2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ブレスロ】ブレイドエクスロード part58

1 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 22:58:10.98 ID:SM0AJfDg0.net
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

次スレは>>980が立てること。
立たない場合は>>990が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■タイトル
BLADE XLORD―ブレイドエクスロード―

■公式サイト
https://bladexlord.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/bladexlord

■ジャンル
RPG

■会社
applibot©Applibot, Inc. All rights reserved.

■対応環境
iOS 11.0 以上(iPhone6s以上)/Android 5.0 以上 メモリ(RAM)2.0 GB以上搭載

※前スレ
【ブレスロ】ブレイドエクスロード part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593440577/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 23:01:47.91 ID:SM0AJfDg0.net
ワッチョイミスったわすまん

3 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 23:02:42.82 ID:OgXipP0k0.net
ガラケーNG推奨 NGワード 2eC27gR

リセマラおすすめ
最初の10連でアシェル

星屑メダルについて
ガチャを引くと星屑メダルが単発で10枚、10連で120枚貰える
キャラを取るのに2,000枚、武器を取るのに2,500枚
ただ期限があり月末日のお昼12時でその月の星屑メダルは貰えなくなる
※注意※
初心者用ガチャに星屑メダルはもらえないものもあるので注意

探索とトレジャーについて
章をクリアするとマップに探索地とトレジャーが出現する
探索地はマップにキラキラが現れ、タップで開放
トレジャーは小さくて見えにくいので注意
どちらも必ず取るべき

武器について
緑の星がついている武器は売却するとエクスメダルが多く貰えるため強化素材には使用しない
R武器もオートスキル付きと無しがあり、付いているものは売れば1メダル貰える
シルチケは大量に手に入るので面倒でなければやった方がいい
エクスメダルはユニット確定チケ等と交換できる

武器は一人3本装備でき、メイン1本サブ2本で
メインは武器の数値そのままが反映され
サブは武器種一致で数値の1/5、不一致で1/10が反映される

その他
バフデバフは重ねがけができることもあり大アップダウン持ちは属性違いでも有効
ヒーラーの回復量は魔防依存
キャラのリンクボーナスはパーティーに入れなくても有効

4 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 23:03:05.37 ID:OgXipP0k0.net
>>2
おつ

5 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 23:04:40.46 ID:cI7i6ZeOM.net
ワッチョイありで新しく立てるか?

6 :名無しですよ、名無し!:2020/07/13(月) 23:12:28.76 ID:OgXipP0k0.net
このままでも大丈夫じゃね

7 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 00:22:23.89 ID:OZglaQcF0.net
荒らしっぽい奴なんてガラップしかいないしいいんじゃない?

8 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 00:27:19.05 ID:sRpHhzrF0.net
スレ立て乙〜

9 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 00:32:40.47 ID:rTQJ7BNhM.net
今週レイド始まるけど闇属性のベストメンバー教えて

10 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 00:37:42.43 ID:XDGEatQIS.net
アタッカー揃えてひたすらぶん殴れ

11 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 00:46:50.78 ID:kgVyDE5LS.net
30章やったが次のナイツオーダーで実装されそうなキャラおらんな
マクシミリアンとかザイラーグくらいしか弾が残ってないんだが

12 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 00:55:35.39 ID:CR3HcVZGK.net
貼り忘れてるテンプレ貼っとくね

【ブレスロ内NG騎士団】  癒着百鬼夜行

運営と癒着して自分たちを有利にするために何もかも課金要素にさせてブレスロ愛好家を追い出し、新規も寄せ付けないようにさせブレスロを地に落としたA級戦犯騎士団。

自分たちを有利な位置に置いて口だけ「新規がー新規がー」。ヨゴレ卑怯者の典型で他ブレスロ民から嫌われまくり。Twitterで一目瞭然。

13 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 00:56:40.96 ID:CR3HcVZGK.net
(テンプレ続き)

