2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アシュア】アッシュアームズ 灰燼戦線 116

1 :名無しですよ、名無し!:2020/08/31(月) 23:24:50.72 ID:fAxoSUJg0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
■注意事項
※次スレは>>970が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合宣言してから立ててください。

公式
https://asharms.cydonia.jp
https://twitter.com/AshArms_staff

■前スレ
【アシュア】アッシュアームズ 灰燼戦線 115
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595502843/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

238 :名無しですよ、名無し!:2020/09/16(水) 19:35:55.66 ID:UUKDhP6P0.net
軽戦車になったマウスきたな

239 :名無しですよ、名無し!:2020/09/16(水) 19:38:25.09 ID:MsegPtVx0.net
ロリムーブ来てるね

240 :名無しですよ、名無し!:2020/09/16(水) 19:50:52.26 ID:SE3FJxVT0.net
見えてるロリとか媚びすぎきっしょ
もっとやれ

241 :名無しですよ、名無し!:2020/09/16(水) 19:52:05.09 ID:nuL9wg/v0.net
>>237
白刃の被ダメは対策してれば問題無いのだが1T目に使われるとB-4分のSPがなくなる

242 :名無しですよ、名無し!:2020/09/16(水) 20:10:03.98 ID:Sgni9fGsp.net
あっしゅあぁむず かいじんちぇんちぇん

243 :名無しですよ、名無し!:2020/09/16(水) 20:10:24.95 ID:OPlqjErg0.net
ロリ出せとは言ったけどいきなりロリ乱射しすぎだろw

244 :名無しですよ、名無し!:2020/09/16(水) 20:24:03.34 ID:+ZXnix7D0.net
これは反動でロリ機関のあとに、そうでないのがくる
いや、今までが非ロリ期間だったか

245 :名無しですよ、名無し!:2020/09/16(水) 23:17:55.23 ID:K8yOoD1N0.net
赤月の軽戦車来たな
これでやっと雪原3の護衛車両の枠が埋まるわ

246 :名無しですよ、名無し!:2020/09/16(水) 23:20:38.13 ID:JTWzC5I6d.net
わしゃがなTVで取り上げてもらったら人増えそうじゃね?
中村悠一はグラブルにハマってるらしいし楽しんでやってくれそう

247 :名無しですよ、名無し!:2020/09/16(水) 23:37:37.04 ID:MsegPtVx0.net
今のまま放送しても黒歴史再びやぞ

248 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 01:13:59.74 ID:qW5Zu3M7a.net
キャラ作る前にはよ既存キャラの声あてて
何時に成ったら俺の震電雷電コンビは喋るんだよ

249 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 03:01:52.48 ID:0aPs5/QPd.net
性能突破のメドが立たないから新キャラ実装はあんまり嬉しくない

250 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 09:33:12.03 ID:gFslelQW0.net
一周年まで耐え忍ぶのだ
そして一周年記念でサ終の伝説をだな

251 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 09:58:22.29 ID:g/mBfkiDM.net
もうすぐなのに特に情報ないな
キャラが周年用なのかな

252 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 09:59:43.31 ID:bPpxknzq0.net
周年キャラも実装後即倉庫番になってしまうのだ…

253 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 10:22:02.32 ID:7XOkeA020.net
編成数はレベルで上がるようにしてくれれば大体解決するんだけどなー
ちょろっと新顔使おうにも火力と耐久が完凸の1/3じゃあ足手纏いにかならないよ

254 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 10:58:04.32 ID:bPpxknzq0.net
1周年で大規模リニューアルするとして向こうとこっちで性能が変わってるキャラどうすんのだろ

255 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 11:14:10.77 ID:5efQ2xADp.net
更新の障害になるくらいなら、実質の弱体化でも構わんけどね
悪鬼の化身の様なハリケーンちゃんも、少しお休みしていいのよ

256 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 12:33:47.01 ID:11UEkknFa.net
弱体化どころか日本勢消えるけどね
流石にあっちに合わせたらロリガチャに石も断片も突っ込んでここに性能上げて消えるわ

257 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 13:15:22.77 ID:kPDnj8Oe0.net
PvP実装してくれてもいいぞ

258 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 13:16:26.37 ID:apP1n25q0.net
警戒ガン待ちゲーになりそう

259 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 13:20:11.65 ID:goyV0RZXM.net
こんにちわで焼き殺すマン
最初から地面置かない空爆マン
対空並べるマン


この三竦みだぞ

260 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 14:32:29.92 ID:hw80u1lbp.net
対空並べるこんにちわマンがtier0になりそう

261 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 14:53:52.03 ID:/YYo6uao0.net
一周年は久しぶりに記念生放送、んで未実装だった声優発表からの当人らゲストで登場の流れ
くらいはやってくれると信じてる

262 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 14:59:39.44 ID:goyV0RZXM.net
>>260
装甲盛り盛りティガーが何ターンか耐えられる調整ならCP的に空爆で追いつめられるかもしれん

263 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 15:00:20.22 ID:7XOkeA020.net
>>260
高空偵察からの奇襲白刃でどうにかなるか?

