2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Epic Seven -エピックセブン- Part.479

560 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ abaa-++7W [126.80.112.10]):2020/08/13(木) 13:28:45 ID:nC5OvUWk0.net
カーウェリックとチャルおじつながってるの?
2部のカーウェリックは最後には味方になるのやろうか

561 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bbe-0ooH [120.75.197.40]):2020/08/13(木) 13:29:46 ID:GrvlCfVY0.net
>>560
ノアードの居場所を知らせたんだヨン

562 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-OlBD [49.98.148.121]):2020/08/13(木) 13:29:57 ID:6CTiuNtAd.net
チャルおじさんS3のスキルよいよね
関わりのあるキャラが勢揃いする系は強キャラですわ

563 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-r9Rs [126.247.219.133]):2020/08/13(木) 13:30:26 ID:MOYxVatNp.net
カーウェリックは終盤死ぬが

564 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6b81-R4QB [180.149.175.47]):2020/08/13(木) 13:30:44 ID:/wKuNfU+0.net
エピななは普通にストーリー良いよね
国産の方が酷くて読めたもんじゃないの何なんだろ

565 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fbee-4tOX [106.159.156.110]):2020/08/13(木) 13:31:06 ID:+GWTUHYH0.net
ラノベならヴィヴィアン守って死ぬやつだが
ストーリーはよ更新して

566 :名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 4b25-z9hr [220.99.255.117]):2020/08/13(木) 13:31:25 ID:C9mDC59C0.net
>>564
モノによるとしか

567 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-hRLs [126.241.235.48]):2020/08/13(木) 13:31:40 ID:Y77hCwdJ0.net
ノアードを表向きに処分出来ないからカーウェリックに居場所教えて殺すように仕向けたんじゃないの

568 :名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイW 9b58-lFqk [114.146.137.4]):2020/08/13(木) 13:32:06 ID:B+YyhSMA0.net
チャールズは防衛だと100%反撃して100%追撃して100%強化効果解除するから強いぞ

569 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-E2Bm [27.84.181.12]):2020/08/13(木) 13:32:07 ID:K8h6rf0O0.net
>>564
FGOがあるだろ()

570 :名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 1f85-p0wA [115.163.36.19]):2020/08/13(木) 13:33:07 ID:jfPSbbOn0.net
ターメリックみたいな名前しやがって

571 :名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abaa-Vbb/ [126.38.52.40]):2020/08/13(木) 13:33:21 ID:W9Ut3Av30.net
ノアード始末のきっかけはチャールズが作ったんだな

572 :名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-tkbu [106.128.16.28]):2020/08/13(木) 13:34:11 ID:MrrKxE8Ba.net
クリスマスイベの奴もう1回見てえなあ
クラウが格好良かった記憶しかもうねえ

573 :名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 4b25-z9hr [220.99.255.117]):2020/08/13(木) 13:34:33 ID:C9mDC59C0.net
>>568
宝剣反撃チャールズはマジで強い、本気で死ねこいつとか思うわ

574 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abaa-gQtB [36.2.130.110]):2020/08/13(木) 13:35:21 ID:l5YrvKbX0.net
おは誓約dis
https://i.imgur.com/JEjXkmC.jpg
https://i.imgur.com/2WWvZsa.jpg
https://i.imgur.com/ejpkJf0.jpg
https://i.imgur.com/DOJWtqY.jpg
https://i.imgur.com/E2ojWDG.jpg

575 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bbe-0ooH [120.75.197.40]):2020/08/13(木) 13:36:07 ID:GrvlCfVY0.net
>>567
それが皆のための正義だったんよね

576 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1f61-Aii3 [211.1.206.7]):2020/08/13(木) 13:37:34 ID:O4WIy9rU0.net
君達バサールとは遊びだったんだね
https://i.imgur.com/4qJ5NaI.jpg

577 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-dGEr [182.251.51.33]):2020/08/13(木) 13:40:05 ID:pJRJiDpea.net
ハゲで眼鏡のやつ救いようがねえな

578 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0ff9-CWhB [121.103.141.190]):2020/08/13(木) 13:40:06 ID:T/FZQsww0.net
カーウェリックがノアード殺したのずっとファインプレーやと思ってたんだが実はイゼラのためにチャルおじがそうするように誘導してたんやな
なかなか興味深いイベやった

579 :名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 0f07-wvIG [121.200.134.144]):2020/08/13(木) 13:40:08 ID:rdiDeBm90.net
ノアードの声は子安にしようぜ

580 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-xZXO [60.65.76.135]):2020/08/13(木) 13:40:50 ID:N93TDewa0.net
>>568
エルブリス重ねなくて良いのか

581 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cbaa-++7W [60.71.35.42]):2020/08/13(木) 13:40:56 ID:OumMW+vi0.net
子安キャラもうおるからな…

582 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-68fl [182.251.243.6]):2020/08/13(木) 13:46:03 ID:++UgjDJIa.net
唯一実装されてない使徒さん...

583 :名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW fbee-4tOX [106.159.156.110]):2020/08/13(木) 13:46:36 ID:+GWTUHYH0.net
盲信的に忠誠を誓うのではなく現実的に女神と国のために行動しなきゃよねってことを痛感した結果それを教えてくれたノアードさんをぽいぽいするチャルおじ
あと夏イベで過去知ったからアンジェの台詞にグッとくるしゅき

584 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-tgHK [106.130.123.6]):2020/08/13(木) 13:46:47 ID:roSenqEVa.net
>>569
金稼ぎのために平気で設定変えるゴミを挙げるのはNG

585 :名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ 4b25-z9hr [220.99.255.117]):2020/08/13(木) 13:47:43 ID:C9mDC59C0.net
>>579
子安ってもういなかったっけ

586 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-dGEr [182.251.51.33]):2020/08/13(木) 13:47:44 ID:pJRJiDpea.net
金稼げないでサ終するゴミよりはマシだからセーフ

587 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 8bda-p5K4 [182.164.61.254]):2020/08/13(木) 13:48:34 ID:btydmOA20.net
ノアードは石田でいいよ

588 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-E2Bm [27.84.181.12]):2020/08/13(木) 13:48:42 ID:K8h6rf0O0.net
>>586
サービス開始すらできないウマだっているんですよ!

589 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cbaa-++7W [60.142.206.110]):2020/08/13(木) 13:49:13 ID:iBKYcIR60.net
悪くない・・・悪くないぞぉ!悪くない・・わるわるわるくないぞぉ!

590 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW abaa-TRK5 [36.2.130.110]):2020/08/13(木) 13:50:21 ID:l5YrvKbX0.net
国産だとメギドと対魔忍は結構お話楽しめてるな
メルストとマギレコも時々面白い

591 :名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ebf3-MeBo [14.9.82.192]):2020/08/13(木) 13:50:39 ID:rh/FhEMA0.net
悪くないぞおじさん...

592 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 13:52:38.46 ID:8SXPGyfu0.net
シャニマスのお話割りとすこ

593 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 13:55:02.22 ID:YxgSWew80.net
イセリアほんまに可愛いな。
…可愛いくない?

594 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 13:55:35.04 ID:7CvpX4Ot0.net
エノットの評価が0から0.1に上がった

595 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 13:56:02.07 ID:AK+5oL0O0.net
>>576
火ピネ通用するかなって試しに挑んだら免疫解除されてスタンさせられたんだ…
そっと火ピネを編成から外した

596 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 13:56:51.59 ID:oel+634Kd.net
このゲームのストーリー陰謀しかねえ

597 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 13:59:46.73 ID:8zwuAohi0.net
役不足に関しては、役割としては能力が不足してるって意味がもう浸透しすぎてるんだよな
本来の意味わかってない人のがもはや多いまであるとおもうわ

598 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:00:09.38 ID:c5gn5WLpa.net
>>595
そらお前5割の確率で攻撃当たるし…
攻めでの5割はあてにならない

599 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:01:13.07 ID:g1pjU61Z0.net
というように事あることに誤用であることを指摘されるネタなわけだが
そっちが一切広まらないのが謎

600 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:01:42.99 ID:C9mDC59C0.net
>>597
まぁ役不足が不足してないって意味のほうがおかしいと割りと思う

601 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:03:33.60 ID:RKLRvmNsa.net
まあ役不足に関しては、誤用のが使い勝手いいからな
じゃあ誤用役不足の代わりの言葉なんかある?ってなるし、よく使いたくなる意味合いのワードにドンピシャでハマってるから、たぶん今更使うのをやめられないって感じかと

602 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:03:42.05 ID:HWSD3UBR0.net
ストーリー読まない勢からしたら、チャールズはアイテールに劣情を抱いているだけのイメージしかないわ

603 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:04:24.28 ID:7CvpX4Ot0.net
ヨンヨンは〜ヨンじゃなくてよンっていうが正しいぐらい不毛な話なのだよ

604 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:05:02.02 ID:cRGJZWPe0.net
>>601
普通に力不足でいいじゃん

605 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:05:06.53 ID:rGyY/BQ90.net
不足してないってわけじゃなくて、役の方が不足しているってことだからね
誤用の意味で使うなら普通に力不足

606 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:06:04.07 ID:fflt3qct0.net
確信犯「せやな」

607 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:06:20.04 ID:pJRJiDpea.net
日本人すらめんどくさい言葉だしそら翻訳だるいわ