ガラプ-を嫌ってる人→癒着百鬼夜行だけ

癒着百鬼夜行を嫌ってる人→癒着百鬼夜行以外の全てのブレスロ民

癒着百鬼夜行以外が騎士王になった時→250いいね

癒着百鬼夜行が騎士王になった時→10いいね(癒着百鬼夜行9+同情票1)

癒着百鬼夜行の特技→口だけ偽善者、5ちゃん自演

癒着百鬼夜行がブレスロに対してしてあげた唯一の恩返し→お客さんを飛ばす事で仕事量を減らしコロナ下でのテレワークをやり易くした

14 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 00:58:48.71 ID:sRpHhzrF0.net
既存の色変えじゃね

15 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 00:59:46.47 ID:MScBatDx0.net
ガチャリたいけど弾がない!

16 :名無しですよ、名無し!(東京都):2020/07/14(火) 02:47:35 ID:bJeSen4d0.net
来週は雷サレナ復刻じゃなくて雷の強キャラ来て欲しいな
プルミエと光カイが全然こなくてあと5000ちょい余ってるからキャラと武器が取れる分まだ残ってる

17 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 06:43:16.80 ID:sjxDAx7/S.net
ラナとマリナってどっちがブレイク強いんだろうな

18 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 06:50:09.54 ID:OZglaQcF0.net
まぁブレイク性能ならマリナやろな

19 :名無しですよ、名無し!(庭):2020/07/14(火) 07:18:11 ID:LhIbdO9XS.net
ブレイク(大)、ブレイク(超)
ブレイク2倍、ブレイク3倍とかでどっちの方が強力なのかそもそもよく分からん

20 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 07:28:15.48 ID:sjxDAx7/S.net
おっぱいならマリナ圧勝なんだがなぁ

21 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/07/14(火) 07:33:34 ID:SL/zksAl0.net
トップクラスの瞬間ブレイカーってセンスねえな

22 :名無しですよ、名無し!(埼玉県):2020/07/14(火) 07:39:57 ID:6z89qDgI0.net
崩しも早くないと使いこなせないゾ☆

23 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 07:58:41.15 ID:qlXkAv9WS.net
コラボ勢がログインしなくなったな
次のコラボはよ

24 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 08:05:36.26 ID:3trSW28IS.net
コラボ明けがアーケルトじゃそら逃げますわ

25 :名無しですよ、名無し!(ジパング):2020/07/14(火) 08:30:04 ID:IWyEl+4KM.net
アーケルト最初なら石の稼ぎ所だからええやろ

26 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 08:41:51.01 ID:RDQUDXalS.net
リゼロコラボなんか常にどこかしこでやってるんだからリゼロ新規は渡り鳥だと思わないと
ここでコラボ終わればよそに行くのは道理
むしろ先月の売上大幅アップに貢献したと思えばお役御免でも何も問題ないさ

27 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 08:42:20.77 ID:sRpHhzrF0.net
なんもかんも揃ってない新規にアーケルトは修羅の道過ぎだろ

28 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 08:54:50.37 ID:RDQUDXalS.net
次やりそうなコラボは進撃の巨人だな
あそこもコラボビッチ言われてるし

29 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 08:56:59.61 ID:s/cyM2WcM.net
>>27
最初から修羅の道じゃないやろw

30 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 09:00:39.56 ID:RDQUDXalS.net
アーケルトどうこうではなくそもそもナイツオーダーで見限った説

31 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 09:17:40.22 ID:pwAFNnV9M.net
1割でも残れば万々歳やろ

32 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 09:26:50.38 ID:viVDzKmuS.net
SAOとか転スラじゃろ

33 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 09:50:14.95 ID:nO1/prF7S.net
>>32
このすば希望
通常攻撃なしでスキルは自バフのみ
爆裂魔法(BS)ブッぱ後は寝てるだけのめぐみんとか愛でたい

34 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 10:03:20.55 ID:3trSW28IS.net
リゼロで味しめただろうからコラボは既定路線なんだろうけどアニメキャラわさわさのブレスロなんてやりとうない

