2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3769

1 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 15:06:23.96 ID:WvNQnJ/f0.net
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょ★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3768
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597709652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

197 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:10:22.92 ID:ZnM2ddc3a.net
なんだみんな1位のギルド民みたいになりたいのか

198 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:10:42.53 ID:xC0YAdAv0.net
貴金属信仰ってのがあってな

199 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:10:53.32 ID:FEn0abgia.net
>>196
少なくとも今のところは平均点でみんな儲かってるな

200 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:11:24.54 ID:TddsJiCg0.net
とりあえずs&pに500入れてみるよ
10年くらい放置したら増えてるやろ

201 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:12:13.16 ID:w4OZSaQGa.net
なんで俺だけ変なのなんだよといいながら金を買った男

202 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:14:08.26 ID:bD6H2I60M.net
なんかパチンカスと似てて草

203 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:14:40.95 ID:DkXUueh+0.net
岡本がホームラン打ったな

204 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:15:26.04 ID:PECE56hW0.net
そういやシェラハのロマンシングまだクリアしてなかった

205 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:15:35.40 ID:5Xz9bdqO0.net
ねむすけなら泡キャラ知ってそう

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 19:20:45.44 ID:Hn5DyJyW0.net
データインまだか〜

207 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:23:14.97 ID:CPZ/JWJOa.net
今出ました〜

208 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:24:31.55 ID:kVI5Y31i0.net
うちのおかんが言うにはデータインは明日らしいわ

209 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:24:31.68 ID:kVI5Y31i0.net
うちのおかんが言うにはデータインは明日らしいわ

210 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:25:12.14 ID:97hwAHURa.net
おかんシャドーサーバントやめれ

211 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:25:42.61 ID:YVftV2kf0.net
おかんを大切にな

212 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:26:12.11 ID:XduFnF0M0.net
おかんデータイン・連

213 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:26:16.73 ID:EgRppAfn0.net
アカツキの社員がデータ輸送中に電車で居眠り
乗り過ごして山梨に到着
今は慌ててスクエニに向かってるところや

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 19:26:42.94 ID:Hn5DyJyW0.net
自分の予想も明日ですねェ!

215 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:26:53.32 ID:Y2oDFkUl0.net
アルベルトのヒールライトが邪魔すぎて今日はもうどちらかと言うと死にたい

216 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:26:54.51 ID:+kZqloJs0.net
大技13-10 中技11-8 小技5が最良の技構成ということが俺の中で判明した

217 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:27:01.98 ID:MdpLBzuV0.net
うちのおかんが言うにはデータインは明日らしいわ

218 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:28:03.06 ID:ux7xgZHRr.net
投資家といったらネラーのBNFだよな😅

219 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:28:03.31 ID:XduFnF0M0.net
>>213
マジか
ファックスも使えんのかアカツキは

220 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:28:17.08 ID:lQSo8j4s0.net
明日のデータインは限定かみ、プラ落ちは人間男、エスパーギャル、アルバトロス(モンスター)
配布はデスマシーン(スタイル自体は激弱で本体のサガ2のデスマシーン用の技マシン)
でジュエル使い果たさせておいてからの謎アワ開始

221 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:28:51.04 ID:YVftV2kf0.net
>>219
データが膨大だと直接移動した方が早いんだ

222 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:29:52.14 ID:/An7GMaK0.net
パワチャ持ちに回復入れたのは悪意あるよなー
今後もアビ有能キャラに回復入れてくる嫌がらせ続くんだろうな…

223 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:30:00.33 ID:xFon3bm+0.net
>>220
ジュエル使い果たすかー?そのラインナップで

224 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:30:31.96 ID:IPI7X2Wv0.net
明日のデータはフロッピー10枚分を超える大容量と聞いた

225 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:31:40.49 ID:uW5ttBxA0.net
富士山の火口に力、知、器、速、体、精、愛、魅の宝玉を掲げるとロマサガデータセンターへの道が開けるらしい

226 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:31:47.85 ID:EgRppAfn0.net
受話器に向かって「ピーガガガ」って発声して口でデータを送れる爺さんがいたんだがな
たぶん定年退職したんやろ

227 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:32:06.60 ID:FEn0abgia.net
フロッピー1枚ってどれくらいだっけ、もう思い出せない

228 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:32:07.14 ID:Y2oDFkUl0.net
謎アワード前にUDX限定シュラハ来たら皆どうする?

229 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:32:17.61 ID:XduFnF0M0.net
アカツキはダイアルアップ通信だからね、仕方ないね

230 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:32:20.90 ID:uW5ttBxA0.net
>>226
QRコードは手書きにこだわってそう

231 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:32:31.64 ID:97hwAHURa.net
>>225
そこで龍神降臨覚えそう

232 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:32:44.56 ID:w4OZSaQGa.net
よくわからないけどエッチなゲームができそうな容量

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 19:32:49.74 ID:Hn5DyJyW0.net
1.24MBくらいかな?

