2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

にゃんこ大戦争攻略スレ☆2

1 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 08:17:47.46 ID:6meV2LkKd.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように
◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1579944805/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争攻略スレ☆453
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1584288753/

次スレは>>980もしくは980以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!:2021/01/07(木) 23:19:28.89 ID:bj+BiWxIa.net
2021/01/08(金) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ニャンピュータ(終日開催)
●サイクロン:
→[白渦]国士無双(終日開催)
→[絶白渦]絶・国士無双(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびバトル(8日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:猫縛り(7日:7:00〜13:59 / 8日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)
→絶・断罪天使クオリネル降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)
→死霊妖精クオリネム降臨(7, 8, 21, 22日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)・【逆顔(〜11:59)】・トレフェス(日本(〜23:59)

07時:(素ゲリ)
08時:(【超極ゲリ】)・(素ゲリ)・にゃんチケ・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:(超ゲリ)・ゲリラ・素ゲリ・地図王

12時:(超ゲリ)・素ゲリ・地図王・古マタ・曜ゲリ
13時:超ゲリ・(素ゲリ)・古マタ
14時:
15時:
16時:
17時:ゲリラ・トレフェス(宇宙)

18時:(素ゲリ)
19時:【極ゲリ】・(ゲリラ)・(素ゲリ)・曜ゲリ
20時:(ゲリラ)
21時:(ゲリラ)・トレフェス(未来)
22時:(【極ゲリ】)・(素ゲリ)・にゃんチケ
23時:(素ゲリ)

※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>893-895>>950参照

ギガガガ強襲イベントとにゃんこ雪まつりイベント共に14日目、年始イベントと風雲にゃんこ塔共に8日目なのにゃ!
4時から応援セール(アイテムパックセール)が販売開始なのにゃ!
今日もにゃんこ塔や強襲イベント等頑張ってくださいなのにゃ!

レアガチャは
1/8(金)10:59まで:
●[非確定]2021新年ガチャ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[非確定]ルガ族+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
1/8(金)11:00 から 1/10(日)10:59まで:
●[確定]2021新年ガチャ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[確定]バサラ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
なのにゃ!

>>952
スレ建てお疲れさまですにゃ!

954 :名無しですよ、名無し!:2021/01/08(金) 00:04:20.60 ID:M4B0Iv9b0.net
>>953
ありがとう!
そしてどういたしまして!
にゃんこ塔も終わったし残りもうちょっと雪まつりやるかな

955 :名無しですよ、名無し!:2021/01/08(金) 23:29:53.95 ID:pwWqBLiFa.net
2021/01/09(土) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[天渦]天罰(終日開催)
→[絶天渦]絶・天罰(終日開催)
→[古代渦]台風零号(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のバトル(9日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコゾンビ(9日:7:00〜13:59 / 10日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→オーバーテクノロジー(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→夜は短し夢みよ乙女(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→絶・夜は短し夢みよ乙女(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→はじめてのお遣い(9, 10, 23, 24日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)・トレフェス(未来/宇宙)(〜23:59)

07時:(素ゲリ)
08時:マタチャレ・(【極ゲリ】)・(素ゲリ)
09時:マタチャレ
10時:【超極ゲリ】
11時:超ゲリ・(ゲリラ)・地図王・虹マタ

12時:マタチャレ・【極ゲリ】・(ゲリラ)・(素ゲリ)・地図王・虹マタ・トレフェス(日本)
13時:マタチャレ・(ゲリラ)・(素ゲリ)・虹マタ・にゃんチケ
14時:
15時:古マタ
16時:古マタ
17時:

18時:(素ゲリ)
19時:マタチャレ・(超ゲリ)・(素ゲリ)・トレフェス(日本)
20時:マタチャレ・(超ゲリ)・素ゲリ・地図王
21時:(超ゲリ)・素ゲリ・地図王・古マタ・にゃんチケ
22時:【極ゲリ】・(素ゲリ)・古マタ
23時:超ゲリ・(素ゲリ)

※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>893-895>>950参照

ギガガガ強襲イベントとにゃんこ雪まつりイベント共に15日目、年始イベントと風雲にゃんこ塔共に9日目なのにゃ!
7〜9月の月イベント開眼ステージは10:59まで、11時から10〜12月の月イベント開眼ステージがスタートなのにゃ!
今週末はマタチャレがあるのでマタタビがたくさん必要なら挑戦してくださいなのにゃ!