608 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:06:26.76 ID:l5YrvKbX0.net
そういやなんで川は引きこもってたんだ

609 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:06:48.69 ID:g1pjU61Z0.net
信頼度上げ兼ねて地獄コルヴスをチャールズで回ってたんだが
属性不利なのに一切ミス発生しないな
イベントってそういう補正あったのか

610 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:06:58.81 ID:+GWTUHYH0.net
確信犯と敷居が高いは警察も見逃してくれるかもしれないグレーゾーンやぞ

611 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:07:59.61 ID:8zwuAohi0.net
もう意味が通じたらいいんやで
どうせあと2世代もうごけば、誤用のが正法になってる可能性すらあるような言葉じゃけん

612 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:09:01.46 ID:RKLRvmNsa.net
ほんまやん、力不足でいいじゃん
でも役不足ってほうが使いたくなる魅力はあるよな

613 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:09:09.38 ID:KAtXIneB0.net
そもそも言語学的に言葉は変化するもので、意味なんか変わっていくものなんだよ
変わってなかったら今の時代で天井いとおかしけりwwwとか言ってるんだぞ

言葉の乱用ガーとか言ってるのは変化に取り残された奴

614 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:10:09.83 ID:iBKYcIR60.net
浜辺のSSBヴェローナみたいなもん

615 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:10:15.00 ID:AK+5oL0O0.net
アンジェが星4ってのはおかしい
役不足やろ

616 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:10:43.44 ID:fflt3qct0.net
せやな。いとワロス

617 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:10:54.22 ID:fKdk+XWM0.net
キボンヌのヌは否定型だから欲しい時はキボンって言うんだぞ

618 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:11:27.98 ID:K8h6rf0O0.net
>>615
中の人が44歳だし4並びで縁起がいいじゃないですか

619 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:13:12.80 ID:+GWTUHYH0.net
>>613
でもマジキチかよ!とか言ってる奴いたらもにょるだろ?!

620 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:14:05.57 ID:+fMFQWHra.net
もにょるってなんやねん

621 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:14:30.67 ID:/wKuNfU+0.net
ノアードざまぁやね
エノットがノアード嫌いでチャールズに情報流してるとこ生々しくていいわw

https://i.imgur.com/qAlHxTU.jpg

622 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:14:34.29 ID:pJRJiDpea.net
ぴえん

623 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:15:04.10 ID:juPqbm5n0.net
アンジェリカさんじゅうきゅうさい
とか言ってたのも遠い昔か…

624 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:17:16.80 ID:RKLRvmNsa.net
ケオべはドクターに懐いてるし、ドクターがネオの一番!とか言ってくれるし、小さくて可愛いペット枠だが、
ベグペェプはカッペだし、やたら背が高いし、コミュ力の塊みたいな子だし、別にドクターにだけ優しいわけじゃないんだよな

オタクの俺にはやっぱりケオべなんだよなぁ��

625 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:17:29.49 ID:jS5MPjfQd.net
ワロタとかもう聞かないね

626 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:19:07.16 ID:74AeVJop0.net
壁ドンやらなんやらも乗っ取られたお前らは時代の敗北者じゃけえ

627 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:19:13.51 ID:l5YrvKbX0.net
なんとなくだけど力不足って実際の腕力とか権力とかにイメージされるけど
役不足はそれより範囲が広いから使いやすい感じ

628 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:21:13.94 ID:fKdk+XWM0.net
>>609
敵のパッシブに回避50%ダウンが付いてる
バレンタインのヴェローナとリディカあたりでもあった

629 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:21:15.34 ID:gvaxzoIa0.net
役不足は誤用の方が意味知れ渡ってそう

630 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:21:46.07 ID:KfncOn060.net
チャルおじはアイテールのショタチンポ狙う悪癖さえなければかっこいいのにね…

631 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:22:27.84 ID:rGyY/BQ90.net
こういうどうでもいい時は気にしないけど、周りの奴が取引先に二重敬語とか相手に謙譲語とかでメールしてるの見ると何か言いたくなる

632 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:23:30.17 ID:5gpCwwZOp.net
防衛に覇権増えすぎてね

633 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:24:08.84 ID:rGyY/BQ90.net
>>632
全盛期じゃねってくらい増えてるね

634 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:25:11.93 ID:2NOkj2wN0.net
なんで増えてるんだろ

635 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:25:17.27 ID:10MWzVsN0.net
それだけキセラッツに攻められてるってことよ

636 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:25:29.10 ID:AK+5oL0O0.net
アイテールくんの下腹部を露出させてくださいますでしょか

637 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:26:53.07 ID:g1pjU61Z0.net
>>628
なるほど
パッシブ見てなかったわ
細かいところでフォローしてんだな

638 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:30:07.56 ID:srgVkJyN0.net
覇権はおやつだから今の環境天国だわ
でもフルアーマールエルが嫌い
あんなの光シュリでもおやつに出来んだろ

639 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:31:28.54 ID:74AeVJop0.net
S1も上げ切った覇権のカウンターはやっぱ鬼
まあキセラッツ防げるだけでも置いとく価値はあるな

640 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:32:20.45 ID:btydmOA20.net
セシ様〜
船でエウレカに帰ろうとしてるし実質EP3の導入かな
https://i.imgur.com/hoknRRa.jpg
https://i.imgur.com/ryolbMV.jpg

641 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:38:11.52 ID:rGyY/BQ90.net
まぁせっかくピーマンとかバサールとか置いてもキセラッツで一掃されるんじゃ事故も起きないからね

642 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:38:14.78 ID:AK+5oL0O0.net
>>640
英語わからんのやけどロゼって正気に戻ったのか

643 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:41:08.43 ID:5gpCwwZOp.net
ルエル
闇セシ
光ウィン
覇権

これほんと無理
実際覇権はつよくねーか
みんなどうやって突破しとんの

644 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:41:41.76 ID:KfncOn060.net
>>640
ロゼっててっきり雑にラスに返り討ちにされて死んだと思ってたわ

645 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:43:03.97 ID:PKxPdSip0.net
覇権いたらバサタイキセドミで挑んでるけど安定はしないからやっぱ居ないに越した事ない

646 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:43:54.41 ID:7CvpX4Ot0.net
覇権を入れるならルエルは必須なんだ
それ以外ならなんとでもなる

647 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:45:10.18 ID:5gpCwwZOp.net
>>645
覇権ってなんか盾割り入らないケースおおいんよな

かなりうざい��

648 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:46:00.79 ID:AK+5oL0O0.net
>>643
魂ホロリーちゃんでルエル睨んで闇ラッツで単体アタッカー引っ張る
あとは泥試合でなんとかする
闇コルおったら楽

649 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:46:12.48 ID:l5YrvKbX0.net
覇権はともかく、最近折裏川増えてきてる気がするわ。普通にダルいこいつら

650 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:46:14.70 ID:9wx9imtGa.net
>>643
ルエルのHP次第だけどイセコルでどうにかならんのか

651 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:47:42.87 ID:3BqBChGQa.net
>>562
深遠版では緑川がハブられている・・・・

652 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:48:15.03 ID:5gpCwwZOp.net
>>649
それ何川や
しらん

653 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:48:40.79 ID:N93TDewa0.net
>>596
信じるか信じないかはあなた次第です!

654 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:48:41.19 ID:DrY8TMxTp.net
覇権は光シャルちゃんで吹っ飛ばしてるよ��
これくらいしか使い道ないわ

655 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:49:06.46 ID:01vfQbqO0.net
>>609
>>628
ワイも今試してみて全然ミスヒットせんなと思ったらそんな仕掛けが
ただ宝剣で反撃した時だけミスヒットしたわ。どんな計算なのかよくわからんが

656 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:49:12.60 ID:EpH0m+5Bp.net
速さと火力を備えた折衷川を誰かが折裏川って間違えたのが元ネタ

657 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:49:26.26 ID:K8h6rf0O0.net
サブストの80周とアイテム回収終わった。明日からまた討伐がんばるぞ

658 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:50:34.50 ID:EgbYWEz90.net
>>643
>>645
一分以内でサクサクで決着付く
バサで免疫剥いで防デバフ覇権に付けないとだいたい残るから突破率72%ほど
他にもっと楽な奴カモった方がいいな!

