2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド188

1 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe5-s1rO):2020/08/12(水) 17:21:52 ID:P1zKja1gp.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品 
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド187
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1596974843/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-s1rO):2020/08/12(水) 17:22:56 ID:P1zKja1gp.net
Q. 被ったレアはそのまま合成でおk?
A. チュートリアルは罠。限界突破用に保存。経験値を無駄にしたくなければSSRは2回目以降に使用

Q. 制圧戦強すぎ
A. 制圧戦の編成画面でちゃんと装備しろ

Q.EXステージのハンマーは属性決まってる?
A.ワールド1EX 斬/打  ワールド2EX ビ/実
 ワールド3EX 支/特  ワールド4EX ビ/斬
 ワールド5EX 打/実

▼スキル本の入手タイミングと必要数と種類
 1キャラあたり1〜3の本を5冊づつ入手可能
 入手タイミングと種類は、公式Wikiの「キャラクター別ミッション一覧」を参照
 最大育成までに必要な冊数は
 1が10冊
 2が15冊
 3が30冊

▼曜日クエ    弱点()内は改造10では外れる
・月曜日:運動性改造素材  実弾:ビーム:(斬撃)
・火曜日:攻撃力改造素材  斬撃:特殊:(ビーム)
・水曜日:防御力改造素材  実弾:打撃:(斬撃)
・木曜日:HP改造素材   特殊:ビーム:(斬撃)
・金曜日:照準値改造素材  特殊:打撃:(ビーム)

3 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:25:56.19 ID:mBcRiiXF0.net
いちおつ

さすがに生放送でなにかしら周年記念の大発表あるよな
1周年当日の夜放送なのが頭おかしいが

4 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:28:22.94 ID:O6WoMGkxd.net
1乙
日付け変わったら配布と石配りミッションやるんだろ
制圧ミッションもあるかもしれんから迂闊にBP使えないな

5 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:30:22.56 ID:vGIvscCi0.net
クロスパイロットは流石にあると思うけどな、ほぼ唯一と言っていいこのゲームのウリだし

6 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:34:49.69 ID:UdD5isAD0.net
レベル1でも限界突破で重ねられるようになったら
これって功績になりませんか?

7 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:36:46.88 ID:xQ0eNtfda.net
>>5
今復刻やってるのにあるわけないじゃん

8 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:38:52.03 ID:gL5LG8zh0.net
俺たちは運営を甘やかし過ぎたんだ
皆で要望という文句を送るべき

9 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:40:52.46 ID:CSNEmWMp0.net
>>8
twitterでここと同じようなこと直接言われてるんだけどね
何とも思わないんだろうね

10 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:43:58.69 ID:9V0mx+O7d.net
まあ「言われなくてもわかってるし出来るもんならやっとるわ」みたいな部分もあるんだろうけど

11 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:49:06.49 ID:qEpAhnAK0.net
コピペメグはだれか反対する奴いたのかな?
無神経なんで気にしてなかったけど気にするやつはいるわなぁ
つーかまじで判別が難しくなるな

12 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:50:47.71 ID:vGIvscCi0.net
「メグまた同じ表情でいいっすか?」
「同じ顔4人ならんでて笑えるwwwww」
「ギャハハ これウケるっすねw」

こんなレベルじゃね? まともな運営なら同じ顔4つ並べる理由なんて一つも見つからないだろ

13 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:52:11.11 ID:xQ0eNtfda.net
気にするっつうか明らかに同じモデルの使い回しだからなぁ
手抜きとしか思えん

14 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:53:34.75 ID:RYBqXSf70.net
ヤスダさんに新規絵発注したらお金と工数かかるから却下です

15 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:54:20.41 ID:Yeug3U2U0.net
>>12
何年か昔の正月にゴミみたいなおせち料理送りつけて問題になった業者みたいだなあ
なんだっけスーパーフリーだっけ

16 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:55:05.08 ID:ibVye225r.net
ここまでバランス支援増やしてるとDTは後継(進化?)でバランスにするのかな?

