2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドクターマリオ ワールド★18 Dr. Mario World

1 :名無しですよ、名無し!:2020/08/28(金) 13:18:32.86 ID:oKJ/RVp40.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建てするとき
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」
を三行以上になるようコピペして下さい。

■公式
https://drmario-world.com/ja-JP/index.html
■公式Twitter
https://twitter.com/Drmarioworld_JP

次スレは>>970

ゲーム情報
タイトル Dr. Mario World(ドクターマリオ ワールド)
対応OS iOS/Android
配信日 2019年7月10日
価格 無料(アプリ内課金あり)
ジャンル パズル
メーカー 任天堂
コピーライト©2019 Nintendo Co-Developed by LINE and NHN

※前スレ
ドクターマリオ ワールド★17 Dr. Mario World
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1594805268/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

550 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 19:29:08.52 ID:h5+iaDZn0.net
>>549
ヨッシーが今回の上方修正でそういう仕様になったから
ファイアロゼッタも同じだと思う

551 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 19:49:58.52 ID:3S3X+vjyp.net
ファイアロゼッタとかはまだオブジェクトを狙ってくれるからな主にウィルスを

キノピオやクリボーはそもそも場所をランダムで選んで発動なので
オブジェクトを狙ってるわけではない
(でも最低一個はオブジェクトを狙ってくれる)

552 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 20:32:41.76 ID:19ucCAPR0.net
ホージローバージョンアップ前と比べて全然ガードしないんだが

553 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 21:35:47.57 ID:FoBiSAGWM.net
半年ぶりくらいに復帰して過去のCステージやってみたら簡単過ぎてビックリした
制限時間が大幅にアップしたんかな?
前は無理ゲーだったのに

554 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 21:41:04.65 ID:Vbq+LjRu0.net
775難しすぎる…
ベビーロゼッタもルイージも使ってるけどダメ
ここまでか

555 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 21:45:57.82 ID:ajySBdie0.net
780足りないよー
ワリオ?ロイ?

556 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 22:23:39.61 ID:JFb4rgRw0.net
ワリオもロイも足らない

557 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 22:29:32.58 ID:AFlDRIF/0.net
780全く歯が立たん
惜しいとかいうレベルにもいかない

558 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 22:31:55.84 ID:ApbZyADo0.net
VSでペンギンの発動って右下にキャラクター出てくる?
ぜんぜん見かけないんだが

559 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 22:32:49.09 ID:3S3X+vjyp.net
>>558
出るよ
相手がノーガードでも出るよ

560 :名無しですよ、名無し!:2020/09/25(金) 23:32:13.13 ID:MJ9ZGRfz0.net
フレンドから貰えるハート、しれっと1日10個から20個に上限増えてるな

561 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 00:17:20.67 ID:fsv4Jz8T0.net
780クリアできた人、何使ったのー?

562 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 01:04:35.77 ID:PrM3ayn8d.net
>>561
ワラオで一発三つ星でした!

563 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 01:06:58.54 ID:PrM3ayn8d.net
>>560
みんなはフレンズとハート贈り合ってるの?
誰からもハート贈られてこないし、ハート贈ってないのにハート贈られると重たいかなぁと思って自分からも贈ってないや

564 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 01:08:18.93 ID:luNUZLUV0.net
ステージ1でハート消費せずステージミッションクリアするやつ消されてて笑った
ユーザーが得することは消すの早いなぁ

565 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 01:37:57.50 ID:ictUA8aG0.net
あんまり話題になってないけど、779難しくね?
トッテンの存在忘れてたけど、全然スコア足りなかったけど
トッテン以外で★3取れるのかこれ

566 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 02:58:56.99 ID:jn9ZRox2a.net
地味にボナステも赤青だけじゃなくて
3色のうち2色ランダムピックになって
カキボー、ガサゴソが安定サポじゃなくなってるし
ほんと改悪ばっかりするなここの運営は
ヨッシーのウイルス優先狙いもウイルスがないとオブジェクト残しになるし
VSコインは減らすし
リーグが増えてもはこの中身がいいわけじゃないし
ドクター追加でもピックアップしないし
何がしてえんだ

