2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネタバレ】Skyβ版スレ Part 2【テスト】

1 :名無しですよ、名無し!:2020/05/21(木) 11:10:36.13 ID:y/iWsPGI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたち テスト用β版のスレです
※公式以外のリンクは禁止です。検索のヒントならOK(個人SNS垢を特定できないようにすること)

次スレは>>950が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。

■ 本スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589592351/

■ 前スレ
【ネタバレ】Sky 先行情報スレ part1【β版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575905677/

■βフレンド募集用掲示板(外部掲示板)
【β版専用】QRコード交換所【ネタバレあり】
https://zawazawa.jp/FlyintheSky/topic/18
スレ内でのβフレンド募集は告知のみ可
フレンドコード貼り付けや取得報告のやりとりは交換所で行ってください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

986 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 14:24:37.37 ID:3krJnOdWa.net
androidでβ版がいつでもダウンロードできていつでもプレイできるのっておかしいの?
自分は魔法イベの前に普通にダウンロード出来て今までずっと過ごしてる

987 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 14:41:40.10 ID:auJ47UT90.net
>>986
楽園からイベ毎募集で楽園以前は空きが出たらたまに募集〜って感じだったような

988 :名無しですよ、名無し!:2020/09/30(水) 14:44:40.75 ID:e8JhxiBB0.net
ごめんスレ建てれなかった
>>960
お願いします

989 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 03:03:35.60 ID:aUA2t0OZ0.net
Androidでテスター登録もなくβ版をDLできちゃった人間だけど、更新もすんなりできて、プレイもなんなくできる………ちゃんと登録してる人がやるべきよな………報告してアンストします

990 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 12:15:37.69 ID:MnE/lfcwd.net
Androidの人なんでDLできるんだ?
こっち6月から参加してるのにずっとこの状態でできないわ

https://i.imgur.com/Ns47jnX.jpg

991 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 17:59:07.02 ID:7s3BS3gWd.net
ダウンロードできたって言ってる人達はどこからダウンロードしたのかね

992 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 18:49:24.94 ID:aUA2t0OZ0.net
普通にプレイストアで「Sky」を検索したら出てきて、そこからDLできましたよ〜

993 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 19:59:29.69 ID:dol7Mpbyd.net
普通にテスターにもなれるしDLも出来た
他にAndroid持ってないから今はどうかわからんけど

994 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 20:42:36.02 ID:TxIwfPXdM.net
自分もAndroidで楽園のタイミングでテスターになったのにずっとダウンロードできなかったから無理やりapkダウンロードしてストアからアプデしたら一応入れれた
正規の方法じゃないからこれはおすすめしないけど

995 :名無しですよ、名無し!:2020/10/01(木) 20:48:36.12 ID:TxIwfPXdM.net
安価踏んだのに次スレ立てられなかった申し訳ない…
>>970お願いします

996 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 18:47:35.63 ID:S0mVGDHt0.net
4人目のエモ笑ったわ
ライオンというよりゴリラでは

997 :名無しですよ、名無し!:2020/10/02(金) 20:16:06.49 ID:zLhgMEgt0.net
ハイタッチしたくてさっきダメ元で野良にフレ申したら早速胸ドンエモ使ってくれて笑った
いいなこれ

998 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 11:28:14.96 ID:v1Y5tTpS0.net
バグだと思ってた再訪の仕様あれ変更か
イベントない期間はパス限アイテムの解放に事前パスが必要と

999 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 11:42:03.96 ID:v1Y5tTpS0.net
>>998
よく読んだら感謝〜想いの再訪限定でアドパス必要だったわ

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 13:26:43.95 ID:eOJ1fWn50.net
良調整だと思う
最初からこのシステムなら文句出なかったのにね

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 13:54:11.42 ID:E1EtEx/I0.net
たしかに全体の意見から考えるとちょうどいいくらいだね
変に締め付けるのは嫌だけどこれくらいなら妥当

1002 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 14:04:06.30 ID:VPqZuLwl0.net
よくわかってないけど過去にとったアイテム着るには過去のアドパス必要ってこと?
それなら究極復刻しても文句でなさそう

