2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part36

1 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 15:42:44.16 ID:MLCwqR3Z0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.squar...com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part35
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593014881/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 15:45:20.15 ID:MLCwqR3Z0.net
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくいし能力も何も付かない、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.VH12話以降から付く

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけ

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk

3 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 15:46:55.14 ID:MLCwqR3Z0.net
よくある質問2

Q.能力、+、属性付の武器がドロップしません
A.周回が足りません、どうしても落ちない場合は周回してください

Q.術戦士の術が弱すぎます
A.VH7話以降属性付の武器が落ちます

Q.卵の殻は何と交換すればいい?
A.ヒドラ・耐熱・ふかふか・ローブ・フェザー・強化服を優先、ヒドラと耐熱は期間問わず1回限り

Q.ツヴァイク報酬は何と交換?
A.VH12話までで全ての武器の上位互換が登場
そこまで遠い場合は武器もあり

Q.ロビン杯?魔石?聖石?
A.魔石融合は当たりもあるが外れも多数あり運ゲ、武器石推奨(19年7月時点)

Q.S、Aスタイルで戦闘・育成した方がいい?
A.成長スピードは同じ(あっても誤差レベル)なのでSSで進めましょう
技継承、スタイルレベル(以外SL)上げ以外で限値を目指す場合に必要になります
が、VH最新話付近を何百周と周回するようなるまではほぼ関係ありません

Q.S、Aのピースどうすればいい?
A.専用ピースは売却して白結晶に変換しましょう
ブロンズ、シルバーの汎用ピースを使ってマスターレベルが上がる34か42まで上げる
(ちなみにSL50まであげると石50個貰える)

Q.S、AのSLボーナスでSSが強くなりますか?
A.なりません、マスターLvのダメージボーナスのみ影響します

Q.○○の覚醒はこれで大丈夫ですか?
A.いけるいける

4 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 15:46:59.10 ID:PsPCem7z0.net
よくある質問2

Q.能力、+、属性付の武器がドロップしません
A.周回が足りません、どうしても落ちない場合は周回してください

Q.術戦士の術が弱すぎます
A.VH7話以降属性付の武器が落ちます

Q.卵の殻は何と交換すればいい?
A.ヒドラ・耐熱・ふかふか・ローブ・フェザー・強化服を優先、ヒドラと耐熱は期間問わず1回限り

Q.ツヴァイク報酬は何と交換?
A.VH12話までで全ての武器の上位互換が登場
そこまで遠い場合は武器もあり

Q.ロビン杯?魔石?聖石?
A.魔石融合は当たりもあるが外れも多数あり運ゲ、武器石推奨(19年7月時点)

Q.S、Aスタイルで戦闘・育成した方がいい?
A.成長スピードは同じ(あっても誤差レベル)なのでSSで進めましょう
技継承、スタイルレベル(以外SL)上げ以外で限値を目指す場合に必要になります
が、VH最新話付近を何百周と周回するようなるまではほぼ関係ありません

Q.S、Aのピースどうすればいい?
A.専用ピースは売却して白結晶に変換しましょう
ブロンズ、シルバーの汎用ピースを使ってマスターレベルが上がる34か42まで上げる
(ちなみにSL50まであげると石50個貰える)

Q.S、AのSLボーナスでSSが強くなりますか?
A.なりません、マスターLvのダメージボーナスのみ影響します

Q.○○の覚醒はこれで大丈夫ですか?
A.いけるいける

5 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 15:48:04.52 ID:MLCwqR3Z0.net
よくある質問3

Q.装備が売れない
A.ロビン杯で装備中にされてしまっているので解除を。

Q. 聖石の洞窟が期間中なのにないんだけど?
A. VH6-1-1をクリアしないと出てこない

Q. 武器聖石ってどれが良いの?
A. 杖以外の武器+でいい。斬突打+は倍率が低い。
  術師には対応する属性でいい。陽+、冷+など
 
Q. 防具聖石、副防具聖石は
A. 軽減(全)を集める。200周しても出ないときは出ない。

Q.オートで特定の技が出ない
A.技継承画面から覚醒済技のBPを調整できる(パーティ毎に設定なので他パーティ使う時は調整忘れに注意)

