2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android】ウマ娘 プリティーダービー ★2

1 : (王都アルクレシオス):2020/05/31(日) 02:57:15 .net
開発元:Cygames
ジャンル:育成シミュレーション
リリース:2020年予定
プロデューサー:石原章弘
対応機種:iPhone Android

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu

前スレ
【iOS/Android】ウマ娘 プリティーダービー ★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1527485143/
(deleted an unsolicited ad)

176 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 13:38:05.17 ID:tp8JY9vCS.net
pv詐欺で炎上しそうな臭いがする

177 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 13:39:02.50 ID:ZXKzWwf80.net
競馬と言えば配合
配合要素あるよ多分

178 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 13:39:44.32 ID:VvU28PdZ0.net
>>175
ぶっちゃけそれで十分だわ

179 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 13:43:44.16 ID:Kr90NzOT0.net
シンデレラグレイの絵や衣装が好きだからシンデレラグレイ版の絵や衣装も追加実装して欲しいわ

180 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 14:41:57.08 ID:LMpqq4Kt0.net
G1ジョッキーみたいにスタミナ、スピードやらあって
自分でそれをコントロールしながら走らせるならまだ面白いけど

181 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 14:44:11.71 ID:Kr90NzOT0.net
十数年ぶりにチョコボダービーやりたくなってきた

182 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 15:19:46.48 ID:YOH1yfwC0.net
数年前にリリース出来てたらな
今はもうメインの課金ゲーは決まっていて、サブでちょいちょいやるゲームを新作から探すって人がほとんどだろうから
よほど凄くなきゃ収益あがらんのじゃ無かろうか

183 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 15:41:56.87 ID:/BtB1kY00.net
かけっこをただ眺めるだけのゲーム

184 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 15:56:05.54 ID:YWLAeaMNS.net
>>175
何位以上になったら歌う曲が増えるとかあるかもよ

185 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 19:03:19.40 ID:HMd4fP3n0.net
ゲーム画面見る限りじゃ、パワプロ型の育成ゲームだけど
レースの仕様も、ライブの仕様もまだ判明していない
ダビスタでいうところのBCみたいなのはありそう

普通の競馬ゲーだと血統繁殖がメインだから
違いは大きそうかな
擬人化の時点でもはやだけど

186 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 19:09:31.82 ID:xNuRhFoS0.net
原神クラスの画質で走る ライブする 調教する
なら本当に神だと思うわ

187 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 19:12:58.49 ID:xNuRhFoS0.net
BCは絶対必要だわ
ライブそっちのけで最強ウマ娘作りとか最高やん

パワプロみたいにパワターシステムでいい
デフォはスペちゃん

188 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 19:16:07.45 ID:Lie+CTAz0.net
>>187
対人戦をガチャゲーで実装すると人権キャラ出さないとガチャが回らんからそれが不可能なウマ娘はそういうプランが厳しい

189 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 19:30:46.26 ID:xNuRhFoS0.net
競馬なのに他人と対戦できんとか絶対客離す気がする

萌だけで押し切るなら競馬というジャンルは微妙

190 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 19:39:59.63 ID:y8cM+FE40.net
ダートコースも欲しいな
あと対人があるとしたら同じウマがずらっと並ぶのが当然のように起きそうだけど
ウマの名前は変えられないだろうし、レース中の実況はどうなるのだろう

191 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 19:45:07.16 ID:I43RC5e2S.net
ダート実装するにはダート馬が少なすぎるし普通に芝走りそう

192 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 20:24:18.43 ID:LlsZvNr2S.net
馬ん娘視点でレースは?

193 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 20:27:06.29 ID:8RcFQdYu0.net
そもそも競馬ってつまんなくね?

194 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 20:44:38.23 ID:ZXKzWwf80.net
>>188
同じウマでもレアリティ違ってた開発画面もあったから
普通に数値でインフレするガチャゲーだと思う
ウイポみたいに同じウマ娘が走る登録型対人はありそう

195 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 20:46:48.51 ID:I43RC5e2S.net
>>194
それやらかすと馬の名前の後に産廃とかゴミとかサジェストついて公式からキャラが消えてくリアルホラーゲーに変わるんで……

196 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 21:08:59.39 ID:fi2zlqTYM.net
https://app.famitsu.com/20170325_1003498/

これ2017年3月の映像だけど結構進化してるっぽい感じ?
2017年に出てたのはデレステの3D技術を応用してる感じだったけど変わったのかな?

