2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メギド72 Part845

1 :名無しですよ、名無し!:2020/07/15(水) 21:12:28.66 ID:uhIK5yHC0.net
!extend:on:vvvvvv
extend:on:vvvvvv


スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:http://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・950が踏み逃げのときは>>970か宣言者がスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part844
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594652523/

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589290268/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

809 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 19:48:14.24 ID:o2MWT2080.net
コルソンとシャックスの呼び方はよくミスってる人居る印象

ライターも時々間違えてたのはガープの「ヴィータ」呼びとか

810 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 19:48:39.00 ID:BwK6yGWI0.net
ソーくんだな
でもコーちゃんは星6まで元々の衣装が可愛いしもっと優先されるキャラがいるだろう

811 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 19:52:27.33 ID:Uxs0jxtj0.net
コーちゃんとかあの辺剥いて欲しい一方衣装の布が減ると頭のデカさにまた悩まされるのではという懸念が

812 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 19:53:17.23 ID:BwK6yGWI0.net
シャックスはフルフルをなんて呼ぶでしょう?

813 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 19:55:37.71 ID:nrLRnhhk0.net
フルタンだったか?

814 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 19:59:46.42 ID:hzEZ4TZwa.net
1000000回言うけどサルガタナスの水着スキン希望

815 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:03:06.26 ID:TC3ve8bVd.net
>>807
寝る直前に書き込んだからすまない

816 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:03:47.87 ID:AkltiiBS0.net
ログボ勢だったから共襲まじめに参加するの久しぶりなんだけどストラスちゃん接待のルベアルクスってやつ次も来る可能性ある?
しんしんやり始めたから育成したい子詰まってて悩んでる

817 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:05:15.30 ID:BwK6yGWI0.net
>>813
正解。やるな
https://i.imgur.com/NB5r5uI.jpg

818 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:05:56.20 ID:A9SoS6q9M.net
パイモン

819 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:06:36.76 ID:t4lk5RZE0.net
◆明日もあなただけにアザゼルの真実をお伝えしていきます◆

820 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:12:19.56 ID:hzEZ4TZwa.net
ニンジャスレイヤーコラボ来たら俺得
凍京ネクロのニンジャスレイヤーコラボは頑張ってた

821 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:12:54.10 ID:XpanAdipM.net
あからさまにニンジャなのだ!

822 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:12:59.82 ID:aiLUVVHx0.net
ドーモ、アザゼル=サン
アザゼルデス

823 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:13:19.75 ID:zb0Q/8iba.net
>>817
アイアイはだれだっけ
アミーではないよね?アイム?

824 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:14:00.24 ID:bMPRPIM40.net
ルベアルクスはしつこいからもう来なくていいよ

825 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:18:32.95 ID:Ah1XLRfha.net
ニスロクは温泉入りながら料理するはずだからバスタオル一枚でいいぞ
あとあいつの星6の姿ってなんで腕変色してんだ
料理のしすぎでふやけたの?

826 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:18:44.80 ID:rAxa0z6Da.net
次回はクソウサギ2種とパンドラでしょ

827 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:23:53.70 ID:3bruTPH+a.net
5-41VH消費スタミナ20なんだけど20%軽減は…?

828 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:26:11.81 ID:aiLUVVHx0.net
5章だけは難易度が上がると消費が増える仕様なのよ……

829 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:29:09.08 ID:A9SoS6q9M.net
5章はサ終間際の名残だよな

830 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:32:48.00 ID:w0iagSVy0.net
5章VHのST24だから

831 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:32:54.75 ID:BwK6yGWI0.net
>>823
話の流れ的にアイムだな

832 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:33:57.29 ID:jxIGhA/I0.net
アンブッシュ一回が許される世界、アマゼロト歓喜

833 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:38:51.10 ID:o2MWT2080.net
売上が振るわなかったら5章でおれたちの戦いはこれからだエンドになってた気はする

834 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:40:07.44 ID:xPVHEyRpa.net
5章はわからないけどブネがデカすぎる一枚絵のとこか?