35 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 12:22:05.04 ID:84QxazVzS.net
今回はキャラ絵も3Dモデルもちゃんと作ってくれたコラボだったので好印象
ひどいコラボは本当に酷いから
かんぱにの、このすばコラボのキャラ絵とか

36 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 12:23:00.26 ID:AG2I9pZXS.net
うちに入った新規は60階を軽く越して行ったで

37 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 12:27:16.31 ID:HoE/NjiZ0.net
キングダムとのコラボ早く

38 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 13:05:30.98 ID:XkYAs8dKS.net
アンケート来てるからやって欲しいコラボあればそこに書けば良いんだな
無視される可能性高いが、コラボやると世界観崩壊するからやめてくれと書くのもありだろう

39 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 13:17:38.90 ID:XkYAs8dKS.net
これレイドの報酬石元々100個貰えるところが500個に変更になったせいで、結局報酬石100個減らされるってことになるのか
しれっとユーザー不利な変更かましてくるね

40 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 14:08:54.57 ID:3trSW28IS.net
ナイツオーダーの難易度リニューアルって気になるな

41 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 14:53:31.95 ID:raImlnJ+0.net
クオでブレダメの限界到達が始まって
レムで1発あたり数百万の欠損が出てる
結構クレームが来てるはずなので与ダメ周りだと思う

42 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 15:01:01.61 ID:vQck/pq0S.net
まず判子五兄弟みたいな敵をリニューアルしろよ、

43 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 15:03:30.12 ID:Trtn+KiX0.net
運営のせいにしてまだ負けを認められないのか自分都合に調整させるとかモンスタークレーマーだな

44 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 15:21:24.02 ID:raImlnJ+0.net
どの道今のダメージだと上位が全員同じブレダメスコアで成り立たなくなる
エクセルみたいな抜け道は毎回は探せんだろう

45 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 15:25:47.74 ID:e2cXq+X90.net
高倍率スキルを売りにしておいて、ダメージ上限に引っかかるから高倍率の意味ありません
って返金騒動起きてもおかしくないからなあ

46 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 15:25:56.46 ID:3trSW28IS.net
運営「あかん旧キャラ勝ってもうた、おまけに天翔無くても上限達しとる」
一部ユーザー「限定と天翔でミズチに負けた!おかしい修正しろ!」
運営「やったぜ」
win-winやね

47 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 15:38:55.77 ID:+jxREX98S.net
そんな事よりブレイク回数での加点やめろや、なんでスコア上げる為に手加減してブレイク回数稼がなあかんねんストレス溜まるわ糞運営

48 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 15:43:48.40 ID:2d+rTZXEM.net
ゲームを続けている理由:運営が良いから

49 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 15:44:36.54 ID:viVDzKmuS.net
タイムアタックの加点を増やすか

50 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 15:45:31.70 ID:9fVl3RU3S.net
糞運営ってスレタイに付いてないから安心してたんだが

51 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 16:20:39.07 ID:JXuVIaG1S.net
俺はもっとブレイクスコア増やしてほしいくらいだわ
上限アップは絶対来るからそれがいつになるかってだけ、上限なんて行かない俺にとってはどうでもいいが

52 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 16:26:23.58 ID:JOBdmC/aS.net
書いてないと糞運営ってわからないとか頭applibotか?

53 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 16:33:34.37 ID:zxTYp8ZEM.net
>>22
ヤース「ようやく出番が来たか…。」

54 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 16:57:41.72 ID:KI8oz5FJ0.net
セレチケで闇か光の武器を補強しようと思ってるんですけど、スレ見てるとオルガンのほうが良さそうなのかな?
https://gamewith.jp/bladexlord/article/show/179061#sgtPmlEsktGsCitmshtTnlslQtBJsdIItnsntYXsKItSjsI

55 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 17:09:26.82 ID:GN6hdZ3+0.net
もう小出しやめて全キャラアビ実装しちまえばいいのに

56 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 17:24:53.06 ID:C+IXaJ760.net
>>54
みんなキャラも武器もちゃんと戦えるレベルで揃ってる前提だから
底上げのオルガンに価値があるんよ

