2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part32

1 :名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 6f43-VIJV [210.203.202.121]):2020/05/26(火) 20:52:55 ID:xb6XuwSl0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part31
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588433834/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

141 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 21:39:24.74 ID:mXPafvH50.net
遠征のためにストーリーこうりゃくしたいです
まだノーマル7
ハード5ぐらいです
キャラ多すぎて混乱します
絞るなら誰育てながら進めばいいでしょうか?
https://i.imgur.com/nLhxg6c.jpg
https://i.imgur.com/UfBqvyr.jpg
https://i.imgur.com/YpClWLH.jpg

142 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 21:59:58.81 ID:fOeG755s0.net
マド、ウンコ、ブルー、白薔薇

143 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 22:05:30.50 ID:dUkkUSq10.net
>>141
SS杖あるから回復は白薔薇固定として
麻痺はルージュ、スタンでウンディーネいれば攻略は楽
物理アタックはアセルスに
ギュス(単体重視)、マドレーン(全体重視)、フェルディナント(突も点ける)辺りから1人

陣形はスペキュレイションやカラフルのがいい
器用さアタッカーいると最後の1人に採用してカラフルになるね
サラだと昔自分が使ってた汎用PTと同じになる
全体全員できるしバランスいいよ

144 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 22:20:27.47 ID:kVH1+AtG0.net
>>137
ガチャにいるのかどうか聞くような段階の奴は25行けるんだろうか

145 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 22:37:34.24 ID:xPzPWnHd0.net
>>141
手持ちは良いけど佐賀ブーケや佐賀ルスはいないのね
まあ窓、白薔薇、ウン子、照美あたりで間違いないでしょ

146 :sage:2020/05/28(木) 22:39:42.26 ID:vQ1GlsPs0.net
ウィディングブーケ狙いならノーマル周回でOKですか?

147 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 22:43:37.47 ID:qm4iNen60.net
>>146
上でも言われてるけど、むしろノーマル周回しないと効率が悪い

148 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 23:18:47.06 ID:BPNZ6MqR0.net
ウェディングブーケかぁ
ウェディングドレス姿のロックブーケかと思った

149 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 23:47:41.65 ID:mXPafvH50.net
皆さんありがとうございました!
バランス見ながら育てていきます!
照美の強さが今はまだよくわからない

150 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 23:50:06.71 ID:qm4iNen60.net
>>149
照美はVH1章8話(だったかな)で属性付き小剣手に入れてからだから、それまではダメージ出ない

151 :名無しですよ、名無し!:2020/05/28(木) 23:52:50.97 ID:mXPafvH50.net
なるほど通りで…
それまでは他の子入れて頑張ります

152 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 00:18:44.00 ID:QOO4c2iP0.net
>>98
了解ですありがとう

153 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 00:21:53.02 ID:QOO4c2iP0.net
>>101
>>103
ありがとう
コッペリアほっといたけどいいのか育ててみよう
あー佐賀ガチャまわしたい

154 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 01:46:18.06 ID:fRzSnOmp0.net
このゲーム今からでも楽しめる?

155 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 01:51:22.39 ID:GmPQzrap0.net
>>154
一週間前に始めたけど楽しいですよ♪
まだまだ育成が甘くて今VHのビューネイに負けたところですが…

ある程度課金できるならなお楽しいと思います

156 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-5DSc [182.250.243.3]):2020/05/29(金) 03:28:20 ID:02esvW3Oa.net
スタイル強化と限界突破の画面でリユニキャラが消えてるんですが同じ現象の方いますか?
リユニでもリズやバウムなどはいるんですが、バルテルミーポルカの全スタイルがいなくなってしまいました
ソートクリアしても消えたままです

157 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-ZmEc [126.199.192.141]):2020/05/29(金) 03:28:54 ID:R9AKFUVrp.net
昨日始めたんですけど槍の試練12で全滅してしまいます大抵最初に死ぬのが妖精とモニカなのでこの二匹を抜こうと考えているのですがどうでしょう?
あともしコイツ入れたら勝てるとかあったら教えてほしいです
https://i.imgur.com/jYIL32t.jpg

158 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dbee-duXa [124.211.177.188]):2020/05/29(金) 03:30:22 ID:IrEThtQv0.net
>>157
なぜこのメンバーで貴重な優秀ヒーラーのソフィアを鍛えていないのか……