264 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 17:39:26.81 ID:5efQ2xADp.net
地上絶対殲滅こんにちはウーマンvs絶対2回無効アイリス

265 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 17:49:20.93 ID:2LunVixGd.net
イベント予告来たがまたストーリー無しな感じか?

266 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 17:59:54.41 ID:eSywGPID0.net
人が増えないことにはどうにも
現コアユーザー向けのコンテンツ増やしても先細りするいっぽうだと思う
新規を増やすための大改装……むりか

267 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 18:09:24.94 ID:7XOkeA020.net
中華版が大ヒットすればお零れが来るんじゃないかな(他力本願

268 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 19:24:07.79 ID:2LunVixGd.net
おま国しそう(疑心暗鬼)

269 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 19:24:37.51 ID:8eP/X+yY0.net
もうまる1ヶ月虚無ってるけど次のストーリーイベントいつやるんだ
間隔に波ありすぎるやろ

270 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 19:39:39.14 ID:8eP/X+yY0.net
T-26とSU-26両方イベント報酬か
ガチャ更新また復刻ってもう金儲けるの諦めたのかな?

271 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 19:46:40.83 ID:kPDnj8Oe0.net
というかソビエトばっかり贔屓してんじゃねえ

272 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 19:55:23.33 ID:hw80u1lbp.net
9月→十五夜→月見→月→赤色十月同盟学連
10月→赤色十月同盟学連

273 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 20:00:43.12 ID:AnIgDLeyd.net
独米優遇してた反動だろ
こんにちわー以外は赤色が贔屓されること無かったし

274 :名無しですよ、名無し!:2020/09/17(木) 20:28:33.24 ID:Qs8ZMUNS0.net
アシュアはバランス良く出すことができないのか同じ系列を一気に出す癖があるからな

275 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 09:23:15.58 ID:P1A1Em3w0.net
巨乳な軽戦闘機きて

276 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 12:01:45.09 ID:CnAcJZdK0.net
>>257
相手は登録された小隊でオート、こっちは手動。みたいな擬似PvPはありだと思うが、純粋なPvPは技術的に無理だろうな
両方オートなんて実装したらユーザーからは不満しか出ない酷い有様になりそうだし

277 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 12:11:21.30 ID:o5g5WHUod.net
キャラと仲良くなって特別なイベントがないからゲットして終わりみたいな印象受けるのがもったいない
「全キャラ最高レアまで育成可能!」みたいな煽り入れたら良いかも
あと敵の攻撃範囲、デバフ等を敵アイコンタッチで表示してくれ
ついでにボイス無しのキャラに早く魂を吹き込んで

278 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 12:21:32.67 ID:pm08etMr0.net
>>276
プリコネやってると虚無りようがなくて感心する
ゲームとしてはアシュアよりよほど簡単で
車のATとMTぐらい操作性の差がある
だからプリコネの方が物足りなくなりがちのはずだが
コンテンツ一周が楽で種類があるのがいいよな
人もいて擬似PvPもあるし

ただあれだ、和製ゲームは品が足りないというかもうちょい落ち着いた雰囲気にして欲しい
アシュアはそこはいい

279 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 12:21:50.04 ID:OvQUJW9B0.net
シドニアはストーリーが無いことがキャラクターの価値を下げていることガチャの価値も下がることに気付いてないからな

280 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 12:29:15.44 ID:ZiWSCMBTM.net
そこは海イベで多少は学習したんちゃうか

281 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 12:38:12.12 ID:o5g5WHUod.net
出撃回数1000突破でご褒美ちょいエロCG&ボイス

282 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 12:44:28.34 ID:HEZT05t+0.net
通常ボイスすら付いてないんだよなあ

283 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 12:51:39.13 ID:gX+DWe34H.net
一周年記念で最後の一稼ぎからのサ終のコンボだろ?

