2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まがつ】禍つヴァールハイト Part127

1 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0bdf-YpcQ [180.196.248.159]):2020/05/26(火) 04:46:50 ID:Hu1rVPGN0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑が三行以上になるようにする事


■正式リリース日時
2019年4月23日(火)19時30分頃

■公式サイト
http://www.magatsu-wahrheit.com

■公式Twitter
http://twitter.com/magatsu_klab

※次スレについて
次スレは>>950が建てること、建てられない場合は>>980が建てること

※前スレ
【まがつ】禍つヴァールハイト Part126
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588455251/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

955 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 09:27:31.81 ID:GmTobS0Qp.net
>>954

もうテンプレ直して980でいいと思うがな

【まがつ】禍つヴァールハイト Part128
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593389340/

956 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ニククエ MM91-5BCg [36.11.225.155]):2020/06/29(月) 12:03:38 ID:eRqhqn0BMNIKU.net
>>953
あの二人の火力化け物すぎて参考にならんわ

957 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 12:18:11.74 ID:ju4kzSw+aNIKU.net
雑魚処理までなら杖なしでも普通にできるがだいたい往復ビンタで落ちるからよくわからん
>>954
スレ立て乙

958 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 12:35:39.11 ID:5Pl667sdpNIKU.net
ステは満たしててもプリ次第ってのがきつい
火力もあって盾も全然耐えれてもプリが無理だと不可能
火力が突出してたり盾が被ダメ0ならプリは鼻くそでもOKなら良いんだがそうもいかん

959 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 13:32:39.38 ID:v02izGMy0NIKU.net
今の環境だとΩはプリスキル依存すぎるんで急ぐもんでもないわ
もう最速クリアの称号も取られたし廃人の熱も下がったろ

960 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 13:33:34.40 ID:ONl0mXzU0NIKU.net
3次きてしばらくしたらどうせ適当で勝てるんやし中途半端な課金勢は大人しく放置してたらええやろ(鼻ほじ

961 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 13:57:29.27 ID:1sbmpD5xdNIKU.net
課金しててもプリが下手だとダメそうだよな

962 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 14:24:47.58 ID:z/TY4ZQZ0NIKU.net
言って差し込み不可能なペンデュラムがあるから有能なプリでもダメな時はダメっぽいけどな

963 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 14:27:16.00 ID:ONl0mXzU0NIKU.net
リヴァより次来るだろう夏イベのが気になってるわ
去年の復刻じゃなくてもちろん新規書き下ろしだよな???

964 :名無しですよ、名無し!(光) (ニククエ Sab9-VvjA [106.133.122.113]):2020/06/29(月) 15:32:38 ID:ylmsNiOdaNIKU.net
隊長水着復刻でお茶を濁すんだろう

965 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエ 2316-jzci [59.137.226.241]):2020/06/29(月) 15:46:30 ID:IiUMFX0w0NIKU.net
新規イベしないんやろ、その代わり武器の機動化とっとと進めればいいけど
それも遅々として進まん
開発費抑えてガチャだけしてもらおうって感じかな

966 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 16:06:03.23 ID:c5RyaP+ZdNIKU.net
まぁ新しい水着イベ来てもまた水防御だろうし微妙だけどどうせなら去年の防具機動化プラスで新規をせつに願うわ

967 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 16:11:17.19 ID:GmTobS0QpNIKU.net
>>962
配信見た限りではブルプラのプリは差し込み結構安定してたけど、野良で上手いとされてるプリ達がことごとく失敗しつくしてる
俺はプリやったことないからわからんけど、違いはなんなんだろう?

968 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 16:15:10.42 ID:ylmsNiOdaNIKU.net
>>967
ボイチャ

969 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 16:19:12.98 ID:Pvak84Dj0NIKU.net
一人1雑魚倒せたら火力満たしてるみたいな変な基準もやめたほうがいいと思うけどな
真ん中と雑魚じゃ防御力倍くらい違うだろ
覚醒頭無しでひたすら中を覚醒つなげられる火力ないと無理だわ

970 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 16:30:17.00 ID:iofd4JdOaNIKU.net
>>969
それ基準じゃなくて前提条件だから
門前払いの判定ってだけだぞ

971 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 17:57:13.03 ID:eRqhqn0BMNIKU.net
>>968
配信みたけどボイチャしてないよ

972 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 18:53:39.13 ID:fSnThSATdNIKU.net
サマーイベント復刻だってよ
おめでとう

973 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 18:57:40.43 ID:giSJncT5aNIKU.net
裏防具のイベント水着派生できるしリヴァの難易度下がったなおめ

974 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 18:58:56.09 ID:cXQXDWERaNIKU.net
大陸放置なんてゼニスくらいでしかやらなくなったのに今更サマーヒートさせるのか

975 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 19:02:58.21 ID:47wqMthY0NIKU.net
つか制限時間1時間でもレベリング楽にするように経験値調整するとか言ってたのに全然楽にならないんだが

976 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 19:39:12.35 ID:XbDLwMU2aNIKU.net
旧都って放置美味しかったりする?
イグナーツしかやってないから分からないんだが

977 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 19:45:30.51 ID:bx/XFQWt0NIKU.net
旧都のドロップ品で毎日初期SSRのスキル書が交換できるくらいかな
強化クォーツ欲しいならイグナーツ

