2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヒプマイ】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- Part5

741 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 20:37:49.07 ID:VuyemMIhM.net
運営は今回のアプデは頑張ったよ。
たまには褒めてやれ。
ただ、なぜスキル発動表示上にした?w

742 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 20:40:57.73 ID:rNFDKy8sr.net
運営の自演?

743 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 20:41:28.41 ID:WxsPokmmd.net
タップ抜けはなくなったけどタップ音が抜けまくるようになったから
爽快感は以前とどっこいだな
一瞬ミスしたかと思って焦る分だけ前より悪いかもしれん

744 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 20:42:12.82 ID:kZSdM46y0.net
イベントのpt報酬一覧が低い方から表示にしたの超GJ
何万ptのからひたすら下にスクロールしないと最初の方の報酬確認できないの本当にストレスだった

745 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 20:47:43.38 ID:EyUpd5yS0.net
タップ音やっぱり抜けてるんだね
友達が言ってたけどタップ音もしない設定だっだから気付かなかった

746 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 20:49:59.54 ID:tl7T0EZf0.net
>>741
字ちっさくて見にくい

747 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 21:03:26.26 ID:vWDmBoK7d.net
おま環かもしれんがフリック抜けが悪化した

748 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 21:21:34.86 ID:wFExP/MMa.net
調整入ってタイミングまったく合わなくなったよ…概ね妥協できるタイミング見つけれたけどNewstarセンセンフコクIWGPのBパートWhat'smyname?アンセムはプレイできないくらい音ズレする
判定だけは前よりガバになったからパフェアシいらなくなった

749 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 21:22:37.48 ID:j2SVscWf0.net
フリックがずいぶんシビアになった気がするね…
左馬刻ソロのハードがフリックミスばかりでコンボ繋がらなくなったからノーマルでコンボミッションやってる

750 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 21:25:03.69 ID:VuyemMIhM.net
しかしARBのフォロアー毎週減ってんなー

751 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-9jq7):2020/06/17(水) 21:51:51 ID:+8PnJjLFr.net
フリック外しまくりなんだけど自分だけじゃないのかな?

752 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0baa-sted):2020/06/17(水) 21:57:27 ID:0giWCczQ0.net
交換所からバックボタンでショップに戻ってたのが地味に改善されてるな
ちゃんとイベントページに戻るようになった
小さいことだけど一応ユーザーの声が届いてるようでよかった

753 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-CwJD):2020/06/17(水) 21:58:42 ID:vMKyKd/Ha.net
ノーツのスタート位置が変更前より奥になってるっぽい
ハイスピ7.0だったのが6.5がちょうど良くなったしロングが距離出た分滑らかな曲線描くようになった感じがする

754 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW e3aa-cCJ4):2020/06/17(水) 22:05:40 ID:YSVXaq0O0.net
イベントページから曲に行くと初期化(ALLのDRBになるの)元々だったっけ…?
前はその前にプレイした曲だった気がするんだけど地味にイライラする
せめてALLに戻るのやめてほしい

755 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 22:15:06.01 ID:0giWCczQ0.net
>>284だけどアプデで修正されたみたいで普通にやってるだけでロング+フリック成功するようになった
今まで全神経集中しても失敗してばかりでもう止めようかと思うくらいだったからよかった
しかしアプデで合わなくなった人もいるのか…

756 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 22:16:52.67 ID:Dvs8f5Nr0.net
>>731
帝統のそのボイスも前からあるよ
出現率低いから時間限定ボイかもしれんが

757 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 22:25:17.79 ID:3PLlt9q70.net
>>750
1ヶ月で1万人くらい減ってるような気がする
他のソシャゲの増減知らないからどんな感じなのか分からないけど

758 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 22:32:02.68 ID:VuyemMIhM.net
サクサクタップ決まって気持ち良いー
マジ良アプデやん!
だいぶマシな音ゲーになってきたな!
辞めたやつらもまた再開しねーかな

759 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 22:32:17.29 ID:zeQaUwEs0.net
>>747>>751
抜けまくりだよコレおま環なの?
タイミングも未だ調整掴めんし誰か助けてー

760 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23ee-zT6G):2020/06/17(水) 22:39:03 ID:UCvcGbes0.net
自分も今までフルコン出来てた曲のフリックが抜けまくるようになったよ
他のタップとかロングノーツはビシッと決まるようになったのに…
今まで慣れてたタイミングがおかしかったのかな

761 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-xI8y):2020/06/17(水) 22:42:42 ID:Dvs8f5Nr0.net
リリック30%以外は演出系オフにしてるクソ型落ちAndroidだが、タップやフリック抜け・フレーム落ちが無くなって大分叩きやすくなったわ…ありがてぇ
タイミングはコツコツ微調整するしかないけど、地味にノーツアイコンの大きさ選べるようになったのクソありがたい
少し小さくて見にくかったし

762 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-RcwS):2020/06/17(水) 22:44:34 ID:BinO8mHqd.net
やってみたけどようやっと音ゲーの体をなす程度には楽しめそうな出来だった

763 :名無しですよ、名無し!(空) (ラクペッ MMf3-ZKV6):2020/06/17(水) 22:45:18 ID:VuyemMIhM.net
ノーツサイズ150%はマジ捗るわ

764 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-mSCs):2020/06/17(水) 22:45:38 ID:yBJ0w7SAd.net
フリック抜けだけど試しにオフセット判定調整から-0.1してみたらフリック抜けは少なくなったよ
ただタップタイミングが微妙に合わなくなってグレード増えて悲しい

765 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 22:57:00.05 ID:9Oj1TmoQ0.net
アプデ前に+11で調整してた人いますか?よかったらアプデ後に調整どれくらいかけてるか教えてくださーい

766 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 23:02:17.41 ID:wFExP/MMa.net
アプデ後からずっと調整してるけどもうだめだ…ある曲に合わせると別の曲でズレてプレイできない
良くなったっていう人調整どんな感じか教えてほしい

767 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 23:07:28.32 ID:TjySHYu70.net
自分の中ではフルコンだったけど実際フルコン出来てなかった曲が一発でフルコンできた!
神アプデありがたい〜
判定調整で出たタイミング-1.7と元々のスピード3.5でめちゃくちゃ気持ち良い

768 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 23:15:56.99 ID:dJy56MeN0.net
ノーツの大きさ150%とかにしたら判定範囲も広がって難易度下がる?

769 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 23:21:21.55 ID:Y+0UjkA9r.net
今までなかったけどフリック抜けするようになった…
曲によっては叩きやすくなってるけど

770 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 23:21:46.10 ID:VuyemMIhM.net
タイミング-5.0が完璧。
ノーツサイズ150%はなんか目疲れるから、120にした

771 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 23:28:10.73 ID:Dvs8f5Nr0.net
オフセット調整だと-1.2って出たけど早すぎたから自力調整したら-0.2か-0.3かなってところ
スピードは元から4.8で演出はリリック30%のみ
ノーツサイズは110%
これでフルコン出来てるからこのまま落ち着きそう

772 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 23:31:23.44 ID:bT0PSsxx0.net
タイミング弄りすぎて感覚がすっかり迷子になってる
自動調整に任せると逆にミス増えるのはなんでや

773 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 23:35:51.72 ID:zeQaUwEs0.net
759だけどフリック少なめの曲と思ってIWGPエキスパCパート叩いたらフツーにいけた
自分のはロングノーツとの合わせが抜けやすいみたいなんだけど他にフリック抜けてる人ってどの辺り?

