2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Jクラ】Jリーグクラブチャンピオンシップ☆18

1 :名無しですよ、名無し!:2020/05/23(土) 18:52:48.10 ID:iQ9DcPPK0.net
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512
extend:on:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/jcc/
公式Twitter
https://twitter.com/jcc_konami

iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
2019年6月25日配信開始

前スレ
【Jクラ】Jリーグクラブチャンピオンシップ☆17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588605291/
(deleted an unsolicited ad)

715 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 19:04:03.91 ID:SRfxvjhI0.net
ぶっちゃけおじさんはもうパワーもスピードもスタミナもないから消去法でテクニックしかないやろ

716 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 19:11:23.95 ID:jpmlArIl0.net
他は衰えてもテクニックあるから40くらいまでやれてる感じかね

717 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 19:39:49.96 ID:QZHYmnGIS.net
山瀬みたいにプレイスタイル変えてでも生き残り続ける選手はどこにいても応援したくなるわ

718 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 20:34:14.27 ID:mNq1Ew7z0.net
安彦選手のカードを今も持っている人はいますか?

719 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 22:26:27.06 ID:qY6r47p1S.net
▽J1再開カード(※左がホーム)
浦和―横浜
柏―東京
川崎F―鹿島
横浜FC―札幌
湘南―仙台
清水―名古屋
G大阪―C大阪
神戸―広島
大分―鳥栖

720 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 22:31:42.28 ID:356aX+V8S.net
たけふさガチャ明日以降も続くのかな

721 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 23:23:14.16 ID:qY6r47p1S.net
小川のスキルが良いからみんなこぞって小川を狙うみたいな流れだけど現実の小川はJ1出場24試合3得点のFWだぜ?

722 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 00:08:24.90 ID:rtHzcGBJS.net
エンジェルパス発動!ってやたらかっこいいカットインが入って「おっ」って身構えた後、2ミリくらいの横パス出すのやめて欲しい

723 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 06:22:08.13 ID:X5mljBOsM.net
>>734
J1出場24試合3得点って一体どこのソースやねん

724 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 07:55:08.87 ID:kvmq6cTtS.net
>>723
ニワカの庭ちゃんを刺激するとすぐに発狂しだすからそっとしといてあげてねw

725 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 09:17:02.94 ID:5lgV7/h3S.net
給付金くるからもっとガチャの種類増やせよ

726 :名無しですよ、名無し!(庭):2020/06/09(火) 09:36:11 ID:ki6fEkMeS.net
Jリーグの公式記録だろ これプラス開幕戦の2ゴールで24試合3得点 何にでも文句ばかり言ってないで少しは自分でも調べたらどうなんだ
https://i.imgur.com/msgLZwG.jpg

727 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2020/06/09(火) 09:39:09 ID:lC9OYbQ50.net
>>726
お前はとんでもないミスを犯している
気づけるかな?

728 :名無しですよ、名無し!(光):2020/06/09(火) 09:49:30 ID:E6bQrgvkS.net
良かった!ジュビロのJ2降格は夢だったんだね!

729 :名無しですよ、名無し!(北海道):2020/06/09(火) 09:52:15 ID:OcGOdfxe0.net
ガチモンで恥ずかしいやつだったのか

730 :名無しですよ、名無し!(茸):2020/06/09(火) 10:53:07 ID:dIicPMc7S.net
庭は引退しろ

731 :名無しですよ、名無し!(北陸地方):2020/06/09(火) 10:58:21 ID:U3bV+4L40.net
アチャレ終わった!

85ガチャで89清武ひろし なんか使えそうやな

732 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/06/09(火) 12:46:19 ID:L+WRA53dS.net
75ガチャより虹玉蹴って前寛之!!

733 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone):2020/06/09(火) 13:15:54 ID:ebYTpLz5S.net
55ガチャ券で潮田の旦那

734 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/06/09(火) 13:25:36 ID:Ks7YGyLH0.net
メンテ明けたらガチャチケから代表出ないの?

735 :名無しですよ、名無し!(広島県):2020/06/09(火) 13:27:52 ID:zVT45XYO0.net
Google Playと連携したらチャレンジマッチステージ22を解放するってのが未達成であったのだかステージ追加はあるのかな

736 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 15:58:29.30 ID:vRn2CqYyS.net
また延長か

737 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 16:00:20.42 ID:kvmq6cTtS.net
恒例の5バモゲットだぜ!

