2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絵師神の絆 Part5

1 :名無しですよ、名無し!:2020/06/08(月) 23:42:03.28 ID:0AX5i3WMM.net
『鉄腕アトム』や『ブラック・ジャック』など手塚作品が大集合!美少女バトルRPG

公式
https://eshigami.com
公式Twitter
https://twitter.com/eshigami_kizuna

※前スレ
【4月7日リリース】絵師神の絆 Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1588089705/
(deleted an unsolicited ad)

606 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 13:36:49.67 ID:56UVV+c/0.net
>>604
このゲーム、有償石と無償石で
使い道に違い有ったっけ?

607 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 15:20:15.00 ID:XKH3f2Et0.net
有償を無償にしとけば
ゲーム終了時に払い戻しが発生しなくなるじゃん

608 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 16:08:39.94 ID:o/vLtn+wS.net
黒サバとかは有償じゃないと買えないものが多い、アソビモのオンゲは有償の方がガチャ効率がいいとか例外もあるね

609 :名無しですよ、名無し!:2020/12/19(土) 18:13:45.49 ID:pKhswlCcS.net
たしかサ終時にゲーム内全ユーザーの持つ有償通貨が一定以上だと払い戻しが義務になるとか

610 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 19:01:54.17 ID:7ywNwWsm0.net
あれ?このゲーム今持ってる石のうち
有償と無償って識別できる?どこで?

611 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 20:05:56.42 ID:7ywNwWsm0.net
てか出版は有償無償関係なく出来るんだから
単に石バラマキにしかなってないよね現状

612 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 20:50:53.56 ID:iVdAACuk0.net
>>610
トップページ左上の自分のキャラアイコンクリックすると
色々設定画面でるからその中の右下から2段目

613 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 21:00:31.79 ID:7ywNwWsm0.net
おお!そんな項目があったのか!
初めて見たぜ、ありがと!

614 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 21:59:01.77 ID:StB8ztj/S.net
初日の出見れそうだな

615 :名無しですよ、名無し!:2020/12/27(日) 12:58:00.83 ID:9QXfikiFM.net
絵師バトルは単品でも面倒くさい奴いるな
永遠回避可能な千日手は時間の無駄

616 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 13:54:54.57 ID:FFIpNQ4E0.net
なんのお知らせも無く1日限りのログボ
イベントも無いのに振袖メルモ作ったのか
もう何がなんだか分からない

617 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 08:22:46.70 ID:a+v46pXd0.net
一応イラストは納品されたけどLive2Dとかの手間考えてキャラとしてすら実装されなかったんじゃないか振袖メルモ
正月イラストまで用意してるとか本当にここまでオワコンになるとは思わなかったんだろう、自分はもうアプリ自体消しちゃったけど今アクティブって何人いるんだろ

618 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 08:27:50.72 ID:k5cZ1tpv0.net
アプリ消したのならくるなよ
未練たらたらかw

619 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 09:19:02.47 ID:T5jIcL47S.net
別にアプリ消してても来ていいんじゃない?

それはそうと振袖メルモ動いてなかったっけ
一瞬しか見てないから覚えてない

620 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 11:22:01.19 ID:W1D1gode0.net
年末年始にイベントないとかマジ?

621 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 21:16:57.68 ID:sjB1+suk0.net
>>618
アプリ消したならスレに来るなって社員と信者の民度終わってんなぁ
ただでさえこんな過疎具合なのに

622 :名無しですよ、名無し!:2021/01/02(土) 22:40:23.91 ID:WTgxNUzgS.net
いざ供給が止まるといよいよかって思っちゃうな
図鑑的にはまだまだ余裕あると思ってたがそうでもないのか

623 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 12:17:59.83 ID:EQiXEkkzM.net
年末年始にイベもお知らせも無しは草

624 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 16:29:08.21 ID:7SbO2kqyS.net
これは確実にルート入ったな

625 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 16:59:22.43 ID:qoVBRoCfS.net
せめてお知らせででも
あけましておめでとうございますくらい言えよw
死体だから喋れないのか?

626 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 20:05:03.47 ID:F3+fI6Hs0.net
正月台詞ならキャラ〜タップすると喋る

627 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 20:10:33.31 ID:sZ9HdIF5M.net
運営からユーザーへの年末年始の挨拶をしないソシャゲが存在するってはじめて知ったんだ

628 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 22:58:22.59 ID:QoutwsMD0.net
>>627
もうやる気ないんでしょ

629 :名無しですよ、名無し!:2021/01/03(日) 23:27:35.72 ID:ogULxgDaS.net
何キャラか試したけど正月台詞言わねえぞ
元日限定か?

