2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語とクイズのココロセカイ18問目

1 :名無しですよ、名無し!:2020/07/20(月) 07:52:26.99 ID:prWzxr9s0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください

公式サイト
https://cocorosekai.jp/
公式ツイッター
https://twitter.com/cocoseka_info?s=09
公認攻略サイト
https://altema.jp/cocoseka/
公認コミュニケーションツールlobi
https://web.lobi.co/

次スレは>>970の方が立ててください


※前スレ
英語とクイズのココロセカイ17問目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585109297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 01:08:26.75 ID:giKGMuQ8aEVE.net
>>951
進化の☆がないから覇王杯景品が一番近いかな
好きな属性一つ選べる配布キャラとか?

954 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 10:52:57.31 ID:6iIA/nAt0EVE.net
魔法科のフライデイみたいにイベント報酬としてタダでばらまくとか

さすがに強キャラを使いまわしはしない・・・よな??

955 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 19:24:42.69 ID:E+gFbLv90EVE.net
側だけレベルの劣化ねねね大量湧きだったりしてなw

956 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 12:13:02.43 ID:hP06rgleaXMAS.net
ゴッドガチャは火魔、闇物、水物か
火と水はワンチャン使えるかなー
相変わらず使い回しシルエットが気になる

957 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 18:40:55.89 ID:CTutOQeqHXMAS.net
>>956
禿同
年末のささやかな楽しみですかねー

958 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 03:38:27.27 ID:nch5+S1L0.net
火はラストねねねかつ正月、コラボ貯金を吸い取る強力常設ユニットと予想
遅延?はさすがにないか、あっても低確率だな

他はハズレ枠

959 :名無しですよ、名無し!:2020/12/27(日) 19:50:09.57 ID:aK+45ceUa.net
ナイトモード火を水パーティーで攻略しているのに、
わざわざ風の敵キャラを間に挟むような嫌がらせはやめて欲しい。

960 :名無しですよ、名無し!:2020/12/27(日) 19:51:24.95 ID:/m2vWZGP0.net
地味に3倍来てるの忘れてた
エナ石じゃなく薬でラピス回っときゃ良かったわ・・・

961 :名無しですよ、名無し!:2020/12/27(日) 20:12:09.87 ID:eOHoBne20.net
>>959
間に休憩ターンがないと、全フェーズで攻撃パネルを踏めるケースで得点が出すぎる
ゲーム的な戦略性を考慮するなら仕方ない

962 :名無しですよ、名無し!:2020/12/27(日) 20:40:08.03 ID:LmkpXwW3a.net
ナイモEX、少ないターンで周回できるのどこだろ
SP固定のとこ?

963 :名無しですよ、名無し!:2020/12/27(日) 21:51:16.05 ID:eOHoBne20.net
そこが全ファイル1ターンキルだから、最短かなあ
次が剣呪

964 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 18:23:47.36 ID:aisZ75H90.net
新ガチャきたか

965 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 18:25:09.85 ID:aisZ75H90.net
図鑑にも新キャラ登録されてるー
タイミング的にアリーナ用かな

966 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 18:48:11.81 ID:5j1y4zq7a.net
おっぱいガチャか
個人的に火はアリーナもレイドもそこそこ
闇は初のSPパネ確定スキルで用途ありそう?
詳しい評価はいつもの人任せた!

>>965
シルエット滅茶苦茶でわけわからんくなってきた
仮置きしてただけか?

967 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 18:52:33.12 ID:xX22Pbe50.net
前回の図面キャラは火魔のみじゃん
謎だな〜汗

968 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 18:54:02.22 ID:5j1y4zq7a.net
何にせよ正月までは待機だなさすがにこれは

969 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 20:28:38.29 ID:HqEwOE/Y0.net
干支を見てからガチャろう。
でもその結果これをガチャるということにはまずならないと思う。


オモイカネ
アリーナ向け火魔法。待望のAS強化持ちの攻撃%枠。
オモイカネ フォリア ねねね ベリスでバランス型アリーナは完成か。
アリアとどちらが強くなるかは、その人の凸次第。最近実装された防御パネルブースト装備もあるので、ねねね有りのSP6はまず発動できると思って間違いない。

