2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三国志大戦M part5

1 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/05/21(木) 13:41:42 ID:8dycunBVS.net
公式サイト
http://www.sangokushi-taisen-mobile.com/preregist/m/index.html

公式Twitter
https://twitter.com/3gokushitaisenM

ios
https://apps.apple.com/jp/app/%E4%B8%89%E5%9B%BD%E5%BF%97%E5%A4%A7%E6%88%A6m-%E4%BA%8B%E5%89%8D%E7%99%BB%E9%8C%B2%E5%8F%97%E4%BB%98%E4%B8%AD/id1456245027

Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.herogame.gplay.sangokushitaisen.mobile.rpg.sega&hl=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
三国志大戦M Part.4
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577965288/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/05/21(木) 13:47:50 ID:8dycunBVS.net
公式HPのお知らせのページ
http://www.sangokushi-taisen-mobile.com/wap/article/index.html
しょっちゅう不具合起こしてる運営だから、適宜ここで情報集めるべし

ディスコもあるけど招待の仕方なんか全然わからないから誰か補完してくれ

以上、誰も立てないから立てたぞ

3 :名無しですよ、名無し!:2020/05/21(木) 14:06:31.86 ID:Q+K3b9FA0.net


メンテ明けたら新鯖は下克上だなw

4 :名無しですよ、名無し!:2020/05/21(木) 15:13:07.91 ID:H1T7LQUo0.net
乙。乙。

5 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2020/05/21(木) 15:30:48 ID:IyJjggpN0.net
前回の銀コインガチャから80いかないくらいアイテム貯まってたから、ちょっと金貨足せばみんな二体は突破12作れちゃうな

6 :名無しですよ、名無し!:2020/05/21(木) 16:18:01.12 ID:iBtp4am0S.net
メンテ17時まで延長

7 :名無しですよ、名無し!:2020/05/21(木) 17:41:14.95 ID:PoEDCly90.net
>>2
三国志大戦乙

8 :名無しですよ、名無し!(庭):2020/05/21(木) 18:18:35 ID:XsZAgS/TS.net
メンテナンス終わったらログインできない。他サーバには新キャラ作って、入れたから統合サーバのみの不具合?

9 :名無しですよ、名無し!:2020/05/21(木) 19:23:18.46 ID:XdIgHVpSM.net
銀コイン交換やってる期間も鯖によって異なるの?

10 :名無しですよ、名無し!:2020/05/21(木) 23:09:47.73 ID:JQkLfsJAS.net
銀コインは常設にしてくれんかなぁ
はよ鮑をバニーにしたいんだが

11 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/05/22(金) 12:05:34 ID:Op/j61FlS.net
乙です
銀小判対応は草生えるけど中々突破12作れない微課金だからありがたい
廃課金が萎えて辞めなきゃそれでいいわ
次は継承丹とか配ってくれ

12 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/05/22(金) 12:13:50 ID:VToTb+dt0.net
いずれ詰まる差だから俺は別にどうでもいいと思ってる派

13 :名無しですよ、名無し!:2020/05/22(金) 14:15:34.54 ID:bchUlFFF0.net
突破レベルがならばれたぐらいで優位性が失うごとき、廃課金勢ではないでしょ。

14 :名無しですよ、名無し!:2020/05/22(金) 14:54:41.68 ID:TMV0ZznES.net
不具合で変にインフレさせるのは不本意だとは思うけどな。収益の落ち込みも酷いし年内持つか不安すぎる

15 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/05/22(金) 15:37:08 ID:vaurgndv0.net
3ヶ月で精鋭15程度の課金レベルなんだが、育成計画に則って新規武将や特技よりも突破に金突っ込んできちゃったんだよね
結構痛いわ笑笑

16 :名無しですよ、名無し!:2020/05/22(金) 18:51:38.40 ID:MYZ5Pn8l0.net
URでも同じ武将じゃなけりゃ、突破経験値は1500でしょ?突破12を2体作れるほどの量になるの?

17 :名無しですよ、名無し!(滋賀県):2020/05/22(金) 19:21:13 ID:RGcB3RA60.net
なにいってんだこいつぁ
継承丹ってしってるかあ

18 :名無しですよ、名無し!:2020/05/22(金) 19:27:05.23 ID:/UZC50qpS.net
>>16
課金と微課金でも差が大きい上に、知ってるか知らないかで差が大きくなる事が多いよなあ

19 :名無しですよ、名無し!:2020/05/22(金) 20:03:48.39 ID:mYrdqUEfS.net
呉夫人(ふつーは関平か典い)を凸3から五枚ずつ使って凸8まで突破
⇒お目当てに継承丹8個使って継承
⇒お目当て武将をプールした経験値で凸11まで突破
⇒UR突破券とSR突破券少し足せば、はい凸12

大量の継承丹使うからすぐには差は埋まらんと思う

20 :名無しですよ、名無し!:2020/05/22(金) 20:22:01.00 ID:VToTb+dt0.net
凸9までいったほうが安上がりじゃね?