774 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 23:47:49.48 ID:yBJ0w7SAd.net
>>773
組み合わせ関係なく普通のフリックで抜ける
フルコン余裕の曲もフリック抜けのせいでひどいときコンボ5回くらい途切れたよ

775 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 23:49:40.03 ID:+8PnJjLFr.net
レベル低くて申し訳ないがノーマルの理鶯ソロの「ワッツマイネームリーオー!」すら抜けてしまう

776 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 23:56:33.09 ID:vMKyKd/Ha.net
ipad miniは特に抜けは感じなかった

777 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 23:57:30.08 ID:TjySHYu70.net
急にフリックの動きするの難しすぎて
逆に普通のタップも全部フリックでやってるからフリック抜けはあんまり無いや

778 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 00:16:21.46 ID:nIWforvV0.net
音ゲーは慣れだと思ってるけど新しく追加される譜面が本当に楽しくない
6箇所タッチポイントあるのに
両隣配置で団子状態に降ってくるノーツ叩いてて楽しいと思うのかよ
謎の蛇行繰り返すロングノーツも意図がわからないし
そろそろダメかもしれん

779 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 00:51:50.19 ID:e4JfpY/y0.net
>>774
>>775
マジかー特定条件下なのかなと思ったけど違うのかな教えてくれてありがとう
あと真横にはじくようにしたらマシになったから判定変わったのかも

780 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 00:55:16.48 ID:tUa7IdCb0.net
>>754
>>161

ALLに初期化されるのは前は無かった気がする
今のところその仕様に対してはマイルームからキラスクに飛ぶくらいしか対策出来ないと思う

781 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 01:05:23.86 ID:3QX/o+IR0.net
>>780
前からそうだよ

782 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ba48-fSdi):2020/06/18(Thu) 01:53:28 ID:gDrVIw5t0.net
質問しても良い?
デッキ組むときに総合力って出るけど、リーダースキルが乗った数字なのかな?
総合力にリーダースキルが更に乗るのかな?

783 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 02:05:39.12 ID:Tl9UY+qO0.net
>>782
条件が揃っている場合、総合力はリーダースキルが乗った数値だよ

784 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e7b9-Xpvi):2020/06/18(Thu) 02:34:12 ID:xihytkud0.net
>>773
フリック単体はほとんど問題ないけどロングノーツと合わさったフリックは体感8割以上抜ける
メンテ前までは左馬刻ソロのexフルコン目指して頑張ってたのに今はhardすらI'mヤクザのとこで必ずミスになってイライラがやばい

785 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ba48-fSdi):2020/06/18(Thu) 02:44:27 ID:gDrVIw5t0.net
>>783
ありがとう!
おすすめ編成すると総合力低い編成になるのが謎だったけど謎のままだ…

786 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-UWju):2020/06/18(Thu) 02:45:28 ID:F2vNKqiGr.net
アプデ前ノーツスピード+2.0、タイミング+13.5に近い設定だった人いたらどう調整したか教えてください…3時間ぐらいずっと調整してるのに無理すぎて半ベソでプレイしてる
ちなみに前はノーツの間隔開けるためにスピード弄ってたんだけど、今はスピード上げてもノーツの間隔変わらない気がするんだけど気のせいかな

787 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-UWju):2020/06/18(Thu) 03:03:00 ID:F2vNKqiGr.net
>>786
ノーツスピード2.0だと初期値だね、ちょっと前のスクショしか残ってなかったから…ノーツスピード4.5〜5、タイミング13.5です

788 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-1/Nl):2020/06/18(Thu) 03:07:55 ID:u4i8ckqKM.net
>>785
おススメ編成のリーダーはリーダースキルを無視して単体の総合力が一番高いキャラがセットされるからかな
だからリーダースキル含めて考えると別のキャラがリーダーのほうが総合力高くなるっていうことが多くて役に立たない

789 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 03:13:30.82 ID:8udO+2rs0.net
お気に入りフレンド固定とか欲しい、特効付いてないから下の方まで毎回探すの面倒臭い
あとフレ能力込みも数値化して見れるようにして欲しい

790 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 03:43:28.61 ID:Z1o7pZgW0.net
タップ音がたまに鳴らなくて気持ち悪い…
前はこんなことなかったのに

791 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-ng5O):2020/06/18(Thu) 05:06:10 ID:Bj2MJ2pSa.net
自分も左馬刻ソロHARDのフリック抜けがひどかったけどノーツのスピードを上げて気持ちラインの下あたりから上にフリックするようにしたら反応するようになったよ

792 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx3b-f3e5):2020/06/18(Thu) 05:50:06 ID:FSy0Bhysx.net
抜けが酷いと言うより今までの抜けがでる状態で出来ていたから逆にタイミングが合わなくなって抜けが酷いって思うこともありそう

793 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-cw5e):2020/06/18(Thu) 07:57:16 ID:eqh28V99a.net
クリアしたのにリザルト画面が出ずにアプリが勝手に落ちる→アプリ立ち上げ直す→ライズは減ってるのにプレイ回数がカウントされてない


同じ症状の人居ない?おま環って問題なのか?これ

794 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-GoFZ):2020/06/18(Thu) 08:22:55 ID://VElM2gd.net
>>792
タイミング合ってなかったとしてもさすがにGOODやらPOORやら出そうなもんだけど完全に何も反応しないんだよね
コンボミッションするのに本当困る

795 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2bb1-Epcz):2020/06/18(Thu) 08:23:27 ID:jm2zMPvr0.net
タップ無反応、フリック抜け、アプリ落ち…このスレ音ゲー慣れてない人が多いのかもしれないけど、使用端末環境書かない不具合報告は全くの無意味だよ
以下の端末条件満たしてるのに起きる不具合ならどんどん書くべきだけど、条件満たしてない足切り化石端末使ってるならおま環だしスルー推奨だわ
↓これ>>2以下のテンプレに加えたほうがいいんじゃないかな

ARB必要動作環境

【Android端末】
Android 5.0以上でRAMが2GB以上の端末

【iOS端末】
iOS 9.0以上で以下の条件を満たす端末
・iPhone 6s以降
・iPod Touch (第6世代)以降
・iPad Air 2以降
・iPad (第5世代)以降
・iPad Pro
・iPad mini(第5世代)以降

796 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 08:31:17.20 ID:DPBqUzQu0.net
運営への報告には書いてるしここに書かなくても別に

797 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 08:34:17.87 ID:jm2zMPvr0.net
ちなみに自分はボロボロのiPhone6sとiPad mini(第5世代)両方でやってるけど
サービス開始から±0.0のまま一度もタイミング調節してないし動作に問題ないよ

798 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 08:41:58.74 ID:6INmaY6n0.net
ここに機種まで書いても運営が見てくれるわけじゃないからなぁ
796の言うように不具合報告にはちゃんと書いてるでしょ
泥だからiPhoneの事情はわからんけど非対応の5.0未満なんて今使ってる人いないと思うよ