159 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadb-5DSc [182.250.243.3]):2020/05/29(金) 03:30:38 ID:02esvW3Oa.net
すいません、解決しました
ずっと使ってなかったので忘れてましたがスタイル50でした
申し訳ないです。

160 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 05:24:03.60 ID:45vcRHVz0.net
>>157
試練なら聖王 モニカ フェル コーデリア ソフィアかな。回復いらないならソフィアを外してようせいかスービエかな


まだ初めて2日なら試練より今はストーリーを勧めて遠征を開放させることをオススメするよ。意外とやること多いよ

161 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 43bf-MUne [36.2.141.4]):2020/05/29(金) 06:09:26 ID:i0r8xqT40.net
>>159
このゲーム、あるアクションの対象外のキャラとかアイテムとかを
完全に非表示にする事があるからちょっとややこしいよね。
装備の進化とかの時、よく思う。
(LV不足はLV不足でグレーアウトなのに、完全進化済みのはそもそも表示されない。)

162 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ dbb9-GttG [124.45.187.154]):2020/05/29(金) 07:50:38 ID:CYhIhgJX0.net
>>113 >>116
今日一日考えてみます
ありがとうございました

163 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-AV50 [126.199.204.205]):2020/05/29(金) 07:52:06 ID:AOaTs//op.net
新規は火力枠もいいがフルブライトさんも取った方がいい
プラ落ちするが後々欲しくなっても遅いからな
フルブライト、ギュス、聖王、フェルディナント
あとはプラチケでブルージュやらの周回要員確保できたら御の字
打はそのうち恒常アザミが出てくれる

164 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee18-YHRm [113.20.202.242]):2020/05/29(金) 07:52:41 ID:HNc8yZLD0.net
ツヴァイクバトルの仕様がよくわかってないのだけど、クリア状況は毎週リセットされますとあるんですけど、毎週1回戦からできるわけではないの?
3回戦まではコンプリート扱いになっていて、4回戦の最初からなんですけど
交換報酬がリセットされているだけですか?

165 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp93-AV50 [126.199.204.205]):2020/05/29(金) 07:53:39 ID:AOaTs//op.net
>>164
クリアしたところは一部省かれてるだけで報酬はもらえるぞ

166 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saff-jgKv [106.128.9.36]):2020/05/29(金) 08:23:21 ID:YKy+JLPwa.net
>>164
先週4回戦までクリアしたなら今週は3回戦までクリア扱いになってる
報酬のメダルも今週分として1ー3回戦分貰えてる
10回戦まであるのに1回戦から毎週クリアするのダルすぎだからね

167 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee18-YHRm [113.20.202.242]):2020/05/29(金) 08:40:35 ID:HNc8yZLD0.net
ああ3回戦の分まではもう貰えてるわけね
サンクス

168 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 09:55:25.37 ID:Ayh5nnT2a.net
イベントクエストは最初を周回するで良いの?

169 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 09:58:04.19 ID:4xNsUNZ50.net
石が枯渇しすぎて石6億山分けに期待してます
3000ぐらいはもらえるかな?

170 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 10:04:45.71 ID:YKy+JLPwa.net
佐賀イベは25万人参加したらしい
その人数が丸々来るとは限らないが参考程度にすると2400ジュエル

171 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 10:17:13.87 ID:Sbrdv7aI0.net
>>168
イベントに関連するキャラをパーティにに入れるとレアドロップが……

・確定で増えるイベント
→20を周回

・確率で増えるイベント
→ノーマル1-2(最初のステージ)を周回

172 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 10:35:11.52 ID:4xNsUNZ50.net
>>170
2400ジュエルでもありがたい!

