2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東方ロストワード】東方LostWord Part207

1 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 12:59:29.11 ID:0QMXSP/S0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

東方LostWord(東方ロストワード)

スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

公式HP
http://touhoulostword.com/
Twitter
http://twitter.com/touhou_lw
wiki(よくある質問・イベント関連はこちら)
https://wikiwiki.jp/toho_lw/
おまけ 東方キャラクター一覧
http://imimatome.com/touhoummd/kyara/638/

次スレは>>900が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594434657/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

243 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:34:55.86 ID:SOGgNlET0.net
ポイントが無駄になろうが金素材が落ちるんだからイベントを周回しかない

244 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:35:39.44 ID:5yUvkqlUa.net
通常クエとか回る価値もねンだわ

245 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:36:02.50 ID:tNJdCWNra.net
>>238
普通の据え置きゲーならともかくキャラがガチャでしか手に入らないゲームでそういうのはありなのか?

246 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:36:30.80 ID:gmtMeyaKd.net
>>240
ホンマや、東大様がなにしてんねんw

247 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:36:37.69 ID:c40DSWlt0.net
>>231
リリースしたての頃はこんなガチャで100枠もいらんだろって笑い話になってたのにもう100枠埋めた人いるんか…
って思いながら自分の確認したらもう折り返してたから笑い事じゃないな…

248 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:36:54.95 ID:2VIBc3Bl0.net
>>242
無駄になるから50万超えて以降の累計がいらないならそれもあり
ただクリアしてない通常ステージがあるとか絵札掘りたいとかじゃなけりゃ素材はイベントの方が美味しい
香木や巻物が急ぎで欲しけりゃくらいやね

249 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:37:15.53 ID:mf+URzVO0.net
イベントがうますぎて通常クエのルナすら終わらない俺、EXTRAの存在を忘れてしまう

250 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:38:14.51 ID:9u8ZAFRQd.net
通常クエなんて銀素材すらまともに落としやしない

251 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:38:46.84 ID:BwcvSdNjd.net
>>246
東大生も贔屓にするゲーム、それがロスワだぞ

252 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:39:42.41 ID:GhYC3R/q0.net
通常クエで牌が落ちやすい1waveでもあればいいんだけどね

253 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:40:12.62 ID:SOGgNlET0.net
通常探索は新章追加と泥2倍の時以外はやる気起きなくなったわ
霊P貯めてイベントでガッツリ周回する方が得だし

254 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:40:35.68 ID:jd0I2mtmr.net
>>245
ガチャ産より少し弱い配布キャラをイベントで配るとかでいいんじゃない?

255 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:40:44.98 ID:tNJdCWNra.net
微々たる賽銭と竹華片壱でも手に入れば御の字だな、通常
と思ったけどいまだに1wの華片クエ無いんだったか

256 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:41:47.04 ID:PnmU3Dm4p.net
二章後半には1w華片探索期待やで

257 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:42:35.29 ID:PpFmx9W50.net
キャラ枠が圧迫してる人は課金者様だろ
めっちゃ素敵やんこのゲーム長生きさせてたもう

258 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:42:44.67 ID:6zhrhISTa.net
ロス子が召喚してるという要素が明らかになったことで式違いの同名キャラが同じ編成にいても不自然はなくなった
敵味方で同名キャラがいたのも同じような理由なんだろうな

259 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:43:59.92 ID:fLEscFSK0.net
なんだかそのうちロス子にもビジュアルが実装されそうな出しゃばりっぷりというか、EXでは話にかかわってきてるよね

260 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:44:03.32 ID:qk3EUvZW0.net
個人的にレイマリピックアップなら賽銭温存できて助かるわ。
最近、毎回のように天井まで回してたから、突破も昇格も全然できてないんだよ。
絵札の凸もしていきたいし、ほんと賽銭は常に足りないな。

261 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:44:24.53 ID:uuvPIt270.net
ちょっと前に解析画像置いてあるけどほとんど新情報なくね…?

背景付き立ち絵とか、解析されてないキャラ(阿求)は実装もっと先かもとか、それくらい?