1003 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 15:45:13.61 ID:v1Y5tTpS0.net
再訪精霊のシステム変更は早期フィードバック収集のため現在はβ版でのみ(Liveへの実装予定は「現段階では」なし)
感謝〜想いの精霊再訪時、元々パス限だったアイテムを解放するため現行イベントのアドパス(もしくは事前パス)が必要になる
それに合わせて今後要求キャンドル数などの変更がある(今の再訪精霊は未調整の状態)

つまりシステム変更していくからフィードバックよろしくってことだな

1004 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 15:45:26.90 ID:VPqZuLwl0.net
Discord見たわそういうことか
これでも文句でそうな予感するけどいい調整

1005 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 18:30:31.64 ID:regalnILd.net
パス買ってないと過去のパスアイテム手に入らないはマジで良調整なんだけどほぼ半年くらいそういう足枷なくばら撒いてたのに今更って気もする…課金者増えなすぎたのかな

1006 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 18:49:42.47 ID:eOJ1fWn50.net
今更感もあるし感謝〜想いまでなのがちょっと
リズム以降も同じシステムにしないと結局また不満出ると思う

1007 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 19:32:53.68 ID:nuvVLQU+0.net
多分一番不満噴出させてるのが感謝〜想いをリアタイしてた勢だったんだろうけど
そこまでするなら変に配慮しせずに以降のイベントアイテムも仕様統一して欲しいよな

あと>>1004安価踏んでるぞ、次スレ立てよろ

1008 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 19:39:52.73 ID:eZ6Ul3lD0.net
感謝も思いもほぼ一巡してるしこれから再訪アイテムを無料で入手できた層とできない層が出るわけだから不公平になるよね

1009 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 19:50:14.58 ID:E1EtEx/I0.net
感謝から想いまで限定って何処に書いてある?
見つけられん
beta updatesチャンネルの文章読み違えたとかじゃないよね

1010 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 20:07:40.64 ID:v1Y5tTpS0.net
Only the items that were tied behind the Season of Belonging Adventure Pass will have the AP restriction, and will be marked with the Season of Prophecy symbol.
のbehind the Season of Belongingの部分
想いを基準に新しいものが手前に、古いものが後方にあるってイメージしてもらうと分かりやすいかと

1011 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 20:10:56.06 ID:S2cFxvYV0.net
これギフトパスもイベ始まる前に渡せるようにならないとあげる約束しててパス買わないフレが再訪パス限アイテム貰えなくなっちゃう?意見送ろ

1012 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 20:11:55.86 ID:S2cFxvYV0.net
連投ごめん、イベがない期間の話ね

1013 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 20:15:05.82 ID:4nPYbUYb0.net
これギフパスも対象になるのかな
貰うも渡すも両方あるから対象にならなかったらちょっと困るな

1014 :名無しですよ、名無し!:2020/10/03(土) 21:11:57.81 ID:VPqZuLwl0.net
失礼しました!今立てました

【ネタバレ】Skyβ版スレ Part 3【テスト】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601727056/

1015 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 03:18:08.60 ID:XKQS79nG0.net
>>1014
立て乙!

1016 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 09:24:31.81 ID:HdjPKPit0.net
ギフトパスクレクレする人がさらに増えそうだ

1017 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 12:10:02.16 ID:5cwdzd6Rd.net
ネタバレも兼ねたスレという事でデマかどうかお聞きしたいです
落ちたらとんでもない落とし穴があるらしいって本当ですか?
完全に信じてるわけじゃないけとLiveに持ち越しのバグだったら危ないから先に知って気をつけないといけないかなって

1018 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 12:27:17.90 ID:D2DoHmfZ0.net
明日正規版に来るんだから自分の目で確かめたら

1019 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 12:58:28.41 ID:5cwdzd6Rd.net
わからないならわからないで大丈夫です

修正の効かないLive版で深刻なバグ試してみろとか
βやってる意味ないのでは…

1020 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 13:00:09.02 ID:P7t4Q9kEa.net
ここがネタバレ兼ねてるっていっても質問受けてる訳じゃなくてレスから勝手に情報収集してけって感じだし
気になるなら公式Discordのβのバグ報告なりディスカッションなり確かめてみると良いよ

