2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part373

1 :名無しですよ、名無し!:2020/05/23(土) 21:14:36.23 ID:5P3XOQCw0.net
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか、有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育ててうんちにするべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガチャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590154036/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:11:14.43 ID:waMqyVlEr.net
本当に死ぬならナレーションでわざわざ言うか?
心積もりせなあかんほどキャラに思い入れも無いのに
城之内リスペクトやろ

肉体の死とも限らんし

954 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:11:33.06 ID:Zkhx7nv00.net
フェネス「今まで名前すら出なかったキャラや部隊が急に登場して形勢逆転するのはおかしいぞ!」
リオニス「先にやったのはお前らの方だろう!急にオルドア・キルフェ部隊の登場に加えサイガ以外の暗殺部隊"蛇の穴"など出しおって!!」
フェネス「"蛇の穴"はホルンへ向けた部隊だ!」
リオニス「貴様らがその手を使うならこちらも新たな部隊とキャラを次々出してやるわい!!」
ホルン「奴等め!手当たり次第好き放題しおって!我々も新たな部隊と新キャラの準備を早急に準備するぞ!!」
クリスタル教会「えっと…あんまり新部隊とか出されると我々の立場がなくなるんだが…」

955 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:11:36.27 ID:FIjaK8rGd.net
また勝手にスレタイ変えたのかよ…

956 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:12:22.52 ID:ir7f+QuT0.net
幻影戦争で5万課金するのやめて他アプリに5万課金したら
めっちゃ捗ってワロタ
そりゃ5万も課金したら普通だよな
幻影戦争の5万ってマジではした金だよな

957 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:12:30.28 ID:uIW1SyDR0.net
アニメーションラストでモントが号泣しながらシュテルーって叫んでるけど給付金シュテルにエルデかマシュリー殺される伏線やろ😎

958 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:12:38.21 ID:waMqyVlEr.net
>>942
昨日0だが今朝更新でジザ欠片10×三連続引いたわ
結局こんなもん

959 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:13:18.58 ID:Kg14LWggd.net
立て乙誘導

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part374
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590311447/

960 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:14:08.65 ID:USd4qVVxd.net
>>956
幻影で五万使っても上位出されてすぐ無になるからな

961 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:14:40.49 ID:gAaCH0Xy0.net
>>957
エルデ如きであんなに怒らんやろ

最近出番ないラマダあたりじゃね?オープニングでもエルデ庇ってる
多分関係ないけど

962 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:14:54.27 ID:ueo9dDYx0.net
>>959
誘導ありがと

963 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:16:26.81 ID:fbv0aQA3M.net
フリマでアビオンオフが機能しないんですがバグですか?

964 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:18:40.79 ID:Kg14LWggd.net
>>963
フリマは何故かデュエルじゃなくマルチに分類されてるくさい
勝負終わったらフレ登録ウィンドウ出るからまんま流用してるんだろう

965 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:18:44.83 ID:hf2WJMqq0.net
エルデ死んであんなに号泣するなら虫の息になった時にもっと慌ててるって

966 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:19:23.01 ID:Y8y8cGRm0.net
>>957
あれだろシュテルはいざエルデを殺そうと思ったら出来なくて寸止め
エルデは頭悪いからこ、こ、殺されりゅぅぅって目を閉じて刺したから寸止めに気づかず殺しちゃう
それでモントがシュテルの名を叫び大空バックに笑顔のシュテルが浮かび上がって完

967 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:19:42.98 ID:uwaOLhk+M.net
別にスレタイ変わろうがどうでもいいがな
集金戦争はぴったりやんw

968 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:20:37.70 ID:ZZqM34aY0.net
スレたて乙
糞スレ建てたやつは責任持って消化しろよバーカ

969 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:21:27.18 ID:uwaOLhk+M.net
どっちのスレでもいいがうろんはだいぶ広野に毒されてんな

970 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:21:44.51 ID:Zkhx7nv00.net
この物語は国同士で次々と「新部隊」と「新キャラ」を実装し戦力に加え争うもの
戦争に勝つためには新たな部隊・新キャラの登場は当たり前 何なら敵側のキャラを裏切らせて自陣のキャラにしたり 予め仕込みキャラを敵陣に実装することも可能
言うなればキャラ実装戦略型シナリオゲーム FFBEキャラ戦争なのだ

971 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:22:09.86 ID:WGiBF3IDx.net
スレ立てめんどくさい時はスレタイに糞運営付けようって言えば勝手に立つ

972 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:22:17.32 ID:93VAB94aa.net
シュテルゥゥゥ

973 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:23:08.13 ID:1zL7pBdU0.net
おいおい、キルフェの欠片置いとけって言ってじゃん
そういうとこやぞ

