2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トリグラフ【TRIGLAV】 17

1 :名無しですよ、名無し!:2020/05/24(日) 22:47:33.62 ID:frDczb5Yd.net

Triglav公式
http://www.smokymonkeys.com/triglav/

GooglePlay
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.SmokymonkeyS.Triglav

App Store
https://itunes.apple.com/us/app/triglav/id1410545078?mt=8

装備・ステータスシミュレータ「TRIGLAV Indexes」
https://triglav.cd5.jp/

トリ説〜TRIGLAVの説明書〜
https://www.arekoredaily.xyz/

略語集は>>2
よくある質問は>>3

心得
・パペットは手放すべからず
・サルにはバナナをあげましょう

次スレは>>970が立ててください


※前スレ
トリグラフ【TRIGLAV】 16
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583410585/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

178 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 14:23:09.80 ID:hTHlJ2mLa.net
最近始めたんだけど装備掘るの楽しい 中ボスとか狩った方が良いの出たりするの?

179 :sage:2020/06/05(金) 15:51:28.84
本日の36連兜ガチャの結果...
ベース 31、繊毛 1、鼻眼鏡 1、マリス 1、獅子王 1、永遠の雨 1 !
開始12連続ベースでがっくりきたが、トータルでは当たり日でした。

180 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 15:23:42.27 ID:ThYhUWG30.net
>>178
アーティファクト持ちとかじゃない限りは
中ボスだからといって別段良いものが出やすいわけではないから
無理してまで周回することもないかな

ただ宝箱100%落としてくれる奴が多いから
楽に勝てるなら掘り効率は上がる

181 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 15:34:41.24 ID:TgaoRRkTd.net
>>178
特定の中ボスは明らかにレアっぽいの落としたりするけど、そういう手合いは相応に難敵だし
そもそもレアだから強いというものでもないから(とは言え大抵の強い武器はレアかアーティファクトだが)
攻略に詰まってきたら中ボス倒してレア漁る感覚で充分だと思うよ

182 :名無しですよ、名無し!:2020/06/05(金) 16:10:58.54 ID:hTHlJ2mLa.net
レア泥設定されてる奴じゃなきゃあんま意味ないか 取り敢えずクリアまではきつくなったら掘るようにするよ

183 :名無しですよ、名無し!:2020/06/06(土) 17:40:34.86 ID:Sr8XQTQz00606.net
もうすぐ18周年だけど、またなんらかの追加イベント実装してくれるのかな

184 :名無しですよ、名無し!:2020/06/06(土) 20:31:38.87 ID:5PceAnrVF0606.net
アニバはまあチケットセールと記念アイテムくらいかなぁとあまり期待しすぎずに待ってる
死にまくってるからあんま貯金ない…

185 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 03aa-Ldpn [60.147.239.183]):2020/06/07(日) 00:38:49 ID:fJI0s/tq0.net
個人的には17周年の冠が強化されるのかどうかが気になる

186 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-qBup [27.95.81.228]):2020/06/07(日) 01:09:48 ID:fm662D9B0.net
じゃあ今年は技量生命exp +18で
100周年が楽しみだな

187 :名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7f11-Az+b [61.215.246.239]):2020/06/07(日) 12:34:03 ID:L5WnlY7C0.net
17周年記念のアイテムはそのままにしておいて、別のを出すつもりだと去年の段階では言ってた
今年のは変なパッシブが付いてくれないか期待してる

>>186
+100なら少しくらい生命や技量にペナ付くアイテム併用しても余裕だなw

188 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a3aa-jG9V [126.69.123.48]):2020/06/07(日) 13:24:24 ID:pPa5zA9e0.net
17周年アイテム羨ましい。ジェムで販売してくれないかなぁ。
それはそうと詩的魔神が全然落ちる気配ないんだが。
500周してナイトドリーマーばっかり四個・・・

189 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 16:14:26.00 ID:N2kTM02ea.net
>>188
魔神狙うなら14裏か結界地のヴァンピ部屋のほうが速いよ

190 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 17:14:33.27 ID:pPa5zA9e0.net
>>189
ありがとう!
エレティカ鎧も欲しかったしこれからの神秘の欠片は14裏に全ツッパするわ
強いかわからないけど最終的にこれ目指す

ttps://triglav.cd5.jp/simulator?c=sword&xp=10000000&kills=1000000&b[0]=2&b[1]=6&b[2]=8&b[3]=1&b[4]=1&s[0]=108&s[1]=134&s[2]=2628&s[3]=2628&s[4]=1496&s[5]=193&s[6]=87&s[7]=98&s[8]=198