956 :名無しですよ、名無し!:2021/01/08(金) 23:54:27.01 ID:M4B0Iv9b0.net
>>955
ありがとう!
ほんと曜日がわからなくなる
10時の超極ゲリで明日が土曜日だとわかる始末

957 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 00:53:04.80 ID:geG7bsYIr.net
>>938
惨敗後の今日楽勝でした
ネコボン 壁3枚 医師 ロデオ 大魔王 カメラマン
金欠に注意してキャラ出すだけでいけました

958 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 01:28:25.92 ID:BxaEP3mL0.net
>>957
おめでとう!
古代ネコは古代だけじゃなくメタルにも打たれ強いから
メタルステージの時間稼ぎにも使えるよ

959 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 01:44:47.34 ID:geG7bsYIr.net
新しいキャラが増えるのは嬉しいっすね
早く古代の呪いクリアしたい
ハッカー溜めとか自分には無理

960 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 11:53:23.94 ID:BxaEP3mL0.net
>>959
ハッカー溜めがメジャーみたいだけど
研究力コンボ 大魔王 メタルネコ 七福神 クロノス
このあたりあれば格段に楽になるからハッカーにこだわらなくても大丈夫

にゃんでやねんとかEX大型の第三形態とかあれば更に楽

961 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 23:32:45.09 ID:e+jd8Lwra.net
2021/01/10(日) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:経験値(終日開催)
●サイクロン:
→[鉄渦]鉄子の部屋(終日開催)
→[絶鉄渦]絶・鉄子の部屋(終日開催)
→[新宇宙渦]絶望新次元(終日開催)
→[絶新宇宙渦]絶・絶望新次元(終日開催)
●半額セール:スロット(毎週日曜日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のキモネコ(10日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコゾンビ(9日:7:00〜13:59 / 10日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→オーバーテクノロジー(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→夜は短し夢みよ乙女(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→絶・夜は短し夢みよ乙女(9, 10, 23, 24日:終日開催)
→はじめてのお遣い(9, 10, 23, 24日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)・トレフェス(日本)(〜23:59)

07時:(素ゲリ)
08時:マタチャレ・【逆カバ】・素ゲリ
09時:マタチャレ・素ゲリ
10時:【極ゲリ】・古マタ
11時:(超ゲリ)・地図王・古マタ・にゃんチケ

12時:マタチャレ・(大泥棒)・(超ゲリ)・(素ゲリ)・地図王・トレフェス(未来/宇宙)
13時:マタチャレ・超ゲリ・素ゲリ
14時:素ゲリ
15時:
16時:【極ゲリ】
17時:(大泥棒)

18時:素ゲリ・虹マタ
19時:マタチャレ・(ゲリラ)・素ゲリ・虹マタ・古マタ・トレフェス(未来/宇宙)
20時:マタチャレ・超ゲリ・(ゲリラ)・地図王・虹マタ・古マタ
21時:【超極ゲリ】・(ゲリラ)・地図王
22時:(素ゲリ)・にゃんチケ
23時:(大泥棒)・(素ゲリ)

※(大泥棒):『にゃんこ大泥棒』コラボにつきステージ出現
※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>893-895>>950参照

ギガガガ強襲イベントとにゃんこ雪まつりイベント共に16日目、年始イベントと風雲にゃんこ塔共に10日目なのにゃ!
0時から『にゃんこ大泥棒』コラボがスタートなのにゃ!
土曜日に引き続きマタチャレもあるのでたくさんマタタビが必要なら挑戦してくださいなのにゃ!

レアガチャは
1/10(日)10:59まで:
●[確定]2021新年ガチャ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[確定]バサラ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
1/10(日)11:00 から 1/12(火)10:59まで:
●[確定]2021新年ガチャ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[確定]ギャルモン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
なのにゃ!

