2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【iOS/Android】消滅都市 part318

1 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 113.197.138.126):2020/05/31(日) 19:36:47 ID:vnTSdkT80.net
!extend:on:vvvv:1000:512
!extend:on:vvvv:1000:512

※スレ立て時は>>1のコピペだけでなく1行目「!extend:on:vvvv:1000:512」を3行にするのを忘れないで下さい

■公式サイト
http://shoumetsu.wrightflyer.net/
■公式Twitter
https://twitter.com/shoumetsutoshi/
■消滅都市 攻略まとめwiki
https://gamerch.com/shoumetsu/
□消滅都市用語wiki
https://www65.atwiki.jp/shometu-word/
■しょーとし!消滅都市 world:4コマ
https://comic-shoumetsu.wfs.games/ja/

※質問はwiki・テンプレ・過去ログに目を通してからお願いします
※次スレは>>900がお願いします(踏み逃げされたら>>950)

■前スレ
消滅都市 part315
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584542632/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【iOS/Android】消滅都市 part316
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1586890226/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【iOS/Android】消滅都市 part317
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589344935/

【iOS/Android】消滅都市2初心者スレ part34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590808940/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

406 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 12:39:10.93 ID:kZ+HbU7td.net
21連
https://i.imgur.com/vyoR16I.jpg
https://i.imgur.com/bYYm0X9.jpg

木火水虹ゼロ、キキョウガチャでシズマ引いた反動か

407 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 12:42:49.46 ID:+/t5w6uyM.net
女鬼は2倍15秒エンハ持ってるからたまに使えるが男鬼は…

408 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 12:45:05.80 ID:tB9z2jf20.net
鬼の50万ダメージは参加人数の分だけ重なると強力だが
皆が欲しいのは少ない人数でもクリアできるようなスキルだからな
需要とレア度が全く合ってない

409 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 12:51:48.83 ID:W7LSqFPD0.net
単発でTヤヨイ出たんだけど、sl2になると劇的に変わったりするかな?
そろそろプレミ入れようか迷ってた所だったんだけど劇的に変わるなら少し背中押される
ただあんまり言いたくないんだけど、サ終近いのかなと躊躇する気持ちもあるんだよね
Tは他はsl1のノゾム持ってます、前回ステップアップで引いたばっかしでまだ1回も使ったことないけどTヤヨイとは全然効果違うから関係ないよね?

410 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 12:54:05.45 ID:uZGObE040.net
未来人が許された風潮

411 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 12:59:59.59 ID:/7X95/Ta0.net
安定の緑一色だった

412 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 13:41:05.82 ID:/7X95/Ta0.net
>>409
Rタイヨウ二体育てるとかレベル上げるとか他のモチベがあったらプレパスしてみれば?
Tノゾよりは使うシーンは多いから役に立つと想う

413 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 13:48:15.79 ID:2AEyH6en0.net
個人的にチェインブーストはダイブが気持ち良いから一番好き

414 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 14:42:52.58 ID:Hp9vcbEjd.net
ヤヨイは凸もスキレも欲しいから他にスキラゲしたいレアな奴らが溜まってきたらパス買ってスキラゲしたいね

415 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 18:57:33.44 ID:xMy1lT+V0.net
ねこキリン×5に勝てない
しかし作る気にもなれない

416 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:00:48.62 ID:r/0I+1xK0.net
キリン5体はグイーンドーンがウザいからオススメしない

417 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:02:31.40 ID:BFTHS/o40.net
まだ走ってないけど今回も回復するの?
そうなら面倒臭いな…

418 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:06:46.65 ID:MLIpZmEka.net
>>415
ねこキリン3体目あたりから露骨にドロ絞られて萎えて放置してるがやっぱあかんか…

419 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:12:53.07 ID:uZGObE040.net
キリン並べより1度だけ回復させた方が実時間短い

420 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 19:55:05.17 ID:hH4Z6F2nd.net
ランはまたリチャージ並べか…TAが環境壊したと言われがちだけどリチャージもひどいな

421 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 219.123.112.177):2020/06/09(火) 20:48:11 ID:XwvHZPSm0.net
taは壁硬くするだけである程度対策できるけどリチャージはどうしようもないからなぁ…
ギミック満載にしたらしたでクソゲーだし

422 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 126.108.36.37):2020/06/09(火) 20:52:12 ID:W7LSqFPD0.net
>>412>>414
ありがとう
プレミ検討してみます
Tノゾムはあんまり使えないのか残念

423 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル 126.233.150.160):2020/06/09(火) 21:04:13 ID:uEY+Lnbfp.net
虹チケ引いたらごちゃ混ぜなんやな

424 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 27.138.101.152):2020/06/09(火) 21:45:31 ID:osYGnw0z0.net
グレード5まで来たけど全然キリンとあたらないな
10はめんどくさいからもういいや