738 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 16:00:40.99 ID:NN5U0ojh0.net
まーたメンテナンス延長

739 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 16:02:12.31 ID:lC9OYbQ50.net
ゴミ運営が延長するんだからなしかしらあるんだろ?新ガチャとか

740 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 16:02:29.03 ID:x9Q7H3raS.net
アプデあったから延長すると思ってた

741 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 16:04:33.89 ID:8+HZ8bJ60.net
フル代表ガチャくるー!
来なくていい

742 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 16:04:41.44 ID:jQVoeVV+0.net
カード追加第二弾でパネスト濃厚だな

743 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 16:08:22.13 ID:jQVoeVV+0.net
>>741
さすがにこのタイミングでフル代表カードはない
最速あるとしたらワールドカップ予選再開タイミングとかだろ

744 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 16:09:01.83 ID:9LjnZYla0.net
小川の不具合修正と補填に手間取ってるだけだぞ

745 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 16:11:43.88 ID:lC9OYbQ50.net
前の延長の時はドウグラスとかエリキとかの追加カードだったと思う
小林悠槙野来るか?

746 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 16:26:55.49 ID:OcGOdfxe0.net
終了間際に交代で入ってきた勢はまともな写真があるのかどうか
下手すりゃ一回も関与しないで終わった人もいるんじゃ

747 :名無しですよ、名無し!(大分県):2020/06/09(火) 16:40:34 ID:neGrvwMn0.net
別にボールタッチしてるシーンに限定されてるわけじゃないぞ
大分だと追加カードの星は87分からの出場で使われてる画像はボール絡んでないしダッシュでもないポジション修正中っぽいジョギングスタイル

748 :名無しですよ、名無し!(北海道):2020/06/09(火) 17:00:49 ID:OcGOdfxe0.net
キャプテンカード

749 :名無しですよ、名無し!(福岡県):2020/06/09(火) 17:02:36 ID:Nk1kevEf0.net
クソイベきたな

750 :名無しですよ、名無し!(宮城県):2020/06/09(火) 17:08:21 ID:L2X8Kq1J0.net
これも85まで走ればいいの?

751 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/06/09(火) 17:09:41 ID:9g579JcC0.net
理解不能の謎イベきたか

752 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:14:09.97 ID:KvhDS1FL0.net
過去1不評のクソイベ

753 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:16:04.78 ID:iXR3At9F0.net
適当にチケットで引いたガチャから佐々木翔出たから歓喜したが、よく見たらスキル微妙すぎる‥

754 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:17:39.60 ID:vRn2CqYyS.net
遊び方が全然わからん

755 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:18:00.71 ID:XfuPeM6c0.net
このイベはリタイアしまくればいいんだっけ

756 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:21:25.51 ID:l/uNKpDF0.net
これ攻略方法がイマイチわからない

757 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:23:08.35 ID:ACcKjXxKS.net
ルールが意味不明すぎて読解する気にならん
俺がコナミ社員なら企画した奴3階級降格させる

758 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:23:20.30 ID:L+WRA53dS.net
やり方わからんイベきた

759 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:27:47.08 ID:DwBpuUEyM.net
頭弱いおっさんしかいなくて草

760 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:27:56.75 ID:iXR3At9F0.net
最初は地域とカプセルの色を意識してエンブレムを集める
地域と色でどのチームが当たるかは図鑑を見る

カプセルに書いてある数は最大で戦える数で、多く戦った方が金のエンブレムが出やすくなる

でも最低2回戦えばリタイアできるから、コレクションじゃなくてポイント目的になったら早期にリタイアした方が効率いい

761 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:33:05.93 ID:XfuPeM6c0.net
カプセル関係なく2つ貯まってリタイアしてもフルコンプ出来るしね

762 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:38:09.46 ID:AKmofWBn0.net
自然回復だけでダラダラするなら完全放置でスキルピースでも集めた方がマシですか?

763 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:44:02.06 ID:Nk1kevEf0.net
銅スパイク位は取った方がいいと思う

764 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:49:03.72 ID:2yhkKizr0.net
特効カードの背景あかんやろ
発狂するやつ出て来るで

765 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:50:40.16 ID:XfuPeM6c0.net
グレード72のピンタクとかもったいない感

>>764
西川とか見た時最初にそれ思った

766 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:50:51.69 ID:bExs54KNS.net
そういえば今シーズンに入って10連で一度も虹球蹴ってない気がする
キャプテン10連も最高コスト71だったがおまけキャプテン券で贔屓一発自摸ったから撤退するけど

贔屓の代表とキャプテンのグレードがそれぞれ74と76でよかった(震え

767 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:51:21.36 ID:jQVoeVV+0.net
エンブレムでユーザーのテンションを突き落として、一周年で壮大に還元してもらえる夢を見ている

768 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 18:12:34.75 ID:zJEpB2OOS.net
>>760
>>761
前回終盤で2回リタイアしても特効たまってCP高くなってしまってて狙った銅エンブレムがなかなか出にくい、、ってのがあったので、はじめのほうで銅を広く集めといたほうがいいかも。