659 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:51:13.12 ID:3Ato1rSK0.net
GvG防衛でメイド・カイロン・あと一人って誰を置いたらいいかな?
闇セシ・チャ・SSBはセットにしてるんでそれ以外で

660 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:51:56.84 ID:gtJXHhNYa.net
https://www.pixiv.net/artworks/81381027
ヒロ括弧携帯画伯の絵をすこれ

661 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:52:07.08 ID:0E1bIEVQ0.net
>>643
モンモ、光シャル、SSB、闇アンジェで安定して抜けてる

662 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:52:08.24 ID:l5YrvKbX0.net
>>652
そこそこ速さも兼ね備えた川
早川ほどではないが速度200以上は余裕であるのでバサール使ってるとゲージダウン入り損ねて動かれてしまうこともある

663 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:54:32.36 ID:0E1bIEVQ0.net
むしろ闇川とか速度200がスタンダードだろ

664 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 14:54:51.12 ID:10MWzVsN0.net
>>643
この構成はパヴェルくん使ってるわ
闇ラッツ火力リディカ闇ドミパヴェルで抜けてる

闇ドミとパヴェルくんで魂使用

665 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b4f-FQS3 [116.0.234.116]):2020/08/13(木) 14:55:19 ID:rGyY/BQ90.net
>>659
それ今すごい流行ってるから答えづらいなw

666 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-7p1j [126.204.227.27]):2020/08/13(木) 14:55:30 ID:p3Q/8lrnr.net
あれ
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002910866815874611286.png

667 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-E2Bm [27.84.181.12]):2020/08/13(木) 14:55:53 ID:K8h6rf0O0.net
あんまり話題に出ないけど実は攻めパヴェルくんやべえ奴な気がしてきた

668 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9bf0-mrM8 [114.170.13.97]):2020/08/13(木) 14:56:49 ID:5Eb1vxq50.net
多少火力落としても体力15000ぐらいの闇川の方が嫌がらせできる

669 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-iN9e [126.245.220.15]):2020/08/13(木) 14:58:00 ID:5gpCwwZOp.net
>>662
ほぉ
闇川だけでこんな名前広がるなんてなぁ

今朝闇川のビルドかえて速度190くらいにしかならなかったけど
火力も十分あるしつよいかな?
https://i.imgur.com/DK8WHM0.png

670 :名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H3f-h1Qh [103.90.17.82]):2020/08/13(木) 14:59:05 ID:+bEBrmbpH.net
カウンターpt多いからパヴェル刺さるよね
問題はロアナ来て環境変わったらどーすんだろってのがあるけど

671 :名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cbaa-++7W [60.71.35.42]):2020/08/13(木) 15:00:47 ID:OumMW+vi0.net
早川ゴリ川タフ川神田川も多い
闇川の自由度高杉

672 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-iN9e [126.245.220.15]):2020/08/13(木) 15:02:08 ID:5gpCwwZOp.net
>>671
神田川はまじで草

673 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9fbb-XQXO [123.220.250.165]):2020/08/13(木) 15:03:28 ID:oyPqyLSI0.net
炎さんの動画でみたけど
レジェの闇川ってみんな速度220 4000 100 290ぐらい盛れてる最強川なのか?

674 :名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b74-uEaX [114.169.11.48]):2020/08/13(木) 15:03:53 ID:trlviewz0.net
カテンカとかいう同種が他にいない謎の阿修羅ラミア

675 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebf3-vgJi [14.10.130.32]):2020/08/13(木) 15:05:48 ID:KfncOn060.net
神田川はどういう奴なんだ…

676 :名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 8bee-FZUz [118.157.125.110]):2020/08/13(木) 15:07:40 ID:GPFPkSvA0.net
ガチャ画面開いたらキセの巨乳でムラムラしてきたんだ😡

677 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-E2Bm [27.84.181.12]):2020/08/13(木) 15:07:48 ID:K8h6rf0O0.net
刀の代わりにギター抱えてそう

678 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4f92-s47K [113.43.120.87]):2020/08/13(木) 15:07:56 ID:ipgqf9rC0.net
過疎がとまらんな

679 :名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9f1b-dh2m [203.223.56.56]):2020/08/13(木) 15:08:27 ID:EgbYWEz90.net
>>659
単に強い闇川
消滅やキセラッツ、その他水ヒラ×2+闇コルor闇ィとか見るならセリン
あと闇シダーもかなり合うはず

680 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-NiCq [182.251.155.154]):2020/08/13(木) 15:08:28 ID:WJeokMQ3a.net
gvgのssb含めたチャルおじ使わない編成ってどんなのがある?

681 :名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイ df8c-QlkZ [133.175.178.225]):2020/08/13(木) 15:09:05 ID:PKxPdSip0.net
今の環境で闇川に挑んでくる奴ってそもそも動く前に消そうとしてくるのが大半だから下手に速さあっても仕方ない感はあるけどな
逆に火力全振り乳回避頼みの方が相手事故らせられるんじゃないかって思うけどどうなんや

682 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-r9Rs [126.245.120.140]):2020/08/13(木) 15:09:38 ID:eH1VYmB+p.net
>>678
引退増えてるのか?

683 :名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW fbb9-HEBM [42.147.245.226]):2020/08/13(木) 15:09:39 ID:s3We1a5l0.net
>>660
この人強いひとだよね
いい絵書くなあ

684 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f92-p5K4 [219.123.2.204]):2020/08/13(木) 15:11:20 ID:7CvpX4Ot0.net
絶対にSSBに閃光を打つセリン <- New

685 :名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW ebf3-MeBo [14.9.82.192]):2020/08/13(木) 15:12:13 ID:rh/FhEMA0.net
15000くらいあっても木ダー君なら多分おやつにしてくれるんだ

686 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-dGEr [182.251.51.33]):2020/08/13(木) 15:14:10 ID:pJRJiDpea.net
引退川

687 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-iN9e [126.245.220.15]):2020/08/13(木) 15:14:57 ID:5gpCwwZOp.net
>>673
その数値可能なのか?

強すぎやろびびるわ

688 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efeb-Y8Bd [119.241.63.10 [上級国民]]):2020/08/13(木) 15:19:02 ID:8zwuAohi0.net
>>640
ロゼ正気に戻ったのか、良かったじゃん

689 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ efeb-Y8Bd [119.241.63.10 [上級国民]]):2020/08/13(木) 15:21:55 ID:8zwuAohi0.net
>>659
一番ウザいのは闇川だな
闇ラッツメガネっていう闇川雑に処理できるヤツがカイロンのせいで使えないんだよね
闇川の強みを最大限に引き出せるから、かなりウザい

690 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-OlBD [125.198.9.168]):2020/08/13(木) 15:22:24 ID:hwiKGehB0.net
ろぜはしょうきにもどった

691 :名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-iN9e [126.245.220.15]):2020/08/13(木) 15:22:27 ID:5gpCwwZOp.net
>>661
光シャルのステおせーて

692 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-MeBo [182.251.111.108]):2020/08/13(木) 15:24:11 ID:wFqwUJoGa.net
覇権ってクリ率あんま要らないんだろ
攻撃セットでいいんか

693 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:26:00.00 ID:UVQub8hK0.net
シャルロッテが20連くらいできたーやったー
それなりに硬くて攻撃力あるステにしたいけどs3でワンパンするのが無理になって、闇でワンパンしたいのが覇権しかいない問題あるな

694 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:29:48.54 ID:mukE59x30.net
>>640
ロゼちゃん生きててよかったー

695 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:33:04.02 ID:6tllSy2Sa.net
エピックセブン117位
誰が課金してる馬鹿なのか判らないが
ガチャ更新しても過疎ックセブン

696 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:33:27.01 ID:j9XqJSqGa.net
ラビとロゼ
なぜ差がついたのか

697 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:33:27.08 ID:k+YfBstB0.net
ちょっと飽きてきたからストーリー読み直したらやっぱ良いわ
メル復活の時は泣いたわ

それと同時にまだHeard 10-10未クリアが大勢だった当時のこのスレにクリア後ネタバレ画像貼ったクソ野郎への憎しみも思い出したわ

698 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:33:40.59 ID:ADPGccm20.net
今更だけどイラスト図鑑に水着イベのイラストあったんだな
イラストのアンジェリカ見れてあたしゃ満足だよ

699 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:34:50.61 ID:rh/FhEMA0.net
>>698
おっぱいがあった

700 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:35:21.66 ID:8R+cUcMR0.net
水キセはpvpでは出番ない感じですかね?モーション好き

701 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:35:42.02 ID:QLx/N1wL0.net
カテンカ卿の存在がずっと謎なんだけど
こいつは人なの魔族なの?

702 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:36:53.01 ID:nFNp7nKk0.net
えぴななはディエネとかイセチェルの話とかすごい好き

703 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:38:09.66 ID:W9Ut3Av30.net
>>695
モラゴラパックの力だぞ

704 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:40:31.58 ID:Dqt74a0h0.net
おはガチャで闇ドミちゃん来たけどモラゴラもう無いの…

705 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:44:16.03 ID:fKdk+XWM0.net
>>700
昔クラウしばくのに使ってたな
闇セシとかいたら大体誰かバフ付いてるし相性いいかもね

706 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:44:53.89 ID:rGyY/BQ90.net
>>689
リリベットで処理すりゃいいんだぜ

707 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:45:40.53 ID:2Vm77VbN0.net
何となくだけどノアードは嫌いになれない
急進的過ぎただけで間違っちゃいないんだよな…

708 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:46:03.12 ID:Tx/ysZNB0.net
https://i.imgur.com/Hn8du6n.jpg
ついに100超えました😭

709 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:49:07.19 ID:oyPqyLSI0.net
>>687
つべに動画上がってるよ
火力俺と一緒なのに速度50以上早いから目を疑ったわ

710 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:49:43.49 ID:1RzkMDUMd.net
来週の神秘がテネとアマリリスだから
神秘を回すなら今週がベストだな

711 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:57:47.11 ID:O43q5XSz0.net
闇ロゼってさいかわなのに微妙性能で残念だよな
あとs3をもっとかわかわな演出で頼む

712 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 15:58:40.38 ID:/wKuNfU+0.net
>>707
チャールズも袂は分かったとはいえ
その思想自体には思い直すこともあったからな

713 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:00:19.33 ID:mukE59x30.net
>>711
全部免疫がわるいよー

