2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sky 星を紡ぐ子どもたち Part45

1 :名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 7728-oW4g):2020/05/22(金) 13:59:11 ID:ztc66Bth0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。

【分からないことを質問する前にヘルプ・Google検索・スレ内検索・スレメモ帳を活用してください。 】

※公式以外のリンクは禁止です。検索のヒントならOK(個人SNS垢を特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡など課金に関わるやり取りは禁止です。
※不特定の誰かに対するフレンド募集は募集スレへ。
※ネタバレが投下されることがあるので自衛してください 。

次スレは>>950が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。

■ 開発元公式
https://thatgamecompany.com/

■ パッチノート・ヘルプ等
https://thatgamecompany.helpshift.com/a/sky-children-of-the-light/?l=ja

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/thatskygameJP

■ wiki
英語
https://sky-children-of-the-light.fandom.com/wiki/Sky:_Children_of_the_Light_Wiki

スレメモ帳(よくある質問)
https://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ

■ 関連スレ
【フレンド】Sky 募集スレ part4【協力プレイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580647148/

【ネタバレ】Sky 先行情報スレ part1【β版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575905677/

■ 前スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589592351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

957 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 17:22:53.98 ID:t/IzgnNB0.net
携帯回線からもスレ立てできなかったので>>960次スレお願いします
すまねえ…

958 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 17:31:21.55 ID:DP44BjUD0.net
蝋燭微増くらいで済んでよかった
初めの精霊だけ蝋燭要求数少なかったしこれくらいなら全然問題なし
こいつだけ取り逃してたから滅茶苦茶嬉しい…

959 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 17:36:30.86 ID:h8sNKZkv0.net
イタチはまだ序の口でこれからどんどん増えていくだろうな再再訪の文句

960 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 17:38:37.11 ID:1KWLHAUfM.net
というか再訪一通り終わってないのに再々訪やる神経がわからん
別に再々訪するのは構わんけどとりあえず一巡はしてくれよ

961 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 17:43:11.87 ID:h8sNKZkv0.net
ここまでアイテムもってればもってるほど
真面目にすればするほど損するゲームも珍しいよな
今の仕様だと確実に再訪でやることない古参消えていくだろ

962 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 17:43:52.89 ID:SrV1uVDE0.net
鳥面アイテムはイタチだけどエモが鳥ってツイート見た
運営がばがばじゃねえかよ

963 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 17:48:36.76 ID:PGfxrEPBM.net
>>962
とれるアイテムはイタチ面と髪型だけどエモが鳥面の精霊用ってこと?
なにそれ複雑
鳥面のエモなんだっけって攻略見に行ったけど捨て地の敬礼エモに似てるな
これどういうエモなんだ

964 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 17:49:24.17 ID:ZHQzz8gt0.net
運営の言うこと話半分で聞いておけ

965 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 17:51:39.37 ID:SrV1uVDE0.net
>>963
そうらしい、実際自分が鳥面バグに見舞われてるわけじゃないからなんとも言えないけど
鳥面の敬礼は通常のピッピー!ってピタッと姿勢を維持する敬礼じゃなくて
もっとリズミカルに足も動かして タンタカタンタンタンッ て流す感じの姿勢維持しないタイプ
伝われ

966 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 17:53:14.20 ID:SrV1uVDE0.net
お恥ずかしながらスレ立てたことないんだけどこれは上の 1 をコピペして立てればいいの?

967 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 17:55:53.59 ID:DP44BjUD0.net
>>966
一番上の文字列をコピペで3行に増やして、
前スレのurlと番号を変更して立てればOKだったはず

968 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 18:00:45.06 ID:SrV1uVDE0.net
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
って出てきます
これは建てられない??

