2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2289

1 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 09:19:02.07 ID:W3hqi9am0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

2016年7月にサービス終了した『プリンセスコネクト』の続編
『プリンセスコネクト! Re:Dive』2018年2月15日配信開始!

■公式サイト
http://priconne-redive.jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■ラジオ番組「プリコネチャンネルRe:Dive」
http://hibiki-radio.jp/description/priconne_re/detail
■前作wiki
http://rwiki.jp/pri_cone/
■プリンセスコネクト!メモリアル(ファンサイト)
http://pricone.nekonikoban.org/

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>950、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

※今までのテンプレは全て質問スレに記載されています↓

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part290
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596201537/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart428
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596200513/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive無課金微課金スレ Part91
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595508850/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part51
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595135376/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2287
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596199369/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

565 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 11:59:26.49 ID:pUYK90yl0.net
TP上昇ついててこんだけ見向きもされないキャラも逆にすごいよな

566 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 11:59:34.00 ID:LUS7Tllfa.net
バンドリコラボはよ
声優も被ってるし丁度いいだろ
ぶっ壊れ弦巻こころ実装してほしい

UB:にこ×にこ=ハイパースマイルパワー!
10秒間敵全体を笑顔によりスタンさせ、味方全体のHPとTPを全回復させる。
さらに味方全体の物理攻撃力、物理防御力、魔法攻撃力、魔法防御力を特大アップさせ、TP継続回復を付与する。

スキル1:笑顔の粉
敵全体を誘惑する。

スキル2:世界を笑顔に!
敵が戦闘を辞め、強制的に戦闘勝利となる。

EX:戦闘開始時に全ステータスが10倍になる。
弦巻こころに対する攻撃はすべて無効化される。

567 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 11:59:35.33 ID:ouk7dgl4d.net
>>508
化け物おるな

568 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 11:59:43.19 ID:BJMOTten0.net
マルチ専用の水ルカに2タゲなら遜色ないんだからヒヨリは型落ちしてないだろ…
型落ちマンってどんなソシャゲのスレでもよくいるよな

569 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 11:59:44.20 ID:k8eyx36n0.net
部員3に名前付けてあげて

570 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 11:59:55.36 ID:zxd2OJzw0.net
あかん打率が若月並みで全然伸びない

571 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 11:59:55.38 ID:In092gnd0.net
チツネが弱いのはわかったが、水ミサトはどうなんや?

572 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:00:10.19 ID:QwJTsXj/M.net
魔法版ユニパイセンみたいな性能にしときゃ良かったのにどうしてこうなった😭

573 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:00:27.73 ID:/XAa37qL0.net
>>552
攻バフ1500とクリ50くらい応援してくれるよ😃

574 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:00:32.00 ID:wZV/R7Kja.net
チツネは性能カスなのにダービーでは強キャラなのが火に油なんだ😡

575 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:00:41.00 ID:V/4alDCJ0.net
>>558
その理屈だと一瞬でアリーナ型落ちした6レイが最初に型落ちしたTWだぞ

576 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:01:04.74 ID:P3fyKIIW0.net
そろそろ寝るか

577 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:01:06.57 ID:JYoWhSQQ0.net
ヒヨリが型落ちならアキノさんは一体....

578 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:01:34.59 ID:pBxflKE60.net
ユイちゃんが便利すぎるだけだぞ

579 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:01:48.17 ID:E1DQtFGGr.net
>>576
まだ早い…♠︎

580 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:01:57.45 ID:vP/qkvSg0.net
>>566
戦闘終了したらダメージ伸びないだろ

581 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:02:05.27 ID:zDRPL4E+0.net
>>571
巫女メですら使われたしサポートキャラは何がどうハマるかわからん
現状じゃ判断不能

582 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:02:07.39 ID:R7gUllef0.net
>>558
クラバトでも普通に1段目と2段目の亀はヒヨリが最適だったんだよなぁ

583 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:02:13.88 ID:4I+SfZs0d.net
>>566
陰気なコッコロいらんから弦巻こころプリコネにくれ