714 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:03:29.90 ID:gP/5TY5Na.net
>>707
自分達の犠牲で勝ち取った勝利には間違いないしな、結局世界の真実と共に洗脳された緑川によってディエネはご臨終したわけで…ベンツもラスがしくじってたら魔神として暴れまわりイゼラは死んだだろうに

715 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:06:09.41 ID:9iMqZEQe0.net
ちょっとアレだと思うのは、女神が実在する世界で女神を信じずに女神の名前だけ利用するとこと
他人を信じてないのか自分だけで物事を進めていくとこかな

716 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:06:25.50 ID:g1pjU61Z0.net
まぁでもああいうのがトップになったら
魔神復活する前に人類側が自滅するお約束では

717 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:07:06.14 ID:8zwuAohi0.net
まあでも殺されても仕方ないこともしてるんで難しいね
カーウェリックの言い分もわかるし

718 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:07:15.32 ID:2NOkj2wN0.net
あの状況だとディエネのほうが楽観的でやばいやつに見える
ラス君ちゃんと起きたからいいけどさ

719 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:09:41.58 ID:9iMqZEQe0.net
今回のシナリオ、チャールズが悩み始めてからはディエネもアイテールも出てこないのはすごくいい感じ
情ゆえの決断じゃないのが伝わる

720 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:12:08.65 ID:3Ato1rSK0.net
>>689
闇川が安定か…おりゃんけど…
覇ケンでも添えておくか…

721 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:12:33.79 ID:5XpiTfhK0.net
移住先ない?アクナイはやめた

722 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:13:26.43 ID:V1+k0Ut10.net
俺もディエネの女神信仰が異常だと思うわ
20年前起きなかったラスが来るのをただただ願うとか
トップならどっちの可能性も考えて対策するでしょ

723 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:14:00.33 ID:5Eb1vxq50.net
SSBの影響で反撃不可や単体アタッカーが増えてチャルおじの宝剣もあまり反応しなくなってるんだよな

724 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:14:45.29 ID:Jvm9/1+z0.net
リディカとゼラトほしくて神秘を天井間際まで回したらあと3回のところで暴発したは

725 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:16:13.08 ID:5gpCwwZOp.net
>>709
各装備が神装備なんだろうな

726 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:19:27.42 ID:0E1bIEVQ0.net
>>691
攻3500、防1200、生命16000、クリ率85、クリダメ300みたいな配布破滅セットベースにちょい耐久振った感じスピードは全く無いからデュランダルとパッシブ頼み

727 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:20:49.63 ID:9iMqZEQe0.net
>>722
でもディエネだけはラスの居場所しってるんだし、三人娘からの報告も受けてるだろうから安心要因はある
ていうか聖約しか魔神を倒せないって知ってるんだし、本当の意味で倒すためにメルセデスを準備もしてる
あと「ご主人はもうすぐ目覚めるはずアルゥ〜」とか無責任にのたまう獣におやつも日々出してるわけだし目覚めなきゃこまる

728 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:23:12.14 ID:qRKZYmNR0.net
今回は最初ディエネが諭してたように誓約の啓示があったぽいから状況が違うんだよね
ノアードは目的が魔神を倒すことにすりかわっちゃってるし
ラス君無しじゃ魔神何度でも復活するから、犠牲重ねて倒してもどんどん追い込まれるだけだし

729 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:23:32.26 ID:fflt3qct0.net
実際に女神が存在する世界で、その女神からの託宣として
20年前の魔人戦争では聖約は目覚めないと告げられていた。
実際聖約は目覚めなかった。
聖約が目覚めたら勝てるかもとか、そういう不確定な存在ではなかった。
それだけの話なんだよな。

730 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:23:44.30 ID:rdiDeBm90.net
>>721
ランモバ

731 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:24:44.53 ID:18CGy7fl0.net
20年前も起きるって言って起きなかったんじゃなくて女神があと20年待てやって言ったからで女神が嘘ついたわけではないしな

732 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:25:38.30 ID:fflt3qct0.net
しかしイベやるたびに思うが一括受領ボタン欲しいよね

733 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:27:31.80 ID:2Vm77VbN0.net
状況を考えると結構やばいからね
暁闇の一族はルートヴィヒ以外全滅、同盟タラノルは最近様子がおかしい、ラスがいつ目覚めるのかも不明で次は強化魔法使い部隊使えるか怪しい
分かってるディエネはともかく周りは焦るよこれ

734 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:27:52.27 ID:+GWTUHYH0.net
そもそもあり得ないくらいの士気+結束にキセの一族の犠牲で20年前の結果だからどの道聖約起きないと先ないのでは
使い捨て聖女出身でバスクやキセの一族殺したようなものなディエネが犠牲だけ増えるかもしれない策取れるとは思わねえ
つまり何が言いたいかって言うとご主人仕事しろアルゥ

735 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:28:01.22 ID:/wKuNfU+0.net
まあノアードがその女神の啓示を全く信用してないからこういうこと起こしてるわけなんだけどな

736 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:29:31.19 ID:rdiDeBm90.net
ノアードを子安声にしてメテオスウォーム言わせとけば皆引くんだ

737 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:29:33.24 ID:6SENGGUu0.net
ラスがいなきゃ100%勝てないんだから起きるの待つしかないだろ選択肢とか無いよ

738 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:32:29.24 ID:pJRJiDpea.net
星3に期待するとかどんだけ残酷な世界だよ

739 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:33:51.41 ID:UVQub8hK0.net
ラスくん速くCCして強さ見せてほしいわ
全体防御バフ持ちキャラ欲しいんよ。一応今でも火マヤドリスエルソンが使えるけど育てる気になんないんだよな

740 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:34:19.16 ID:9iMqZEQe0.net
ま、まあ聖約は戦闘以外の点で色々トンデモ能力持ってたはずだから…(詳細はわすれた)

741 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:35:03.47 ID:OumMW+vi0.net
俺の世界のラス君はずっと倉庫番してるけど…

742 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:35:25.00 ID:2NOkj2wN0.net
トンデモ能力(分裂)

743 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:37:16.54 ID:K8h6rf0O0.net
>>742
バグを引き起こしてユーザーに葉っぱを配る主人公の鏡

744 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:37:35.93 ID:E0m06ntK0.net
>>704
というより配布装備川だから遅いんでしょ?

自家製の強川は速いに決まってる

745 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:39:44.60 ID:8zwuAohi0.net
アズレンがバレーのほうのDOAとコラボするみたいだが、エピセンもDOAとコラボしてもいいんやで
バレーのほうじゃなくて格ゲーのほうな

746 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:41:50.56 ID:fflt3qct0.net
アークつながりでお空のVSとコラボきぼん

747 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:42:03.22 ID:rh/FhEMA0.net
手紙で居所バラしてて草

748 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:42:15.68 ID:ZenSagFC0.net
ggコラボの時にリセマラ闇セシで始めたけど攻めがきつすぎる
闇ラッツか闇ジェいればなぁ

749 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:43:32.60 ID:9iMqZEQe0.net
まずはジュディスから
大丈夫、作った最速装備は裏切らない

750 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:43:54.04 ID:K8h6rf0O0.net
DoAってまだ続いてるタイトルなんか
なんか元DoA世界王者が空き巣で逮捕されたニュース以前みたけど

751 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:45:37.02 ID:rh/FhEMA0.net
メンテだと

752 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:46:15.81 ID:O43q5XSz0.net
スピード装備とか頭おかしなるやろ
装備の最高スピード13とかだわ
85装備は特にスピード伸びない

753 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:46:30.11 ID:18CGy7fl0.net
【臨時メンテナンス】
更新後、サーバー接続が不安定になる問題を確認しております。
快適なプレイ環境を提供するため、下記の時間に臨時メンテナンスを行います。
プレイヤーの皆様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。

▼実施日時
2020/8/13(木) 17:30 〜 18:30


そんなに不安定だった?

754 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:46:56.54 ID:K8h6rf0O0.net
メンテか。葉っぱ1枚くれりゃええわ

755 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:47:41.65 ID:9iMqZEQe0.net
葉っぱはおやつ

756 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:47:59.67 ID:18CGy7fl0.net
お蚕さんかよ

757 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:49:30.86 ID:RKLRvmNsa.net
格ゲーの方はとっくに滅んだが、エロゲーとしてはまだまだ現役だぞ
日本だとDMMで荒稼ぎしてるし、海外でもかなり有名で人気のタイトル

hentaiJapanのイメージ広めた要因のひとつでもあるぐらい海の向こうでは有名なエロゲー

758 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:50:00.41 ID:EpH0m+5Bp.net
Amazonログボありがたいな
ペンギンも売却したら100万くらい調達できた

759 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:50:11.50 ID:RlYMPv05d.net
レジェ帯でもキセラッツいんの?

760 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:50:21.56 ID:DrY8TMxTp.net
今更闇カリン引いたんだけど単体で使えるんか

761 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:51:43.95 ID:8zwuAohi0.net
いやいやいや格ゲーのほうも滅んではねーよ?