962 :名無しですよ、名無し!:2021/01/09(土) 23:41:55.18 ID:BxaEP3mL0.net
>>961
ありがとう!
また大泥棒あってもやることなさそう

963 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 22:18:56.12 ID:T1d/jttt0.net
大泥棒コラボはどういう内容?
超簡単なコラボステージクリアしたけど、特に何も
もらえてない。
大泥棒でも二回バトルクリアしたが。。
店主貰えると聞いてたのだけど。

964 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 22:40:26.53 ID:2y7i/hHj0.net
過去のコラボで貰ってるんじゃね

965 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 22:43:49.74 ID:DDe5Vfne0.net
>>963
確かリーグ上げる必要があって細かいことはもう覚えてないや

966 :名無しですよ、名無し!:2021/01/10(日) 23:43:40.60 ID:BQVc83yqF.net
家の周りを除雪のショベルやトラックがずっと作業しててまだ家に戻れないので今日のにゃんこ報は遅れますのにゃ!
ご了承くださいなのにゃ!

>>963
大泥棒をプレイしてリーグ2以上に到達するとミッションの上にプレゼントのボタンがあるはずなのでそれを押すとゲットのはずですにゃ!
大泥棒側のお知らせを一応置いときますのにゃ!
https://us-central1-odorobo-ed9d4.cloudfunctions.net/createDetailHtmlManagementNews?newsId=16&lan=jp

967 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 00:01:46.28 ID:M8yuFR8V0.net
>>966
大変ですねご無理はなされないように

968 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 00:12:36.67 ID:M8yuFR8V0.net
水曜日からのチケフェスと週末はよくわからないから
ウィークリーのレジェンド10回は今から済ませておくぜ
火曜に多少余裕があるけど福引に飽きたんだよ……

969 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 01:22:11.43 ID:xmrdX37Ta.net
2021/01/11(月) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:ネコボン(終日開催)
●サイクロン:
→[赤渦]紅のカタストロフ(終日開催)
→[絶赤渦]絶・紅のカタストロフ(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびキモネコ(11日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコフィーバー(11日:7:00〜13:59 / 12日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→地獄門(11, 12, 25, 26日:終日開催)
→絶・地獄門(11, 12, 25, 26日:終日開催)
→奈落門(11, 12, 25, 26日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜23:59)・トレフェス(未来)(〜23:59)

07時:(素ゲリ)・古マタ・にゃんチケ
08時:(【超極ゲリ】)・(素ゲリ)・古マタ・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:ゲリラ・地図王

12時:(大泥棒)・【逆顔(〜23:59)】・【極ゲリ】・超ゲリ・(ゲリラ)・素ゲリ・地図王・曜ゲリ・トレフェス(日本)
13時:(ゲリラ)・素ゲリ
14時:
15時:
16時:
17時:(大泥棒)

18時:(素ゲリ)
19時:(超ゲリ)・(素ゲリ)・曜ゲリ
20時:(超ゲリ)・にゃんチケ
21時:(超ゲリ)・トレフェス(宇宙)
22時:(【極ゲリ】)・ゲリラ・(素ゲリ)
23時:(大泥棒)・(素ゲリ)

※(大泥棒):『にゃんこ大泥棒』コラボにつきステージ出現
※(素ゲリ):古の素材 ゲリラ発掘祭につきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>893-895>>950参照

ギガガガ強襲イベントとにゃんこ雪まつりイベント共に17日目、年始イベントと風雲にゃんこ塔共に11日目、『にゃんこ大泥棒』コラボ2日目なのにゃ!
0時以降にインすると成人の日記念ということでレアチケ1枚が貰えるのにゃ!
8周年イベントから続いた終日トレフェス(未来編)は最終日となるのでお宝集め中のにゃんこは最高のお宝コンプ目指して頑張ってくださいなのにゃ!
今日も経験値稼ぎやネコボンの補充等頑張ってくださいなのにゃ!

970 :962:2021/01/11(月) 04:40:44.05 ID:hgZQgwvY0.net
みなさん、ありがとうございます。

>>969
いつもありがとうございます。
そんな大変な中、ご丁寧に重ね重ねありがとうございます。
ご無事で何より。

971 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 10:47:24.51 ID:gBwrvcDS0.net
>>969
ありがとう!
朝の超極ゲリたまたま遭遇してクリア出来たラッキー

972 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 10:49:59.83 ID:gBwrvcDS0.net
>>969
よく読んだら大参事みたいだった様で
無事に帰宅されて何よりです
そんな中でもにゃんこ報をいつもありがとうございます

973 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 23:05:58.81 ID:uqSlWouZa.net
2021/01/12(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[絶暴風渦]絶・緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
→[絶業渦]絶・ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:アイテム(毎月6, 12, 18, 24日)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のキモネコ(12日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコフィーバー(11日:7:00〜13:59 / 12日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→地獄門(11, 12, 25, 26日:終日開催)
→絶・地獄門(11, 12, 25, 26日:終日開催)
→奈落門(11, 12, 25, 26日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)・トレフェス(日本/宇宙)(〜23:59)

