2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part46

1 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-TSMy [182.251.125.122 [上級国民]]):2020/07/30(木) 09:04:49 ID:R2qA9yiXa.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を三行コピペして下さい

次スレは>>970が宣言してから立ててください

無理なら安価で代わりの人を指定してください

■公式
https://kings-raid.com/

■日本版公式Twitter
https://twitter.com/kingsraid_jp

■公式サポート
cs_jp@vespainteractive.com

■redditの全キャラ評価
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true

■日本Wiki
https://wikiwiki.jp/kings-raid/

■海外Wiki
http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page

■各キャラ詳細
https://maskofgoblin.com/

■King's Raid Official Cafe
https://www.plug.game/kingsraid/1031511

■前スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part45
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589360676/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

134 :名無しですよ、名無し!:2020/08/26(水) 22:43:51.94 ID:GbPQeH3Ca.net
>>132
2日で1人分とかまともに装備厳選するならできないに決まっとる

135 :名無しですよ、名無し!:2020/08/27(木) 21:29:07.22 ID:xMpPvspX0.net
今育っているディーラーがルナ(武器5凸1-20)しかおらず、オナーでルナがBANされると詰むのでもう1人ディーラーがほしいです
PVPはオナーでダイヤ1まで行ければいい程度であくまでPVE優先にしたいので、パンシローネかゼラならシャクメか試練攻略も兼ねられて良いと思うのですが、全然話題になっているのを見ないのでやっぱりどちらもPVPは厳しいのでしょうか?

136 :名無しですよ、名無し!:2020/08/27(木) 21:44:57.29 ID:rL+TCNeT0.net
超強くは無いけどどっちもそこそこ行けるよ
むしろ取られる事も多いかもしれない

137 :名無しですよ、名無し!:2020/08/27(木) 21:46:18.29 ID:si37/oZn0.net
>>135
ルナと同程度には強いです
パンシロはたまにPvEもPvPも強すぎって切れてる人がいます

138 :名無しですよ、名無し!:2020/08/27(木) 21:57:47.52 ID:l0QrAa7W0.net
パンシロもゼラも別のコンテンツで使ってる高凸状態を持ってきてるだけだからカジュアル層から見たら強いだけで実際はそこまで強い訳じゃない

139 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 00:25:55.96 ID:nBWmXwr/0.net
カルゴリア1クリアすら出来なくて泣いてます
現在100レベルの手持ちは
タンク
凸無しモーラ、凸2ネラク、凸無しクラウス

ウォーリア
5凸SW昇格1魔王カーセル、3凸テオ、2凸ガウ

アサシン
4凸キベラ、4凸フルス、4凸エゼキ

ヒーラ〜
1凸堕落フレイ、1凸フレイ、1凸レピィ

自分的には火力が足りてないような気がするのですが
どのキャラから装備揃えたらカルゴリア1クリアに近いでしょうかアドバイスどうかお願いします

140 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 00:42:07.67 ID:3+DYE3470.net
>>139
単純に育成が足りてないかもしれんね
カルゴリアは一番ダメージを与えたキャラを封印するからディーラー1人だけしか育ってないと厳しい
できたら魔王カーセルと同じ物理ディーラーがいたらいいんだけどいないからそこも厳しい

カルゴリアは魔法攻撃なので魔法対策するのと、こちらの回復力を落としてくるのでその対策と
膨大なHPを毎秒回復するので回復力減少デバフが必要

モーラ(回復力減少、対魔法)、ロマン(いたら。いないならクラウス)
魔王カーセル(ディーラー1)、エゼキエル(ディーラー2)
堕落フレイ(バリア、回復力バフデバフ)、フレイ(バリア、回復力バフ)
後はレクィナ(いれば。いないならアーチャーで致命的な傷を取る)

であればタンクに太陽の石を付ける
ギミックはこれで対処してるので後は育成の問題
できれば属性統一できると良いけど

141 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 00:59:00.08 ID:nBWmXwr/0.net
>>140
ありがとうございます!魔王封印されていまいち削れず同格レベルのディーラーあと一人誰にしようか迷ってたので背中を押されましたエゼキですね!
先ずはエゼキに全力出そうと思います
レクィナは盲点でした!
早速チケット使って取ってきます

142 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e3ee-lQj9 [27.93.108.22]):2020/08/28(金) 01:24:47 ID:5SlZkb7y0.net
>>136-138
ルナと同程度なら多分十分な強さだと思います!
ありがとうございます!

