2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3884

1 :名無しですよ、名無し!:2020/09/04(金) 22:19:01.80 ID:hvS+PbyT0.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv::』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/
【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】
※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★3883
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599217812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

819 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:49:49.60 ID:MBg0jO6Y0.net
>>816
999×2も使い果たしそうなの?

820 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:50:10.29 ID:eO/grgZs0.net
虚無を受け入れられない人はロマサガRSできないからなw

虚無僧

821 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:50:50.07 ID:ETed+MKc0.net
ロマサガの話題で勢い作ってんならいいけどな
ロマサガだけに絞ったら388スレくらいじゃね今

822 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:51:47.09 ID:paFDeppR0.net
>>802
あ、入れ替えるっていうのはステージの事じゃなくキャラ入れ替えね
ステは基本UH10でスペキュおんな+育成で大技ランク上げ兼ねながら回ってる
ただ二軍ごときにまで110前後に育てるの夢見てしまうとあと一歩で足止め食って次の候補生の出番がなかなか来なくってね
どっかで妥協して入れ替えて決戦場の選択肢を増やしておきたい

823 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:52:44.95 ID:GWstSNECH.net
サガ3に虚無僧系のザコ敵いたな

824 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:52:53.19 ID:MBg0jO6Y0.net
3倍最高だけど流石に飽きてきた

825 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:53:13.97 ID:eO/grgZs0.net
二軍以下は105〜108で妥協

これでガンガンローテして三倍対象はほぼ終わってる

826 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:53:48.24 ID:PDDnjWiK0.net
熊本とかほんま平和やで
女の子がスケバンかよってくらいロングスカート履いとるからなwほんと逆に暴力振るわれそうでおじいちゃんは怖い
ワイは桜木町のJKが一番好きやな、金なんとかとか伊勢崎モールで早朝からシャッチョサンシャッチョサン言ってる子

827 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:54:10.59 ID:NoqtNujz0.net
川崎=治安悪いみたいなイメージだけど
南北で治安のサガ物凄いからね
北部は似非セレブが住むくらい治安はマシ
南部(主に川崎区)は魔境、公園で子供たちが遊ぶ中普通に端の方にホームレスがいる

828 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:55:10.88 ID:GbiRQExk0.net
ずっとUH10を開幕2手で終わるように調整した育成枠5で回ってるわ
お陰で使う奴らのステだけはほとんど終わってる

829 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:55:13.30 ID:Drb0xt3WM.net
UH9のデッキ3体(ジョー、ゲン、ファスト1)必須で2枠引率なのがな。早いのは良い!

830 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:55:25.12 ID:paFDeppR0.net
>>825
なるほどー
やっぱそのぐらいで妥協しておいた方がダレないよなぁw

831 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:55:36.95 ID:PDDnjWiK0.net
>>827
それはしゃーないよ、むさこだって多摩川周辺にはホームレスのテントいっぱいあるじゃん

832 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:55:44.59 ID:eO/grgZs0.net
桜木町と伊勢佐木町はもう廃れたぞ

東横線は横浜からみなとみらいと中華街にかわったしな行き先

桜木町のウィンズにも行かなくなった

833 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:56:27.84 ID:GWstSNECH.net
川崎と尼崎が治安悪いイメージ
ただ西成が最強

834 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:57:34.81 ID:U9Bx7hI30.net
西成から見ると他の町の差は誤差、微差

835 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:57:35.68 ID:NoqtNujz0.net
武蔵小杉がキレイになったのタワマンセレブエリアだけだな
久しぶりに行ってビビった、小金持ちがみんな小型犬散歩させてたw
そこを出れば昔ながらの立ちションするオッサンも未だにいる

836 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:58:16.23 ID:eO/grgZs0.net
向河原は汚いな相変わらずw

837 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:58:24.87 ID:jqJfwV6i0.net
>>761
本当の30周年は12月だからそこに期待やな
沢山配った分ガチャ3つとかにしてくるかもしれんけど

838 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:58:35.18 ID:k65bTzn/0.net
武蔵小杉とかいう東横線の汚物

839 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:58:42.05 ID:PDDnjWiK0.net
>>832
ワイが熊本でお茶飲んでる間に色々変わったんだな・・・教えてくれてありがとう!!!

ウィンズで思ったけど浅草にまだウィンズあるかな???ワイあそこでホームレスと一緒にビール飲んだりしてたわwww

840 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:58:45.60 ID:iiaWvnOk0.net
川崎によくつけ麺食い行ってたわ
美味かったな

841 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 03:59:59.27 ID:PDDnjWiK0.net
なんか俺がはるか昔に住んでたころとあんま変わってないのか???