835 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:41:57.25 ID:3bruTPH+a.net
あっ消費軽減して20なん…?なんでこんな高いんだおかしくない

836 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:45:24.57 ID:o2MWT2080.net
3mブネは3章と覚えよう

837 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:46:09.00 ID:SJi/04ZC0.net
俺たちの軍団の名は「メギド72」だ!
〜完〜

838 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:51:40.18 ID:E0HlkYwq0.net
>>808
ただの大食らいペイストで草

839 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:51:46.30 ID:NvLWqSi+d.net
もしかしたらオーキドバラム由来の命名で〆だったと思うと

840 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:53:16.56 ID:wBqP/Yxb0.net
メギド72 ReDive!!

841 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:53:34.27 ID:XFkHsEjV0.net
アイムは浴衣着たりRの方も和装っぽいから水着はふんどしだな

842 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:54:15.52 ID:BwK6yGWI0.net
混沌より愛をこめてサ終…
もし5章の時点でサ終くらってたら俺は永遠にメギドに触れずに過ごしてたんだな去年の春頃始めたから

843 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:55:19.31 ID:bdxQ39Um0.net
すまん水着アイムは競泳水着って俺が決めてるんだ
異論は認めない

844 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:59:03.12 ID:G1dQdMsh0.net
アイムは涼しさ皆無の浴衣があるだろ

845 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 20:59:38.40 ID:lUpWtUFwp.net
5章完結の後にリジェネレイト実装だっけ?
どの辺りからサ終撤回になったんだろうね

846 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:05:35.46 ID:xPVHEyRpa.net
赤い月のとこは第一死亡線って感じ

847 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:06:24.09 ID:PjE3LJz4d.net
アバドン戦の演出ラスボス感ある

848 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:07:07.41 ID:9rusWs290.net
コロナの発生源かコイツわ
https://imgur.com/17KcaBI.jpg

849 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:07:53.13 ID:NvLWqSi+d.net
第二の時計が埋まるのいつになんのかな
もし第11章(メギドラル編ラスト?)まで重要で有名なメギドが仲間になるとしたらまさかあと三年は埋まらないのか?

850 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:19:58.11 ID:o2MWT2080.net
真時計の残りは24枠か?
大体月1ペースで増えるとすると2年位で埋まりそうだが
祖で不死者実装前に真実装されてたりしたしメイン配布枠は真で来そうな気もする

第三の時計出てきたらどうするんだろうな
現状でも設定的には祖でもよさそうな追放メギドの真もいるしあまり明確な差別化はないのかもしれんが

851 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:23:55.42 ID:XVbbojLx0.net
大メギドのフィールド素材ってリタマラしたほうがいいの?金冠抜きにしても正直安定してクリアできる気がしないステージばっかなんだけど

852 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:28:34.14 ID:RTeFQekC0.net
ボス素材も集めるからチケットぶんまわしたわ

853 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:29:40.70 ID:XTgRlg1ha.net
リタマラはオススメせんよ
難易度+次第に雑魚が道を塞ぐようになる

854 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:33:13.85 ID:lUpWtUFwp.net
リタマラしていた時期あったけど、普通に時間とスタミナ勿体ない事に気付いたから殆どチケット周回だな

855 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:36:08.17 ID:qs3xOztP0.net
火種を6個作ってたときに流石にドリンクが50個切ってやばいと思ってアナルアクメリタマラしたなぁ

856 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:37:14.89 ID:avyZUHxsd.net
アイムではシコれないよ

857 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:45:07.12 ID:XVbbojLx0.net
もう致命傷
https://i.imgur.com/J7mielNl.jpg
https://i.imgur.com/3pBFl1cl.jpg

858 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:47:51.60 ID:X0CUNmMH0.net
そこに固形のスタドリがあるじゃろ?

859 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:48:22.52 ID:gC6d6juL0.net
第三の時計に明確なコンセプト(ハルマ時計になるとか)がない限り別に時計が増えたところで気にすることはないと思う
大罪だってアスモが祖でそれ以外が真って跨がってるわけだし

てかアスモやバラム実装(=祖時計が埋まる)よりもニバスアリトン実装(=真時計の追加)の方が先だった気がするんだが気のせいか?

860 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:50:33.41 ID:qs3xOztP0.net
本当に致命傷アピールしたかったら石を無くしてこい

861 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:55:49.07 ID:mq1RcxaO0.net
>>857
一番下のスタドリのむとスキチケもプレゼントされるぞ!
まだまだ!