21 :名無しですよ、名無し!(静岡県):2020/05/22(金) 21:56:47 ID:YJhCEzpr0.net
UR突破が5枚以上あるなら突破8で、ないなら9でいけばいい
8と9で継承丹の数3つくらい変わるから

22 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/05/22(金) 22:06:23 ID:VToTb+dt0.net
2個しか変わらないよ
突破上限開放きたら橙突破12×9必要になるだろうから使うのもったいないと思うわ

23 :名無しですよ、名無し!:2020/05/22(金) 22:43:45.75 ID:p0OGUxdaS.net
再販ペース上げてくんないかなぁトウガイとか鬼神関羽とかほしいんやけど

24 :名無しですよ、名無し!:2020/05/22(金) 23:05:22.02 ID:bchUlFFF0.net
>>23
鬼神は1月だしわかるが、なんでトウガイは取らなかったの?

25 :名無しですよ、名無し!:2020/05/23(土) 01:00:38.75 ID:AwTVpiou0.net
このゲーム単価高いからなぁ。
もしくは後発鯖か
大陸版の武将見て欲しいやつ決めとかないとこのゲームうまくいかないしな

26 :名無しですよ、名無し!:2020/05/23(土) 01:44:22.48 ID:NGpg8l+K0.net
>>19
少し間違ってるぞ

呉夫人(ふつーは関平か典い)を凸3から5枚ずつ使って凸9まで突破(元と餌で計31枚必要)
⇒お目当てに継承丹8個使って継承
⇒お目当て武将をプールした経験値で凸11まで突破
⇒UR武将5枚分の経験値足せば、はい凸12

27 :名無しですよ、名無し!:2020/05/23(土) 09:15:23.09 ID:GbgjgaoAS.net
後発鯖やが、王異・シンラク・蜀孫尚香まだ何だが

董白2回もいらんねん

28 :名無しですよ、名無し!(光):2020/05/23(土) 12:22:25 ID:2RBpr/zES.net
?艾復刻したらバカ売れやろうな
曹仁追加くるし鬼神もそこそこ売れそう

計略、特技優秀なうえに無修正下方なし
本人高スペック
必要コイン500から日本版300に下方してくれたんなっけ?
本当に?艾最高やね

29 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/05/23(土) 16:19:14 ID:RvAOI4RsS.net
微課金はむしろいくら呉夫人とはいえ兵種限界まで上げたら実は強いんじゃね?とかそういう事を悩むべき

30 :名無しですよ、名無し!(空):2020/05/23(土) 17:02:55 ID:Z/Ajnb6r0.net
才人で集められる超雲が最強。

31 :名無しですよ、名無し!:2020/05/23(土) 17:21:05.60 ID:2d7BfV980.net
>>29
呉夫人に兵書3万近くと素材使いたくないわ

32 :名無しですよ、名無し!:2020/05/23(土) 17:37:11.26 ID:xckvZlfSM.net
>>19
>>26
ありがとう、継承丹使うのは思いもつかんかったわ
金貨でできるとはいえ、けっこう出費も大きいね

33 :名無しですよ、名無し!:2020/05/23(土) 20:29:39.97 ID:AwTVpiou0.net
たしかに微課金レベルなら全部酒に変えて趙雲にするのが1番賢いかもしれんな

34 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 00:29:09.68 ID:G9U1cYMd0.net
曹仁強すぎて騎馬ゲー加速して過疎待ったなしだな

35 :名無しですよ、名無し!(新日本):2020/05/24(日) 01:08:25 ID:u8fQp2hH0.net
運営今回の曹仁ガチャ三勢力のバランス考えてねーな
とにかくガチャ盛り上げて稼ぐ事しか頭にねーわ
髭関羽同等の能力じゃ確立上がってまイマイチ集金できないと踏んだか‥

36 :名無しですよ、名無し!(庭):2020/05/24(日) 01:18:13 ID:HlFitvKeS.net
新曹仁の反射、騎馬7人必要ないんかい
バフは騎馬だけにかかるとはいえ強すぎて草

37 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 03:06:55.03 ID:dY8XAF2I0.net
マジであの確率であのぶっ壊れ曹仁出すのか

お疲れ様、引退するわ

38 :名無しですよ、名無し!(光):2020/05/24(日) 06:29:27 ID:tdIdPzvjS.net
?艾500コイン→300コイン
曹仁1000コイン→500コイン

魏武将コイン枚数下げてるのに計略下方修正なしクソ笑うわ

39 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2020/05/24(日) 06:50:40 ID:RvBKn3sA0.net
騎馬7じゃなくても反射とかもう無理じゃん
曹仁いるかぎり無制限で郭ワイの反射状態かよ。100%の確率で50%ダメか50%の確率で100%ダメかの違いはあるけど。
しかも体力30%回復までついてくるし。

曹仁最初にうつゲームになったな
範囲攻撃後出ししたら攻撃した奴死ぬゲーム

曹仁側は堅固、名門いれとけば死ににくなるうえに
ダメージソースまで確保できるな

40 :名無しですよ、名無し!(光):2020/05/24(日) 06:53:58 ID:tdIdPzvjS.net
ジプシーが最優先で
漢軍曹操と?艾揃えるゲームになったな

