2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part314

1 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 21:32:12.57 ID:GcYugoSXa.net
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part2414
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597916539/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart440
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597901401/

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1582890444/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part52
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597456799/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part313
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1597850345/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 21:32:38.69 ID:GcYugoSXa.net
■ストーリー
・質問する時はレベル、所持キャラ、どんな展開で敗北するのかを添えると回答者が答えやすい
・カンスト(PLV最大)フレのサポートを借りると楽(ただし再使用3時間)
・カンストフレはフレンドを探す機能の検索設定から対象レベルを変更して申請する(サポート使用時のマナはフレに支払われるから初心者フレは歓迎)

■ダンジョン
・道中はプレイヤーに合わせた敵が出るから簡単
・ボスが倒せなくても一番難しいダンジョンに行った方が報酬は良い
・ボスを倒すとスタミナ回復家具が入手出来るから倒せそうなら早めに倒す
・EX3の報酬が特に良いから、早期の解放がオススメ(ノーマル26-14クリアで解放)

■イベント
・ハードは毎日全クリが基本
・ボス(ノーマル)はまずいので行かない
・ハードボス1パンが理想。無理なら最終日までチケット温存、鍛えたうえで最終日に全部消化(3回1パンすればスキップ可能)
・ベリーハードは1日4パンまでに倒せるならおいしい(配布キャラがいる場合)
・イベントノーマルは経験値効率なら1-10、ドロップアイテム効率なら1-5、スキップチケット使う場合、スキチケ効率なら1-15。どれまわってもボスチケ効率は大差ない
・ハードボス、ベリーハードボスはタスクキルでボスチケット消費無し。試行錯誤ガンガンすべし
・SPは28凸が採算ライン(討伐証などのドロップの事,ボスチケがキツい)もっと凸掛かるならVHとHボスを殴るべし

■その他
・クラバトは、様子見なら出入り自由のクランにでも入れば良い。やる気があるなら募集スレ等へ
・ピース購入については一概に言えないが、秘石は限定キャラ、コインは星6実装キャラが優先。悩むなら貯めても良い
・キャラの星、ランクは上げると弱くなる場合がある。(UB発動に必要なTP上昇の仕様のため)特にサポートキャラについては注意

〜ここまでがテンプレです〜

3 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 21:46:03.60 ID:jAtLyAXda.net
初心者注意  絶対に今リセマラしないように

〜30日までの期間限定報酬
ランドソル杯 3700
スタンプラリー 130
デイリーパック・日課 700
アリーナ 130
復刻イベ 1320(3,4箱目不可
クラバト 500 計6480(40連)

月末フェス天井1回コンプリート前提で埋蔵ジュエルマイナス37020
(SPガチャで埋蔵を消費なしの場合)

※31日にアカ作成でログイン直後にフェス250連回せる

高速リセマラの方法 ※Noxは機種設定をONEPLUSに変更の必要あり
https://gamesofexperience.com/priconne-risemara-fast/

4 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 21:48:54.29 ID:TAEAZB7Da.net
>>3
ただの荒らしでテンプレじゃないから赤ちゃんは注意な
知らない人に着いていっちゃダメだぞ

5 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 21:55:24.21 ID:qIMmj09Q0.net
たておつ
始めたいときに始めればええ

6 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:04:06.18 ID:6D75of4ta.net
石割りついに250要求してきたぜ…
泥率低すぎて明日ジータちゃんR17水マホR18にできるか微妙になってきたわ

7 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:05:34.80 ID:lulWZ2KH0.net
おつおつ
まさかオパーイヤリングが不足するとは

8 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:06:03.37 ID:EcN29kxB0.net
ちきって60割でやってたけど調査3倍も被されるとなぁさすがにもっと割るか

9 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:06:03.92 ID:YIX1mibm0.net
スレ初めてなんだけど初心者スレでもランク18とかそういう世界なんかヒェッ

10 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:09:34.20 ID:LnYHT2MI0.net
R18とか何ヶ月後に拝めるんだろう

11 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:09:38.42 ID:vJF+RYS30.net
>>9
このスレ開始数日から数ヶ月の人居るから気にしないで大丈夫

12 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:10:49.55 ID:lulWZ2KH0.net
アニメから入った赤ちゃんです

13 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:11:19.91 ID:qIMmj09Q0.net
>>9
産まれる前のリセマラ相談から、2歳半のおじいちゃんまで居るごった煮よ〜

14 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:11:20.92 ID:HH1IsSCS0.net
青の宝珠が残り一桁になってきた
そもそも今になって銅素材要求するとか可笑しいだろ普通

15 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:12:09.04 ID:MiJCnx4K0.net
2歳半のおじいちゃんとかいうパワーワード

16 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:13:09.58 ID:vzWFMEQy0.net
老いた赤子岸くん

17 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:13:38.41 ID:YIX1mibm0.net
>>11
そうなんだ...
あんまりローカルルール的なの理解せずにスレに書き込んだら初心者スレ行きなさいって言われたから来てみたばっかなのでビビった...