584 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:02:19.78 ID:bbR82T2vd.net
やっぱ自身を押しのけてでも使われるポジ確立した草野が最強ってことか…なんか悔しいな��

585 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:02:20.80 ID:wZV/R7Kja.net
ヒヨリは新生児へのサポート人権だろ
クエストでサポート欄みたらいまだにヒヨリだらけだぞ

586 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:02:25.63 ID:5BXQCFfu0.net
>>546
ダイチはピッチャーだったな…
打てなすぎて疲れてるんだ😭

587 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:02:26.49 ID:/XAa37qL0.net
>>571
強そうだけど何処で使えるかは分からん🥺

588 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:03:06.98 ID:4I+SfZs0d.net
美食除いて運営に推されてるのはこの3人

ttps://www.animate.co.jp/uploads/3020/06/rinoT.jpg
ttps://www.animate.co.jp/uploads/3020/06/yuiT.jpg
ttps://www.animate.co.jp/uploads/3020/06/hatsuneT.jpg

589 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:03:21.86 ID:wZV/R7Kja.net
>>571
今のところは出番なし

590 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:03:47.14 ID:BJMOTten0.net
>>577
プレイステーションにとってのセガサターンみたいな感じかな🤔

591 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:04:16.93 ID:7tuq5SJBp.net
>>588
TシャツピックアップするならへんたいふしんしゃさんTシャツは外せない

592 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:04:43.49 ID:BEMWAZNnp.net
>>582
亀って魔法パで良くね? 
物理は他にまわしたいわ

593 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:05:07.93 ID:3HrV+knO0.net
すまんおりゅか〜?😎
https://i.imgur.com/veHCvQ7.jpg

594 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:05:15.40 ID:lCCWZfYSM.net
ハツネのカーブがエグすぎて称号とれない😰

595 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:05:21.97 ID:F61+NWxk0.net
>>590
せいぜいネオジオポケットくらいでは🤔

596 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:05:32.20 ID:R7gUllef0.net
>>592
1ボスと4ボスを1凸で倒せてたんだぞ

597 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:05:33.70 ID:qoYeMZZl0.net
>>593
ホモゲーじゃん😅

598 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:06:06.30 ID:2thwmonq0.net
美食殿はイベント最多と言われるが、スズメの付き添い2回にコラボイベントの付き添い多数、そればかりで美食殿が主役で中心のイベントってゼロな気がする

599 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:06:11.97 ID:BW4oLlVy0.net
>>595
プレイディアだろう

600 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:06:18.65 ID:Ryq7d3yt0.net
>>588
XLでも伸び切るピザが着てそう

601 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:07:23.28 ID:heio3I6Dd.net
>>588
自分は買わないけどピザの人がこういう服を着てピチピチで横にビヨーンと伸びているのを見るとなんだかなぁと思う

602 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:07:33.91 ID:BasNsGhRM.net
>>598
1回目はどうみてもスズメが脇役だろ

603 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:07:44.71 ID:Ryq7d3yt0.net
>>599
プレミア感も含めてピピンアットマークじゃね?

604 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:07:46.10 ID:W3hqi9am0.net
>>508
ヤバすぎワロタ

605 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:08:17.96 ID:zDRPL4E+0.net
2100mペースで来てるところに高速カーブ投げられると実は性格悪いだろこいつってなる

606 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:08:21.53 ID:pBxflKE60.net
美食殿はダンジョンボスとNORMALボスの小芝居が本体

607 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:09:01.95 ID:BJMOTten0.net
ふーん、こんなえちえちでカワイイキャラが今日の15時に実装されるのか…🤔
https://i.imgur.com/dCZIVLD.jpg

しかも新クラスのイレギュラーらしいね😊

608 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:09:21.06 ID:ECuHmo2Ra.net
亀はもう少し前動作あればなぁ
こもりモーションした瞬間オート切っても間に合わないって設計がおかしい
猶予があれば運ゲーじゃなくて面倒くさいで済んでたのに

609 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:09:32.43 ID:q0RtOIGo0.net
>>598
あの3人だと話がおもし…あっ、やめて

610 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:09:51.45 ID:rznxihbW0.net
>>588
前面は☆3のやつでよかったろハツネ…

611 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:10:07.07 ID:rxqvnE8jp.net
>>593
今から始めてもこの子取れる?

