2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【明日方舟】アークナイツpart786

1 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 19:43:09.44 ID:uNI7rhGB0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
↑スレ立てする際は1行目に
「!extend:checked:vvvvvv」をコピペして3行になるように追加して下さい。

■公式サイト
http://www.arknights.jp

■公式Twitter
http://twitter.com/arknightsstaff

■明日方舟公式サイト(中国版)
http://ak.hypergryph.com

■注意事項
・次スレは>>800 が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>850 それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>800 を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>801等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■戦友募集スレ
【明日方舟】アークナイツ 戦友募集スレ Part.5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1590064487/

前スレ
【明日方舟】アークナイツpart785
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596683290/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 19:44:06.24 ID:uNI7rhGB0.net
【新規向け】※質問する前に読みましょう
●アークナイツのメモ(重要データがたくさん)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/18IfDtebH6uW4OELPjkTPRXtrbY4P2R7XK_PNbumPJoo/
●アークナイツ初心者ガイド
https://docs.google.com/document/d/1BZDAZDyT9VwyMieR4GZsdOXnnnv0hKLYuTKuXP51FB4/

【既存向け】
●公開求人用ツール(右上の言語をJapaneseにする)
https://aceship.github.io/AN-EN-Tags/akhr.html
●ペンギン急便データ統計処理部門(素材関連はここへ)
https://penguin-stats.io/

【FAQ】
Q. 名前の重複可能?変更は?
A. 重複可能、変更は不可能

Q. リセマラは何を引けばいいの?
A. 無難ルート:スタダガチャでエクシア、シルバーアッシュ狙い
苦行ルート:ピックアップガチャでエイヤフィヤトラ⇒スタダガチャ
(理由とかは上のスプシに解説あるので読んで)※現在は事前登録報酬の配布期間が終了しているのでスプシの表記より多くストーリーを進める必要がある

Q. マルチ要素ある?
A. ありません。ソーシャル要素はフレンドからキャラを借りれるくらいです

Q. エロい?
A. まだギリギリ非エロ傾向です

Q. 昇進したらレベル1に………
A. ステは下がりません

Q. オートを上書きしたい
A. もう一度クリアしてリザルト画面で上書き。オートでプレイしてクリア直前に手動にしてクリアでも更新可

Q. スキル2にしたのに1になる
A. 編成済みのとこは設定しなおさないとだめ。編成からキャラタップして左下から任意のスキル設定

Q. 強襲の敵、強くなってない?
A. 追加条件の他に敵ステータスが上がってるよ(ステージごとに配分が変わる)

Q. どのキャラが強いの?
Q. 素材あつめはどのクエがいいの?画像テンプレどこいったの?
Q. 今後どんなガチャがくるの?
Q. 今後のガチャ更新で購買の交換枠は誰がくるの?
A. 上のスプシに全部のってるから見てきて

【序盤攻略フロー】
1章終わらせる→Lv30くらいまで上げる
→2章クリア→Lv50〜昇進1まで上げる
→3-4クリア→基地レベル4まで上げる→昇進1のLv20まで上げる
→昇進2への準備は整ったので4章や曜日クエで素材集め
(※もっと詳細なのが上の初心者ガイドに載ってるので見てきて)

3 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:12:44.72 ID:8kzqtFOqM.net
【NG推奨】

アウアウクー MM3f-ReG7

4 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:27:18.91 ID:T6UhGwwLr.net ?PLT(13001)
http://img.5ch.net/premium/1372182.gif
■■■■■■■■■■■■■■■■

術師


このくらいとんがったキャラほしいわ

5 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:28:13.06 ID:/m1/HUPhM.net
尖りすぎだろ

6 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:28:45.61 ID:bdt++uDGa.net
おちんぽおおおおおおおお!

7 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:29:11.07 ID:eOxFR3HMM.net
汁おじの汁で出来たアンジェリーナの赤ちゃん

8 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:29:32.91 ID:XayKASKI0.net
爆竹、貯めると何かと交換できるの?

9 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:30:02.13 ID:ygEuRLQY0.net
爆発が大きくなる

10 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:30:08.64 ID:TFP440dv0.net
アー君が旦那って言ってるしドクターって男だったんだな

11 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:30:20.28 ID:pwsNw98R0.net
スレで自慢できる

12 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:30:39.53 ID:eOxFR3HMM.net
レユニオンの鉱石トゲトゲチンポで"分からせ"られるヴァーミル

13 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:31:01.55 ID:k8RLuELM0.net
昇進2Lv25テンニンカ 465
昇進1Lv65テキサス 472
昇進1Lv60スカベン 470
昇進1Lv60ヴィグナ 552
昇進2Lv40シージ 523
並べてみるとそんなに強くないみたいだけど
信頼度の増加分ってステータス画面の数値にさらにプラスするの?それともプラスされた数値が表示されてるの?