191 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 17:47:07.94 ID:fm662D9B0.net
「Share by URL」ぽちっと押してそこに表示されたURLを貼るのじゃぞ

192 :名無しですよ、名無し!:2020/06/07(日) 18:12:48.86 ID:pPa5zA9e0.net
ごめん。こうかな。
ttps://triglav.cd5.jp/s/2uoock

193 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-Quc4 [49.98.150.189]):2020/06/08(月) 08:19:00 ID:C+eCiJ4pd.net
>>192
良さげな装備構成だったので丸パクリして結界地潜ったら120万あった経験値が60万弱までダイエット成功した。
高橋名人でもないならやめた方がいいぞソレ

194 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 038a-3kcC [124.241.174.41]):2020/06/08(月) 08:33:53 ID:VFRp6AfX0.net
>>192
逃げ撃ちするにはARとWSが厳しいと思う
NDならvot型じゃなくこんな感じにしといた方が無難だよ
https://triglav.cd5.jp/s/PfvF0t

195 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7f4f-+G1d [125.199.216.120]):2020/06/08(月) 08:37:41 ID:80WBtTIt0.net
剣NDにしてはAR低すぎて被ダメやばそう
それなら指輪を灰色餓狼×2かNDRで死と腐敗×2にした方がいい

196 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ a3aa-jG9V [126.69.123.48]):2020/06/08(月) 09:57:46 ID:wUIB/Rkg0.net
確かにウィッチストーカーはマストっぽいね
指輪も他の構成で行くなら全部そろってるわ

>>193
すまぬw

197 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 10:15:54.03 ID:nu2UfBmc0.net
結界地いく剣士NDだとステ振りは何がいいんだろ
str極?vit極?それとも両方にバランス振り?
装備にもよるんだろうけど

198 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 12:02:59.59 ID:gB3QUC6va.net
>>197
剣だとNDの時点でどっちかあげると技量が物足りないとか範囲が狭すぎとか
VIT低すぎとか色々悩む

199 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 7f4f-+G1d [125.199.216.120]):2020/06/08(月) 13:22:59 ID:80WBtTIt0.net
>>197
ヘルムにエレティカの悪夢使うならVit振るのもあり

リゼヱル+赤頭巾+喰らい憑きとかにするとVit400超えたりするから
Str全振りの方が良かったりする

200 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 15:33:49.79 ID:yFEHa0jMa.net
アックスマスターのキャラ作ってるんだけど装備ってどんなんがいいん?
ダガーで慣れすぎてAS遅いの辛いわ

201 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fee-qBup [27.95.81.228]):2020/06/08(月) 16:40:52 ID:jZONkLSp0.net
どんな装備がいいと単に言われてもなんともいえないな
とりあえず登頂までなら装備揃ってるならND型、そうでないなら普通にdef型でいいんじゃないかしら
それはそうとAS型斧はスローターボード弱体してからやっとらんなあ
AS系パッシブでもつけてくれんもんかな

202 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 17:54:32.50 ID:nE60n/Ls0.net
index見てるとモンスターごとの固有ドロップとは別に色々装備あるけどこういうのってどういうシステムなんだ

203 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 17:57:24.59 ID:D2TPNmv9d.net
スティンガーテールと悲哀の襲を手に入れたらリジェネ型も一考の余地があるのかもしれないけど
どっちも結界地産出@で、しかもザコドロップのくせに殆ど入手報告がないことから
高フェーズじゃないとまず出ない事が容易に察せられるのがね・・・
特にスティンガーテールは本当に実在するなか?ってくらいスペックも高い、俺はまぐれでもスティンガーテールが手に入ったらアックスマスター作る為にスカラベジェム買い増すわ

204 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 038a-3kcC [124.241.174.41]):2020/06/08(月) 18:23:15 ID:VFRp6AfX0.net
>>202
どれの事ですか?