57 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 18:05:06.53 ID:sjxDAx7/S.net
光の冥界のX級が火力足りなくて負けるんだけど、どうしてますか
1回目でアルスマグナがやられるのはわかるけど、次にクオがヘイト取りすぎてやられてしまう

58 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 18:15:42.01 ID:e2cXq+X90.net
>メンテナンス日時
>7/15(水) 8:00 〜 9:30
PCで周回設定して出かけてる人は速攻落とされるし、
通勤・通学中にデイリー消化してた人もできなくなる時間帯

59 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 18:20:40.37 ID:CR3HcVZGK.net
まぁレム事件に関しては天翔まで含めて相当な金額かかってるのに結局その構成では勝てないという大欠陥だから元気があるゲームなら返金騒動だよねwそこに至るまでの数ヶ月の布石もあるし詐欺と言われても仕方ないねー。

ブレスロは大人が多いし人が少ないから音沙汰無しだけどw

60 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 18:24:25.90 ID:3T5CwTsjS.net
>>57
早めにブレイクしてやられる前に倒すしかないね

61 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 18:31:48.41 ID:e2cXq+X90.net
>>57
火パとか実質3人(4人目は武器スキルのために入れるけど最初の奥義で消える)とかで
クリア報告あるみたいだし、単純に火力かブレイク力不足なんじゃない?
時間制限あるから、一定以上耐久上げても意味ないし

俺もX級はクリアできてないから詳しくはわからんけど

62 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 18:35:41.44 ID:eRsWPK5h0.net
雷ナイツオーダーガチャがサレナ復刻のみだったら久しぶりに石貯め期間に出来るから助かる

63 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 19:17:37.62 ID:u7D5N+OI0.net
うんこ福引8個だったけど固定なのかな

64 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 19:27:26.31 ID:vNQDHMMn0.net
俺も8個だった

65 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 19:34:50.41 ID:/PpSsRfJ0.net
https://gamewith.jp/bladexlord/article/show/214029

66 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 19:35:47.04 ID:WVEDElGK0.net
あの福引全然ワクワクしないよな

67 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 19:40:05.30 ID:nO1/prF7S.net
俺も8うんこだったよ
イベ交換?だかで2うんこ持ってたからうんこうせきに交換出来たわ

68 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 19:44:04.74 ID:GN6hdZ3+0.net
俺2アカとも4だったわ
このゲーム下手って事か

69 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 19:59:58.10 ID:sRpHhzrF0.net
なんで皆8なんワイ4なんやが

70 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 20:08:18.32 ID:RLdZ8Eqq0.net
10うんこだったわすまんな

71 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 20:16:16.63 ID:QCmEllfR0.net
このスレうんこだらけて草

72 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 20:18:22.33 ID:+jxREX98S.net
うんこスレはここでつか?

73 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 20:21:57.67 ID:8Si0vCzkM.net
うんこからあんなゴールドバーができるとかブレスロの世界の錬金術やばい

74 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 20:36:11.25 ID:eRsWPK5h0.net
表示がバグって何個うんこ貰えたか確認出来なかったが、手持ちの個数は8個になってた
元々何個持ってたか分からんからアレだが

75 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 22:05:38.13 ID:pDI3kgck0.net
6うんこ

76 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 22:35:27.49 ID:QJIjuaLw0.net
俺は4

77 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 23:10:35.00 ID:8Si0vCzkM.net
ゴルチケはMAX貰えたが今回は4つでした

78 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 23:17:38.24 ID:YSwHe8uv0.net
もうちょっとブレスロの世界観と似てるコラボ先を持ってこないと
定着は難しいんじゃないかなあ

自分がほかのアプリでコラボ目当てにいっても該当キャラをゲットすれば
それで安心して遊ばなくなるし

79 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 23:27:19.21 ID:9fVl3RU3S.net
むしろコラボやるにしても敵bossがブレスロの汎用モンスターじゃあなぁ
そもそもブレスロは敵のバリエーションが少ないのが寂しい
メインコンテンツのナイツオーダーですらいつまで色違い兄弟だし