197 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 21:37:41.08 ID:LuwNiY6Z0.net
骨折したら安楽死やで

198 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 22:23:14.62 ID:DGQdUTiN0.net
ダンスは?なんかPVで踊ってた印象あるんだけど

199 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 22:47:48.42 ID:AUJ5DsizS.net
昔の説明だとレースに勝つとダンスが観れるってなってたけどどうなったんだろうな

200 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 22:50:05.32 ID:anz1HIAW0.net
ダンスにかつとレースにでれるよ

201 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 22:54:28.09 ID:BFff4AL9S.net
ウィニングダンスはスキップ不能です

202 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 23:25:09.92 ID:brW7HdfxS.net
>>196
グラフィックは更に洗練されてるしレースシーンでも
スピード感みたいのがあるよな

203 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 23:48:11.53 ID:LI7UIzUSS.net
馬のゲームって何するの?
メダルゲームは賭けるんだよね

204 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 00:42:55.92 ID:0s9+ZzWq0.net
調教して押しにセンターで踊ってもらう

205 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 01:01:18.35 ID:UXP2zLC40.net
>>190
それはそれで面白そうだからいいな
スペちゃん杯とかやれるし

206 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 01:20:13.44 ID:L0Ac4tqP0.net
サニーブライアン配信してくれ

207 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 02:29:52.14 ID:K5Eynoir0.net
脚の設定が気になる
速度S加速A体力Bみたいに上げるとしても
サイレンススズカなら逃げ適正◎みたいな感じで固定されてるのかなそれとも他も強化できるのかね

もし仮に固定だとしてゲーム的に逃げ馬最強(他のでもいいけど)だったらそれ以外の馬脚を持つウマ娘が産廃になるけど

208 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 03:10:23.92 ID:08Mlrp2bS.net
サイゲの主力ゲームみたいな数値扱いなんじゃね?ダビスタとかみたいにすると育成要素意味なくなりそうだしな

209 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 03:54:15.20 ID:h4xDC6xi0.net
単純に育成したキャラ走らせる
ライブ
くらいのゲームならすぐに飽きそうだな
そもそもソシャゲはもう行き着く所まで来てるから
楽しみなのってニーアくらいだわ

210 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 04:06:52.57 ID:SyP1HTLpS.net
いよいよスズカの排便ひり出しショーが見れると思うと涙がでてくる

211 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 07:43:37.86 ID:6PaRdfAKS.net
常識に囚われずに考えればいいさ
コースは楕円形のトラックじゃなくてF1のように曲がりくねってヘアピンみたいなのもあったり市街地戦みたいなのもあるかもしれない
カーブ適正とかブレーキ性能とか立ち上がりの加速力とか色々考えられそうじゃん
もはや競馬じゃないけど

212 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 08:58:52.98 ID:UXP2zLC40.net
パワプロ考えたら、特殊能力あるでしょ
なんなら、ウイポですらあるよ

213 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 09:02:26.70 ID:y4hIVu9qS.net
騎手は乗らないから斤量の概念ないの?ハンデとかさ

214 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 09:23:12.10 ID:1CJ8gVo8S.net
そんなとこまで期待するゲーム性はないと思うぞ

215 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 09:55:18.86 ID:RKJxy4KJ0.net
一人称視点で他のウマ娘のケツ眺めながら走るってのがいいな
エイシンフラッシュちゃんとカレンチャンちゃんを追い回したい

216 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 09:57:49.39 ID:KtsXwsRaS.net
いつものソシャゲ育成に走らせるだけだろ
あってTAランキングがある程度
始まる前から特に考える要素すら無いわ

217 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 10:03:38.62 ID:KH5OspswS.net
>>215
いいね
メイショウドトウと併走したいね

218 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 10:14:52.88 ID:7hKhFIjqM.net
昔やってたDOCみたいに調教→レース→コミュニケーション(ライブ)みたいなローテなんだよきっと

しかけみたいなボタンがあってユーザーがここぞというときに押すとラストスパート

219 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 11:06:04.09 ID:VSQ9fhA3M.net
ガチャで引いたキャラを育てて走らせるだけだったら絶対クソゲーだよね

220 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 11:10:13.38 ID:VSQ9fhA3M.net
システムはチョコボスタリオンな感じでキャラは自分の馬のアバター要素だけならいいんだが

221 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 11:38:02.97 ID:b8b+GofL0.net
サイゲがそんな生温いゲームなんて作らんでしょ
ドラガリワーフリと失敗続きで3年連続新規タイトルコケたらどうなるやら

222 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 12:25:21.64 ID:/Ydc4VEMS.net
コンシューマ進出まで考えてるガチゲーか
声優売りたいだけのおまけゲーかどっちかな