205 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 20:44:59.59 ID:nu2UfBmc0.net
>>202
ゲームのドロップの事なら、クリーチャー別のドロップリスト(@など)とフロア別のドロップリストがあって、確率でどっちかを参照してんじゃないかね

>>203
入手報告が少ないのは単に既出だからじゃない?
スティンガーテールなら低階層でも出てるぞ

206 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b0-uikQ [124.84.93.206]):2020/06/08(月) 21:12:59 ID:SDh90Mbr0.net
@なら階層関係なく対象の敵であればドロップするし
レアも結界地なら全てドロップするよ

207 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa5f-lzDL [111.107.171.55]):2020/06/08(月) 22:37:44 ID:OYc4X0wsa.net
>>203
哀悼の襲は結界地のピラミッドからシエンでた時に紛れてたスペクターから出てた記憶があるけど曖昧でわからんのよね

208 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03b0-uikQ [124.84.93.206]):2020/06/08(月) 22:45:02 ID:SDh90Mbr0.net
@哀悼の襲は斧ベイン、@スティンガーテールはスティンガーテールだしょ

209 :名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0325-pA+k [60.42.231.130]):2020/06/08(月) 23:29:08 ID:mYR4pSCL0.net
マントは2枚持ってるけどあのサソリ野郎靴しか落とさんのよな
ファントムはダガー落とすわ黒いのは緑の盾落とすわお手紙の代わりにチンゲポロリするわ
なんか出るだけマシだと思うべきなのか

210 :◆YsZMsdjXds (東京都) (ワッチョイW 03aa-Ldpn [60.147.239.183]):2020/06/08(月) 23:37:59 ID:0U+uArsM0.net
>>209
あーこの情報助かります。
結界地産の新クリーチャーが同系統の既存@をどの程度落とすのかはまだ把握しきれてないんで。

あとベインがボーン装備落とすか知りたいです。
多分明日中にはクリーチャーの方のドロップは入力終わります。
フロアは正直情報不足が否めないのと量が多すぎるんで気長に待っててください。

211 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 00:40:36.98 ID:a5PPdMJUd.net
>>210
お疲れ様です。いつもお世話になっております。
既知かもしれませんがスプリッターがウリブール落としました。

212 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 01:58:50.08 ID:2ofdnxXU0.net
髑髏列車面以外でも骨鎧とか拾ったような記憶があるから
ベインは骨シリーズドロップするんじゃないかなー適当
それよりもND3のVAANは暗殺者落とすのか?問題w

213 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 07:19:37.83 ID:EuT5ah8Q0.net
黄トリに10%回復ついたあああああああああああああ

214 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-aX+J [106.132.81.231]):2020/06/09(火) 08:22:39 ID:i3H1l9rsa.net
39-40往復して装備集めたけど43階でガーゴイル軍団にリンチされた 先は長いな

215 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-Quc4 [49.97.107.168]):2020/06/09(火) 08:36:23 ID:a5PPdMJUd.net
ついに俺は結界地における絹のパンツの正しい使い方に辿り着いた・・・
棺桶チャレンジで使用する。これでファイナルアンサーだ!

216 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 09:08:04.06 ID:sjHOgaqi0.net
>>202
通常装備(白字)とレア(青字)は敵に依らず、基本フロアでドロップが決まる。
アーティファクト(紫字、@)はドロップする敵や種族、イベント等が決まってる。こちらはフロア関係なし。

例えば剣レアの鋼の心でいうと、低階層で狩りしないと基本出ない。
盾@のボーンシールドならスケルトン系を狩らないと出ない。

217 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 09:09:34.85 ID:sjHOgaqi0.net
>>210
ベインからボーン装備ドロップしたことありますよ。
確かヘルムと盾出たから鎧も出るんじゃないかな

218 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 09:52:51.36 ID:YvZNQUOCa.net
>>205
>>216
なるほどそうやって決定されてるのか フロア毎の装備データは流石に作られてないよな

219 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 10:23:20.94 ID:LQPwqAbda.net
>>216
例外がオロチ位か期間限定イベントぐらい?

220 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 11:58:18.28 ID:gywSpJ+Hp.net
スカージっていつからこんなに骨兜落とさなくなったの…?
盾も鎧も10個近く出てきてるのに兜でなくて心折れる…

221 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 12:13:46.36 ID:lxwQP6lwM.net
>>220
盾と鎧出てるならそのうち出るから頑張って

222 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 12:22:40.80 ID:tf2kbGcRM.net
>>210
既出かもしれませんが結界地のビッガムからファットチャンス確認
https://i.imgur.com/6qlV7gT.jpg

223 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 12:30:38.61 ID:nGgCJLK60.net
腐肉花車って無視して先に進む事ができるんだね

224 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 13:08:17.76 ID:LWJgkMWea.net
今こんな感じなんだけど40階前半でもうきつい…
https://i.imgur.com/8Btrzi3.jpg

225 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 13:13:51.53 ID:sjHOgaqi0.net
>>219
例外として一部装備品は豪華交換とか
全レアが出る系のボス部屋とかで出るね

>>224
とにかくDefが低すぎるから、40~50まで持ってければ楽になるよ

226 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 13:16:54.35 ID:LWJgkMWea.net
なるほど防御か… 良さそうな靴とか鎧辺り漁ってみる

227 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 13:22:57.42 ID:sjHOgaqi0.net
>>226
その鎧育てればDef28までいくから頑張れー
頭と指輪変えるのが一番早いかも

228 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 14:24:35.61 ID:LWJgkMWea.net
>>227
頭装備全く出なくて割と苦労して入手したんだけどなんか取りやすいのある?