>>784
まさにそういう状態でアプデで直ったんだけど逆になってしまった人もいるんだね
片方に合わせるともう片方に合わないみたいな感じなんだろうか

799 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 09:11:24.62 ID:KnBW6A93r.net
>>794
確かにgoodもbad出なくてmissにカウントされてる、今まではperfectだったのに
泥os9だよ、ツイでもフリック反応悪いって言ってる人多いよね

800 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 10:12:11.78 ID:7SS2FLqNd.net
昨日のアプデでYokohama walker Aパート(HARD)の「ナメてる奴らに向ける矛先」のロングからのフリックが反応しなかったんだけど
フリックの向きを斜め下内側(右手は左下、左手は右下方向)に変えたら出来た
スマホで親指でやってるからやりにくい

ちなみにiOS最新で、アプデ前は不具合ほぼ感じたことなかった

801 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 11:07:09.20 ID:5znjkLzmd.net
POORじゃないBADだ恥ずかしい

>>799
私は泥でOS10だよ
泥だと抜けやすいのかね。ハイエンド機種だからスペック足りないてこともないんだけど

802 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 14:00:27.89 ID:eyG8RXea0.net
細かいけど曲の読み込みが3秒くらい早くなってる

クソ端末でも出来るというメリットはある

803 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 14:08:19.72 ID:4ttmH2zoM.net
移動中にアプデしようとしたけど、ダウンロード失敗して最初からダウンロードし始めて失敗して最初から…の繰り返し
レジュームしてくれよ…

804 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 15:57:32.99 ID:3QX/o+IR0.net
フリックノーツが来るタイミングかな
なんかガックンカックン飛んでうまく叩けない
前はそんなことなかったんだけど
音と譜面がずれたら合わせるような修正してるのかな
個人的に改悪だわ

805 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 17:09:14.65 ID:gDrVIw5t0.net
>>788
な、なるほど…本当に役に立たない機能だ…

諸々上手くいかない人はキャッシュクリアとかしても駄目かな?
なんかAndroidが調整上手くいってないみたいな印象あるけど
開発ベースがiOSだったりするのかな

806 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 18:52:11.74 ID:HRaiSE610.net
昔から泥は音ズレが大きいから音ゲーに向かないって言われてるからね
実際数年前に泥端末で音ゲーやったら結構酷くて苦労した覚えがあるし
最近のOSでは改善されたらしいけど結局本体のスペックが多種多様だから開発は大変とかあるかもね

807 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 18:59:18.10 ID:2hzMoQqca.net
リーダースキルで左馬刻銃兎理鶯のみの場合ってやつは3人揃ってないとだめなんだよね?

808 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 19:19:59.94 ID:vZTM80qb0.net
>>756
時間限定だったっぽい
普段リーダー帝統じゃないからか見たことなかった
ややこしくてごめんね
>>807
三人揃ってなくて二人のみでも発動すると思う
デッキがハマ以外入れないならだけど

809 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 22:31:48.71 ID:/v1T97dSd.net
>>804
ARB兼デレステ勢でAndroid8.0民だが同じようなこと(音飛び)起きるな
デレステの場合は起動後の初プレイ時にほぼ確定で起きる
ARBもこの間までフレーム落ち酷かったし今も完璧に直ったとは言い難い
処理落ち発生して曲のスピードと譜面が合わなくなった結果だろうなと思ってる

810 :名無しですよ、名無し!:2020/06/18(木) 23:42:28.98 ID:ATHQUA8R0.net
進化させたら不細工になるからさせたくない
前の絵のままにはできないのかな

811 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 00:09:01.21 ID:c3gVXYn10.net
判定はゆるゆるになったと思うけど
フリックがダメかも、ミス多発

812 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 10:03:09.55 ID:K5GfCiua0.net
>>811
ほんとそれ
パーフェクトは増えたけどフルコン率が下がった

813 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 10:28:30.89 ID:YdRX8zUP0.net
泥だけど自分もフリック抜けすぎてイライラしてる
iPadもらったからそっちに移したいんだが有償石残ってるから移せなくて最悪
過去にこんなゲームに課金してしまった自分も最悪

814 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-Uctr):2020/06/19(金) 13:26:00 ID:cGTvzZfUM.net
まぁ他のどの音ゲースレでも、泥には人権ないiPad買えって言われるくらい泥は音ゲーやるのに向いてない
ログインするたびにタイミング変わるのもデフォだし
そういえば音ゲーの手元動画上げてる人はほぼiOSで、泥ユーザーで上手い人は8eeさんくらいしか見たことないからそういうことなんだろうな

815 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 13:40:10.17 ID:KqtcVlgO0.net
詫び石200くれるのはありがたいけどガチャ1回分ほしいな
後50おまけして

816 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 13:52:00.08 ID:bOgmTSUt0.net
iPhone6s iOS12.4でアプデ以降フリック抜けが酷すぎてhardすらできなくなってたけどタイミング調整で適正の-2を+4にまでしたらかなりマシになった
でもこれだと通常のノーツがリズムずれまくって余計イライラするんだよな…
ロングノーツに付いてるフリックだけ判定厳しいというかタイミングがずれてる気がする

817 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 13:59:59.65 ID:ETKQo87i0.net
こっちは逆にタイミング-2.0ぐらいにしたらフリック抜けなくなった(iphone8)
機種によって違いそうだけどフリックだけズレてるのはありそう

818 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 14:16:02.10 ID:qxd2FWZad.net
同じ曲やってても音ズレ起きる時と起きない時があるんだけどこれおま環なの?
さばいれとかDRBとかアプデ前だと音ズレ無しで出来たのにアプデ後は初回では音ズレないのに繰り返して同じ曲やると明らかにズレる
そこまで古くないAndroid使っててRAMも余裕あるんだけど

819 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 18:54:23.08 ID:TzqpN41L0.net
アプデされたけどフリック抜けてた人は治った?
ちなみに私はiPhone SE第二世代でフリック抜けはなかった
前にロングノーツ抜けはあったけど最近はない

820 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 19:39:43.93 ID:Hy0M5zh1r.net
全然直ってないよ
フリックに関しては不具合扱いしてないんじゃない?
自分も一応問い合わせしたけどテンプレ解答が返ってきただけだよ

821 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 19:46:28.07 ID:X44IRSPjd.net
私も直ってない
証拠スクショ送れ言われたから送って回答待ち

822 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 21:02:52.25 ID:YdRX8zUP0.net
自分は泥でアプデ前フリック抜けなし
アプデ後からフリック抜けとタップ音の違和感(他に書いてた人と多分一緒の現象)
アプデ前余裕だったパフェコン周回できなくなったから自分的には改悪だわ

823 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 21:09:32.55 ID:TiGJ36cTa.net
100連してPUも恒常もSSR0枚で虚無顔になったよ
確率的にはある事とはいえガチャ運死にすぎててヤバイ
天井ないんだし引く度にハイレアの確率上がるとか100連毎にSSR確定枠あるとかしても良くないですかね...

