2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Ep7】Epic Seven -エピックセブン- 質問スレ Part3

1 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 11:28:58.91 ID:r1vN3BOud.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>980あたりが建てること
踏み逃げされた場合はどなたでも宣言した後に建てて下さい

■公式Twitter
https://twitter.com/Epic7_jp

■公式サイト
https://epic-seven.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
【Ep7】Epic Seven -エピックセブン- 質問スレ Part2
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589599919/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 18:32:02.37 ID:dJBVJ1C40.net
>>952
ありがとうございます
石は見た目好みか川系ののピックアップまで待って
まずは水パ作ってみます

954 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 20:29:39.82 ID:u/1V2Uir0.net
生命の葉ってどんどん使っていいもんですか?今バンシー11を自動周回できるようになったくらいで葉っぱが500あるんですけど討伐イベント以外では回さない方がいいんでしょうか。

955 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 20:54:13.60 ID:kR3YaxCA0.net
葉っぱ使い切っても石割って回れるから大丈夫だよ

956 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 20:56:31.14 ID:WG+ziqTjM.net
>>954
仮に3分で周回できてブースト期間中24時間ぶん回したとしても120枚しか消費できないぞ。普段も使わないとサ終まで残りそう

957 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 20:57:24.96 ID:yM/A2vl80.net
普段石割りしてるなら使っていい
石割りしてないならイベントで使うことを意識したほうがいい

958 :名無しですよ、名無し!:2020/12/20(日) 21:30:11.69 ID:fDpHL6um0.net
デイリーボーナスで1時間金アップできたからそれ取って自動周回20回してる時だけ葉っぱ補充設定にしてるわ
大体一日に三枚ずつ減ってる

959 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 11:18:12.18 ID:wcStAd0jp.net
星6にするキャラで悩んであるのでアドバイスを頂けたらと思うのですが
闘技場ではキセラッツをしている雑魚です
考えた末に次に上げようとしているのが
光シュリ(速度陣形目当てで陣形SSS)
光スーリン(育てたら強いと聞いたので)
セリス
ロエンナ
アレクシア
光シャル(数少ないML5なので…)
といった感じなのですが、どれから手をつければ良いでしょうか…?

960 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 12:03:57.67 ID:iCxSzXIwM.net
>>959
それぞれ用途違うんでなんとも
防衛強くしたいのかキセラッツが厳しい敵に対応したいのか、GVGで攻めパ増やしたいのかとかの観点もあるといい
VP受け攻めVEどれも汎用性高いのはセリス、スーリンはVP受け攻め、光シュリはVP攻め、ロエンナと光シャルは相手を選ぶ
アレンシアは基本好みでいいと思う

961 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 12:06:44.90 ID:zjOfBT+cM.net
あとアレンシアは装備厳選もかなり必要
他も装備が用意できてるキャラから育てるってのもアリ

962 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 12:34:17.90 ID:ZiG3xd6or.net
>>959
攻めでのキセラッツ強化という意味であれば光シュリ(陣形加速+倒し漏れ処理&サシェで加速)かな

ただ、そもそもラッツが相手の上を取れなかった時点で全ての意味が無くなる事だけは注意

963 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 12:47:21.22 ID:5kGjmTIlp.net
>>960
>>962
ありがとうございます
光シュリはまさしくキセラッツ強化なのですが
闘技場の防衛力をあげたい気持ちもあり
どちらを優先するか迷っている感じです
お二人から頂いたレスを自分の中で考えてみると
スーリンかシュリかセリスが良いかなという気がしてきました。
もう少し簡単にランク上げれたらここまで悩まないとは思うんですが悩ましいですね…

964 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 17:46:41.45 ID:ltAzU2+rM.net
>>963
セリスを育てる場合、ラッツに速度回してる上で防衛に役立つ程の装備を用意できるかの問題ががが

光シュリは速度要因としてだけみて装備つけずに使うのもあり
その分キセの装備頑張んないといけないけどキセで削ったぶん処理するだけなら星5に留める手も

スーリンは防衛で雑に強いって感じ(どれも個人の感想です)

965 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 21:01:55.47 ID:cyMy/YDDd.net
防衛闇セシ使ってる方いたら
装備とステを参考に見せてもらえませぬか?