567 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 04:54:57.54 ID:CtP0vuqx0.net
>>561
マジ無理と思ってたけどパターン覚えていけた
ワリオでサポートはスキル加速系だね
クリア=星3だからそこは楽

568 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 07:20:01.41 ID:5G9kCnwX0.net
>>563
数人いるフレンドに機械的に送ってるだけ。
コイツは送ってくれないから、私も送らないとか、わざわざ分けるのも面倒いから、上から順番にポチポチと。
一斉送信のボタンが欲しい。

569 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 07:59:31.24 ID:+hcS/MvC0.net
>>567
ありがとう
おかげであとは運というところまできたわ

570 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 08:46:29.62 ID:xzPkUGKm0.net
569と580が残った
上の方で569ピーチって言ってる人がいたけどクリアはできるが星3に全然届かん

571 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 08:46:59.36 ID:xzPkUGKm0.net
>>570
769と780だった

572 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 10:13:02.08 ID:fsv4Jz8T0.net
780あと少しでクリアできそうだったのにいきなり通信が不安定とか出て強制終了された…

573 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 10:39:56.81 ID:XYr6QdNnr.net
>>570
769はピーチにマグナムキラー(スキル加速系ならどれでも可)とドッスンで良い所に当たるようにお祈りでイケる

574 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 10:57:06.81 ID:ghjJhE28r.net
>>566
ユーザーへの嫌がらせがしたいんだよ!

575 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 11:05:10.89 ID:vo1W28Mo0.net
780ha

576 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 11:08:43.90 ID:vo1W28Mo0.net
ごめん失敗

780はベビー兄弟かキノピコでウイルスをお助けアイテムに変えつつ、
ばら撒かれる砲台とそれが上手く噛み合うと結構楽
惜しいところにすら行かなかったのにその辺にしたらあっさりといい線行くようになって何度かやったらクリアできた

577 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 11:17:43.34 ID:fsv4Jz8T0.net
780ワリオでクリアできました!アドバイスくれた方々ありがとう!
最後どうしても1つ残っちゃって、ハンマーで叩き割って無理やり終わらせたw

578 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 11:20:16.23 ID:5rxaWBQup.net
780 ほねクッパとトゲゾーとマグナムキラーで
今だけなんか知らんがコンテニューの無料の奴使って星3

579 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 11:32:07.31 ID:5G9kCnwX0.net
私も780はワリオで、パターン覚えてクリアした。
最後はほんと運だね。
ウイルスちまちま消すより、砲台でガスガス倒していった方が気分的にも楽だった。

580 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 13:00:47.93 ID:rJareEQa0.net
780クリアできる気がしない

581 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 16:18:45.00 ID:rJareEQa0.net
780できた!キノピオ

582 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 18:03:04.58 ID:c+HUq4JO0.net
仕掛け放題

583 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 18:33:48.29 ID:sGiXBuz5d.net
開幕スキルぶっぱのルドとかロイつらいわぁ
俺もキラーほしい

584 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 19:17:57.38 ID:NQrnb847a.net
738は赤黄スコアアップでクリア待ちとして、748の星3クリアがさっぱりわからん
火ロゼさまが上手いこと仕事してもクリアがやっとだ

585 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 21:42:57.55 ID:PrM3ayn8d.net
ここはTGS2020の記念イベントとかないの?