1021 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 13:11:44.56 ID:XKQS79nG0.net
試してみろとまでは言わないけどそこまで心配ならもうイベントエリアにはしばらく近寄らなかったら良いんじゃないか
そもそも落ちたらとんでもない穴とか抽象的な表現されてもどういうもんだか判断出来んわ

1022 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 13:14:56.58 ID:5cwdzd6Rd.net
>>1020ありがとう


イベントエリアなのか
申し訳ないと思いつつ人柱から報告上がってからいってみるよ

1023 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 13:17:08.08 ID:Y2rCmqD80.net
>>1006
ほんそれなんだけどそうすると再訪あるからパス買わなかったのに!って層がまた怒りそうで地獄だな
思ったことはどんどんフィードバックするしかないか

1024 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 13:24:47.05 ID:6NqMnqtFa.net
具体的な情報がないとそもそもイベントエリアに関するものなのかそれ以外で起こるバグなのか分からないよ
もしどこかで見かけた話ならその情報元に確認した方が早いと思う

1025 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 13:30:30.93 ID:LW6DQyNEa.net
個人の感覚としては今のところそんな穴は見たことないな 気にはなるけどどこにあるか分からなきゃ確かめようがない

1026 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 13:34:54.04 ID:POnUd7fa0.net
そもそもβで既にそのバグが出てて、やってない人にまで噂になってるような深刻なバグがそのままLive版で実装されると本気で思っているのか…?

その話ぶりだと落ちたらデータクラッシュくらいしそうw

ホーム帰還必須くらいのバグなら現行Live版だって普通に裏落ちして進行不能になるしな

1027 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 13:39:00.92 ID:XKQS79nG0.net
ここに持ってくるぐらいだから新イベエリアの話かと思ってたんだけど場所すらはっきりしてないのか…?
そこまで曖昧な情報なら眉唾にも程があると思うし気にしなくてもってレベルだな

1028 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 15:14:40.64 ID:IV3WKRYgd.net
>>1003
「items that were tied behind the Season of Belonging Adventure Pass」は「想いのバスがないと入手できなかったアイテム」という意味(このbehindはドアの向こう側みたいなイメージ)になるから
想いだけだと思う

多分ツリー変更が個別・人力で面倒くさいから仕様の調整中までは一部だけいじりながらテストするつもりなんじゃない?
なんで想いなのかは知らんが次の再訪が想いなのかね

1029 :名無しですよ、名無し!:2020/10/04(日) 15:17:17.90 ID:IV3WKRYgd.net
仕様の調整中までは→仕様が確定するまでの調整中は

1030 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 07:19:40.55 ID:5qosyeIN0.net
草原のホームに鹿面究極傘の人たくさんいておぉって見てたら多分次のクリスマスイベのであろうケープに着替たりしてて察した
なんかもうそこら中チーターだらけだ

1031 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 09:42:32.62 ID:DtEzRq0F0.net
最近毎日いたる所で課金の無限キラキラさせてる野良見るし
真面目にやってる人のが少ないんじゃねとすら思えてきた

1032 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 12:31:22.37 ID:+8Gt7h4ga.net
チーター多過ぎて野良に火灯しするのも億劫になってくるからな
BANしてもいたちごっこなんだろうけどその辺もうちょっとどうにかならんのかね

1033 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 14:46:13.34 ID:l4sUqwdu0.net
チーターや不正侵入とか日本にもよくいる誰でも見れる場所でβのネタバレや匂わせする馬鹿が好き勝手遊んで
>>989みたいな真面目に報告しそうな人こそ入れないのアホすぎる

1034 :名無しですよ、名無し!:2020/10/05(月) 16:13:26.66 ID:e6iNbsoq0.net
今も入る度に新規テスターっぽいの見かける気がするんだが(孤島で羽なし、精霊未取得)この人達もチーターなのか
もうフレンド以外信用できんなこれ

1035 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1035
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★