2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド161

1 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM96-PwIA):2020/05/25(月) 09:22:15 ID:VKOXZ4psM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド158
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589719468/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589888804/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド160
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590065523/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:29:12.04 ID:MHrzJglEM.net
次スレを立てました

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド162
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590492460/

953 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:29:26.14 ID:qiI1+ycu0.net
もう2週間も無課金だよ
もっと課金させてくれよ、クロスアンジュ出して

954 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:30:12.74 ID:XFHYgkNkd.net
>>946
A撤退はポイント効率444、Sクリアは500だよ

955 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:31:02.15 ID:njKHNBS70.net
>>954
書き込みしてからエクセルで計算してたら普通に間違ってたわゴメン
ヴァルシオン倒そう

956 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:31:22.19 ID:mJnt8aE40.net
>>952
勝手にワッチョイ変えてええんの?
そんな議論無かったよな?

957 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:33:31.87 ID:MHrzJglEM.net
>>956
短縮しただけで表示には一切影響ないから大丈夫

958 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:35:21.99 ID:SdhgnNWBa.net
あと数日で制圧終わるって時に、実は不具合でした!か
相変わらずこの運営は期待を裏切らないな

959 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:35:26.02 ID:KF/C/qDz0.net
3次もコーネリアの気力110までならぎりぎり地形効果使えばスラバインで必殺0になったからターンミッション以外は何とか終わったが攻撃当たらすぎて禿げる

960 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:36:07.28 ID:KOJvrIE30.net
クロスアンジュ出しての人、すき

早く出してやってLED!

961 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:40:16.19 ID:ouuWQquW0.net
まだ作品追加していくつもりがあるならグレンラガン、トップ、Gガンあたりは出そうかな?
シナリオどうなるか分らんが

962 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:41:23.08 ID:rlhIGxx5d.net
オルドリンちゃんはギアス出すなら出すべきだろう

963 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:42:07.92 ID:7FWVlhx80.net
>>961
出ても途中からとか
Gガンは原作終了後だろうしな

964 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:43:02.14 ID:Et73ofRpp.net
ガンバスター出ても2Lじゃなぁ

965 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:43:22.02 ID:KF/C/qDz0.net
ガンバスターとか来た場合スピードどうなってしまうのか

966 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:44:18.77 ID:swgBfEOud.net
枯らす戦法やってみてるが1846じゃ
0にならないのな
https://i.imgur.com/zVXDqXu.jpg

967 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:45:44.99 ID:tIhsyJ6Z0.net
こっちは多少課金したところで新規ssrが揃う保証も無いのにこの調子で敵だけは確実にインフレしていくならさすがについていけないなあ

968 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:47:18.28 ID:mJnt8aE40.net
>>957
ならええか

>>966
1802でも0に出来たぞ
場所が悪い
スラバインは運動5%の場所、コーネリアは照準-2%の場所でやるんだぞ

969 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:47:53.94 ID:W1jlP1Nq0.net
スパクロもやばかったきがする

970 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:48:44.98 ID:YfPSFKJO0.net
>>966
そんだけ運動性あれば一番上の列の左から3マス目に陣取れば常に0%に出来る

971 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:49:40.98 ID:rlhIGxx5d.net
ビルバインは適当だから1800くらいはどんなもんかわからん
オーブ一周×2とレベル100支援4枚くらい?

972 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:50:47.70 ID:Et73ofRpp.net
>>971
オーブ両方7、チャム100が4枚にスラスター+5で5%に乗ると1850超える

973 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:51:55.55 ID:KOJvrIE30.net
>>962
あの子、スパクロでめっちゃ優遇されてるイメージあるw
ギアスR2(来るか分からんけど)が終わってからかなぁ

974 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:53:23.67 ID:rlhIGxx5d.net
>>972
ありがとう参考になりました
バナージに注ぎ込んでるけどビルバインも育てないとなぁ

975 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:53:27.85 ID:FPmGCqiU0.net
大惨事スラバイン単機のやり方が良くわからん
どの場所に陣取るんだ
穴蔵必要?

