2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3622

1 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 11:50:49.04 ID:nja+fbb/M.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3621
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594602490/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

185 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:05:04.09 ID:/obk6pxU0.net
>>174
もう聖王ビュー姐白薔薇+デバフ2人でなんでもいけるやな

186 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:05:13.69 ID:S+9pXYP/0.net
白薔薇おりゃん😭
聖王ビューネイグレイでロマンシングは余裕なんだ🥺

187 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:05:21.29 ID:THk3dm340.net
オルロワオート終わったやつおる?

188 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:05:26.79 ID:n+TGjrBaM.net
なんか知らんが貼っておくか

https://imgur.com/a/DKNzoxD

189 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:05:26.91 ID:kBAUgfV2d.net
ガチパーティ組んでオートでやってみたらチャレンジ3でボコられて終わった
毎ターンバフ+全体はズルい

190 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:05:33.43 ID:Z3pV97AMa.net
>>179
うーんこの

191 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:05:54.19 ID:4QjEYPtXa.net
肖像画見まくりながらのカラオケ大会で草

192 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:05:59.31 ID:hnpanadG0.net
堅くなっても結局ジニーちゃんと聖王やな

193 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:06:04.26 ID:VPPaDcGha.net
>>179
ミルザも聖王の伝説上の存在として語られるが白銀とは

194 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:06:05.16 ID:a0E2Ws290.net
大量にコンテンツが追加されたはずが既に虚無

195 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:06:05.74 ID:34XSFuY00.net
聖王取り逃し組に明日はあるのか

196 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:06:09.01 ID:10lde/J70.net
決戦場はこれぐらいの難易度なら余裕だな
ガチパズルなると面倒だけど
火力さえ有れば24万可能
ゴミ火力ファストはいらん

197 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:06:09.77 ID:Qh1aYOv40.net
ミルザ性能もイラストも最高だし満足感高いな

198 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:06:13.17 ID:4ZgrkDgd0.net
フォートサークレット月影玉虫あれば余裕だな

199 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:06:26.13 ID:bA5Gxpwh0.net
決戦島のPTがグループ1,2からしか選べないんじゃが?

200 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:06:53.22 ID:XNqjeeIw0.net
(´・ω・`)さて育成戻るわよ

201 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:07:08.74 ID:Mb+hCDaL0.net
>>187
終わったぞ
くっそ時間かかる編成だけど

202 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:07:10.11 ID:j8wzzJPC0.net
知力デバフなんていらんぞその枠火力でええ

203 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:07:10.68 ID:8nwv9VOdM.net
15からロマンシングまで手動だったけど歌のせいで敵の強さ一定で草

204 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:07:41.91 ID:8ScqjX5Md.net
>>193
エンサガはロマサガ2の正当続編ですし
性別までパケ絵と変わってる後付けの聖王が有りなら白銀もあり

205 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:07:42.35 ID:2pITWltk0.net
聖王白薔薇ビューヴァさんでスカスカだけど硬いな

206 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:07:45.42 ID:AUc13nwH0.net
やっぱ温泉ジニーちゃん便利ですね
運営が復刻を渋ってるだけの事はある

207 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:07:45.43 ID:dji3azYB0.net
これHPだけくっそ高いな

208 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:07:54.54 ID:a6BvE4ei0.net
もう陽の1ターン火力ですら真アルの出番なくなりそう
ポカモニの等倍乙レターとダメージ変わらないんだが

209 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:08:01.53 ID:fYVvpLulp.net
>>117
白薔薇ってこの人の事ですか?
https://i.imgur.com/kcmDxwB.jpg

210 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:08:02.40 ID:pKkAgW6K0.net
歌なしでやったらめちゃ強いやん
歌解禁するわ
火力やばすぎて対応できない

211 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:08:08.20 ID:kBAUgfV2d.net
>>199
もとのパーティ1、2をコピーしてきてるから勘違いしやすいけど決戦用でグループ別

212 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:08:08.24 ID:/obk6pxU0.net
そしてガチャから出た方のオリュロワは

おりゅられることもなく


去って行くのであった

213 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:08:14.41 ID:IfnS6orSd.net
>>204
パケ絵は思っクソ女性的だぞ聖王

214 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:08:18.01 ID:JVZZiPDE0.net
スペキュでアセルス湯ジニー泡帝白薔薇新ブルーで一生知デバフして三人の自己回復でヒール節約して6分ほどの長期戦の後にオート勝利
ミルザいたらもっと楽勝なんだろなってとこと湯ジニーのおりゅ力が肥大化している

215 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:08:25.04 ID:NH9ZL6qma.net
ジニーちゃんいれたらうわざっこと思ったらチャレンジあるじゃない

216 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:08:39.95 ID:5N0kl+IJp.net
温泉ジニーは確保したいな

217 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:08:42.33 ID:aZIolyz20.net
硬いとゲーム感あって良いなと言ったは良いが、オートだと長過ぎてなんかなぁ…ってなってくるなw

218 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:08:48.63 ID:fa+bjKSz0.net
何だ結局聖王ビューネイ白薔薇の3人衆が最強すぎるのか

219 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:08:50.55 ID:XTtKkrnhd.net
聖王ビューネイがどこでも活躍しすぎてやべぇ

220 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:09:00.63 ID:NB6XGkV2p.net
二の段誰を解放させるべきなんだ?