80 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 23:43:39.70 ID:pcDNvvnK0.net
キャラ別おすすめ刻印一覧というサイトがありますが各キャラの刻印の参考にしていいんでしょうか。例えばヒースベルやクオは一閃3になっていますが

81 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 23:49:39.37 ID:TvYYQtke0.net
>>65
こういうのお知らせに載せとけよな運用は下手すぎだろ

82 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 23:52:31.92 ID:OZglaQcF0.net
>>80
迷ったら取り敢えず剣聖つけとけば腐る事はないよ

83 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 23:53:41.23 ID:UM2BBFktM.net
いつも質問してばっかりだけど自分で考えながら楽しまないのか? サイトで刻印の効果一覧見たり、ナイツの上位や団員の構成を参考にしながらたまには自分で答え出しなよ

84 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 23:54:59.23 ID:UM2BBFktM.net
>>81
お知らせに載ってるからそのサイトに載せられるんだろうに…

85 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 23:55:52.38 ID:TvYYQtke0.net
アクセは種類の多さに対して強化がマゾ過ぎてな緩和した方がゲーム楽しめると思う

86 :名無しですよ、名無し!:2020/07/14(火) 23:58:56.04 ID:TvYYQtke0.net
>>84
それはちょっと違うけど、お知らせに載ってたな見てなかったわ

87 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 00:02:17.13 ID:komDcyA50.net
>>82
剣聖、一閃のアクセサリは多めに作っていました。攻撃力が上がるし刻印が少なめなのもいいなと思って。素材等がない時はとりあえず装備して問題なさそうですね、ありがとうございました

88 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 00:06:16.94 ID:E6AGI+kBM.net
半年続けてきたけどアクセなんて剣聖、重撃、鉄壁だけで8割のコンテンツ制するまであるぞ。
刻印も大事だがもっと大事なのはサブOPだ

89 :名無しですよ、名無し!(港町ユリス):2020/07/15(水) 00:31:11 ID:komDcyA50.net
>>88
重撃、鉄壁のアクセサリは狙って全然作っていなかったですね……素材に余裕ができたら作ってみようかなと思います。

サブOPとはサブオートスキルのことですかね。始める前は武器が大事だと思っていましたがアクセサリ関連が意外と大変だけど面白いですね

90 :名無しですよ、名無し!(大阪府):2020/07/15(水) 00:51:01 ID:grVmFN8V0.net
アクセは人と全く同じものはまず出来ないからな
作りがいはある

91 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 01:55:55.94 ID:yWEc7WpW0.net
コラボだったらニーアとかいうお尻ゲーでしょう

92 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 02:02:14.66 ID:3i4urclL0.net
10連でアルカディア2被りからの、単発虹演出でアルカディア

93 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 05:18:43.61 ID:VAo6saFS0.net
ちゃんと名前覚えてくれよっていうアルガディアさんの無言の訴え

94 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 07:33:40.85 ID:G9/t7jA4S.net
このゲームネーミングセンスが悪いから覚えにくい

95 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 07:37:50.06 ID:duLtfGTo0.net
最初期からやってるけどずっとアルカディアだと思ってたわ
てか普通Arcadia(アルカディア/アーケイディア)だろ

96 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 07:53:31.82 ID:komDcyA50.net
アーケルト、40階層までしかいけなかった……

97 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 07:54:43.30 ID:3QsL5tKH0.net
樹パーティて弱いんけ?
プルミエ タバサ メインで回ってるけど
戦闘力37000ぐらいから全然上がらんわ

98 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 08:02:51.37 ID:duLtfGTo0.net
それ武器アクセが弱いだけ

99 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 08:15:50.15 ID:GSuVX9kA0.net
何段階か壁があるけど40000近辺はいつの間にか超えてるよ。

俺の世界ではタバサはヒースベルより強い。
ぷるんぷるん!

100 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 08:17:32.73 ID:Elai70PRS.net
メンテきたぁー

総レス数 1002
198 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★