2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【YAH】You are Hope 34世代目【ゆあほぷ】

1 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 22:35:41.89 ID:/9sD1UHa0.net
リアルタイムの1分はゲーム内では1年間
最高年齢は60歳

1つの命は限られていますが、生きている間に作ったものは引き継がれます
子孫のために少しでも楽をさせてあげましょう

PC/Android/iOS/Steamで配信中
------------------------------------------
【Jason Rohrer版】
PC用 PC/Steamで配信
20ドルで購入できる
Jason Rohrerが著作権を放棄したためソースはパブリックドメインに提供されている
英語のみ
・公式サイト
 https://onehouronelife.com
・フォーラム
 https://onehouronelife.com/forums/
・Twitter
 https://mobile.twitter.com/jasonrohrer
・Steam版
 https://store.steamp...0/One_Hour_One_Life/
------------------------------------------
【モバイル版(非公式)】
スマホ用 Android/iOS/TapTapで配信
600円で購入できる。360円の追加購入あり
原作者Jason Rohrer未承認の非公式拡張版
Jason Rohrerとは独立した運営でワールドはDual Dicadeのサーバー上で動作する
現在モバイル版はこれしかない
多言語対応
・サイト
 https://onehouronelife.app
・フォーラム
 https://forum.onehouronelife.app
・Twitter
 https://mobile.twitter.com/HourMobile

------------------------------------------
ツイッタータグ
#ohol #1h1l#YouareHope#ゆあほぷ
------------------------------------------
便利なサイト>>2
関連スレ>>3

次スレは>>970が立てて下さい
無理そうなら>>980の方お願いします

※前スレ
【YAH】You are Hope 31世代目【ゆあほぷ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562588448/

【YAH】You are Hope 32世代目【ゆあほぷ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566154303/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【YAH】You are Hope 33世代目【ゆあほぷ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572576139/
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 23:22:25.69 ID:PaflteET0.net
ちょっと聞きたいんだけど、介護されたい女ってなんなんだろ?女に産まれると、脳死してもご飯貰えることあるじゃん?それを期待してるんだと思うけど、脳死して動かないんだよね。無視してご飯あげないでいると、突然動きだして「いってきまーす」とかいって、あわててすぐり食べに行くの。ムカつくから私絶対ご飯あげない派なんだけど、あれ、何を狙ってるの???

953 :名無しですよ、名無し!:2021/02/08(月) 23:29:00.87 ID:d1dEZ7XcS.net
>>952
それはぶっちゃけ本人にしかわからない
想像出来るのはリセマラのつもりで同じ鯖に生まれ変わろうとしても誰かがご飯あげてるせいで叶わず諦めて何分か生きることにした、とか
リアルでトイレや電話など用事が出来て、プレイを諦めていたら思いがけず生きていたから、とか
誰も見ていないタイミングでこっそり移動して荒らそうとしたけど人の目が多くて無理だったとか
他あるかな

954 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 02:50:29.36 ID:WMEracEaS.net
ごめんなさいよっぽどの電話の時とか一応適温にいたりします
託児所ならごはんまわりにあるからあげやすいかな?と思って
たぶんさっきまで動いてたから他の人も一応ごはんくれるんだろうけど戻った時に理由とお礼は言います

955 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 06:22:36.11 ID:PiE79wOc0.net
2〜3分ならフリーズしてる可能性もある

956 :名無しですよ、名無し!:2021/02/09(火) 20:32:51.54 ID:db1AhB0J0.net
一般サーバーとビギナーの仕様変更検討中なんだってね
運営まだ何かする気あったんだ

957 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 09:02:06.36 ID:T9dnll5TS.net
廃村消さない時点でまともに運営する気はないよね

958 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 10:57:31.34 ID:m6cLSBMI0.net
サーバ選択の一覧を以前のように普通鯖を上、その下にビギナー鯖にすればいいと思うんだ
深く考えない人は大抵上から選ぶから
という事を公式に書こうと思ったら書き込みかたがよーわからんかった
ユーザー登録が必要なのか?

959 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 13:19:55.63 ID:BKsbb7f90.net
でもリセマラ野郎より初心者の方がまだいいわ
極論村に利益がなくてもいい
リセマラで村が滅びるのが一番時間を無駄にする気がするわ

960 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 13:21:39.41 ID:BKsbb7f90.net
>>952
呪いポイントリセットしてる可能性があるから絶対世話しないわ

961 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 21:20:32.92 ID:pt1XeT+N0.net
>>958
ユーザー登録必要みたいだね。そんな所ユーザー登録するなら、ゲーム自体を登録制にすればいいのに…

Bを消してる荒らしは、通常鯖には入れないんだよね。みんなが通常鯖に入れば、荒らしははいってこられない。通常鯖では呪われれば必ずみんなBがついたまま消えなくなるから、Bの着いたプレイヤーは育児拒否すれば、荒らしは完全にいなくなるんだよなぁ。みんな通常鯖に来ればいいのに。

962 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 14:47:54.59 ID:ogND61+lS.net
Bの付いた脳死は余所で悪い事してきたんだと思うね