284 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 12:56:15.13 ID:GuH5cwr10.net
割とありそうなんだよな

285 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 13:57:24.05 ID:4mWVfTvH0.net
メンテ前に列車の乗り換えすましとけよ
最近地味に長いから10時間と8時間乗っちゃったわ

286 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 14:22:50.05 ID:5f/29T2RM.net
メンテの存在すら忘れてたわ……

287 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 14:33:06.31 ID:mMvbbo8S0.net
Twitterでしか告知しないのなんなの

288 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 14:33:52.13 ID:9m862++g0.net
>>278
ロリと巨乳が乱舞するアシュアに品がある…?
妙だな

289 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 16:12:31.05 ID:HMpSUZH0M.net
忘れてたわー、まぁいいや今日は夜勤だし

290 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 16:24:14.75 ID:W9oxtKV80.net
>>283
これがあり得るから、1周年でも課金は怖すぎる
極東キャラは残してくれればナーフでも構わないから大陸版を丸ごと持ってきて欲しい

291 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 16:42:45.71 ID:Z2RDy0w/p.net
メンテ中はメンテ中であることを告知するからゲーム内告知は十分という風潮

292 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 17:17:33.19 ID:HEZT05t+0.net
>>288
おパンツとTKBもあるぞ

293 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 17:22:37.40 ID:GuH5cwr10.net
強いTKBは他ゲーには中々ない誇るべき要素

294 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 18:21:20.45 ID:HEZT05t+0.net
イベント名ゼノフロントになっとる

295 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 18:48:10.59 ID:6VL472fyp.net
ビックリするくらい渋いガチャやったわ

296 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 19:05:26.44 ID:4mWVfTvH0.net
このイベ形式久しぶりだな
葵コラボ以来かな

297 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 19:11:13.35 ID:mMvbbo8S0.net
ということはまた最後に課金ミッション…?

298 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 20:03:48.40 ID:5R91TRld0.net
SU26きゃわわ

299 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 20:05:25.24 ID:06OqMVW90.net
ブルドックに季節限定スキン導入するリソースあるなら先に声実装しろよ

300 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 20:25:13.14 ID:LF9W83CQ0.net
新スキンのスツーカがエロいと言うか卑猥すぎる
あの子そんな可愛い思考してなかったろ
あとKV2持ってないのにスキンだけもらってもな…

301 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 21:21:53.93 ID:OLgzry7m0.net
いやKV2は復刻してるんだから引いてあげろよw
と言いたいけれどいくらなんでも命中低すぎて出た当初から扱いにくいからなぁ…
星6実装してピックしてあげればよかったのに…スキンかわいいしさ

302 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 21:39:22.19 ID:Ce8t5FdHd.net
サンダーボルトの新スキンおかもち持ってて笑う

303 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 21:59:50.93 ID:QGhIO+Fp0.net
>>301
10回召集5回回してKV2どころか、☆3一つも出なかったわw
「命中低すぎ」ってこういうことだったのか(絶違

304 :名無しですよ、名無し!:2020/09/18(金) 22:01:22.30 ID:OLgzry7m0.net
>>303
おおぅ…その内単発でいいの引けるといいな

305 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 02:36:34.11 ID:CnUS1jvv0.net
配布キャラ結構強いな
SU-26はAP2CP8で1-4範囲攻撃だから押し出せば1ターン目に6マス先まで一掃出来るな
T-26も改心補正バフとCP追加あるからサポートとして有能だし
あとは断片あれば一線級だな

306 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 02:50:29.70 ID:f4ezo1hT0.net
星3アセンダーげっと!

ボイス無し(゜〇゜;)


コロナの影響なの??

307 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 02:53:55.85 ID:p8ji/fAn0.net
初心者さんかな?
アシュアに声なんてないぞ

308 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 09:32:37.74 ID:ls1FXd6w0.net
今まで別キャラで幻聴を聞いていたようだな

309 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 11:27:32.41 ID:Kdl2eWvm0.net
ミッションの達成報酬の50がスキンだからまさか11個課金ミッションくるのかとビビってたけど
二日目も余裕だしこれなら50は行けそうだな
60はチケ5枚だし別にいいわ

310 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 11:53:29.26 ID:p8ji/fAn0.net
一回

311 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 11:54:13.59 ID:p8ji/fAn0.net
途中送信してしまった
一回そういう要素なしで配ったスキンなんだしスキン取得まではトントンで取れるでしょ

312 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 18:08:48.52 ID:f4ezo1hT0.net
いま砂漠なんだけど走行列車ってなにを優先刷りゃいいの??

313 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 18:16:55.73 ID:+XO2WSIL0.net
無料のやつ

314 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 18:53:14.65 ID:f4ezo1hT0.net
>>313
さんくす
二本目は経験値優先するわ

315 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 19:01:11.05 ID:p8ji/fAn0.net
最近経験値列車馬鹿にできんって思ったわ
経験値カプセルみたいなやつ底付いた時これなくなるんか……ってなった

316 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 19:10:12.69 ID:Nqy8stOQ0.net
片っ端から上げてると割とすぐ尽きるよな
まぁLV100を○○体揃えるとかそれ系が全部終わっちまったからまた余りだしたが

317 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 19:28:43.81 ID:f4ezo1hT0.net
でも軽中重の相性合わせるためには結構な数のキャラを育成しないといけないよね…

318 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 19:35:44.99 ID:Nqy8stOQ0.net
極端な話全部軽でいいぞ 重は趣味だCP-1とかCP面で冷遇されていたり
小隊数が少ないから敵を捌き切りにくい とはいえ軽で揃えると貫通インプラントをそれなりに持ってないと
装甲が抜けないとか起こりえるが 重は育てやすいティーガーとか異常な性能のB4ぐらいでいいよ
どちらかと言うと駆逐とか火砲みたいな兵種は一体は育てておきたい

319 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 19:59:39.36 ID:f4ezo1hT0.net
軽最優先でいいのか
とりあえず色々試してみるわ
それにしても委託20回が快感なんじゃあ……

320 :名無しですよ、名無し!:2020/09/19(土) 23:40:58.65 ID:wFnFQ+lU0.net
ブルドックにはスキンより先にCVを実装すべきでは?

