2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【天クラ】天空のクラフトフリート310chain【虎】

1 :名無しですよ、名無し!:2020/06/17(水) 17:06:01.05 ID:jwpZ6hYi0.net
基本プレイ無料!
船とパーツの組み合わせは無限大!自分だけの船にカスタマイズ!
簡単操作での爽快艦隊アクションバトル!
毎日開催される20対20の大規模白目バトル!
1000人以上の個性豊かな船員が登場!
・ジャンル:空中艦隊アクションバトル
・基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
・対応機種:iOS 9.0 以降、Android™ 5.0以降
※上記条件を満たしている場合でも一部端末ではご利用いただけない場合があります
・配信開始日:App Store 2014年2月10日、Google Play 2014年2月20日 
・開発および運営:株式会社Trys
https://trys2020.com/
 
■公式サイト
http://www.craftfleet.com/
 
関連スレ
【勧誘注意】天空のクラフトフリート【つーるウィルス拡散】 晒しスレpart90
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1558625415/
※個人、船団叩きはこちらへ
 
●wiki
http://wikiwiki.jp/craftfleet/
●有志によるキャラ・アイテム検索サイト
・天クラ攻略DB
http://tenkura.mcha.pw/
 
※次スレは>>950が立てること!
無理なら有志が宣言してから作りましょう
※ラーメンは食べられなくなりました
 
※前スレ
【天クラ】天空のクラフトフリート309chain【虎】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565097227/

262 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 16:34:31.03 ID:JUV63SkyS.net
超大18回だけど、潜在で無属性の威力上がらないからコスト32編成だと80%威力が下がる
プルトーに乗せたら強いね
誰か使ったら感想教えて

263 :名無しですよ、名無し!:2020/10/12(月) 17:25:28.20 ID:0Y2IpPTe0.net
プルトー乗ればステ上がるし無属性の時代やね

264 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 00:39:02.28 ID:OAHP0khY0.net
ポンって順位上がるうちは安泰やな
https://i.imgur.com/2h8pbcp.png

265 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 10:45:12.37 ID:6WgeB9qK0.net
グレイグ狙いの課金だろうか
使ってみるとそれほどでもないんだけどね

266 :名無しですよ、名無し!:2020/10/13(火) 22:28:39.84 ID:7A2rVqAj0.net
グレイグは飛び抜けて強い感じでもない
拠点スキルが不足してる人は取った方がいいかな

267 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 07:50:39.19 ID:XQC5FNX3S.net
船団の主要レギュラーがほぼグレイグとってた
課金うんぬんの前にみんな拠点割りたいんやなあって

268 :名無しですよ、名無し!:2020/10/19(月) 18:00:15.42 ID:C3ClgTcb0.net
三色ステ最強船なんてもんを出したからな
レギュなら無属性に舵切るのは誰でも考えるし投資みたいなものかと
ただ本格的に無属性が流行るには今回のグレイグクラスを随時追加しないとだから
別に今とらんでも…というジレンマもある

269 :名無しですよ、名無し!:2020/10/21(水) 17:03:17.34 ID:2SzvY39t0.net
無属性船に乗ると今までに登場した無属性もかなり強い
乗り換える時だろう

270 :名無しですよ、名無し!:2020/10/23(金) 19:24:17.45 ID:JKhKP/tr0.net
グレイグクラスが今後も追加されるならプルトー一強になるが、今後も無属性スキル増やしていく保証ないのがな

271 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 10:18:37.92 ID:S7DhYlRZ0.net
相変わらず糞マッチングだったな

272 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 16:33:18.06 ID:OvEUKVNr0.net
輪廻ソール交換できる券かあ・・・

273 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 19:38:10.10 ID:Q0LdkBot0.net
なんか安売り始めたね。そろそろコスト32より上が来るのかね。

274 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 20:05:53.20 ID:3AeNfXgZ0.net
やり過ぎだろう、終わりも近い

275 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 20:15:13.65 ID:1Y2nAvX8M.net
新規獲得より既存客から利益を得るって方針だしな
絞り取り終わったらポイよ