229 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 15:25:06.03 ID:sjHOgaqi0.net
>>228
地下のループ部屋こもってドッペルゲンガーから影武者のヘルムベース入手しとくとめっちゃ使えるよ

230 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-aX+J [106.132.87.178]):2020/06/09(火) 15:39:24 ID:LWJgkMWea.net
>>229
敵密度高いし良さそう しばらく回ってみるわ

231 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e348-sQYz [110.233.248.48]):2020/06/09(火) 15:42:10 ID:65+FTBES0.net
49Fクリアだけなら普通の合成ヘルムで十分だとは思うけどな

232 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff7f-bpCu [147.192.172.63]):2020/06/09(火) 16:47:33 ID:dvASjspp0.net
手っ取り早くDef欲しいなら豪華兜もまぁまぁ役に立つよ
あとわざわざ影武者じゃなくて普通の合成ヘルムで十分すぎると思う
むしろ登頂未経験で影武者拾ったら変なのと合成して後悔する可能性大

233 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 17:44:00.85 ID:a5PPdMJUd.net
>>224
割りと夜夢想の周回をお奨めしたい段階だな
道中のアサシンからナインライヴス狙えるし
ヴァンピールの首を持ってって得た豪華アイテムをギルビーズ交換の繰り返しで装備も集められるし
ついでに道中の隠しショップでモレーナ指輪の高性能品を狙ってもいい

234 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 7fa4-8pG1 [219.98.5.252]):2020/06/09(火) 20:56:26 ID:CEwm/1Ld0.net
あのステのままだとナイトドリーマー普通に死ぬで

235 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 23:10:18.50 ID:9UREIF+60.net
詩的魔神38Fの血液交換でゲット。ここでも手に入るんだね。
でも肝心の鎧が手に入る気がしないわ。鎧や頭巾って墓場以外の外周の宝箱からも出る?
もしかしたらこっちも血液交換の方が早そうだけどね。

236 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 23:30:17.72 ID:T3tr7r9va.net
>>235
頭巾は人狼の固有ドロップ、鎧はエレティカの固有ドロップなので周りの宝箱からは出ない
血交換で稀に出るが低確率なので狙うにしても後々使う4つ確保後でいいと思う

237 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 00:01:40.37 ID:3m5Qq8VI0.net
そうなんか。ありがとう。
14裏はリソースの回転率がいいからガンガン回せるのがいいね。

238 ::2020/06/10(水) 00:09:13.74 ID:0zPDIhOn0.net
Indexesのクリーチャー固有ドロップのデータ入力終わったんで間違いとか不足あったら言ってください。
ほぼ記憶頼りで入力してたから凡ミスもあるかもしれぬ。
ちなみに赤頭巾はエレティカも落としたはず。
エリア毎のレアドロ情報も募集してるんでスクショ添えて教えてもらえると大変助かります。
結界地とかの全レア出るのが分かってる場所と49裏(自力で情報収集済み)は対象外で大丈夫です。
あと、ちょくちょくバランス調整で変更入ってる可能性あるから極力新しい情報だとより嬉しいです。

239 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-oS5C [1.72.7.78]):2020/06/10(水) 07:55:27 ID:wQF53uRQd.net
>>238
お疲れ様です。38F試合場でラナンキュラが@指輪のラナンキュラ哀歌をドロップしました。身体の部位なのか本体なのかは判別できませんでした。すいません

240 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c3aa-y2hA [126.69.123.48]):2020/06/10(水) 10:05:38 ID:3m5Qq8VI0.net
>>238
クリーチャーデータとは違うんですがアイテムデータベースにて
コモンのジヴァ指輪8/7/28が抜けてました
これが抜けなのか近似スタッツのアップデートによるものなのかまでは分かりません

241 ::2020/06/10(水) 11:12:57.03 ID:0zPDIhOn0.net
>>239
あざます。入れ忘れです。

>>240
売却価格からどれが変更されたか特定できます。
ほかのシヴァ指輪も変更あるかもしれないんで見つけたらチェックしてみます。

言い忘れてたんですが、フロアのレア泥報告の際には怪斉や赤デブなどのランダム強敵からのドロップは除外でお願いします。
奴らフロアとは別のドロップテーブルなんで。

242 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 12:04:07.42 ID:oY9lQ8B/0.net
>>241
ご苦労様です
毒はサソリ系の固有ドロップなんか。気づかなかった
クリーチャーのSpecial abilitiesはまだ保留中の認識でええんよね?