173 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 10:53:18.41 ID:Ayh5nnT2a.net
>>171
さんくす
テンプレもいまいち当てにならんてことね

174 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3eee-2Cmt [121.106.162.55]):2020/05/29(金) 11:40:44 ID:Sbrdv7aI0.net
>>173
テンプレは結構初期からあんまり変わってないからねえ
確立した当時、襲来系イベントは七英雄襲来(一通りクリアすると終わりのイベント)しかなかった筈なので……

一応、確定で増えるイベントは20周回とは書いたけど
今回の槍の試練イベントからはUltraHardが実装されたので
今後は、最高難易度の25の周回がお勧めって事になるかな多分

175 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 12:24:32.77 ID:YKy+JLPwaNIKU.net
>>173
あのテンプレって
レアドロップの交換品が落ちやすいところは一番難易度が高いところですか?みたいな質問多くての解答

176 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ e6ee-bbOF [175.134.131.241]):2020/05/29(金) 12:55:10 ID:laTqjpO20NIKU.net
着せ替え衣装セットでおススメってどれですか?
特に嫌いなキャラクターはいないので、
買って満足感が高かったという意見があれば参考にしたいと思いまして

177 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 13:47:23.12 ID:JzfkX2wV0NIKU.net
ロード画面に出てくる赤ん坊と剣は何なの?
挟んでる二人組も気になってる

178 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 14:17:36.00 ID:GxFvq2BPdNIKU.net
>>177
イメージイラストだから深い意味はないと思う
聖王と魔王に挟まれる今回の運命の子でどちらに転ぶか分からないから生を表す花と死を表す髑髏が描いてあるとかそんな程度

179 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 16:16:49.77 ID:1sE4FWfk0NIKU.net
>>176
股間に聞いてみるのが一番じゃないの
ちなみに私の股間はアセルスとブーケと言ってます🤗

180 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 16:37:40.10 ID:bz/YZHVz0NIKU.net
イベントドロップは今回の2つだとウェディングブーケはノーマルの最初、かたい遺物は25周回でオーケー、で合ってますか

181 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 17:04:26.75 ID:4yPeJKU4pNIKU.net
はい

182 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 18:29:07.69 ID:9sCWKKYk0NIKU.net
聖王以外出たんだけど
追いかけるべき?

海の娘
バフバーバラ
は手持ちにいます

183 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 18:52:10.66 ID:3gTMfuEHMNIKU.net
>>182
何連したかと懐具合による
20連で同じ状況だけど引くのやめたよ

184 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 18:56:01.12 ID:Sbrdv7aI0NIKU.net
>>182
一応、勝利の歌はステータスのバフなので海の主の娘のそれと重複して効果があるし
バーバラのモラルアップはまた別のバフなので当然乗る

その上で、BP8ループが出来たり、BP4技が息切れなしに撃てるという未来もある
まあそういう技はまだ来てないけど、S聖王楽しみですね

排出期間はまだまだあるので、2弾、3弾の内容見てから追うかどうかの判断をしても良いかと

185 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (ニククエ Sr93-tjpV [126.179.41.59]):2020/05/29(金) 19:16:14 ID:T3vreuKVrNIKU.net
>>183
>>184
了解です
少し様子みます

186 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 19:29:46.13 ID:dNsO/sFnHNIKU.net
他に何も出来ないフラメンコは今のとこ比べるレベルにない
あっちは器にもかかるけど強キャラ足りない奴の間に合わせが精々

187 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 19:30:17.65 ID:2RfyLKbm0NIKU.net
>>181
ありがとう!

188 :名無しですよ、名無し!(家) (ニククエW 9bb9-nQkv [60.61.33.56]):2020/05/29(金) 20:25:09 ID:QOO4c2iP0NIKU.net
みんな新キャラ出て遠征出すときは氷湖で回すの?コスパ良い回し方あるかな?
一周年の時ほどチケもらえないけどあれバグかなんかだったっけ?

189 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 20:35:18.05 ID:Sbrdv7aI0NIKU.net
>>188
何も考えずに氷湖で回すのが最良
ステップアップするんだ!と下から回していくと、無駄にチケットを消費することになるのでチケットが凄まじく余ってるならお勧め()

一周年の時は、貰えるスタ剤と遠征チケットが設定ミスで10倍になってたんだったかな

190 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 20:52:40.67 ID:QOO4c2iP0NIKU.net
>>189
氷湖で回すことにします
ありがとう!

191 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:05:00.91 ID:RLnb50k+0NIKU.net
次のガチャ更新ていつ頃になりそうですかね?