974 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:24:39.30 ID:vNA3RbJ20.net
SADOの動画なんか
広告が表示されないようにしたうえで
一瞬開いて低評価押すゲームだろ
はいどーもぐらいまで喋られたら負け

975 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:25:20.13 ID:W78YZAOv0.net
どれが本物の次スレなんだ?🧐

【糞運営】ショップ更新戦争(FFBE 幻影戦争)Part367
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589885666/
【糞運営】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part368
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589964657/
【集金戦争】WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part374【🤓コスト100これは強いですよ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590309921/

976 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:25:57.77 ID:uwaOLhk+M.net
>>975
これほんま草
声出して笑うわ

977 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:26:15.18 ID:r71Bl7IJa.net
>>975
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part374
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590311447/

978 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:26:36.48 ID:RjsyypuBr.net
金ステルはどうしたら強くなるのか
火力に寄せても回避に寄せてもとにかく微妙
上でもあったけどオルランドゥの方が強いんだよな
イフマルチ連れてってもボムに焼き殺されて疲れたわ

979 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:27:27.71 ID:uwaOLhk+M.net
とりまスレタイ改変したくない奴はアフィでよろしい?
俺はスレタイが変わろうがどうでもいいけど

980 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:27:46.43 ID:ss4lidAF0.net
後だしでキャバ嬢どんどん追加してくキャバクラ戦争だぞ

981 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:28:31.38 ID:yDm9BtPv0.net
>>978
イフリートマルチでちょっと期待して見てたら完全燃焼してたわ
でもアリーナだと面倒くさそうだしパスしてる

982 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:29:09.98 ID:UD0lqm9Ad.net
>>975
うんこ味のカレーとカレー味のうんこを選ばされた気分

983 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:29:40.95 ID:vNA3RbJ20.net
柔らかめの斬撃って時点で手を出したら負けでしょう?

984 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:30:29.80 ID:JDDvqR0or.net
スレタイなんてどうでも良いんだから変えるな!

985 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:30:55.80 ID:Y8y8cGRm0.net
>>983
エルシレールのおっぱいは柔らかくて良い匂いがしそう

986 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:31:12.31 ID:vJQxV7iG0.net
初代糞運営スレもまだ埋まって無いのに立てすぎだろ

987 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:31:26.99 ID:W78YZAOv0.net
>>977
やっぱり普通が一番だな☺

988 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:31:46.68 ID:aIRQSteCp.net
サーダリーがぶっ壊れ武闘派坊主で打救済はよ

989 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:31:53.15 ID:RjsyypuBr.net
>>981
火力捨て回避上げてもリンクスより避けない
火力上げて回避捨ててもAPないから死ぬ
狙い撃ちで沈むまである
怖くないよ

990 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:32:15.34 ID:RJQPdxNF0.net
>>979
糞運営スレへどうぞ

991 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:34:18.45 ID:Kg14LWggd.net
アフィカスがどうとかじゃなく改変してアークセーTが暴れ回るスレにするか
普通に立ててある程度平和にするかの違いだぞ

992 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:34:57.09 ID:vNA3RbJ20.net
>>985
アイツ強そうだよな実装したら

993 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:35:26.11 ID:uwaOLhk+M.net
>>990
ワイは好きなところに書き込むで😊

994 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:36:44.93 ID:F0g/Dg7jr.net
ついこないだ失敗したばかりなのに懲りんな

995 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:37:16.68 ID:Yawfls28r.net
違う方の欠片でるの加速させてない?ジザ完凸しててキルフェ集めてるけど欠片気まぐれ屋で今まで1回しかでてない更新は無料までしかしてないけどジザばかり

996 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:38:58.60 ID:WGiBF3IDx.net
欠片欲しい時は先に完凸させると出やすくなるゾ

997 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:40:53.75 ID:uwaOLhk+M.net
俺は期間中に出る欠片の総数は平均的だけど振れ幅が大きく設定されてる説が結構有力だと思ってる

998 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:52:39.74 ID:5E0ykSm70.net
俺はジザが欲しいから持ってないキルフェの欠片を買ってるほんと意味わからんわ1000なら藤田が病む

999 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:54:12.98 ID:G6nUVhqj0.net
FFTコラボの時ショップ更新全てツイッターに載せたけど結局平均的だっよ

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:54:39.53 ID:uwaOLhk+M.net
無微スレ見ると更新10石ぐらいまでしかやらない奴が殆どなのにコツコツやってる奴は4〜完凸は行ってるから焦らず行った方がいい
たまに連続で出さないようにしたりして更新石を消費させようとしてるんだと思う

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 18:57:33.54 ID:YZFlAu130.net
(´・ω・`)v

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★