762 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:51:44.63 ID:g6eEBXZVM.net
スレジェなら1時間もあれば100周くらい出来るやろ
葉っぱ20枚くらいの補填が妥当だな

763 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:53:40.03 ID:RSom0GP5a.net
ラス君はOPでやってるアルキィに乗って突撃する技はやく思い出して

764 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:54:05.70 ID:8zwuAohi0.net
魂力10個ぐらい使いそう

765 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:54:19.73 ID:rh/FhEMA0.net
死の宣告怖いよン
https://i.imgur.com/JAPREae.jpg

766 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 16:56:56.55 ID:K8h6rf0O0.net
>>757
DMM覗いてきたけどエロゲの公式ページって言われても違和感ねーなこれ

767 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:07:27.97 ID:CBn6yB/A0.net
クロゼ遠回しにノア―ドに馬鹿と言われてねーかこれ
否定する材料もないが

768 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:08:23.21 ID:UVQub8hK0.net
>>760
ずっと現役よ


わりと抜ける感じの敵編成がほぼ全部チャールズの宝剣反撃とSSBの反撃が重なって壊滅しててクソ
行動するごとに一人ずつ死んでいくとか肩当たっただけで殴ってくるヤクザだわ

769 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:10:37.76 ID:18CGy7fl0.net
カリカリおじさんチャルおじだった

770 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:11:03.21 ID:xW+x5CCSa.net
Amazonは怖くて連携してないわ

771 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:11:45.10 ID:1B995QmVd.net
怖いの意味が分からん
そもそもAmazon使うなよ

772 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:12:57.59 ID:2Vm77VbN0.net
チャールズは隙を見せるとコンボ仕掛けてくるからな…

773 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:13:26.04 ID:CtyYyvsdp.net
久々にディエネおばさんを見れて嬉しかった

774 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:16:06.08 ID:rGyY/BQ90.net
結局チャル叔父はワンパンしない限りいつこっちがワンパンされるかわからん火力型だけが怖い

775 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:16:57.17 ID:Wcc7haWc0.net
チャールズめっちゃカッコよかったわ、ただのアイテール好き好き叔おじさんじゃなくてよかった
イセリアちゃんとセックスしたい

776 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:21:22.36 ID:rh/FhEMA0.net
敵コルブスが持ってる敵味方回避-50のスキルいいな
ガチャキャラで出してほしいわ

777 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:25:42.94 ID:HMrLS76Id.net
イセリアのアニメ書き直して

778 :名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-J4QU [126.208.217.188]):2020/08/13(木) 17:26:43 ID:/AJnB0rlr.net
>>773
久々にキャッキャウフフしていた頃のディエネも見たいが、
ストーリー的にキャッキャウフフな新エピソードとか差し込めなさそうだよなー……

779 :名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 1f94-rvXz [211.125.18.197]):2020/08/13(木) 17:27:10 ID:mukE59x30.net
BBAスキンもほしい

780 :名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-1TwI [49.98.159.219]):2020/08/13(木) 17:28:08 ID:oel+634Kd.net
お盆にバスクが帰ってくるシナリオでもいいんだぞ

781 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-E2Bm [27.84.181.12]):2020/08/13(木) 17:28:09 ID:K8h6rf0O0.net
ディエネスキンもだけど星5バスク出してくれ

782 :名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 8bda-p5K4 [182.164.61.254]):2020/08/13(木) 17:29:47 ID:btydmOA20.net
イベントアイテムがバスク人形に見えた

783 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:32:28.83 ID:0cZJ1qVwd.net
チャールズ惚れるわ

784 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:34:10.96 ID:dT52AiTxd.net
>>695
117位ならまずまずしゃないの

785 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:34:22.12 ID:0UgfDRE9a.net
ディエネも向こう側だからお盆に帰ってくるのは両方だな

786 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:34:41.66 ID:/wKuNfU+0.net
>>767
エノットに対する扱いも悪かったみたいだし人によって態度コロコロ変えるような人間なんだろうな

787 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:34:54.39 ID:eH1VYmB+p.net
え、DOAってエロげになったの?まじ?

788 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:35:13.06 ID:GrvlCfVY0.net
>>785
別に帰ってくる必要無さそうな

789 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:39:06.13 ID:+nXy965Ka.net
amazonから何か当たりましたメールきたんだが

790 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:39:22.79 ID:eusSKGwQr.net
チャルおじピックアップも少し前なら回っただろうに何で瀕死の今やねん

791 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:39:26.69 ID:t25mSTt50.net
手紙怖かった😢
暗殺企てた奴が逆に暗殺されるんだ😭

792 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:39:58.17 ID:ym6fTqrw0.net
>>778
遺物の色褪せない思い出のシーン欲しいわ

793 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:41:07.07 ID:T/FZQsww0.net
チャールズおじさんは清濁併せ持ってるからね
チェルミアも部下として上手く使えるんだ

794 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:42:03.07 ID:OumMW+vi0.net
使徒は復活しまくってるしディエネバスクが蘇ってもおかしくない世界観ではある
そして月影実装されるまでがセット

795 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:42:52.02 ID:nG0Uzah1M.net
>>576
マーロンよりピカウィンのビンゴが多いだろw

796 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:44:26.10 ID:fPQMZVL/M.net
さすがに使徒の復活とパンピーの復活を一緒くたはng

797 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:45:11.35 ID:CBn6yB/A0.net
使徒ってイリオス側の聖約みたいなもんだから復活してんじゃないのあれ

798 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:45:33.29 ID:BGT54V1w0.net
最初ディエネ死んだとき特に何も思わなかったけど今思い返すと悲しすぎる
闇川許すまじ

799 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:47:30.74 ID:3BqBChGQa.net
>>798
そら深淵のチャルおじストラッシュでは緑川いなくなるよな

800 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:48:13.82 ID:HMrLS76Id.net
doaってpornhubで見るやつでしょ知ってる

801 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:49:00.40 ID:k+YfBstB0.net
>>798
でも死んだ事で世界を守るって重荷から解放されてバスクのところにようやく行けたんだぞ

802 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:50:38.49 ID:btydmOA20.net
https://i.imgur.com/sNUISI6.jpg
https://i.imgur.com/gzmUtdu.jpg
ディエネは緑川の手で罪を洗い流されたんだ…

803 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:53:08.42 ID:mukE59x30.net
ディエネバスク好きすぎ問題

804 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:53:51.15 ID:HMrLS76Id.net
死は救済だからな

805 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:53:54.96 ID:lEwRtVAHF.net
今回のイベントもよかったなあただイゼラの連中仲悪すぎて心配になるよね
最後にチャールズとカーウェリックが文通してたのほっこりした

806 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:54:27.53 ID:3BqBChGQa.net
>>802
バスク「20歳差はちょっと・・・・」

807 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:56:26.12 ID:HO74oDPod.net
やっぱヴァルキリー呼んできてエインフェリアとして召喚するしかねぇな

808 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:57:26.83 ID:0shpnIlna.net
>>801
でもそのあとすぐ俺たちに召喚されたやん

809 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:57:47.62 ID:srgVkJyN0.net
ディエネは悪だろ
ディエネ刺した緑川はどっちかというと英雄

810 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:57:48.78 ID:/wKuNfU+0.net
>>803
ロザリオ渡すってことは信仰を捨てて一緒になりますって意味だからそりゃもう

811 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 17:59:28.39 ID:0shpnIlna.net
>>810
説明しないとかアホすぎだよな

812 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:01:22.96 ID:3BqBChGQa.net
>>810
おれらが意中の相手にTENGA渡すようなもんか

813 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:02:12.25 ID:2Vm77VbN0.net
まさかイゼラにいてこんなことを知らない騎士がいたなんて思わないし…
隣国のクラウですら知ってることだよバスク君鈍感過ぎない?

814 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:04:15.44 ID:xECW5Gwza.net
何気にバスクのCC待ってるんですけど?

815 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:04:29.98 ID:/wKuNfU+0.net
恋愛に興味あったとは思えない緑川すら知ってたことだからな
バスクがどれだけ疎かったのかよくわかるエピソードではある

816 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:05:26.45 ID:0shpnIlna.net
尻に出すぞディエネ……!
https://i.imgur.com/C4vE32Q.jpg

817 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:06:40.49 ID:2NOkj2wN0.net
ロザリオ渡すのってリアルである風習なんだろうか

818 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:08:02.60 ID:2qTvcem+d.net
良い話だったな
ディエネの女神信仰がレベル高いのは若ディエネの台詞見ててもよくわかる

819 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:09:27.25 ID:Ol4K5BpDa.net
YouTubeでディエネイベ見たけどよかったな
復刻はよ

820 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:20:35.50 ID:7TL4XPUJd.net
ロザリオの意味知らないとかないわ
バスクくんがホモで緑川しか眼中に無かったとしか考えられない

821 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:26:53.23 ID:rdiDeBm90.net
https://i.imgur.com/1ZaRF33.jpg
バスクはアンジェリカに夢中だから

822 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:28:02.60 ID:TwYIOBxga.net
チャルおじ持ってないからなんとなく30連して何も出なかったんだけど、追ったほうがいいかな…?
盆栽力高そうで気になりはするんだけど、宝剣ないし陣形凸れる程石もない

823 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:29:36.64 ID:oel+634Kd.net
贄チャールズっていう秘密奥義があるから宝剣なくてもいいぞ

824 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:29:59.45 ID:7TL4XPUJd.net
>>822
強いけど本領発揮するには装備の敷居高いしフルゴラ前提だから軽い気持ちで引いても活躍はしないと思うぞ

825 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:31:17.63 ID:HMrLS76Id.net
装備もきっついんだよなぁ

826 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:31:39.81 ID:Hr9mgB6q0.net
キセラッツでチャルおじ挑んだら反撃からのS2でキセ殺されてからおじさん少し警戒してる