セイレイ召喚時のスプライトとかも高層フロアドロップの奴が混じるけど
こいつらも除外かねぇ…

243 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 12:15:54.36 ID:3m5Qq8VI0.net
ゾンビNDビルド これどうかな?
https://triglav.cd5.jp/s/ysO8vP
パペット買い足しながらXP20000を目安に調整
なんなら調整しなくても買い足していくだけでOK

>>241
https://imgur.com/x04MuIG.jpg
一応確認したら提示した指輪は2203Gでした。

244 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa67-bPPH [106.180.14.108]):2020/06/10(水) 12:42:07 ID:YEN8zUeda.net
この間のアプデから毒めっちゃ落ちやすくなったな
念願のまじなひおろち2本目ゲットだぜ

245 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 13:11:00.96 ID:wQF53uRQd.net
ポイズンが手に入るのは良いのだけど地下イベントの場所までアクセス遠いのがなぁ
仕方がないから5個くらい貯まってから一気に消費してるわ
38Fの秘密のショートカット部屋に地下ワープ増設してくれないかなぁ

246 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 13:33:52.79 ID:VfsWNJBT0.net
>>245
戦利品いちいち売りに行くのも面倒だから一時的に倉庫に入れとくんだけど
後でまとめて売るときに「あれ、どれだっけ」ってなるw

247 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 15:49:37.09 ID:wqIqt6Rma.net
ダガマスに慣れすぎてアックスもソードも弱く感じて使う気になれんのはみんな通る道なんか?
イベントカード消化できるくらいにはしたいけど防御そこそこあげてもペラペラvohダガマスより柔らかいバグ

248 :名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ ff4f-teZR [125.199.216.120]):2020/06/10(水) 16:22:44 ID:qwH1cHSp0.net
>>247
とりあえず斧も剣もND作ってみるとよい

249 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac7-Nvrc [182.251.240.18]):2020/06/10(水) 16:48:12 ID:wqIqt6Rma.net
>>248
どっちもNDできるけどくそびみょく感じる
装備の問題なんかな

250 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 17:21:45.86 ID:Mc5LYuur0.net
拾い物だけど
火力最重視の剣ND
https://triglav.cd5.jp/s/IIr3yE

ディスコにあった結界地76到達斧ND
https://triglav.cd5.jp/s/0wLe5S

251 :◆YsZMsdjXds (東京都) (ワッチョイ 23aa-+Do1 [60.147.239.183]):2020/06/10(水) 17:51:37 ID:0zPDIhOn0.net
>>243
こっちでも確認取れたんで登録しました。
変更があったのは最上位シヴァ指輪だけでした。

252 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 19:19:33.05 ID:LRYV/fZEa.net
>>250
やっぱ装備要求重いなぁ
狼2とかチンゲ2とか鎌とかきちいわ

253 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 22:04:56.41
「物笑いの種」って盾を手に入れたいんだけど、レアアイテムって固有の敵ドロップじゃないんですよね。
効率よくというか出る確率として、どこ周回したらいいとかあるのでしょうか…?

254 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 08:39:32.79 ID:BGG2AIL/d.net
カイセイさんがハイペロンをくれないから未だにペロペロできない(´・ω・`)
赤トリ二つ、星オワ、エレ悪夢、ペロペロ、獣爪で最強になれると風の便りに聞いたのに・・・

255 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 08:48:09.26 ID:6ENMGmyW0.net
確かに強いけど最強かと言われると微妙な気はする
どこらへん目指してるのかにもよるけど

256 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 10:19:32.97 ID:n1Pj7+hta.net
>>252
狼は涙大変だけどチンゲは結界地行きまくるとそうでもないぞ?
46で元はでるし

257 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 10:41:50.06 ID:aLvquFmo0.net
>>254
黄泉の靴が抜けてるゾ☆

