2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ3 #189

1 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 19:37:02.01 ID:N4hUw4rva.net
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

アプリ版「けものフレンズ3」について語り合うスレです。
フレンズのみんな!仲良く使おうね!

・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】
・次スレは【>>950】が【宣言】してから立てて下さい。無理ならば【代役を指名】して下さい。
・明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合【すぐ次のレス番】の方がスレ立てして下さい。
・けものフレンズぱびりおん等ほかのアプリに関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。

けものフレンズアプリ総合 58匹目【あらーむ/ぱびりおん/ぱずるごっこ/FESTIVAL】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1588633514/

・アーケード版「けものフレンズ3 プラネットツアーズ」に関する話題は、こちらの専用スレでお願いします。
けものフレンズ3 プラネットツアーズ【3フレンズ目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1582884384/

○けものフレンズ3公式サイト
http://kemono-friends.sega.jp
○けものフレンズ3twitter公式アカウント
http://twitter.com/kemono_friends3
○アプリ版けものフレンズ3wikiなのだ!
http://seesaawiki.jp/kemono_friends3_5ch/

アプリ版「けものフレンズ3」対応スマートフォン端末につきまして
http://kemono-friends.sega.jp/news/0598_274e3bebcfbfa296/
Apple社製OS/端末の対応について
https://kemono-friends.sega.jp/info/detail/000615ucq5Npcg.html
 
・前スレ
けものフレンズ3 #188
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590217248/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6728-/Hjo):2020/05/26(火) 10:31:27 ID:0Yo4EJ1s0.net
>>952
たて乙ミッミッて何なのだ

954 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 63aa-ZL9f):2020/05/26(火) 10:32:28 ID:m2zKnszf0.net
まあ、正直実際にやってみる方が早かったと思うのだ
想定にミスや抜けがあったら元も子もないし、実際に検証して合ってたら確実なのだ
あと最初に792が言った通り、内部で矛盾(バグ)が無視されてる可能性はゼロではないのだ

ついでに新しい問題を出すのだ
全員くらくら/すやすやをくらって行動できなかった場合、消費されるフラッグ枚数は人数分か人数分+2か?なのだ
知ってる人いたら教えてくださいなのだ

>>952
たて乙のポーズぅ!

955 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-M41l):2020/05/26(火) 10:32:48 ID:WPOqEesZd.net
>>953
ユニバーサルちほーのロードランナーちゃんなのだ
コヨーテちゃんが物理的に酷い目にあってるのだ

956 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sac7-gEj0):2020/05/26(火) 10:33:12 ID:G9Pw1FwMa.net
>>953
ルーニーテューンズのロードランナーの鳴き声なのだ
Beep!Beep!がミッミ

957 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3eee-oe8z):2020/05/26(火) 10:34:25 ID:zmA28nzV0.net
>>952
仕事が速すぎる
立て乙なのだ!

958 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 10:46:36.41 ID:0Yo4EJ1s0.net
流石にるーにーてゅーんず?は知らんかったのだ
アライさんはトムとキースくらいしか知らんのだ

959 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 10:48:32.54 ID:UIlCn4vU0.net
>>952
素早いスレ立て乙、流石でありますなー!
ハグハグっとするであります!
なぜ逃げるでありますか!?

960 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 10:50:17.38 ID:m2zKnszf0.net
それから、アプリ再起動をするとその時点で墓地から山札が追加?されるとの話をTwitterチホーで聞いたのだ(他人の会話を横から勝手に見たんだけど)
これについても調べるのだ

961 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 10:50:38.40 ID:Py0GPV9Td.net
オーダーフラッグの話はなんかややこしく考えすぎてないか 墓地とかさ

単に5×5=25枚のデッキをランダムにソートして順番にめくり、25枚目の次には別のランダムな25枚がセットされる、この繰り返しなだけだと思うんだけども

962 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 10:56:13.28 ID:klHhT+SF0.net
>>952
乙なのです

963 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 63aa-ZL9f):2020/05/26(火) 10:59:27 ID:m2zKnszf0.net
>>961
それは違うのだ
2周目は単純な総数(5人なら25枚)の繰り返しではないのだ
アライさん自身は確認してないけど、それだと数が合わないそうなのだ