827 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:37:25.89 ID:fGWaJ9/i0.net
チャールズは性能や運用のされ方も完全にウォリアーだよな

828 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:39:00.87 ID:yRA3ohX9r.net
チャールズはssb出始めの頃にまだスキル覚えてなくて「チャールズにアウリウスとかw」ってなってその後ボコられてチートやんけと憤慨した記憶

829 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 18:41:52.26 ID:TA8HLA9+d.net
チャルじいは免疫装備つけるとクリ率確保が難しい
使ってるけどアレンシアちゃん来たらリストラ候補だからフルゴラにはしてないな

830 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 6bdf-NjNA [180.197.26.89]):2020/08/13(木) 18:48:00 ID:QPYU9jUZ0.net
今回でsssチャルおじが誕生するのか

831 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-GluV [182.251.253.2]):2020/08/13(木) 18:52:11 ID:yO+2pPnba.net
チャルおじのS3には因縁の敵と相討ちになりそうなオーラがある

832 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-E2Bm [27.84.181.12]):2020/08/13(木) 18:53:51 ID:K8h6rf0O0.net
GvGで時々出会う本物のせいでチャールズ見るだけでそいつらレベルを想定して挑まなきゃいけないの嫌い

833 :名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8bf0-YmTL [118.4.204.127]):2020/08/13(木) 18:56:21 ID:AK+5oL0O0.net
ファジスとチャールズは職業交代しなさい

834 :名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 0f9c-p5K4 [153.168.65.9]):2020/08/13(木) 18:59:58 ID:88whMesK0.net
チャールズはアダマンがオススメだぞ

835 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-IxwF [182.251.121.82]):2020/08/13(木) 19:00:38 ID:3BqBChGQa.net
個人的にはバカネをナイトにしたい

836 :名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-vZb4 [182.251.126.195]):2020/08/13(木) 19:00:57 ID:+/8yCdr2a.net
>>831
最後の一撃感あるよな
実際には開幕に撃たれるんだけど

837 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-5Dze [60.119.45.208]):2020/08/13(木) 19:02:32 ID:OCvvF6Y90.net
反撃セット装備させて思ったけど
攻めで使うなら速度免疫の方が使いやすそうだな

838 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-68fl [126.53.131.85]):2020/08/13(木) 19:02:48 ID:WyCl+mPf0.net
反撃しないチャールズはチャールズではなくチャオズだ

839 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Zrna [106.133.131.74]):2020/08/13(木) 19:03:39 ID:+wzx/rwka.net
なんとなくスレ眺めてたら俺が勝てないスピードはチート認定いて草生えた

840 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Zrna [106.133.131.74]):2020/08/13(木) 19:05:54 ID:+wzx/rwka.net
チャルおじは型多いうえにたまにやべーの混じってるからなぁ
宝剣からの即死とか笑えない

841 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:08:25.58 ID:CBn6yB/A0.net
下手に攻バフだけ付けるとトリガー率上がった粉砕にマジで粉砕されたりするから困る

842 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:10:56.33 ID:T6WugBF/d.net
チャルおじって反撃セットのままバンシー回れる?

843 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:10:58.35 ID:9iMqZEQe0.net
>>831
今回のコルヴス戦(初回)、オートで進んだらちょうどS3で勝つようになってて感動した

844 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:11:27.76 ID:5T/FBoara.net
速度免疫だと火力が足りなくなるんだよなぁ
それでも攻め防衛万能に活躍してるからポテンシャル高いわ

845 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:12:56.84 ID:9iMqZEQe0.net
>>842
ダメが足りてりゃ可能ではあるけど、クイーンに攻撃させちゃいけなくなるから速度調整がシビアってレベルじゃなくなる

846 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:13:08.20 ID:jC7KKxdB0.net
PvEで使うなら反撃セットだと逆に邪魔になったりするな

847 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:13:24.27 ID:+wzx/rwka.net
キセとかいう強化されてそこそこの性能持ってるのに話題にならないやつ
メガネの方が同属性でも強すぎたんや…

848 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:13:58.47 ID:FOw/Exe+d.net
最後の手紙についてだけど、つまり復讐相手がそこにいるって知らせたってことでいいんよね?

849 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:14:50.12 ID:W9Ut3Av30.net
>>842
基本無理
S1暴発したらバンシー分裂しちゃう危険も

850 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:15:10.48 ID:96cv/W8Ap.net
しかしほんまストーリーいいよな

851 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:15:45.55 ID:T6WugBF/d.net
レスサンクス
やっぱきつそうかービルド悩むな

852 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:17:58.77 ID:N93TDewa0.net
>>838
決死の反撃したやんけ

853 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:18:23.78 ID:qdKJfY6Oa.net
チャールズのビルド一生悩んでるんだけどさ、攻撃2840hp15000クリダメ270と攻撃3240hp11000クリダメ290だったらどっちの方がいいかな

後者だと流石に豆腐すぎるか?

854 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:18:26.78 ID:eF15geh/a.net
配達したことを忘れるって最高のセキュリティだけどそんなお仕事怖いわ

855 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:19:28.01 ID:/wKuNfU+0.net
>>848
遠回しに殺してねって依頼だね
チャル叔父は綺麗事だけで問題が解決すると思ってないからな

856 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:23:48.04 ID:2NOkj2wN0.net
そういやメルリン喋らなくなったよな

857 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:24:20.05 ID:9iMqZEQe0.net
喋っていたことを忘れたのか

858 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:25:56.91 ID:oaiDWvhs0.net
契約切れたからね

859 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:28:02.42 ID:+nXy965Ka.net
チャルおじは反撃でいいのだろうか

860 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:29:50.36 ID:oaiDWvhs0.net
あれそういえば闇イセリアって仲間に手をかけたんだよなつまりチャルもアレクサも死んでるのか

861 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:29:57.93 ID:6CTiuNtAd.net
大鎌が武器の女の子好きだからキセ欲しいけど
光キセもええなぁ
ML5なんて出る気がしねーけど

862 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:32:03.56 ID:qdKJfY6Oa.net
>>859
速度だとステが足りなくなるんだよな

863 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:34:38.59 ID:3BqBChGQa.net
>>861
女の子・・・・🤔

864 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:41:03.32 ID:+wzx/rwka.net
キセのアニメは美しいけど光キセは下品なスライムおっぱいだからなぁ
スキンでの救済頼むわ

865 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:44:32.20 ID:xJgRFWWU0.net
キセは恒常で完成されてるわ急な劣化やめろ

866 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:44:56.15 ID:7CvpX4Ot0.net
豊胸手術の10年後って感じ

867 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:46:05.41 ID:8zwuAohi0.net
光キセの姿が戦うときの伝統フォームだっけ
とても同一人物にみえないぐらい劣化してるけど、これエピックセブン七不思議の一つだとおもうわ

868 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:48:06.56 ID:c5gn5WLpa.net
光キセよりはセクレットの方が水キセに似てるもんな

869 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:49:10.71 ID:vVEVf5tN0.net
いまのところカワズの所の話以外全部面白いのはすごい

870 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:53:04.21 ID:F0Fiyt2Ua.net
光キセと言えばネオグランゾンってなんやと思ってググったら吹いたわ
よく例えでこれ出てきたな

871 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:53:06.09 ID:W9Ut3Av30.net
水キセは美しい

872 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:55:04.28 ID:hKmVSd230.net
女王ディエネ動いてるし実装されてくれんかなぁ

873 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:55:04.55 ID:CBn6yB/A0.net
個人的にはヴィヴィアンもかなりネオグランゾン度高いんだが
ゴッドガンダム派もいるみたいだが

874 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 19:56:54.36 ID:8eBsPS620.net
>>873
色もピッタリあってるね

875 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:01:29.70 ID:tcyt5I1od.net
アマプラログインごほうびいっぱいもらえました!すごい!

876 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:01:44.57 ID:Ghfwk9Dia.net
1周年記念 新規の人は好きなキャラ1体選べる
これで新規も増えて、運営も儲かってウィンウィン

877 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:02:37.66 ID:tj09HKo30.net
今んとこ水キセ残しとく必要ないよなぁラスイチ水キセも光に食わせるか

878 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:04:27.68 ID:rh/FhEMA0.net
>>869
ゲーム開始からここまでで
スキップしたくなったの大族長絡みの話だけだなぁ...