769 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 18:37:33.42 ID:FkLo2lDX0.net
運営にとっては東中西とり分けてリーグが再開するから
このイベントちょうどいい!と思って導入決めたのが根拠だろな
ありがた迷惑よ

770 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 18:42:25.38 ID:Lm4D8Bo3S.net
三浦のグレード同じで草
せめて80持ってこいや

771 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 18:59:54.92 ID:QOPpbIZ10.net
このイベント考えたやつに何が良くてこんなのを提案したのか聞いてみたい

772 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:13:43.39 ID:mGWv7tVvS.net
しれっと対戦画面の戦力差表示の時にセンススロットの項目が追加されているな

773 :名無しですよ、名無し!(SB-Android):2020/06/09(火) 20:55:15 ID:Tn6wEf7ZS.net
>>770
グレード同じだとけっこう萎えるよな
なんでそこまで固執するんやろ

774 :名無しですよ、名無し!(兵庫県):2020/06/09(火) 21:02:06 ID:FkLo2lDX0.net
清武は89のままやで

775 :名無しですよ、名無し!(愛知県):2020/06/09(火) 21:24:46 ID:Dbg48phE0.net
隼磨も同じグレードだ

776 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 21:29:44.55 ID:XfuPeM6c0.net
うちのキャプテン去年のグレードより圧倒的低いから手に入っても使えないという

777 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 21:34:51.43 ID:4lCVNW0Y0.net
イニエスタがまた微妙スキル掴まされとるわ

778 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 21:34:51.93 ID:1QsBrNA70.net
今始めたんだけど例えば3戦目でカプセル開けたい場合は最初の2戦の地域は関係ないってことかな?

779 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 21:40:53.37 ID:rewW/IpPS.net
>>778
開けるまで積み重ねた地域で中身決まるから意味あるはず

780 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 21:44:01.79 ID:1QsBrNA70.net
そういうことかぁ
ありがとう!

781 :名無しですよ、名無し!(茨城県):2020/06/09(火) 22:01:29 ID:F1/VDxyb0.net
三竿がピンタクとロングシュート…?
まあCB、DH、CHできるピンタクは貴重か

782 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 22:07:02.05 ID:nxkNPuDI0.net
守備的ポジションはタックル、パスカットの組み合わせ以外ゴミやで

783 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 22:29:09.15 ID:F1/VDxyb0.net
課金して残念な結果に終わった

左上に旭日旗があるせいニダ!賠償と10000バモを寄越すニダ!

784 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 22:49:08.58 ID:mGWv7tVvS.net
課金→ミサンガはデフォルト

785 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 23:57:07.20 ID:p12HDYfMS.net
グレード上昇順(2020→CAP)

14 大井(磐田) 58→72
09 堀米(新潟) 63→72
07 川上(北九) 63→70
05 高丘(鳥栖) 68→73
04 秋野(長崎) 67→71
04 宮澤(札幌) 69→73
03 安藤(京都) 68→71
03 伊野波(横縞) 71→74
03 岡本(湘南) 72→75
03 三門(大宮) 74→77
03 丸山(名鯱) 74→77
03 安東(水戸) 75→78
02 岩間(栃木) 70→72
02 山本(甲府) 72→74
02 山田(山形) 73→75
02 熊谷(千葉) 74→76
01 渡辺(瓦斯) 77→78

786 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 01:33:14.08 ID:jzVNEhtHS.net
旭日旗に見えるのもあるし今回の限定は今までのカードの中で1番デザインがダサいと思う

787 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 04:31:03.50 ID:CUuSu3p5S.net
>>764
発狂する奴がきても折れないでほしい。

788 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 07:12:40.30 ID:SjYWXGJhS.net
今月はパネストないってことでいいですか?

789 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 07:42:49.81 ID:JrC/Wp7S0.net
>>788
ここの誰かが答えられると思ってんの?

790 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 08:14:46.58 ID:0iNOt7Tx0.net
このイベあと6日もあるんかい

791 :名無しですよ、名無し!(光):2020/06/10(水) 09:21:19 ID:BQUjJS+IS.net
セレッソと岡山が青とかもう訳わからんねコレ

792 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 09:49:16.25 ID:NwdQS8r30.net
>>787
発狂する奴らが今はそれどころじゃないからセーフ

793 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 10:20:06.54 ID:+NIw+88XS.net
このイベントをもう一度やるにしても前回の内容から少しは変えてくると思ってたけどまさか全くそのままの形でやるとは…

SNSとかのユーザーからの評価は全くリサーチしてないのでしょうか?

