2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Evertale】エバーテイル Part.22

1 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 00:14:28.18 ID:lJrMD3Si0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

配信日 2019年3月21日
会社 ジグザ・ゲーム
ジャンル モンスター育成RPG

公式ツイッター
https://twitter.com/evertale_jp
https://twitter.com/evertale_en
公式フェイスブック
https://www.facebook.com/EvertaleJP/

アンドロイド
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zigzagame.evertale
アイフォン
https://itunes.apple.com/app/id1263365153

エバーテイル 攻略Wiki
https://gamerch.com/evertale/
https://evertale.fandom.com/ja/wiki/

次スレは>>970が宣言して建てること、建てられない場合は有志がお願いします

※前スレ
【Evertale】エバーテイル Part.21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591881926/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 00:14:57.20 ID:lJrMD3Si0.net
Q.始めたけど何からすればいい?
A.まずオフラインストーリーを進める
ホーム画面が解禁されたらトレーナー道場をクリアしてビリドラと石を貰う
オフラインストーリーを進めつつマナを消費する
マナは期間イベントが開催されている場合は挑戦し、それ以外の期間はゴールドまたは進化素材クエストがオススメ

Q.初回ガチャのSRは何が出る?何が当たり?
A.シャナ、ラズリオス、ゲフエル、ジェダリエルの4種から1体出てシャナ、ラズリオスの順で人気が高い

Q.リセマラは必要?
A.SSRを持っていることでモチベが上がるのであれば必要
ガチャなしでもストーリーはクリアできるので期間限定のイベントに参加するため早く始めた方がよい

Q.スタートダッシュガチャは引くべき?当たりキャラは?
A.編成したチームのコンボで戦うゲームなのでこいつだけ居ればいいという当たりはない
自分がやりたい戦術(>>3参照)ができるキャラを揃えたい

Q.ログインボーナス、デイリーミッションの更新時間は?
A.午前10:00 デイリーミッションは完了していれば受け取らなくても報酬リストに残る

Q.ピックアップガチャの更新タイミングは?
A.毎週金曜日の正午12:00
火曜日に更に追加されることもあり金曜日に2つとも更新される

Q.レアモンが見つからない
A.基本的にレアモンの事を話すNPCがいる周辺のマップにいる 歩いていると草むらが揺れるので根気よく探そう
なおレアモンは1箇所につき1体しか手に入らない(出現しなくなる)

Q.トレーナー道場がクリア出来ない
A.スキップが攻略のカギ 面倒な人は攻略動画を探そう

Q.ストーリー、イベントクエストがクリア出来ない
A.まずキャラのレベルを上げよう
二幕以降ではRアクセサリーが入手できるため手に入れてからイベントに挑戦しよう

Q.オススメのレベル上げの場所は?
A.妖精の森の鉱山の麓ポータルの右の茂み
取得経験値が高く40付近まで上げることができる

Q.得意武器ってどんな効果?
A.武器スキルが発動するようになる ステは影響しない

Q.虹色素材は何に使うの?
A.属性の進化素材ではなく虹色の進化素材を必要とするキャラクターが存在する

Q.ブーストってなに?
A.ステータスが底上げされる フレガチャの10000消費の方がブースト付きが出る確率が高い

Q.ブースト付いてないキャラを売却したいけどブースト値が分からない
A.並び替えでブーストを選択すると表示される

Q.進化素材クエってどの難易度がいいの?
A.ハードはR素材確定で追加でSR素材が落ちることもある
EXハードはR素材とSR素材確定で追加でSR素材・SSR素材が落ちることもある

Q.周回イベントのクエってどこ回ればいいの?
A.マナの消費量によって効率が変わり難易度による違いはないため消費マナが高く楽に周回できるクエストがオススメ
マナ12消費:トークン3(1マナあたり0.25) 
マナ24消費:トークン8(1マナあたり0.333…)
マナ36消費:トークン14(1マナあたり0.388…)