824 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 22:31:58.55 ID:9ZyeHmIBx.net
ツイステとかマギレコみたいな百連でSSR確定が個人的には楽なんだけどツイステみてる限りPU確定にしてっていう人が多分いるんだよな 難しいところ
SSR被り五枚目以降はアイテムに変換されて十個位で別のと交換方式の方がいいんだろうか
まあ運営じゃないからあれやこれや考えてても何も実装できないんだけどさ…

825 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 22:33:03.01 ID:X0Kr5dLVa.net
金埋めメンテ前にできてよかった…メンテ以降ず〜っと調整してるけどもう疲れたよ
Androidだけどタップ抜けが改善して判定が甘くなっただけでフリック抜け酷いし音抜け酷くて気持ち悪いし何より音ズレ酷すぎる
タイミングが曲によってバラバラでまったく合わせられなくてまともにプレイできない
ざっと見るかぎりAndroidの人に改悪になってるっぽい…?

826 :名無しですよ、名無し!:2020/06/19(金) 22:44:03.98 ID:KqtcVlgO0.net
PU確定枠があったらもうちょっと気軽に課金するんだけどなあ

827 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 00:26:42.97 ID:TtTnOMzI0.net
SSRって重ねれば重ねるほどステータスの数値がガンガンあがるんだね
今日までリダスキしか上がらないとら思ってたわ
80連して恒常しかでなかった悲しみがちょい紛れた

828 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 01:27:57.35 ID:Ftryfor60.net
1枚重ねるだけでも結構総合力上がるよね SRでも完凸させれば無凸SSR並みにはなる
ただSR以上しか重ねられないからどうあがいてもRとNは弱いままという……
リダスキは無くていいからもうちょっと強化させてほしい 今のままじゃ鑑賞以外の価値が無いからなぁ

829 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 09:03:00.49 ID:U3Zpy1kY0.net
運良く40連くらいでPU左馬刻と理鶯が来てくれたからポイント稼ぎがめっちゃはかどってる

https://i.imgur.com/bPURW1c.png

830 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 09:17:11.23 ID:AknGy0D/0.net
いいね

ただピックアップ二枚くらい引かないと27万とか絶対到達無理だなコレw

831 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 15:11:21.35 ID:vMiTmDxB0.net
>>824
なんでツイステユーザーの意見をこっちのゲームの参考にすんの?

832 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 15:18:12.45 ID:pVhi0SRn0.net
マギレコは知らないけどツイステはユーザーがほぼ同じ層だからでは

833 :名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW b68c-pH1j):2020/06/20(土) 15:52:20 ID:Y9dRf+eG0.net
こっちのユーザーが一人残らずステやってる訳もないんだから少しは控えて欲しい

834 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 16:04:22.93 ID:YBfC2ZSc0.net
ツイステに流れてる層多いから、やってない人からしたら気に障るのかもしれないね。目の敵のように叩く必要は無いんじゃないかな、とは思うけど。

835 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 16:04:41.29 ID:AknGy0D/0.net
“比較”の話になったらすぐイライラするのもどうかと

スルーして早く270000ポイント稼ぎな?

836 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 16:32:45.71 ID:pY32EQRia.net
ツイステ民これだから嫌だわ無自覚なの?

837 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 16:39:54.33 ID:QF+VbwqJM.net
イライラで草

838 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 18:22:45.57 ID:XS2XHLHr0.net
まあ行ってもこっちは初期化されないからなあ

839 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-cE14):2020/06/20(土) 19:02:22 ID:0x+FxqeSr.net
言っても、でしょ?
イライラし過ぎて間違えちゃった?
あと初期化もごく少数の最初の警告無視した人だけだよ

840 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 19:18:46.24 ID:qLAGZLqVa.net
イライラしてる?

841 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 19:19:40.68 ID:03WDEUhG0.net
5ちゃんでいちいち変換ミスに食いつくほうがイライラしてると思うよ
疲労で死んじゃうよ

842 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 19:28:00.88 ID:EmtrGTw+M.net
もうこのアプリのスレでポジティブな話題は絶対に出ないからすごい

やることが周回以外ない

843 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 20:35:03.84 ID:x/09PR27a.net
アプデ以降周回もまともにできない

844 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 21:41:07.12 ID:eShfA16U0.net
アプデ以降周回楽になったけどな
ツイステはやってないから知らないけど、いいシステムなら導入して貰えばいいんじゃない?
なんでも比べてヒプsageたいツイステ民はウザい

845 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 21:41:07.82 ID:XSFsg/Tl0.net
やあやあシブヤ曲来てうれしーじゃないかー

846 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 21:52:54.02 ID:6b+gX1LQ0.net
次のイベントは誰がSSRピックアップだろ
先生からむだかな

847 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 21:57:42.51 ID:3YaAlyCqr.net
PCCSのBパート音でかくない?タップ音聞こえ辛い…あとシナリオライアーも爆音で始まるのやめてほしい
基礎音量を揃えるって簡単なことが出来ないなら曲ごとにボリューム変えるくらいさせてくれ

848 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 22:26:19.64 ID:4R7OHNCe0.net
乱数イベントストーリー絡んだ事ほとんどないから来そうだね
毎回予想外れるからまたハマかブクロってのもあり得るけど

849 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 22:32:47.30 ID:6b+gX1LQ0.net
キャラ絵が可愛かったら引こうかなあ

850 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 22:52:42.92 ID:uoVJlhQBa.net
かっこいいはダメなのか

851 :名無しですよ、名無し!:2020/06/20(土) 23:22:21.13 ID:6b+gX1LQ0.net
>>850
らむだは前回のクールスタイルでかっこいいの引いたから次は可愛いのがよくね
最推しはげんたろだけど

852 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 00:09:26.72 ID:1IIdF6e80.net
過去の傾向から誕生日限定はリーダースキルもオートスキルも強いの貰えるものとばかり思ってたけどBD理鶯どっちもあんましだね

853 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW be01-ng5O):2020/06/21(日) 00:38:12 ID:PvhB4mMv0.net
>>852
理鶯は今のサグライフの方が強いね

854 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 01:50:09.29 ID:IdeXxiqG0.net
単発チケと石合わせて100連したけどSSR自体1枚も来ない…

855 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 02:03:06.00 ID:it1QOLxA0.net
誕生日理鶯出ねぇ…
すり抜けでSSR8枚来たけど肝心の誕生日どこ。ピックアップ率どうにかして…

856 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 05:49:07.39 ID:Al/gwtj/a.net
最初の10連…の1発目に誕生日理鶯来た!今までPU全敗だったけどこれでチャラでいいわ
ノリで行けるかと思ってサグライフ20連したら案の定ドブったし後にも先にも運使い果たしたんだろなと納得

857 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 12:25:19.96 ID:/ev9B+2kd.net
>>845
$Sevenよりシナリオライアーの方が難易度高いのに地味に驚いたわ
歌詞準拠でノーツ置いてるなら確かにリリック詰め込んでるシナリオライアーの方が難しくなるだろうけど
そうなると寂雷先生のソロとかめちゃくちゃスローテンポで難易度激低か歌詞に合わせて激難かのどちらかになりそう

858 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 15:43:03.96 ID:SQuuFxCp0.net
BD理鶯回したはずなのに一郎のSSRが2枚同時に来て一瞬引くガチャ間違えたのかと思った