262 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:45:27.71 ID:H1JvbbfS0.net
運営「分岐進化を実装します。素材はガチャでキャラの欠片を集めて解放します。」

263 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:45:42.38 ID:jIaBclBV0.net
ロス子がただの手帳持ちじゃなくて嬉しいわ
ギアスのゲームみたいに主人公がメアリー・スー状態でも面白い話は面白いし、全然いい

264 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:45:47.96 ID:OFro+qto0.net
>>260
一体いつからレイマリPUだけだと錯覚していた…?

265 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:46:26.45 ID:PnmU3Dm4p.net
そういやこーりんどこ行ったんや
封結晶とかめっちゃ好きそうやん
くろまくーの可能性ありそう(安直な発想)

266 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:46:59.99 ID:qAcvnL6F0.net
こーりんはお使いのときに名前が出てくるじゃないか

267 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:47:37.90 ID:OFro+qto0.net
>>261
ストーリーネタバレ食らいたいんか?

268 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:48:01.50 ID:2VIBc3Bl0.net
>>265
大半の封結晶は香霖堂産だからその解釈も間違ってはいないな

269 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:49:19.85 ID:6zhrhISTa.net
臨時のおつかいアイコンも種類ごとに変えて欲しいな
何で全部一緒なんだろ

270 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:49:30.40 ID:uuvPIt270.net
>>267
すいません
要りません

271 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:49:30.58 ID:lJKVbiji0.net
>>263
ただの手帳持ちってなんか鯖太郎の中の人みたいな呼び方はやめろ

272 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:49:58.80 ID:mMoiObdLd.net
>>261
解析なんかでそんな重要情報発見される方がガッカリだろ

273 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:52:25.49 ID:H1JvbbfS0.net
>>267
ちなみに未実装キャラの立ち絵って上の画像の他にも情報出てるの?

274 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:53:18.29 ID:gfMeaiXWa.net
霖之助さんはtipsにもあるように霊夢たちの日常サイドの人間というか保護者的な立ち位置のイメージだから異変に直接関与するのはないんじゃないか
ZUNも女の子の遊びに男が混ざるのはおかしいけど日常に男がいないのは不自然だから霖之助出したみたいなこと言ってたし

275 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:53:21.92 ID:E5JaR5CZ0.net
やべえ絵札に使いすぎて蘭の花片が全部足りん
ラミレス昇格しようと思ってらこれだよ

276 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:54:32.93 ID:OFro+qto0.net
>>273
あるんじゃね?わからん
俺はミニおばさんの画像探し求めてただけだから…

277 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:54:54.35 ID:2VIBc3Bl0.net
>>269
今では各おつかいにいろんな名前があるけど実装前段階は
じっくり指南書さがしの旅
かんたん封結晶さがしの旅
みたいに味気ない表記だったから一応進歩はしてるんよ

278 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:55:18.10 ID:bS1zRroRa.net
ホームランめっちゃ打ちそう

279 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:55:42.15 ID:PpFmx9W50.net
咲夜妖夢ピックとレイマリピックの共通点は主人公。
つまり早苗ピックも近々くるぞ

280 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:57:05.07 ID:OFro+qto0.net
単独緑PUとか晒し上げかな

281 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:57:32.15 ID:oy02YRZB0.net
「成功」か「大成功」ってリザルトが出るとこってあった?画像はあるんだけど

282 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:57:37.72 ID:PpFmx9W50.net
>>273
制服萃香と制服おきなの画像みたことある
萃香の背景めちゃすこだった

283 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:58:17.43 ID:2VIBc3Bl0.net
咲夜配布から霊夢魔理沙早苗と合わせて自機組みはみんな配布されると予想してた人がいたがまさかのメディスン配布で予想は当たらないものだねと痛感した

284 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:58:24.84 ID:lJKVbiji0.net
魔理沙は凸できれば嬉しいけど霊夢はな……
持ち札少ない上に2凸してるからレベルは妖夢の次に高いし魔理沙とチルノが全体スペカ売った後の交代要員として
重宝してはいるんだけど、普通に全体スペカ持ち欲しいな……