630 :名無しですよ、名無し!:2021/01/04(月) 02:33:16.04 ID:2E6YGIDk0.net
1/3まではお問合せに時間いただくってお知らせに書かれてんじゃん

スタッフも休みなんだよ

631 :名無しですよ、名無し!:2021/01/04(月) 09:29:19.29 ID:6I1abKHGM.net
あれはいつもの事務連絡だろ
普通はその事務連絡とは別の挨拶文くらいはスタッフ名添えて書く
それがないのは変わってるなという話

632 :名無しですよ、名無し!:2021/01/04(月) 09:47:12.08 ID:6Qur1Qm+0.net
年末年始に集金ガチャすらしないって色々察せられるね

633 :名無しですよ、名無し!:2021/01/04(月) 19:21:42.82 ID:jhnf6yv20.net
前回のイベントが合併号的な位置付けなんだよきっと

634 :名無しですよ、名無し!:2021/01/06(水) 20:11:24.16 ID:6UGg91J+M.net
正月休み終わってから正月イベント開始予告は草

635 :名無しですよ、名無し!:2021/01/07(木) 09:03:03.18 ID:J+eaceRu0.net
年末年始はお休みのホワイト企業だったんだなw

636 :名無しですよ、名無し!:2021/01/08(金) 19:24:46.54 ID:yRzatNHj0.net
正月休みに他のソシャゲ久々に遊んでみたけど
矢継ぎ早のイベントで寝る暇も無く
ガチャ回すようにメチャ煽って来て疲れたわ〜

これは日課もイベントもやること少なくて心が安らぐ〜

637 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 01:24:34.63 ID:nO+InsHCS.net
いつまで正月イベやってんだどこも正月イベなんてとっくの昔に終わってんぞここの運営だけ時空歪んでんのか

638 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 04:52:24.70 ID:iJxHQL690.net
https://i.imgur.com/yrpUGPr.jpg

639 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 12:56:06.33 ID:hnLlmhxUM.net
ハリマホームに据えてた際の会話選択肢で「七つの玉を集めると願いを」ってパロディネタかよ

640 :名無しですよ、名無し!:2021/01/16(土) 13:53:22.30 ID:H2ioZ3sf0.net
これ、ウザいくらいにパロディネタ満載だし

メインストーリーやれば分かる

641 :名無しですよ、名無し!:2021/01/20(水) 19:22:05.80 ID:hwyFMOe3S.net
ノリはネプテューヌとかと同じね
しかしこのタイミングで改めてOP公開って謎だな

642 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 20:24:31.86 ID:Jj89sEFC0.net
年明けまでもってるとは凄いな

643 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 08:16:08.13 ID:0YvhWxUn0.net
出版で12000ほど石が増えたわ
だからなんだと言われればそれまでだが
サ終了直前まで取っておく

644 :名無しですよ、名無し!:2021/02/04(木) 09:45:54.14 ID:AIcW9se00.net
お知らせ来るたびに「やっと来たか」って思うけど
なかなかしぶといな
まあ最後まで付き合うつもりだけど
次はバレンタインイベント、楽しみにしてるぜ

645 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 14:18:45.37 ID:F+EkcMgZS.net
リリース2日目で切ったけど
まだサービス終了してないの?

646 :名無しですよ、名無し!:2021/02/05(金) 16:40:48.41 ID:NgAuLgXES.net
今ガチャが追加されるということは
バレンタインの担当キャラは写楽とマリモ、それに後一人か

火の鳥かアトム辺りかな

647 :名無しですよ、名無し!:2021/02/10(水) 23:06:23.28 ID:Z0fNKkh40.net
バレンタインという絶好のイベントに誰も使ってなさそうなキャラを揃えるセンス流石だな

648 :名無しですよ、名無し!:2021/02/11(木) 17:09:29.15 ID:6yuNsRt6M.net
アプデ不具合発見で延期は草
コレ何度目だ

649 :名無しですよ、名無し!:2021/02/12(金) 17:28:30.48 ID:54r9LjrE0.net
キャラレベル100ようやく達成できた
プレイヤーレベルが100までだからストップでカンストじゃないみたいだけど

650 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 20:48:44.09 ID:DAckpD9LM.net
絵師バトルランキングでパーティーの中身みれるおかげで、プレイヤーごとにどれを優先して先にexを獲得しているのかの好みが浮き上がるのは草
案外バラけているんだ

651 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 21:13:02.63 ID:DAckpD9LM.net
おもてなしの心試してみたけど、これかけたあとでそのターン中にかけられたキャラが行動するとダメージカット消えて普通にダメージ食らってワロタ
多分バグか説明不足なんだろなこれ

652 :名無しですよ、名無し!:2021/02/13(土) 21:27:37.33 ID:fBEcD1K3M.net
>>651
誤爆

653 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 12:33:39.86 ID:ggKKnyoM0St.V.net
相変わらずイベコスは無駄にデザイン良いな

654 :名無しですよ、名無し!:2021/02/14(日) 13:23:19.89 ID:wDPQ09d6MSt.V.net
無償で獲得できるキャラ衣装もなかなかいいね
この形式のイベントショップ交換は罠でガチャに全部つけてたら使った方がお得
二回ほどイベントショップ交換のみにつぎ込んだことがあるけど明らかに割りに合わなかった

要望はありあまるプラチナペンで普段から経験値本をもっと沢山買わせて欲しいとうことぐらい

655 :名無しですよ、名無し!:2021/02/20(土) 02:04:06.90 ID:wQYNzQlT0.net
このゴミいつサ終するの?
版権1年縛りか?

総レス数 655
129 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★