963 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 17:30:25.54 ID:QhWt6pAF0.net
>>957
運営は廃村に対する捉え方が違うんだと思われ
前にTwitterの公式垢が「廃村を見つけてロマンを感じた」的な投稿をしてて、それからイブのスポーン位置が近くなったり、廃村が周りにたくさんあるような仕様になったと記憶してる

964 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 18:32:54.38 ID:FLyYJcwo0.net
廃村消さなかったりイヴが廃村近くに生まれるのはわざとだと思う
でも廃村廃村でうんざりだから、それを意見した方がいいのかなぁ

965 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 19:07:36.67 ID:TogB1zJ/M.net
でも通常サーバーなんか人少ないから廃村くらい無いと毎度羊までが精一杯のワンパターンゲームになりそう

966 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 21:52:52.97 ID:VVqyKevd0.net
続編気になるの自分だけ?まあ今年入ってから続報がないんだけど

967 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 03:31:40.16 ID:JSOlpYEOS.net
廃村はやる事なくて嫌、廃村まみれで鉄がないからどうしようもないって状況がずっと続いたからね
もう初期村発展させるのが好きだった人は残ってないのかも
結果ものすごい数のユーザー失ったけど正しかったんだろうか

968 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 04:14:02.66 ID:0VOpU5IO0.net
>>966
と思ったらきてたね

969 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 12:18:59.55 ID:UELT1RZWS.net
1から頑張って村作ってる最中に発展村あった引っ越そうってなるのが悲しいね
鉱山でどうにか鉄は確保できるのに

970 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 13:27:41.64 ID:dMUQ2qbNS.net
聞いてほしい
過疎った時間にイヴ子で生まれた
ちょうど母はたいまつで蚊をやっつけていた
ジャングルでカウントするよと言ったら母は蚊退治再開
しかし蚊にやられお亡くなりに
ギリギリ3歳でバナナを食べた瞬間観察者から呪われなんでやねんと思いながら周り見たらサンタプレゼントで斧とたいまつが出たと思われる
火が炊いてあったのでそれでたいまつを作ったと思われる
死んでから家系図みたら一人っ子だった
母親playの気持ちがまっ宅わからない

971 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 20:54:57.16 ID:kL+MBVtz0.net
ごめん、サンタプレゼントあたりからなに言ってるかまっ宅わからない…

972 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 22:00:45.83 ID:Qbo7TEYl0.net
>>957
運営は廃村に対する捉え方が違うんだと思われ
前にTwitterの公式垢が「廃村を見つけてロマンを感じた」的な投稿をしてて、それからイブのスポーン位置が近くなったり、廃村が周りにたくさんあるような仕様になったと記憶してる

973 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 01:18:06.34 ID:C1HHdAta0.net
>>971
イブママがサンタに松明と斧だけ貰ったから土台無しでも火を付けれて蚊を退治してた。
その時に産まれてその後勝手に失敗して死んだ癖にイブママに呪われたのが納得いかないってことかな?一人っ子なら呪えるのはイブママしかいないしね。

974 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 02:50:18.39 ID:/WFaQrRIS.net
>>970です
>>972さんの言うとおりです
わかりにくくてごめんなさい
イヴままは拠点を設けずサンタからもらったたいまつで蚊を退治しているところ私が生まれたのです
それ自体はまぁいいとして自分勝手に死んでから呪ってきたのでこういうプレイヤーもいますよと報告したかったのです

975 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 02:50:59.36 ID:/WFaQrRIS.net
ごめんなさいアンカーミスです
>>972ではなく>>973です

976 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 12:03:34.72 ID:JsRL/1hD0.net
うーんそれはかなり謎だし嫌だわねw

977 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 15:52:03.98 ID:UIQv5O5B0.net
>>974
その母、普通に荒らしだったんじゃない?

978 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 18:01:57.47 ID:/WFaQrRIS.net
>>974ですがその時のママ、あらしの素質はあると思います
拠点も決めずにサンタプレゼントで遊んでたくらいですから
蚊に刺された時(ママが)死んでも頑張ってって言われてすぐ死に、少し悲しくなった気持ち返せと思いますw

979 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 06:27:07.64 ID:vqrbUetM0.net
普段観察しない人で、申し訳なく思って観察してたら追放「はい」をうっかり押して
( ・Д・)? となっていた可能性大

980 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 07:08:30.22 ID:vqrbUetM0St.V.net
次すれ
【YAH】You are Hope 35世代目【ゆあほぷ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613253688/

981 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 07:17:56.75 ID:vqrbUetM0St.V.net
次スレできてるかな一応リンクは確認したんだが10年ぶりくらいのスレ立てなんで
不備あったらフォローよろ

982 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 07:31:17.75 ID:vqrbUetM0St.V.net
1の最後にくそしょーもないエロサイトのリンクトラップ入ってたわ
まじでごめん立て直すのありだと思う
おまいらの判断を聞きたい

983 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 20:11:06.97 ID:mU98ZMb0SSt.V.net
一通りリンク踏んでみたけどエロサイトのリンクはいってる?立ててくれたスレでいいよおつおつ

984 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 22:12:07.87 ID:ClqIdnwl0.net
自分も変なところ見つけられなかった
新しいスレありがと!