143 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 12:33:50.20 ID:1F2IERjId.net
魔法パで単体ボス相手にダメージを稼げる前衛DDを育てたいのですが、オート適正が高いキャラだと誰がいいのでしょうか。
後衛DDは2-20ゼラや5凸アルテミア、タリシャがいます。

144 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 12:39:35.25 ID:RIw9wuEO0.net
ラウディアぐらいしか該当者がいない

145 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 12:39:50.89 ID:/yuNlMhRM.net
ラウディア一択

146 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 14:24:48.00 ID:GBN5BC1ia.net
ラウディア、キルツェ、テオとか?

147 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 16:25:43.28 ID:1F2IERjId.net
ありがとうございます。
オート合わないと思っていましたが、やはり火力はラウディアですね。

148 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 17:30:58.92 ID:X1t2li8B0.net
手動の方が強いけどオートで比べても他より強いよねラウディア

149 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 18:19:38.02 ID:K8ULOQ480.net
大地の試練と大シャクメで使える近接ディーラーで物理の女の子を探しているのですが、もしや居ない…?

150 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 18:53:19.96 ID:3+DYE3470.net
>>149
もしかしたらネイラが行けるかもしれない
大シャクメはTM装備厳選必須だろうから難度はかなり高そうだけど

151 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 19:57:13.54 ID:X6jwQF1h0.net
オペが5凸したので次のDDを育てようと思ってます
オート時でも火力が出せて大地でも使えるキルツェか、魔導レイドで有用らしいレクィナで迷ってるんですが、どちらを優先させた方がいいでしょうか?

152 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 20:10:41.84 ID:3+DYE3470.net
>>151
レクィナは無凸とか職武器でも仕事するからディーラーが欲しいならキルツェでいいんじゃないかな
魔法で被ってるから物理ディーラーも良いと思うけど今は2ディーラー欲しいカルゴリアレイドが出たから魔法ディーラーでも良いかな

153 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 21:42:34.30 ID:e11V4qUC0.net
>>150
wikiとかみるとサポーターみたいな紹介されてたのですがディーラーでもいけるんですね

154 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 23:03:10.90 ID:Aomc0OK80.net
ネイラどんだけ頑張っても木の伐採無理じゃね
いける気がせんぞ

155 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 03:15:22.89 ID:qCU4IK0y0.net
10-9がクリア出来ない……殆どがゴーレム達の時間差振り上げドカンで死ぬ。
たまにボスまで行けても今度はディーラーが先に殺さらて乙る……どうしたらいいんだ。

156 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 03:31:50.08 ID:zx22Zqq0d.net
堕落フレイや堕落してないフレイでバリア張ったり
クラウスで物理耐久アップして攻撃力・攻撃速度ダウンさせたり
ガウやローレインとかのCCキャラで敵の足止めをしたりよ

157 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 04:10:09.68 ID:qCU4IK0y0.net
クラウス閣下のお世話になるために育成するか……!
ありがとう、粘ってみる

158 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 04:53:52.00 ID:Ym3FYbe50.net
地下監獄ゴールド6段が色々やってもきついので改善案ください
ジェーン、アネット、アルテミア、ラウディアを使ってます
多段がないと厳しいのは分かるのでラウディアアネットを入れてますが、アルテミアの枠まで多段のパンネローゼやリリアにする必要があるんですかね
だいたい3回目のシールド貼った時間切れの宝箱に2パンで全員溶かされていきます
このPTで勝つための改善案か、何か数匹育成する必要があるのか教えてほしいです

159 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 06:56:03.45 ID:MSWmF+c4M.net
シールドが切れた瞬間にたたき込めるメインディーラーの瞬間火力を高めるのが1番手っ取り早い

160 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 07:16:43.41 ID:y+Vky+gU0.net
ディーラーを手動にしてバリアが切れる時に最大火力をぶち込んでみては?
自分はそれでやってる

161 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 10:15:48.33 ID:SAyFNIQ/a.net
それがめんどいんだったらキャラでdd高火力叩き込めるタイミングにできるptに組み直すかかな
俺はソニアミリダレイカウラのヘンテコptだけど安定して6段階回れてるよ

162 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 10:24:46.53 ID:DuaWMZGxr.net
>>158
俺と全く同じPTでやってるんでPTの問題はないよ
確かテミア3凸くらいから安定周回できたはず
火力不足だ