3 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 00:15:02.22 ID:lJrMD3Si0.net
■戦術
毒:相手を毒状態にして大ダメージを狙う(主に地・闇属性)
燃焼:味方を燃焼状態にして大ダメージを狙う(主に火属性)
睡眠:相手を睡眠状態にして大ダメージを狙う(主に水属性)
ステルス:味方をステルス状態にして大ダメージを狙う(主に地・水属性)
スタン:相手をスタンさせTUを増加させて大ダメージを狙う(主に雷属性)
サバイバル:時間経過まで耐えてサバイバル状態になり大ダメージを狙う(主に光属性)
ブラッド:ミニオン(モリー)を召喚し最後尾の味方を消費して大ダメージを狙う(主に闇属性)
ソウル:味方のスピリットを増やして大ダメージを狙う(主に光属性)
ヴォイド:味方のスピリットを0にして大ダメージを狙う(主に火・闇属性)
凍結:味方を凍結状態にして耐えつつ敵を凍結状態にして大ダメージを狙う(主に水属性)

■ビギナー限定召喚フェス(属性/戦術)
1日目:輪廻リゼット(闇/ポイズン)
2日目:リュドミラ(光/ブロック)
3日目:ノーザ(雷/スタン)
4日目:アストリッド(火/燃焼)
5日目:水着リュドミラ(水/ステルス)
6日目:キリン(光/サバイバル)
7日目:水着アストリッド(水/ステルス)
8日目:ゼクー(地/サバイバル)
9日目:エルミナ(闇/ステルス)
10日目:ドゥルク(火/燃焼)
11日目:シェラ(地/ポイズン)
12日目: ルフェ(闇/ポイズン)
13日目:メルダイン(闇/ポイズン)
14日目:ルイス(光/ソウル)
15日目:アルタイラス(雷/スタン)
※内容は定期的に変更されるようなので間違っていたら報告お願いします

4 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 00:18:18.39 ID:rI2TmSaoM.net
建て乙

5 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (タナボタW 6baa-6mmF):2020/07/07(火) 13:21:26 ID:Ho9NSAY+00707.net
お疲れ様!
エルミナとロロティア見てきた
ステルススリープならどっちも刺さるね
アンタレスも強いからステルスかなり良くなったんじゃない

6 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 14:02:21.11 ID:flnbUuFq00707.net
PVPって楽しくないなぁ

7 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 14:04:23.88 ID:krYmHun200707.net
ドラフト石美味いから好き

8 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 14:09:54.54 ID:SJRm13lma0707.net
建て乙

解析とかじゃなくてマジにリーク情報なのな
いや、リークと言うかなんというか、担当者が分かってやってるのかわからずやってるのかすらわからんが

9 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 14:12:48.71 ID:Ek9bKWmM00707.net
水着見てきたけどどっちもなんかきついな
ウラハが一番いい

10 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 14:22:47.28 ID:B/C4q9jl00707.net
ドラフトでリュミエルランス装備したジャンヌとかほぼ撃破できない気が

11 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 14:40:24.86 ID:UJCYU3c600707.net
スリープスキンとか一撃で葬らんとウザすぎて草

12 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 14:40:49.23 ID:tf1Kut6Y00707.net
>>8
解析した情報をリークしてるんだよ、ほんとはダメな行為だけど
貰える側からしたら有益な情報だから批判する人は少ないし
ソシャゲ界隈だと暗号化してない運営が悪いという(身勝手)認識をされてるね

13 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 14:52:47.84 ID:56eKw8ULd0707.net
ジャンヌほんと害悪すぎる
普通のSSRでも突破困難なのに
相手にいたら萎えるキャラ断トツ1位

14 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 15:05:54.82 ID:B/C4q9jl00707.net
ドラフト個人で完成されてるキャラいるとえぐすぎ
SSR二体までの編成と決まってるのにSSR一体増やせるんだからかたさがダンチだわ

15 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 15:13:23.44 ID:bk1hCzkv00707.net
つーかドラフトシステム前回と結局なんも変わってねー感じ?