6 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 15:58:22.02 ID:MLCwqR3Z0.net
スタミナ効率を重視したおすすめ周回場所
HPは卒業目安 属性はオススメ属性

HP350まで水龍(武闘会初級) 武器素材
HP500まで記憶(武闘会中級)
HP550までH615 要ライボ 主副防素材
HP600までH713 要ライボ 
HP600までH712 要ライボ 主副防素材
HP650までVH415 主防素材
HP710までH914(武闘会上級) 要ライボ
HP790までVH914 要ライボ+全体
HP810までVH1012 斬・陰+陰耐性
HP840までVH1121 打・いるなら冷ボ
HP860までVH1224 打・ライボ
HP890までVH外伝24 突
HP920までVH1322 打・ライボ
HP940までVH1324 斬
HP960までVH1424斬
HP980までVH1522斬・陰
HP980までVH1523突・陽
HP980までVH1524打・冷
HP1020までVH外伝24突
※スレ住民の方が考えてくれたおすすめ育成場所。感謝
※あくまで一例なのでゲームに慣れてきたら自分に合った場所を考えて試してみましょう

7 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 16:37:03.94
アンチ大内結【イトキチガイ】
http://anago.2ch.sc/test/read.cgi/actress/1577133680/

8 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 16:41:30.16 ID:MLCwqR3Z0.net
スタイル毎の素ステの上限、ステージ毎の成長上限、技や術の細かな仕様、ダメージ計算、状態異常付与の確率計算など
ロマサガRSに関する大抵の疑問は以下のサイトを読むと解決します。お気に入りに入れておきましょう

ロマサガRS便利ツール
雪だるま図書館
密林調査記録
ロマサガRS 攻略・周回メモ

9 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 16:44:13.94 ID:MLCwqR3Z0.net
属性武器 術および回復術に乗る。属性技には乗らない
武器聖石(剣+など) 該当する武器種を装備している時に、素殴り、技、属性技、術などのダメージが発生する攻撃全てに乗る。回復術には乗らない
物理属性聖石(突+など) 該当する物理属性を持った攻撃、技、属性技、術(土術、風術)などのダメージが発生する攻撃全てに乗る。物理属性を持たない術と回復術には乗らない
属性聖石(陽+など) 該当する属性の術および属性技などのダメージが発生する攻撃に乗る。回復術には乗らない
条件型聖石(HP満タン+など) 条件を満たしている時、ダメージが発生する攻撃全てに乗る。回復術には乗らない
耐性ダウン聖石(○○耐性ダウン) ダメージが発生する攻撃全てに耐性ダウン効果が追加で発生する(レジストされる可能性あり)。回復術には当然乗らない
回復聖石(回復+) 回復術にのみ乗る

スレ民による属性の解説
tps://i.imgur.com/WtLPrgL.jpg

10 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1e43-IYsc [119.47.163.8]):2020/07/08(水) 17:21:33 ID:qK8hJ0i10.net
【悲報】ネカマのM様@ロマサガRS
スイコン使って半日で軽減(全)RANK10を5個作りTwitterでオラオラwww

生見愛瑠のインスタからアイコンとヘッダーをパクリw
ネカマと指摘されても開き直ってキモオタにチュンカ催促ww
そしてTaK👎@ロマサガRSを低脳の幼稚なバカだとディスりまくるwwwwwww
ロマサガを煽りまくる期待の新人いや誰かのサブ垢w
http://imepic.jp/20200708/611610

11 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 17:57:58.44 ID:XAYk/6lN0.net
>>9
せっかくいい画像だからな
アップし直しといた
https://i.imgur.com/iACwEZu.jpg

12 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 18:31:25.29 ID:A+unoJgja.net
杖に付ける聖石って、杖+と属性どっちがいいん?
最近の杖キャラ複属性多いよね

13 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 18:53:45.38 ID:/lboU91i0.net
必要に応じて付け替える、めんどかったら威力か弱点でもつけとけ

14 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 19:59:45.66 ID:QexTzFfl0.net
理解力が乏しくて教えてほしいんだが、今ガチャででる最終皇帝に武器と聖石つけたい場合、
>>9 を読んだ限り武器は+力のものを、聖石は大剣+をセットすれば良いの?