18 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:13:54.19 ID:HET5NW5x0.net
新生児っていつまで?1ヶ月くらいか?

19 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:14:41.35 ID:vJF+RYS30.net
>>17
本スレはうん...

20 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:14:43.65 ID:/2YdM/IG0.net
>>15
俺屍かな?

21 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:15:49.65 ID:HR4eELIY0.net
ひゃあもう我慢できねぇ
ムイミもクリスもついでにマコトもR18にしてやったぜ!

22 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:16:32.72 ID:xUxkt9N90.net
建設アタッカーはR18に上げてもなにも問題なさげ

23 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:17:21.42 ID:YIX1mibm0.net
ちょうど1年?くらいやってるけど
プリコネいまだによくわからない...
最近レイ星6にしてデバフ?すごい!って驚いてるような人間なので

24 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:18:08.89 ID:lulWZ2KH0.net
ヒヨリをR18にできたんで星1という点を除けば強くなったぞ

25 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:18:32.54 ID:qIMmj09Q0.net
我慢できねぇわかる
ルナの塔報酬で秘石750超えた瞬間ムイミ☆5にしてた

26 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:19:34.59 ID:sxxD9pg+0.net
生後数日の新生児だけど26-14までで取れる装備でノーマル3倍期間中に集めといた方が良いもののオススメなんかある?
ググったら三日月の嘆きってのが出てきたんだけどこれでいいのかな

27 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:21:26.70 ID:TAEAZB7Da.net
どうせ必要なものを拾いに行くことには変わり無くて
それが今か後かの違いだけだから今必要な装備だけ拾いに行ってれば良いぞ

28 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:24:06.77 ID:xazuhs250.net
>>26
それとガイアバルディッシュとアブソリュートスピアは気付いたらなくなってる

29 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:24:32.80 ID:YIX1mibm0.net
そうだ質問したかったんだけど
水着ジュンってどういうポジション、用途のキャラなの?いまいちよくわからなくって

30 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:28:01.16 ID:HR4eELIY0.net
今回のガチャでレンジャーリンとレンジャーマヒロと水着ナナカ出たんだけどどれがおすすめ?
後一日しかないし一人だけでも育てようと思ってるんだけど

31 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:29:44.44 ID:nss91vH5r.net
ニャル☆5でも普通にラードラ倒せるんだな

32 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:30:26.67 ID:TAEAZB7Da.net
>>29
状態異常でダメージを稼ぐキャラ
基本的に減算されない固定ダメージを与えられるから高回避高防御の敵でも安心とかそんなもの
育成優先度的にはデバフキャラや普通のアタッカーの方が上だから
アタッカーの数が足りないとかでないなら育成は保留で良い

33 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:31:42.99 ID:lulWZ2KH0.net
>>30
マヒレンジャイ便利です

34 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:31:52.17 ID:TAEAZB7Da.net
>>30
ヒヨリと使うならレンジャーマヒル
プリユイと使うなら水着ナナカ
リノと使うならレンジャーリン
今使ってるか実戦投入が近いキャラに合わせて育てれば良いよ

35 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:33:22.13 ID:v202UofLp.net
>>32
詳しくありがとう!残りのドロアップで他に育てたいのいるしまた今度にするよ

36 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:33:56.56 ID:qIMmj09Q0.net
>>30
欲張りセット過ぎて答えたくないが
マヒル(レンジャー)がとにかく便利でクエスト進めるなら一択

次は水着ナナカで魔防デバフ・魔攻バフが優秀でアタックもできる万能サポーター
配置が前よりかつ耐久が紙なので、ランクと☆上げが必要
プリユイ・水ハツネ・☆6キャルなど全体魔法と相性抜群

37 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:34:16.78 ID:fGhMR7SQ0.net
勢いでニュッコロをR18に上げたった
こ、後悔なんてしないんだから(´・ω・`)

38 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:35:52.38 ID:xpwqwwlc0.net
その内左側も空くしありといえばありぞ