234 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:33:58.18 ID:Hz5baXfq0.net
>>194
これってゲームやってるって感覚がない
経験と金ノデイリーが苦痛くらいであと放置するだけだし
課金してるやつはガイジ

235 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:34:45.11 ID:CPZ/JWJOa.net
4MBぐらいの背景イン楽しみだな

236 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:35:26.29 ID:HkAA6Hnqa.net
早く書をくれー

237 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:35:52.49 ID:ZV3sAicrM.net
フロッピーディスク7枚の超大作とかなかったっけ

238 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:36:00.43 ID:/AKSwafi0.net
1.21ジゴワットまじ?

239 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:36:12.97 ID:TzkVs/Ri0.net
ギルガメのすふれがモニ兄のギルドに移籍して一位か。来月は香川も本気出すみたいだしギルドランキングが大きく変わるのかな

240 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:36:44.58 ID:EgRppAfn0.net
OSとかワープロソフトとかが10枚ぐらいだったような

241 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:37:38.79 ID:zASfcn6O0.net
フェルディナンドとかギュスターヴとか
ハンニバルとかのガチムチ大火力鍛えたいのだが
どうにかならんかね?
等倍だと上限までなかなか到達しないからなー

242 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:37:40.01 ID:DCk92O/qd.net
最終童貞スイカ踏み逃げガイジが特定されたってマジかよw

243 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:37:47.41 ID:Qq2nL5PPd.net
>>22
今日届いたからまだ返品効くやろ

244 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:38:12.71 ID:f+5WEEshM.net
フロッピーディスクとかの時代に悪魔召喚プログラムを作った男とかも居ましたが
普通に考えなくてもトンデモナイですな

245 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:38:17.06 ID:uW5ttBxA0.net
男は黙ってMOディスク

246 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:38:42.59 ID:Y2oDFkUl0.net
ギルドのランキングって何の意味があんの?

247 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:38:42.96 ID:tl9yIrcM0.net
>>225
衰気こそ呪力の源よ・・・

248 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:39:30.85 ID:G8BS0ttZ0.net
フロッピーディスクてきいてランスとイースがうかんだわ

249 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:39:39.93 ID:tl9yIrcM0.net
>>244
ガラケーから悪魔召喚もありましたな(´・ω・`)

250 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:39:46.39 ID:KYRnktG70.net
>>246
https://i.imgur.com/aa5X20N.jpg

251 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:39:50.21 ID:uW5ttBxA0.net
>>244
プログラムだけソースで送ってきたんじゃなかったっけ?
あの時代、インターネットがなくてパソコン通信やしな

252 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:40:47.08 ID:+kZqloJs0.net
俺は香川を信じているからな
本気というからにはPCでマクロ+加速24時間ぶんまわしくらいやってくれるはず

253 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:40:59.24 ID:h+oud/n5M.net
虚無ふたたび

254 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:41:37.48 ID:tl9yIrcM0.net
虚無だと思うのは満たされているからだよ(´・ω・`)

255 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:41:49.91 ID:xC0YAdAv0.net
ところで例の箱まだ?

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 19:42:00.79 ID:Hn5DyJyW0.net
MOディスクってレイバーのOSが入ってるイメージがある

257 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:42:44.25 ID:/AKSwafi0.net
白銀ならフロッピー二枚まで挿せる

258 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:42:48.69 ID:f+5WEEshM.net
>>251
真とかのスティーブンさんは送ってくれた人ですが
初代ナカジマはしれっといじめられた腹いせに作った設定だった
・・・はず・・・・・・(当社比)

259 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:43:38.64 ID:9lh+jOhh0.net
>>241
倍育成来てからでいいんじゃね
どうせ今は出番もないし…

260 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:45:08.24 ID:HawBePvwd.net
>>252
香川もう死んでね?
あのギルド内でも一番下じゃん

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/08/18(火) 19:48:06.82 ID:Hn5DyJyW0.net
亀梨普通にテレビ出てるんだな

262 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:48:59.49 ID:81w3Mn+I0.net
祭り月間の全キャラ育成倍みたいな期間は
上位ギルドならマクロ全開で回し続けるから
香川のギルドが返り咲くのはまず不可能な気がする

結局は等倍のオフ期間にどれだけ周回して差をつけられるかになるよね

263 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:49:02.44 ID:MdpLBzuV0.net
え?
自演バレ雑魚の香川くん引退すかw.

264 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:49:15.72 ID:+kZqloJs0.net
>>260
香川はひと月だけ頑張れば抜ける説を自ら実証しようとしてるんだ
他の奴らもぶん回し続けてる中で普通のやり方で抜けるとは思えないけど
俺は本気香川を信じてるんだ
奴ならきっと加速してくれる

265 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:50:14.96 ID:hyRr94Ax0.net
本気のマクロとか意味あるのか

266 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:50:59.27 ID:kVI5Y31i0.net
香川はスイコンじゃなかったのか

267 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:52:38.99 ID:ZnM2ddc3a.net
香川ってスイコンじゃなかったか?