17 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:56:35.15 ID:9V0mx+O7d.net
>>13
無料で配布するやつなら使い回しでもありがたく頂戴するけど、目玉商品みたいな扱いで並べてくるのは勘弁だわ

18 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:56:52.54 ID:24PSbm56H.net
コピペメグは金かけずにSSR水増しするチャンスだからね

19 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 19:58:21.60 ID:mBcRiiXF0.net
グラフディンが量産機だから支援も量産な

20 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:02:10.23 ID:hycOcCnn0.net
>>12
最終的にサブヒロイン5人+ディドで6人になるぞw

21 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:03:41.25 ID:AcwrZCqC0.net
使ったフレンドの面子が復活するのって何時だっけ?

22 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:04:16.22 ID:1jIcOJNa0.net
>>20
ディドもサブヒロインに対応して10人になるんじゃね?

23 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:06:01.65 ID:sRGQfecp0.net
こんな新規絵用意できないなら、絵師さんはスパクロの人とかさっちんだけにして、他の人は使わないで欲しかった
正直メグはともかく、サキミの顔差分とか適当過ぎだし、さっちんの方がよっぽど良かったわ

24 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:07:21.63 ID:LTpKe2U50.net
絵描きは仕事したいけどLEDが止めてそう🤔

25 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:09:17.01 ID:XknRtUY/0.net
LEDが無能過ぎて絵師のスケジュール確保できないんじゃないの

26 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:09:33.91 ID:WUytIqbKa.net
単純に金が無い説

27 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:10:11.01 ID:xQ0eNtfda.net
出来るだけ経費ケチろうとしてるだけだよ

28 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:12:00.87 ID:rR35uYSs0.net
アニバのガチャで搾り取った後にサービス終了告知が来そうで怖い

29 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:12:43.43 ID:9I0zA1wv0.net
DTバランス転向はありそうだよな
レイズナーと初号機はそのうち違うタイプになりそうだし

30 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:13:28.57 ID:Yeug3U2U0.net
>>26
スパロボIPつかって濡れ手に粟の電子ガチャで詐欺寸前のイージー商売やっていながら
金が無いとか何やっても稼げないやつじゃんそれ

31 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:14:50.02 ID:xQ0eNtfda.net
アニバで何もコンテンツ増えなかったら危険信号

32 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:15:35.60 ID:AcwrZCqC0.net
>>29
防御命中あたりになって欲しいがそうなると一致支援が役に立たなくなっちまう

33 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:18:34.62 ID:A9PeWsji0.net
9月のシナリオでDTメグの新必殺かね
強けりゃ天井まで引いて精神本20冊突っ込むわ

34 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:19:11.41 ID:CSNEmWMp0.net
>>29
気に入ってミサイル着けてる奴は激怒だろうからどうかね

35 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:21:29.49 ID:Z8B3MRjl0.net
雑コラメグ連発はヤスダ氏は普通にキレていい案件だと思うんだけどな

表に出てないだけか、よっぽど愛着ないのか、そういうの全く気にしない人なのか、弱みでも握られてるのかは知らんけど

36 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:23:40.28 ID:9V0mx+O7d.net
キャラデザの人がなんでキレる必要があるんだよ
受け取った金の分だけ仕事しただけだろ

37 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:25:50.20 ID:PoPCiTkV0.net
コピペイベが周年なわけねぇだろwと思ってたけどイベント名に周年入ってて絶望した

38 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:27:10.84 ID:WUytIqbKa.net
次は休憩だな
21日までまったりするか

39 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:27:33.38 ID:Yeug3U2U0.net
>>29
よく考えれば後継機機体タイプ変更はユーザーに一方的に不利な要素だよな
一致支援揃えて鍛えたのが、シナリオ進むと無意味にされるんだから

40 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:31:17.09 ID:9km/7O/U0.net
あれ、マジンカイザーくるとか誰か書き込んでなかった?

