2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツpart624

1 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 14:34:36.50 ID:BeT+AP1k0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは >>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は >>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で >>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

■前スレ
【明日方舟】アークナイツpart623
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591101943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 14:37:22.67 ID:2DZdPPT/M.net
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある
4月29日から無料10連配布

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です。

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)

3 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:37:04.90 ID:hF/rqBqHa.net
グリリバ94レベルはやり過ぎやろ…
無課金でやってまだ81レベルやぞ俺

4 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:43:25.69 ID:AN19e8mBM.net
EX4のバリアマンさぁ

5 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:45:30.09 ID:oRHAkt01a.net
>>1

エイヤ置いときゃいけるやろと思ったらバリアマンが下通って草
補助いるな…

6 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:46:59.71 ID:+tooWduNr.net
ラップランドちゃん……!痛くしないで……

7 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:49:04.26 ID:XT+/2ITg0.net
シュヴァルツ借りてみたけど強いな
スキル使ったらいい音鳴らしてバリア兵倒していく

8 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:50:56.05 ID:VHAm0ywW0.net
術バリア硬過ぎない?

9 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:51:14.17 ID:VD12zPoX0.net
EXは1で諦めた、モウムリ

10 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:51:27.90 ID:ybWxdLnSr.net
>>4
これタッチダウンゆるせねぇ

11 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:52:23.42 ID:zmEnWgRb0.net
EX7クソネズミ出てきて心が折れた

12 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:52:54.77 ID:YsWF4Och0.net
EX5がコマンド破壊されて星3クリア出来ないんだが…どこに障害物置くのが正解なんだ?

13 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:53:27.20 ID:eFDOxbq/0.net
EX4のバリアマンすごい速度で走り出してちょっと笑った

14 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:55:10.34 ID:OcUmXJQI0.net
リンって誰だよ。龍門って世紀末都市だったのか?

15 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:55:24.45 ID:c6lN0udh0.net
EX2詰んだわって思ったら敵の挙動おかしくて草
初見じゃわからんて

16 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:55:26.90 ID:uiXfi1os0.net
相変わらずまわりくどい言い回しだらけでサム8読んでる方がマシだな

17 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:55:39.14 ID:XT+/2ITg0.net
ロードローラーおじさんやめちくりー

18 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:56:12.40 ID:gmi8Oiz/0.net
やはりアステシア
アステシアこそ正義だった

19 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:56:34.22 ID:qPEaquZla.net
タッチダウゥゥゥゥゥゥンッ!

20 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:56:37.38 ID:URveOgxn0.net
>>15
さっきからバカなこと言ってるけど
いいかげん敵の行動予告線見ろよアホ

21 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:56:37.38 ID:eFDOxbq/0.net
グリリバ結構ガチ勢か…知らん人がスクショみたら、この細面のイケメンがサーマルexってやつなのかぁ
って誤解を招きそう

22 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:56:38.28 ID:oRHAkt01a.net
っぱイースチナなんだよなぁ

23 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:57:04.48 ID:5Xs3Qt8t0.net
魔法バリア持ちいっぱいいるからスカイ何とかさん大活躍だな

24 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:58:31.56 ID:5Es7taNF0.net
イフリータさん大活躍

25 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:59:24.36 ID:c6lN0udh0.net
>>20
障害物の有無で変わるやん😅

26 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:59:30.49 ID:QFHyvWrqd.net
更新来てもこの過疎はやばいな
オワナイ

27 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 16:59:55.35 ID:oRHAkt01a.net
EX2の動きおかしいけど
基本的な動きに加えて無駄な行動が増えただけだし、いうほど初見で見破れなかったところで不都合か?
俺が知らんだけでやばいムーブもあるのか?

28 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:00:09.44 ID:uLPwILDNM.net
やっぱアステシアと回復盾で片側完封できるのつえーわ

29 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:00:23.07 ID:ZPAWUZELd.net
>>26
みんな黙々やってるだけかもしれないから…

30 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:00:49.29 ID:oRHAkt01a.net
茸同士で共鳴するな

31 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:00:59.56 ID:+c1gR5iMd.net
よし俺のサポートはニアールチェンシュヴァルツだ好きなのを選べ

32 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:01:07.19 ID:URveOgxn0.net
>>25
下手糞すぎて呆れる
障害物でコントロールすりゃいいだろ
クリア出来ない理由探ししてる時点で頭悪いよ

33 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:01:56.55 ID:ybWxdLnSr.net
難易度くそ上がってわらう

34 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:02:10.77 ID:R01XerHAM.net
俺っちの高レア高レベルに勝てるマフィアおりゅ?

