2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【幻想2】幻想神域2 Part2

1 :名無しですよ、名無し!:2020/07/06(月) 15:32:04.75 ID:C8C0FKmr0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

■公式
https://www.x-legend.com/jp/aurakingdom2/
■公式Twitter
https://twitter.com/AuraKingdom2_JP

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【幻想2】幻想神域2 Part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593495964/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

71 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 08:21:10.69 ID:pS6ksJgW00707.net
アイテムを他人に渡すことはできないのか

72 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 08:26:10.89 ID:iTLCRDKXp0707.net
オークションも値段設定できない
ボッタクリのだれも買わない値段になる

73 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 08:32:45.93 ID:3coMVeBjM0707.net
ここの会社はRMTの温床になる要素には厳しいからね
以前からそうだよ

74 :名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタW e5f3-tB/l [106.72.144.129]):2020/07/07(火) 08:57:42 ID:M++JjyMB00707.net
GFの頃はゲーム内マネーで粘度いくらでも回せたのになあ

75 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 10:25:25.37 ID:Xtw45hnq00707.net
PCも泥もBL入れてもチェック外してもガンガン世界チャット更新されまくりで草
なんなのこのバグまみれゲーw

76 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 10:25:57.78 ID:TjUsyZUd00707.net
初日からやってるが面白さが未だに見出せない
みんなどこに面白さを感じてるん?

77 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 10:35:31.08 ID:Ytu82FLG00707.net
正直言うと、幻想神域2だから!って面白い部分ないよな…。
しいて言うならアバターの色を変えることが出来るくらいかな。
だいたいのMMOは色違い品をクジ品とかで出してって感じだったし。
現状は始まったばかりでプレイしているだけ感だなぁ。

78 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 10:51:56.45 ID:LRZCV2UC00707.net
イベント最終日に61lvキャップ&ストーリー解放
ギリギリ間に合わない人達は取れなくて萎え引退あるのか

79 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 11:02:41.46 ID:JMQKfxYB00707.net
レベルキャップ開放って0時だっけ?あさっての5:59分までだから明日でレベ60になっていけるかどうかほぼ決まるんじゃないかな

80 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 11:05:33.82 ID:ZEnjQWe800707.net
紋章は計上できそうにないか?

81 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 11:19:50.36 ID:TjUsyZUd00707.net
>>77
守護者がわらわら出てくるせいでせっかくアバター色変えてもほとんど見えないんだよなぁ

82 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 11:28:50.12 ID:YUfXhKyHM0707.net
>>76
パンツが素晴らしくてやってる

83 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 11:29:24.05 ID:kns+Gdes00707.net
イベントは7/9の5:59まで
レベル61まで次のクエストに進めない
7/8のキャップは60まで

紋章は間に合わないし3次職も微妙

84 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 11:41:16.06 ID:HTryApR4a0707.net
>>83
オープン一週間で廃課金以外を振り落とすスタイル

85 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 11:58:59.73 ID:Ak4g8ZXnd0707.net
30万クリア20人いってないんでしょ?
明日救済なかったらクソゲー確定でしょ

86 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 12:22:55.51 ID:9D83iTLad0707.net
守護神も乗り物も貰えなかったら辞めるだけ
120円だけ寄付だな
って奴が3人に1人じゃない?
自分の首絞めるだけでしょ
流石に真面目にやってれば届くハズ

87 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 12:37:52.67 ID:pUqpGE29a0707.net
>>70
害ギルドRingezさんおっすおっす
ギルド戦数人だけで報酬独占して、他は奴隷みたいな扱いする予定なんすよね?www

88 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 12:57:21.14 ID:1rp79uR700707.net
>>83
7日チャレンジに紋章あるのに紋章追加まで行けないようにするクズ運営

89 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 12:59:58.98 ID:ZEnjQWe800707.net
120円で今20万だなあ

90 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:02:04.90 ID:HTryApR4a0707.net
高ランクラピス入手できるかの運ゲー

91 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:09:18.12 ID:LkuNKafl00707.net
フィールドでアバターとかドロップするの?