859 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 17:54:03.82 ID:asvoQkQe0.net
誕生日理鴬は出なかったけど恒常理鴬は出たからまあもういいや…お金払う気にならないし

860 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 17:56:55.51 ID:WsGM6dwGM.net
いつサ終になるかわからないし、お金入れるの怖いね。
理鶯推しだから引けなかったの辛くてゲーム自体やる気無くなってきたなぁ。

861 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 18:10:24.01 ID:lWqXjJvi0.net
明日の一二三誕で石1000個貰えるからまた理鶯チャレンジするよ…
一二三推しの人は明日頑張ってね

862 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 18:36:36.13 ID:NGR21xQQ0.net
公式流石に駒田さんの天井到達ツイはRTしないのな

863 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 18:52:59.97 ID:THSbJzo4r.net
神尾さん何回やったのかな

864 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 20:48:24.81 ID:ZiEyLHFAd.net
声優さんは経費で落とせるんだろうね

865 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 21:09:47.87 ID:/ev9B+2kd.net
>>864
基本自費やろ…

866 :名無しですよ、名無し!:2020/06/21(日) 22:26:29.40 ID:4tmkoOIR0.net
さすがに経費にはならないんでは

867 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 00:52:26.03 ID:MPei1Jb00.net
アプデ後にタイミング0.4でぴったりだったのに突然ズレた気がして遅くして
すると2,3回はぴったりだけど数字弄ってないのにまた突然早く感じてタイミング調整
これを繰り返して今-3.9だけどまた速くズレてる気がする私が病気になっちゃったのかな

868 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 01:22:03.23 ID:CGO9vBfd0.net
泥だけど上のほうに書いてる人いたけど再起動するとタイミング変わったりするね
自分はアプデ直後は調整なしでどんぴしゃだったけどその後グダグダで-5.5でもまだズレてる感じだったけどまた戻った
キャッシュの消去や端末再起動でも変わるかも
面倒だけど気持ち悪いまま続けるよりマシ

869 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 02:13:51.59 ID:MPei1Jb00.net
>>868
教えてくれてありがとう!同じく泥だったけど再起動で解決しました
あの後-5.4までいってキャッシュクリアしても直らなかったんだけど
端末再起動したらぴったりで今の所ずれないしなぜか0.0に引き上げてもぴったり

870 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 02:59:19.43 ID:uTNXxMs/0.net
誕生日ガチャ、銃兎も一二三も10連じゃ出なくて諦め半分で単発回したらアッサリ出た……これが物欲センサーか

871 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (アークセー Sx3b-f3e5):2020/06/22(月) 04:54:21 ID:y1yrIRGtx.net
経費で落ちないし天井到達してもその事は言うなって口止めされてそう

872 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 10:00:35.29 ID:uP/rLIUT0.net
初めて天井した
もう課金したくない

873 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 10:38:09.45 ID:fLV7TNdOd.net
2日連続で誕生日なのにセルランそこまで伸びてないのな

874 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 12:29:51.41 ID:sfpDEfQrp.net
音ゲーのプレイ感の気持ち悪さとイベントの仕様のきつさですぐやめたけど
音ゲー部分よくなったならもう一回遊んでみようかな

875 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 12:43:03.02 ID:3iZNzWC5r.net
無償ジェムの羽振りは凄くいいね。ありがたい。
メンテ後とか誕生日とかでなんやかんや貯まってきた。
来月の推し誕で一瞬で消えるけど

876 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 14:18:02.66 ID:uC/w9bNd0.net
今回のハマイベってレイズ消費だとかなりの確率で葉巻ドロップするね
形式同じだけどジュクイベよりはストレスなくアイテム集めできるようになった

877 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 16:30:35.92 ID:dg9ryo+F0.net
声優は無償でジェムもらえるでしょ
宣伝にもなるし

878 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 16:58:36.81 ID:GworevR8M.net
渡さないよ
社員でさえ社内アプリ課金で補助6,7割とかだし

879 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 17:59:50.51 ID:LeLi5mMKp.net
頑張って進化素材集めてちまちま進化させてるけどLvがなかなか70まで上げられない
自分のプレイ時間だと育成イベントでガチャチケ・バッチ・シンボル優先に取るとステッカーまで行く事が少ないんだけど効率のいいレベル上げ方法って何だろ
アイテム交換の時ステッカーを重要視した方がいいかな

880 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 18:20:50.50 ID:YJSC/jdZ0.net
次、イベントはいるなら今日告知あるよね

881 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 18:44:05.41 ID:w4qjdWxT0.net
>>880
明日では?

882 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 20:02:41.13 ID:YJSC/jdZ0.net
>>881
イベント告知は2日前ぐらいに宣伝してた気がすり

883 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 20:12:50.31 ID:YJSC/jdZ0.net
イベント来なかったらシブヤの育成イベかな

884 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 20:41:37.48 ID:lxUV7FR40.net
宣伝でジェム渡すならキャラ引いて喜ばせる図くらいは撮るでしょ

885 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 21:02:47.14 ID:oebYjfbXa.net
声優さんがお金貰ってるとか貰ってないとか、妬みだか僻みだか知らんけどいい加減にしたら?卑しいよ
公式ツイにもおかしいのが湧いてるね「⚪⚪さんの悪口はそこまでだ」とかバッカじゃないの
面白いつもりで書いてるんだろうけどドン引きだわ

886 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 21:09:50.34 ID:QN38mjJDd.net
この流れみて妬みとか僻みに見える人の心の方が卑しいと思うの

887 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 21:43:50.42 ID:LUzdaIXFM.net
ほぼサービスで回してくれてるだろうから次の機会に繋がって欲しい所ではある
次の誕生日は関わりあるキャラごとにホームで一言触れるボイス追加されるといいね

888 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 22:07:36.15 ID:n4IMWvQsa.net
絵文字の時点で

889 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 22:24:48.68 ID:7y8xRa2Sr.net
>>879
全回収出来ないならその時必要なものを取ればいいんじゃない?今までそうしてきたならバッジやシンボルそこそこ溜まってそうだし

890 :名無しですよ、名無し!:2020/06/22(月) 23:24:04.26 ID:spBxO2PId.net
>>883
ローテ通りなら月末〜来月半ばまではスト付イベのはず
上で予想上がってたのだと銃兎乱数幻太郎独歩辺りがメインのかな
ヒプクエの時は間に育成イベ挟むレアケだったけど、月末にスト付イベ来ないで育成イベ三連続って今まであったっけか

891 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 04:06:32.59 ID:zlXCIOZKx.net
>>883
シブヤってこの前来なかったっけ?
次の育成イベはシンジュクだと思ってた

892 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 05:15:36.73 ID:zlXCIOZKx.net
シナリオで寒苦鳥さんにあだ名で呼ばれたけどいつ設定したっけ
自分の本名に近しかったからユーザー全員一律のあだ名じゃないと思ってるんだけども

893 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 05:21:05.30 ID:zlXCIOZKx.net
ごめん今ボイス付きでみたらそのまま呼ばれてたからこれ全員一緒だわ とんだ勘違いをした

894 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 10:05:09.70 ID:0KaRDdT70.net
休眠中だったフレンドがログイン始めた気がする?