964 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-edmS):2020/05/26(火) 11:00:10 ID:1WqEGCVRa.net
>>961
賢所せずに適当な事は言わない方がいいのだ……

965 :名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 33bd-O5Ya):2020/05/26(火) 11:01:45 ID:6E6pvACM0.net
>>950
そういう話なんか
まぁ後の検証も時間あったらやってみるのだ

>>952
乙んふー

>>961
5人ptの話なら4ターン目に入る時に最初の山が切れるから、3ターン目までに消費された21枚がランダムにシャッフルされてセットされてる
その表現は適切では無い感じ

966 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ fa27-s4/3):2020/05/26(火) 11:04:09 ID:UIlCn4vU0.net
今までフレンズたちは風を当てらるとすやすやしちゃうのは知ってたけど
今日の道場で炎に焼かれて寝ちゃうのは絶対何か違う気がするのだ

967 :名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 63aa-5ybW):2020/05/26(火) 11:04:39 ID:6Ijzf48B0.net
トレーニングモードが待たれるのだ
そしたらPT人数やらいじりながら色々やれるのだ

トレーニング相手はアライさんで

968 :名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 6728-/Hjo):2020/05/26(火) 11:06:31 ID:0Yo4EJ1s0.net
要は赤フラッグ1枚しかない構成でターン中に赤2枚出うるか絶対にでないかってことなのだな

969 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 27f3-/cYE):2020/05/26(火) 11:06:38 ID:EnFv+blC0.net
>>952
乙なのだ

ルーニーテューンズ
近所の映画館で見かけたけど、10年くらい前に名前変わってから見られなくなってしまったのだ

970 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3eee-oe8z):2020/05/26(火) 11:09:32 ID:zmA28nzV0.net
>>966
ぬくもりの火なんでしょ(適当)

971 :名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 63aa-5ybW):2020/05/26(火) 11:11:25 ID:6Ijzf48B0.net
闇の炎に抱かれて以下略!

972 :名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW ab3f-mfin):2020/05/26(火) 11:11:44 ID:JqlCFG520.net
ワシ耳的にはミ"ッミ"ッって感じなのだ

973 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:12:29.83 ID:LLWqu/+P0.net
カードゲームなのだ
4枚くらいコピーして、有効に使うのだ
https://i.imgur.com/4rOp1AX.png

974 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:14:12.90 ID:B5QPRI5K0.net
フレンズ成長画面で素材の入手方法→入手場所でクエストとかショップ選択すると
そのクエストやらショップやらに直接行けることを今更知ったのだ

975 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:16:30.27 ID:Ct6XVReEa.net
ピチパンはオイナリサマとショウジョウトキの輝石入荷あくするのだ

976 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:17:43.76 ID:6Ijzf48B0.net
チーターはAction52になるはずなのだ

977 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:18:09.33 ID:BoIk6kZy0.net
>>952
乙ですわ!

978 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:18:56.46 ID:G9Pw1FwMa.net
>>976
それチーターマンって連想できる人少ないのだ、少し笑った

979 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:19:49.32 ID:JzDmPSIl0.net
ゲームが30FPSなのに対してお知らせが60FPSだから違和感があるのだ

980 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:22:00.60 ID:JzDmPSIl0.net
そういや、ふれあいのリストボタンは今日使えるようになるでOKなのだ?
後日っていつなのだ…

981 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:23:47.03 ID:klHhT+SF0.net
フラッグもいいけど道場の情報ください
単体くらくらの付与率とか持続ターンとか

982 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:27:20.99 ID:zmA28nzV0.net
継戦能力に特化させ過ぎた結果がこれだよ…
深刻なラムネ不足
http://imgur.com/xZ3uBxm.png

983 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:29:19.15 ID:UZBzJQqya.net
>>974
しかもバトル終了したら残数表示のとこに戻るから便利なのだ
唯一の欠点は終わるたびに重石かラムネのとこにカーソルが戻ることなのだ

984 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:39:28.33 ID:gNqEV4Gr0.net
>>979
お知らせがFPS60ってどこのお知らせなのだ?
ここは普通にFPS30なのだ

https://i.imgur.com/eai8Gte.jpg

985 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:46:59.32 ID:0Yo4EJ1s0.net
FPSは分からんのだがついったーとかに上がってるフレンズ紹介動画のミラクルがぬるぬるしてるってこととちゃうのだ?