969 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 18:02:54.43 ID:5pTXQU00a.net
立ててくるわ

970 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 18:06:02.51 ID:5pTXQU00a.net
ごめん規制入った

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。

【分からないことを質問する前にヘルプ・Google検索・スレ内検索・スレメモ帳を活用してください。 】

※公式以外のリンクは禁止です。検索のヒントならOK(個人SNS垢を特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡など課金に関わるやり取りは禁止です。
※不特定の誰かに対するフレンド募集は募集スレへ。
※ネタバレが投下されることがあるので自衛してください 。

次スレは>>955が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。

■ 開発元公式
https://thatgamecompany.com/

■ パッチノート・ヘルプ等
https://thatgamecompany.helpshift.com/a/sky-children-of-the-light/?l=ja

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/thatskygameJP

■ wiki
英語
https://sky-children-of-the-light.fandom.com/wiki/Sky:_Children_of_the_Light_Wiki

スレメモ帳(よくある質問)
https://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ

■ 関連スレ
【フレンド】Sky 募集スレ part4【協力プレイ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580647148/

【ネタバレ】Sky 先行情報スレ part1【β版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575905677/

■ 前スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590123551/
(deleted an unsolicited ad)

971 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 18:11:00.71 ID:SrV1uVDE0.net
なんだかすみません
ありがとうごさいます

972 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 18:11:35.65 ID:EG1a1Tc8a.net
立ててくる

973 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 18:22:35.30 ID:5pTXQU00a.net
>>972
乙です

Sky 星を紡ぐ子どもたち Part46
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590657169/

974 :名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ b328-bbOF):2020/05/28(Thu) 18:41:54 ID:DP44BjUD0.net
立て乙!

975 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 18:57:37.81 ID:EG1a1Tc8a.net
再再訪告知の分かりにくさ
ディスコのお知らせは(毎回じゃないが)箇条書きにして、英語分からなくてもどこがどの内容かとかは分かるようになってるから
翻訳の問題と日本語公式担当の書き方の問題な気がする

976 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 19:05:46.23 ID:rPAaXHlTp.net
再訪のアイテムは2Pカラーみたいな色違いや模様違いにすればいいのに
そうすれば古参プレイヤーの自尊心も満たせるし
新規は憧れのお面が手に入ってwin win

977 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 19:08:47.97 ID:Pyi5cZxw0.net
>>968
>>970

>>972
乙ありがとう

978 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 19:10:42.06 ID:WP93h/aP0.net
今回のことはさておきリリースされてから一年経ってないアプリゲームで「古参」ってイキってマウントとる意味がわからない
単にアプリ始めた時期が違うだけで早く始めた人は優遇されるべき!って傲慢すぎないか

979 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 19:10:56.52 ID:Iqx0wfRa0.net
オワコン化か

980 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 19:20:21.67 ID:Lgk1+It80.net
再訪は構わないんだけど今の所イベ全部パス買ってるから課金層にも何かしらおいしい思いさせてくれとは思う
公平と平等ってちゃうやろ

981 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 19:35:43.40 ID:FVQO8Qp00.net
今まであそべた「時間」に課金してるとおもってるからもふもふやら他の再訪きても全然いいけど
アイテムとしての「モノ」に課金したと思う人は不満もれるんだろうな

イベパスなんてあんだけ安い値段でイベントのストーリー楽しませてくれてありがとって感じなんだが

982 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 19:39:52.27 ID:jh/QrXnGa.net
ストーリーは無課金でも楽しめるから
やっぱりアイテムに惹かれて課金する人が多いんだと思う

983 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 19:56:31.88 ID:DP44BjUD0.net
今回のイベントの究極帽子、イタチ面との相性結構いいんだね
耳はみ出してるのかわいい

984 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 19:58:24.78 ID:ZHQzz8gt0.net
課金しなくても試着も出来るしかなり親切設計
ほんと商売気がないんだよな

985 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:00:48.20 ID:bDHsAsRS0.net
キーキー言う古参はやりきったなら引退すればいいじゃない
β版からやってるけどコンプリートしてない人もいるんですよ

986 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:02:14.98 ID:rlYciy+0p.net
無料の再訪で定着させつつ苦労させて
この金額で再訪キャンマラしなくていいなら
イベ課金しよって考えを促す感じだと思うんだけどね

ユーザー層が一回りするまではまだまだ荒れるだろうなあ

987 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:05:31.23 ID:Ba5x9Fks0.net
初の再訪の時に 課金限定アイテムかと思った!
って怒るならまだ理解出来る
再訪システムが定着した今でも公式にリプ飛ばして
怒り続けてるのはよくわからん

先取りと安定と究極に価値を感じないなら
パス買わなきゃ良いのに

988 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:06:17.13 ID:Z71x+ThJa.net
イタチ面だめだ
間に合わなさそう