192 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:06:24.75 ID:8Yu5dknTaNIKU.net
>>191
10日が濃厚

193 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:07:38.62 ID:Sbrdv7aI0NIKU.net
>>191
いつ頃も何も基本的に月3回更新だから
次は10日頃だし
その次は20日頃だし
その次は30日頃だけども

194 :名無しですよ、名無し!:2020/05/29(金) 22:11:38.88 ID:RLnb50k+0NIKU.net
>>192
>>193
お答えありがとうございます

195 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 00:59:15.31 ID:o5TLgl5G0.net
昨日始めて知り合いに見せたらリセマラした方がいいって言われたんだけど、
このまま進めるのは辛い?
誰育てればいいとかある?

https://i.imgur.com/PEtSgUt.png

196 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 01:00:12.48 ID:EgPsSFgxd.net
聖王は手動のバフ役としては別格だよ
ロマオート毎回余裕って上位プレイヤー以外は絶対確保案件
まあガチャの期間長いから様子見でも問題ないっちゃないけどね

197 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 01:01:05.16 ID:hleeQL/x0.net
やりなおし

198 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 01:01:42.07 ID:l3yLiGtja.net
>>195
真面目にやり直しをオススメする

199 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 01:05:43.47 ID:o5TLgl5G0.net
>>198
SSの枚数自体少ないって言われたんだけど、確定以外でそんな出るもんなの?

200 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 01:09:33.75 ID:l3yLiGtja.net
>>199
いやSSの数は十分なんだけど性能いいキャラが少ないのが問題
確定以外じゃそんな出ないよ

201 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 01:11:38.17 ID:GMv5CRe+d.net
>>199
すり抜け含め体感30連で1体くらい
今の限定ガチャでリセマラ推奨
SSの数より質

202 :名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW aac0-UMqw [27.131.238.26]):2020/05/30(土) 01:29:20 ID:E/UcVmJK0.net
>>199
聖王ガチャ一種類もないし、リズガチャもないし、せめて、ガチャ画面に出てるキャラを複数引いてから始めたまえ

203 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 02:03:56.32 ID:4f9fgLIj0.net
リセマラは第2弾が出てからを推奨だけどどうしても今やりたいなら
聖王ガチャで聖王・フェルディナント、リズガチャでコーデリア
確保できたら始めてもいいよ

204 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 05:03:05.58 ID:xzaEunRWa.net
去年のホワイトデー辺りで一旦やめての復帰でさっきチケットやピックアップ少し引いてきたんだが今の環境だと過去のキャラ結構厳しい?
聖王強いのはわかるけど今の環境だと他は何育てればいいのかわからん
https://i.imgur.com/DI1ctow.jpg
https://i.imgur.com/HgpOZGz.jpg

205 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 05:10:19.66 ID:HSVY+9ul0.net
>>204
カドケウスやらSS限定武器も無いだろうからマジでリセマラしたほうがいい
白薔薇がもったいないくらい
今はリセマラ石もたっぷり貰えるし

206 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 05:28:43.58 ID:xzaEunRWa.net
>>205
そんなに厳しいのか
無料石があと1万くらいあるしそれでいいの引けなかったらリセマラ戻るか

207 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ ee18-YHRm [113.20.202.242]):2020/05/30(土) 05:54:08 ID:ik1AU2p90.net
ベリーハード18でも厳しいダメージなのに、オート25の人は防具は最大進化にしてるのかな
タイガーアーマーとエナメルバイコーンを最大進化させればダメージ少しは抑えられるもんなのかな

208 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b3f3-R1sg [14.11.5.1]):2020/05/30(土) 06:04:39 ID:NgrNlDwp0.net
>>207
防具はヒドラの交換品を最大強化すればいいよ。

多分、槍の試練なんだろうけど、周囲の敵は状態異常に弱い。相手が動く前に麻痺かスタンすれば勝ち確定だよ。装備充実してもあの人数の攻撃は痛い

209 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 3efc-SpyH [121.85.181.189]):2020/05/30(土) 06:05:36 ID:Eql/UH3l0.net
>>204
その垢だとリセマラおすすめする

210 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 06:30:06.04 ID:ik1AU2p90.net
>>208
佐賀新規なものでヒドラレザーまであと3000かけら足りないよw
とりあえず佐賀タリアかスイングもちのバーバラでがんばってみる

211 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 7e76-3Jta [153.210.75.61]):2020/05/30(土) 06:38:13 ID:FiXIFUOq0.net
>>210
サガタリアのペトラやと遅いから、タリアはやめたほうがええと思う。陣形ラピッドでモニカ、デブで円舞。バーバラのスイングでさっさと取り巻き倒したらええねん。

212 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 06:53:24.75 ID:o5TLgl5G0.net
>>203
参考にするわ
ありがとう

213 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 06:58:42.85 ID:ik1AU2p90.net
>>211
ありがとう
参考にします

214 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 06:59:10.93 ID:xLEeb1m/0.net
聖王ガチャ様子見だったけど強い強い言うから
結局天井まで引いてしまったわ
佐賀から始めたけど必須級でいいんだよな?