612 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:10:37.85 ID:vP/qkvSg0.net
>>593
ムチムチ童顔巨乳イイゾ〜コレ

613 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:10:43.64 ID:+fpBBAql0.net
水着イベがスズメのついでとかいうのは何言ってんのかわかんねーっす

614 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:10:49.30 ID:XGmXIqTaa.net
>>136
分かる
若干普段と違うというのも分かる
でも好き

615 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:11:29.16 ID:ZuXewt1NM.net
>>609
ノーマルクエストの茶番面白いけどね
でもワンパターンであれしかないからイベントはきついわな

616 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:11:34.80 ID:26VYNAo7a.net
>>566
声優同じだけどコッコロの100倍キチガイなキャラなんだよなそれ

617 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:11:37.40 ID:MoqgmJx+0.net
なんで部員3には名前が無いんだ?
ほぼメインじゃん

618 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:12:29.17 ID:zDRPL4E+0.net
芯以外で当てると逆にホームランになるオヤジ実装してくれ

619 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:12:30.74 ID:BW4oLlVy0.net
プレイアブルにすらなってるのに名前の無い3

620 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:12:59.64 ID:e0t0SiG+a.net
ホームランダービーで空振りしたときとか負けたときのアヤネ良くね?🙄

621 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:13:02.16 ID:Ryq7d3yt0.net
最近気づいてしまった
コッコロの声って落ち着いた子供というよりBBAに近いことに

622 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:13:26.80 ID:BasNsGhRM.net
青春チームスポーツモノなのにこいつは脇役ですって扱いはちょっとな

623 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:13:39.66 ID:ujFS9wfa0.net
バフとかデバフ長押ししたらその効果見れるようにして欲しいなあ

624 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:13:53.23 ID:XGmXIqTaa.net
>>620
ぷいってするのかわいいよね
プリコネのこういうところ好き

625 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:14:04.91 ID:DXRY+hGI0.net
アニメ見返してるけどスズメロケットやんな
素晴らしい

626 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:14:09.56 ID:Kl9Xaa2cr.net
ダチョウ倶楽部の押すなよ押すなよどうぞどうぞ
みたいなテンプレやり取りになっててお腹いっぱい

627 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:14:45.69 ID:e0t0SiG+a.net
初期からいるチンピラ2人初のアニメシーンがよくやく来たんやなって

628 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:15:10.62 ID:m23hbkUK0.net
部員3滅茶苦茶キャラ立ってたからな
ストーリー面白かったのはコイツの存在も大きい

629 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:15:37.40 ID:pnSlATMaa.net
プリコネがサ終したらみんなどこ行くの?
ワーフリ?ドラガリ?

630 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:16:01.23 ID:oxgdDK6Ud.net
チツネがチアコスなのに応援してる時間より永眠してる方が長いのどうにかならんの?

631 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:16:03.82 ID:n5JnHw5w0.net
チアミサトはバリアの数値大きいし編成工夫すれば使い道出てくるでしょ
というかあの数値じゃないと無理なボスとかきて巫女メがまた虐められるんだろ

632 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:16:10.95 ID:LUS7Tllfa.net
バンドリかな

633 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:16:23.47 ID:lCCWZfYSM.net
>>620
アヤネのあへぇと今度こそ〜可愛い🥰

634 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:16:30.55 ID:6Lx6+Xtnd.net
野球辛すぎる

病気して目が悪いからリズム系は全くダメなんだ…

635 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:16:34.71 ID:ZuXewt1NM.net
>>629
CS

636 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:16:38.59 ID:zDRPL4E+0.net
>>628
ハツネへの態度で好感度一気に上がった
オヤジがミサトちゃんって呼び出すのも好き😄

637 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:16:47.29 ID:GeWTeX4Ad.net
すまん、アニラ、おりゅ?

638 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:16:56.41 ID:EarVEv880.net
明らかにスタンドに入ってるボールがヒットっておかしくないですか!