163 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 11:32:03.78 ID:/bKOmBtXM.net
>>152
ありがとうございます。レクィナの分リソースを割けそうなので、キルツェの育成に踏み切ります

164 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 11:56:17.22 ID:MLqlskpYM.net
地下のナイト5段階ができません
ガッチガチのナイト以外はすぐ落ちてしまします
どうやってダメージだすんでしょうか
ソニアHP盛り以外でお願いします

165 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 13:21:08.90 ID:01DjVbA+aNIKU.net
>>164
タンク2、ディーラー、ヒーラーでクリアできるけど、毎月の迷宮効果に合わせたパーティー編成と後ろ2人が落ちない工夫は必要。

166 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 14:35:51.99 ID:9yBUhWSw0NIKU.net
>>164
参考になるかはわからないが
自分はモーラ、ドザルタ、テオ、堕落で
ドザルタはゲージ削り頑張ってもらう、テオはすこし魔法ガードとダメ減つけて銅鏡つけて
堕落は契約の宝殊つけてなんとかクリア
宝殊のスタック貯まるまでに落ちたらリトライした

ここに辿り着くまで100回位試行錯誤したなw

167 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 15:08:55.89 ID:/wcT/no00NIKU.net
ラッキーしゅたーで1回目のキャラ封印は確実に回避出来るのが便利だから最近はテイリー入れてる
全員吸血は1op付けてヒーラーは抜き
物理減だったけど普通に辞典チェイスで終われた

168 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 15:11:10.33 ID:2zoYTQLx0NIKU.net
アスカロン倒せねえ
ディーラーはアルテミアSW2で攻撃力100万超えてるから問題ないと思うんだが
1分すぎたあたりから一人二人と落とされる
一応MP回復とか意識してやってるんだけど、どうしたらいいの?
キャラはテミアさん、ダレイ、ライアス、ミリアンヌ(ミリアンヌは攻撃力50万程度)、アセリカ、ローレイン、レハトゥナ
この上のメンバーにアネットとかグレンウィスとかいろいろとっかえひっかえやってるけど駄目

169 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 15:19:13.21 ID:vSswN1qU0NIKU.net
アスカロンはボスWAVEで召喚される雑魚をきっちり一掃しないとダメよ
逆に雑魚を一掃するとその後被ダメが爆上がりするから畳かければOK

170 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 15:44:35.16 ID:ccINR1Nm0NIKU.net
>>167
今回バフ解除のはずだけど無敵と辞典って意味あったのかな
普通に殴り倒せる実力があるだけな気がする

171 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 16:19:57.94 ID:Ym3FYbe50NIKU.net
>>162
テミア5凸lv92です……
バリア取れるまでラウディアs3とアネットジェーンauto、バリア取れたらジェーンs1アルテミアs1→s3の後全スキル連打してるんだけどなぁ
テミア以外装備アレだけど無凸専用装備宝物は持たせてるし、何が悪いか分からん
取り合えずテミアlv100にしてSW育ててみるよ。DD育ててバリア2回剥がせれば多分行けそう

172 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 16:31:23.72 ID:vSswN1qU0NIKU.net
>>171
最近もう適当に流してるからうろ覚えだけど確かCC入ってるとシールド貼り直さないよなあのミミック(違ったらごめん)
ジェーンをソニアとかアセリカにしてシールド剥がれたらCC漬けにしてやるといいかも
この2人は攻撃速度盛れば手数も多いしね
サブディーラーにはCCが長くてdotダメージで意外と手数もあるローレインを持っていたら
そんであとはアネットかどこでも堕落さんか

例)ソニア/ローレイン/アルテミア/アネット(堕落フレイ)

173 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 16:31:44.47 ID:q9xaJqqo0NIKU.net
>>171
ジェーンのs3が途切れてるとか、ジェーンラウディアの攻速MPが足りてないとか、アルテミアのクリ率とかOPが悪いとか

174 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 16:34:09.37 ID:/wcT/no00NIKU.net
>>170
教科書だったわ

175 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 16:34:15.77 ID:4g7TeNDP0NIKU.net
>>171
うちはサブ垢でソニア、ミリアンヌ(SW無覚醒凸4)、ラウディア(専用武器無凸)、ダレイでやってる
遺物は大したものついてない
オートだとクリアできないから君がやってるようにミリアンヌをwave3でスキルだけ温存しておいて
バリアはげたらスキルぶっぱであっという間に削りきれる
うちのミリアンヌはカオビ装着で攻撃力50万くらい
アルテミアだと最低でもこんぐらい火力出てないと間に合わないのかもね
参考になるかな