895 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 12:48:43.47 ID:lqGZU41Z0.net
誕生日ログイン貰いにインしただけじゃないですかね
ここんとこ続いたし

自分もそう

896 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 15:28:09.72 ID:FqPXfG8x0.net
>>891
先月シブヤ→シンジュクで今月ブクロ→ハマの順だったから次に育成イベ来るならシブヤだと思うよ
その前にストーリーイベだと思うけど

897 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 15:49:47.88 ID:k3QGUpn2r.net
ストーリー告知ないし
versus復刻全ディビver.を予想します。

898 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 16:26:24.03 ID:yQ7L3liN0.net
https://gamebiz.jp/?p=269635

一先ずダブルバースデーガチャの効果はあったようだな
でもそれまでが三桁って大丈夫なのか
一郎バースデー終わったら左馬刻バースデーまで三ヶ月半くらい空く上に、アニメ延期やろ
夏生き延びれるのか…

899 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 17:27:15.84 ID:xTmDGf2Y0.net
一二三の誕生日もあるしシブヤのイベントきて来月頭からストーリーで次シンジュクかな?

900 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 17:27:41.87 ID:xTmDGf2Y0.net
シブヤの曲もでたしね

901 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 17:35:35.63 ID:33z7LgWL0.net
スキルメダル交換できるイベントきてくれ〜〜!

902 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 17:37:24.51 ID:URR2Sl3NF.net
一二三誕生日ガチャ10連で即出たんだけど他の人もわりとすぐ出てたしでやすくなってたのかな

903 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 17:47:19.72 ID:KxLitiet0.net
一二三に26k課金させられた

904 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 17:55:37.40 ID:P29YM9HRa.net
すぐ出た時だけ出やすくなってる説爆死した時だけガチャ絞られてる説唱える人いるけど確率書いてあるんだからそれ以上でもそれ以下でもないよ

905 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 18:16:41.41 ID:33z7LgWL0.net
自慢したいだけだしでない人はあんまり言わないし
まあそんなもんよ

906 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 20:05:46.98 ID:jufcnHXf0.net
そろそろスキルスター来ないといつまで経っても推し弱いままだ

907 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 20:16:52.15 ID:+lN8k2/Ha.net
一二三誕生日ガチャ天井だったけどツイッターで天井した事なんてわざわざ言わないよ

908 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 20:22:28.29 ID:fRH13xb/p.net
次イベってもしかして育成系確定?
シナリオ系だとばかり思ってたけど

>>907 乙頑張ったな

909 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 20:55:21.46 ID:hj+vxogLd.net
ここでストイベの前にシブヤ育成イベ挟むなら、帝統推しは独歩理鶯と同じく誕生日とガチャ限被る可能性出てきそうだな
新しい限定出すかは分からんが

910 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 21:23:12.71 ID:frgPHPhWd.net
運営は意図的にBDガチャとイベントガチャのキャラ被せてきてるの?

911 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 21:45:06.18 ID:xTmDGf2Y0.net
>>909
育成イベなら7日しかないから被らないと思うよ
被るのはストーリーイベだと思う

912 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 22:07:20.65 ID:Raoh44lJ0.net
>>910
意図しなくても12人中ディビジョン括りでガチャ回るなら一ヶ月に一度はローテでくるでしょ

913 :名無しですよ、名無し!:2020/06/23(火) 22:56:09.95 ID:hj+vxogLd.net
>>911
どちらにせよ帝統のガチャが続く可能性あるんだなと思ってな

914 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 00:06:11.23 ID:Jql2wCvj0.net
オワコンホモラップ

915 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 00:31:41.86 ID:SP/OMcIq0.net
アプリ再起動しても銃兎ソロ曲ミッションが達成されない
コンボちゃんと規定数つないでるのに40%から進まないの完全にバグ……
累計スコア45000もいきそうにないし、イベここまでにするわ

916 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3fee-vn6d):2020/06/24(水) 01:23:46 ID:E4SX8p+S0.net
>>913
シンジュクイベントきて一二三がかぶるよりまだマシかも

917 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 12:51:07.17 ID:ptZHNXhY0.net
>>915
ちゃんとバグ報告問い合わせした方がいいよ

918 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 17:04:32.19 ID:WmdtBK5O0.net
一二三誕とシンジュクイベ被らせてるのもうわざとだろw

919 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 17:08:52.95 ID:dX+jJegdx.net
シンジュクがポイント制になったってことは後続の3ディビジョンも今までと反対になるのか
ライズドリンク貯めとかなくちゃ

920 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 17:13:57.57 ID:gtVSC1sC0.net
ジュクとハマがpt制のイベントになってシブヤとブクロがライズ必要なイベントになるのかな
今回は一日短い火曜日で終わるみたいだから気をつけないと

921 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 17:25:12.00 ID:E66DQjMl0.net
シナリオイベだと思って楽しみにしてたのに…

922 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 17:34:23.44 ID:l1T7SUINx.net
>>902
ガチャ10連で即出たとか誰も聞いてないし興味ないから答えなくていいよw 自慢厨お疲れ

923 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 17:42:54.61 ID:Ar+l4sXnd.net
シブヤガチャからの帝統誕で被らせてくると思ったらシンジュクで一二三被らせてきたか…

924 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 17:45:02.86 ID:E4SX8p+S0.net
シブヤかなって思ってたのにー

925 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 17:56:34.75 ID:dX+jJegdx.net
>>891
勘違いをしてたって気付いたは当たるなんて思ってなかったなあ

帝統も一二三と同じく誕生日→ディビガチャで被せて来そうだけどそうなると次のイベントもシブヤ育成イベになるのか
流石にシナリオイベほしいな そろそろあめゆめコンビをくれてもいいのよ運営

926 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 18:03:12.04 ID:E4SX8p+S0.net
>>925
来月頭からストーリーイベントあると思うよ

927 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 18:09:46.72 ID:hrESh8rn0.net
シブヤほんまにカードすら出ないの地獄でしょ

928 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 18:19:23.46 ID:eJVlN8y5r.net
今回の報酬もディビジョンスキルメダルなしか
これじゃ新しいカード引けてもスキル上げに苦労するから恒常を優先させた方がよさそうだな

929 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 18:21:42.55 ID:z/JTAgU70.net
なんかもうええわって感じ
アプリは入れたままにするけどログイン勢に戻る

930 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 18:26:38.13 ID:RHovLed30.net
独歩と一二三が誕生日ガチャと限定ガチャ被せてきたってことは寂雷も被るのほぼ確定と見て良さげだな
銃兎は違ったけど理鶯も誕生日と限定ガチャ被せてたから左馬刻も被る可能性高そう
反面シブヤはガチャ間隔ある程度散らされてるし、浜宿からはしっかり絞り取って袋谷は三番手中心にぼちぼちやってく方針なのかもな

931 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 18:29:45.60 ID:3wQ5frd0a.net
チグリジア前奏長くて最初のノーツよりスキル発動の方が早いのは気持ちお得なんだろうか

932 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 18:32:03.44 ID:RHovLed30.net
>>927
StellaのMVの時もそうだったけど、シブヤは供給量が少ない代わりに一撃が重たいイメージがある
ARBでも枚数は少ないけど全体的にガチャ産イラアド高い感じするし
正直、誕生日イラストでいいなって思えるの今のところ幻太郎くらいだわ