39 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:37:29.47 ID:TAEAZB7Da.net
>>35
一応スキル効果は読んどいた方が良いよ
特殊なスキル持ちはイベボスとかでふと欲しくなる瞬間がくるかも知れないから

40 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:37:43.88 ID:HR4eELIY0.net
>>33
>>34、36
ありがとう
誰上げても便利そうやね
最近はヒヨリよく使うし合法ロリ育てるよ

41 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:43:05.03 ID:qIMmj09Q0.net
ニュッコロはもっと話題になっていい
個人的にぶっ壊れの一人だと思ってるわ

タゲ持ちタンクヒールバッファーってできること多い上に全部高水準
ニュッコロがUBするとムイミちゃんがモリモリ回復して頼もしいのなんの

42 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:44:46.95 ID:+0C9UEQ3M.net
ヒャア御祝儀利用ありがてぇ!
https://i.imgur.com/EZLPja2.jpg

でも余り使い道ないのは内緒だぜ!

43 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:45:47.79 ID:HR4eELIY0.net
アブソリュートスピアがいつもないんだけど今とるとすごいもったいない気がする

44 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:45:54.17 ID:enVXaNjJ0.net
>>42
使いたい…

45 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:46:16.01 ID:PyOtUdnw0.net
>>前901

ちゃうねん…
3凸するのにムイミ2人使ってるから、サポートムイミ使わなくて3凸出来るように
自前のメンバーを強化したいって話なんだよ

46 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:48:31.94 ID:nss91vH5r.net
ニュッコロは適正レベルでノマクエ進めるのであれば、柔らかすぎて盾には使えずバッファー専で見ると劣る
高レベルレンタルや、自分が高レベルになった後のイベント進行等では強く感じると思う

47 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:48:48.82 ID:vJF+RYS30.net
>>43
今取らないで後で1つずつ取るのも面倒だと思うが

48 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:49:09.40 ID:6D75of4ta.net
まだ赤ちゃんやからムイミのギャワり調整でニュコッコロ使ってるわ

49 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:50:12.37 ID:TAEAZB7Da.net
ニュッコロはうちに来てくれなかったから使い勝手わからんし
相手方の場合はあっさり溶けるイメージだから強いイメージ無いんよなぁ
あの位置のバッファーは確かに欲しいんだけどね

50 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:50:45.12 ID:xpwqwwlc0.net
ニュッコロはなんか死ぬなータンクほしいなーって時にいる

51 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:51:04.25 ID:7N+e1guN0.net
>>30
マヒルは声優が新田恵美だしナナカはブスだろ
リン一択悩む余地なし

52 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:51:22.09 ID:vzWFMEQy0.net
ニャル天井してニュッコロ来なかったから手に入れることは一生なさそう

53 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:51:55.82 ID:qAWNNt8e0.net
ランク18でクリティカル上がるのが強いって聞くけどクリティカル30くらい上がってどれくらい変わるのか分からん
そんな目に見えてダメージ上がるもん?

54 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:52:08.84 ID:v202UofLp.net
>>39
わかった!
でも、逆に言うとそれ用のイベントでも来ないかぎりわざわざ登板させる程じゃないって感じの解釈でいいのかな

55 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:52:44.99 ID:PyOtUdnw0.net
ニュッコロは前衛位置でTP貯めてヒールバラ撒くし、挑発持ちで相手にタマキがいる場合は魔法パの守護神になるし
うちじゃ準一軍扱いだな

56 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:54:09.00 ID:u4/7abk60.net
ルナ塔ではニュッコロ大活躍だった
この子がいるだけで道中の安定感が違う

57 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:54:41.19 ID:nss91vH5r.net
>>51
みくちゃん馬鹿にすんじゃねーぞ
干し葡萄を胸に携え体張って頑張ってるじゃねぇか

58 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:54:42.05 ID:6BBHlKeV0.net
プリーナ350位くらいなんだけど1位は172レベだしこれって登頂出来るの?1桁はみんな150以上でまだPL112なんだけど
6TW、ユカリ、マホ、キャルはいるけどハツネはまだなんだけど

59 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:55:40.52 ID:PyOtUdnw0.net
TP系のステータス下がらないし上げちゃえって何も考えずにヘオイをR18にしちゃったけど
HPと防御上がるだろうからUBの回転は悪くなるのかな…

60 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:56:19.86 ID:OBtR6F0kr.net
自前のニュッコロかプッコロがいてくれたらなぁとフレで借りながら思うのであります

