2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラクガキキングダムPart1

1 :名無しですよ、名無し!:2020/07/05(日) 00:49:00.81 ID:I2h8vHdwS.net
無かったので


事前登録中
https://rakugaki-kingdom.com/

251 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 07:14:42.33 ID:SVy+4hOLS.net
>>250
ゲーム的には最強個体作ってバトルってとこに落ち着くんじゃないの
育成もストーリーもどうでもよくてひたすらラクガキって人も多そうだけど

252 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 11:23:31.14 ID:QRXNJIi10.net
ゲームというかツールとしては面白そうなんだけどいかんせん課金要素がね
桃鉄が200万売れる時代なんだから素直にswitchのCSで出しておけば良かったものを

253 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 11:49:43.89 ID:LWx0Z4BRS.net
なーに、後からクロスプラットフォームにすればいいのさ

254 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 11:59:18.53 ID:B7WoSkIwS.net
人間キャラに興味持ってる人1割いるか微妙だな

255 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 13:14:51.23 ID:HJjNMekHS.net
>>250
最終目標は自分の満足いくラクガキを描きまくることでは

256 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 13:41:37.97 ID:8CZGhJMvS.net
バトルみて思ったけどソシャゲ感満載のイラストのカットインが邪魔すぎて萎える

257 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 17:12:05.66 ID:XMP9TvC10.net
ラクガキシステムという唯一無二の素晴らしいものを持っているのに量産ソシャゲに寄っていく謎

258 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 17:49:24.41 ID:pr4Mw1ZQ0.net
Switchで絵描くのは厳しくないか

259 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 18:18:10.70 ID:uKNhInJ2S.net
タブレット無いからPCでエミュ使ってやる予定だけどエミュって僅かに遅延あったりするからそれが描くのに影響しないかが心配ではある

260 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 18:37:39.68 ID:07XgWzJL0.net
本当に今週リリースできんの??

261 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 18:38:10.38 ID:07XgWzJL0.net
延期しませんように・・・

262 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 19:39:51.14 ID:B7WoSkIwS.net
>>258
タッチ機能はあるから携帯モードで...

263 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 21:03:45.66 ID:J/EsFPlM0.net
ラクガキ王国はPS2やぞ
タッチ機能があるだけでも更に直接的に絵が表現できちまうんだ
スマホはその上タブと接続できるしキングダムにはその点めちゃくちゃ期待してる

264 :名無しですよ、名無し!:2021/01/24(日) 22:03:02.28 ID:BZr5IFCQS.net
ギルドとかそういうコミュニティ要素有るのかな

265 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 02:28:51.11 ID:iR3JIZN50.net
公式の生放送や動画の再生数いくらなんでも少なすぎて不安になる。生放送見逃して次の日みたら再生数1500とかだったし。楽しみにしてるけど直ぐにサービス終了しそう。

266 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 07:14:52.05 ID:c2qPadKoS.net
宣伝足りてないな
俺も存在知ったのすら最近だし

267 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 07:18:22.99 ID:Ojfrsvtq0.net
バンナムやスクエニくらい有名だと問題ないけど、他のメーカーは目立たないよな
てかソシャゲ離れも増えてきたしな

268 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 07:40:10.34 ID:EOHSmaZjS.net
延期のせいでな…

269 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 10:57:56.90 ID:weXfeWr7S.net
素直にSwitchで出してりゃ良かったものを……って感じだよね
AmongUsやサクナヒメがバカ売れした時代やで?
普通にラクガキ王国出してりゃめっちゃ入れただろうに

270 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 11:01:03.96 ID:gRb+h+O50.net
普通に1日でテスターやめるくらい面白くなかった

271 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 11:03:13.20 ID:gc94jGtS0.net
面白くないのか
キャラ完成して動かしたとこまでがピークなのはなんとなくわかる

272 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 11:15:55.35 ID:gRb+h+O50.net
便利そうに思えたタッチ機能がラクガキの作りづらさのストレスに直結しててキツかった
改善されてりゃいいんだが

273 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 12:29:30.10 ID:gc94jGtS0.net
ラキガキ作りづらいのはそこだけで脱落者出そう
改善されてればいいね

274 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 12:36:21.37 ID:weXfeWr7S.net
進行状況公開せずに急に延期したり
ギリギリになって公開日決めたりする運営が
果たして改善してくれているだろうか?