215 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 07:03:32.21 ID:67wHywuJ0.net
佐賀からなら余裕のスタメンじゃね
手動である程度の格上もやれると思う

216 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 07:10:20.80 ID:3RfUF+MQ0.net
アドバイス下さい
1.5周年からはじめて
ノーマル六話終わったぐらいですが
被ダメが高くてクリア出来なくなってきました
手持ちのスタイルでおススメの編成を教えてくれめんす
あと技覚醒とかもどんどんしちゃっていいの?
よく分からずモニカの技を覚醒しました

https://i.imgur.com/oVH5zwd.jpg

217 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 07:23:08.68 ID:xLEeb1m/0.net
>>215
ありがとう
ブーケとかアセルスいるから使い続ける

218 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 07:32:22.15 ID:FzplCK9X0.net
>>216

聖王と新ブルー優先で育成&覚醒
あとは新モニカと新カタリナとソフィア辺りでしょっちゅう使う技を覚醒していけばいいんじゃね

219 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 07:33:16.28 ID:FzplCK9X0.net
あ、ようせいも優先

220 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 07:50:05.11 ID:HSVY+9ul0.net
>>216
オートで回せる一番強い所を周回
ステータスが10も上がると結構変わるよ

221 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 07:59:01.67 ID:Asqm63wkM.net
アドバイスありがとうござい
ブルーと聖王育ててつつ周回してみます

今のところブルーはそんなに強く感じないのですが
育てると強くなるんですね

222 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 5a25-bbOF [101.140.39.71]):2020/05/30(土) 08:11:22 ID:l22coVTs0.net
>>195
聖王ガチャやリズガチャ何回引いたんや?ブルーギュス女帝と恒常キャラは申し分ないからもったいないな。

223 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-jgKv [133.201.235.33]):2020/05/30(土) 08:32:47 ID:HSVY+9ul0.net
>>222
ギュスはフェル取れればそっちのがいい
女帝は月光月閃女帝いないと使いにくい
ブルーは聖王いればライトボールほどの連発できないけどカバーは出来る
強制はせんがリセマラ推奨だな

224 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ aa28-0MMr [61.44.172.152]):2020/05/30(土) 08:51:27 ID:J1clIBrT0.net
>>216
今だと槍の試練のステージ6を回れるとノーマル6章よりもステータス的に伸びます
槍の試練をオートで回るのに必要なのは1T目の全体攻撃でBOSS以外を処理する事なので
ようせい(星くずシュート)
モニカ(Sモニカから円舞剣)Sモニカは鉱石交換所のピースを150枚集めて交換して下さい
ブルー(フラッシュファイア)
聖王(ブランディッシュ)
陣形をラピッドファイアあたりで相手より先制出来て処理する事が出来れば楽に回れると思います

モニカに関しては交換途中で無ければ手に入れるのに時間かかってしまいますが

225 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-PpRe [49.104.49.240]):2020/05/30(土) 08:51:44 ID:EgPsSFgxd.net
自分で判断も出来ないのに天井いったからって文句言うなよ
25周回はラピストでもかなり素早さ高いスタイルじゃないと先制取られることあるから高速ど安定周回は諦めた方がいい

226 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2aee-bvB7 [59.129.148.12]):2020/05/30(土) 08:53:18 ID:RDmBsbJP0.net
陣形メダルは何がおすすめですか?
カラフルはとってて、周年ユリアン、全体術師はあらかたそろってます!