61 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:56:27.46 ID:xpwqwwlc0.net
>>53
クリティカル時ダメージバフまくプリコロのせいではあるがある

62 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:56:48.13 ID:TAEAZB7Da.net
装備最大強化で比較したら100位上がると思うが
大体クリティカル率が5%上がって
クリティカルの効果はダメージ二倍だから
気分的には火力1割増だぞ(多分7%位)

>>54
だね
だから取り敢えず保留でイベとかで困ったときに思いだそうって感じ

63 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 22:59:10.99 ID:ivvSY/D70.net
流れは早いしレス内容が略語からして訳わからんのだけど取り合えずどのキャラも
ランク10までは気にせず上げていい感じ?(今やっとランク4だけどさ
複数持ち出来ないのに星やスキルも途中止め推奨があるとか難しすぎだわ

64 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:00:43.68 ID:nss91vH5r.net
>>63
12まではどのキャラも上げていいぞ
クラバトをガチるのでなければ、盾とアタッカーは基本気にせず上限まで上げるといい

65 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:01:27.98 ID:qIMmj09Q0.net
>>59
ならばUB撃つまでスキル1に新しく搭載されたデバフで勝負や
専用180コースへようこそ

66 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:02:42.04 ID:TAEAZB7Da.net
>>63
10までは今のところは大丈夫(ルナはR2って使い方もあるけど極々少数派)

67 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:03:01.08 ID:IaYR+GzP0.net
>>63
取り敢えず10でいい
前衛のアタッカーとタンクは気にせずそのまま上げていい
魔法職とサポーターはややこしいから少し調べた方がいい
でもクランバトル気にしないなら上げていい

68 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:04:23.18 ID:3MRXRM2ba.net
ネネカを15まであげてしまった
あとプリユイも

69 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:04:39.75 ID:IaYR+GzP0.net
確かにヘオイってrの話聞かないからこのまま上げていいのか悩むな

70 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:05:38.88 ID:vJF+RYS30.net
>>68
ネネカはもう18の方がいいと思う14と火力が違う
プリユイも18で大丈夫

71 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:06:29.23 ID:xpwqwwlc0.net
詳細見てTP上昇とか軽減あるところで止めておけば間違いないんだ

72 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:06:33.66 ID:PyOtUdnw0.net
>>63
プリンセスコッコロ以外はR11(紫枠)にしても問題ないし
プリンセスコッコロも最近じゃR17とかに上げてる人もいるし
ガチクラバト勢じゃないなら低ランクにそこまで拘ることはないと思うよ

火力を求められてないサポーターキャラは
TP系のステが一番高いところ(大抵R14あたり)でUB回転効率を考える

火力を求められるアタッカー(物理、魔法共に)はR17orR18に統一されると思う

73 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:06:50.84 ID:IaYR+GzP0.net
ネネカはニャルパーツとしての仕事がまだあるから・・・
ニャルなんて知るかっていうなら上げていいとは思う

74 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:07:38.62 ID:7rrPXOB+0.net
赤、いいよね・・・
https://i.imgur.com/usjEd1F.png

75 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:07:55.32 ID:WqeI7dbK0.net
>>64
カスミとユニは?

76 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:08:25.51 ID:WZiuDJ3/0.net
>>63
エアプWithを信じろ

77 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:08:47.00 ID:XSJeTVRO0.net
俺もとりあえずランク7目指して次は10でって感じで進めてきて
レベル84のランク13で装備のランク制限で止まってる感じだよ
もはやアリーナがレベル100以上のやつしか出てこない
どうなってんだと思うw

78 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:09:08.91 ID:6D75of4ta.net
火力が出せないUBバファーならR14かね
まぁシビアにクラバトのスコア追求しなければもう基本的にR18にしても良さそうやが

79 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:09:41.36 ID:7N+e1guN0.net
>>63
ヴァッシュさんの放送を見てdiscordでも質問をする。これが初心者におすすめなんよ

80 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:09:56.66 ID:3MRXRM2ba.net
>>70
気分が落ちついたありがとう
>>73
復刻で引いて使おうと思ってた矢先

81 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:11:12.33 ID:ivvSY/D70.net
>>64,66,67,72
レスくれた人ありがとう
クランに入るつもりはないけどまずR10まで無心で頑張るわ
前衛って事は手持ちだとクリスとムイミか
タンク役がいないから鎧かノゾミ引きたかったなー

82 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:11:30.35 ID:nss91vH5r.net
>>75
個人的には14派

83 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:12:42.62 ID:XSJeTVRO0.net
やたら検索してたら動画引っかかるから観たけど
視聴者数稼ぎ感が半端ないんだけど
あれ信用して良いの?