92 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:10:34.30 ID:7kAX0mEK00707.net
全部8で染めたとしてもラピスだけじゃあと8万も伸びないぜ…

93 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:13:11.27 ID:ZEnjQWe800707.net
>>92
マッキーナって耳アクセならなんか道端に落ちてた宝箱から頂戴した

94 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:13:36.96 ID:ZEnjQWe800707.net
>>93
ごめん>>91宛だわ

95 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:20:48.33 ID:1rp79uR700707.net
28万行ってるやつは既にラムリア持ってる説
普通は無課金でも真面目にやってれば到達できるラインに設定してプレイヤーが長続きするようにするだろ・・・

96 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:27:31.04 ID:b64dLi8Md0707.net
ラムリアってガチャ担当の黒パン女神だよな。普通に無償石ガチャで出たぞ

重ねてナンボなのはまあそうなんだが

97 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:32:25.66 ID:7kAX0mEK00707.net
>>95
1は割とカードバトルとかアリーナで真面目な無課金はそこそこ頑張れたんだけどな
もっと母数増やすこと考えろよ運営さん

98 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:36:11.65 ID:1+Ep83Hn00707.net
戦力よりアバターに拘ってほしい

99 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:37:52.72 ID:b64dLi8Md0707.net
幻想神域を名乗るならぱんつは大事だよな

100 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:42:32.37 ID:iqbctfvA00707.net
絶対領域の親戚みたい

101 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:43:38.87 ID:z5JY0Baod0707.net
チームクエストてリーダーじゃないと何もないの?レッドダイヤくらいくれてもいいのに

102 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:45:04.39 ID:b64dLi8Md0707.net
>>101
初回10回の経験値は入る

103 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:50:58.57 ID:PqFAYtjH00707.net
>>102 ほすとで10回やった方がはやいだろ。10回しかやる意味ないのに。

104 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:55:29.39 ID:b64dLi8Md0707.net
>>103
わしに言われても

参加側のメリットはいちいち特派員を回らなくていいくらいか・・・?

105 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:56:19.07 ID:ZmabiWkC00707.net
>>85
なに救済って?そもそも被害なんてあってないだろ
課金還元イベなのにわざわざ無課金・微課金が達成できるようにするわけねーだろ
乞食はさっさと引退しろやw

106 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:56:24.49 ID:PqFAYtjH00707.net
7日間コースに紋章あるんだが7日コースもなくなるん?紋章間に合わないとか詐欺じゃないか?

107 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:56:53.74 ID:GbsNfCh0p0707.net
縞パンアルテミスちゃん欲しい

108 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 13:57:00.35 ID:PqFAYtjH00707.net
>>104 多分それぐらいしかメリットないよねw

109 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 14:00:16.15 ID:b64dLi8Md0707.net
リノアも縞パンですよ

110 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (タナボタ Spf9-PeUO [126.193.16.40]):2020/07/07(火) 14:13:41 ID:iTLCRDKXp0707.net
経験値の上限まで到達したw
これぜったい後からレベルキャップいじっただろ!
まだデイリー終了してないのにおかしい

111 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW d1f3-muTG [14.8.23.97]):2020/07/07(火) 14:15:03 ID:eJ8XFjpA00707.net
やっぱりリーダー以外恩恵ないよねチームクエスト
アルテミス欲しいけど無料チケ分じゃ出なかったわ

112 :名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdb2-T4Vq [49.98.153.61]):2020/07/07(火) 14:20:01 ID:lek0HtAwd0707.net
キャップ自体は別に構わないんだけどちょっと刻み過ぎ

113 :名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdb2-QVe/ [49.104.23.43]):2020/07/07(火) 14:24:12 ID:b64dLi8Md0707.net
3刻み1刻みのキャップはビビった

114 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW e1b9-QhMD [222.3.32.150]):2020/07/07(火) 14:24:22 ID:iqbctfvA00707.net
古戦場ダイヤうまいけどつまらんな

115 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (タナボタW 769c-v7zz [39.111.229.193]):2020/07/07(火) 14:24:54 ID:1rp79uR700707.net
ランキング1位が廃課金なのは重々承知だがどうやったら40万も戦力いくねん

116 :名無しですよ、名無し!(東京都) (タナボタ MM9a-nslv [119.243.52.253]):2020/07/07(火) 14:28:55 ID:czqzPC04M0707.net
>>115
だから廃課金だよ

117 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 14:43:37.44 ID:PqFAYtjH00707.net
みんな頂点ショップは何交換してる?

118 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 14:48:35.69 ID:b64dLi8Md0707.net
ラピスは無償石でも回せるからウイング宝石

119 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (タナボタ d1f3-Vs89 [14.12.48.98]):2020/07/07(火) 15:13:29 ID:jJ2EONgT00707.net
やっとLV40なったけど、戦力7万しかないぞ
28万だっけか・・・無理だろ!!
課金しれって事かぁぁぁ

120 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (タナボタW 01aa-bD/M [126.140.138.173]):2020/07/07(火) 15:13:55 ID:LRZCV2UC00707.net
7日イベントの紋章ってそもそも達成できないの?