933 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 18:35:21.16 ID:E4SX8p+S0.net
普通にシブヤ先でも良かったでしょ
被せる必要あるのか

934 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 18:37:41.45 ID:KZfZamaWr.net
今後シブヤもアイテムで交換になっちゃうのかなぁ、正直ラッキーだと思ってたからシブヤは今まで通りぬるい感じでいいんだけどな

935 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 18:39:06.05 ID:E4SX8p+S0.net
まあ、ガチャチケ3連続配布は嬉しいな

936 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 18:41:45.34 ID:hrESh8rn0.net
曲なげえ

937 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 18:42:43.69 ID:U3nFaOaBd.net
ジュクからSSR新シリーズ始まったけどなんか変わり映えしないな…

938 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 18:43:39.68 ID:H4/Hc+Tf0.net
多分次のストーリーイベが乱数メインで育成イベはシブヤ最後に回るんじゃない

939 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 18:45:12.74 ID:Otd7wtmG0.net
一度に20連分のチケット貰えるようになったのありがたいよね
帝統誕用に貯めてるけど同時にシブヤPUもきそうな予感

940 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 19:01:48.00 ID:E4SX8p+S0.net
>>938
えー、幻太郎推しにはキツイな
そろそろ新しいSSRほしい

941 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 19:02:34.60 ID:E4SX8p+S0.net
>>937
せめて夏衣装にするとかいろいろあると思うよね

942 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 19:04:58.39 ID:OzYo/PJx0.net
毎回クソ作画で話の扱いも悪い推し、次から育成イベも面倒臭い方式になって良いとこ無し

943 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 19:09:42.04 ID:Ubuoa9EN0.net
特効乱数のイラストよかったな
いつになく沈んだ感じが
今回の寂雷も好き

944 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 19:17:54.31 ID:GhPe4l/vM.net
>>933
一二三で石使い終わった今カード追加すればその人らが回すには課金するしかないからその為でしょ

945 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 19:34:19.66 ID:E4SX8p+S0.net
>>944
まあ、そうだよね
課金させる気満々

946 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 19:39:06.60 ID:E66DQjMl0.net
有償限定THUG LIFE闇鍋でも来るかと思ったがまた新しい絵っていう
こんだけSSRばっか連発するってことは本当にカードシナリオ作ってないんだろうな…
シナリオ目当てで推しはなるべく集めてたけどもうキリがないしやめるわ

947 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 19:41:23.41 ID:dX+jJegdx.net
人それぞれだからということを念頭に置いてほしいんだけど、私は夢野最推しだけど今回いなくてちょっとホッとした ただでさえVSとTRUELIFEで計二百連爆死してるから復刻の可能性が激低のイベントガチャで来られるにはあと石一万は欲しいと思ってる…三百連分でも少ないとは思うしどうせ二週間後位には実装されてるんだろうけどまだ猶予があって良い

それはそうと今回の誕生日の二人の絵アド、皆的にはどう思うの
入間と独歩結構色々言われてたけどあまり絵の話題でないから納得出来る絵柄なんだと思ってたんだけど

948 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 19:58:40.91 ID:ptZHNXhY0.net
りおうと一二三の誕生日絵アド良かったと思うよ
推しもこの調子でお願いしたい

949 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 20:12:59.31 ID:Hv7hu/Lhr.net
今回の新独歩の進化後人相悪すぎでは

950 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 20:15:01.89 ID:/hJSd/Pr0.net
運営の銭ゲバ感がクソカス過ぎてアプリようやく消したわさよなら

951 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 20:24:21.40 ID:x0VZr8Md0.net
進化後の寂雷のデッサン狂いすぎてて引いてしまった

952 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 20:28:23.69 ID:vjvoBTMi0.net
シャンゴめっちゃ音ズレする
あとshinjuku styleの追加パード音量大きすぎる

953 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 20:38:40.93 ID:Rwv085p4a.net
急に曲追加のペース早くなってるけど本当運営下手くそだな

954 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 20:48:14.67 ID:csrq+SxpM.net
すぐ残りのディビジョンも出してきそうやなw

955 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 21:04:55.42 ID:Ar+l4sXnd.net
>>948
個人的には理鶯と一二三も、銃兎と独歩程では無いにしろ正直微妙だったな(各々の担当ごめん)
推しの誕生日はまだだけど、正直誕生日イラストにはあまり期待しないでいる

956 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 21:22:04.82 ID:H4/Hc+Tf0.net
>>946
有償限定は月頭だよ

957 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 21:24:16.74 ID:McfhG00qr.net
>>952
音割れするほど爆音だよね、びっくりしたw

958 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 21:32:16.84 ID:tmg8E77x0.net
>>950
次スレ

959 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 21:32:56.45 ID:/0/W2hjrM.net
誕生日イラストがイマイチなのは棒立ちポーズに加えて私服がパッとしないことが原因な気がする
無難な線を狙った結果色彩的にも地味になってるんだよね


>>950スレ立てお願いします
いなければ>>970

960 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 21:48:13.00 ID:QVNkwAl80.net
誕生日衣装がショボいのはアプリの所為じゃないべ

961 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 21:56:38.83 ID:dX+jJegdx.net
まあ棒立ちだったのはちょっとね
一二三、顔はよかったと思うけど進化前と進化後のポーズの違いがそんなにわからなかった
というかここまでくると逆に証明写真撮りじゃない夢野が浮いてくるな かっこいいけど

962 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 22:03:26.92 ID:GhPe4l/vM.net
>>959
これ既存の衣装だよ

963 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 22:09:35.19 ID:prcTLDCyd.net
泥勢なんだがシャンパンゴールドのタイミングズレがヤバい人他にもいない?
この前のタイミング調整から-0.2とかでやってたのに、今日シャンパンゴールドやったら全くリズム合わなくなってオフセット調整したら2とか出てきたわ
他の曲は-0.2前後で問題無いのに…

964 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 22:11:20.91 ID:prcTLDCyd.net
>>952
シャンパンゴールド音ズレ他にもいたか
正直おま環かと思ったから少し安心した
タイミング調整メンテしたばっかりなのにどうなってんだこのアプリ…

965 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 22:22:27.29 ID:uuM/T89Za.net
シャンパンゴールドおま環案件だと思ってたら仲間がいて安心したw
ちな泥勢

966 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 22:33:28.97 ID:prcTLDCyd.net
シャンパンゴールドどころか他の曲もズレるわ音飛びするわタップ抜けするわで本気で心折れそうだ…
HARDで110万デッキでプレイしてすら、音聞いてやってるとBとかCしか取れん…
まともにプレイが出来ない

967 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 23:17:28.89 ID:ISq7K0H50.net
曲に捕らわれず、いかに目でノーツを追えるか

シャンゴも勿論なんだけどジュクスタCパートがばかすか抜けるのはおま環?