842 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:01:15.94 ID:eO/grgZs0.net
浅草まだあるみたいだぞ
桜木町も渋谷もウインズはホームレスばっかやろw

後楽園は少ないなホームレス

843 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:02:18.54 ID:paFDeppR0.net
>>829
UH9は早いけど4人育成するまでに単純に2倍時間かかると思うと
UH10で2倍の時間かけてでも4人育成+大技ランク上げもあってお得な気がするのよね
誰も能力上がらなかった虚無感も薄まるし

844 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:02:49.72 ID:ecgA9R4S0.net
髪襲来(ハゲ歓喜)

845 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:03:23.00 ID:eO/grgZs0.net
あ四時だ

846 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:03:40.16 ID:PDDnjWiK0.net
浅草のウィンズは屋外のでけー液晶でホームレスともりあがったあとその裏通りのクソきったねー屋台で
ホルモン焼き?とか「これこてっちゃんだよね?」みたいなのを500円出して笑顔で食うところだからな
あそこは最高に楽しい

847 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:04:29.25 ID:PDDnjWiK0.net
おい、マクラーども起きろ!!!

848 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:06:16.22 ID:b2ejaQ+d0.net
髪襲来きたか

849 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:07:01.30 ID:AL++C+320.net
>>817
5chに話し相手も止めるおっさんがおるだけやん
ゲームの話してないしプリコネスレかよ

850 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:07:08.67 ID:PDDnjWiK0.net
sageとAGAとhageってすごく似てるよね・・・ワイはつらい・・・
皮膚科に行ってハゲの診療じゃないのにハゲのお話されたことある?お前らもっと熊本に優しくしろよな?

851 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:09:46.86 ID:n0kom3dI0.net
データ院って何曜日?

852 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:12:01.07 ID:p84FkGkF0.net
月曜と違うか?
違ったら俺が耐えられん

853 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:12:04.62 ID:NytaIjVar.net
>>850
よっぽどつらい思いしてきたんだなADHDかよ

854 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:13:27.10 ID:n0kom3dI0.net
月曜かありがとう
虚無すぎてアウ掘りが捗るな

855 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:14:00.62 ID:5a4L/Bd+0.net
カウントダウンがスタ剤10個かあ
3日で500ジュエルぐらいくれよ

856 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:14:13.11 ID:PDDnjWiK0.net
さ、天草まで台風前の竿納め行って来るかな
神奈川と東京の人達ありがとな!!!ハンニバルコラの第二段無かったらワイが波にさらわれたと思ってくれb

857 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:14:13.41 ID:h9/LR7ZA0.net
今さらリゼロみたけどバルテルミーおるんやな

858 :名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa69-fYVJ [106.133.137.245]):2020/09/05(土) 04:14:57 ID:PFGsHWwxa.net
>>780
https://pbs.twimg.com/media/DIjOt6LUEAACRfz.jpg

859 :名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 23fc-8EHi [219.75.214.120]):2020/09/05(土) 04:15:24 ID:p84FkGkF0.net
なろう

なろうあすなろう、あすはひのきになろう

860 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:17:06.90 ID:HGAtm2ioH.net
ワイも吉原に竿収めしてくるか

861 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:23:23.65 ID:/Qh9qiG80.net
やったぜ。おはおとこ
育成期間中に引けたのはでかいわ
https://i.imgur.com/yt6zN8O.jpg

862 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:28:51.70 ID:ySEFksUj0.net
>>858
クソワロタ

863 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:31:02.66 ID:P+KbaSZKa.net
Sにんげんおとこのチェーンソーのランクあげなきゃ…

864 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:31:21.90 ID:k65bTzn/0.net
>>858
面白い

865 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:31:52.73 ID:FqEN+aPgd.net
アセルスと零姫欲しさに引いてるけど
アセルスと零姫以外全部出たorz

866 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:32:28.41 ID:NoqtNujz0.net
かみは火曜からかあ
あと3日は虚無か

867 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:34:57.26 ID:gcvxNlrK0.net
あと3日とか常夏スタ剤無くなるわ
かみが制圧じゃなかったらおしまい🤗

868 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:37:19.97 ID:k65bTzn/0.net
にんげんおんなageは成長5倍というので強さを実感できるのもでかい

869 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:39:09.15 ID:lWApShHQd.net
デュフ下ってBANされて消えた?

870 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:39:13.50 ID:dGsgIPJFr.net
>>863
一撃で倒せたら笑う

871 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:41:49.43 ID:lqJPT5tN0.net
せっかく5倍なんだしHP1300まで上げたい気もする

872 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:42:49.45 ID:ih7QiWId0.net
いつものロマサガ3制圧戦だったらガッカリだな
塔を登る形式だったら最高なんだが

873 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:43:50.72 ID:JPXQAjB50.net
チェーンソーが配布なせいでゴミダメージにされそうなんだよな
一撃とは言わないがそれなりに特攻してくれよ

874 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:46:11.64 ID:dqPr/Xwx0.net
全体fastってジョーやテルミはよく話題になるけど、ジャミルのサーフサイクロンがほとんど話題にならないのはなんで?
威力がショボいから?