07時:素ゲリ
08時:(【極ゲリ】)・ゲリラ・素ゲリ・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:にゃんチケ

12時:(大泥棒)・古マタ・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13時:【超極ゲリ】・古マタ
14時:
15時:
16時:超ゲリ
17時:(大泥棒)

18時:
19時:ゲリラ・曜ゲリ
20時:地図王
21時:地図王
22時:
23時:(大泥棒)・にゃんチケ

※(大泥棒):『にゃんこ大泥棒』コラボにつきステージ出現
※(ゲリラ経験値ステージ):超ゲリ!!経験値スペシャルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>893-895>>950参照

ギガガガ強襲イベントとにゃんこ雪まつりイベント共に18日目、年始イベントと風雲にゃんこ塔共に12日目、『にゃんこ大泥棒』コラボ3日目なのにゃ!
ギガガガ強襲イベント、にゃんこ雪まつりイベント、年始イベント全て10:59までなのにゃ!
ただし日本編と宇宙編の終日トレフェス及び福引きガチャは23:59までなので福引きチケットは期限までに全て使いきってくださいなのにゃ!

レアガチャは
1/12(火)10:59まで:
●[確定]2021新年ガチャ(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
●[確定]ギャルモン+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
1/12(火)11:00 から 1/14(木)10:59まで:
●[非確定]ヒーローズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
なのにゃ!

974 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 23:08:34.46 ID:gBwrvcDS0.net
>>973
ありがとう!
雪は大丈夫でしたか?

975 :名無しですよ、名無し!:2021/01/11(月) 23:35:58.04 ID:uqSlWouZa.net
>>974
おかげさまで大丈夫ですにゃ!
除雪の車両で道が塞がれて家に帰れないってのはごく稀にあるんだけど今回は21時過ぎって早い時間から3時間近くもやってたので遅れましたのにゃ!(普段はもっと遅い時間に始まってせいぜい小一時間程度)
車の中でにゃんこ報を作ってもどこかしら間違うだろうから終わるまでコンビニの駐車場で待機でしたにゃ!

976 :名無しですよ、名無し!:2021/01/12(火) 00:26:11.94 ID:1bxExbpp0.net
>>975
お忙しいのに夜分遅くにご返信ありがとうございます
まだ明日からも寒い日は続きますのでくれぐれもご注意ください
にゃんこは明日で雪まつり終わりなんですけどもね

977 :名無しですよ、名無し!:2021/01/12(火) 23:00:37.15 ID:A0CXMSRXa.net
2021/01/13(水) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:おかめはちもく(終日開催)
●サイクロン:
→[黒渦]ダークネスヘブン(終日開催)
→[絶黒渦]絶・ダークネスヘブン(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:狂乱のウシ(13日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコざむらい(13日:7:00〜13:59 / 14日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→神判の日(13, 14, 27, 28日:終日開催)
→ブルーインパクト(13, 14, 27, 28日:終日開催)
→ほの暗い沼の底から(13, 14, 27, 28日:終日開催)
→絶・ほの暗い沼の底から(13, 14, 27, 28日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)

07時:
08時:にゃんチケ・曜ゲリ
09時:
10時:
11時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・地図王

12時:(大泥棒)・(【逆顔(〜23:59)】)・【逆カバ】・(にゃんチケ)・地図王・曜ゲリ・トレフェス(未来)
13時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・ゲリラ
14時:
15時:【極ゲリ】
16時:にゃんチケ
17時:(大泥棒)・トレフェス(宇宙)

18時:素ゲリ
19時:古マタ・超ゲリ・素ゲリ・曜ゲリ
20時:古マタ
21時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・ゲリラ・トレフェス(日本)
22時:(逆カバ)・(にゃんチケ)
23時:(大泥棒)・(逆カバ)・(にゃんチケ)

※(大泥棒):『にゃんこ大泥棒』コラボにつきステージ出現
※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>893-895>>950参照

風雲にゃんこ塔13日目、『にゃんこ大泥棒』コラボ4日目なのにゃ!
雪まつりイベントで入手した福引きチケットは1/12 23:59までなのでまだ手元に残しているにゃんこは急いで使い切ってくださいなのにゃ!
そしてこれから三日間チケフェスがあるのにゃ!
今回もたくさんにゃんチケを稼いで基本キャラ/施設の強化とレアチケ生成に努めてくださいなのにゃ!