176 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 16:47:05.10 ID:Ym3FYbe50NIKU.net
>>172
そうだね。だからシールド後はジェーンs1最優先でCCして切れかけてるs2でampって流れにしてる
アセリカは育ててるからそっちに入れ替えてみるよ。と言っても、テミアのs1s3だけじゃ結構きついからテミアのOP厳選した方がいいかもなぁ

>>173
>>175
攻速大切なのね。今BD装備厳選中で3OP集めてるところだけど、つなぎの2OPの優先度はクリ率>クリダメ>攻撃>攻速だわ
ジェーンも求めるのタンク性能だし攻速とか一切意識してなかったなぁ。ガード率とHPと防御系OPで妥協してた
攻撃力少し足りてないのとやっぱりミリアンヌと違ってAOE向けだから、もうちょっと整うまで5段で甘んじるよ

177 :名無しですよ、名無し!:2020/08/29(土) 21:34:53.87 ID:yGEdkmCd0NIKU.net
>>165-166
アドバイスありがとうございました
クリアできました

ギミックが理解できないのですがヒーラーDD入れてやってた時はHP削られまくりヒール追い付かず死亡
タンク3 ヲリ1にしたら耐久できてなぜか吸血で自己回復が間に合うようになりました

2回目はタンク2ヲリ1で勝てました

178 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4d41-N4BP [180.144.135.228]):2020/08/30(日) 12:20:50 ID:GksiFPCg0.net
最近キングスレイドを始めて そろそろDD決めようと思うのですが 初DDとして ヒルダの汎用性ははどうでしょうか。 パンシローネがDDとしては優秀とのことですが、どちらに武器チケつぎ込むべきでしょうか。

179 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 12:36:14.98 ID:gszHoMhT0.net
ヒルダは火力微妙だし活躍できるコンテンツが少なそうだからパン白にしといたほうが無難
もしくはアルテミアやゼラが汎用性高いよ
あと可愛くなくてもいいならラクラックなんかも超有能

180 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 13:06:41.53 ID:aa6Rg88r0.net
>>178
自分が好きなキャラにするのが精神衛生上いいと思いますが、試練適正があるキャラだとなおいいですね。

181 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 13:24:43.63 ID:rCu/LusD0.net
>>178
ヒルダは汎用性あるよ(=強化すれば大抵のコンテンツをクリアできる)
ただパンシローネほどブッ壊れでは無いからスムーズにゲームを進めたいならパンシローネの方がいい
キャラが好きならあり。パンシローネじゃ大地の試練はクリアできないからね

182 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 13:38:44.07 ID:xI4QBHWO0.net
現状ヒルダは活躍できる場所が限られ過ぎてるからやめた方がいい

183 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 14:28:46.86 ID:GksiFPCg0.net
>>179-182
ありがとうございます。パンシローネ、アルテミア、ゼラは汎用性が高いのですね。見た目はゼラが好みですが、過去スレみると SW2昇格とハードル高そうです。パンシローネはSWなしでもそこそこ活躍見込めますか?

184 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a31b-1etN [115.177.17.34]):2020/08/30(日) 14:54:23 ID:rCu/LusD0.net
>>183
大シャクメとか魔導レイドやるんだったらSWは必要になってくるかな
まあそこはどのディーラーもそうだけど
一応無凸で試練6段階はクリアできるらしい。youtubeとか見てみて
後は無凸でもオナーリーグダイヤ到達ぐらいはできたけど今はちょっと厳しいかもしれんね。今と比べてSWがまだ浸透してない時期だったし

185 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 14:57:30.91 ID:ncpupWlG0.net
レベル上限が100になったのでとりあえず9-11を周回しているのですが
もっと効率の良いところがあったら教えてください

186 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 14:59:47.92 ID:72hfnRYFM.net
低凸クリア動画は大抵周りを高凸でガチガチに固めて縛りプレイを楽しんでるやつだから無凸DDしか用意できない実力でクリアできると解釈するとたぶん火傷するよ

187 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 15:07:50.71 ID:rCu/LusD0.net
>>185
スタミナ効率で言うと10-29>10-1>9-9-1>>9-23>9-11
ただEXPブーストするだろうから上の中で一番周回しやすいところがいいんじゃないかな