35 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:02:59.09 ID:ahqs8nRHa.net
ex2はイフリータロードあるから楽勝だぞ

36 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:03:21.38 ID:nymF7QKb0.net
ex2はモスティマMVPだわ
やっぱ7秒スタンはえげつねぇ

37 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:03:33.20 ID:5Xs3Qt8t0.net
EX-3推奨未満でクリアしようとすると強力な回復盾おらんとキツいな
上の高台回復置くと火力不足だから上の道は一人で処理せなアカン

38 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:03:40.70 ID:Z7C4Alb90.net
タッチダウンマンはシュヴァルツが瞬殺してくれました

39 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:04:15.75 ID:c6lN0udh0.net
>>32
誰もクリアできないなんて書いてないんだが?
最短取られたら詰んでたってだけで
突っかかってくるなよガイジ

40 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:05:32.09 ID:XT+/2ITg0.net
今までぬるかったからアメフトマンはブロック3で一応止めれること知らない人多そう

41 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:05:38.94 ID:YdG+uEh40.net
ストーリーでコウテイは敵作る天才って言ってたけど
スレ見たると完璧なキャラクター造形してるなって思ったわ

42 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:05:42.51 ID:gmi8Oiz/0.net
やはりイースチナ
イースチナを信じてよかった

43 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:06:24.87 ID:UflHiMhQ0.net
周回ゲーならともかく書き込みしながらアクナイするとか地獄だろ

44 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:06:36.68 ID:oRHAkt01a.net
悪質タックルは3ブロが1人抱えてるだけでもスルーするから悪質
盾3人体制でいく

45 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:07:22.45 ID:V8tpsN1Z0.net
盾を直接差し込みすればいいのでは

46 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:07:49.82 ID:ahqs8nRHa.net
スペクターサリア二アールホシグマ…
ブロ3勢でごり押ししていけw

47 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:08:27.50 ID:ybWxdLnSr.net
モスティマ優遇でタッチダウン多めなんだな金策入れねえ金ねンだわ

48 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:08:27.52 ID:uLPwILDNM.net
>>12
上と下に障害物置いて左右で迎撃すれば良い

49 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:08:30.66 ID:YsWF4Och0.net
Ex2は脳死で左下にキャラ固めて終わらせたから何が難しかったのかよく分からんな。

50 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:08:45.04 ID:S8k/WfUq0.net
イースチナ育てておけばよかった....

51 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:09:07.72 ID:ahqs8nRHa.net
グラウコスもええぞ!

52 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:09:38.49 ID:AxJHY93da.net
EX4で術死しばりが積んだ

53 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:09:40.05 ID:URveOgxn0.net
>>39
性根が絶望的に向いてないよ早めに止めな
やってて辛いだろ
それともそれで楽しんでるの?

54 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:10:10.81 ID:csW2iH3Ra.net
ex2の敵の動き方設定ミスじゃない?意味不明な方向行く

55 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:10:11.72 ID:CamLA00O0.net
EX2はエフイーターで吹っ飛ばして障害物に引っ掛けるとルート変えて最短経路でゴールしようとするんだな

56 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:10:38.95 ID:hpa1oIS50.net
ex4シールド張ってる奴一人だけ通しちゃうわ
下のルートに厚く配置したら上のオペレーションシステム破壊されるし上に厚く配置したら素通りされちゃう

57 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:11:16.02 ID:ClPf9G5Nd.net
マンティコア育ててよかった
マンティコアで足止めしてる間にエイヤとアズリウスとシュヴァルツとチェンが焼いてくれるわ

58 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:11:20.74 ID:M9M3k1Yi0.net
EX-4のバリアマンはエフイーターで完封出来るな

59 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:11:22.73 ID:vYC89Gs50.net
>>53
何イライラしてんの?

60 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:11:55.43 ID:URveOgxn0.net
>>59
急に誰?w
お話したいの?

61 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:11:59.06 ID:XbMch/m5d.net
どう?クリアしたか?

62 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:12:45.12 ID:oRHAkt01a.net
EX4バリアマンは解法いろいろありそう
うちは単純にエイヤイースチナでいけたが

63 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:12:57.64 ID:5Xs3Qt8t0.net
EX-4は特殊で固めるのもいいぞ
エフとショウで奈落にシュゥゥゥーッ!!

64 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:13:45.97 ID:MTJ3fgj00.net
DPSは正義だな
EX6のロードローラーまたたく間に燃やしていくシュバとイフが頼もしかった
後EX5で枠少ない中単体でロードローラー受け止め続けるサリアは神だ

65 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:15:41.02 ID:nIzI/kml0.net
>>60
みてるこっちが恥ずかしくなる

66 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:16:00.68 ID:YpXrfPu90.net
規制やめて

67 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:16:25.24 ID:YpXrfPu90.net
EX-7マジでキメラが最適解だぞ

68 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:17:12.79 ID:umTWZXv+r.net
EX7がきつい

69 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:17:15.94 ID:YsWF4Och0.net
>>48
やっぱそのやり方だよな。何回やっても敵は通さないけど右のコマンドシステム破壊されちゃうんだよなぁ…攻略動画出るまで放置かな

70 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:17:16.71 ID:oRHAkt01a.net
アクナイおもしれえんだワ

71 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:17:21.45 ID:VePPEOz1d.net
千葉はガイジだから触れたらアカンぞ茸

72 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:17:34.76 ID:Z7C4Alb90.net
クオーラちゃん使えよ ブロック4の神になるんだぞ

73 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:18:07.63 ID:gHT95qQS0.net
ラップラは相変わらずヤンデレだなぁ

74 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:18:21.21 ID:urTq+RSaa.net
千葉民はディズニーが閉園しててイライラしてるんだ、許してやってくれ(偏見)

75 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:19:07.46 ID:oRHAkt01a.net
ワイフーの使い所さんある?

