に個人ptを稼ぎやすくしようという配慮はなさそうではあるが、少なくとも一人だけ得しようとしてる訳ではないと思うぞ

989 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 03:56:35.86 ID:9qKWeZ/30.net
>>987
毎月最終日でも稼げないギルドしか標的にしないようならそりゃさっさと移籍したら良い
そんなに信頼してないのに何故長居するのか

990 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 04:06:30.53 ID:Dld1+xDM0.net
長安面白いんか?ソロギルドだからやった事ないわ。
そもそもこのゲームはどうやってギルドを探すんかわからん。

991 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 07:14:12.84 ID:m6sgvrKMr.net
>>982
われを語尾に待ってくる時点でコイツ大阪人じゃねーよ!

992 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 07:17:56.72 ID:Sup+ACmVd.net
>>986踏んだらスレ立てお願いしますよ

993 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 07:27:42.43 ID:bLcaKBIc0.net
>>988
自分以外は他のギルドメンバーなのかもね
ちゃんと自分のギルドをまとめたら?

994 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 13:14:03.40 ID:B31wj/E90.net
誰か教えて!専用武器、衣装の洗練の練磨の1%づつ確率上がっていくやつって他のを1回でもやるとリセットかかると思うねんけど専用武器と衣装は別扱いかな?それとも専用武器やった後に衣装やってしまうとこれもリセットかかりますか?

995 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 13:17:14.91 ID:aDyhASrfr.net
>>994
専用武器と衣装は別扱いです
またそれぞれのメイン属性とサブ属性も別扱い
つまり例えばAという専用武器のメイン属性を錬磨したあとに衣装Bのメイン属性を錬磨しても専用武器Aのメイン属性の確率は下がりません
逆に専用武器Aのメイン属性を錬磨したあと、専用武器Aのサブ属性を錬磨すると専用武器Aのメイン属性の確率は初期値に戻ってしまいます

996 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 14:04:17.77 ID:aDyhASrfr.net
>>995
すみません!間違えました
後半の専用武器Aのメイン属性を錬磨したあと〜の文章は正しくは、専用武器Aのメイン属性を錬磨したあと専用武器Bのメイン属性を錬磨すると専用武器Aのメイン属性の確率が初期値に戻ってしまう、です

衣装と専用武器はそれぞれ別扱い
さらに衣装も専用武器もメインとサブで別扱い
が正解です
紛らわしくすみません

997 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 14:14:45.71 ID:mKEQ6sGL0.net
誰も立ててないみたいなので立てましたが、ワッチョイミスっちゃったかもしれません
真・三國無双斬 Part73
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1591333708
まずかったら立て直し挑戦しますが、如何でしょうか?

998 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6f56-/tRG [119.26.100.183]):2020/06/05(金) 15:30:40 ID:B31wj/E90.net
>>996
詳しくありがとうございます、助かります!

999 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5392-+Wcc [122.212.221.181]):2020/06/05(金) 17:18:30 ID:bfqChIAH0.net
>>997


1000 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5392-+Wcc [122.212.221.181]):2020/06/05(金) 17:18:50 ID:bfqChIAH0.net
>>997
乙乙

1001 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5392-+Wcc [122.212.221.181]):2020/06/05(金) 17:19:18 ID:bfqChIAH0.net
>>997
乙乙乙

1002 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 18:45:44.15 ID:xg+uaOl80.net
>>996
衣装と専用武器が別ものというのは知ってました。
メインとサブの話は初耳です。
メインでもサブでも他の操作をしたら全部リセットでは?

1003 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 22:05:14.68 ID:Ko3AbQAAd.net
うめ

1004 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 22:05:51.89 ID:Ko3AbQAAd.net
埋め

1005 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 22:06:08.32 ID:Ko3AbQAAd.net
ウメ

1006 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 22:06:49.58 ID:Ko3AbQAAd.net
1000

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★