188 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 15:10:08.86 ID:X22/cvNJ0.net
パンシロsw無しで使えなくは無いけど貰ったチケットで持たせれば一気に火力上がるよ

189 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 15:12:28.72 ID:X22/cvNJ0.net
手持ちにもよるけど10章に行く方が絶対に良いとおもう
理由は落ちる装備品
英雄シリーズ集めたいなら9章だろうけど

190 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 15:12:37.79 ID:1wH9DAdt0.net
新章追加広告見て復帰してみたけどストーリーの難易度糞すぎるだろ
武器5凸2人いてもクリアできないんだが

191 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 15:14:48.84 ID:X22/cvNJ0.net
10章クリア出来ないのはレベル100解放されたからレベル100メンバー4人とか入れて挑まないと押し負けるよ

192 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 15:18:41.43 ID:ncpupWlG0.net
>>187
ありがとうございます
10章はまだ行ってないので9-23を周回してみます

193 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 15:21:37.69 ID:UMvQE+y00.net
>>189
増幅装備って全部分解したったけど使えるの?あれ
今は魔導王国レイドで素材集めてる

194 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 15:22:51.78 ID:sxM8CGwy0.net
もう今じゃ5凸なんて入り口に過ぎない

195 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 15:23:21.27 ID:rCu/LusD0.net
>>193
魔導レイドで素材集められない人のためのお助け装備

196 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 15:24:41.70 ID:GksiFPCg0.net
>>184,186,188
ありがとうございます。パンシローネで進めます。武器凸してSWチケットでSW入手します。

197 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 15:26:26.84 ID:ncpupWlG0.net
装備集めとかもうめんどいから赤ドラ黒ドラ以外全部分解してる

198 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 15:28:55.14 ID:X22/cvNJ0.net
>>193
分解して3オプション選択装備の素材になる
英雄装備だと英雄装備の素材になるし

199 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 15:29:53.35 ID:UMvQE+y00.net
>>195
ああ、そういうことか、サンクス

>>196
GWくらいにサブ垢(もちろん無課金)作ってやってるんだけど
そこから今までの育成具合を考えると、
年内コツコツやってたらDD一人に絞れば武器5凸SW昇格1エーテル強化15

うまくするとこんくらいいくと思うんで頑張れ

200 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 15:58:19.07 ID:vBDwrDJ90.net
>>187
俺なんかコメントしてたっけ?って思ったら半角で記号とはやられたわw

201 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 23:02:24.63 ID:xI4QBHWO0.net
5凸二人居てクリア出来ないのは単純に構成悪いだけだよ
レベル90でも普通に最後まで行けるしサポート見直した方がいい

202 :名無しですよ、名無し!:2020/08/30(日) 23:58:25.19 ID:HwzjUL6j0.net
>>190
俺は5凸1人もいないけど10章全クリしたぞ?
マイルストーンはガルゴリアレイドだけだ・・・

203 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 00:10:10.97 ID:x5OhSsIq0.net
>>202
ちょっと勘違いしたクリアしてないの
アスカロンだったわ

204 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 06:20:18.06 ID:PLjmW+iZ0.net
この先の育成に困ったので質問です

タンク:ジェーン アセリカ
DD:アルテミア5凸 ゼラ5凸sw2-20 ラウディア
サブ:オペリア
回復:アネット レピィ

対人は二の次にして、魔導周回とシャクメと試練とエクスプリスを快適にしていきたいと思っています
どこでも万能なダレイを次に育て上げたいと思っていますが、その他のキャラの育成を選ぼうとして手が止まりました
今のところこの8キャラを育てていけばおおよそのコンテンツは楽しめるので何を育てればいいのか分からなくなったのです
そして宗教上の理由で可愛い女の子しか育てたくないのですが、そうなると皆ウィズになります

派遣と魔導の職制限の関係上、新たに8人育てる必要や、エンドコンテンツを見据えるなら男を入れる無念の道もあると思います
ただ、直近でどの子を育てる"べき"なのか分からないのです

質問は3点
1.この8人+ダレイで順調に楽しめるかどうか。何かもう数人育てたり入れ替えたりした方がいい女キャラがいるのか
2.魔法に偏っている人間が物理を育てだしても良いのか(物理じゃないと楽しめないコンテンツはあるか)
3.男でもこいつだけはめちゃくちゃ強いから育てた方がいいというキャラはいるか