879 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:06:19.88 ID:7CvpX4Ot0.net
暗躍部隊が多すぎてもはやラス君がヨイショされすぎてる感ある

880 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:07:05.34 ID:cfw9cTrxH.net
一周年は選べる☆4チケがええなぁ
mlもokにすれば不満ないやろw

881 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:07:48.22 ID:3BqBChGQa.net
>>878
レインガルとサブワラはひどかった

882 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:08:26.85 ID:fKdk+XWM0.net
>>876
自分以外が得することが許せない人達がブチ切れるよ

883 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:08:55.26 ID:amQ9hF2v0.net
近頃の若いもんはネオグランゾンも知らんのか

884 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:12:29.99 ID:EgbYWEz90.net
スパロボはwしか遊んだことないので…
主人公が終盤クソ強くて気持ち良かった(小並感)

885 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:19:53.26 ID:GrvlCfVY0.net
チャールズのイベント2週間あるからこれでやっと一息つけるかな?
毎週イベントはせわしないからやめて欲しい

886 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:25:30.47 ID:ZM0JicRZa.net
光より水キセの方がかっこいいよな〜光はスライムおっぱいがあからさますぎる

887 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:26:24.38 ID:01vfQbqO0.net
>>853
そのチャルおじくっそ強いな
ワイのはHP11000で闇セシ水ヴェロと組んで置いてるけどそこそこ防衛してるぞ
どう活躍してるかは知らんがw

888 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:29:07.24 ID:dwEBzEbN0.net
チャールズ談義とかもう時代錯誤なんだよ
まさか今回のPUで引いてるおばかさんいないよな

889 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:31:11.23 ID:GrvlCfVY0.net
次から群馬もテンプレに入れよう(提案

890 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:31:50.10 ID:T/FZQsww0.net
防衛にチャルおじがいて最初にチャルおじから倒そうってなることまずないから耐久はほどほどでええと思ってる
それより攻撃だよションベンみたいなダメージちょろちょろ出してもしょうがねえ

891 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:32:21.01 ID:JeURIEO50.net
ネオグランゾンなんぞ選ばれしおっさんしか知らないだろうな
緑川の宿敵と覚えておけ

892 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:34:13.42 ID:EpH0m+5Bp.net
群馬きっしょ

893 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:34:43.18 ID:1EXqw7dFa.net
GvGのチャルおじとか動かれたら一人死んでるやん

894 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:36:27.46 ID:c5gn5WLpa.net
チャルおじから倒したいけど闇セシシールド越しにワンパンは難しいんよな
耐久ラインもわからんし

895 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:37:10.79 ID:rGyY/BQ90.net
闇セシチャールズssbって最もポピュラーなgvg防衛の1つだけど、チャールズから落としにいってないの?自分は特に初戦なら駒失いたくないしチャールズから落とすこと考えるけど
もちろん反撃ダメが弱いチャールズが論外なのに異論はない

896 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:37:47.64 ID:CBn6yB/A0.net
>>891
宿敵と呼ぶには緑川がクソ雑魚過ぎる状態が20年くらい続いてませんかね…

897 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:38:11.59 ID:qdKJfY6Oa.net
>>887
ワイも攻撃特化の方でテンプレで配置してそこそこ防衛はしてるけど抜かれてる時どう抜かれてるか分からんから変えた方がいいのか判断に迷ってるんだよね

闇コリーとかシダーとか闇ィはビルドちょいちょい晒してる奴いるけどチャールズは全然見ないから自分のが強いかどうかわからん

898 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:39:12.45 ID:7CvpX4Ot0.net
5000,300でS1->S2の反撃が21000ダメージだから流石に反撃即死級攻撃はできんな

899 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:40:13.69 ID:OCvvF6Y90.net
チャールズ一撃、SSB一撃で
闇セシだけ残れば勝ちだぞ
何も難しい事は無い

SSBからやるとチャールズ宝剣が反応して一人食われるぞ
勝てはするけどな

900 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:42:23.51 ID:88whMesK0.net
俺の知ってる緑川マサキは闇堕ちして敵として出て来たな
エピナナそっくりじゃん

901 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:44:21.40 ID:UVQub8hK0.net
チャールズだけで即死するとは限らないんだけど、なんかs1s2のダメージが10000前後減るので
SSBが一度混じるだけで大変な事になる
あと敵バサに火ピネで対抗したりするとちょっとのダメージが響きそう。闇セシも出せないし

>>887
そんなのに負けたな。まさか

902 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:46:29.06 ID:88whMesK0.net
次スレアカシックバスター
テンプレ貼るから待っててくれな

Epic Seven -エピックセブン- Part.480
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597319133/

903 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:47:47.34 ID:9Fq80d5Z0.net
闇セシチャールズSSBの安定回答知りたいわ
チャールズは反撃から速度贄まであって耐久も読めんしSSBもクリダメ型やクリ捨てた耐久+攻撃ドリンク型もあって
闇セシも最速命中型にHPガン振りや火力振りもあって全然わからん・・・

904 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:48:41.78 ID:88whMesK0.net
なんか昔と違ってすんなり建てられた
テンプレやたら減ってる気がする

905 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:48:46.66 ID:rGyY/BQ90.net
ラッツシュリでチャールズワンパンして
イタネスで引き上げた速度そこそこ積んだパヴェルs2s3でssbってのが一番楽かなぁ

906 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:49:07.96 ID:fGmwSLnv0.net
>>895
当然チャールズから落とすしそれ以外有り得ないとも思う

907 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:49:58.87 ID:1EXqw7dFa.net
光リディカとか使ってやるけど大体一戦で死ぬから2回までしか戦えん

908 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:52:34.24 ID:7CvpX4Ot0.net
CCクルリで穴作れば普通に突破できそうだが

909 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:54:00.34 ID:JeURIEO50.net
>>896
味方になると大差ないからセーフ
なお歪曲フィールド

910 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:54:30.79 ID:srgVkJyN0.net
マサキ敵になるのかシリーズ多すぎてわからんわ
EXまでしかやったことねえよ

911 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:54:38.54 ID:IHtT3W0fa.net
自分より早い奴はチートの群馬か、めでたくNGテンプレ入りかね

912 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:54:45.87 ID:oel+634Kd.net
パヴェルがいればほぼおやつの型だぞ
スレジェならもちろん引いたよな?

913 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:54:50.41 ID:fGmwSLnv0.net
>>902乙川

>>908
クルリしてから闇セシに先動かれたら詰まない?

914 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:55:24.92 ID:UVQub8hK0.net
>>902
乙んノヴァ

915 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:55:47.40 ID:c5gn5WLpa.net
>>912
引いたんだ☺
ラッツおりゃんからチャールズワンパン難しいんだ…

916 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:57:23.18 ID:GrvlCfVY0.net
>>902
おつおつ

917 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:58:42.08 ID:ZM0JicRZa.net
頭わりいからよくわからなかったんだけど、最後の手紙の差出人がカーウェリックってつまりどういうこと?

918 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:58:47.41 ID:fGmwSLnv0.net
>>903
闇コル除けばアカテス闇ィ光マヤor光ィィインが超安定するかな

919 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:58:49.32 ID:7CvpX4Ot0.net
>>913
つまないよン
みんながいうほどチャールズのダメージ高くないし
相手に回復できるのが吸収SSBいないから闇セシ後も耐久パ組んでれば余裕だよン

920 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 20:59:47.95 ID:BGT54V1w0.net
なぁ俺その防衛組んでるからこの話やめない?

921 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:01:44.79 ID:01vfQbqO0.net
ふと思ったが闇セシ水ヴェロチャールズってこっちも同じ編成当てたらどうだろう?
決められた動きしかしないAIと違って柔軟に動ける分有利じゃね?
味方の報告聞いてからなら更にやりやすいべ

922 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:02:38.67 ID:+nXy965Ka.net
水着イベ今日までかやらかした

923 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:03:23.30 ID:oel+634Kd.net
ミラーマッチはこっちの駒が減るリスク高いから絶対しないな

924 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:03:29.74 ID:IHtT3W0fa.net
>>917
あーなんか魔法強化改造の元締めがあの辺りに入るかもしれないけど、どうなのかなぁ〜、誰かに狙われたら大変だな〜

925 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:04:17.35 ID:rGyY/BQ90.net
>>921
そりゃ人が動かしている分有利には間違いないけど盾割りや叔父の荒ぶり方次第になるから微妙じゃね

926 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:04:49.67 ID:nbxM2IFnM.net
>>917
ミッションストーリーのカーウェリック出てくる奴読めば察せるよ

927 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:05:31.22 ID:OCvvF6Y90.net
それにミラーしてどう有利に立ち回るんだよ
チャールズご機嫌ゲーになるだけだから全く有利取れんだろ

928 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:05:48.43 ID:cRGJZWPe0.net
>>917
差出人じゃなくて宛先だぞ

929 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:05:50.51 ID:Rkke67h10.net
チャルおじ万能すぎだな
陰謀もできるとか
まあ前大戦では特に目立ってなかったが

930 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:05:53.12 ID:O4WIy9rU0.net
なんだかんだでチャールズのログ多くない?
逆にキセは殆ど無いけど

931 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:06:04.39 ID:9Fq80d5Z0.net
>>918
光インだと闇セシ挑発やチャールズの攻デバフ食らってからのSSB盾割り消せずに消し飛ぶタイミングがありそう
マヤちゃん育てるか・・・

932 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:06:46.50 ID:rGyY/BQ90.net
マヤちゃんは相手に回復いなきゃガチで最強クラスだからな

933 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:07:09.94 ID:F0Fiyt2Ua.net
>>930
うちのギルド10件くらいログ出てるわ
むしろ今までこんな持ってなかったんかとびっくりした

934 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:08:59.24 ID:qdKJfY6Oa.net
>>919
あ、耐久パなのね。成程
クルリ攻めで使う時耐久しないから頭に浮かばなかったヨン

935 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:10:03.85 ID:vk2xb2JY0.net
免疫セット対策したSSB入り防衛ってSSBと闇セシと光ディカでおけ?

936 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:10:12.36 ID:Rkke67h10.net
チャールズ2枚とったわ
これ以上はこれからのガチャラッシュに向けて温存しないと

937 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:13:09.27 ID:7bmmSwfq0.net
持ってても陣形で差がつくからな

938 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:14:30.10 ID:V1+k0Ut10.net
>>917
魔法強化人間を作り出したノアードをカーウェリックは恨んでる

チャルがノアードの居場所をカーウェリックに教えて暗殺させる

このようにディエネや国への脅威をチャルは度々排除してきた?
「皆のための正義」と掲げた理想と、汚れた手の現実に葛藤している

こんな感じかと思ったが違うかな?