41 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:32:01.05 ID:9I0zA1wv0.net
カイザー来るとしても21日か前日辺りにシルエットだと思うよ

42 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 4976-tgXM):2020/08/12(水) 20:33:32 ID:QnxSmage0.net
生放送の時にドヤ顔でシルエット出すんだぞ

43 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-r9Rs):2020/08/12(水) 20:33:50 ID:9I0zA1wv0.net
>>34
伊奈帆一人勝ちは起こる可能性はあると思うw

44 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0631-68fl):2020/08/12(水) 20:34:01 ID:y58eCDjh0.net
ちょっと前のイベントで後半始まる前に新規ssr追加てあったよね?ビルバインだったけ
今回もそれに期待だわ

45 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0631-68fl):2020/08/12(水) 20:35:51 ID:y58eCDjh0.net
てかこの売上だと声優呼んだり新規モーション作るのにマイナスになってんのかな?

46 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4941-dj0b):2020/08/12(水) 20:38:17 ID:T4Bl/09N0.net
カイザーは出るってかなり前から予想されてきた
でも出なかった・・・このままだとマジンガーZの3つ目の技が先に出そうなぐらいだよ

47 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sab1-dbYM):2020/08/12(水) 20:42:09 ID:WUytIqbKa.net
ヘルがしばらく戦力増強に勤しむとか言ってたし甲児もワールド1離れてついてくるしカイザーはまだ数ヶ月先だろうな

48 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c276-++7W):2020/08/12(水) 20:42:58 ID:YkityTXn0.net
配信パートナーのサービス手数料って30%くらいだっけ
手数料と固定費が嵩張ると利益のノルマ達成とか厳しそうね

49 :名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c243-ER1L):2020/08/12(水) 20:43:16 ID:9VPjn4Jq0.net
カイザーはまだ早い真ゲ配布とリセマラビームで取り入れた新規を定着させるためにも新キャラでクロパイオーブ第3弾だ

50 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saa5-NjA5):2020/08/12(水) 20:43:17 ID:s7lwmO85a.net
確かに1周年でコンテンツ増えないのはどうなんだろうね
スパクロはアリーナが増えたんだっけ

51 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6204-3YYQ):2020/08/12(水) 20:44:14 ID:CPDVHFws0.net
マジンガーZの必殺技は追加してほしい

52 :名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd62-oWuH):2020/08/12(水) 20:46:41 ID:PVT3rMtqd.net
>>21
そろそろフレ復活
汎用パーツ付けた戦力値だけ高い野良は諦めてすぐ終わらせるのがいいぞ

53 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 81aa-o4rh):2020/08/12(水) 20:48:16 ID:b9NrocTU0.net
頭LEDのことだから、好きな機体なんだから後継機の前の使い続けたら良いじゃないですかとか平気で言うぞ

54 :名無しですよ、名無し!(北陸地方) (ワッチョイ 423c-s47K):2020/08/12(水) 20:51:30 ID:30FgwJjR0.net
どうせイベント内のシナリオで祝うわけでもないのに周年の宴って・・・
せめて満を持してフォースリアクター報酬にするとかさあ・・・

55 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:52:20.98 ID:xPdPLcwL0.net
明日はサキミマイコSSR性能発表、明後日は新イベで週末はお休み
来週の生スパまでにアニバ情報は・・・ 分の悪い賭けはry

56 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:53:15.52 ID:rR35uYSs0.net
制圧EX増やしただろ
とか言ってきそうで怖い

57 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:56:23.58 ID:Z8kLreyk0.net
制圧EXとかは上への報告用な気がするけどな
ユーザーはどうでもいいけど上にはやってますってことを示さないといけなくて、上も内容なんか気にもしねえっていう

一番可能性高いのは単純に技術力が無いってことだと思うが

58 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 20:59:04.97 ID:dx/MC3sTr.net
>>15
スーパーフリーは某大学のヤリサーじゃなかったか

新歓コンパで泥酔レ○プしまくってた

59 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:00:23.82 ID:xQ0eNtfda.net
上が気にするのは売上だけやぞ
ゲーム内容なんて気にしてない

60 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:03:27.72 ID:1DrQorYVa.net
周年の宴って名前がもう二年目以降もコピペする気満々だよな

61 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:04:20.76 ID:jaj+z4mQr.net
パート8はゼーガで終わったけど次に新規参戦する機体は何が有力なんかな