966 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 22:02:06.85 ID:XUlY36Q10.net
1300、24400、186、40
割とカスな方だと思う

967 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 22:25:03.84 ID:cyMy/YDDd.net
やっぱ2.5万くらいは体力いりますよね…
ゴーレム行ってきます、

968 :名無しですよ、名無し!:2020/12/21(月) 22:32:10.69 ID:WTaq34YC0.net
人のステ参考にするのもいいけどどのキャラも人によって使い方かわるからちゃんと自分の環境で考えるんやで
シールド高価あげたいならhp盛るしs3打たせたいなら速度免疫セットの方かがいいし

969 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 00:19:24.49 ID:mMelngBoa.net
>>968
了解です、、!
現状はエレナ、闇セシ、ロエンナ、SSBあたりで防衛組もうかと、速度190くらいで維持して体力上げ頑張ります、

970 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 00:27:11.60 ID:d3dSLTcF0.net
うーん、そのパーティはちょっとオススメしないかも……敵にバサールいたらほぼ機能不全だし一人一人倒されたらエレナもSSBもあまり効かないまま終わる
そもそもアタッカー1人で復活無しだとそいつやられたらほぼ詰みになる。
他のアタッカー入れるか、それはデコイにして残りの三人で自己完結させて時間切れ狙いにするとか

971 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 00:36:42.47 ID:mMelngBoa.net
他にアタッカーだと所持してるのが
火テネ、闇ゼラト、セリン、くらいですね
SSBを免疫モンモにして時間切れ狙うとかアリでしょうか

972 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 01:15:26.43 ID:P15K0Xnv0.net
>>965
ワイバーン狩れるならそちらの方が潰しがきいて良いよ
https://i.imgur.com/xFSdZzF.jpg

973 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 01:39:34.87 ID:Pq6+jatRd.net
週一回貰える闘技場の報酬って天空石より神秘メダルの方が良かったりしますか?

974 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 02:17:31.74 ID:aqwU1GFbM.net
>>971
火テネは結構使われてるしセリンも防衛向いてる。セリスとかで敵の免疫を解除したところに火テネのS3叩き込むのは中々極悪だぞ
その場合火テネだけで火力出すのは困難だが。もしくは最速火テネに試練遺物のバイオリンつけて二番手SSBとか……装備は大変だが
セリンはいるだけで闇ラッツが警戒するので結構有効
全員ヒーラーにしたら相手はタイムアップ以外負け筋無くなるんで喜んでフルアタしてくるだけだと思う
>>973
確率的にはロビーショップ更新とほぼ同じらしい。ただロビーショップなら栞なども手に入る
代わりに金もかかるし運悪くハマると300石使っても何も出ないとかも有りうる。金に余裕無くて神秘すぐ欲しい時とか選ぶ

975 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 05:29:31.52 ID:R04SAPlka.net
未知の石板って未使用なら今何個ありますか?

976 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 07:21:56.45 ID:Pq6+jatRd.net
>>974
ありがとございます

977 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 13:24:58.47 ID:BjEF/PrNa.net
>>974
詳しくありがとうございます、
ひとまず最速火テネ作ってみようかと思います!

978 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 21:27:39.06 ID:F943NfY70.net
初めて専用装備を購入したのですがこれってランダムで3つのスキルの中から選ばれるんですか?

979 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 21:34:51.62 ID:hvDYS/6+M.net
>>978
そうだよ。ステータスもな
ちなみに錬金所にどれでも7つ突っ込むと好きなスキルかつ最高ステの装備を作れる

980 :名無しですよ、名無し!:2020/12/22(火) 22:38:11.75 ID:F943NfY70.net
>>979
やっぱりですか…
7つは大変ですが好きなスキルの最高ステならやり甲斐はありますね、大変ですがw
ありがとうございます。

981 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 19:31:36.96 ID:OvFwCLK90EVE.net
CCラスを星6に上げるかどうか迷ってるんですがPvPでもいいですが主にPvEに限定して活躍できる場ってあります?