そこそこの課金者で復帰者です
コンテンツ等でキャラ評価が変わるのは分かっています。ティンと来た子を育てて楽しくやればいいのも分かっています
その上でオススメを聞きたいです。よろしくお願いします

205 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 08:59:42.36 ID:3bzXHW0k0.net
復帰者ならモリケンに違和感有るかもだけど大改造されて各所で便利みたいよ
あとモーラは衣装変えてもダメ?中々便利だしAMPも結構有るよ

206 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 09:54:15.14 ID:M+xPSIj90.net
>>204
1→ガード率対策にテイリー、回復対策にモーラもいるとクリアできるコンテンツの幅がさらに広がると思います

2→自分はミリアンヌ育成後にパンシローネの育成をし始めたけど全然いけますよ
物理パへ移行後はレハトゥナ、テイリー、グレンウィスと育成しました
特にレハトゥナとテイリーは物魔関係なく使えるのですごくオススメです

3→物理パならエヴァンは取っておいたほうがいいと思います
大小シャクメで使えるしジークフリートレイドでも重宝してます

後は魔法パならローレインが便利です
自分のは低凸ですがサポートとして結構連れて行ってます

207 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 10:15:02.63 ID:obK33d8gM.net
質問が広くて難しいけどグレンとレハトゥナは魔法でもレギュラーってぐらいよく使うから持っといて損はない
物理じゃないと不利はあるけど無理は存在しない楽しめるかは本人次第
男枠は最低限なら試練向けにオディ
あとは漠然とお勧めに従うより攻略に詰まるたびその対策となるキャラを増やしてくのがいいと思う

208 :名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM4b-aWjv [163.49.203.142]):2020/08/31(月) 12:43:29 ID:QFGllT6EM.net
宗教家でも俺枠でクラウス、動物枠のオディ、実は男装の令嬢枠でエヴァンは悪いこと言わんから育てた方がいいと思う
俺はそれでコンテンツの幅を広げて、今ではピルおじを筆頭にどこでもチェイスマンだし、vPではキベラとボードワンを愛用するようになった。水着も買い与えたし、今では一日一回はビキニパンツ拝まないと眠れない

209 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa1-w02G [106.180.8.225]):2020/08/31(月) 12:54:35 ID:gdT+9p8ia.net
俺はそいつらも全部いないけど全コンテンツ平気だぞ
まともにアーチャー育ててなくて新レイドの5以降はまだだけどそれだけ
他は全部できる
ただWBの上だけは無理

210 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 13:18:38.90 ID:x5OhSsIq0.net
>>208
おまえさんは女宗教家ちゃう
堕落女宗教家や

211 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 13:45:23.78 ID:EATVcSsCM.net
>>206
エヴァンのバリアってジークフリードに破壊されないの?

212 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 13:53:37.83 ID:M+xPSIj90.net
>>211
破壊されますね…
ただ回復できて被物理ダメージ減少や物理アンプでバリア以外にもやれること多いので編成してます

213 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 19:42:16.18 ID:lIiYGsvZM.net
>>209
この辺のテンプレキャラがいない状態でエクリプスや大地天空をどうしてるのか興味があるな
相当ニッチなキャラが育ってないと逆にきつそうだが

214 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 20:10:57.08 ID:WicMOtcj0.net
宗教家の俺はwave30がやっとだった

215 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 20:23:33.69 ID:WicMOtcj0.net
カルゴリア三段階オート放置で余裕だったから仕事行く前に派遣戦闘してたんだけど
なぜか9割くらい負けてた(涙)
これ一体どうしたらいいの?(怒)

216 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 20:51:43.78 ID:v5UHewbma.net
俺もカルゴリアオート3段階余裕で派遣に出したばかりなのに…

217 :204:2020/08/31(月) 21:03:23.17 ID:PLjmW+iZ0.net
ヴィスカと、魔法ウォリを推す人が少なくて少し驚きました
取り合えずモリケンとモーラ育ててみて、上位コンテンツ挑もうと思います
モリケン凄い変わってますね

>>208を見てこうならないように男断ちしようと思いました
ありがとうございました

218 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 21:14:42.30 ID:0T3nwPGH0.net
派遣はオートと勝率計算がなんか違うから10回でテストしろとあれほど言っただろうが!