62 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:06:29.14 ID:5TNT/vpn0.net
カイザーは楽しみだけど、よく考えりゃマジンガーもまだ出してない武装あるんだよな………
引き延ばしするなら大車輪か強化型は出すだろうし
スクランダーやアイアンカッターはSSRって印象ないけど、DDにCSのイメージは通用しないし…

63 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:07:14.28 ID:b9NrocTU0.net
>>62
スパイラルゲッタービーム無視されて真ゲ出ちゃったからなぁ

64 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:07:29.07 ID:30FgwJjR0.net
他のゲームならこういう周年のイベントってその1年ゲームであったことを
メタ的な視点も交えつつキャラが語り合うものだけどこのイベントのどこに周年要素があるというのか

65 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:08:01.52 ID:xQ0eNtfda.net
ランチャーストライク…

66 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:09:11.38 ID:WUytIqbKa.net
>>64
イベントタイトル… かな

67 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:13:06.20 ID:RYBqXSf70.net
この1年を表すのがコピペだったので理にかなっていると思うのですが伝わってないのかな?

68 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:13:14.94 ID:24PSbm56H.net
ランチャーストライクはムウのおっさん用に壊れSSRとして実装されるから

69 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:14:21.67 ID:sRGQfecp0.net
>>62
ランチャーとかスパイラルビームがスキップされてる以上、マジンガーのこれ以上の強化もあんまり望めないか...
まぁ一応参戦名義がOVAカイザーだし強化型とか大車輪とかは無くても問題はないんだけど...

70 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:22:11.57 ID:YRzWfpO2r.net
マジカイザー大分遠のいたっぽいし後一回ぐらいは追加あるんじゃね

71 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:23:02.44 ID:YRzWfpO2r.net
>>62
スクランダーカッターとアイアンカッター同時に使えばいい

72 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:25:06.23 ID:1jSSXMn20.net
カイザー控えてる甲児より最初から真グレートな鉄也の方に回してやれや

73 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:28:12.74 ID:LTpKe2U50.net
マジンカイザーおおいた

74 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:32:23.80 ID:+5JdrR6q0.net
ムウのPストライクはありそうだけど
キラがストライク使うとムウが乗れる機体がない

75 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:36:38.56 ID:Iv5FCBhM0.net
>>74
ムウが仲間になると思ったらすぐクルーゼとの決戦になって死亡とかやりそう

76 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:37:24.58 ID:9VUEjidIa.net
新ガシャは待望のマイコSSRだから回すんだけど、DTのいらねぇ
折角新SSRだけのステップかと思ったのになんでこんな嫌がらせすっかな
特効倍率が上げやすくなるっていうメリットもあるんかもだけど、ガシャ目当てのヤツには害悪でしかないわ

77 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:40:57.99 ID:X5HHlyb10.net
>>76
前の時新技のみ特攻にして大不評だったからしゃあない

78 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:41:57.36 ID:5TNT/vpn0.net
新SSR ビームライフル連射(ムウ)
新SSR ソードストライカー(ムウ)
まずこの2枚から引き直しまであり得るから
アムジンガーは配布だから許されてるって、理解してない可能性は十分にある

79 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:42:01.34 ID:30FgwJjR0.net
新旧特攻にしてガチャは新規のみとかいう気遣いができない

80 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:42:29.02 ID:1jIcOJNa0.net
まじで主人公機と思えないくらいガチャで出てこなかったからなぁ
ぜんぜんオーブも何も入ってない
チャドって呼ばれるわな

81 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:43:47.94 ID:1jIcOJNa0.net
>>77
>新技のみ特攻にして大不評

持ってる人だけ有利でいいじゃない
ガチャに入れるなよ・・・

82 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:45:20.29 ID:1jIcOJNa0.net
新武器だけだと課金と無課金で差→うん
だから旧武器をガチャに入れる→意味が分からん

83 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:49:24.76 ID:9VUEjidIa.net
>>77
無微課金からは特効得られず不評だったかもだけど、課金してる側からしたら神ガシャだったけどな
ラインナップも良かったし
今回はサキミSSRのサブパーツ性能とサキミメグが照準強化ならこれも外れの可能性あるのに、更に外れを加えてくるとか舐め過ぎ
せめてサマソなら許せたけど