16 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 15:14:40.82 ID:vNaHaeN+p0707.net
ジャンヌ特効キャラが居たら良いんだけどねぇ
ジャンヌ2体とか重ねられたら、SR以下ではミカエラ1枚すら落とせる気がしない

17 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 15:18:59.35 ID:RQzCeN9t00707.net
ドラフト接続切れまくり
対人時間かかりすぎて苛つく

18 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 15:41:06.74 ID:9DJFkQZI00707.net
コピペイベ来てて草
繋ぎにしても前回からの「未完成」ドラフトそのまま垂れ流しはいかんでしょ

19 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 15:45:00.69 ID:B/C4q9jl00707.net
散々ツイッター上でSSR選ぶ順番についてリプ貰って、緊張感うんぬんみたいなリプ返もしてたのに何も変わってないよな
さすがにキャラ被りくらいはなくなった?
それすら変わってないなら口だけだったんだな

20 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 15:48:12.69 ID:vNaHaeN+p0707.net
普通にジャンヌ2枚と遭遇したよ

21 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 15:49:29.39 ID:tf1Kut6Y00707.net
>>19
あれを参考にして変えるとあちらを立てればこちらが立たずになるからね、どうやってもかどが立ってしまう
まぁTwitterで意見募ればそうなるなんてわかりそうなものなのにね

22 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 15:56:43.52 ID:krYmHun200707.net
これドラフトはジァンヌ除外しなきゃダメだわ
突破無理すぎる上にアーマーバニッシュリジェネ本人はプシュバ無効ホントどうしようもない

23 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 16:00:04.27 ID:B/C4q9jl00707.net
>>20
萎え切り一択で草も生えん

24 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 16:05:46.05 ID:qrb0S25Yp0707.net
キャラ被り失くせ派は少数だろ

25 :名無しですよ、名無し!(茸) (タナボタ Sdaa-h0J+):2020/07/07(火) 16:14:11 ID:56eKw8ULd0707.net
まあでも、ジャンヌに延々回復されながら嬲られる低レート帯の気持ちは分かったかも
SSR2体だとレート800くらいかな?
キャラ少なくてパーティへのこだわりも薄いだろうし、引退率上がってるのでは

26 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (タナボタ 1e39-Wiu6):2020/07/07(火) 16:17:26 ID:Ek9bKWmM00707.net
はあドラフトメンドクサ石だけさっさと貰って退却してーわ
てかこのマッチングしなさなのになんでひたすらPVP推すの?

27 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 16:38:27.16 ID:B/C4q9jl00707.net
>>24
そうだったっけ、そこそこいた印象だったけど気のせいだったか

28 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 16:50:15.31 ID:vNaHaeN+p0707.net
同キャラ被りは普段出来ない立ち回りが出来るから面白くはあるんだけど、単体で完結してるキャラが2倍の速度で行動してくる感覚だからなぁ
色々な組み合わせを楽しめるのが趣旨のハズなのに、最初の引きだけが全てになってしまうのが何とも

29 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 17:03:04.19 ID:pF00Bij400707.net
ワロタ
https://imgur.com/gallery/FmTo0xd

30 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 17:15:11.86 ID:cXb80kaFM0707.net
ドラフトのマイナスポイントマジでくそ

31 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 17:15:55.95 ID:sl1lRiYR00707.net
ドラフトは石とポーション、熟練リセットメダル取れたら完全ゴールだろ

最悪石だけでも良い

32 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 17:17:23.78 ID:5gbcndy700707.net
公式にちょっと前に返金で垢BANされた奴の件で凸してる奴居るけどよくあんな奴庇う気になるな
しかも言ってる事あたおかだし

33 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 17:29:35.90 ID:bk1hCzkv00707.net
>>29
どうやって勝てばいいんだよこれw

34 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 17:34:27.28 ID:vNaHaeN+p0707.net
ジャンヌ2体に加えて央竜、バダック、ジェミアとか、相手にするだけ時間の無駄でしょ
編成見た時点で即逃げするわw

35 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 18:06:27.00 ID:s4DkK98PM0707.net
ドラフトWヴォイドすらヤベーのにジャンヌとか見た瞬間逃げる安定だろ

36 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 19:08:14.51 ID:e5GqTcLHM0707.net
ドラフトでジャンヌは酷いな
普通の対人ならレジェンドぐらいならジャンヌは然程でもないけど

37 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 19:09:30.84 ID:e5GqTcLHM0707.net
いっぺんフォルちゃん2体引いてチート級になった事あったけど
どっちが強いか?