425 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ 150.66.80.81):2020/06/09(火) 21:58:25 ID:IFWHxpyoM.net
()
https://i.imgur.com/8exCsg6.jpg

426 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 49.98.16.148):2020/06/09(火) 22:10:38 ID:yaDTbXJqd.net
きれいな顔してるでしょ……
死んでるんですよ主に性能が

427 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 212.102.51.210):2020/06/09(火) 22:16:02 ID:xMy1lT+V0.net
>>425
これで逆に最強タマシイとかだったらよかったのに

428 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 49.98.16.148):2020/06/09(火) 22:47:48 ID:yaDTbXJqd.net
くそ坊主リーダーに負けたぜクソが
からのいつもお世話さまです

429 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 106.73.98.129):2020/06/09(火) 22:57:58 ID:b5l5avM00.net
>>428
坊主いいよ坊主キリン1体減らせるから神経に優しい
こちらこそいつもお世話になっております

430 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 106.163.254.103):2020/06/09(火) 23:07:04 ID:SZBDM83N0.net
https://i.imgur.com/pzqDuTA.jpg
当たりなんだけどプレパスなしだし何も考えず食わしてしまって後悔してる

431 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 23:21:52.44 ID:SugyFgFd0.net
楊貴妃とかルナって今でも強いですか?
楊貴妃は星6にしちゃったけどルナは進化素材が一つ降臨クエストで全然ドロップしないからどうしたものかと

432 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 23:23:29.89 ID:2INLOuba0.net
どっちも使わない

433 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 23:25:20.91 ID:O1iVxFHm0.net
ルナは使うわ
こないだも使ったぞ

434 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 23:27:49.94 ID:tsBAWYHKd.net
ルナはレイドやらで使うことになるでしょ

435 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 23:29:26.70 ID:xMy1lT+V0.net
虹封筒からのローズバンク
虹券からのカズサ
これがオールスターってやつか

436 :名無しですよ、名無し!:2020/06/09(火) 23:29:40.58 ID:XwvHZPSm0.net
ルナの進化素材が落ちる転生クエストは難易度上げないとそもそも滅多にドロップしないけどそういうわけでは無い?

437 :名無しですよ、名無し!(茸) (スップ 1.75.7.251):2020/06/09(火) 23:55:45 ID:xWdJuZKsd.net
なにいってだこいつ

438 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 39.111.249.148):2020/06/10(水) 00:07:07 ID:YNllyA1z0.net
はーチャンスタイム虹券からのアレキ
虹券から限定でたことねーわ

439 :名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 115.36.68.228):2020/06/10(水) 00:08:03 ID:HM6afp/Y0.net
にゃんこチケットから虹きたから何が来るかとウキウキしてたら
サマサンだった
ありがたいんですけどね

440 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 106.163.254.103):2020/06/10(水) 00:09:26 ID:XPdaHqA40.net
ルナはちょっと硬くて通常攻撃が通用せずダメージ上限ある際に使うことがある
楊貴妃はスキレベ高い時に低難易度の降臨で使う可能性少しあるけどまあ使わないね

441 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.106.201.230):2020/06/10(水) 00:24:32 ID:uNz6HQCWd.net
にゃんチケ虹からのシスミ
期待させるなよ

442 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ 49.98.147.192):2020/06/10(水) 00:35:57 ID:D++cr92md.net
にゃんこチケ10連からなんとも言えん引き
https://i.imgur.com/SHv8Svt.jpg

443 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー 106.180.49.45):2020/06/10(水) 00:41:44 ID:DvGEMI3za.net
確定枠手前からのお前かー
煽られてるなぁ
https://i.imgur.com/laZWwYT.jpg

444 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 27.138.101.152):2020/06/10(水) 01:14:03 ID:q0hdV+yo0.net
安定の緑一色

445 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ 210.148.125.0):2020/06/10(水) 01:19:39 ID:MAEnPhaoM.net
ここでチケット10枚で回すと赤封筒1枚以上確定とかにしないのが消滅都市の駄目な所

446 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 01:59:15.13 ID:4q+78qbG0.net
これ10枚貯める意味ある?
なんていうかさ、本当に、ただただ、虚しいわ
昔からガチャアホみたいに渋いけど、もう呆れるしかないレベルなんだよな
終わってくれ、マジで。

447 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 02:28:43.62 ID:Dr+ol8td0.net
ガチャが渋いのは昔からだが、昔は降臨の周回でそれなりに手持ちが強化できたよね
今はそういうのほとんどやらないから、ガチャで有能限定を引かない限り何も状況が変わらない

448 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 27.138.101.152):2020/06/10(水) 03:04:35 ID:q0hdV+yo0.net
>>445
てっきり赤一枚確定だと思ってた

449 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 220.100.88.48):2020/06/10(水) 03:17:02 ID:zRq4zQK30.net
ゴミ手持ちは助っ人スキレで補ってたけど
その無限に貸してくださってた野良様を出ないようにされるとどうにもならんもんな

450 :名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 133.203.86.121):2020/06/10(水) 05:34:44 ID:KVkJYS7f0.net
>>449
ランク上げすぎて野良とランクが離れたんじゃないか?