声優の外見とか顔だしには興味ないです

223 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 13:15:17.80 ID:k51GdL0ZS.net
ソシャゲなんて周回させてスタミナ使わせてなんぼなのに複雑な育成システムなんてやったらそれこそ死ぬぞ
どう頑張ってもレースの絵面が、自分を名馬だと思い込んでる頭のおかしいコスプレ女たちが死ぬほど走りにくい服着てかけっこしてるネタゲーでしかないし

224 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 13:17:28.98 ID:I5MS1B0C0.net
人間レースゲーはないろんで失敗してるからな
面白くないわけではないが調整が難しい上に飽きるしガチャゲーになりやすい

225 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 13:28:57.27 ID:P4pmoqEdS.net
ドリスピみたいにすりゃいいんでしょ

226 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 14:17:37.87 ID:i8fJdi9M0.net
逆にお前らが面白いと思ってるソシャゲってなんなの?

227 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 14:33:25.90 ID:LmwFtKVlS.net
この日のためにRAM8GBの端末買った

228 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 14:41:49.12 ID:fhdmsQR2S.net
リリース日決定と聞いて記念パピコ♪
アニメ第二段の途中リリースからみるにメジロマックィーンのあのレースを結末改編からの〜リリースってとこかな
他にも別の主役で漫画化させたりしてるね
揉めてた馬主はどこだったのでしょうねぇ?
確実に言えるのは3年の追加作成期間、これだけ揉めても中止にしなかった実績?この時期にリリース発表したのもお金溜めといてねってことだし期待して待っとくぞ

229 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 14:44:17.65 ID:xflME34IM.net
ここに書き込んでる人等は実際に育成してレースしてライブしてるゲーム動画見たことないの?
ずっと前からYouTubeにあがってるけど

230 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 15:00:03.20 ID:q5El7cQSS.net
>>229
クォリティアップ前じゃん
あんなパワプロ今出されても売れないよ
オープンワールドに美麗グラフィック、種付けライブ等追加されてなきゃ死産確定だな

231 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 15:34:04.07 ID:b8b+GofL0.net
まぁガワが違うだけで、大概のサイゲゲーって人間レースだな

232 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 19:00:58.19 ID:UXP2zLC40.net
育成の作りこみ具合次第だなぁ
見た目も含めて、どこまで個性的に作れるかで
ハマるかどうか決まりそう

距離、芝ダ、天気、坂、直線の長さ、左回り右回りとか
ある程度特化した育成になりそうだし

233 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 19:08:45.71 ID:GKUcL1Y+0.net
まだ馬に変身して走るならわかる
ライブ衣装着て競争?????

234 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 19:11:22.67 ID:HY2pCrtKS.net
>>233
何いまさらなことに突っ込んでの…

235 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 19:27:30.37 ID:KQhxudDp0.net
>>232
そんな作り込みしたら逆にコケる定期
同じパワプロシステムでキャラ固定のシャニマスもパラメーター4つとスキル1つだったのに育成めんどくせえって言われて一気に脱落して死んだからな
ウマ娘だとシャニマスと違ってスタートダッシュもほぼ無理だから、そこから大量離脱者出たら初手で詰む

236 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 19:49:43.94 ID:6HbJKbm5S.net
シャドバはハースストーンのパクリ
プリコネはソウルクラッシュのパクリ
ドラガリは白猫のパクリ
ウマムスは何のパクリになるのかな?

237 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 20:08:21.96 ID:k6Ki5Kt90.net
>>235
シャニマスが1番近いだろうね
シャニマスの3D版みたいなもんだと思う

238 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 20:40:22.38 ID:O/uhHQej0.net
原作好きだし興味はあるけどソシャゲはもういいかな

239 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 22:26:46.37 ID:somCLCwBS.net
原作はこっちだ間違えるな

240 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 22:39:48.92 ID:boCnMiHs0.net
アニメが本体でこっちが派生と思われてる人多すぎ問題

241 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 22:45:00.29 ID:hPHEHprO0.net
ずっとアニメ原作だと思ってたけど違うのか...

242 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 07:36:57.81 ID:A1tScc0cM.net
ゲームを売るためのアニメでは

243 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 07:45:40.83 ID:RP2TccitS.net
ゲームのさせるためのアニメだけどゲームが無かった

244 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 08:27:49.75 ID:ZYBVRIDTS.net
レースに出るウマ娘以外にサポートウマ娘枠もあって、そこも揃えないと強くならない仕様とか
アイテムとか特別な食事で課金か

245 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 16:40:22.59 ID:+Xwj9hEv0.net
ウマ娘にはプリコネみたいな順位入れ替え式粘着ガイジランキングとかないよな?