38 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 19:10:19.65 ID:Mx0FkznQ00707.net
ジャンヌほんとどーにかしろよ…

39 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 19:15:13.09 ID:jGKrEoSk00707.net
ドラフトは前回からだがブロックバスターがブイブイいわしてたような気がする
ドラフト石でリゼットさんお迎えできたから満足じゃ
Twitter連携で1000くれたり方針転換だったら嬉しい

40 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 19:46:26.32 ID:xsCnjpX1d0707.net
相手のSSR飛ばしてろくなアタッカーいないからミカエルがパスしまくって回復してスピリット満タン鯖風呂
できる状態でオデムカエやな

41 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 21:13:34.86 ID:Ho9NSAY+00707.net
ジャンヌ2ミカエラ2は笑うしか無いわなw
前回はマキシマ2で12連勝出来たけど
それくらい圧倒的じゃないと負けでマイナス2.3くらうから難しい

42 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 22:14:54.01 ID:z/IdWDOip.net
いっちょつ!

43 :名無しですよ、名無し!:2020/07/07(火) 22:36:32.10 ID:ZUlZhC6Ea.net
マキシマ2というと、ここでキメ顔自撮り晒してたおっさんを思い出してしまう

44 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 01:00:19.00 ID:3Mx2GvoS0.net
敵先発輪廻リュド×2・アンタレス・央竜
後発初手アンタレス

もうこれだけ見た時点で後ろの編成見るまでもなく即負けをポチる
ひどい(直球

45 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 01:04:52.39 ID:oA/i1L/40.net
それでもジャンヌよりはマシっていうのが恐ろしい

46 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 01:26:43.68 ID:eaZy8NDKM.net
これドラフト絶対クソゲーになるからさっさとジャンヌかWヴォイド揃うまで鍵交換してリセマラで駆け抜けなきゃ禿げる

47 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 02:06:51.78 ID:dH/40q1l0.net
ジャンヌ2体は引けたら完走確定&遭遇したら道を譲って完走を促す為のエクストラ編成と思えば良いし、適当に2〜3勝しながら強SSRを重ねるのを祈ってリセマラするだけ

うん、これはクソゲーですわ

48 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 02:31:52.04 ID:NBLaLQB80.net
一切改善せずにドラフト出してくる神経が分からん

49 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 07:33:28.19 ID:YmsDOOD+0.net
石だけさっさと取れるようにだけしてくれればいいんだけどな

50 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 08:44:18.49 ID:JQnRJiJI0.net
>>32
あたおかの友達だからあたおかしかいないんだろな

51 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 09:05:57.76 ID:1dhiIBREa.net
クソどうでもいいUI更新して、肝心のゲームバランスや産廃キャラの救済はしないとか
ため息しかでんわ

52 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 09:09:34.57 ID:mttcspGb0.net
石だけ欲しいんだけど勝ち戦でもバトル時間長くなって禿げる
試合時間制限とか欲しい

53 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-IyUI):2020/07/08(水) 09:19:20 ID:7zcOYwAh0.net
武器ピックなしの6人編成でいいよ
フルパは流石に長い

54 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 09:32:21.48 ID:TSUiWuM6d.net
ヴァラクシオンを選択と相手でみたことないけど禁止なんかな。
ブロックで守ってボム×2とかしてみたいわ
あきるやろうけど

55 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 10:32:40.97 ID:RNA66dBva.net
つか武器選択がいらねーわ特にsr以下の武器
時間の無駄だっつの

56 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 11:03:08.47 ID:YjUdXBHSd.net
確かに武器選択はいらんな
キャラと紐付けでいいわ

57 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 11:55:02.26 ID:JG9K4lGDM.net
Twitterの石1000個どうやってもらうの?
フォローしただけだともらえないの?

58 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 12:09:14.33 ID:lqCAn4Rgd.net
カイダロスって女の子だったの…

59 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 12:27:58.68 ID:JQnRJiJI0.net
昨日垢BAN覚悟で返金申請したけど通りませんでした〜って言ってた人ツイ消ししたのな
前回ここで返金の話盛り上がった時に申請簡単に通るって話だったけどそうでもないんだな

60 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 12:32:10.94 ID:NqEvMH5Z0.net
泥なら通る

61 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 12:37:48.99 ID:YjUdXBHSd.net
泥なら常習じゃなきゃ割と通るよ
ただその結果BANされても文句は言えなくなるけど

62 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 12:39:46.20 ID:RHM2EUDa0.net
俺Appruだから通らないのか、そもそも返金する理由はなんだ?