586 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 22:18:21.21 ID:Sx47NH2O0.net
vsもステージもマジでゴミ。

587 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 22:35:48.82 ID:ictUA8aG0.net
ヨッシー、氷ウイルスとか泡ウイルスは2個判定で一回で消せるようになってるな
対ルドとかには有利にはなってる
前のままの方が良かったけど。

588 :名無しですよ、名無し!:2020/09/26(土) 23:56:31.99 ID:PQ2IsIpf0.net
>>565
トッテンって何だっけ?と思いながら使ったら☆3とれた

589 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 01:25:21.20 ID:N4w7sNnX0.net
そろそろ氷とバブルを中身ごと一撃で消せるキャラが欲しい
ドクターバブルとドクタープクプクはよ

590 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 02:26:44.31 ID:a10HShxx0.net
同じキャラがドクターにもサポートにもいるのはなんか白けてくる
キャサリンとか悪いヨッシーいたよな、そいつら出そうよ

591 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 05:59:47.76 ID:LXd4XXNud.net
>>589
火マリオがいるよ

592 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 08:22:59.13 ID:m7VKo7u6p.net
悪いヨッシーてかワッシーはマリオRPGの本編と無関係のキャラだから無理だとは思うけど
キャサリンは真面目に出すべきキャラ

593 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 09:09:34.21 ID:LXd4XXNud.net
アカデミーで同じドクター使えないのに
ドクターとサポートで同じキャラ使えるのは設定が矛盾してるよね
バトルで同じドクターと当たるのも矛盾してるね

594 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 09:27:53.86 ID:LXd4XXNud.net
絶好調の攻撃速度10%アップって、もしかして元々9個以下で攻撃するドクターだと効果ない?

595 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 09:56:05.09 ID:m7VKo7u6p.net
>>594
現状ジュゲムにその効果出たことないからわからん

仮にあるなら防御力80%は超えませんみたいに説明はあると思う

596 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 10:35:16.67 ID:qLDIDO6e0.net
システム崩壊、操作性最悪、カプセル配牌詐欺、チート蔓延、クソゴミ以下アプリ。運営しねばいいのにな

597 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 12:46:38.18 ID:sIZQbKPk0.net
>>595
スピードアップのサポートと組み合わせると今までに効果なかったドクターいそう

598 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 12:57:34.39 ID:ysbdqdDV0.net
VSの不具合はいつになったら修正するんだ?
やればやるほどストレスたまって不愉快な思いをする糞ゲーだわ
もう不具合修正するまでVSはサービス停止しろよ

599 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 14:46:01.57 ID:efTdjSlBd.net
アカデミーの上級7は本当にどうすりゃええの?
何度やってもダストウイルスが来て欲しくないところにピンポイントで飛んできてマジで無理なんだが

600 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 14:54:14.98 ID:BTaz0b0P0.net
778を星3でクリアできない

601 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 16:50:35.88 ID:+TIrNDb50.net
769と774が星3とれん

602 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 17:38:31.77 ID:2iNEDOwL0.net
>>600
ヨッシーとサポートはスコアアップ系で

603 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 17:41:58.40 ID:RyqMXsbH0.net
>>601
774は自分も躓いてたけど結局ワリオでごり押したわ

604 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 19:04:13.88 ID:tdwjzYI80.net
ステージの黒テレサみたいなマークって何?

605 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 19:13:18.30 ID:m7VKo7u6p.net
>>604
レンガの中の奴なら
「ウィルス入りレンガが出てくる」って意味

606 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 20:25:29.62 ID:9HnkDqUe0.net
780ファイアロゼッタ使ってアイテム4つくらい使ってやっとクリア&☆3とれた
もう二度とこの面はやらないと思う…

607 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 20:56:48.29 ID:bso+57PV0.net
>>601
キノピコ連鎖したら20残しとかでいけますよ

608 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 21:20:04.16 ID:q0xT4y0V0.net
780アイテム無し
キンテレボムテレw発動でここまで
https://i.imgur.com/vWoDYTU.jpg

609 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 23:12:26.06 ID:cmxub6/P0.net
>>608
あちゃーっていいたくなる画像だな