あとできれば鬼神関羽か

41 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 08:56:16.14
馬超+10に曹仁と育成しないといけないキャラ増えて楽しくなってきたわ!
これを期に課金する人も出てくると思うし、ピックアップは全て0.2%でやったほうが良いでしょ
少なくとも0.02%じゃ俺は引かない

42 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 09:08:34.13
>>41
0.2%→2%のミス

43 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 15:51:25.93 ID:yQyzwwMB0.net
超雲が反射で即死するからって毎日ネガキャンお疲れ様です。

44 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 16:42:59.05 ID:cgPl/WSBM.net
492 名前:名無しですよ、名無し!(空) [sage] :2020/03/01(日) 17:17:17.62 ID:4sgOyc310
超雲に掃討、奮起、槍将つけてれば、騎馬とか余裕なんだけど? また蜀のネガキャンですか?呉。。。。救う手段思いつかない

803 名前:名無しですよ、名無し!(空) [sage] :2020/04/27(月) 15:47:43.71 ID:fQO6E/zk0
トウガイ強い?槍関羽のお陰で槍に迎撃されて乙。
対呉?ごめん俺が悪かった

804 名前:名無しですよ、名無し!(空) [sage] :2020/04/27(月) 15:49:04.02 ID:fQO6E/zk0
トウガイより超雲の方が鬼のように強い。

992 名前:名無しですよ、名無し!(空) [sage] :2020/05/19(火) 15:59:56.13 ID:+e13uO5v0
超雲の壊れどうにかしろよ。運高過ぎて
内なる闘志つみで、最初にぶっぱなして終わりじゃねーか、

馬がー。馬がー。って、うるせよー。


前スレだけでも三ヶ月趙雲強いって同じ奴がネガっててクソ笑うわ
大陸で策弓デッキと騎馬デッキが強くて
策弓デッキが計略特技弱体
騎馬デッキが下方すくないからみんな騎馬やべーって皆言ってるのに1人趙雲ガーって目立ちすぎてすぐわかる。

45 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 22:58:20.68 ID:0dnIf4hC0.net
大陸版の武将を見れるサイトとかってあります?
百度とかで検索してみるものの中国語ダメダメで…

46 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 23:23:11.49 ID:eNcwXH9KS.net
TwitterのRMT中国人の方が確実じゃないかな

47 :名無しですよ、名無し!:2020/05/25(月) 21:40:34.78
>>45
過去に公式Twitterのコメント欄にDiscordの招待URL載せてた人おったよ

48 :名無しですよ、名無し!(新日本):2020/05/26(火) 02:31:20 ID:CRLy06Ow0.net
曹仁ガチャ明らかに関羽の時より出が悪い…
詐欺じゃねーかこれ

49 :名無しですよ、名無し!(庭):2020/05/26(火) 03:21:52 ID:mJdgvXMIS.net
明らかに槍関羽の時と様子違うよな、まあ、いつもよりは出やすくはなってるのはわかるけど
槍関羽の確率は、やっぱり趙翼の10%のほうだってんじゃないのかって疑惑あると思うんだが

50 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 05:03:41.01 ID:ex+PI1Rr0.net
一時間くらいでガチャ強制終了してたときは多分もっと数値たかかったんだろうな

51 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 09:18:10.89 ID:sGl92X9lS.net
10連1回しか引いてないから自分が出ないのはしゃーないけど
取得ログは明らかに関羽より少なく感じるな
あの時は祭りだったから興味ない人も引いてたのか
そもそも(引退とかで)引く人が少ないだけなのか

52 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:16:55.99 ID:x8/KlmJjS.net
新曹仁ある人のデッキはどっちが強いの?
騎馬4体含むUR8体
SR3体含む騎馬7体

53 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:18:42.47 ID:li+MrB2V0.net
確率通りにはでてる感じ。47の言うとおり調査報告のガチャの確率が違ってたと思う。

実際は23%だったのを2.3%にした。
そんなとこだろ

54 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:24:43.22 ID:li+MrB2V0.net
>>52
いまさら突破9が上限のSRを複数入れるメリットは?次のアプデを見越してUR8体SR1体用に考えるくらいでは?

55 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 12:34:21.59 ID:PANKdWgR0.net
>>53
それはないな
不具合時に金小判400以上補填もらったが
でねー時関羽140連ほどでなかったしな
400連以上で関羽9枚ほどだった

56 :名無しですよ、名無し!(光):2020/05/26(火) 12:49:54 ID:eakL7A3gS.net
槍関羽のほうが圧倒的に需要あったしみんな回すより

使用アンケート1位の蜀と騎馬デッキ
使ってる人数が違うもの

曹仁つかうなら騎馬デッキつくらないといけないじゃを
槍関羽なんて呉バラ、魏バラでも使ってる奴いたし

57 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 13:19:00.02 ID:ex+PI1Rr0.net
400連で9枚ならむしろ上振れしてるんでは

58 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 13:22:41.62 ID:F1mXtYN60.net
市場に全然でない
明日ひけなきゃ人権無しで引退だわ

総レス数 671
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200