275 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 12:38:23.91 ID:NIcZ60mSS.net
インストールして自分でラクガキ作ってめんどくせってなってアンストってことにならなきゃいいけど

276 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 13:15:50.80 ID:cfqKun4A0.net
ガチャがある以上どんだけすごい絵を書こうが強くならんのだろ

廃課金者のへのへのもへじ>>>>>>>無課金者のプロ絵師の書いた絵

277 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 13:39:26.69 ID:wrfT3ttF0.net
元のラクガキ王国だって別に絵が上手いから強いってわけじゃなかったし
そこはどうでもいい

278 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 13:40:57.22 ID:EiR7VN1mS.net
廃課金へろへろもへじ様のお陰でプロ絵師様が無課金で遊べるんやぞ

279 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 13:52:37.49 ID:+IUD5T9P0.net
イキリ絵師が自分の自己顕示欲を満たすためと宣伝のために廃課金してくれるのが良いんだろうけど
果たしてそれをする価値が出来るほど人が集まるかというと

280 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 14:03:46.03 ID:cfqKun4A0.net
まぁ確かに絵の上手さでキャラの強弱が付けられるようなシステムなんて作れんか

281 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 14:26:01.93 ID:NIcZ60mSS.net
初代は球体に内臓描けば最強だぞ

282 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 15:28:43.31 ID:9vZBxWU1S.net
ガチャあるんだろうけど何を引くんだ
ラクガキの素みたいなものがあってそれにランクでもあるんだろうか

283 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 15:39:16.08 ID:tgdfXgMjM.net
限定色とか?
金銀レインボーあたりがレア

284 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 15:50:11.29 ID:NIcZ60mSS.net
>>282
人間キャラと既に完成されたラクガキキャラ

285 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 16:26:21.43 ID:Kc9Rmvr7S.net
>>282
ガチャはいわゆる技マシン
それとSTGとかのタイトー版権作品の完成品モデル

286 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 16:31:35.55 ID:9vZBxWU1S.net
なるほど
自分で描くのがメインのゲームで完成品のガチャは回るのだろうか
よほどの人気キャラとか相当な再現度でもないと無理な気がする

287 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 16:36:33.59 ID:+IUD5T9P0.net
それらを闇鍋にしてくるのか別ガチャなのかってそもそもわかってる?
人間キャラは凸とかありそうだけどラクガキは凸とかありえんし被ったらどうするんだろ

288 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 16:41:45.50 ID:PCJXWbcc0.net
完成されたガチャキャラとその横に手書きの再現キャラ並べてセルフ公開処刑需要があるかもしれない

289 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 16:43:30.73 ID:NIcZ60mSS.net
youtubeではウケるかもしれない
〇〇の描き方!みたいな感じの動画を出せば

290 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 17:37:04.43 ID:weXfeWr7S.net
マーラ様書いて戦いたい

291 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 18:18:18.64 ID:CNygFgjBS.net
https://www.taito.co.jp/mob/topics/4459

292 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 23:31:47.13 ID:Boa/N1dO0.net
特典にハクレイのミコ…懐かしすぎて涙出る

293 :名無しですよ、名無し!:2021/01/25(月) 23:33:39.18 ID:VYiI0qClM.net
意外と登録者いて驚いた。
版権キャラのラクガキ描いてるのってラクガキ王国2の動画ニコニコに上げてた人?社員じゃないって生放送で言ってたけど。

294 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 12:06:30.86 ID:Th8VtsEB0.net
ガチャキャラはバラしてキメラするためのものだと思ってた

295 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 19:17:31.59 ID:ytwSO7v0S.net
おもしろそうで人気出そうと思ってたけど、スレ見た感じダメっぽいの?

296 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 19:50:04.65 ID:HJl1TnSl0.net
>>295
自分でキャラ作れるのは期待通り面白いと思うよ
ただサービスが長続きするかは微妙

297 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 19:54:52.09 ID:XJAYp9Yn0.net
真面目にラクガキ王国をリメイクしてたらめっちゃ売れてたろうにって感じだよなぁ

298 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 20:52:37.69 ID:oWDbcQ4wS.net
売り切りゲームじゃないとサ終したら心血注いだラクガキ消えるのはなぁ

299 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 20:57:10.10 ID:pbNgobOzS.net
ラクガキするだけならタダだからラクガキガチ勢に対する集金力が弱い感じはする

何とか一年以上持ち堪えてもらって
ガレージ共有でスイッチ版出すとかしてもらいたいところ

300 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 21:30:13.73 ID:GDIK7biZ0.net
前の生放送でやってたけどpixivのVroidとかいうのと連携してるからデータを外部に逃がすことは出来るんじゃないの