63 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 13:20:22.30 ID:7pYjsqJJ0.net
BAN覚悟とか言ってる時点でまともな理由じゃないだろうな

64 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 14:28:57.92 ID:TSUiWuM6d.net
らんくまではみないけどブロックバスターとサベージもってる赤い怪獣は強いな

65 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 14:52:40.87 ID:IvyKjgH00.net
>>62
子供が誤操作して〜とか子供が理解せずに課金してしまって〜とかで消費者庁やら弁護士に相談されると面倒だからじゃないの
子供が〜って理由も本当か確認するのも面倒だし数万返金で収まるなら返した方が楽だからね
当然詐欺行為だし返金とBANがセットでも文句は言えないと思うけどね

66 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 15:10:51.22 ID:MiaQOgSOa.net
ドラフトでジャンヌ引けたんだが、
もう片方のSSRを光ロロティアにするかサイラスにするか迷ってる
ちなもう1つはグレンゾル笑
ここまでの選択はウェインジェダリエルヴァルシア
サイラスサモンと相性悪いしロロティアかな?

67 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 15:21:52.11 ID:L0f8c0DFp.net
PVPでバニッシュやステルスアウト喰らう事は稀だし自分ならサイラス選んで控え1に据える
ジャンヌの対応にSSRのアタッカー温存とか厳しいだろうし

68 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 15:38:51.88 ID:MiaQOgSOa.net
ありがとうございます!
5体目にセットして出てきたときにミカエラにして最後尾に飛ばすってことですね
ジャンヌもサイラスも使ったことないので上手くいくか不安ですがやってみます

69 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 15:44:14.49 ID:f+rxLwjl0.net
pvpは結局どう周回するのがいいのかわからん。
雑魚パを引いたら3勝までして終わりにして、強パを引いたら行けるとこまでいくみたいな感じ?

70 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 15:46:05.14 ID:WDYwzDsdp.net
毎回行けるとこまで行けばいいじゃん

71 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 16:31:17.85 ID:MiaQOgSOa.net
ジャンヌ初めて使ったけどめっちゃ試合長引いて草だな

72 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-my+A):2020/07/08(水) 17:44:36 ID:YTWns0+ha.net
バーニングスタートリゼットがジャンヌを召喚前に落とすのに使えたが盾居ると面倒くさくなるな

73 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 17:57:01.92 ID:y5v11R+rd.net
盾はだいたいリュドいるからなぁ

74 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 18:22:07.32 ID:MiaQOgSOa.net
ジャンヌは輪廻リゼにやられてだめだった
ソウエン&輪廻リュドミラが強そうな気がする

75 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 18:35:05.12 ID:mQPJc8yp0.net
ドラフトは強キャラはもちろん居るが、そのキャラが装備できるSSR武器が引けるかも分かれ目だな
ジャンヌやソウエン、輪廻リゼもSR武器だと競り負ける場面がある

76 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 18:49:25.67 ID:TSUiWuM6d.net
天敵ステルスいないから
フォルナクス×2も強いやろうな。

77 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 19:35:58.28 ID:I6bV/1eyd.net
水着アストも上手く使えば強いな
ランクマ1位のパーティに組み込まれるだけはある
凸差がないから確殺できる相手も増えるし

78 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 21:12:04.78 ID:RHM2EUDa0.net
>>65
なるほど!
うちは子供居ないからワンコが〜で行けるか?