221 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:09:05.51 ID:WmXdjUoA0.net
視聴者に嘘吹き込んで自分はちゃっかり引いてるとかやっぱりYouTuberは糞じゃな

222 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:09:14.37 ID:mPauhAkI0.net
https://i.imgur.com/usNoXap.jpg
ロマオート
水帝よかったで

223 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:09:14.58 ID:va9xMDzj0.net
オルロワージュ硬すぎて笑うわ
勝てんわこんなん

224 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:09:42.73 ID:uWhD+q6jr.net
これが神をも頃す生体神器パか
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org660187.png

225 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:09:44.87 ID:aZpLGoTh0.net
>>222
水帝いけるやん
下げられてたの何だったんだ

226 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:09:50.77 ID:VPPaDcGha.net
>>204
聖王は最初から女らしいが

続編なら続編出典と明記してね
シューインはFF10のキャラでなくFF10-2のキャラみたいな

227 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:10:01.32 ID:10lde/J70.net
>>220
まずは火力キャラの長所伸ばした方がいい

228 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:10:12.80 ID:mHD54FKF0.net
水女帝は結構使えたね、あとかわいい
〆はスイカだったわ

229 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:10:16.47 ID:zKJnAYkX0.net
これ知力デバフいる?

230 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:10:21.63 ID:bA5Gxpwh0.net
>>211
ああ理解したありがとう
よく見ると編成もおそらく数週間前からのコピーみたいね

231 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:10:28.39 ID:va9xMDzj0.net
聖王という接待されすぎな女

232 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:10:37.24 ID:34XSFuY00.net
白薔薇ビューネイはどこでも連れていけるな

233 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:10:56.99 ID:NLo75Ln/d.net
メサルティム育成で入れたままオル行ってみたけどアクアドロップ全部ミスしてる
なんだこいつ

234 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:11:09.11 ID:NQAjLD2l0.net
ザリガニでなかったわ

235 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:11:09.40 ID:sJDtvJCO0.net
ロマンシング3万与えてもゲージ3mmくらいしか減らんw

236 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:11:15.10 ID:ghySiLCN0.net
オリュロワは温泉ジニーと佐賀ルス入れときゃオートで行けるな

237 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:11:27.68 ID:KjwVp8a40.net
多い日も安心のデバフ力温泉ジニー

238 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:11:30.86 ID:WmXdjUoA0.net
二の段は色んなキャラに拡散させたな、ビルド感あってちょっと楽しいぞ

239 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:11:39.38 ID:9cYZMyUP0.net
聖王のライブ今回20曲くらい行きそう

240 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:11:51.10 ID:hi6pZLgla.net
おりゅ銀さんの出番か

241 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:12:11.21 ID:YRyjsHKnM.net
( ´ー`)フゥー...

聖王&娘のバフ&うんこの回復ゲームキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

うんこの回復地味に良いな( ̄^ ̄)ドヤッ!

アタッカーは白薔薇姫とブルーだよん

ほれ

http://imgur.com/OIsn6sc.png
http://imgur.com/NRtOFV9.png

242 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:12:11.68 ID:OvwHcaJ+M.net
>>231
あれだけCMで推されたら順当やろw

まだまだ接待続くでwww

243 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:12:11.71 ID:Mb+hCDaL0.net
>>229
オート放置したいならいると思われ
手動で歌うなら無くてもいいんじゃないかと

244 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:12:28.31 ID:4ZgrkDgd0.net
https://gyazo.com/d0256b8adf867333022f9addd6bd3212
狂戦士になったわつええ

245 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:12:28.90 ID:hnpanadG0.net
ロマンシング大激戦とはなんぞw

246 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:12:32.16 ID:30SAShbaa.net
アイスソード民www

247 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:12:41.80 ID:wmmoQmUf0.net
別にロマンシング出てくるのか

248 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:12:44.03 ID:4e4DFtV/0.net
オルロワ温泉ジニーの代わりに白銀じゃダメかな?
温泉ジニーいないんだ…

249 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:12:59.00 ID:26ExV5jAd.net
ロマンシングは堅いだけの激弱ージュでした

250 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:13:09.95 ID:IfnS6orSd.net
陽弱点の長期戦となると水帝活躍できるのか

251 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:13:20.85 ID:hCO+/P+Jd.net
ロマンシング大激戦てなんやねん
オルロワのロマンシングを切り取っただけかいな

252 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:13:25.74 ID:8LreDjgId.net
>>25
泡シルいるなら間違いなく人権だからね
ここの住民あんま泡いないからおりゅおりゅしていいぞ

253 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:13:27.97 ID:NH9ZL6qma.net
裏2って2wに一度だろ@1つは誰にしよ

テルミの知力
ジョーの知力
ビューネイの知力
ガラハドの腕力

254 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:13:39.91 ID:bA5Gxpwh0.net
おうたに器用さバフ今からでも追加されないかな