121 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (タナボタW 3125-QVe/ [180.145.36.101]):2020/07/07(火) 15:14:53 ID:ZEnjQWe800707.net
>>119
上位職解放で跳ね上がるわよ

122 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 15:32:15.15 ID:kns+Gdes00707.net
>>117
エネフラグメント交換しきったら宝石交換してるな

123 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 15:46:56.22 ID:PqFAYtjH00707.net
なるほど。エネフラグとコア交換してウイングにしようかな。スキル書はいらないのか。

124 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 15:49:38.46 ID:HTryApR4a0707.net
マジで紋章解放不可能そうで笑える

125 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 16:00:56.90 ID:lek0HtAwd0707.net
リリース後数日のまだ大事な時期にこんな虚無日つくるとかメインクエの続きに不具合出てて未解決とかじゃないのか
こんな日程組むのは普通に考えてイカれてる

126 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 16:05:51.01 ID:9LxAwQ1b00707.net
七日間イベの方も期限同じだったら笑うわ絶対クリア不能で
どっかに期限書いてあったっけ?期限ないならそこは特に問題はねーけどw

127 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 16:16:21.07 ID:iqbctfvA00707.net
7日間コースってなんだよ哲学かよ

128 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 16:28:16.49 ID:Ak4g8ZXnd0707.net
とりあえず、最終日に諭吉使えばいっか。

129 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 16:54:54.02 ID:1W19lsAF00707.net
最初は面白いじゃんと思ったが
やる事無くなって飽きてきた

130 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 17:22:37.01 ID:1+Ep83Hn00707.net
課金以外は強くさせないってのが見えてくるな

131 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 17:37:56.28 ID:/3YdEVSz00707.net
>>130
当然だろ 幻想神域だぞ

132 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 17:38:02.41 ID:iTLCRDKXp0707.net
たしかに7日間イベントとは言ったが、、、
達成できるとは言っていない!我々がその気になればうんたらかんたら

133 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 18:27:48.93 ID:hjG6YQU300707.net
なんやこのちっこい手羽先がURだと!?

134 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 18:41:00.81 ID:Xtw45hnq00707.net
>>84
無課金の癖に旨味を全部享受できないと発狂するような奴は早々に辞めてもらった方が助かる
居残ってても理不尽なクレーマーになるのはわかりきってるしな
無課金微課金は用意されてるコンテンツ全てを網羅できない前提で遊ぶのが当たり前
無料乞食は同じ無課金微課金プレイヤーからみても迷惑な存在ですw

135 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 18:56:20.57 ID:ZEnjQWe800707.net
ルーンの魔術師ってアバターいいね欲しい・・・これフィールドの雑魚からごくごく低確率な感じか?

136 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 19:03:50.13 ID:Ytu82FLG00707.net
>>135
だね。
寝放置3日目で出たので、結構確率低い。

137 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 19:35:19.16 ID:my4SMdhhd0707.net
Ringezの奴らこんな便所の落書き気にしてて草

138 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 19:50:08.55 ID:ZEnjQWe800707.net
>>136
3日でも激運なんだろうなあ
まあ寝る時放置狩りしておけばそのうち手に入って・・・るよね

139 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 20:54:12.09 ID:lek0HtAwd0707.net
これ遠距離意味あんのか…敵に突っ込んでいくけども
AIがアホなのかと手動でやっても攻撃ボタン押すと結局敵陣に走ってから撃つしw
レンジ狭過ぎちゃうか

140 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 20:54:35.73 ID:gmgb/Irh00707.net
卵クエが不具合だわ
フォーグの幻影を進めるためのキーアイテムを入手する瓶クエがなぜかもう消滅してるから詰んだわ
実績→娯楽の「ウィザード狩り」も案内でワープしても会話が始まらん
詰んだ
アイテム→クエストで手元に残ってるのは記憶のかけらXとY

141 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 21:04:10.52 ID:HTryApR4a0707.net
>>140
瓶探せばまた始められないか?
自分も詰んだと思ったが何度もできるぞ

142 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 21:12:20.38 ID:gmgb/Irh00707.net
記憶のかけらTを入手するためのビンは海辺に存在するけど、エッグクエの吹き出しが出ていない。そのクエは初期にクリアしたんだよね

143 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 21:23:49.07 ID:HTryApR4a0707.net
>>142
吹き出しなくても瓶タップすれば反応あるよ

144 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 21:31:51.52 ID:gmgb/Irh00707.net
>>143
ほんまやありがとう。進められそうや