レイドについては全体的にダルダニャンの方が優秀。運営に魔法型風レイドを実装する情熱があれば以下略


ツクヨミ
闇物理の攻撃%枠。最終的には1TでSPパネルを発生させる。精鋭ごときにフォリア役はやらねえよという運営の意思を感じる。
バフがランダム1体というどうにもならない特性で、アリーナでこれを当てにしたら勝率はだだ下がり間違いなし。アリーナではなくレイドや一部のナイトモードで使うものだと割り切るべきだろうか。

ナイトモードEXの金盾と攻撃で、1TでSPパネルを用意できるのは面白い。物理限定だが。
レイドではラプターのような速攻が…となるけど当然ラプターで良い。バフが1体ではダメージソースにもならない。

ツクヨミを有効に使うには最低でも物理版ねねね(仮)か水クライヴが必要になると思われ、現状では活用が難しい。将来の面白枠として期待する。


ワダツミ
レイド向け水物理。
ギルガメ ヴァルハトーゼ 夏侯惇に追加するクリティカル要員としてはかなり優秀。
攻撃よりのロシュ、持続バフとパネルブーストでHPが尽きるまで長く本気を出せるナカゴ、隙間に入れやすい2種パネルブーストのタワー、これらに加えてワダツミが、3Tくらいから本気を出すパターン、として参画するイメージとなる。
攻撃と防御にバランスがよく、吸収のおかげで疑似スタンプ要員にもなる。凸が同じなら一番使い勝手が良いのではなかろうか。

970 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 20:43:38.61 ID:HqEwOE/Y0.net
今更だけど、このゲームが終わってる理由の一つとして限定キャラ依存がある。
自分で書いといて何だが、このキャラレビューを読んで奮い立つMを極めた新参プレイヤーというものを全く想像できない。
頑張って精鋭でそこそこ完成度の高いPTを作った後、アリーナやレイドでは限定キャラと装備を完備した古参に轢き殺されるわけで。

これで中堅まで育ったプレイヤーが萎えないと本気で思ってるのか、運営を問い詰めたくて仕方ない。

971 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 20:59:43.98 ID:9T8D7cMh0.net
それでも2周年迎えたしぃ〜コラボでぶっ壊れ入れればまた馬鹿みたいに回してくれるから構わないよぉ〜(ハナホジ
としか思ってないと思うよ

972 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 21:00:31.85 ID:9T8D7cMh0.net
970踏んだみたいだから次スレ立て試してくるわ

973 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 21:01:29.57 ID:ruCF2jlv0.net
次の干支見ずに220回転させ始めたけどな
今まで回さなかったから今回ねねね強化させない選択肢が俺には無いw

974 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 21:07:09.59 ID:9T8D7cMh0.net
ダメだったわ
>>980頼む

975 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 22:14:39.62 ID:T9U3K5Mp0.net
さっき気づいたけどスキル耐性装備作るのにダイヤ10個必要なんだな。
ダイヤ処理のあてつけみたいでくそむかつくw

976 :名無しですよ、名無し!:2020/12/28(月) 22:44:52.55 ID:RTsgYAWV0.net
せっかくの3倍だがやる事はないな

977 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 00:26:57.23 ID:/rZQGpzm0.net

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609168583/

978 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 02:54:29.53 ID:LXbo1hd40.net
乙、相変わらずテンプレ多すぎて草

979 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 10:47:42.15 ID:duR1Tu5p0.net
乙 CPU最速18.73か なんか19秒台やれたことある気がするんだよな 来年は最速被攻撃スクショ更新もモチベに頑張るわ

980 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 11:52:28.35 ID:nfTeTSB6a.net
おつ

>>970
今の新規ハードモードすぎるんだよなあ
自分は去年の五等分後から始めたけどアリーナやレイドで使う精鋭の引きは良かったし
ねねね貰えたりディスガイアも引けたんでまだなんとかなったけど

新規アリーナ最速はナイモのスペチケで風フォリア取って風パか?
リセマラでマーリンかウズメあたりは引いといて

981 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 13:33:50.90 ID:aRYXyskH0NIKU.net
オモイx3とねねねとフレフォリアでゴールド超級薬マラソン中
1本約400ダイヤになるから休み中100本位は消費したいな