794 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 10:21:15.13 ID:0SbZidxYS.net
>>791
それだから最初のうちは適当に集めてればいいのさ

795 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 10:56:07.61 ID:RnEUASI0S.net
自分のデッキが使えないのが超絶クソだが身入りは割とあるのでマシなイベントのような気がしてこないこともないかも知れん

796 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 11:31:48.05 ID:NClhGG6QF.net
スタ消費激しすぎんだよ

797 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 11:37:23.93 ID:CV08mFit0.net
銀スパイクも手に入らんか
あんまやる気でねーな

798 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 11:40:48.57 ID:pH51Nhbo0.net
コンセプトは悪くないと思うんだ。
改善次第では面白くなると思う。
まずは自分のチームを使えるようにするところかな?
知らない選手使ってグレード上回っているのに負けると・・・ね。

799 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 12:10:56.58 ID:HUMtkBty0.net
前回のベースに作ってみたが崩れてたらごめん。
バランス的に前回WESTのG大阪は今回CENTRALかもだけど不明。町田はEASTのままなような。岡山は赤でもでたような。。

チーム カプセル色 地域
札幌 赤   EAST
仙台 黄   EAST
山形 青   EAST
鹿島 赤   EAST
水戸 青   EAST
栃木 黄   EAST
群馬  青   EAST ※新規 青・赤かも?
浦和 赤   EAST
大宮 赤・黄 EAST
千葉 黄   EAST
柏   黄   EAST
FC東京 青   EAST
東京V 黄・青 EAST
町田 青   EAST
川崎 青   CENTRAL
横浜FM 青   CENTRAL
横浜FC 青   CENTRAL
湘南 黄・青 CENTRAL
甲府 青   CENTRAL
松本 黄・青 CENTRAL
新潟 赤・黄 CENTRAL
金沢 赤   CENTRAL
清水 赤・黄 CENTRAL
磐田 青   CENTRAL
名古屋 赤   CENTRAL
京都 赤・青 CENTRAL
G大阪 青   WEST ※CENTRALかも?
C大阪 赤・青 WEST
神戸 赤   WEST
岡山 青   WEST ※赤・青かも?
広島 赤・青 WEST
山口 赤・黄 WEST
徳島 青   WEST
愛媛 赤・黄 WEST
北九州 黄   WEST ※新規 赤・黄かも?
福岡 青   WEST
鳥栖 青   WEST
長崎 青   WEST
大分 青   WEST
琉球 赤   WEST

800 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 12:15:01.26 ID:TP7n2HkRS.net
>>799
シンプルに助かる

801 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 12:20:44.68 ID:HUMtkBty0.net
地域はデッキの構成見たらわかるんだった。適宜修正お願い。

802 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 12:40:25.48 ID:HUMtkBty0.net
デッキ見た。G大阪はWESTでした。

803 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 12:45:45.29 ID:j+fUEmHA0.net
>>799
そんなの今更出さなくても無課金ブログでまとめてあるし、他でも出回ってるぞ
https://jleagueclub.com/?p=2917

804 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 12:49:12.36 ID:BqR8DaFcS.net
犬と柏の黄色eastコンビが全然でない

805 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 13:08:34.70 ID:AdpqWSCP0.net
>>803
せっかくまとめてくれたんだからまあそう言うなよ

806 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 13:15:22.44 ID:PmwVMYsDS.net
>>802
地域はデッキ見なくてもイベントのお知らせに書いてあるぞ

807 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 14:38:00.04 ID:AdpqWSCP0.net
イベント事態つまらないわけじゃないけど運要素が強すぎるな

808 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 15:44:30.73 ID:epJaC9qfS.net
自然回復だけでやるならまぁそこまで悪いという訳でもない気がしてきた

809 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 17:25:07.34 ID:grU41CsoS.net
>>808
アイテムちょっと補充くらいの感覚でやればいいよね
特効揃うまではBP使う必要もないし

810 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 17:31:42.13 ID:rKuxT4S/0.net
いつもできるときに回復使ってやっちゃうけど自然回復でどれくらいアイテム回収出来るもんなの?
銅スパ2個と85券まで行ける?

811 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 17:58:44.63 ID:grU41CsoS.net
>>810
レベルとか、本当少しでも無駄にしないとかで全然違うけど
85券は無理じゃないかな

812 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 18:13:52.96 ID:CJ5omDxo0.net
今回の目玉は初めてのチームスキルA!キャプテン!6枚だけ!でいいかね
スキルピース集めには向かんわ
課金して85券取りたい人は1万くらいGPに当てたらなんとかなるんじゃないの

限定カード祭を続けているのは給付金を搾取もしくは廃課金から引き続き資金集めという流れなのだろう

813 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 19:24:51.58 ID:KtYfNbpm0.net
前回はガンバが死ぬほど出なかったけど今回は甲府が出ねえ

814 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 19:28:02.47 ID:8ZtehpPG0.net
キャプテン、スキル微妙なの多いな

815 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 19:53:06.59 ID:MjQRr20n0.net
途中リタイア全然で金が出なくなったような

総レス数 1006
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200