276 :名無しですよ、名無し!:2020/10/26(月) 22:42:36.68 ID:RRrcQ9AW0.net
新規くるわけないしな

277 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 10:22:50.52 ID:aGe0eiGBS.net
ロイティやシンセンスレイドがクリ25個とは堕ちたもんよ
環境ぶっ壊してまで目先の数千円欲しいかね

278 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 11:01:34.57 ID:l+cUgae/S.net
>>277
どうせ最上位は実装時にもってるやん

279 :名無しですよ、名無し!:2020/10/27(火) 22:30:03.94 ID:KAOKWPyg0.net
で、どれを取ればいいんです?
ロイティはもってるんだけど

280 :名無し:2020/10/28(水) 01:59:40.02
32配り出したってたった2枚でなんで終わりなのw
書にしてる人もいたよ
ロイティや輪廻は特殊すぎるから全員持たせて格差を縮める目的なんじゃ?書こそ売上の根幹だから撒き餌としての2枚なんてどうということもないんじゃない?

281 :名無し:2020/10/28(水) 02:16:44.10
>>279
プルトーならカナメ、青でマルテ、シンセは好み
サポならニュートラ、サンドラ、ジフィラ、コルネリア辺り
絵なら絶対ルチア

282 :名無し:2020/10/28(水) 02:17:17.36
>>279
プルトーならカナメ、青でマルテ、シンセは好み
サポならニュートラ、サンドラ、ジフィラ、コルネリア辺り
絵なら絶対ルチア

283 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 15:09:05.72 ID:ZfQcSMCYS.net
このゲームまだあったんだ
所属してた船団が解散になった時にやめちゃったわ
横鎮にいたけどあの時代の強豪船団ってまだ残ってるん?

284 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 15:12:31.07 ID:o46VgNDtS.net
>>283
あの時代の名前はもういないんじゃないかな

285 :名無しですよ、名無し!:2020/10/28(水) 17:11:58.89
ほとんど辿れなくなったけど横須賀は見たよ

286 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 23:20:08.77 ID:L2AKmx5LS.net
>>283
よこちん?

287 :名無しですよ、名無し!:2020/10/30(金) 23:56:18.09 ID:UZhrbgJjS.net
>>286
横須賀鎮守府だと思う
強かったなー

288 :名無しですよ、名無し!:2020/11/02(月) 13:13:03.98 ID:f3brJCD+S.net
あのすし屋とのコラボは一部ユーザーに癒着しまくった末路やなw

289 :名無しですよ、名無し!:2020/11/02(月) 15:22:49.84 ID:qjSRyrjk0.net
https://i.imgur.com/On79iFM.jpg

290 :名無しですよ、名無し!:2020/11/02(月) 17:02:27.03 ID:16FVZjv7S.net
最近の寿司推しはなんなんだ?

291 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 11:29:17.30 ID:zOnVx9jN0.net
いとこんとか毎日のように鈴な凛に通ってツイートしてるからな
一部の天クラ民の社交場みたいになってる寿司屋

292 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 12:54:19.57 ID:pcHE1ZwU0.net
一部のユーザーと運営の癒着やん
運営体制に問題あるね

293 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 15:35:45.24 ID:UgTgsBDr0.net
社交場はいいが立ち食い寿司なのに長時間居座ったりゲロ吐いたりするのはどうなんだ

294 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 18:46:28.97 ID:3BSIkDbFS.net
コラボするくらい乗り気なら問題なさそう

295 :名無しですよ、名無し!:2020/11/03(火) 19:21:36.57 ID:aD5K+aPL0.net
どっちが言い出したか分からんけど天クラ側からアプローチしてたならまだ結構やる気あるってことよな

296 :名無しですよ、名無し!:2020/11/04(水) 13:23:24.40 ID:DyGPhKIiS.net
ユニオンも一夜もシリアスルールも復刻かなんかなりふり構わない集金になってきたな

297 :名無しですよ、名無し!:2020/11/04(水) 14:06:47.07 ID:v3bEbG5x0.net
これからは無属性の時代やで

298 :名無しですよ、名無し!:2020/11/04(水) 15:30:42.80
ジャックなくても拠点溶けるから、これでHP使った戦い方みんなできるようになってそれはそれで楽しくなるんじゃない?デバフインフレするほど格下の勝機は上がるからサポもシリアスでバデバ合戦楽しめるんじゃない?