862 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 21:55:50.48 ID:lUpWtUFwp.net
キマリス→ガチャ祖追加→アンドレアルフス→ガチャ祖追加→4章不死者+ガチャ祖追加→テルミナス→ニバス→
だった筈
オリエンスのボイス収録もあったし、初めから真時計は実装予定ではあったんだな

863 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 22:00:22.47 ID:qsOnEDEnp.net
テルミナスとニバスは同時じゃない?

864 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 22:26:02.29
オレのレスってみんな見えてる?

865 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 22:19:50.29 ID:epvEzWraa.net
Bサタナキアの5.5止めの素早さっていくつ?

866 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 22:25:49.19 ID:dt5vo2g0a.net
魔封石をバリバリ噛み砕くソロモン
口から血垂れ流して号泣してそう

867 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 22:30:29.67 ID:I1lsZ4PHH.net
>>865
素早さが上がる贈り物を渡さなければ456

868 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 22:33:30.40 ID:epvEzWraa.net
>>867
サンクス
イルベガン持てば410くらいで昇華チェインに組み込めるのか

869 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 22:34:59.34 ID:qXTCsxo20.net
こ、これはただのヴァイガルドの焔じゃ…

870 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 22:52:46.74 ID:KvUbhCAj0.net
噂というかレスというかで何となく想定はしてたけど
シトリーさん☆6、ほんとにすごいかっこしてるねー
強化直後、絵のときはまぁ確かに薄着ねぇと思ったけど3Dの股間みて笑ってしもた

871 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 22:57:35.64 ID:FG5hvHYVM.net
覚醒スキルで脚開くのにあの格好だからな

872 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:02:00.96 ID:X0CUNmMH0.net
あそこまで堂々としてると萌える萌えない抜ける抜けないではなくかっこいいねに変わる
それはそれとして鎧に使った素材返して?

873 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:10:22.06 ID:ydPURhTq0.net
カウンター四角形!
時計!
Cアンドラス!

ブチ切れそうになった

874 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:11:49.86 ID:XTgRlg1ha.net
SSRオーブ解体出来ないの辛い

875 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:13:54.21 ID:LIiDZgUF0.net
いつになったらssrとex処分できるようになるんだ…?

876 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:15:51.70 ID:qs3xOztP0.net
まぁ4周年ぐらいには改善するんじゃね?
ぶっちゃけ今回のオーブUIは個人的には改悪だと思ってる

877 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:17:44.64 ID:LIiDZgUF0.net
>>876
慣れてはきたけど使いにくいよなあ
うまく言語化できないけどシステムに対して歪というか…

878 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:17:49.05 ID:2z1dNMPfM.net
このUIに慣れた頃に変更が来る

879 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:19:55.69 ID:FG5hvHYVM.net
これ実装前に社長にテストしてもらえよと思う
今もやってるかはしらんけどやってたら驚愕するだろ

880 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:20:02.11 ID:XTgRlg1ha.net
わしもうバインドブレイン15個行っちゃったのよ
まだ確認してないけど、売ると安いらしいなぁ

881 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:20:02.33 ID:t4lk5RZE0.net
もうめんどくさくてアシュトレト1個進化素材にくべたわ
別に惜しいとも思ってない

>>876
一種類のオーブの複数所持表示、正直言って使い勝手悪いよね
仕方ないからラッシュカウンターバースト絞り込みで疑似旧表示にしてるけど
霊石変換とかでロックしてないやつ全部対象になるのとかがちょっとなあ

882 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:21:52.22 ID:XTgRlg1ha.net
UIウンコだけど、経験値は霊石一括は良いアイデアだと思うよ

883 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:26:55.24 ID:qs3xOztP0.net
霊石返還と霊石別ストックはよかった
後は塵
オーブの合成もしにくいし、売却も複数所持1個にまとめたせいでその場で任意の数を選択できない
自動一括処理なんて間違えて売却した人もいるんじゃない?怖くてとても使えない情弱な俺

884 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:28:19.56 ID:LIiDZgUF0.net
オーブに関しては文句ばっかでキリがないから掘り下げるのもだるい

とりあえず進化にやたらピンポイントで素材指定しまくるのやめたら、余裕で今の枠でおさまるしUIが収拾つかんことになることもないのに…

885 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:32:54.62 ID:FG5hvHYVM.net
>>884
ほんとこれ
自分で自分の首締めるのやめーや

886 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:36:11.16 ID:qs3xOztP0.net
自分で自分のクビ締めるのが快感になってる運営になんてことを・・・