985 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 02:28:56.98 ID:/QaVoZsn0.net
>>980
たておつ!
5chみてるブラウザによってはリンク先を開く前にクッションページが挟まるからそれかも?
けっこうエッチな広告満載なこと多い気がする〜

986 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 05:23:56.52 ID:IcY0bcfJ0.net
>>980
専ブラで見てるが985の言う通り5ch側で表示させるクッションページの広告URLだからミスじゃないよ
スレ立て乙ありがとう

987 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 11:12:59.39 ID:dv9bFo3ZM.net
>>980
あがと!

988 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 11:16:24.76 ID:dv9bFo3ZM.net
端末変更でビギ鯖10時間やってたけど
人多くてゆったりしてそれはそれで楽しいけど
時々荒らしか初心者か微妙な人がいてモヤっとする
通常は皆テキパキあっさりしてて気持ちいい
願わくば通常にもうちょい人増えて欲しいっつーのはあるねえ
サーバー2個に減らすとかしか無いのかなあ

989 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 12:23:20.28 ID:R1UinJVkS.net
めっちゃラグい時あるけど周りから見たらどう見えてるんだろ

990 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 13:25:42.32 ID:B1uE3FtS0.net
新スレ確かめてくれてありがとう!良かった
勝手にまぎらわしいリンク付くんだね

>>989
動かない人がいると思ったら突然すごい速さで色々やる

991 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 13:25:50.03 ID:PzsRfwNJS.net
最近通常鯖に来る初心者で道具散らかすわスグリ枯らすわ鉄器無駄にするわな奴がいる
それとなく声をかけると逆切れするんだけど園児なのかな

992 :名無しですよ、名無し!:2021/02/15(月) 23:18:08.62 ID:gHznJMtnS.net
いるね
普通鯖だけどこないだ羊来る前の村で鍛冶してたら斧3つくださいとか言われて?だったわ
鉄器もまだ揃ってないのに
3つは無理と断り少し離れた間にニューコメンのピストン作られてた…
その人の最後の言葉が
あとは任せた
だったww

993 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 17:51:31.52 ID:FNuvMMm20.net
通常鯖で初心者見かけると、「お前の10時間は何だったんだよ」って怖くなるわ

10時間かけてその理解力だと、現実社会で生きていけてるのか心配になる。幼稚園児か小学校低学年である事を願うばかり。

994 :名無しですよ、名無し!:2021/02/16(火) 22:15:17.72 ID:baIVMSaT0.net
プレイヤーがいないからサーバー減らすのは散々やって悪手だったでしょ

初期村好きで少ないサーバー選んで入ってるプレイヤーがインしなくなるだけでひとつのサーバーの人数は増えない

995 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 04:35:25.16 ID:dbVh4qHJ0.net
>>993
10時間じゃ足りないと思う。10時間なんて2〜3日やればクリアできちゃう。50時間、100時間くらいやれば流石にもう初心者ではなくなると思うけど、でもそんなに初心者鯖に居座ったら、もう通常鯖には出てこないかな?w

996 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 09:34:00.42 ID:LMpjIHXkM.net
ニンジン置いとくと消えるようになったの復帰勢で昨日知った…張り切っていつも抜いてたゴメン
キイチゴは取って置いといても消えないの?
スグリは消えるよね?
何か色々と不安になった

997 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 10:59:08.19 ID:lWNwXNtrM.net
大丈夫大丈夫あってるよ

これよかったら参考にどうぞ
https://forum.youarehope.app/t/carrot-improvements/7120
人参難しくなったよね

998 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 12:37:50.11 ID:LMpjIHXkM.net
>>997
ニンジン知らなかったです!
沢山抜いて悪いことしてました…汗
ありがとうございます

抱いてた子供置いてキイチゴ摘んでたら子供に「スグリはバラまかないのか!」言われてあれ?消えない仕様になったのか?とその辺から不安になってました

999 :名無しですよ、名無し!:2021/02/17(水) 17:07:49.56 ID:n5gV9s+D0.net
俺も人参の変更は他の人に教えてもらって知ったし、知らない人結構いたから気にしなくていいと思うよ
人参抜いてその辺ばら撒きまくってる人いたから「消えるようになったよ」と教えたら「知ってる」と言った人いたけど、間違いを認めたくなかったのか荒らしだったのか…

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/02/18(木) 00:36:39.23 ID:xbIoaLaq0.net
>>980次村に突撃クマー!
       ∩___∩
       | ノ    ヽ( つ)
      /  ●   ●| |  |
   /\|    (__●__)ミ /
-/   彡、   |∪| ノ /
(∪/\     ヽノ /
__ ̄  /      /
__ |      /
__ ∧      ̄ ̄)
_  /  \_ /  /
--/  /  (  \
-/  /     \__)
|  /
(_ノ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
252 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★