610 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 23:46:46.69 ID:JgUgi8xo0.net
>>608
マジレスするとワリオ使うならキングテレサとかボムテレサ使うより
スキル加速系の方がカプセル増えるだろ

611 :名無しですよ、名無し!:2020/09/27(日) 23:57:41.86 ID:N4w7sNnX0.net
>>593
ノコノコとかは複数いるから良いと思うけど次回(またはその次)それに矛盾するドクター来るんだよな

612 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 00:22:25.01 ID:7cuoIJ8g0.net
マリオも残り人数×99まで増やせるから、沢山居るって認識は間違っていたのか…

613 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 06:45:29.53 ID:XssOLGNF0.net
みなさん課金してるの?

614 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 12:36:02.37 ID:rCvZQCBtr.net
課金なんてしないよ。
課金してドクター育てても、苦労してコイン集めてドクター育てても、ステージも対戦も結局は運しだいだからね。

615 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 12:38:59.77 ID:u90BT4F+p.net
新シーズンの駆け出し遅れてリーグ9から
絶好調のキノピオ使って3連勝した後
絶好調でもないし最近ほとんど見なくなったベビィマリオが突然相手に来て
開幕2連でキングテレサ決められて負けたのほんま笑う

616 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 13:26:11.96 ID:0Fk7k+6wd.net
不具合放置の運ゲーに課金する奴なんていないだろ

617 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 13:28:30.06 ID:8RaYGYJ2M.net
ドクターキングテレサ、ヨッシーのファイヤー版なのか
防御なしで攻撃2でヨッシーより速いということになるのか?
ヨッシーより防御高ければめちゃ強いんだがな、とりあえず期待したい

618 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 15:42:52.62 ID:KgZUexZR0.net
20sドクターはキングテレサってことでいいのか?

619 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 15:55:16.94 ID:8RaYGYJ2M.net
ちょっと待って、キンテレの性能クソ高いな
スキル溜まる速度次第だけど、環境最強になるレベルだろこれ

620 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 16:16:56.94 ID:aFPy/SETr.net
骨クッパに課金した人の事、考えて新しいキャラ出せよなぁ。だから課金されないんだよ

621 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 16:30:53.99 ID:iPgp1paa0.net
骨クッパLv4とか最強クラスだろ

622 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 17:26:38.03 ID:u90BT4F+p.net
リフトンより少し遅いくらい
スキルレベルが上がればやばい感じだが
4段以外ほぼ防げないしヨッシーと同じ仕様だろうから
ラリー辺りならメタれるかもしれん
後骨魚付けるとで

こういうのは火マリオとかいる中で来るとうざいけどな

623 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 19:41:30.88 ID:8RaYGYJ2M.net
4段防げる攻撃4ヨッシーの時点で強い
サポート3つ付けられるヨッシーのような強さ

624 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 20:16:19.97 ID:u90BT4F+p.net
てかよく見たらウィルスを消すだから
ウィルス以外のオブジェクトは全無視か
色指定なしのカメックみたいな感じか

625 :名無しですよ、名無し!:2020/09/28(月) 22:49:32.04 ID:W9OB4TDe0.net
ほんまやね

626 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 05:50:07.82 ID:FutOYpPXa.net
スキルレベルの溜まるスピードも表示してほしいよね。。

627 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 09:48:03.18 ID:H8pVPnuCr.net
何で名前変更に2週間もかかるんだろ?名前ってそんなに大事なのか?

628 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 11:18:04.17 ID:HVTfjxLxd.net
このゲームメッセージ機能ないから名前欄でフレンズにお礼とかしてたのに2週間に一度しか変えられなくなって不便です!
メッセージ機能実装してください!星のドラゴンクエストみないなスタンプでもかまいません!