268 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:52:40.94 ID:aqKgfD7Ud.net
‪詩人を入れてヒーラーなしでツヴァイク10回戦全力オート攻略!やはり極小全体回復は連戦コンテンツで輝く!
https://youtu.be/fUvqn3zBsZs ‬

詩人やっぱり人権だった

269 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:52:45.61 ID:cFWCdaMbd.net
香川はアフガンとかいう謎のエンジョイ勢に殺されたからな

270 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:53:04.22 ID:f+5WEEshM.net
HPだけは周回数がモノを言いますからな
3倍数日間だけでどうにかなるとは思えませんな
1180とかの上限5人位なら行けそうですけど

271 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:53:06.13 ID:Bv2z7Kz+r.net
なんかイベントがねーなこのゲーム

272 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:53:16.91 ID:GgKv0nBg0.net
つーても5キャラだけ育成するんだしHP次第じゃね
上限を超えた先を目指すんなら
普段から上限超えてるくらいじゃないと追いつけないだろうけど

273 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:53:30.01 ID:+kZqloJs0.net
香川はスイコンだけど
本気というからにはそれくらいやるだろうが!

274 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:54:03.76 ID:/AKSwafi0.net
スイコンでさささ24時間

275 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:54:05.34 ID:5SwWrQLk0.net
香川はもうこれで終わってもいいという覚悟だろ

276 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:54:09.18 ID:rZ+09s+D0.net
>>264
香川とかもう終わった存在だろww
てか久しぶりギルドランキングみたらわけわからんギルドが1位になってるんだなww

277 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:54:19.82 ID:ZnM2ddc3a.net
アフガンって最近現れとるん?

278 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:54:30.20 ID:kVI5Y31i0.net
香川はゴンさんだった?!

279 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:54:31.36 ID:I3m5+UCQ0.net
さ川手動かよやるじゃん

280 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:54:33.01 ID:8xWg7Zjp0.net
香川って引退秒読みくらいの勢いだよなw

281 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:54:37.51 ID:sxiEB/Gea.net
スタミナ無限だから、イベントの3倍ドロップとか毎日せこせこやる必要もないし
最低限のしきいは下がってるけどね

282 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:56:29.73 ID:DCk92O/qd.net
香川ギルドって幅広くパーティー育てない癖にイキッた自作自演野郎でしょ?w

283 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:56:30.26 ID:7UmPsQ8da.net
さ川氏のひたすら落としまくる暗黒道の誉れを見たかったですな・・・

284 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:57:45.77 ID:rZ+09s+D0.net
>>282
あそこのギルド最果て24万すら取れて無い奴多そうだしなww

285 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:58:08.86 ID:+W8uHX7Y0.net
>>264
無理やろなあ
もう上位はほぼ全員マクロで61000越えてるし

286 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:58:21.91 ID:8xWg7Zjp0.net
>>284
おぉw山形久しぶりやんけw

287 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:59:29.02 ID:55VArHTAa.net
マジで運営はなんかの画期的なイベント考えろ
常に同じ画面ばかり見せられるゲームなんて拷問にも等しいわ

288 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 19:59:39.55 ID:n7JAeCyx0.net
香川ギルドに所属してるが今は皆ホーク育ててるぞ😂

289 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 20:00:37.29 ID:97hwAHURa.net
ホークとはシブいところいくな

290 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 20:00:49.75 ID:WvNQnJ/f0.net
ロマサガはカスタマイズ性がよかったのにこのゲームは武器種すら選べないしどうしようもねーわ

291 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 20:01:24.16 ID:xC7/+AsXM.net
今仕事終わったぞ
で、今週のガチャ追加は誰よ?

292 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 20:01:51.79 ID:nuJji4tA0.net
データインは来てねぇよ 寝てろ

293 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 20:02:10.41 ID:pA2xzOgz0.net
スイコンは手動勢

294 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 20:02:22.76 ID:rZ+09s+D0.net
>>286
ガンダムで忙しくて書き込みは減ったがたまにここ見てるぞww
もうすぐ謎アワだしなww

295 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 20:03:06.69 ID:xC7/+AsXM.net
起動してマジでデータイン来てないのを知った
虚無ぇ…

ディスガイアRPGのデイリー消化してくるわ じゃあの

296 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 20:03:42.57 ID:pA2xzOgz0.net
>>294
相変わらず仕事なくてガンダムなの?

297 :名無しですよ、名無し!:2020/08/18(火) 20:04:03.76 ID:I3m5+UCQ0.net
今このゲーム頑張ってるやつはアホ

総レス数 1001
186 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200