639 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:16:56.74 ID:PR9MijChr.net
部員3がホームランしても見る気すらねえ糞チツネ
それに比べて二回目だけどちゃんと誉めたミサト先生よ

640 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:16:59.41 ID:zIOf3d+sd.net
ハツネあれだろアンナみたいにUB無しオート無しでバフ要員とかだろ
そうに決まってる

641 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:17:14.49 ID:iMupQNsS0.net
>>626
MAOと伊藤はまた似たようなやり取りかよ…って内心思ってて若月だけ楽しんでやってそう

642 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:17:20.81 ID:KgrEcoXhp.net
>>629
他のソシャゲが現状のままなら悔いなくソシャゲ卒業できるんだ😇

643 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:17:22.23 ID:d2iMka700.net
新ガチャ弱キャラしか出ないのもあって
手持ち環境一切変わらないからつれぇわ
3周年はほんと頼むぞ…

644 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:17:24.72 ID:zxd2OJzw0.net
野球難しいから麻雀にしてkmr

645 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:17:35.48 ID:T8AIOxlM0.net
関東梅雨明けだってよ
石配れkmr

646 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:17:36.82 ID:zDRPL4E+0.net
>>629
プリコネRe:Re:

647 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:17:41.91 ID:6Lx6+Xtnd.net
小学生とえっちしたら逮捕されるけどアヤネは中学生だから合法的にえっちできるよな?

648 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:17:49.91 ID:Tbet3VY9p.net
部員3が頑張ってたのにみんな岸くん見てたのなんか嫌だったわ

649 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:18:04.29 ID:eOwsf+kbd.net
ヤバイですね!ヤバイわよ!(ヤバイでございます)
はい、お疲れ様

650 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:18:13.92 ID:EarVEv880.net
野球は下側は敵と味方の合計にしてKMR
それなら何とかなるから

651 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:18:30.55 ID:BJMOTten0.net
サイゲゲーからサイゲゲーに逃げる負の無限ループはやめろ😡
3ループ目からは絶対に脱出できなくなるぞ…😱

652 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:18:32.26 ID:ZuXewt1NM.net
>>644
役満仙人が召喚されるだけだぞ😩

653 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:18:32.58 ID:KgrEcoXhp.net
>>648
というか部員3は名前欲しかったな

654 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:18:46.29 ID:fm7LEUjSa.net
>>647
でもぷうきちの実況付きだよ
https://i.imgur.com/LIdpXsN.jpg

655 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:18:51.82 ID:ZZPGuFzZ0.net
水着は水ナカだけ引けば良かったな
後半はフェスか?

656 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:18:53.63 ID:6Lx6+Xtnd.net
部員3「岸くんとえっちしたい」

657 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:18:55.57 ID:eOwsf+kbd.net
>>648
何か結局根っこの部分でそうなんだねって感じがするよねこの雌ども

658 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:19:19.21 ID:pkfXtopBa.net
>>641
MAOが前回のやりとりなんて覚えてるわけがない

659 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:19:19.60 ID:pUYK90yl0.net
水サトはリンの互換って感じするわ
特に先頭守りたいときに入れるとかしか思いつかんが初動が先頭バフだからリマに入らないのがな

660 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:19:20.19 ID:BJMOTten0.net
>>644
麻雀でも水着ハツネは使えなそう…
リーチかけたら寝るんだろ?

661 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:19:21.75 ID:n5JnHw5w0.net
麻雀でもゼンツのかやぴぃに悩まされるぞきっと

662 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:19:40.68 ID:TmbrVkbi0.net
部員3ってイキリ金髪け?��

663 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:19:41.15 ID:6Lx6+Xtnd.net
>>654
ぷうきちワロタw

664 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:19:48.79 ID:Ijw1drtFa.net
エロゲーとかで女の子にモテる主人公見てクラスメイトとかが羨むシチュが好きな俺に取っては全然有り

665 :名無しですよ、名無し!:2020/08/01(土) 12:19:57.78 ID:zDRPL4E+0.net
どうしてもモテモテの騎士くんよりどうしようもない不良達に感情移入しちゃう

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200