986 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:51:56.99 ID:LLWqu/+P0.net
本当だ
再起動すると2ターン目に3人ptでオーダーチェンジすると、最後2つが変化した
ただどっちも1ターン目に出たフラッグだったし、整合性エラー起きるからもうやらぬのだ

987 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:53:37.01 ID:Py0GPV9Td.net
検証してみたけど確かに合わないな
これもうわかんねえや

988 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:53:41.93 ID:BoIk6kZy0.net
ビーバーとヒツジで殴って眠らせて
先に相手を行動停止できたとしても
フォトポケが足りないと打力が出ないなあ
ビーバーとヒツジに殴らせる分だけダメージ減っちゃうし
アフニシさんとピチパンで取り戻しても限界がある
ひさびさに100万いかなかった

989 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:55:04.54 ID:Sivm2A//0.net
【問】ブラックバックが掲げているあれは一体何か
https://kemono-friends.sega.jp/storage/arcadegame-card-new/73eb0af26469ab23dd7cf05d3101bdb4.jpg

1.地獄の蓋を開けるコルクスクリュー
2.けも勇槍騎士団のアイコンランス
3.最後の審判を行うガベル
4.最新鋭の音響機器ノイズポンプ
5.その他

990 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:55:51.47 ID:LLWqu/+P0.net
あれ?オダチェンで例えばaction20を持ったフレンズがいたとしてそのフレンズをオダチェンしたら、action20が墓地へ行くで合ってるのだ?

991 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 11:56:37.49 ID:EbDMb8wP0.net
バトル中は開始と終了以外でネット通信はしていなさそうだから、
端末内部には「デッキの残り配置」「今フレンズがもってる札」と各種パラメータしか保持していない?のかもね

だからパラメータの札構成から逆算してデッキ25枚を適切に復元できないとエラーになる?
「整合性」エラーってのはそういう意味での整合性?なのかも

単に墓地の枚数保持するだけならそう難しくないはずなのに、
再シャッフルが恐らく入るのはそのへんの何か処理が関わってるのかも

992 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 12:00:25.24 ID:Py0GPV9Td.net
今まで気にしたことなかったけどギブアップしててもフラッグ配られるのな

993 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 12:00:58.65 ID:m2zKnszf0.net
>>990
合ってるはずなのだ

>>991
面白いのだ
以前整合性エラーの改善がなされた際にも何かあったのかもしれないのだ

>>992
多分ギブアップでも配られるのだ

994 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 12:04:31.47 ID:2krZERnIa.net
残り少ないからこのままの流れで行きたいですね

995 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 12:06:00.12 ID:m2zKnszf0.net
うーんでも使用済みフラッグを保存せずにわざわざ逆算しにかかるのはわからないのだ、普通に保存しとけばいいのだ
その辺のデータ保存方式なんかは詳しくないからわからないけど
ここは詳しいひとに任せるのだ

996 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 12:06:13.23 ID:LLWqu/+P0.net
もしそれが整合性エラーの原因だとしたら、おかわりを一定の場所で使うか、オダチェンを使った場合にしかエラーは起こらないということになると思うのだ

997 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 12:08:44.87 ID:qTvhXq+C0.net
一人PTでフラグの流れを見るのがわかりやすいのだ

998 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 12:09:59.57 ID:KM5+8vKd0.net
むずかしい話なのだ
きっと質問が出るのだ

999 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 12:11:43.95 ID:LLWqu/+P0.net
要は自分のターンでシャッフルを起こさせたらアウトかな?

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 12:12:08.75 ID:m2zKnszf0.net
試しに1人パーティでオダチェンやってたら、再起動したらオダチェン使用前に戻ってたのだ…?

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 12:12:29.20 ID:uMuiMSjv0.net
このまま一気にぃ!ゴールだぁぁっ!
https://i.imgur.com/BFErS0u.gif

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★