14 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:31:08.83 ID:7AsWPzZg0.net
ニェンちゃん可愛くないけどS3強くない?
みんな強くないいらない言ってたからしょんぼりしてたけどスターベアさんおりゃん我がロドスでは大活躍や😂

15 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:31:25.32 ID:+KXik4eb0.net
新規ですが石割イベントなる物はいつ頃来ますか?

16 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:31:51.98 ID:25vvT7n60.net
>>10
そしたら汁おじがホモになるからそれはない

17 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:32:21.71 ID:mbI8sQj4d.net
>>16
どう見てもホモじゃん

18 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:32:41.23 ID:ygEuRLQY0.net
>>15
12日って言われてるねまぁ近日中に発表あるだろうよ

19 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:32:48.21 ID:TFP440dv0.net
こんなに爆竹集めても使い道無いよ〜と言いながら圧倒的な石割力を見せつけて相手を威圧出来る

20 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:32:49.68 ID:C1Vzigmx0.net
ニェン可愛いだろ…おめめ原石病か?

21 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:32:53.64 ID:eOxFR3HMM.net
>>16
汁おじがメスになる展開はあるんですかね…(困惑)

22 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:32:56.38 ID:kQGw+n+Z0.net
クオーラがお姉ちゃんって呼んだらドクターは女の子になりますのよ

23 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:33:19.14 ID:Hb1eOTpA0.net
スカジの潜在的な人気は異常
でもみんな普段は前衛はシルバーラップコンビなんだって知ってるよ

24 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:33:25.97 ID:/m1/HUPhM.net
重装としてみたらサリアホシグマニェンの3トップなのは間違いねーぞ
ただサリアホシグマのが危機契約適正高いってだけで

25 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:33:31.06 ID:bNBYhSpfM.net
>>13
信頼度は普通にそのステに加算されなるよ

26 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:33:31.76 ID:ed+eXP5Z0.net
盟友♥

27 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:33:58.51 ID:eOxFR3HMM.net
ドクターの股間からディピカの触手を生やそう(名案)

28 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:34:03.94 ID:xIEePSF50.net
やることナイツなんで、いいサブゲー教えてくれないか?
ソシャゲで、デイリーがめんどくさくないのがいい

29 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:34:06.02 ID:AZ81h+Wxd.net
>>23
いつもスカジは挿入れてるよ

30 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:34:27.48 ID:bxqM6DR1r.net
ボス戦には常にスカジを放り込むのが脳筋ドクタースタイル

31 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:34:30.75 ID:/m1/HUPhM.net
大陸だとエンシェントフォージの3週間後に箱イベだから12日からってのはただの願望だと思うよ
まぁ結局公式の発表待つしかないわけで

32 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:34:51.12 ID:XfXUCfTzd.net
夏イベ復刻ってあの二重周回システムの改善は全くなしかよ
あんだけ不満言われてたとに強気というか怠慢というか

33 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:35:09.37 ID:/m1/HUPhM.net
アークナイツが神すぎてサブにもメインにも据えられるソシャゲがない
ハードルが上がりすぎた

34 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:35:15.76 ID:lMJOWBak0.net
すれたておつ じゃ明日も早いから寝るわ

https://i.imgur.com/5zDl1QE.jpg
https://i.imgur.com/rwnkRqU.jpg
https://i.imgur.com/RewBkrz.jpg
https://i.imgur.com/NHTSb2d.jpg
https://i.imgur.com/xNGsN9Y.jpg
https://i.imgur.com/IRbXbV7.jpg
https://i.imgur.com/meiDuZO.jpg

https://i.imgur.com/1VQnjOw.jpg
https://i.imgur.com/7RfuMbC.jpg
https://i.imgur.com/ye9bpl5.jpg
https://i.imgur.com/TcpNchJ.jpg
https://i.imgur.com/KEynULU.jpg
https://i.imgur.com/YVPi7PP.jpg

35 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:35:30.33 ID:wtlpZLS1M.net
あっガバったと思ったときに放り込むと解決してくれる
初見攻略のお供スカジ

36 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:35:31.17 ID:/m1/HUPhM.net
周回効率上げますって書いてあったじゃねーかちゃんと読んでこい

37 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:35:36.04 ID:vqEnfYBrp.net
ボスか…とりあえずスカジで殴ったろ!

38 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:35:51.76 ID:k8RLuELM0.net
>>25
されなる???