321 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 12:10:22.33 ID:tgwxHX5V0.net
どうせなら動いているSDも載せてくれればいいんだが

322 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 12:46:10.82 ID:Co4W+6s10.net
いっそスキン+声で販売したらたくさん売れるんじゃないか?
今回のブルドッグはそれだったら買ってた
非難轟々だろうけど

323 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 13:27:10.59 ID:msmOBq2N0.net
スキンボイスが必須だわ
個別に切り替えられればなおいい

324 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 18:54:44.27 ID:WOisHlWK0.net
ようやく掘れる☆3四天王全員掘り終わったわ…

325 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 18:59:19.73 ID:tgwxHX5V0.net
>>324
おめでとう! そしていよいよやる事尽きてきた頃だな
スピファが何だかんだで一番雑に使いやすい

326 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 19:32:13.95 ID:UMYHUZYEd.net
ロリなのに下半身むっちりキャラが多い
熊とか今回の火砲とかヤバい

327 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 21:28:23.39 ID:WOisHlWK0.net
>>325
ありがとう
とりあえず精密補足掘りながら次掘るやつ考えるわ

328 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 23:16:46.71 ID:msmOBq2N0.net
画像
https://i.imgur.com/0Juyi38.png
https://i.imgur.com/w23Esmr.png
https://i.imgur.com/YDzazHN.png
https://i.imgur.com/W4LOaAj.png
https://i.imgur.com/JLvEnaU.png
https://i.imgur.com/paOicQ3.png
https://i.imgur.com/YDf0UnB.png
https://i.imgur.com/7VlIawi.png

https://i.imgur.com/dMGD9HM.png
https://i.imgur.com/ZZWHoQh.png
https://i.imgur.com/UV5ujkA.png
https://i.imgur.com/5vwZ811.png
https://i.imgur.com/h8ce1eU.png
https://i.imgur.com/lqU5iPQ.png

棲み分け完了

329 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 23:28:33.33 ID:tgwxHX5V0.net
どっちの子もスキル強いけどやっぱ突破手段が断片だけなのがキツイなぁ

330 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 23:30:59.94 ID:OvzdZNvRd.net
なんかまともなストーリー攻略サイトがないんだけど敵編成とかがしっかり載ってるサイト知らない?

331 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 23:42:56.51 ID:tgwxHX5V0.net
ストーリーの敵編成までしっかり載せてるのは無いかもなー

332 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 23:45:28.59 ID:14VaPPcp0.net
無いと思う
軽戦闘機と軽火砲と軽戦車凸れば大体なんとかなる

333 :名無しですよ、名無し!:2020/09/20(日) 23:47:49.81 ID:14VaPPcp0.net
一周年記念でビジュアルブックと音源CD出したら買うので出して欲しい
それで震電に声を…

334 :名無しですよ、名無し!:2020/09/21(月) 00:09:40.43 ID:IDJWh4CL0.net
ボイス実装関連でクラウドファンディングでもやってくれねーかな
払うよ?

335 :名無しですよ、名無し!:2020/09/21(月) 00:12:50.81 ID:9CCIgi+td.net
>>332
そうか……
ステージ1のでかいやつに張り倒されたから
アキリーズちゃんにはあはあしながら寝るわ

336 :名無しですよ、名無し!:2020/09/21(月) 07:04:20.89 ID:/rlyg0QUM.net
後列のトリケラトプスとカブトムシには殺意湧くよな
白刃で嬲り殺すしかないんだから前列弾き飛ばしたり後列引っ張り出したりできたらいいのに

今はこんにちは砲あるからもう要らないけど

337 :名無しですよ、名無し!:2020/09/21(月) 09:19:26.40 ID:IDJWh4CL0.net
推奨レベル20の模擬戦闘に平均レベル35で行ったら手も足も出ずに負けた……
このゲームが人気出ない原因ってこういうところなんじゃないの?
少なくともオレがアンスコした理由はコレ
改造の方が重要だってなら改造回数で難易度表記しとけよ
理不尽と説明不足の合わせ技は高難易度とは呼ばねーんだよ

クソ運営

総レス数 1001
189 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200