76 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:19:37.44 ID:Dih3f1P70.net
おい追加来たなら教えてくれよ
なんで勢い700とかなんだよ

77 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:19:41.92 ID:O4tcBezid.net
カンスト特化3クオーラが輝き過ぎてワイ絶頂

78 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:19:46.71 ID:Fq1YUg1h0.net
今回追加された星5の虎娘みたいなのってレッドと同じような性能なのか
レッドがいたら特に要らないっぽい?

79 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:20:13.28 ID:QQTWM5HX0.net
ex2そんなに変かね?

80 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:21:06.98 ID:oRHAkt01a.net
>>78
爆弾虫討伐性能が比較にならん強さなのはわかる
後はわからん

81 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:21:27.57 ID:QrdJAaDta.net
早くトゲ集めと中級装置集め終わってイベントやりたい

82 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:23:06.25 ID:VHAm0ywW0.net
千葉ガイジさようなら

83 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:23:21.51 ID:2peEOI7Z0.net
>>69
俺もおんなじで悩んでたけど、
途中右からくる奴を前衛2で撃退すればいけたよ

84 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:23:45.94 ID:jORfQp6D0.net
ラップランドいきってるけどレッドがきたらガクブルなんでしょ

85 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3fda-wZVs [133.200.36.224]):2020/06/03(水) 17:24:48 ID:TMNa7mcZ0.net
7一回だけやったが色んなとこから攻められすぎて困惑したわ
飯食ったらのんびりやるとするか
やっぱ新しいマップは楽しいな

86 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0Hff-uikQ [219.121.146.6]):2020/06/03(水) 17:24:54 ID:MniAHng5H.net
EX2後のラップのイキり方はキャラ像崩さない感じで好きだったわ

87 :名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 03ee-v16Y [124.208.52.179]):2020/06/03(水) 17:25:18 ID:Z7C4Alb90.net
正直コマンド破壊マフィアにはちんちん斬してもいいと思う

88 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spe7-tfUo [126.245.16.25]):2020/06/03(水) 17:26:12 ID:/jmu8F7Xp.net
翻訳の強襲の敵ステータス置いておくわね

https://i.imgur.com/qv7Oh7f.png

89 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-f6iC [27.137.85.131]):2020/06/03(水) 17:26:13 ID:9l7QWDix0.net
というか非プレイアブルのよく知らん奴らがよく知らん話をした後に見知ったキャラが来たから嬉しい

90 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7f41-uikQ [219.75.244.58]):2020/06/03(水) 17:27:25 ID:ZaIGlYTU0.net
直線マップはイフリータとシュバルツいるし
今回もタワーオフェンスしやすいところあるからモスティマとかマルチロック系使うと楽しいな

91 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0Hff-uikQ [219.121.146.6]):2020/06/03(水) 17:28:43 ID:MniAHng5H.net
>>88
ありがたいわよ

92 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 234a-uikQ [222.148.26.137]):2020/06/03(水) 17:28:51 ID:Fq1YUg1h0.net
>>80
サンクス
この子が来る前にモスティマが来ちゃったけど一応引いとくか

93 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:30:28.35 ID:66S4TwMj0.net
ネズ公ゴリ押しにプラマニが大活躍なんだ

94 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:30:39.43 ID:Q0oZbzqGd.net
>>88
割りとえげつない上昇量で草

95 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:31:11.41 ID:QJ1rUKs50.net
>>62
左上高台アーミヤのスキル3でバリア剥がさず殺せるぞ
やっぱ"CEO"なんだよなぁ

96 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:31:24.17 ID:M2X+BciI0.net
7難しいどこに置けばいいんだ

97 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:31:28.58 ID:YpXrfPu90.net
やっぱり新マップは楽しいわ

98 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:32:33.56 ID:B/8DAwVUp.net
いくわよオーキッドお姉さま

99 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:33:13.94 ID:9l7QWDix0.net
色んなキャラ使えてゲームバランスよくできてるナイツだな
今からでも汁おじの再配置時間短縮とステルス看板剥奪しないか?
後サリアの暴力も

100 :名無しですよ、名無し!:2020/06/03(水) 17:33:47.87 ID:yetgyNM40.net
一通りクリアしてEX8だけ看板貰って理性回復するかな

総レス数 1001
181 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★