15 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 20:25:44.81 ID:7+UoEvqX0.net
泡査収女持ってないならそれで良いよ

16 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 20:41:05.95 ID:Fi/B2YV7d.net
佐賀プーケにオススメの聖石は何でしょうか?

17 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 20:48:48.89 ID:2hwLtuokd.net
武器聖石なんだが武器+以外は全部売るぐらいしか活用法ないの?
かけらに変えたりしたいんだが

18 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 20:59:45.16 ID:syyYxTEJ0.net
>>14
最終皇帝(女)は、サブヒーラーとして使う気がないなら力とか斬とかアタッカー能力メインでいい
ミルザみたいにライトボールあるけど知力が……的なやつも脳筋で行くしかない

19 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 21:11:02.21 ID:MLCwqR3Z0.net
>>16
せっかく真上にあるんだから>>11の画像見ようぜ。
聖石が関係してくるのは攻撃属性。佐賀ブーケの術の攻撃属性は全て雷陰の複属性だからどっちの石でも大丈夫。

20 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 21:18:16.65 ID:2hwLtuokd.net
あぽディスって聖石斬で良いの?
杖+かな?

21 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 21:43:32.05 ID:s2DGjNVp0.net
ブーツの試練のチケット、間違えて10倍じゃないのと交換しちゃったんだけど、もうどうにもならないよね?
20枚あるから3時間以上かかる…

22 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 21:45:02.18 ID:QexTzFfl0.net
>>15
>>18
レスありがとうございます!

23 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 23:11:22.81 ID:/lboU91i0.net
>>21
どんまいやな

24 :名無しですよ、名無し!:2020/07/08(水) 23:38:16.15 ID:dsnzf4em0.net
>>17
売ったら欠片になるじゃん
あとHP満タンとか弱点とか念の為の耐性ダウンとか割と使うもんあるから武器+以外もそんなに売る事ないぞ

25 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 00:22:25.53 ID:647lhZDI0.net
耐性ダウン系の聖石は複数のキャラに付けて殴ったら効果重複しますか?
また、耐性ダウンもデバフのように減衰するのでしょうか?

26 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 00:28:55.91 ID:jX3fgS4qp.net
ほんと自粛太り解消の為のウォーキングのお供に最適なアプリですわ…

武器聖石の強化はとりあえず1.5%ずつ上がるやつのランク8くらいを各属性レギュラー分作る目標でやってます。防具はほとんど手付かずなんですが、これだけは取っとけみたいな石あるでしょうか。やはり全体性×5とか?

27 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 00:32:41.27 ID:J2gS2suSM.net
>>12
ちょっと分かりづらいけど、最近の複属性キャラって、技自体も複属性のことが多いから属性でいいと思うよ。
例えばジョーのマドルマジックは冷聖石でも熱聖石でも、佐賀ブーケの黒雷は雷聖石でも陰聖石でも敵の弱点に関係なく威力あがる。
継承で属性がぶれたり、単属性の技がおおかったり(コウメイとか、、)すると杖、弱点、HP満タン聖石などにするか、諦めて片方の属性に寄せるしかない。

28 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 00:35:37.90 ID:CTmLGIe70.net
聖石は杖以外の武器+
熱冷雷陽陰+
HP満タン
各種耐性ダウン
威力+
これを5個ずつロックしたらあとは全売りでよい