301 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 21:45:53.73 ID:zKE04FUtS.net
自分でキャラクターを作れるっていうのが良い点で悪い点だよね
課金されなくてすぐサ終すると思う

302 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 21:46:41.71 ID:pI/AqjEf0.net
公式の動画見ると
モデリング自体は自由度高くて凄いけど
どのキャラも表情が一切変わらないから結局安っぽく見えるな
すぐ飽きそう

303 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 23:02:37.92 ID:Mx0pmJDLM.net
自分はラクガキパートはすごく楽しみだけど育成パートで毎回ソシャゲ絵の会話みたいなの見なきゃいけないのが嫌だなーって思うわ

304 :名無しですよ、名無し!:2021/01/26(火) 23:41:43.06 ID:E2hWd0Vt0.net
>>284
結局それらが人権性能でそれを使わないと勝てない環境のクソゲーになりそうだな

305 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 00:25:37.70 ID:2be891gc0.net
公式生放送をの説明を聞いた限りでは
ただの球体のキャラクターを描こうが上手い細かいキャラを描こうがステータスは同じらしい

絵の上手さで強さは関係ないとしてもタブレットとペンがないと上手い絵を描けないんだよなこのゲーム?
このゲームの為にタブレット買いたくねーし俺はモチベ下がるな

306 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 00:29:08.31 ID:cGSQrF3G0.net
100均のスタイラスペン買ってこよう

307 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 00:32:25.36 ID:pb5eDelj0.net
拡大機能とか頂点修正機能あるからスマホと指でも上手いものは描けなくはないぞ
ただその分修正で時間とられるからタブレットとペンの方が楽なのは間違いない

308 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 00:33:02.17 ID:rgLgnmsYS.net
>>305
指だけでも凄いの作ってる人は居るし、なんならラクガキ王国はコントローラーやぞ

309 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 00:45:00.77 ID:gqZuM6IfS.net
CBT当たった時にスマホ用タッチペン買ったけど個人的には指のが圧倒的に描きやすかった

ただ適当に描くならペンでも指でも関係ないし
精密にするなら線を描くより点を打つ作業になるから
結局ペンでも指でもよくなるんで自分に合ったやり方で問題ない

310 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 05:17:21.95 ID:Dfu1ULxG0.net
テストから変わってないならシャニマスの育成みたいなやつをして育てたステータスを自分のラクガキに被せる感じ

純粋にラクガキだけ楽しんで他は一切遊ばないってことも出来た

311 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 07:53:40.20 ID:AsH+EQz20.net
事前登録者数30万人突破したみたいやが、勢いないんかいな

312 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 07:56:04.01 ID:AsH+EQz20.net
ユーザーが投稿したラクガキをダウンロードできる“ラクガキガレージ”を利用できるようになるみたいやが同じラクガキが増殖するんか

313 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 08:17:31.35 ID:2be891gc0.net
>>305だけど
スマホでもペンあるのか、じゃあ買ってくる
あと、その気になれば指でも上手く描けるんだな

ちなみにPS2の1と2はプレイしたことある
人型やネコを描いて下手くそだったけど

314 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 11:22:55.11 ID:dHBZcxK+S.net
ここまできたらもう延期しませんように・・・

315 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 12:26:58.81 ID:zh8K3YgXS.net
流石にもう前日だしリリースはするでしょ
リリース直後に不具合や負荷で無期限メンテになるかもしれんけど

316 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 12:27:58.24 ID:tYksiSsB0.net
頂点編集あるから描いた時の線汚くても修正できるね

317 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 13:31:59.51 ID:FSOnkJHc0.net
著作権ものの扱いがどうなるのか良くわからんな
ラクガキガレージは著作権物はNGとなってるけど(東方は例外で許可)
個人で勝手に作って闘わせる分には基本的にはOKなのか?

318 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 13:57:59.55 ID:e0ulI0pk0.net
okなんじゃね
全面NGならガレージに上げれないって規約作る意味ないし

319 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 14:27:01.36 ID:mg246ikN0.net
今冬リリース予定(一昨年)
長かった

320 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 14:59:35.57 ID:jhK5U7QuS.net
今年の派遣ゲームきたな

321 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 15:08:07.82 ID:AsH+EQz20.net
著作物かどうかはユーザー通報で運営が確認するんかいな?