39 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:36:07.51 ID:eOxFR3HMM.net
>>28
アークナイツをサブ垢でプレイしろ
アークナイツからにげるな

40 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:36:17.02 ID:L8K4dBiWp.net
コール砥石集めで忙しいんだわコスパこそ神

41 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:36:31.47 ID:P3Wuq0e40.net
>>28
アークナイツに足りない露出とロリと巨乳分が補充出来るアズレン。今なら60回クリアする周回イベント復刻中だぞ!

42 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:36:31.90 ID:8MCViDJZM.net
大陸だとケルシーが正妻扱いされてるんだけどね
夫:ドクター
妻:ケルシー
娘:アーミヤ

43 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:36:53.91 ID:3/QYiAjUd.net
正直スカジよりレッドのが使いやすいからな…
レッドで処理出来ない時ようやくスカジ出す

44 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:37:13.97 ID:u0PXTtt00.net
>>1おつなのだ
メイをすこるのだ(n'ω',,`n)

45 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:37:21.87 ID:bNBYhSpfM.net
>>38
なんかガイジみたいな文章になってたw
されなるよ→されてるよ

46 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:37:23.46 ID:1aSsXGj70.net
それでも一押しはフロストノヴァ

47 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:37:27.50 ID:eOxFR3HMM.net
>>42
娘と夫のこどもがケルシーってマジ???

48 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:37:33.95 ID:XfXUCfTzd.net
効率上がっても二重は二重だろ、その効率アップとかもどの程度か怪しいもんだし
信者活動はツイのリプででもやってくれ

49 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:37:41.98 ID:Hb1eOTpA0.net
>>29
通常マップだと本格的に振り回す前に
すべてが終わるから勇姿が拝めない

50 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:37:50.82 ID:YAnagP450.net
エイヤが裏で他術師を選別してる
アーミヤは裏表のない優しいこ

51 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:37:53.74 ID:MhWVOgved.net
>>32
された

52 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:37:55.11 ID:k8RLuELM0.net
>>45
されてるのね。ありがとう

53 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:38:30.27 ID:cTyLxor00.net
>>48
>>3

54 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:38:53.38 ID:pBbeWpGSp.net
大陸今青く燃ゆる心復刻してんだっけ?

55 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:39:21.82 ID:ycPJzdbpp.net
https://i.imgur.com/ud924F8.jpg
この広告NTRビデオレターみがあるな

56 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:39:31.13 ID:BzaUZIz8a.net
>>42
それが"真実"なんだよなあ……

57 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:39:53.07 ID:TFP440dv0.net
理性切れたらペンギンの島で和んでるけどあれやってるとマゼラン思い出すから結局アークナイツに戻って石を割る事になる

58 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:40:02.23 ID:/m1/HUPhM.net
二重周回が改善されないって言い切る根拠が存在しねーだろ頭わりぃのか?
発表あるまで待てって言ってんだよスカスカ脳みそやろうがぁwwwwwww

59 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:40:05.98 ID:VqoDvzCW0.net
でもケルシーとドクターってもう離婚してる感出てない?

60 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:40:11.17 ID:xIEePSF50.net
>>39
逃げてないが、サブ垢作って管理するのはめんどい
虚無期間はデイリーしかやることないし、
もうひとつくらいソシャゲ増やしたいんよ
できればリリースから3か月以内のゲームがいい

61 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:40:14.82 ID:eOxFR3HMM.net
ミーボ"電動"型

62 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:40:21.09 ID:gXJGcXSH0.net
アーミヤが実の娘だと思ったら今までの生意気も全部可愛く思えてきた

63 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:40:27.42 ID:/m1/HUPhM.net
今月中旬に復刻

64 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:40:50.35 ID:25vvT7n60.net
フロストノヴァは2周目以降に攻略可能

65 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:40:53.92 ID:vqEnfYBrp.net
エイヤは一強だからわざわざ選別する必要が無いんだよなぁ

66 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:41:05.75 ID:3/QYiAjUd.net
ケルおばドクターの事嫌いやんあれは完全に離婚した夫に対する態度なんだが

67 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:41:08.41 ID:MhWVOgved.net
https://i.imgur.com/PhB4Fp7.jpg

68 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:41:24.01 ID:L8K4dBiWp.net
なぜソシャゲをしたいのか…やるならcsゲーの方がいいだろ

69 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:41:39.64 ID:eAU7sxUI0.net
は?まだケルシーとはラブラブだから

70 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:41:43.12 ID:YAnagP450.net
>>60
>>3

71 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:41:45.54 ID:bNBYhSpfM.net
>>42
娘を妻にしたら駄目なんてルールはないですよ
夫ドクター
妻アーミヤ
妻ケルシー
こうです