887 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:37:51.67 ID:zriq/5WE0.net
ボスドロ系Rオーブ要求されなくなったら今より60~100程度は枠に余裕できるわ

888 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:40:04.39 ID:FG5hvHYVM.net
>>886
そういえば毎年周年記念自殺する運営だったね…

889 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:47:15.65 ID:ydPURhTq0.net
Cユフィのやることって蘇生して覚醒MAXにするだけか?
やろうと思えばバニフォラとかでもいい気がする

890 :名無しですよ、名無し!:2020/07/17(金) 23:48:19.94 ID:LIiDZgUF0.net
炎上マーケティングってやつだな俺は詳しいんだ

891 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 00:15:16.57 ID:go+HVRCTd.net
不要SSRの処分方法だけ用意してくれたら今の方向性でいいわ

892 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 00:22:01.19 ID:zax520la0.net
>>891
Nオーブに食わせれば良くない?
霊石余ってるから個人的にはこれは問題じゃないんだよな

893 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 00:26:42.25 ID:6rIFg+15a.net
>>889
乳を揺らしてPTの士気を上げることがバニフォラには出来ない

894 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 00:28:08.58 ID:+w/o3uAp0.net
おっさんじゃ士気が上がらないからユフィールが良い

895 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 00:28:24.60 ID:rhcmtNLs0.net
一気に力を上げるぞ!で抜けるようになれば問題ないな

896 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 00:35:29.95 ID:bUVV3aXI0.net
攻撃力と耐久力がかわいい荒っぽいことが苦手な既婚子持ちで抜け

897 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 02:08:51.82 ID:DDJtNRvz0.net
>>889
回復も蘇生も覚醒マックスも状態異常耐性もバニフォラにはできない。
バニフォラと組ませて、診察室→バニ→診察室の覚醒マックスコンボができる。
モッさんとかババティンの奥義連打がアツいやつ。

898 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 02:13:46.39 ID:jfS40WS30.net
サブナックは脱いだ時腹筋むきむきばっきばきだとやだなぁ
アモンモラクス程度ならまぁいいけど

899 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 02:30:42.85 ID:ucH8F3sCd.net
さすがにほんのり腹筋じゃないかな?
しかしこのスレ本当にショタコン比率高いな

900 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 02:59:00.40 ID:OAjdxsN7d.net
>>897
Cでしょ

901 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 03:12:38.56 ID:C/7o3lPO0.net
オーブは育成中タグはめっちゃ助かってる
ただ育ちきってタグを外しても一回復活してくるのだけなんとかしてくれ
あとSSREXはよ変換させろ

902 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 03:17:04.02 ID:4spa4Y6/0.net
>>899
ショタコンは1匹見かけたら30匹いると思え

マジな話すると普段からそういう書き込みしてるのがいて
それが概ね受け入れられてるから書き込みやすい雰囲気が醸成されてるってのが大きいと思う

903 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 03:22:26.97 ID:MlZtF+2Fa.net
穴拡張以外は大体受け入れる自身がある

904 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 03:25:25.80 ID:OAjdxsN7d.net
なおスコル

905 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 03:27:02.53 ID:mhi25eAsd.net
ふた×男やリョナ癖みたいなもっと強烈なのがいるからまあ…
象アモンやいつぞやの埼玉レベルの人は自重してくれ

906 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 03:27:20.40 ID:ucH8F3sCd.net
モンモン始めてそれほど経ってないからルゥルゥ捕獲も討伐もできずリリィで満足するしかないモンモンだけど
リリィはCインキュバスで悪夢ハメ殺しできるんだなぁ、弱小アジトでもCキュバスのおかげでベリアル育成ができそうだ

インキュバスはショタに入らない?そうか・・・可愛い顔と可愛い背丈してるんだけどなぁ

907 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 03:30:56.23 ID:PBWNuDhi0.net
ルゥルゥはオーブのために向き合わないとダメだぞ

908 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fdaa-sUlu [126.75.132.183]):2020/07/18(土) 04:09:23 ID:SqHugTfe0.net
朝っぱらからこんなエロい体見せつけていいと思ってんのか…
https://i.imgur.com/KE4ttJB.jpg

909 :名無しですよ、名無し!:2020/07/18(土) 04:43:17.20 ID:ucH8F3sCd.net
>>908
ウチはボディスさんだった
朝からえっちなからだ見せつけられたぜ・・・!

総レス数 1002
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200