285 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:58:27.72 ID:PnmU3Dm4p.net
どうせ諏訪神奈子PUに混ざる

286 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:58:57.95 ID:lJKVbiji0.net
>>283
つか咲夜さん配布ってされてたんだね。ほしかった

287 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 18:59:16.86 ID:H1JvbbfS0.net
>>276
そうなんかあんがと

288 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:00:17.47 ID:2VIBc3Bl0.net
>>286
配布と言うとあれかも知れんが前回のイベントの報酬だったね
今回のメディスンみたいな扱い

289 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:01:01.64 ID:lJKVbiji0.net
>>288
妖夢のコスをただで貰えたというアレか
うらやましいですのぉ

290 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:02:08.02 ID:E5JaR5CZ0.net
>>289
それはイヴェントが始まる前のプレイベや

291 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:14:23.01 ID:PpFmx9W50.net
もうプレイベントなしでおねしゃす!!
代わりに衣装は無料で配るということで

292 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:15:09.65 ID:fLEscFSK0.net
プレイベントの期間が一番つまらないよな

293 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:15:45.65 ID:lJKVbiji0.net
でも妖夢のコスはうらやすぃ

294 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:16:47.40 ID:2VIBc3Bl0.net
かのアズレンはプレイベ中は何で間を持たせてたのか気になるわ

295 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:17:30.15 ID:jIaBclBV0.net
プレイベ中毎日3回ガチャできるし衣装もらえるから普通に嬉しいんだけど少数派か
常時コンテンツ増やしてほしいのはある

296 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:18:51.43 ID:lJKVbiji0.net
まぁあのクソだるい周回をなんとかするところからまず始めてくれや

297 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:19:01.08 ID:PpFmx9W50.net
プレイベント二週間ぐらいじゃん長すぎる
一週間ならおーけー

298 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:19:05.89 ID:mMoiObdLd.net
プレイベ1週間減らしてイベント1週間増やして欲しいわ

299 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:20:05.08 ID:PnmU3Dm4p.net
このゲームとのちょうどいい距離感見つけると虚無ん時のイライラはなくなるゾ

300 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:20:21.90 ID:u9lKlDWvM.net
プレイベっても名ばかりでイベント要素ほぼ皆無の虚無期間だしな
やるのはいいけど確実に10日間虚無になるのがきついから他に何かやってほしい

301 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:21:00.79 ID:SOGgNlET0.net
でもプレイべ無いと霊P貯まらないんだ

302 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:21:50.62 ID:6zhrhISTa.net
プレイベはイベントの前って意味だからそれ自体にイベント要素は無くて当たり前なのでは

303 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:21:56.33 ID:++gmx8Qmd.net
今みたいな周回しまくる時が一番キツいわ

304 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:22:26.79 ID:tNJdCWNra.net
プレイベ二週間とかマジかよ…無くしてもいいレベルなのに延長してくるのか…

305 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:22:52.92 ID:uuvPIt270.net
イベントまず2種類は作ってくれ

306 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:22:56.39 ID:h/3dSnna0.net
このゲームしかやってないってわけでもないから虚無なのは別にいいや
まあおつかいでどのみち時間取られるけども

307 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:23:21.54 ID:lJKVbiji0.net
周回しまくるのは全然いいんだけどこのゲーム戦闘自体がクソつまらない上にオート周回もオート周回でだるいんだ

308 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:23:47.16 ID:wwhbpX6D0.net
全部コロナと中国が悪い

309 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:25:00.04 ID:ODyYNm6U0.net
プレイベ中は毎回泥2倍で頼む
寺子屋経験値2倍はまだわかるけどおつかい経験値2倍はマジで無意味すぎる

310 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:25:14.72 ID:uuvPIt270.net
コロナがなかったら言い訳も効かなかったんだ

311 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:30:42.33 ID:+6fPmImN0.net
プレイベは充電、育成期間として優秀

312 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:34:12.13 ID:CWZguAMsd.net
https://i.imgur.com/fEKbjaH.jpg
このEXってやつクエスト見当たらないんだけどどこにあるの?