72 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:42:01.92 ID:AZ81h+Wxd.net
記憶失う前のドクさんは家庭内暴力がすごかったんやろ

73 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:42:01.95 ID:eOxFR3HMM.net
>>66
サイレンス「うるさいですね…」

74 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:42:09.10 ID:hggceaBmd.net
ドクターとケルシー
サリアとサイレンス
この2組の離婚した夫婦感は異常

75 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:42:11.58 ID:/m1/HUPhM.net
コンシューマーなんてやってらんねーわ
別のモニター使ってゲームプレイってスタイルがあまりにもオワコンすぎて

76 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:42:14.02 ID:k8RLuELM0.net
>>55
そう言われるとそうとしか見れなくなったじゃないか!
次もあるかもしれないのに

77 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:42:33.52 ID:zsrKekHA0.net
ケルシー先生はアーミヤの母親の方が大好きだったみたいな人がいい

78 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:42:46.58 ID:RTIQY1xx0.net
中華アプリがなんちゃらとかトランプが言ってるけど日本でアークナイツは平気なんか?ちょい心配や

79 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:42:59.91 ID:pBbeWpGSp.net
Wとかもドクタークッソ嫌ってるやん
記憶喪失前は人間爆弾とかやる気違いやったんやろきっと

80 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:43:09.97 ID:xIEePSF50.net
>>41
アズレンは引退したんだ…
取り逃がしを追いかけるのしんどいので、できれば新しいゲームがいい

81 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:43:11.21 ID:vqEnfYBrp.net
最近は蒙古狩りながらレユニオン狩ってる

82 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:43:20.46 ID:+knlvymC0.net
アズレン、アークナイツ、じゃんたまといいヨースターって良いゲームばっか作るなw

83 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:43:22.20 ID:/m1/HUPhM.net
賽は投げられた
あとはApple次第

84 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:43:34.98 ID:Vq6jm2yw0.net
スカジの特化はどれがおすすめ?
スレ見てスカジ育てはじめたけど使う未来が見えん…

85 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:43:42.13 ID:Icb/VHqpd.net
CEOは薄汚い田舎の野良犬が来たら羊とどっち先に潰すの?
🐶🔫🐰🔪🐑

86 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:43:53.80 ID:3/QYiAjUd.net
まあ昔のドクターはかなりのガイジだったようだな

87 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:44:05.25 ID:YAnagP450.net
>>1-3
お前ら書き込む前に読め
これすら守れない奴は荒らしと同じやぞ

88 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:44:30.20 ID:wtlpZLS1M.net
>>74
ドクケルはより戻しそう
サリアサイレンスは一瞬盛り上がるけど結局別れそう

89 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:44:40.81 ID:gXJGcXSH0.net
けど記憶失う前のドクターが鉱石病を治癒に導きそうな唯一の存在だったんだろ?
その研究はやく思い出さないと

90 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:44:45.52 ID:1LIScG9Zd.net
今のドクターがガイジでないと……?

91 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:44:46.99 ID:q7G1nBtDa.net
>>67
Vtuber歴の長さに定評のある阿s…スノーズント

92 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:44:50.62 ID:yRwTRhQ4p.net
汁チェンガチャ無事すり抜けフェラおじで爆死したわ
大人しく劣化汁おじ交換しますわ…

93 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:45:00.80 ID:GSkJN2Hx0.net
ケオベさんあなたには牧羊犬としての仕事を期待しています

94 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:45:12.30 ID:VqoDvzCW0.net
スカウトさんもドクターは戦場じゃない所で生きて欲しいって言ってたしな
つまりスワイヤーと結婚するのがベストなんだ

95 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:45:21.81 ID:/m1/HUPhM.net
お前警告する相手間違ってるよ
お前こそipよく読めよ
これだから等級19以下のクソ雑魚は使えねーんだよな
スレから消えてくれ、お前が有意義足りえることはない
有害たりえることは今まさに現在進行形で証明されているが

96 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:45:24.93 ID:eOxFR3HMM.net
>>85
ドーベルマン教官はトレーニングモードで殺そうとしたけどしくじってるんだよなぁ‥

97 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:46:03.37 ID:PoVGBLAsa.net
>>88
イフリータが間を取り持つからへーきへーき

98 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:46:03.88 ID:xIEePSF50.net
>>82
開発はヨースターじゃない定期

99 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:46:11.87 ID:LmudRGRm0.net
>>67
なんかファービーみたい

100 :名無しですよ、名無し!:2020/08/06(木) 20:46:43.00 ID:X8zFnuTW0.net
大陸新規キャラ男が2人いるがソーンズのイケメン具合と比べてジェイのくたびれ感に草生える
嫌いじゃないわ

総レス数 1001
184 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★