255 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:14:00.45 ID:/obk6pxU0.net
>>251
今後のロマンシングは全部ここにぶっ込まれていつでも戦えるようになるのかと

256 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:14:03.63 ID:ZS81ZPnKF.net
ロマオート余裕でした
やっぱ温ジニー最強やわ
はりきって編成したミルザは今回役に立たんかったからすぐに抜いたわ

257 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:14:19.01 ID:pDNNF+M70.net
ロマンシング大激戦(オルロワだけ)

258 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:14:26.16 ID:ntaZocNE0.net
テン5月閃の継続火力が刺さる待望の水帝接待イベだな…水帝性能に不満民はこれで成仏しろよ

259 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:14:28.96 ID:7zBeqSuzr.net
>>241
チャレンジのスクショw
初めて見たわチャレンジのスクショ貼り付けるやつ

260 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:14:37.37 ID:cplsJXW/0.net
すまん聖王ちゃん歌ってくれ!

261 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:14:49.49 ID:JzLOLOnxp.net
実際聖王バフは解除持ち持ってこないと止める術が無いからな
バフ前提で敵の素早さ調整しちゃうとバフ無しのパーティ全滅するし

262 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:14:58.13 ID:egyY6Xee0.net
最大5連発の技と確率発動の技が最果て人権だな
つまりカタリナは人権

263 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:15:02.15 ID:eS/mjtnYr.net
新Sバラがやる夫に見える

264 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:15:04.88 ID:V0DE57tC0.net
大激戦てただロマンシング難易度置き場になるだけかぁ

265 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:15:09.38 ID:3fihLhYsr.net
すまん、ヴァッサン早速不要説なんだがw

266 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:15:09.85 ID:g3K7cq6m0.net
https://i.imgur.com/BRFURni.jpg


ロマオートこれで終わったけどオートだとありえないくらい硬かったなww
カッコイイ音楽ずっと聴けて満足だがww

267 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:15:27.22 ID:MXBVQ7iV0.net
ああ、スイカはBP4にすりゃ回復の邪魔にならんのか

268 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:15:47.81 ID:Sk+E+SFJ0.net
オルロワのスタ剤片方取りきったのにもう片方が900近く残ってるなあ
イベントキャラのドロップ追加両方にかけてくれりゃいいのに
オルロワ周回継続か325回すか悩むわ

269 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:15:56.70 ID:dji3azYB0.net
聖王潰さないともう全部オワージュだけど歌つぶすと今後のバフキャラも売れなくなるって言うね
バランスなんて気にしないけどわりと詰んでね?

270 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:16:09.07 ID:egyY6Xee0.net
>>152
あ、まじで?
カタリナに救いをくれよ

271 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:16:14.48 ID:fa+bjKSz0.net
チャレンジのスクショにはちょっと笑った

272 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:16:30.75 ID:VPPaDcGha.net
>>261
バフ消し持ってきたら聖王抜くだけで無駄行動ウマーに

ブルーの知力バフとか消えてしまうな
累積バフがある限りバフは消せないのでは

273 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:16:36.68 ID:XTtKkrnhd.net
>>265
やめたれwなしでも決戦もいけたしロマンシングにも席なしw

274 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:16:46.16 ID:/czzauK6a.net
https://i.imgur.com/Ig36wba.jpg
https://i.imgur.com/O7OueSa.jpg

大激戦どころか安定しまくってた
海の娘はいらなかったな、たまに活力してたくらい

275 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:17:00.73 ID:NH9ZL6qma.net
しかしアル、新フェニックスを覚醒させた程度のレベルでは要らんかもな腕力デバフも今回微妙だし

276 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:17:09.01 ID:hnpanadG0.net
>>225
下げてんのはふみ逃げ童貞スイカガイジだけだって

277 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:17:16.87 ID:iuZStfic0.net
まぁドラクエで言うところのいてつくはどう使ってくるボスが追加されるだけで聖王は終わっちゃうよね

278 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:17:17.73 ID:1A3uk1WAd.net
接待が向こうから来る漢ミルザ

279 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:17:22.26 ID:Qh1aYOv40.net
オルロワのHP1120行くまでオルロワしばき続けるで
たまにピース落ちるからモチベは維持できる

280 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:17:22.67 ID:AUc13nwH0.net
デバフ解除から即死ダメージのクリムゾンフレアぶっ放すシェラハの方が強かったな

281 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:17:22.97 ID:9vxNdis8r.net
2段の斬冷の1w目って誰で処理してる?
アニマジョーで殺しきれないんだが...

282 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:17:29.59 ID:hc6uDHC4F.net
今回聖王はバフより普通にアタッカー運用したほうが早いな

283 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:17:33.39 ID:wn2trpue0.net
>>168
ハイスコア制でもダメなら
カタリナ接待はいつくるの

284 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:17:36.12 ID:j60Hh1gZM.net
>>269
勝利の詩無効の技を使えるようにすれば良い

285 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 13:17:41.38 ID:PiwlXk8E0.net
水帝は陽の継続火力は二位だからね
しかも一位の聖王は歌要因だから実質一位

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200