29 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 00:39:08.23 ID:Qk/s4ZJL0.net
SSジョーはクリムゾン継承しないなら冷
SS佐賀ブーケは雷系継承しないなら闇
ビューネイはhp満タン(20%)弱点(15%)威力or杖or斬(10%)のどれか

30 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 00:43:57.13 ID:LJGej5qK0.net
>>26
相手の攻撃は属性バラバラな事が殆どなので防具石は全一択になる
あとロビンあるし石は全位は5個より数あったほうがいいぞ

31 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 01:22:46.56 ID:MOOk8l6+0.net
スタミナ剤の所持上限は9999ですか?またそうだとして捨てる方法はありますか?
ブーツ試練でタイムロスになりそうなので知りたい

32 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 01:28:54.21 ID:Qk/s4ZJL0.net
>>31
メンテ前はその通り、捨てる方法は無い
直したとは書いて無いからメンテ後変わって無いだろうけど

33 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 01:31:02.69 ID:MOOk8l6+0.net
>>32
ありがとう 無理やり使ってからブーツ行くか…

34 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 01:34:35.45 ID:Qk/s4ZJL0.net
>>33
ブーツの試練をやるとブーツの試練が出来なくなるクソ仕様だから
さっさと直せと要望出しとこうぜ
一気に4つ残ってんのにスタ剤9000切ってないよ

35 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 01:37:03.21 ID:iMvwbJJ6p.net
杖と斬は切って威力+でいい

36 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 01:49:10.77 ID:0omS/6Ol0.net
威力+あれば杖と斬いらないよね
幅広く使える方が良い

37 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 01:49:26.07 ID:Qk/s4ZJL0.net
威力は使いまわせるって言うけど杖以外のキャラは15%はあるから
必要数持ってたら杖キャラしか使わないんだよね
武器や属性(斬打突除く)lv7>威力lv10だし

38 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 06:58:30.98 ID:D4gNQ2gnd.net
>>24
サンクス
アポディスには斬+が良いかな?

39 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 07:32:14.69 ID:CTmLGIe70.net
>>38
お前の目は節穴か

40 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 07:40:43.92 ID:jxHzYU+0d.net
ワロタw

41 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 08:17:31.00 ID:iU/u9OVf0.net
>>21
まだまだブーツを遊べるドン!

42 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 08:22:37.73 ID:p0RWTWKb0.net
>>38
アドバイスされている>>29, >>36をまとめると、HP満タン+(20%) 弱点+(15%) 威力+(10%)のどれかになるよ
威力+(10%)で斬+(10%)の代替が効くから、斬+(10%)を強化するのはもったいないね

43 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 09:05:37.53 ID:D4gNQ2gnd.net
>>42
サンクス
威力にします

44 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 11:11:46.37 ID:z4HoNwaKM.net
複合杖が実装された今、威力はオワコンではなかろうか?

45 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 11:36:03.62 ID:wf789F4Fr.net
杖ってよりは複合属性技が標準になってきつつあるからね
とはいえ風術土術には今はまだ必要
(ビューネイ除く)風術土術がオワコンと言われたらそれまでだがw

46 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 14:53:26.82 ID:gkH8b9S50.net
HP満タンが微妙すぎる
満タンでいられる時間が長ければ文句なく有用なんだがなぁ
大体のボス敵が全体攻撃してくるから困る
まぁ雑魚だとそんなことないから雑魚専聖石になるんかなぁ

基本的に武器+か威力+がベストかねぇ
属性+は陽+か陰+のみ
ほんとになんでこんなに小分けしてるんだろうか
選ぶの面倒くさいわ
防具みたいに軽減全以外はゴミってわかりやすくしてほしいわ

47 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 14:58:38.08 ID:gs4enrri0.net
オルロワージュ用に瀕死+10を作ろうか迷ってる

48 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 15:04:44.19 ID:/SHUNl3la.net
>>46
ボス戦にHP満タンは使わないな
HP満タンは雑魚専門って言うよりはファストで確殺ラインに届かせる場合だな

49 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 15:08:05.02 ID:LJGej5qK0.net
>>46
なんで陰陽のみ?

