2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part419

1 :名無しですよ、名無し!:2020/06/30(火) 22:31:32.24 ID:l8WxTSem0.net
!extend:on:vvvvvv
!extend:on:vvvvvv


スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか、有志が立ててください

■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
http://twitter.com/WOTV_FFBE

【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.限定キャラは〜4凸までで妥協していい?
A.妥協するくらいなら、恒常キャラをコツコツ育てるべき。キャラはレベル99推奨です。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガチャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて? (古いから要審議)
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part418
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593472298/1
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

959 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:21:20.18 ID:SPmAsf/i0.net
🐹が斬魔法とか持ち込んだから魔法打キャラがくる流れだな

960 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:21:37.97 ID:aqwB60wha.net
劇薬なんてものは死期を伸ばすことしかできんのよ
兄にNV持ち込んで殺したようなもん

961 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:21:40.78 ID:nZ07aOIbH.net
>>955
さすがにネタが過ぎるぞ
13万石使って出ないなんてどっかの出川さんじゃないんだから

962 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:22:02.92 ID:f/CImnZcd.net
>>953
公式人気投票だと姿形もなかったが、まぁリリおばよりは需要ありそうかな

963 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:22:08.73 ID:zAJaOV900.net
女性スキンは
キトン、オルドアちゃん、ミランダだけ出してりゃハズレはないんだよ
この三人だけで大体の性癖は網羅できるし、全員ギャップ萌えできるからな

964 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:22:30.62 ID:aqwB60wha.net
>>958
すでに50位くらいがSRPGの定位置だろとかいう新たな論が生まれてるぞ

965 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:23:06.47 ID:ogqOrEWb0.net
URキャラの水着化はやめて欲しいんだがなー
やるならSRやSSRの日の目を見ないキャラをリリシュラマダみたくURにして欲しい
つまりシュゼルト 君しかいない

966 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:23:33.33 ID:fCCs5Fxv0.net
広野は10年やるつもりだから最初はおばちゃんで我慢しろということだな

967 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:23:44.97 ID:f/CImnZcd.net
>>963
お前のの性癖やんか、キトン以外は俺も刺さってるから何も言えんが

968 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:23:47.00 ID:lwxS19Nx0.net
>>962
そうなのか人気ないんやな
投票とかグラセラが1位だったことしか覚えてないわそいや

969 :出川☆自演乙☆哲朗 :2020/07/01(水) 13:23:47.57 ID:VNPU7CYo0.net
ワイは650連ハマったから気持ちはよく分かりますよ^ ^

970 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:23:54.44 ID:Uu9LvEXTd.net
少なくともBEや幻影が終わる前に
もっとやばい状況がずっと続いてるRKとDFFOOが先に終わるから安心しろ

971 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:27:40.13 ID:aqwB60wha.net
🤓RKが続くならうちのシステムもまだ大丈夫だな…よし!上位レア実装!緊急参戦!!

972 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:28:29.23 ID:wAwGGpUJ0.net
ライターのレベルが上がったとかそういう話でもないんだよな
今回のイベントってシナリオと呼べるものは全く無いじゃん
キャラテキストが悪くなかっただけ
つまり馬鹿が無理して凝った話書こうとしてないから内容がライターの身の丈にあった結果でしかない
陰謀とか戦略とか群像劇とかまともに書く知能無いんだから大人しくこうやってどっかで見たようなステレオタイプなテンプレパターンコピペしてればいいんだよ
でも結局「このキャラはこう考えるからこう動く」が出来なくて「シナリオをこう進めるためにキャラはこう動かす」になるから
メインとかに再登場したらバカになる未来しか見えない

973 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:28:37.21 ID:aqwB60wha.net
次スレ再利用でいいな
なんか立ってるし
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争-Part419
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593524235/

974 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:29:54.54 ID:qLUnC72gd.net
人気投票はなんかおっぱいつえーとしか印象がない

975 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:34:00.33 ID:f/CImnZcd.net
>>968
ごめんよく見たら入ってたわ、と言っても12位とかだけど

976 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:38:57.74 ID:+gTlJ7sra.net
50連してフェデリカやったんやけど今さら使えるんかこいつ?