629 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 13:13:25.27 ID:fIghVOct0NIKU.net
>>627
ネガティブな名前にする奴がいるからじゃない?
俺もちょっと前は「強ドクター使っても全然勝てない」って名前にしてた

630 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 15:07:44.87 ID:4SGEJ8jgpNIKU.net
でも別にそういう名前を使い続けることはできんだよな
またランキングに運営への愚痴が並びそうで笑う

631 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 16:08:49.71 ID:fc6bTEz1aNIKU.net
名前で訴えても運営見てないやろとか思ってたけどバッチリ見てるみたいやな

632 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 16:45:54.93 ID:Xl9oohsz0NIKU.net
774だけまだ残ってる本当に運ゲー
キノピオマグナムトゲゾーで20残しでもギリ足りない
サポートはスコアアップのがいい?

633 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 17:37:35.57 ID:YafLopbq0NIKU.net
スコアアップつけたキノコでスキル連打してれば何度目かでいけるよ

634 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 17:42:10.10 ID:FrRiRA4idNIKU.net
隔たれた隙間にカプセル持って行くのどうしても時間かかる
いつもそれで手間取って負けるんだけど皆サクっと移動できてんの?
ぎゅーって押してても全然目的の場所に入ってくれなくてイラッとする

635 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 17:44:28.13 ID:iwniU2kv0NIKU.net
マグナムキラーとヘイホー連れてってどっちもスキルが発動すれば、左下のキノピオ連打で29残しで簡単クリアできるよ

636 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 18:23:20.02 ID:OA8zYWWi0NIKU.net
iOS版、アプデ来てるね

637 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 18:28:48.56 ID:PSjUfUU+0NIKU.net
>>632
キノピオでマグナムキラーとヘイホーを同時発動できた場合
同時発動になるまでハート溶かすだけだからガチで運ゲー
https://i.imgur.com/n9tXwvH.jpg

638 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 18:29:01.93 ID:4z5hGSU7dNIKU.net
>>634
大画面のiPadだとやりやすいですよ!

639 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 18:30:00.91 ID:4SGEJ8jgpNIKU.net
>>637
むしろそれこそ無限ハートの出番では

640 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 18:30:22.44 ID:4z5hGSU7dNIKU.net
カプセル思い通りの場所に置けない、ズレる!って言ってる人も大画面のiPadでやってみたらよいですよ、自分の操作が悪かったせいだと気付くよ

641 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 19:08:13.24 ID:PSjUfUU+0NIKU.net
対戦でキンテレと初めて当たったけどつえーな

642 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 19:11:52.35 ID:Xl9oohsz0NIKU.net
>>637
だよなぁ
ありがとう
ぽちぽちやるわ

643 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 20:24:13.51 ID:Fi6Nrgc60NIKU.net
>>640
上から目線でプレイヤーのせいにしてんじゃねーよ
さっさと操作バグ直せ無能運営

644 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 20:38:43.89 ID:4z5hGSU7dNIKU.net
いやならやめてもいいんじゃぞ

645 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 21:22:02.92 ID:Xl9oohsz0NIKU.net
マグナムヘイホー両方発動したら26残しでいけました
マジ清々しいほどの運ゲー

646 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 21:57:47.66 ID:lbmsHAw80NIKU.net
>>640
大画面のipadでも日によってずれる日がある
そういうときは友人もずれてるから、ドクターマリオサーバー側の問題もだと思うぞ
全員が同じ条件っぽいが

647 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 22:11:45.43 ID:wyhBfMhSMNIKU.net
>>645
おめでとう、ナイスゲー無だね
とりあえず困ったらキノピコorファイアロゼッタで、
30分無限ハート中にマグナム&ヘイホー同時発動待ちでいいと思うよ

648 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 22:12:56.79 ID:Fi6Nrgc60NIKU.net
>>644
下手な言い訳してる暇があったら
テストプレイでもしてなぜ文句を言われるのか勉強しろ

649 :名無しですよ、名無し!:2020/09/29(火) 22:54:43.46 ID:mdgSyEO50NIKU.net
うたまろさんランキング載ってない!

総レス数 735
142 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200