145 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 21:51:48.27 ID:Xtw45hnq00707.net
詰んでないやん

146 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 22:03:29.41 ID:G05R2NqT0.net
Lv58の96%まできたけどクエストマルチ以外全部消化してて詰んだ

147 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 22:05:00.41 ID:ZEnjQWe80.net
ギルドの灯台は浴びた?
まあ4%くらいならフィールドオート狩りで放置して寝ろ

148 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 22:06:02.75 ID:27HGBN3l0.net
>>2
いいなあああああ!!!
内紛が起きるところ勢い有り
うらやましい

うちのギルドなんてVCしたらオッサン声ばかり
そのオッサンたちがゲーム内結婚の話で盛り上がっててもう・・・

149 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 22:29:32.11 ID:9LxAwQ1b0.net
意外と忘れ去られてそうなバッグの経験値の書使うとか、ないかw

150 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 22:43:04.70 ID:pUqpGE29a.net
>>148
Ringezの自演きっも…

151 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 23:09:35.26 ID:6u3DYTxN0.net
>>148
自演乙

152 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 23:11:52.55 ID:Xtw45hnq0.net
>>148
そのオッサンのうちの1人だろ君もw

153 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 23:27:37.87 ID:TEsoQzyH0.net
結婚のログよく見かけるけど結婚って意味あるの?
まだ1週間も経ってないのにおかしくね

154 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 23:28:51.27 ID:voScPbTR0.net
たぶんサバ1が1番盛り上がってて平和

155 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 23:28:52.78 ID:RcLVeEH2p.net
ゲーム内で結婚ってキモいんだが

156 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 23:29:26.48 ID:ZEnjQWe80.net
結婚したらステ上がるんかな

157 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 23:38:49.93 ID:sxIdV8GYa.net
ステあがるのとアバターもらえる

158 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 00:01:21.34 ID:bdU3BbyE0.net
ちょまて、そこのギルドのRingezって奴は、どうせ冴えないオッサンだろ
ここまでそのギルド恨まれてるのは不細工集団だからに決まってる
内紛が起きるのは勢いが爆発するほど盛り上がってると思うんだ
そこは空中分解して散りじりになると思う

159 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 00:09:01.27 ID:5mpOrGpP0.net
結婚したらステあがる指輪を夫婦で育てることができる
ちなみに結婚指輪より離婚届のほうが高いw

160 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 00:10:54.76 ID:tWdCPK/A0.net
一言も話したことない中の人オッサンぽい女キャラからプレゼントたくさん来て曖昧な関係なったんだけど
てきとーに結婚しておいた方がいいの?

161 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 00:16:47.11 ID:DFQ9hUbE0.net
トーラムのほうが頭打ちになってきたから並行してやろうと思ったけど止めたほうが良いのかなぁ…

162 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 00:19:42.73 ID:b5VgeavW0.net
ミューが☆2になった。ラッキー

163 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-c9t6 [106.128.57.228]):2020/07/08(水) 00:57:53 ID:xs8W2SMea.net
ツイに挙がってたが運営やらかしたみたいだなwww
早速の返金クレーム案件で草

164 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 01:23:50.13 ID:ha1BpHU20.net
もしかしてPT経験値アップバグある?
フルメンバーで表記では野外獲得EXPボーナス:20%ってなってるけど、
経験値がアップしてないことが結構ある。

165 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 01:31:39.33 ID:b5VgeavW0.net
>>164
メンバーが同じ場所にいないと効果ないっぽい

166 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 01:38:47.92 ID:ha1BpHU20.net
同じ場所?同CH同MAPってこと・・・だよな?
同じ場所にいるのにアップされてないことがあるんだわ。
リログしたら直るんだけど、適用されてないことがあるのは何なんだ…。

167 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 01:42:30.16 ID:ionHF7xD0.net
>>166
小さいバグはあるからどんどん治るでしょ

168 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 01:43:48.85 ID:b5VgeavW0.net
8日にメンテするみたいだから直るといいね・・・

169 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 02:05:56.74 ID:jL6wyyEl0.net
同マップ同チャンネル表示でも違う世界?扱いみたいになってる時がある
リーダー追走してみると一切攻撃もせず見えないリーダーをただ追いかけてて、この状態だとボーナスも入らない

170 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 03:10:34.74 ID:bdU3BbyE0.net
頼むから称号消すシステム導入して
称号なんていらない
名前の上ごちゃごちゃさせたくないよ

景色を楽しみたいのに称号でゴチャるのが嫌だ邪魔すぎ称号

総レス数 1004
195 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200