978 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 00:06:29.39 ID:XTX+fcTo0.net
ありがとー!

979 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 00:09:37.93 ID:ZJMcUK9u0.net
>>977
ありがとう!
おかめ増やそうと思ったらチケフェス来た!

980 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 02:17:25.23 ID:N03a+fjv0.net
おかめよりも、おかめはちもくネコが欲しい…次の入手チャンスはいつ?どれ?

981 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 09:00:55.18 ID:ZJMcUK9u0.net
バスターズ来ないですね
前回はお盆明けくらいでした
そのあとで波動バスがあっただけ

そして一応自分で>>981ゲット
改めて次スレはこちらでお願いします
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609943918/

982 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 10:06:39.85 ID:N03a+fjv0.net
お盆……とおいっすねえ

983 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 15:16:26.56 ID:ZJMcUK9u0.net
エヴァ来るみたいですね
エヴァガチャに超激レアがガッツリ追加される様子

984 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 23:01:18.85 ID:pB9VjPxWa.net
2021/01/14(木) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スニャイパー(終日開催)
●サイクロン:
→[宇宙渦]絶望異次元(終日開催)
→[絶宇宙渦]絶・絶望異次元(終日開催)
●半額セール:なし
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:ちびウシネコ(14日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコざむらい(13日:7:00〜13:59 / 14日:17:00〜23:58)
●SPステージ:
→神判の日(13, 14, 27, 28日:終日開催)
→ブルーインパクト(13, 14, 27, 28日:終日開催)
→ほの暗い沼の底から(13, 14, 27, 28日:終日開催)
→絶・ほの暗い沼の底から(13, 14, 27, 28日:終日開催)

00時:ネコビタン消費ステージ(〜7:59)・【逆顔(〜11:59)】

07時:古マタ・超ゲリ
08時:古マタ・素ゲリ・曜ゲリ
09時:素ゲリ
10時:
11時:(逆カバ)・(にゃんチケ)

12時:(大泥棒)・(逆カバ)・(にゃんチケ)・ゲリラ・曜ゲリ・トレフェス(宇宙)
13時:(逆カバ)・にゃんチケ
14時:
15時:
16時:
17時:(大泥棒)・【超極ゲリ】・トレフェス(日本)

18時:
19時:曜ゲリ
20時:地図王・ゲリラ
21時:(逆カバ)・(にゃんチケ)・地図王・トレフェス(未来)
22時:(逆カバ)・(にゃんチケ)
23時:(大泥棒)・(逆カバ)・にゃんチケ

※(大泥棒):『にゃんこ大泥棒』コラボにつきステージ出現
※(にゃんチケ入手可能ステージ):にゃんチケ☆フェスティバルにつきステージ出現
※イベント詳細は>>950参照

風雲にゃんこ塔14日目、『にゃんこ大泥棒』コラボ5日目なのにゃ!
今日も統率を上手くやりくりしてたくさんにゃんチケを稼いでくださいなのにゃ!

レアガチャは
1/14(木)10:59まで:
●[非確定]ヒーローズ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
1/14(木)11:00 から 1/15(金)10:59まで:
●[非確定]ダイナマイツ+グランドン部隊(伝説レア0.3%、超激レア5%、激レア25%、レア69.7%)
なのにゃ!

985 :名無しですよ、名無し!:2021/01/13(水) 23:17:37.40 ID:ZJMcUK9u0.net
>>984
ありがとう!
明日は朝起きたら顔あるし昼前にカバあるし夕方に超極ゲリあるし夜にまたカバと忙しい

986 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 00:58:37.11 ID:18N/nYiM0.net
リーダーシップあと60個使い切っちゃうかな

987 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 14:31:33.42 ID:0xZBMAg90.net
にゃんこ塔40回クリアして終わった気で放置してたけど50階まであったの忘れてた・・
リーダーシップを逆カバに使うより効率はいいはずだけど、なんか負けた気がするぞ

988 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 15:12:50.51 ID:GjcMyr5Q0.net
にゃんこ塔は明日の11時までだからまだ自然回復だけでも何とか間に合うよ