313 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:34:50.11 ID:AkGlUeo00.net
お使いストック出来る様にしてくれれば楽なんだがな

314 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:37:05.53 ID:fLEscFSK0.net
一章を選択すると左にEXがあって選択できる

315 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:37:23.06 ID:BwcvSdNjd.net
>>312
https://i.imgur.com/k8M23wi.jpg
この左下から行ける

316 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:37:28.60 ID:uuvPIt270.net
>>312
ロス子はお知らせが読めない

317 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:39:15.95 ID:+wou26+Ta.net
ロス子は赤ちゃん説
マッマは不確定多数

318 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:42:00.39 ID:wwhbpX6D0.net
プリコネから逃げるな

319 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:46:27.74 ID:5segh+Wk0.net
>>312
頭不自由で日常生活に支障が出てそう

320 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:48:59.68 ID:OFro+qto0.net
EX課題はチャレンジボタン押しても飛ばないの?

321 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:51:53.71 ID:ZKS0LM8Qd.net
>>320
探索ページに飛ぶだけだから事前にイベント周回してたらイベントページにしか飛ばない

322 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:55:07.13 ID:Au7753XL0.net
結局4強って今も変わらず?依姫はここに入らなかったのか…フェスとは一体…

323 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:56:08.76 ID:BwcvSdNjd.net
>>322
フェスが優秀とか優先すべきとか単なる先入観よ

324 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:56:32.19 ID:5segh+Wk0.net
どうせ人類に文字は理解できないのでセーフ

325 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:56:51.83 ID:OFro+qto0.net
>>321
そんなガバガバ仕様なのか…

326 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:57:07.21 ID:fJgPbjeR0.net
高難度でも全然使わないし絵札って積極的に割っていいの?

327 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 19:59:13.23 ID:BwcvSdNjd.net
>>326
プレイスタイルに依るんじゃね?
俺は要らないのはガンガン割って覚醒してるけど、低コスト重視のやつは割らんだろうし

328 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:00:35.07 ID:xbomI3DS0.net
なんかあった?

329 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:00:46.60 ID:sU3tycce0.net
絵札の重要性が分からんうちは割るな
霊力命中以外にもステ盛りで必要なのもある

330 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:01:31.90 ID:/+VlrscA0.net
チャレンジボタンは無能だしEXのバナーは他のバナーと違って唯一どこにも飛ばないし
イベント期間中にメイン探索しないからなあ

331 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:03:36.78 ID:yiicL805p.net
豊姫は石がまだ溜まってないから来週にしてくんねぇかなぁ
正直パス勢には限定二連続はきつい
今回も結局天井やったし

332 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:04:13.46 ID:cssMhwG/0.net
リリーちゃんとメディスンの速力が同じなの地味に面倒くさい
メディスンがブーストで速力バフかかるから問題はないんだけど面倒くさい

333 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:08:35.52 ID:SOGgNlET0.net
絵札強化に手出すと華片があっという間に無くなるな

334 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:09:39.83 ID:C2Wmm4awd.net
>>331
毎回引く必要ないんだよ?

335 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:10:19.91 ID:xbomI3DS0.net
ケツ引いたしヘカ純くるまで貯める

336 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:11:35.61 ID:xCbmkIIUa.net
貯めようと思ってても絶対すわここいし小悪魔辺りに石吸い取られるんだぜ

337 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:12:25.36 ID:ZKS0LM8Qd.net
こいしの予定なんかあった?

338 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:13:16.87 ID:xbomI3DS0.net
いらねえよ…

339 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:17:48.23 ID:FFU3BBsTa.net
ボウゲッシャー対ロリコンと聞いて

340 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:18:22.27 ID:u4Kf71V/p.net
絶対的美少女キャラクターの神奈子様を忘れるな

341 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:26:20.91 ID:lIg1TATC0.net
依姫天井して楽になった…個人的に新キャラは初動で出るか天井かくらいの体感だわ

342 :名無しですよ、名無し!:2020/07/12(日) 20:33:14.00 ID:lJKVbiji0.net
賽銭なくてまともにガチャ回せてないからピックアップとか完全に関係ないですよ
レイセンは入手できたけど

総レス数 1003
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200