968 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 23:25:08.66 ID:52uYE+oa0.net
迷宮壁抜けまくりでコンボミッション無理ゲーすぎる

969 :名無しですよ、名無し!:2020/06/24(水) 23:52:14.65 ID:uGc0goKj0.net
ARBが初ソシャゲで基準がわかってなくて、
推しディビのイベだけ頑張って後はのんびりで良くねと思うんだけど、あまりにもPU排出が低くて消費者庁に相談〜と運営に凸ってる人いてびっくりしたそんなレベルなの

970 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f81-h9M3):2020/06/25(Thu) 00:53:02 ID:NsZ2vQyd0.net
知らないうちに独歩を売却してたけどSSRきた

971 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SEka):2020/06/25(Thu) 00:55:16 ID:VBX57LCTd.net
>>970
次スレお願い

>>868の泥はアプリ再起動・キャッシュ消去・端末再起動で音ズレ直る可能性あるってのをテンプレに入れてほしい
今から考え直すの大変だから>>2でもいいけど

972 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad3-eR8a):2020/06/25(Thu) 01:06:45 ID:XGGUiLPVa.net
Androidはアプデ以降音ズレしてる人多いみたい
自分はタイミング曲ごとでまったく違うからメモとってるよ
オルタナは3.0やけどジュクスタCパート・シャンゴ・チグは+5.5前後くらい
判定は以前よりかなり緩くなったけどタイミングずれてるとフリックとか入りづらい
曲ごとにこんなに調整いる音ゲーとか話にならないから不具合?要望だしたけど返事はない

973 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SEka):2020/06/25(Thu) 01:15:12 ID:VBX57LCTd.net
970いないみたいだから立てるね

>>972
自分はアプデで大分改善された側だ
でも悪くなったって声のほうがよく気がする
機種によっていろいろみたいだね

974 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5f-SEka):2020/06/25(Thu) 01:19:33 ID:VBX57LCTd.net
立てた
【ヒプマイ】ヒプノシスマイク -Alternative Rap Battle- Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593015378/

テンプレに>>971追加と
>>950を荒らしに踏まれた際の文言が重複したたので修正しました
公式ツイの後ろにゴミついちゃったごめん

975 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 01:31:47.63 ID:1NSkV/4o0.net
>>969
いろんなソシャゲやってるわけじゃないけど、ARBはSR以上確定枠があって、確率だけだと他と比較しづらいなあ
ただ他の恒常と比較して排出率が2倍っていうのは低い方だと思う
自分もフォローしてる人で同じような脅迫まがいの問い合わせしてる人がいてドン引きした
確率書いてあるんだからそれに納得して回したんじゃないのかよと…

976 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 01:36:06.36 ID:bhrircuN0.net
>>974 立て乙です
楽な形式の育成イベだからまだ良かったもののなんでイベ期間を短くするのか
1日のノルマが大分変わるからやめてほしいわ

977 :名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-bXVU):2020/06/25(Thu) 02:14:08 ID:jm8GZKQC0.net
迷宮壁は久しぶりに面白い譜面

978 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 7fee-oOV5):2020/06/25(Thu) 05:09:35 ID:EX4DUEP40.net
>>974
立て乙
この板保守しなくて大丈夫?

979 :名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 4fee-TtYg):2020/06/25(Thu) 06:43:50 ID:gTS6K48O0.net
ARB一二三誕で資金使い果たしてStandBy宿回せない人大量発生?
そうやって搾取型ビジネスモデルだから先細りするんだよと
せめて被せるのやめれ
誕一二三は推してる人がけっこう進化までさせてるの見たけど、SB宿持ちかつ進化させてる人ぜんぜん見ない

980 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 07:34:58.06 ID:yucPvZxa0.net
被ってないほうが高額搾取なんですが
感謝しろよ

981 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8f81-h9M3):2020/06/25(Thu) 08:36:50 ID:NsZ2vQyd0.net
>>973,974
自分のレス番に気づかず寝てた
スレ立てありがとう

迷宮壁長すぎるよ…

982 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sra3-hVzV):2020/06/25(Thu) 12:09:54 ID:zx9LKcUCr.net
迷宮壁ノーマル400コンボ越えてて長すぎだよね

983 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 12:36:25.90 ID:LxqwYhBd0.net
エキスパートは993コンボだからね…キリよく切れる所あんまり無くて短くできなかったんだろうけど3分くらいあるみたい周回向きではないな

984 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 12:37:59.82 ID:XGGUiLPVa.net
迷宮壁は全部で933コンボだった(はず…)だから今のところ最長かな

985 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 12:59:14.56 ID:XGGUiLPVa.net
993だった

986 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 13:02:22.01 ID:f5ZeJpHld.net
>>983
前口上バッサリ切っちゃえばよかったんじゃないかと思う

今回もサバイレが一番効率良いかな

987 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 13:05:15.36 ID:ptR91UUx0.net
不具合情報更新されてる

988 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 13:08:36.74 ID:LxqwYhBd0.net
>>986
前口上も曲の一部だからなぁ3$EVENみたいな歌終わったらフェードアウトで終わりのが良かった気がする

シャンパンゴールドのリリックMV派手でいいな

989 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 13:10:50.15 ID:iKms2AXGd.net
PCCSといい迷宮壁といい切り所難しいのは分かるけどちょっと長いから上手く編集してほしかったわ
迷宮壁はまだ譜面として楽しいから良いけどPCCSは普通にキツい
曲はどっちも好きだけどさ

990 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 14:58:36.40 ID:0EQfQc490.net
いつも新しい頁が捲れなくてコンボが切れてしまう

991 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 15:40:50.96 ID:j5kJc4Z60.net
期間短いのきついなあ

進化素材は回収したいところ

992 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 15:43:11.12 ID:2pTvIPL60.net
エキスパシャンパンゴールドのそれじゃ行くよ!一二三!のノーツこだわってて好き

993 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 16:21:33.97 ID:iKms2AXGd.net
>>990
自分はピンゾロ5倍付け食らって毎回コンボ途切れる

994 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 17:03:51.53 ID:e7c1UlnXx.net
>>990
わかる 私も捲れない
録画して見てみたら緑ノーツ?じゃなくてその手前の所でミスってるのがわかったから暗記してやろうとしてるけど未だにできないから諦めかけてる
ちなみになんだけど、ミラーにすると出来るようになったっていう前例があるからそれも試してみてそっちの方が良かったらそれに変えるっていう手もあるよ 他のところが出来なくなる可能性あるっちゃあるけど

995 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 18:25:45.86 ID:qCehLbdHa.net
>>974
立て乙

不具合に判定シビアが作用してなかったてあるけど最初からずっと不具合起こしてたんかな?直ったらどんだけ使用感変わるんだろう
シビア持ちのカード結構育ててしまったから使うのあんまりキツくならないと良いけど

996 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 18:37:57.80 ID:wOBig7By0.net
アプデ後の不具合だよ
クリティカルタップ何枚入れても判定シビアになってなかったしクリティカルタップ入りのデッキでパーフェクトアシスト入れなくてもパーフェクト取れたから

997 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 19:32:58.83 ID:qCehLbdHa.net
>>996
それなら特に影響なさそうだね
詳しくありがとー

998 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 20:03:18.68 ID:EZWYZsbLM.net
埋め

999 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 20:03:26.50 ID:EZWYZsbLM.net
埋め埋め

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/06/25(木) 20:03:58.00 ID:EZWYZsbLM.net
ヒプマイサイコー!オルトファイト〜埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200