84 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:13:51.17 ID:TAEAZB7Da.net
>>83
信じるも信じないもあなた次第です
ってのがインターネッツの基本やで

85 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:14:39.52 ID:xpwqwwlc0.net
新キャラ参考で本当に便利
勝手に回してくれる上に勝手に性能を調べてくれる

86 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:15:01.35 ID:PgA+g6wod.net
ヴァッシュの動画を見るとジュエルを10万とか20万貯めてディスコに自慢するだけのセイカツが始まる

87 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:15:25.67 ID:xyqpVtxX0.net
>>83
じゃあえるるぅとかの動画でもみれば?
なんの役にもたたんけど

88 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:15:44.40 ID:qIMmj09Q0.net
編アオイは調整バランス難しいわ
理想はムイミ・プリペコの前にUB撃たせたいんだよね(速射クリスちゃんは好きにして)

それで被ダメージ稼ごうとランク抑えると溶けるという
しかもR14装備にTP上昇ないからどこで止めるかも迷う

89 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:16:10.21 ID:WqeI7dbK0.net
>>78
15や16にする位ならまだ14の方がいいんで、流れ的にはいったん14で止めて他の主要な面子のrank上げ終わってから手を付ける感じでいい

90 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:17:20.82 ID:orWKaJFWa.net
ヴァッシュは特にそうだが「これは別にそうしなくてもいいが俺はそうする」の典型だからな
このキャラ引かなくてもいいよ…俺は引くけどね
みたいな
信じるかはその人次第よ

91 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:18:23.22 ID:WqeI7dbK0.net
あの手の動画は参考にするものであって盲信するものじゃない

92 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:18:24.01 ID:PyOtUdnw0.net
>>81
クランコインっていうひたすら貯めづらくて需要があるコインを貯めないといけないから
とりあえずクランには所属しておいたほうが良いと思うよ
最初はどこでも良いので5000〜9000くらいの初心者OKのところを間借りして
自分の戦力が上がってきたと思ったら上位クランに移籍すればいい

10000以下のところはコインを貯めるって目的としては論外なので…

93 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:20:58.32 ID:8bVBfRQW0.net
なんかフィールドのダメージがやたら強くなったしもう18でそれなりの火力期待していいんじゃねってことで上げたわ

94 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:23:37.84 ID:Kx8Z3DlE0.net
どの動画か知らないけど、自分が知ってる限りでは、Lvカンストが基準になってるのが多い
新規ユーザーとか、H、VHを星3クリアしたいって層の事は考慮してないのかもな

まあ、キャラはどんどん増えていくし、新規ユーザーの立場になってみるとか、言うのは簡単だけど難しいよ

95 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:25:59.25 ID:PyOtUdnw0.net
えるるぅ、れおんまるは半分くらい雑談目的でだらだら視る感じの動画だから
ちゃんと参考にしたい動画を探してるなら、雑談一切ないストレイぼうがオススメ

えるるぅ、れおんまるはやってることがほぼかぶってるのでどっちか見ればいいやって感じになる

96 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:27:00.91 ID:7N+e1guN0.net
エアプウィズ、ヴァッシュ、スレどれも信用ならないが騙されたと思ったときの報復しやすさを考えるとヴァッシュ一択なんよ

97 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:27:33.10 ID:xyqpVtxX0.net
>>94
まぁそれはしょうがないと思うけど
だって、初心者のPLVでそれぞれのクエの再現できんし動画勢がクリアしたときと今現在の初心者たちの環境が違い過ぎてアドバイスしようがない。
だからカンスト前提の話になることが多い

98 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:27:58.55 ID:YrP8mQ2lp.net
YouTubeの紹介動画は基本カンスト前提で話してるな
参考にはなるから自分なりに工夫すれば役に立つ
他の動画サイトは...

99 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:31:33.16 ID:sCw0dgR1p.net
チューバーの金稼ぎによう付き合うわw
時間の無駄の極み

100 :名無しですよ、名無し!:2020/08/20(木) 23:31:47.37 ID:xyqpVtxX0.net
>>96
ヴァッシュがどういった人間かとかディスコの連中がどういって人間とかどうでもいい。
利用できる情報は利用するってスタンス自分は

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200