84 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:51:56.67 ID:vGIvscCi0.net
やる気がない、思い入れがない運営に当たってしまった版権物ってホント悲惨だな
ここまで適当な事されちゃうんだなーって

85 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:54:05.77 ID:1jIcOJNa0.net
>>84
ゼーガほんとうに新武器来るのかな
来たとしても時代遅れの武器だと笑い話にもならない

86 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:54:33.67 ID:CSNEmWMp0.net
>>76
マイコが待望ってマジですか!
応援するんで今のうちにフレになってほしい…

87 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:56:16.75 ID:vgZ6B5rb0.net
>>74
キラが乗ってるストライクとムウが乗ってるストライクは別物ですぜ

88 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:56:50.61 ID:8Cto3kf30.net
周年でディド強化くると思ってたら ハズレ枠とか斜め下すぎるわ

89 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:58:29.83 ID:xQ0eNtfda.net
>>84
バンナムなら日常茶飯事だよ

90 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 21:58:39.43 ID:9VUEjidIa.net
>>86
喜んで!
でも空けれる枠が少なくて、可能であればフレコ教えて欲しいです...

91 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 22:00:48.09 ID:mBcRiiXF0.net
スクエニだったら半年で終わってた

92 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 22:03:19.46 ID:psdOLdzJ0.net
ヴヴヴと鉄血参戦決定時に冗談半分でDDの被害者とか言ってたけど冗談じゃなくなっちまったなこれ

K同様無かったことにされそう

93 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 22:06:34.91 ID:1jIcOJNa0.net
ハルト 言わずもがな
ミカ 鉄砲玉前提
一番被害少ないサキでさえオーブが未だに手に入らない始末だしなぁ

94 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 22:07:05.35 ID:xPdPLcwL0.net
文句言いつつ特攻ガチャで毎度天井まで数回回してるんやから答え出てるようなもんっしょ

95 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 22:10:32.42 ID:1jIcOJNa0.net
>>94
まじでこれそう思ってそう
トマホ配ってなかったら今月1億切ってただろうな売り上げ
まだ分からんけど
前月シルバーで2千万売り上げがあったがビームガチャで怪しくなったから

96 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 22:13:31.44 ID:1jIcOJNa0.net
ぐだぐだ書いてるうちにタレがやっと出たわノルマ達成

97 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 22:48:24.32 ID:24PSbm56H.net
さすがに周年ガチャで外れ枠に既存SSRぶっこむのは予想外すぎた

98 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 22:48:44.77 ID:a/ECr8xg0.net
>>92
ガンダム(鉄血)はどうせDD不遇でも後々コンシューマにチャンスが来ると思えるけど
ヴヴヴ、ゼーガ、デビルマン、アルドノア辺りはDDにいるからで候補落ちはありえる
DDのサービス続けばDDにいる作品より新しい作品だそうにもなるし
DD良くなること、好きな作品が候補落ちしない事を祈れ

99 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 22:52:04.34 ID:vGIvscCi0.net
参戦したのはいいけどDDのクオリティはショボすぎてちゃんとCSでみたいって気持ちにはなるよね

そういやヴヴヴもゼーガもデビルマンもパチ化済みか・・・アルドノアもなるかな

100 :名無しですよ、名無し!:2020/08/12(水) 22:54:05.51 ID:24PSbm56H.net
実装してほしいこといくつか
・右下なんかあるミッションのまとめ受け取り
・スキップ機能
・金でオート周回チケット買取(最悪石でもいい)
・新規がすぐに読み進められるようにシナリオのバトル部分スキップしてマップ中のみの会話表示
・オリ娘の支援SSIの配布(ガチャよりやや低性能でも可)
・なんらかの手段での目当てのSR交換(報酬で共通アイテム配ってそれをユニットに貢ぎまくると入手など)
・イベントやミッションの全体的な報酬見直し(SRハンマー配布や40枚レベル100にあげた報酬が端金はひどい)

総レス数 1001
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★