451 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 07:26:13.70 ID:dQPs8Jtpa.net
ダウンロード中・・・からの虹封筒で期待したのにナポだった
newはブリキネコ、肩透かしもいいとこだわ

452 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 08:01:49.02 ID:jaWJfNra0.net
搾るだけ搾り取ってサ終。今は生かさず殺さずの調整が運営の仕事。

453 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36.52.191.152):2020/06/10(水) 09:42:05 ID:w0gqMgwH0.net
虹だと思ったらナポ、ネコガチャなのになんだろねぇ、

454 :名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイW 160.248.28.136):2020/06/10(水) 11:52:51 ID:qlQNsAqh0.net
ネコキリンってどこで落ちるんだっけ?

455 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 219.123.112.177):2020/06/10(水) 11:56:48 ID:IJTWRYRp0.net
キリンは2015 2016復刻の超激ムズで高確率ドロップ

456 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ 49.98.173.231):2020/06/10(水) 12:01:31 ID:FqJxWPu3d.net
>>453
コラボガチャの虹をスキレベ1で抱えるよりはナポのスキラゲ出来たほうが嬉しくね?

457 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 12:24:56.87 ID:wSYrCySha.net
うちのナポSLv1.67からあがらんのだが(憤怒)

458 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 12:36:04.38 ID:IJTWRYRp0.net
1.77じゃね?

459 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.239):2020/06/10(水) 12:50:02 ID:DkBvS4COM.net
バイクとったら、にゃんこはもうアンインストールしていい?

460 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 13:25:29.84 ID:RQTJRBjy0.net
来年までにこっちがサ終すると思うなら消していいよ

461 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 13:35:31.22 ID:q+2KqGNh0.net
消滅のほうをアンインストールしたほうがいいだろ
3GBも容量食ってるし

462 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 218.219.233.179):2020/06/10(水) 14:13:33 ID:/r3EPmAB0.net
なあなあ
何でにゃんこガチャで80連して星6がチサ×3なんだ?

463 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 36.52.191.152):2020/06/10(水) 14:18:54 ID:w0gqMgwH0.net
にゃんこガチャじゃなくてうんこガチャだな

464 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー 111.239.152.27):2020/06/10(水) 14:45:52 ID:WsQYNh9Sa.net
>>455
サンクス

465 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 17:24:19.43 ID:KBsslegZa.net
175連してギガパルドとかいうゴミマルチしか出てない俺よりマシ
まあもう消滅に課金はしないよね

466 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 17:33:29.50 ID:w0gqMgwH0.net
>>457
青のナポ合成させなよぉ

467 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 17:36:35.81 ID:q0hdV+yo0.net
プレパスも買う気無いけど限定2枚目が10種以上貯まったらちょっと考える
今2枚だから貯まる前には終わってそう

468 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 17:41:16.10 ID:szdKoGT7d.net
周回コンテンツがろくに無いのと限定があまりに当たらないせいで
プレパスなんか勿体無くて買えんわ

469 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 60.150.131.211):2020/06/10(水) 17:52:46 ID:crv5cqjI0.net
重ねゲーなのに1体目すら確定で買える手段無いまま終わりそうね
グラブルみたいなオールマイティ凸素材とかスキラゲ素材とかもほとんど無しの純粋な重ねゲーは今時珍しい

470 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 20:55:23.01 ID:8pb3gvj6x.net
ニャンチケでアリス出たでー

471 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 21:31:10.54 ID:zRq4zQK30.net
起動してもガマトトで燃料捨てるくらいしかやることがないもんな

472 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 21:42:38.55 ID:KBsslegZa.net
デスパ二周目やる必要あったんかいな
まさか同じステージで同じ報酬だとは思わなかった

473 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 21:56:04.36 ID:FEXgvjYd0.net
無料ガチャは大成功確率アップ中に全部引かして欲しかったな
枠増やすか緑封筒くらいは重ねちゃうか

474 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 23:25:35.36 ID:n9IGD3DQ0.net
ガマトトみたいな燃料消費手段があれはアプリ起動する気になるし
ついでにレイドちょっとやるかみないな事に繋がるから
曜日クエストスキップ可にしてほしいわ