246 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 18:39:05.03 ID:w4ssO/AqS.net
道悪でわざとお嬢の前走って顔に泥ぶっかけまくりたい

247 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 18:45:59.20 ID:j1aGNhtVS.net
レア度つけると程度レアに割り振られた馬のイメージ悪くなりそうだけどどうするんだろうか?
プリコネみたいに実質レア度無しの方式かね

248 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 19:10:58.57 ID:1/EUwH7J0.net
馬ガチャなしで調教師ガチャとか衣装にスキルやステ振って馬は石で直接買うというか解放するとかかもね

249 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 19:13:33.47 ID:cX2aI6pm0.net
タイトル画面でうまぴょい伝説流れなかったら絶対に許さない

250 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 19:34:23.47 ID:to7xbsvC0.net
ウマ娘にレア度なんてつけたら馬主からクレーム来そうだけど大丈夫なのかな?

251 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 19:36:34.98 ID:RWggUMi/0.net
>>247
>>250
パワプロ式なんだよ
同じウマ娘のN〜SSRまである感じなんだよ

252 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 19:52:26.22 ID:ZcWceEdFS.net
>>246
レース画面は操作できんと思うけどな

253 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 20:23:50.71 ID:gcgplORJ0.net
これもfgo方式にしたら売れるかもしれんな

254 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 20:35:15.11 ID:eP/ycmOW0.net
レアリティ自体は馬娘全員にN〜SSRまでありそうだけどNでも死ぬほどメッチャ育成頑張ればG1優勝できるとかあればいいな
あとウマ娘は衣装着ると謎の力が出るとかいうそういう設定あるっぽいから別衣装ver(能力も変わる)出るかもしれんね
基本は今出てる勝負服の奴だろうけど

255 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 21:34:26.09 ID:e7FnZFBk0.net
楽しみや

256 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 23:58:26.36 ID:TPQAZ+b10.net
JRAとは円満解決したのね。
なら来年はコラボしないと覇権は無いぞ!

257 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 00:26:22.51 ID:rWn/gQlVS.net
JRAも人気出ないと相手してくれんだろ
ウマ娘って権利云々以前に人気面は……

258 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 01:02:05.06 ID:oKFi2fJTM.net
列車…もといロマサガミストレ方式はありうるかもね

配布でSスペシャルウィーク
ガチャでSSスペシャルウィーク
一部の能力やスキルは継承可能
レアリティによる文句も出ないだろう

259 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 06:20:44.62 ID:lDCjAGZE0.net
操作はできないだろうけど、指示はどこまで出せるんだろうな
普通は追い込み〜逃げまでだが

260 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 10:05:18.91 ID:6YvWD5sKS.net
タックル、噛みつき、蹴りも?

261 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 10:53:54.94 ID:igSsvsZ+M.net
パワプロ的育成ゲームと思わせただのガチャ産スキルゲームになってそう

262 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 11:05:40.62 ID:xLNo9jUiS.net
ムチロウソク縄
三角木馬はありかな

263 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 11:10:22.43 ID:oKFi2fJTM.net
パワプロ作れるゲームデザイン力あるなら
コンシューマでやって行けてる

264 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 11:58:44.05 ID:E8UDNpJhS.net
あくまでプレイヤーはトレーナーとして指示出すだけなのかね

265 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 12:14:18.13 ID:0WiIGN4gS.net
モンスターファームみたいにしろ

266 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 13:02:25.60 ID:Awv6bh4E0.net
なんか様子がヘンです…

267 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 13:03:43.41 ID:bGo5WTQb0.net
おーめでとー
おーめでとー
スーペー

268 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 15:26:13.80 ID:7RAbxqmuS.net
>>266
予後不良…

269 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 15:34:34.49 ID:cEvJtK2a0.net
優勝したらデレステが始まり音ゲーでスコアを競う

270 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 16:00:38.39 ID:CsL7+5aY0.net
このゲームはレースよりライブがメインなのか?ダビスタのような感じではなくて、アイドルマスター的な?

271 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 17:20:18.72 ID:4DpRFSUVS.net
音ゲーレースか

272 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 17:59:16.52 ID:kLbPiKU+0.net
どの予想が当たってもやべえクソゲー臭しかしなくてオラワクワクしてきたぞ

273 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 18:06:27.34 ID:kDS+3dzU0.net
リズムよくタップしよう!

これでしょ

274 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 18:38:07.90 ID:lDCjAGZE0.net
>>264
好感度もあるぞ
育成終了時に好感度MAXにしていると
新しいウマ娘が生まれて能力を継承できるんだ

275 :名無しですよ、名無し!:2020/12/23(水) 19:09:11.56 ID:V0A8tVcsS.net
延期したゲームは総じてクソゲーの法則

276 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 00:50:27.62 ID:v2Nh1OvfSEVE.net
ウマッケモアルノカ?

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200