976 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 20:53:39.08 ID:hXUIq4Ak0.net
>>970
なるほどね 1%30回回避したわ

977 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 21:02:47.81 ID:eJv+tx4k0.net
>>975
穴蔵なら気力も上がらないし楽
一様コーネリアはターゲットの下のマスに向かおうとするから必殺前で下にいるなら、コーネリアが移動出来る範囲で下が照準マイナスになる場所の回避5%に移動すれば良い

978 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 21:09:50.86 ID:mJnt8aE40.net
>>975
ステージ左上の、運動5%で下のマスが照準2%のところがあるから
そこで両脇を雑魚で固めてもらって、下にコーネリアを置けばいい
(上のマスはステージ外なので考慮不要)

左上はそういう場所が2マス隣接しているので、
気力110のコーネリア相手でも必殺を0にできるなら、
雑魚殲滅した後に反復横跳びしてもいい

まぁ、必殺技を枯らしても巧手のタイミングでよそ見してるとワンパンされるわけだが

979 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 21:14:49.28 ID:hXUIq4Ak0.net
しかし34万とか頭おかしいな

980 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 21:16:10.46 ID:Qbvn8iYta.net
複数必殺の爽快感はもう無くなったな

981 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 21:17:41.96 ID:tIhsyJ6Z0.net
報酬全回収の難易度が難易度問わないからオート放置でクリアできた75周2回するほうがはるかに簡単だったの笑うわ

982 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 21:24:24.87 ID:FkZAUTVS0.net
いつまで経っても報連相できるようにならねえなあLEDは

983 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 21:41:10.38 ID:eJv+tx4k0.net
10万下回るあたりが巧手のタイミングでそこに閃きで確実に避けるか、加速で全力で離れればHP温存出来るよ。180になると

984 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 21:47:58.58 ID:lcgLjOhy0.net
クリアだけならフレからオーラ切りビルバイン借りてビルバイン(スラバイン)2体体制して
左上隅に誘導して蓋すれば後は射程4でボコボコする

オススメ射程4は脱力使えるパワフレクルツと
必殺全部射程4以上のガウェイン

985 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 21:57:24.53 ID:hXUIq4Ak0.net
最後は感応締め
https://i.imgur.com/qQLA92E.jpg

986 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 22:03:28.64 ID:VYgm5Mdc0.net
新制圧にむけて実弾ブレイク役を育てたいが、いざというときの火力がある初号機と小回りのききそうなスコタコどっちがいいかな?
どっちも射程伸ばしは持ってる、初号機はナイフもアリ

987 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 22:04:43.45 ID:n4gfU6wZ0.net
制圧バグと知って放置していたのか、本当に気付いていなかったのか?
どっちにしろ、まともに運営していません宣言したようなもんだな。

話は変わるが早乙女博士のフレ登録している人いないのかな?
あれだけ回していればどれもとんでもないユニットだろうし、今回の第三次も楽勝だろうな

988 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 22:07:20.06 ID:kABj1H7U0.net
今更制圧戦ドロップ不具合認定とか運営は宇宙にいてユーザーの報告届くのに凄い時間がかかってるとしか思えなくなってきた

989 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 22:09:46.04 ID:B9axYsXo0.net
>>988
スペースノイドなら仕方ないね

990 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 22:09:57.54 ID:Reudv4Xl0.net
貰えるもんだからつべこべいうなよな
言ってきただけマシだろ
数回しか虹は落ちてないだろうけど

991 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 22:11:23.52 ID:rlhIGxx5d.net
>>990
BPはBP剤売ってる以上商品だよ

992 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 22:19:55.01 ID:z0mpL3Lr0.net
やっと第3次全部終わらせたけど回避型のボスあかん
70%って30%の間違いだったっけ?と勘違いさせる命中率に乾杯

993 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 22:37:05.79 ID:pQMGc6dc0.net
>>986
アタッカーとしての役割を強くしたいなら初号機
実弾ブレイクの役割を重視するならスコタコ

994 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 22:38:33.58 ID:lcgLjOhy0.net
>>988
異世界にいるだろ

995 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 22:39:04.72 ID:ouuWQquW0.net
レンタルユンナのおかげで全ミッション終わった
止めミッション用ならミサイル+5ついてるほうがいいな

996 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 22:40:15.98 ID:YxPaIzIt0.net
>>675
スレが炎上するたびに次イベの画像を意図的にリークして火消ししてたゲームがあったんだぜ

997 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 22:41:15.27 ID:39J50Mgza.net
スコタコ一人いるだけで残り全部実弾なしでいけるぐらいにはあいつ尖ってるよな

998 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 22:50:19.95 ID:WgzpCj8z0.net
むせていいですか?

999 :名無しですよ、名無し!:2020/05/26(火) 22:50:27.21 ID:U7yp047o0.net
ブレイク専用マンとしてはスピードとアクション数の回転率がたまらん
ラッシュコンバットとかいらんかったんや(持ってない

1000 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Zqan):2020/05/26(火) 22:51:24 ID:mQ6f5t7Ga.net
1000ならアスラクライン参戦

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★