219 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 21:19:43.46 ID:ByMMD0UJ0.net
最初10回の成功率が全体の成功率に反映されてるって聞いたことあるし実感もしてるわ
最初10回成功だと完走出来るし最初10回中3回とか失敗すると成功率7割になる
偶然ではないと思う

220 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 21:26:05.88 ID:WicMOtcj0.net
>>218-219
そうだったのか 知らなかった
今までそうと知らずにスタミナかなり損失してたはw

221 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 22:26:49.00 ID:TrEcZk680.net
>>213
大地はセリア テイリードザルタ アセリカ
天空はエルゼ パンシロ ミリアンヌ アネット
エクリプスはミリアンヌが50まで、ゼラが41、エルゼとかセリアが35ぐらいだな
10PT全部女の子w

222 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 23:01:38.85 ID:yb35Iwf+M.net
はえーガチの人か
ミリアンヌで50はすごいな

223 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 03:54:10.81 ID:1pv9jkaTr.net
ツベで韓国人らしき人のエクリプス動画で57までクリアしてる動画あったんですがどうやって瞬間的に大ダメージを出してるんでしょう。素人目には中毒ダメージかなって思いましたけど

224 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 19:36:52.64 ID:e00DKFvl0.net
1番おっぱいの大きいキャラって誰でしょうか?

225 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 19:39:03.48 ID:z4BBZJJg0.net
氷衣装ネイラ

226 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 19:43:59.50 ID:MQ/AvRUEr.net
10-29で金策するっていうのは増幅装備を分解せず全売りするってことで合ってますか?

227 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 19:55:31.69 ID:xZ9uksOk0.net
ストーリーで出てくるマリアの乳首の位置おかしくないですか?
明らかに乳首見えるくらいまで露出してるのに乳輪すら見えないんだが何故でしょうか

228 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 20:02:50.72 ID:MFZsd2DAa.net
レハトゥナの乳首が吸いたい
氷砂糖みたいな味がしそう

229 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 20:18:55.31 ID:Xtv8rs5LM.net
獣人辞典と怒れるカボチャは同じ与ダメ%であればダメージ同じでしょうか
英雄以外を想定しています

230 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 20:39:11.28 ID:pbVF+/+br.net
>>226
売っても良いけどそれより配布のゴールドブーストと1時間ブーストを使って200%にして周回かな
自分は経験値ブーストも使ってレベル100上げも一緒にしてる
周回スピードにもよるけど1時間で1000スタミナぐらい消費
ゴールドの稼ぎは気にしてないからよくわからん

231 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 20:43:13.02 ID:3TCJvO5H0.net
初めて5ヶ月ほどたちます
魔法パーティで進めていてアルテミアがようやく5凸2昇格になってストーリーはなんとか10章までクリアできたのですが
他はほとんど専用武器を持っているだけで高凸もいません
大体レギュラーは
タンク:ジェーン、たまにクラウス
DD:アルテミア5凸2昇格
ラブリル3凸
ここまで確定
メイ、ユノ、レハトゥナ、ローレイン、エヴァン、キルツェあたりから残り選んでいます

魔王軍2はまだ勝てません
10章のレイドがDDもう一人いないとクリアできないとのことで誰育てようか迷っています
ゼラは超越だけは終えているのですが育てるとしたらローレインとどっちがよろしいでしょうか

232 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 20:43:44.28 ID:v59WAfwXa.net
>>229
獣人辞典はバフ剥がしで剥がされる
怒りカボチャは剥がれないがイベント遺物

233 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 20:48:25.23 ID:v59WAfwXa.net
>>231
物理パ専だから詳しい事わからんけどアルテミアが範囲なんで単体魔法DDか物理DDでも良さそうな気がするよ
個人的には物理パンシローネオススメしたい
ゼラも強いみたいだけど2昇格前提みたいだしローレインは範囲魔法で被ってるからどうなんだろ?

234 :名無しですよ、名無し!:2020/09/01(火) 20:55:07.09 ID:KJAKDJH00.net
>>231
魔法パで魔王軍はアセリカだと楽だけど物理耐性を相当持ってDD以外は腕輪持っとかないと引き寄せからの攻撃で落ちるんだろうと思う
あと魔王軍はこれからはちょっと微妙装備と化すかも知れないのでご留意を
カルゴリアのことならDDはアルテミアともうひとりはもっとダメージ与えられるDDがいいな
ミリアンヌとか
難易度あがるとクラスの人数制限があるからできるだけクラスはバラけたほうがいいよ

総レス数 1001
312 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200