本当に怖いのはクリスマス正月…これらが過去のスキルになるほどインフレするのかどうか…

299 :名無しですよ、名無し!:2020/11/04(水) 22:42:49.07 ID:JjIMgceZ0.net
ユニオン一夜シリアスは去年ハロウィン直後の実装だからちょうど一年経っただけ以上の理由ないと思うぞ

300 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 18:26:25.19 ID:6qFiQ0z3S.net
新しいGPルールやっぱダメだわ
ラス1 逆転不可パターン多くて
心置きなくラス1 捨てられる

そりゃラス21だけ取られて負けるのは序盤がなんだかなーだけど
最後の一瞬まで逆転チャンスがあるのは神ルールだった
落とされると拠点耐久減ってくほうがいんじゃね?

301 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 19:57:09.42 ID:6qEgqLWQS.net
もう何でもいいよ

302 :名無しですよ、名無し!:2020/11/06(金) 20:44:02.18 ID:Bi3DZtj10.net
最近は無属性推しだけどなかなか染め色以外の船員集める気にはなれん

303 :名無しですよ、名無し!:2020/11/07(土) 13:59:49.24 ID:aex35WKl0.net
始めから参加しているから今のルールの方が良いかな
残り10分くらいで相手が集まり始めて負ける事も少なくなった
終盤に集まって勝っていた船団からしたらクソルールだとは思う

304 :名無しですよ、名無し!:2020/11/08(日) 01:05:06.31 ID:CqivlK6V0.net
勝ち目なければラス2で早上がりするだけなので今のルールで問題ない

305 :名無しですよ、名無し!:2020/11/08(日) 04:15:35.57 ID:0naOqZEU0.net
それがつまんないんだけど
もう情熱もないのでどうでもいいな

306 :名無しですよ、名無し!:2020/11/08(日) 12:20:03.62 ID:DvF8NuS+0.net
安心しな
残り数分しかやっていない人は既に情熱ないから

307 :名無しですよ、名無し!:2020/11/08(日) 12:21:43.86 ID:ZzCfdHxK0.net
ちゃんと出ることに意味出したんだからそれでいいじゃん

308 :名無しですよ、名無し!:2020/11/08(日) 14:11:32.73
中盤ランダムでGP2/3か1/2にすれば解決するんじゃない?集まり良ければ中盤に向けて有利になるし、どっちもアク良くて片方一方的になっても逆転のチャンスあるし、遅れたら勝てないようにできるしフル参戦できない人も中盤だけ出ればまだ肩身狭くないかと
それより後半有利になるパーツ見直すかメダル素材もう一度配って欲しい

309 :名無しですよ、名無し!:2020/11/20(金) 21:41:26.55 ID:CcPsqk1v0HAPPY.net
運営チームお知らせ

11/25より鈴な凛コラボ
 ゲーム内キャンペーンもある

アイテム画面リニューアル
 12/24を目標に開発中

12月の艦隊戦イベントについて
 艦隊戦参加報酬増量
 特別艦隊戦HPATK統一ルール
  12/8-10
 艦隊戦トーナメント
  12/21-23
 カウントダウン特別戦
  12/28-30
毎年12月もリーグあったのをやめてみたと
代わりに3日間で完結するイベントを中心に

310 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 00:39:58.25 ID:Mc+5QBetS.net
HPATK統一ルールって意味ないよな
スキルも揃えないと

311 :名無しですよ、名無し!:2020/11/22(日) 15:16:19.70 ID:7GSEl9DB0.net
ガチャ画面とかアイテム画面とかの改修はありがたいんだけど今更感がすごい

総レス数 311
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★