939 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:15:08.66 ID:HWSD3UBR0.net
ただ立ってるだけなのに草
https://youtu.be/QnfN82igvYg

940 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:16:12.42 ID:FL1cdufpa.net
ストーリー最新の進めてたらまたNTR展開始まったんだけど勘弁してくれよ…なんで毎回俺のセリスちゃんがNTRそうになんの?
それに父親のファビュラスもなんか変態っぽいし絶対セリスちゃんにえっちなイタズラとかしてるだろマジで鬱勃起するわ…

941 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:17:17.35 ID:oel+634Kd.net
月影チャールズが楽しみになるストーリーだったね

942 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:17:20.30 ID:g6fQY4WX0.net
セリスはお前のこと見向きもしてなかったぞ

943 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:18:37.03 ID:JeURIEO50.net
そういうのはマクドから書き込め

944 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:18:53.43 ID:qdKJfY6Oa.net
>>935
相手も闇セシ入れたら光リディカ全然意味ないじゃん
闇セシバザールSSBに普通に抜かれそうだが

945 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:20:09.05 ID:ZM0JicRZa.net
>>938
なるほど!そういうことかさんきゅー

946 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:20:27.49 ID:nHA2H2cl0.net
闇テネSSBチャールズそんな辛いか?と思ったが闇テネ入ってたわ
GvG以外でも入れてみようか

947 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:20:31.38 ID:0WKUC93A0.net
>>939
反射持ちって防御を低くすればするほど強いんだな当たり前だけど
つかグロ版て声ぶっさ

948 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:21:54.39 ID:dwEBzEbN0.net
モラゴルも財力もないのにいっちょまえにチャールズひいてアホしかいないよなw
新キャララッシュくんのに防衛だけ力いれてどうすんだよw

949 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:24:19.76 ID:rGyY/BQ90.net
モラゴル

950 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:26:05.99 ID:0WKUC93A0.net
東京都>>>>群馬県

951 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:27:27.73 ID:fKdk+XWM0.net
ぐ〜 ま〜 ぐまぐまま ま?

952 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:27:30.30 ID:2Vm77VbN0.net
グロでチャールズ落ち目言われてもほぼオンリーワンの性能で替えが利かないしちょっとした変化で復権すると思うわ
これだけメタ追加されても闇川が死なないようにね

953 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:27:42.77 ID:PKxPdSip0.net
もう構うな

954 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:29:11.88 ID:Z2mRJPi6p.net
最近地名で叩くの多いけどどうしたん?
みんなそんな叩き方むかしはせんかったのに...
同じ日本にわたしたち住みますから仲良くします

955 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:29:45.30 ID:EpH0m+5Bp.net
こいつ東京ガイジの仲間だろ
同じ話題にいつまでも固執してるあたりとか

956 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:30:11.71 ID:L94L4jUN0.net
糞雑魚ほぼ無課金やけどありったけの神秘で光シャル狙うで銀河一回もおまけで使うから応援してくれよな
でもまずは先に風呂入って身を清めてくる
https://i.imgur.com/loVpqp7.jpg

957 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:30:37.76 ID:Z3W9HlWw0.net
>>951
ぐげ

958 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:30:42.15 ID:rGyY/BQ90.net
土地を叩いてるわけではない
地名で呼んでるだけ

959 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:31:10.04 ID:vWvectQl0.net
ノアードはカーウェリックのおやつ

960 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:33:06.90 ID:0WKUC93A0.net
群馬とか長野はこのスレに1人しかいないだろうって思ってる

961 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:33:33.16 ID:rdiDeBm90.net
ほぼ無課金ってなんぞ

962 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:33:58.65 ID:OCvvF6Y90.net
その程度で出るわけねーだろ
俺は30連で出たけどな

963 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:34:35.18 ID:qdKJfY6Oa.net
>>956
栞も石もしんでて草
なんか当たるとええな

964 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:34:43.36 ID:TA8HLA9+d.net
ほぼ無課金だったら闇レタか闇リアに賭けた方が良さそうだけどシャルちゃん好きなら仕方ない

965 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:34:46.84 ID:QtZQTSrAF.net
>>941
月影チャールズなんて出たらきっとまだ幼かったディエネとバスクをレイプしてアイテールを産ませた張本人とかでイセリアとチェルミアとエノットもレイプした最強の正義の騎士とかになるよね

966 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:36:28.57 ID:Ul1IHMGb0.net
ただのレイパーじゃねぇか😩

967 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:36:37.19 ID:FOw/Exe+d.net
月夜の町ロアの住人がいますね…

968 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:37:28.35 ID:bH1phRP60.net
イベントの度に株を下げるラスくんとかいうのが主人公でいいのか?
あと緑川も引きこもっているし何なんこいつら

969 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:41:34.00 ID:hKmVSd230.net
チャールズより緑川のが地位上なの違和感あるわ

970 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:44:10.06 ID:+/8yCdr2a.net
>>956
引けなかったときだけ報告しろな

971 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:45:45.48 ID:L94L4jUN0.net
>>962
狙ってもなかったセズは10回くらいで出たで
>>964
どうせ雑魚だから強さとか求めないんやわ見た目がよければええ

972 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:50:06.49 ID:jhQYKrmA0.net
闇イセリアはどうせナーフされるでしょ
しかも今までの傾向を見ると、日本鯖実装直前で行われる可能性が高い
闇イセリアの為に温存しようと思ってる奴は考え直した方が良いぞ(高度な情報戦)

973 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:51:23.66 ID:CBn6yB/A0.net
闇イセナーフするところあんの?
今引換券化が最も熱いのはピーマンだろ?

974 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:52:12.55 ID:EQ9f+Eqy0.net
イセリア別に暴れてないからナーフはされないと思うよ
ゴミキャラになっちゃう

975 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:53:36.20 ID:g1pjU61Z0.net
これ言ってるの一人だけ

976 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:54:54.27 ID:jMwrOnBUa.net
イベントでやたらと若き日のチャールズって出るけど
光チャールズがヤングチャールズのフラグに聞こえる

977 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:55:12.49 ID:2NOkj2wN0.net
俺が持ってるキャラ何でも良いからナーフして交換券ほしい

978 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 21:56:43.84 ID:PKxPdSip0.net
光バアルナーフしろ

979 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:05:32.28 ID:pf0S/FIsa.net
>>965
正義とは一体

980 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:07:25.49 ID:DrY8TMxTp.net
現状ナーフの可能性一番高いのって光ローマンかな?
強すぎやんアイツ

981 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:07:38.02 ID:L94L4jUN0.net
遺物ばっかでアレクサバスケットくらいしか出んかったわほんま吐きそう

982 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:08:33.63 ID:GrvlCfVY0.net
>>980
もう普通に対応されてるけど…

983 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:09:20.51 ID:DycC5ahNa.net
ローマン大量発生
野郎ばっかで暑苦しい

984 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:09:29.35 ID:CtyYyvsdp.net
速いだけの命中低いローマンとか怖くないし逆に命中高くても遅いローマンならそれも怖くない

985 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:11:24.38 ID:EpH0m+5Bp.net
スレジェは口だけ

986 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:11:48.33 ID:KaQx7DzSM.net
速度装備に命中指輪するだけですやん

987 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:15:05.93 ID:r5mfIVw10.net
全てを餌にするスレジェ様には何も問題ありませんよね

988 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:17:49.53 ID:OumMW+vi0.net
遅バサールだらけになって早いのは大体ローマンに切り替わっちまったな

989 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:17:50.66 ID:GrvlCfVY0.net
持ってない人がナーフナーフ言ってるだけだね

990 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:23:30.78 ID:CT59GxRs0.net
シナリオ読み終わったけど面白かった
ほんとイベント毎に読ませるなぁ

火の部族以外

991 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:26:41.16 ID:EpH0m+5Bp.net
カワズちゃんの悪口言うなや

992 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:27:56.80 ID:CT59GxRs0.net
カワナちゃんは自分の中ではわりと最川まである

993 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:29:11.77 ID:yO+2pPnba.net
カワナちゃんがかわいいだけの価値しかないからなあの部族は

994 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:29:52.45 ID:PKxPdSip0.net
でもカワナちゃんは全キャラ断トツで臭そうなんよな

995 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:30:37.44 ID:+GWTUHYH0.net
でもよぉゴミみたいな兄貴となんや言って兄好き好きな妹の組み合わせはグッとくるぜ?しゅき

996 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:31:10.36 ID:bH1phRP60.net
配布がカワズとかいうおっさんじゃなくてカワナちゃんなら良かったのに

997 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:33:12.74 ID:f0to1Ucs0.net
チャオズ持ってないやつ予想以上に多いんだな

998 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:33:25.98 ID:g1pjU61Z0.net
カワズは序盤のマイナス評価を取り戻せなかったな

999 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:34:45.44 ID:CT59GxRs0.net
族長殿性能もカスにしか見えない
今回のイベントの暗殺隊長くれ

1000 :名無しですよ、名無し!:2020/08/13(木) 22:37:31.09 ID:UVQub8hK0.net
質問しましょ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200