978 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 19:45:30.51 ID:bx/XFQWt0NIKU.net
旧都のドロップ品で毎日初期SSRのスキル書が交換できるくらいかな
強化クォーツ欲しいならイグナーツ

979 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 19:53:33.43 ID:XbDLwMU2aNIKU.net
パーシのお使いで狂信行ってもらったから欠片も要らないなぁ
放置イベで特に放置したいところがないのはちょっと…

980 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 22:29:50.65 ID:mM32+E5P0NIKU.net
装飾品ピック来るのか
ありがてぇ…

981 :名無しですよ、名無し!:2020/06/29(月) 23:45:22.83 ID:HzxrGs9mpNIKU.net
流星ろぜってやつが最高に気持ち悪い

982 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 00:10:21.10 ID:0wusBp7La.net
>>967
練習が足りないだけだよ 条件満たした仲間とやりまくればだれでもできるはず。装備と条件満たした仲間だけ。

983 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 01:52:24.80 ID:kH0eLz+I0.net
放置はとりあえずソウルチップ貯めとけばいつでもスフィア系に出来るからそういう方向でやってるわ

984 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 02:05:33.68 ID:IbNr1jq0d.net
ソウルチップで交換するならはなからパーシに超災厄いかせりゃよくね?

985 :名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 05aa-CJwO [126.20.122.127]):2020/06/30(火) 03:03:41 ID:kH0eLz+I0.net
そうだよ
超災厄でもソウツチップ貯まるだろ?
他のものが欲しい時だけ通常の災厄なり行けば良い

986 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 05:31:39.31 ID:m0BSNW07p.net
>>982
その4覚醒終わりで倒せる火力見つける難易度が一番高いよな
クリアして杖落ちたらもうやる意味ないし
見てる限り結構ドロ率も高そうだしな

987 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 08:11:12.05 ID:ZgulvuOEp.net
結局は極めてれば剣刃杖銃どの組み合わせでもいいっぽいが魔剣士いた方がハードルはクリアしやすいのかな、やっぱ追加ダメ50%は大きい。
3次職来たら追加ダメアップ他職に配って、ペンデュラムも普通に耐えれるようになってプリのハードルも下がると予想。

988 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 08:18:11.47 ID:6wTfm1UWM.net
魔剣士はヒット数少なくてステータス低いからまだバランス壊れてないけどガンスリとかに与えたら終わるよこのゲーム

989 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 08:58:37.98 ID:AqhphDpS0.net
ガンナイトにもくれよ

990 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp11-PKxn [126.33.88.1]):2020/06/30(火) 10:05:01 ID:ZgulvuOEp.net
ステの低さはガンスリも同じだと思うけどヒット数はまあそうだね。一律50%とかじゃなくてバランス取りゃいいと思うけど、そんな微調整この運営には無理か。

991 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 11:31:43.14 ID:0wusBp7La.net
>>987
難易度下がってからしかクリア出来ないようなら課金やめるかまがつ自体辞めるわな。

992 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 11:40:26.15 ID:pgWP7zPda.net
まだキマイラを倒したことがないぜ
ドヤァ!

993 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 11:57:42.83 ID:Kydiojy3a.net
ペンデュラム差し込みヒール(猶予1秒未満)ができるプリ不足
練習がいるのはわかってて失敗には寛容だから気軽に募集入って来てくれ

994 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 12:06:43.38 ID:IbNr1jq0d.net
まだそんな熱あるやつ意外とおるんやなぁ課金がんばれよ
新実装超2はすぐではないけどやりたいから課金はするけどだらだら続ける勢やわ

995 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 12:39:04.37 ID:Ky47Xyne0.net
東京都は大体変な事ばっか言うとるで
リソースの代わりには慣れてないけど

996 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 12:40:03.91 ID:6wTfm1UWM.net
>>990
ガンスリがステータス低い?
魔剣士より確定会心の素ステ300違うのに?

997 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 14:19:09.86 ID:H4TJfJ5lr.net
>>996
会心は確かにそうだけど、反面銃の攻撃値やパッシブだとΩの要求ラインの攻撃ステ確保が難しいのでは。確定会心とΩの要求攻撃ステの両立難易度って意味ではそんなに変わんないんじないかなって、半分エアプです。

998 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 14:23:59.31 ID:Ky47Xyne0.net
更にHIT数も上でコンボも稼げます

999 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 14:24:54.24 ID:Ky47Xyne0.net
もう職のコンセプト崩壊してるのに、いまだに銃だけHIT数多いままにしてんのよね
ほんまアホ

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 14:36:09.29 ID:qHUqmfOrM.net
>>998
更にソウルも上で防御デバフもかけれます

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 14:38:06.57 ID:I7xDANSs0.net
この上火力まで要求するとか勇者様かよ

1002 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 15:04:02.88 ID:H4TJfJ5lr.net
ヒット数の有利も高防御力をぶち抜ける火力あってこそだけどな。デバフ込みでもΩのガンナーとか大体役不足だろ、覚醒後半に息切れし過ぎw

1003 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 15:06:46.25 ID:ZUYuZWsXa.net
まーた銃のゴネゴネか

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★