989 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:07:11.66 ID:3wFhpNzY0.net
>>986
あの数のキャンドルを目的の再訪まで休まずキープしとくのって精神的にもかなり大変だから、ライト層からしたら課金するのが一番手っ取り早いので、総合的にみたらかなりの人がズンパス買うより多めにお金払ってキャンドル買ってると思うわ

990 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:24:19.45 ID:UIsv7FkHr.net
再訪も再再訪も文句ないけど期間過ぎてるジャグリング精霊からとったアイテムについて何もしないことや今回のアプデの有無で再訪の中身が変化することとか普通のソシャゲ運営なら放置しない所を放置するのクソだと思う
不正入手したケープをとりあげるかどうするかは運営の自由だけど、やったら駄目だと注意喚起ぐらいしてよ
それとも運営はどんな手段でユーザーがアイテム取得してもどうでもいいと思ってんのか

991 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:25:44.27 ID:DP44BjUD0.net
>>988
画面右上をタップした後にカートのアイコンをタップしてみるといいぞ
普段のキャンマラに費やす時間が大幅に短縮されるし、もちろんグリッジでもない

992 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:28:42.65 ID:rlYciy+0p.net
そこ押すとなんかいい音がするんだよ
試しに一番右側のやつ押してみ

さあほら

993 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:29:08.97 ID:KepGEs8l0.net
キャンドルなら580くらいあるわ

994 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:29:48.33 ID:x0lk/AM+0.net
今ってオフィス含めてフルマラソンするとキャンドル21〜22個もらえるんだね
全然関係ないけど孤島のこのチリみたいなのって何?
https://i.imgur.com/wp0AEwg.jpg

995 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:36:13.53 ID:oLmoRDwka.net
運営はゲームやり込みでマウント取るポイントは潰していくが
口コミや交流に強い人が得をするのはアリって方針かな
だったらチーターのyoutube動画参考にしてる層も
オッケーなんかな

996 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:40:13.65 ID:C+u1uh6/0.net
毎日フルマラソンしているが
かけている時間に気づいて我に返りそうになる時がある

997 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:42:33.40 ID:bDaDEopza.net
ジャグリングと違ってもふはすぐ修正したな

998 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:43:50.18 ID:u7WvJHh/0.net
あれ キャンドル取得数ってそんなに増えてるのか
20本ギリギリ切ると思ってた
イタチ面だけなら58本と星キャン2で木金土日更新分だから
3日分のフルマラソンでなんとかなりそう 
余裕があったら帽子で18とハートで3

999 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:45:46.57 ID:n09kHZ7hr.net
再訪、前にも例えたが 海外旅行行ってお土産買って帰ってきたら地元のスーパーに置いてあったみたいな複雑な心境になるんだよな 自分に残ったのは思い出だけという…でもみんなが幸せならokです…

それはそうと不正入手チーターはホントどうにかしないと これこそせっせと集めたり課金してるのが馬鹿みたいに思えてくるし馬鹿にされてる気分になる

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 20:57:27.29 ID:NnV60u/7a.net
1200円でイベントアイテム全部丸々手に入れられてるのを考えたら羨ましいったらないけどな
キャンマラの余計な時間もキャンドル課金の金もかけずに手入れられてる
早くやっておけばよかったなあと思うよ俺は

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 21:19:55.08 ID:5pTXQU00a.net
>>1000
自分もこれだわ…

1002 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 21:32:42.88 ID:6uSxaUNU0.net
アプデしたくないのに、アプデ強制きた

1003 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 21:37:07.35 ID:cP/U9lPv0.net
毎日ちゃんと貯めていれば一週間で100本以上貯まるはずなのに何で俺のキャンドルいつも赤字なんだ

1004 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 21:44:42.76 ID:C38PEciG0.net
再訪例えで良かったのは、鑑賞券プラス経費で映画館の臨場感でリアタイ=アドパス、そうした過去作が体感タダでTV放映される=再訪
当時映画代払わ(え)なくて今回TVで観る勢をやっかむわけがないって先人が

1005 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 41aa-tmML):2020/05/28(Thu) 21:53:08 ID:k/8taj420.net
うめ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
277 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★