982 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 17:04:16.43 ID:HcF0O+Pm0NIKU.net
>>963
ランク上げ難民なんですがどんなパーティでワンキルされてるか教えていただけませんかm(_ _)m

983 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 21:48:55.50 ID:9cMb7y470NIKU.net
>>982
SPパネル1枚、2枚で発動するキャラを積んで、中ボスをSPで削ってアンサーでトドメを繰り返す
固定はアレキと三女orねねねくらいじゃないかな

アレキ フォリア アポピス 三女2 闇アリア
これは一例
火力には若干余裕がある筈なのでメンバーはこれでなくとも全然おk
最適ですらない筈

984 :名無しですよ、名無し!:2020/12/29(火) 22:38:30.56 ID:9cMb7y470NIKU.net
アレキ 三女2 闇フォリア ねねね 闇ピノor闇アリア
…の方が安定するかな
まだ安定と火力は追求できそうな感じがあるんだが

ナイトモードガチ勢に聞いたほうがいいと思う

985 :名無しですよ、名無し!:2020/12/30(水) 10:58:11.38 ID:c7F99Wsm0.net
>>983
>>984
おおおおありがとうございます!!!!遅延パでしかクリアしてなかったですがめっちゃ早まりましたm(_ _)感謝

986 :名無しですよ、名無し!:2020/12/30(水) 16:37:12.39 ID:Wv+Erapy0.net
このゲーム去年の年末は暇じゃなかった気がするが・・・
この時期にAP消化だけとか他のゲーム忙しいから助かるわw

987 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 15:35:44.64 ID:BaQgxuEF0.net
さぁぶっ壊れくるかな?

988 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 17:05:38.77 ID:suoVVZN00.net
クマホ来てくれ〜

989 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 18:02:34.30 ID:KRb1JhFB0.net
あわせてぶっ壊れクマホこー

割れてんじゃん

990 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 18:09:07.42 ID:vMqFLwWz0.net
干支はのののか
闇物理ってのが微妙

991 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 18:18:14.57 ID:KRb1JhFB0.net
のの・・・
やはりあるが牛って程では・・・
なおねねね派

992 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 18:31:36.57 ID:vMqFLwWz0.net
ちなみに今やるべきは超降臨でもイベントもなく、1Tでゴルラ超級を周回してAPポーションを換金しきることだぞ
12万ダイヤに満たないなら気合いれて労働だ

火フォリア アレキ 闇風光フォリアと、火水ピノorねねねでサポートはフォリアなんでも
ゴールド特攻を重視するならねねねで、1T周回を確定させたいならピノ

993 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 19:24:20.82 ID:KRb1JhFB0.net
ゴールド超ならねねねとフォリアx3フレフォリア一択
2日やって飽きたからガチャ枠確保で限凸ラビィ減らししてるわ

994 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 21:16:34.52 ID:cIzap6pia.net
わくわくしてきたが闇物理なんて殆ど売っちゃつたよ
多分ツクヨミと相性良いけどそっちはねねねという意地悪な奴だと思う

995 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 22:12:11.13 ID:vMqFLwWz0.net
龍玉ベリー++だと装備攻撃力1200くらいからブロック以外で最後のゴルラもワンパン確定になるので、アレキと氷晶++でクリティカル100%にしたほうが…
って書いた時点で自分のアホさに気付いた

996 :名無しですよ、名無し!:2020/12/31(木) 22:44:58.63 ID:suoVVZN00.net
闇物理売りすぎて10キャラしか持ってないわ/(^o^)\
ののの性能楽しみ

997 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 00:12:21.25 ID:aUrP40pqM.net
まさかのNew闇デスワ登場で草

998 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 00:22:30.09 ID:QXm+wZQX0.net
これで属性が尽きることは無くなったな
流石サマバケ

999 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 02:36:08.37 ID:U1d9GWvn0.net
クライヴ降臨アイ入れて火バネ踏んでれば難しくは無いな
SPアイねねね連打で終わる時もあるし
何よりダイヤ一個しか落ちないから安心だわw

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 13:21:05.74 ID:vbtiMBQc0.net
強い人ののののレビューお待ちしてます

1001 :名無しですよ、名無し!:2021/01/01(金) 13:32:00.65 ID:uT98MExz0.net
ume tree

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★