50 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 15:13:15.67 ID:+Tbqec9e0.net
>>46
本当にめんどくさかったら威力+だけ揃えたらいいだろ
別に強制されてないんだし

51 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 15:51:35.40 ID:5xaZlTUR0.net
>>41
成し遂げたぜ
3時間かかったが、遠征チケが400枚くらい増えた

52 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 17:25:37.48 ID:z4HoNwaKM.net
杖は属性別に別れてるし、他も一度つくって嵌め込んだらそうそう不便はなかろうに

53 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 18:20:54.55 ID:iU/u9OVf0.net
>>51
お疲れさん

54 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 18:26:10.33 ID:gkH8b9S50.net
>>48-50
なるほど!
威力だけ上げときます
武器毎に10にしてたけど威力の方が楽だわ

55 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 18:42:18.30 ID:gkH8b9S50.net
七英雄ってスービエとブーケ以外放置が良いんかな?
ノエル、ワグナス、ボクオーン、タンダークだけ鍛えようかなとか考えてるんだが
クジンシーは鍛えようがなさそうで諦めてます

56 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 18:57:44.61 ID:Iu3KU3fJH.net
弱いうちは手持ちもないから満タン活かせない
威力上げるなら弱点も上げておけ
杖以外のSS武器は武器+にしておけ

57 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 19:44:52.61 ID:oc7apHCTp.net
弱点っていつ使うの?

58 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 19:49:00.31 ID:5SQk3Q+M0.net
弱点突ける敵以外に何に使うというんだ

59 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 19:59:51.92 ID:LJGej5qK0.net
>>55
鍛えようがないとか実用性で考えたら最初の二人以外必要ないぞ
むしろクジンシーの方が影縛りで使う機会あるまである

60 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 20:11:18.69 ID:oc7apHCTp.net
>>58
普段はHP満タン、ボス戦では武器種か属性の聖石使ってるから弱点に付け替える機会がないんだ

61 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 20:19:40.41 ID:qmU+ja+EM.net
>>60
斬弱点のボスにビューネイぶつけるときくらいかなあ

62 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 21:18:59.28 ID:1TEirJgX0.net
機種変したのでFacebookでデータ提携しようとしたら、
Facebookログインの実装に問題があるため、Facebookを使ってこのアプリやウェブサイトにログインすることはできませんとあります。
って出て引き継ぎが出来ません。
対処方法はないんですかね?

63 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 21:55:43.58 ID:zVmlzw540.net
>>62
何度かFBをリログし直す位しかないし、これ以外に解決報告はない

64 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 22:00:46.46 ID:7ev1djBU0.net
全耐性はメチャクチャ出にくいですか?
直ドロップ40個程と50回位ピッケルで掘って見たのですがカスリもしないので

65 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 22:02:54.40 ID:zVmlzw540.net
>>64
聖石のドロップ率は10Fで約10%未満位とか言われてる
防具聖石は全39種類
各聖石の出現率が同じと仮定すると……

66 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 22:02:57.97 ID:gs4enrri0.net
出にくいけど出なくはないかな一回のイベントで5個出てるよ

67 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 22:22:08.16 ID:zVmlzw540.net
出ない時は交換所のアイテムほぼ取り尽くしても1個も出ないとかあるし
出る時はほぼ取り尽くす迄やって8個くらい出るとかあるから、結局は運だねえ

68 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 22:25:19.01 ID:7ev1djBU0.net
そうですか ありがとう御座います!