989 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 16:53:36.75 ID:/6CBs+Xpr.net
ザコゾンビに何で押されるのかな?と思ったらちび天空じゃなくて大狂乱天空でした
チラ裏すんません

990 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 18:04:17.17 ID:0xZBMAg90.net
>>988
チケフェスの逆カバも回したいのです

991 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 19:04:55.29 ID:GjcMyr5Q0.net
>>990
あぁそりゃリーダーシップ必要になりますね
逆カバ9時半に終わらせてから明日の11時までなら1620貯まるので
最後の1回を塔にまわせば2020とギリギリ足ります
ただしノーミスであることが条件ですが

個人的には逆カバってこやしからのレアチケのために頑張るので
レアチケ3枚そのまま貰える塔を優先しても良いかと思いますが
換算するとカバ30回分くらいなので12000の統率力が2000に減ったと思えばどうでしょう

992 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 19:45:25.41 ID:83g+4TEK0.net
50階、下手くそ過ぎてジュゴン作戦出来ない。。。
ゴリ押し作戦とか出来ないのかな?

993 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 19:47:58.95 ID:MqbbQoL40.net
>>992
極祭限定全部いればゴリ押しもできる。
それでも妨害は必要だが。

994 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 20:18:16.82 ID:GjcMyr5Q0.net
>>992
停止が出来ないのと城まで押し込んだのに停止が外れるのとで全然状況が変わるよ
停止出来ないのはタイミングのミス
癒術士を最短→ムキ足を最短→1200でバケーション→最短でゴルファー
あとはひたすら狂ゴム連打してムキ足も1体くらい出したらゴルファー優先で生産
あとは癒術士とバケーションをどちらも最優先で出し続ければ勝てるはず

焦ってアタッカーを出しすぎないこととケチって狂ゴムを減らさないこと
ゴルファーで城壊して勝つステージだと思ったらいい

995 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 20:32:22.94 ID:xLbe2RNX0.net
>>992
自分もかなりミスる
城まで押し込むんだけどタイミング悪いと狂足でノックバックして永久停止が外れちゃうんだよね
ゴルファーだと時間かかって停止外れる確率上がるからデスピエロとかで時短してなんとか…

996 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 21:08:42.67 ID:83g+4TEK0.net
>>993
祭限定は、白黒ダル、白黒ミタマ、黒キャスがいる
ガオウとかいればゴリ押しできるのかな?
黒キャス出してみたけど全然歯が立たなかった

>>994
癒術士、バケーションの順で出してた
うまく行かないわけだね。。。
ありがとう!教えてくれもらったタイミングでやってみる!


>>995
デスピエロ持ってるんで、入れてやってみます!
ありがとう!

997 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 21:09:04.85 ID:Malmm31u0.net
ゴリ押しするなら+の充分付いたにゃんでやねんやカメラマンが要る
ワゴンとガラスは当然として
祭限定以外だとあと適してるのはムギテサ、アシルガ、ハッカー、グラディオス、ネゴルゴ
にゃんまを使い捨てにするのもいいらしいな

998 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 21:09:40.52 ID:Malmm31u0.net
書いてる間に解決してたか

999 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 21:32:21.31 ID:83g+4TEK0.net
>>997
カメラ50+57、にゃんでやねん50+21だとまだ足りないですかね?
ムギテサ、グラディオスは持ってないです
にゃんまは50にしてありますが、本能開放してないのであまり役に立たないかもです

にゃんこは初期の頃から微課金でずっとやってるのですが、タイミング系が苦手で、全然うまくなりません。。。下手くそです。。。

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 21:52:00.34 ID:Malmm31u0.net
おっアシルガとネゴルゴはいるのかな?

そんくらいの+ならきっといける
ボンスニャと研究力のにゃんコンボで連打
遅くするのにゃんコンボもいい
さっき挙げた祭限だと黒ミタマがいい
黒キャス歯が立たなかったのはウリルの最長射程が450だから
にゃんでやねんと共にKBで押し返すか、遅くする妨害が万全なら使える

1001 :名無しですよ、名無し!:2021/01/14(木) 21:54:22.20 ID:GjcMyr5Q0.net
まずいにゃんこ起動しなくなった
再インストールしか無いか
一応コードは控えてあるから何とか復活させたい
カバちゃん出来なくなってしまった

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
664 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★