227 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ aa95-+GDy [61.206.247.212]):2020/05/30(土) 08:53:30 ID:HYM9QVLL0.net
>>221
SS杖が取れない現状だと便利キャラではあるけど凄く強いって程じゃない。
そして格下引率とかで便利使いするなら旧ブルーの方が良い場面すらある。

228 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saff-bOoL [106.180.12.249]):2020/05/30(土) 08:56:55 ID:i17O7U9za.net
>>226
ユリアンあるならタイガーオヌヌメよ(´・ω・`)高難易度挑戦楽にしたいならね。あとは聖王様を添えて。

229 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-jgKv [133.201.235.33]):2020/05/30(土) 08:56:57 ID:HSVY+9ul0.net
>>226
高難度で使えるタイガー
周回で順番調整しやすいシグモイド
周回シグモイドはカラフルでもいけないこともないからタイガーのがいいかも
今取らんで必要になった方取れば?

230 :名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ aa95-+GDy [61.206.247.212]):2020/05/30(土) 09:00:53 ID:HYM9QVLL0.net
>>226
追加陣形はどれも便利だから一通り調べといて欲しくなってから交換で良いと思う。
術士揃ってるならアニマ強いし、あまり話題に出ないフリー−1も今回のイベントとか色々使ってる。

231 :名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFca-PpRe [49.106.192.86]):2020/05/30(土) 09:10:06 ID:KnXqm3ioF.net
アニマタイガーフリーファイトの順かなあ
タイガーまではなるべく早くとっといた方がいいよ

232 :名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFca-PpRe [49.106.192.86]):2020/05/30(土) 09:12:31 ID:KnXqm3ioF.net
シグモイド忘れてたわ
基本シグモイド最優先で術師ばかり使うならアニマを優先

233 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2aee-bvB7 [59.129.148.12]):2020/05/30(土) 09:15:08 ID:RDmBsbJP0.net
皆様ありがとうございます!タイガーでやってない陣形メダル集めてアニマ取れるように頑張ってみます!

234 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saff-mfMd [106.130.203.247]):2020/05/30(土) 09:36:26 ID:FufF2fKPa.net
クリコーデと聖王どっちを
むかえるべきですか?

235 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ e6ee-+GDy [175.131.224.98]):2020/05/30(土) 09:38:42 ID:w+zld3dA0.net
聖王かな
アタッカーとしてのポテンシャルは大差ないけど、全体バフが強い

236 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3eee-2Cmt [121.106.162.55]):2020/05/30(土) 09:39:02 ID:aaabZ+vw0.net
>>216
技覚醒に関してはどんどんしちゃって良いけど、(オート運用する上で)一部の技は覚醒してはいけないものがある
今はオート時BP調整機能が実装されているので覚醒ミスしてもカバーできるようにはなったけど、覚醒書が勿体ないので注意

企業wikiにのキャラの解説ページにお勧め覚醒パターン乗ってるんで
自身がどう運用したいか考えつつ参考にしておくとよし

オートの挙動は雑に説明すると、その時点で使用できる中で一番BPを使う技(ダメージが発生しない補助技を除く)を使用する。って感じになるので
これを押さえておけばキャラがどう動くか、どう覚醒すると良いか解ってくるはず

237 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ada-jgKv [133.201.235.33]):2020/05/30(土) 09:43:13 ID:HSVY+9ul0.net
>>234
聖王でロマンシング余裕クリア出来ないやつおりゅ?になる可能性大
ちなみに戦力揃ってる人には関係ない話と言うことで

238 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 7e25-moxv [153.145.38.165]):2020/05/30(土) 09:52:16 ID:o5TLgl5G0.net
>>222
青石は聖王に全部入れたんだけどね
やり直したらこうなったけど、これで妥協しようかなあ

https://i.imgur.com/Mu9edzB.png

239 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 09:55:17.92 ID:aaabZ+vw0.net
>>234
聖王かなあ
全体バフに関しては消費BPが軽い上に6ターン連続で打ち続けられるとか恐ろしい話である
その上で、通常→BP8ループと、BP4打ち続けが出来るのは現状だと聖王だけなので、アタッカーとしてもポテンシャルが高い
実際はそういう技は担いできてないので、今は1〜2覚醒したブランディッシュをループすることになるけど
今後実装されるであろう聖王の別スタイルは何担いでくるんだろうね

240 :名無しですよ、名無し!:2020/05/30(土) 09:59:30.30 ID:EgPsSFgxd.net
覚醒は書が全然足りないので自分で判断出来るようになるまで不便でもなるべく温存推奨

総レス数 1007
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200