初めて掘り掘りしたもので武器の方はキャラ育てつつ楽しみつつで満遍なく取得出来たので防具は次回に持ち越します

69 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 23:00:33.94 ID:wf789F4Fr.net
いいなあ
6月7月と武器聖石オーラム以外は取りきる程度に周回し、ツルハシで一気に聖石4回掘ったけど剣+とHP満タンが一個も出なかったわ
どっちも周回で結構使いたいのに...来月に期待する

70 :名無しですよ、名無し!:2020/07/09(木) 23:46:29.16 ID:Q/V2+eOBd.net
オーラム以外取り切りって聖石だいたい充実してる層が最低限やるぐらいのラインだぞ
ある程度充実させたいならその数倍は周らんと何ヶ月かかるか分からん
特に武器のlv10量産するならかけらの必要数がえぐいからツルハシで武器聖石掘るのはオススメせんぞ

71 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 00:13:48.76 ID:q5/PLwoi0.net
イベント等でSS防具・アクセが手に入ったりしますが、耐性はS防具・アクセより上なのですが、筋力や知力等のサブステはSの方が良かったりします(そもそも火力ステが付いてない、マイナスしか付いてないものもあります)
こういう場合はSSよりもSを付けた方がいいのでしょうか?それとも耐性重視でSSの方がいいのでしょうか?

72 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 00:25:14.53 ID:jwsQ1ega0.net
>>71
状態異常耐性を求められてない所に状態異常耐性アクセサリ付けていく意味ある?とかそういう話になるので
場面に合わせて装備しろとしか言えない

73 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 00:29:07.49 ID:6wDlvkuyd.net
防具で腕力200から203に上げても誤差レベルでしかない
その誤差レベルを積み重ねると確殺ラインが変わることもあるから高速周回では補正のいいS(A)装備を使う
強敵相手ではやられる前にやるのが厳しくなるので耐性の高いSS(S)装備を使う

74 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 00:31:55.62 ID:+QgOkEBg0.net
自分が何したいかに応じて使い分けろってこった

75 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 00:33:40.66 ID:CQ3HB13z0.net
今更ゲンちゃんやってるけど、オーラム以外ほとんど交換しても花が出ないわ
酷い確率だなこれ

76 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 00:37:39.58 ID:+QgOkEBg0.net
周回数が足りないぞ
聖王塔のss+アクセとおんなじくらいのつもりで頑張れ

77 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 00:40:31.75 ID:6wDlvkuyd.net
>>75
一応聞くけどUH周ってる?
周ってるなら大剣のHP上げと割り切って無心で周回するしかないな

78 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 00:43:50.55 ID:jwsQ1ega0.net
もういい加減、オート周回機能付けて欲しいわほんと
当然非アクティブ状態で周回してくれる奴
端末へのダメージが溜まっていくのほんときつい

79 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 01:00:39.05 ID:CQ3HB13z0.net
>>77
UHで回ってるけど、全然落ちないね
もっと早く拾っとけば良かった

80 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 01:54:06.58 ID:usjLFw6p0.net
>>78
何が面白いのそれ

81 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 02:13:40.43 ID:ELcHsV4O0.net
>>80
いつから周回が面白いと錯覚していた?

82 :名無しですよ、名無し!(悠久の苑) (ブーイモ MM69-vcO1 [210.138.6.207]):2020/07/10(金) 02:52:07 ID:vXVqdfPfM.net
ソシャゲなんて多かれ少なかれ端末を殺すから
ソシャゲ自体辞めなさいよ

83 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 06:44:34.59 ID:j7odq0wxp.net
ツルハシ使い忘れたんだけど
次の聖蹟までお預け?

84 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-17pJ [106.128.136.198]):2020/07/10(金) 07:52:58 ID:ccxmhLkAa.net
お預け

85 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 08:26:52.67 ID:9aBiVA2nM.net
お手!

86 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 10:49:52.69 ID:6hAOqxl4p.net
裏道場の証紫って、強者の称号一の段を交換する以外に使い道はありますか?

87 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 11:03:36.06 ID:4UtgqWgeM.net
無いよ 今のところ

88 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 12:37:32.88 ID:TTiGji3O0.net
>>87
ありがとうございます

89 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 13:32:42.46 ID:e4ZCjyvW0.net
プラ落ちするーってどういう意味?