977 :出川☆自演乙☆哲朗 :2020/07/01(水) 13:39:52.54 ID:VNPU7CYo0.net
>>973
再利用だと勢い200ぐらいしかいかないからダメです🙅‍♂

978 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:40:05.30 ID:W4aRrtpoM.net
タイタスのボケが邪魔しなければあのままヴィクトラ脱ぎ出してセックスしてたよな
それを見ながらチェルは自分でし始めて
がまんできなくなったルアーサがタイタスのタイタスを

979 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:40:51.75 ID:EcUj7ALla.net
>>976
水属性には滅法強いし、トラマスはクソゲー対策になる
一番重要な点として、今月のモグショップで欠片150個が手に入る

980 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:40:59.79 ID:f/CImnZcd.net
>>978
頂いたす

981 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:41:31.50 ID:KTnGtBhnM.net
水着キルフェまだか?

982 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:45:28.16 ID:IIkkWzDbd.net
ハウレット如きでは伝えられないVCと相性バチクソの煙幕持ちメスゴリラが実質回避PT強化してるから太刀打ちできんよ
しかもギルの氷刃とか魔法だもんで鮮血のルーン意味ないし

983 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:45:29.08 ID:zAJaOV900.net
>>981
キルフェに水着は悪手
全国1200人のキルフェファンは水着など求めていない
お前は何も分かってない
水着なら何でも良いとか中学生かよ

984 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:46:27.89 ID:KTnGtBhnM.net
>>983
でもキルフェ好みだし
好みの子の水着見たいなんて自然なことだろ

985 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:48:20.01 ID:2NBAuo2sM.net
>>836
前回は配布分も含めると80%ぐらいだったはずなのよね、20%引けてると思えば俺は"持ってる"はずさ

986 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:49:53.24 ID:zAJaOV900.net
>>984
脳みそ思春期か?
断言するが、お前は水着キルフェを見た後に
「なにか違う、キルフェはこんな女じゃ無い」と後悔して賢者モード突入するぞ
大人は経験上それが分かってるから、キルフェみたいな女には水着を期待しない

987 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:51:37.21 ID:v23to6MW0.net
もう水着に手を出したんならキルフェの水着はないとか硬派気取るのむりだろ
もう水着で世界観一回崩したんだから行くなら行けって話だ

988 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:52:07.98 ID:5MrCS6NS0.net
>>965
シュゼルトの死体嫁水着にしようぜ
いい感じにだらしないボディしてるし
死人ならどんなエロ水着でも話に関係ないやろ

989 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:52:30.93 ID:8X9kt/Qa0.net
世界感より季節感大事にしていこう

990 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:54:59.54 ID:nVC2KhPd0.net
サンクあきらめてハウレット取った
また復刻してくれることを願うマジで

991 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 13:55:33.55 ID:zAJaOV900.net
素人かよ童貞www
水着に手をだしたからこそ、今後はキャラに見合ったコーディネートが必要なんだよ

キルフェに水着を求めるのは浅はか
女の裸見て満足する中学生なみの浅はかさ
大人は裸程度じゃ何も感じない、むしろ嫌悪すらする

分かるか?

992 :出川☆自演乙☆哲朗 :2020/07/01(水) 13:55:38.05 ID:VNPU7CYo0.net
ヴィクトラちゃんも女のコなんだ👧

こういうストーリー頼むよ子猿

993 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 14:01:04.19 ID:hi7ii77E0.net
ラムザが不思議なムーブしてアルテマとかでハウレット倒したら面白い

994 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 14:02:00.63 ID:KTnGtBhnM.net
>>991
全然判らんw
何で硬派気取ってんのw

995 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 14:03:12.78 ID:KTnGtBhnM.net
あとこんな女じゃないって台詞
すげー童貞くさいw

996 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 14:04:16.69 ID:x+VQkeyfM.net
サンクレッドって防御貫通ないしヘイトアップもないし何も出来ないよなこれ

997 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 14:04:47.15 ID:hiLT6S2H0.net
もはや最上位の間でも水着リリシュ過去最大の環境破壊チートキャラ認定やん😩広野ー助けてくれー

998 :出川☆自演乙☆哲朗 :2020/07/01(水) 14:05:36.89 ID:VNPU7CYo0.net
サンクレットはちょっと堅い置物って感じw

999 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 14:06:07.91 ID:gjqApeIZ0.net
水着第二弾は男だよな?

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 14:06:51.28 ID:rt5A5vXjd.net
>>991
こいつの童貞臭きっついなぁ

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/07/01(水) 14:07:26.42 ID:AsVpNy+cx.net
水着キルフェは引いちゃうからやめれ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
196 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★