322 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 15:29:00.99 ID:pb5eDelj0.net
>>321
運営側である程度は弾いて漏れたものはユーザーによる通報頼みらしい
既に消されてるけどまどマギのまどかとかリゼロのレムとかアイアンマンが並んでたときあったから運営側のチェックは割とザルっぽい
名前はぼかされてたが

323 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 15:32:47.50 ID:jhK5U7QuS.net
え、これ例えばアニメのキャラ書いてたら削除されるのか?

324 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 15:33:51.18 ID:xj2Ag8Ca0.net
なんか思ったよりの盛り上がり??

325 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 15:35:37.30 ID:kF8o1qnV0.net
版権物は個人で楽しむ分では作って持って使って問題ないはず
ただ皆がDLが可能になるラクガキガレージには上げられませんよって話で見せ合いとかする分には構わない

326 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 15:39:44.94 ID:jhK5U7QuS.net
>>325
マジか教えてくれてありがとう

327 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 16:08:57.48 ID:k2ew5yXRS.net
これマルチ要素はある?
最悪フレンド貸し借りでもいいんだが

328 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 16:30:09.74 ID:ltlxpnJz0.net
なんでいまいち盛り上がりに欠けてるんだ?

329 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 16:35:05.57 ID:kF8o1qnV0.net
他人と関わるのは、ラクキンガレージを通しての他人の作ったラクガキ自体のDLができる(CBTだとユーザーをフォローとかも出来た気がする)
作ったラクガキを放牧できるアトリエモードでフレンドの所に訪問できる
あとフレンドバトル機能、辺りだっけ情報出てるのは?CBTでは相手はAI操作だけどランキングバトルがあったな
ゲーム外だと、外部連携のVRoid Hubに作ったラクガキを上げて遊ぶ事も出来るみたい?

330 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 17:13:53.75 ID:M9xRtwIZM.net
スイッチとかPS4でも出さないのかなこれ

331 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 17:18:02.12 ID:UGAc+AsLS.net
めいぽ2のUGCも結構削除判定厳しかったけどNEXONと比べてどれくらい検閲に人員割けるのやら

332 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 17:18:09.54 ID:OFSy7KWE0.net
インストされたけど開始は明日か

333 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 17:51:49.92 ID:YD2o7iII0.net
プレイヤーとの対戦あったらガチャで強力な育て屋当てるだけのクソゲーになりそうだけどな

334 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 18:04:56.76 ID:e0ulI0pk0.net
フリクエ11wave2は即死入るしWリアスでもいいよ

335 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 18:05:20.84 ID:e0ulI0pk0.net
誤爆

336 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 18:07:28.30 ID:S3Onc/vZ0.net
インスコ中
もう入れるんかな

337 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 18:11:04.01 ID:veFrrw5L0.net
14時からだよ

338 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 18:16:21.29 ID:LxM2+ESk0.net
長かったなこれ
何年前だろ初めてみたの

339 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 18:18:28.62 ID:f2DivPdp0.net
>>338
天才テレビ君かPSソフト

340 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 18:48:58.52 ID:bljI+yfg0.net
PS2のラクガキ王国2ではかなり頑張って色々作ってスレに画像貼ったりして楽しんでたがこっちも楽しめるといいなぁ

341 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 18:50:09.50 ID:iSjv2rbHM.net
アプリのアイコンは美少女じゃなくてキャラにして欲しい
美少女で釣るゲームじゃないし

342 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 19:02:38.94 ID:veFrrw5L0.net
開始したらモノシリーズ作る人多そうだ

343 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 19:07:04.79 ID:5QJK3pc50.net
ブルスタ、noxと試してみたが起動前に落ちてしまう...
エミュは全滅かも

344 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 19:07:27.50 ID:f1widga60.net
天才テレビくんとかいうワード自体懐かしすぎる

345 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 19:14:55.59 ID:tlkMTED50.net
>>343
エミュ使えないのか
だったらやらないかな

346 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 19:23:12.86 ID:sdS+BNNN0.net
オチンポの絵とか描いたらBAMなのかな?

347 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 19:24:46.36 ID:fAB3xPBpS.net
マーラ様ならセーフ

348 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 19:38:25.26 ID:RpDbTFxeS.net
天才ビットくんなんだよなぁ

349 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 19:46:32.83 ID:e0ulI0pk0.net
テストはNOXいけたけどダメになったんか

350 :名無しですよ、名無し!:2021/01/27(水) 19:47:16.30 ID:FREXbXFR0.net
明日たのしみ

総レス数 1002
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200