982 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 19:32:22.67 ID:ZFHCh4rFrEVE.net
>>981
火有利遠征で活躍できます

983 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 20:16:50.90 ID:0SkBD/MHdEVE.net
今チャンプ帯なんだけど高速キャラのスピード260前後で昇格までやっていける?

984 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 20:36:11.43 ID:FZQj9nvVMEVE.net
>>983
攻めで耐久パに出すなら余裕だけど防衛なら足りなさすぎる
てかチャンプ帯でやってたら2番手でもその位のスピードあるのざらに居ない?
チャンプ底辺でもスピードパ相手だと290で速度負けすることあるけど

985 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 21:13:35.63 ID:zFkL6/7FMEVE.net
>>981
祭壇はもちろん討伐の木ゴーレムをラス+アタッカーで2人旅ができるとは言われてるあとは迷宮で低レアキャラと相性いいから使いやすいのと遠征の理想編成にも名前があがる

とりあえず>>990になったら次スレ立てようと思うんだが>>2-3とかのURLの正しい版誰か知らない?

986 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 21:42:08.38 ID:OvFwCLK90EVE.net
>>982
>>985
回答ありがとうございます。ちょこちょこチャットで星6上げた報告があるので気になりました
今のところスキルツリー8割方解放済みなのでこのまま星6上げてみようと思います

987 :名無しですよ、名無し!:2020/12/24(木) 22:01:19.11 ID:ZFHCh4rFrEVE.net
>>986
GvGとかにも普通に強いから星6に上げて後悔はしないよ
チャットの人はむしろGvG考えてるからまである

988 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 01:11:37.17 ID:jEaUB3sF0XMAS.net
>>984
チャンプじゃなくてマスターでしたw

989 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 02:14:38.23 ID:VN5l1OUF0XMAS.net
>>988
マスターなら240〜50あれば先手取るのは余裕
防衛キャラだけは月影星5が溢れてるから良く見る奴の対策はしっかりしとこうって感じ

990 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 14:02:30.09 ID:eODg6aBWdXMAS.net
この前初めて5が普通のヴィルドレッド
リリアンラビィロエンナ4体なんやけど
6に優先的にするんならヴィルドレッドが
ええような気がするんやけどどうなんかな?

991 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 14:05:38.09 ID:rZyfv1knaXMAS.net
ヴィルドレッドど安定で次はワイバーン用のタンクとアタッカーがおすすめ

992 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 14:50:45.85 ID:eODg6aBWdXMAS.net
ヴィルドレッドやリリアンでも十分強いのに月英の5とかどれだけ強いんや思うわ

993 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 15:00:44.51 ID:Sn+QsZheMXMAS.net
ほい次スレ

【Ep7】Epic Seven -エピックセブン- 質問スレ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608876017/

994 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 15:17:43.87 ID:jekJo0PkdXMAS.net
つ、つきはなぶさ…

995 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 15:20:57.57 ID:eHTFRHu5MXMAS.net
月影5は強いスキル持ってるがそれ以上に装備差が物言うから装備のサブopちゃんと確認してな

996 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 22:47:51.24 ID:FRijMdKs0XMAS.net
実は月影ってどうやって読むのが正解か未だにわからない
というかこのゲームはそういうのが滅茶苦茶多い

997 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 23:02:17.18 ID:rr6LrW1BrXMAS.net
ゲツエイでもツキカゲでもどっちでもいい
ゲーム用語なんて字面重視だから正しい読みなんてあってないようなもん

998 :名無しですよ、名無し!:2020/12/25(金) 23:21:32.93 ID:U541R5980XMAS.net
>>990
全員星6にして損は無いな。ラヴィも未だにPVEで使いまくってるわ俺は

999 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 11:31:31.07 ID:/zUj21cM0.net
アリーナやればいやでもふざけた性能の月影をいっぱい見れるぞ

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 11:42:01.45 ID:YpO1kItP0.net
バアルは見かけるとふざけているのかと思う

1001 :名無しですよ、名無し!:2020/12/26(土) 11:43:46.96 ID:3U1Y/otG0.net
なんだかんだでそこそこ厄介だと思うけどね光バアル

うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
276 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★