90 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 13:39:42.00 ID:jwsQ1ega0.net
>>89
まずガチャ画面を開きます
するとUDXガチャの画面が表示されます
ガチャボタンの真上の説明文を音読すると理解できるでしょう

91 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 14:26:56.30 ID:KdkvDXHv0.net
配布金獅子の青眼の回避カウンター
プラ金獅子のビーストスクラッチの防御カウンター

の違いを教えて下さい
回避カウンターはパリィのように回避しながらカウンターなら、防御カウンターは被ダメ軽減しつつカウンターでしょうか?
そもそも被ダメ軽減効果付いてるのか、付いてるとして何%カットなのかも教えて欲しいです

92 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdd-JKx/ [126.233.225.209]):2020/07/10(金) 16:36:14 ID:hAFw2Vilp.net
ロマサガ用に使っていたボロボロのあいほん6Sがおシャカになりそうなので次の端末を用意したいです
次はAndroidタブレットでやろうと思うのですが何かおすすめのありますか?

93 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 0d74-ucCN [118.13.45.27]):2020/07/10(金) 16:37:27 ID:g4K9J4Uf0.net
初のUDXガチャに全力してしまいALL取得済みで今更なんですが
諸先輩方見てると基本UDXガチャは手を出すなって意見が多く見られて
あまり強いキャラは出ないんですかね?
戦力がスカスカな今個人的には結構満足してるんですが失敗したかなぁ・・・

94 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 66ee-5Sm/ [121.106.162.55]):2020/07/10(金) 16:48:02 ID:jwsQ1ega0.net
>>92
泥じゃないけど冗談抜きでipad

>>93
UDXって(チケット配りすぎてプラ落ちキャラのピックアップが回されなくなったから)UDX限定って名目で1スタイルだけ限定ぶっ込んでるガチャ
で、何度か開催されてるけど明確に当たりといえるキャラってSSデスくらいしか居なくてね……いやまあグスタフもギュスもミルザもなんだかんだで強いけどさ
他2スタイルはプラ落ちするし、始めたばかりで手持ちを揃えたいなら兎も角、揃ってるならあえて手を出すってのはあまりお勧めできないかなー?程度

なおこのゲームはキャラゲーなので好きなキャラが出てきたなら全力してもいい

95 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d2e-ksQt [118.86.5.128]):2020/07/10(金) 16:50:01 ID:MDk5nJWZ0.net
分かりやすい強さかどうかは別として強いキャラは出る

96 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 17:00:21.55 ID:kQKFggak0.net
ミルザグスタフは今も評価されてるし零姫前のデスも評価は高かった
今は敵の精神と即死耐性が極端であまり目立たないけど
けっきょく今後の○25の仕上げ周回で接待貰えるかどうかだと思う
325なら水着クロ>>>佐賀ロボ>オルロワだけど425で刺さるかもしれないし
ミルザ佐賀ロボあたりいないなら出番は十分あるのでは

97 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 17:01:56.21 ID:/S2LYvs4d.net
オルロワ引いたけど、ジョーやテルミーみたいに使いやすくはないね
ルージュ使ってたら置き換えようかなってレベル

98 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 17:04:45.08 ID:g2oNAqQ1M.net
UHオルロワージュはHP1120との事ですがこれって325よりbase値がどのくらい低いのですか?

99 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ddb0-ZBJp [124.87.172.75]):2020/07/10(金) 17:05:04 ID:uXs11RYZ0.net
ガチャを回すかどうかは手持ちのキャラとジュエルの状況およびガチャの内容によるので、「基本UDXガチャは手を出すなって意見」は無視していい
俺は無課金だがゼノン目当てで引いた
闇鍋プラガチャから一本釣りできるとは思えなかったのでな

100 :名無しですよ、名無し!:2020/07/10(金) 17:06:09.85 ID:uXs11RYZ0.net
>>98
>>8

総レス数 1003
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★