475 :名無しですよ、名無し!:2020/06/10(水) 23:33:17.92 ID:aek3IOIt0.net
今回のランは火力不足でグダってだめだわ

476 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 00:05:25.85 ID:NEgr1KHC0.net
はわわわ…(木の新レイドなんていつになるんだろう)

https://i.imgur.com/ZlghmQE.jpg

477 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 00:59:52.22 ID:1AU+7OOTM.net
しゅごい

478 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ 150.66.80.81):2020/06/11(Thu) 01:53:35 ID:Qo4oy1mgM.net
ホームに飾れるだけで勝ち

479 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.104.41.184):2020/06/11(Thu) 06:56:12 ID:3Wm7uAPzd.net
素直にどやったらええやん。

480 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 08:21:23.59 ID:99d6hJX5d.net
オールスターなんで木が最初だったんだ気づかなかった

481 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 08:55:55.24 ID:MWBpRnWV0.net
ランキングと被ってたからだぞ

482 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 36.2.133.249):2020/06/11(Thu) 10:19:39 ID:ZOzdzCqX0.net
燃料もったいなくてガマトトしてたお陰で、ネコの殺処分めんどい。

483 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 11:17:13.74 ID:6Op3nTpDa.net
殺処分ゆーなww

484 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 58.188.139.254):2020/06/11(Thu) 11:35:04 ID:YJ8Trcu30.net
まあ原作では大量生産されて使い捨てられていく駒だからな

485 :名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ 183.74.195.183):2020/06/11(Thu) 12:27:24 ID:rOU8JeKkd.net
でも魂捕まえて再利用してるから(漫画版)

486 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー 36.11.228.129):2020/06/11(Thu) 12:36:28 ID:8eqimc16M.net
まめまめにゃんことMr.とにゃんこマスターを確保してなくてデスパで泣く人が出ませんように。

487 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 12:52:13.10 ID:XZ/+Vi2yd.net
単体コスト16制限があると進化前ともども死ぬな
全体コスト縛りならそれなりに出番がありそう

488 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 12:55:13.85 ID:wC1M68uUa.net
とりあえず4体でいいよね?

489 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 12:59:22.84 ID:u3/CRsbxd.net
進化前4体進化後4体がノルマです

490 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 15:18:54.88 ID:xWrdsE3Gd.net
このゲー無にそこまでモチベある人が羨ましい

491 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 15:31:39.61 ID:LYEOkRf/0.net
デスパ自体糞つまらない
最終日に近づくほど雑魚と送りばかりになるし連勝ランキングにして報酬よくすればいいのに

492 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 16:36:43.35 ID:qClMb1pwM.net
デスパのハードル上げるとライトユーザーは離れるよ

493 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 17:00:59.13 ID:GC3Yy5Yu0.net
もうランも糞つまらんし…

494 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 17:03:56.24 ID:4t9odllMa.net
>>492
埼玉やぞ

495 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 17:38:12.54 ID:xRF6xtJdd.net
また不具合
どうしたらそんな不具合になるんだよ

496 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 18:51:18.81 ID:y2d2BArbM.net
ガチャも絞ってばっかり
もうサ終しろ

497 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 19:12:26.41 ID:mHJtxCSXa.net
無料200連とか言いながらオールグリーン定期だしな

498 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 19:30:23.86 ID:IdGNSBgla.net
>>497
そう?3回に1回は虹出てるんだが・・まあ、雑魚ばかりだけど(笑)

499 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 19:49:16.12 ID:GC3Yy5Yu0.net
https://imgur.com/a/ySs4kAv

こんなのばっか

500 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 19:52:48.47 ID:LYEOkRf/0.net
変換ダイブ偉人バリアばかりだった
お助け取り行くと初心者は上みたいな編成だから全体的にこうなんだろうけど

501 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 20:15:20.67 ID:yBtIohsm0.net
やっとめしにゃ引けたからとりあえずキズナで使ってみたが10倍砲だと350万上限に引っかかる
ただでさえタイヨウでは連射TA潰しに来てるのにもういらねーだろこの上限

502 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 60.150.131.211):2020/06/11(Thu) 21:44:00 ID:MplE6QPO0.net
未来人(チラッ

503 :名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ 49.106.201.252):2020/06/11(Thu) 21:54:10 ID:Xa1dLPw9d.net
8倍砲なんか上限無視できたところでねえ

504 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 21:59:31.89 ID:qXsOVz6/0.net
Rタイヨウのモノマネしながら引くと限定でるよ

505 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 22:04:35.83 ID:MOsMTSJW0.net
>>502
お前らは倍率以前に基礎火力がウンコだろいいかげんにしろ

506 :名無しですよ、名無し!:2020/06/11(木) 22:20:42.19 ID:MLb3Exhfd.net
銅イコンが圧倒的に足りないんだけど
どう稼ぐのが効率良いの
3救援入ると2個でしょ遠くて目眩がする

総レス数 1002
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200