258 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 10:51:16.74 ID:dacdb+Pz0.net
>>254
https://triglav.cd5.jp/s/qBYMDO
ダガーはDex振ってたら猿冠使ったほうが強いと思う
ASの恩恵は大きいしVoHは上げにくいし
ハイペハイペは長いことやり込んでたら勝手に揃うよ
おじさん色んなとこで出るし

259 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 14:39:02.52 ID:v7y3YOIE0.net
シンプルなDef-VoHだと、どうしても49階までは強いって感じしかしなくなっちゃうんだよな
ダガーだと特にそんな気がする

260 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 15:23:13.32 ID:ZmuF9zig0.net
明日のためにみんなお金貯めておけよ
新装備はドロップする可能性あるからすぐ買うなよ
最優先は影武者兜だぞ

261 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 17:14:57.74 ID:jnPkq5Q5a.net
>>260
何がはじまるんです?

262 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 17:23:29.48 ID:dacdb+Pz0.net
>>261
第三次大戦だ…じゃなくて周年記念イベが始まるはず

263 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 17:23:57.15 ID:BGG2AIL/d.net
>>260
明日なにがあるんですか?
結界地で死にまくって100万しか残ってないや orz

264 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 17:33:44.79 ID:ZmuF9zig0.net
>>261>>263
triglav18周年イベントが15時から始まる

はず

265 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 19:17:53.19 ID:OuFkhQ0v0.net
神秘の破片や札が90%offで店に並ぶ

はず

266 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ffee-Tmnb [27.95.81.228]):2020/06/11(木) 23:01:59 ID:Wgv7RXNt0.net
ハイペってブラウザ版でめちゃくちゃ憧れの武器って感じだったからアプリ版で手に入れたときめっちゃ嬉しかったけど実際使った期間はそう長くないな…
なんか性能調整やらアプグレとか欲しいな

267 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd07-iWsL [110.163.216.103]):2020/06/11(木) 23:26:11 ID:te+b93vRd.net
アプデきたやん

268 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 23:33:27.35 ID:gYsLSt7l0.net
18周年おめでとう

269 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 23:50:06.45 ID:c9L151jj0.net
バージョン1.4.447 リリースノート

- トリグラフ18周年イベントが6月12日から始まります! 18日まで。
- 新しいアーティファクトを2つ追加。
- シエン、ルナティッククレシック、スカラボイドなどの50階以降のコンテンツで最高レベルのコモンアイテムがドロップする確率を増加。
- 結界地の夜夢想エリアに精霊の火を設置するクエストを追加。
- 一部環境で34階の暗闇が消えていた問題を修正。
- 結界地の腐肉花車ボスステージの出口の門がなくなってしまっていた問題を修正。
- 魔術師の外套のスペシャルアタックを-4秒から-5秒へ変更。
- プレイヤーの生命力が低くなると生命力バーが点滅して警告するように。

https://media.discordapp.net/attachments/450950101716697119/720645642854203402/pic_anniversary.jpg?width=672&height=339

270 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 23:58:36.86 ID:0q+pVwaqr.net
結果地のスタート時の橋が短くなってる
やばい時の緊急避難所がなくなった…

271 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 23:59:58.56 ID:ZmuF9zig0.net
毒またいるのかもう無いぞ
明日毒買わせてくれよ煙猿様

272 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c3aa-fBAy [126.69.123.48]):2020/06/12(金) 00:09:54 ID:cF7i88k00.net
アーティファクト2つってだれだろ?
爆発浮遊デブはありそうな気がする

273 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 2313-Zcxv [124.246.210.107]):2020/06/12(金) 00:19:36 ID:lCcXx2VH0.net
一個はネウロイ+悪事の根

274 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 00:23:36.22 ID:+WGlTrhQ0.net
ソードのベインかな?
あいつだけなかったし

275 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 00:29:53.44 ID:ugNu+gPQ0.net
新しい武器防具追加はいつになってもワクワクするな
18周年おめでとう

276 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 00:31:46.69 ID:cF7i88k00.net
>>273
ちょうどどっちも持ってる!
ネウロイ2個目捨てなきゃよかったな

277 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 01:34:59.90 ID:tnViicfW0.net
イベントはまだなのかな? 踏破したてでも少しは参加出来ると嬉しい

278 :名無しですよ、名無し!:2020/06/12(金) 03:17:07.70 ID:QxHCkf5Da.net
かれこれ3,400人は地下ドッペルゲンガー倒した気がするけど影武者兜ベース出る気配がねえ 他雑魚の@全部集め終わっちまった

総レス数 1010
250 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200