79 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 22:13:34.49 ID:x9tj6qfJ0.net
>>77
ランダムだから上手く水キャラ来ないと悲惨
麒麟リジェネ狙ったら光が全く来ないとかあったし

80 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 22:20:32.24 ID:vZ7EKQ4f0.net
ドラフトジャンヌはSR盾引けたら止まらんし、引けなければ案外速攻パで落ちる

81 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 01:02:02.67 ID:6YLZcKlQ0.net
低レートだからよく分からんけど、ドラフトでジャンヌとロロティア引けたわ。
一試合が長いけど、やっぱ強いね。バダックとミリエルも引けて粘れるわ。
バーン系がちょっと苦手だけど

82 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 01:53:06.14 ID:7YoUeGZS0.net
ジャンヌ+SRブロッカーを見た時点でもう即逃げしてるわ
アタッカーが引きに左右されてアテにし難いのに、バニッシュをほぼ止められないから相手にする事自体がもう面倒臭い

83 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 08:38:55.83 ID:EwKcao20d.net
ゲームのキャラでこっちが操作する側でジャンヌダルクがイメージのキャラでこんなに嫌われてるキャラはいないな

84 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 09:32:37.72 ID:0qwA6ZhV0.net
スキップせずにターン時間いっぱい使って時間切れになるやつ時間かかりすぎでウザすぎる
そんなに考える場面でもないのになんなんだよ
時間を持て余した悪質プレイヤーかよ

85 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 09:36:33.14 ID:2gUixYX90.net
>>84
完全な負け試合でわざと時間切れまで何度も引き延ばす奴とかいるからな
すげーガキくさくて嫌だわ

86 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 236e-dlNO):2020/07/09(木) 09:53:52 ID:hDdoOf7C0.net
たまにこっちの手番なのに相手の手番だと勘違いして相手はどんな行動してくるかなって考えながら待ってる時もあるね
スキップ返しされて気が付くパターン、相手とこっちでたまたま同キャラが並んでるとよくやっちゃう

87 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 12:47:14.44 ID:CenYmMnH0.net
>>85
これ居るなw
たまに勝ち確になったとたん通常とか毒で引き延ばししてくるくそも居る

88 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 14:11:56.31 ID:U0dbpn8FM.net
ジャンヌってガード呼び出して相方はひたすらスキップで遅延ってクソゲーすな

89 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 14:15:11.63 ID:ACSKYK5U0.net
ドラフトの交換レート上がってる気がするけど気のせいか
今回まだ全然石取り切れないしドラフトイベントつまらんしもういいや

90 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 15:00:40.40 ID:QzJuu4hM0.net
ジャンヌ同士の対面ってミカエラで相手のミカエラバニッシュすること以外に考えることってある?

91 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 16:07:23.39 ID:ydKn1Z12M.net
輪廻リゼか輪廻アストが相手にいたらミカエラ出すタイミング考える必要はある

92 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 16:26:52.98 ID:NXNE7nyQ0.net
なんか剣豪どぅるくとか言うイベントが密かにやってるんだけどこれって復刻?
こんなライオン本編にいたっけ?

93 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 16:32:26.82 ID:q/wCMxu00.net
イベの中の未来の姿で
オフラインストーリーに出てくるぞ

94 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 17:27:08.66 ID:NXNE7nyQ0.net
そうだっけ全然覚えてない
ストーリーの読み返しとか出来ないかな

95 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 17:52:10.05 ID:95vTSIV00.net
ジャンヌなしでもなんとか12連勝出来たけど7〜12連勝まで全てジャンヌ入りPTで凄い殺しにかかってきたけどやっぱりこれ後半連勝同士としか当たらないようになってんの?

96 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 17:59:12.48 ID:hyW00Tonp.net
イベでノーザ出てきてるけど前の劫魔節の時ってまだ子供だったんじゃないのか?

97 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 18:04:17.59 ID:+D4CXYzK0.net
ノーザさんは2つ前以前の節の人間だったから18年前の前回の節の時点で既に将なはず
ノーザさんおるのに何回も負けたのは運命()なんじゃないの(投げやり

98 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 18:39:54.29 ID:hyW00Tonp.net
マジか
じゃあ師匠とか姉弟子とかけっこう昔の人なんだな
ていうか節と節の間は何してるんだろ
冬眠でもしてるのかな

99 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 22:25:21.46 ID:xay4Cp2j0.net
オフラインストーリーの時、赤竜騎士団はこれまでの歴史では勇者と接触したことが無いって話だったのに
ドゥルクのストーリーだと会ってるんだよな。それぞれ別世界の話なんかね?

100 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 22:35:10.42 ID:Ewlfo/NE0.net
自分が勇者だなんて言ってないんだろ

総レス数 1024
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★