875 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:46:45.59 ID:cAamy8uJd.net
遠征上がりが1時間でステ仕上がる5倍やべーよな
このゲーム引退してもいつでも最前線戻れるよね

876 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:47:37.34 ID:k65bTzn/0.net
>>874
属性攻撃じゃないしそもそも持ってるやつが少ない

877 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:47:57.64 ID:/Qh9qiG80.net
VH10から9に戻ってきたけど早すぎ
こんなんずっとやってたらスタ剤枯れますわ

878 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:48:09.84 ID:WEElJhCy0.net
5倍キャラに遠征チケが持ったいないな
そんなことせずともすぐ上がる

879 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:50:22.72 ID:dGsgIPJFr.net
ここ垢バンしてたんだなやるなら財宝直前にやれよ

880 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:52:18.07 ID:o+DkRT85a.net
HP1240以下の育成にオススメ!とか書いてるけど1200前後から全然育たなくて辛いんだが

881 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:52:42.74 ID:J4BMyFiO0.net
財宝後だからいいんだろ

882 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 04:53:43.23 ID:ecgA9R4S0.net
財宝で自重しなかったアホがバンされたんだろ
せめて普通のマクロ並みに抑えてればここまでの対応はしてない

883 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b25-th+2 [153.145.56.70]):2020/09/05(土) 04:59:01 ID:OMWpDf8Y0.net
財宝を加速でキモチヨクなっちゃって調子に乗ってお得ジュエル全額買ってガチャ引いた後に
BANされた奴がいるんだって?

884 :名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 059d-5fka [118.13.90.125]):2020/09/05(土) 04:59:16 ID:IKGPkJIa0.net
>>879
財宝後にした方がダメージでかない?

885 :名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM31-mFhu [150.66.89.7]):2020/09/05(土) 05:00:07 ID:9POSiumwM.net
財宝加速でチケ溜め込んだ最終日、ガチャ画面に移動したタイミングでBANなら撮れ高的に最高なのでは

886 :名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 059d-5fka [118.13.90.125]):2020/09/05(土) 05:00:38 ID:IKGPkJIa0.net
>>885
側から様子見てたいわw

887 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5b0-W0oP [124.84.24.20]):2020/09/05(土) 05:00:46 ID:ySEFksUj0.net
>>874
初手で使えないし威力がなさすぎる

888 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e342-1adT [211.1.223.4]):2020/09/05(土) 05:01:45 ID:A+CJBOKQ0.net
銃取ったけど杖のが良かったなぁ

889 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35aa-nOMe [126.63.199.5]):2020/09/05(土) 05:03:11 ID:eO/grgZs0.net
クソアフィ愛知

890 :名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW e543-w0MF [124.159.152.52]):2020/09/05(土) 05:03:20 ID:gGk1ssaJ0.net
>>879
財宝で炙り出した説

891 :名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW a3c6-bZJ/ [221.189.103.73]):2020/09/05(土) 05:03:46 ID:TgZdL/8A0.net
銃杖選んだ俺に隙はない

892 :名無しですよ、名無し!(山麓の宿場町) (ワッチョイW 059d-5fka [118.13.90.125]):2020/09/05(土) 05:04:13 ID:IKGPkJIa0.net
俺も銃杖や

893 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d58a-shWL [180.44.83.75]):2020/09/05(土) 05:07:15 ID:J4BMyFiO0.net
おおんな112広告クリックの為に銃爪選んだぞ

894 :名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 35aa-MvYt [126.34.136.117]):2020/09/05(土) 05:07:55 ID:RXj8AWvt0.net
記念クエストで貰えるガチャチケって5枚と10枚ランダム?それとも交互?

895 :名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 35aa-nOMe [126.63.199.5]):2020/09/05(土) 05:08:41 ID:eO/grgZs0.net
俺らにわかるわけねーだろ
あたまブルーインパルスかよ🙄

896 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65aa-Q6Op [60.115.77.150]):2020/09/05(土) 05:09:17 ID:BCHPYOSu0.net
遠征チケはHP上げるものなんで

897 :名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb46-9C3d [121.3.232.165]):2020/09/05(土) 05:09:54 ID:9ILi+5r/0.net
ステスロス突撃持ってくるやつが銃だろうから銃おりゅ?

898 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b1c-Qhgm [143.189.244.234]):2020/09/05(土) 05:10:09 ID:q4GfR0L20.net
>>761
月間ログボ削除したりカウントダウンクエストからはジュエルなくしたり
細かい所でケチってるんだよな、こういう所が透けて見えてくると途端に冷めるわ

899 :名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d58a-shWL [180.44.83.75]):2020/09/05(土) 05:14:38 ID:J4BMyFiO0.net
文句タラタラ書いてるあたり冷めてるわりに熱いな

900 :名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 03ee-Xtro [133.207.32.160]):2020/09/05(土) 05:20:00 ID:XCpvBh4M0.net
>>879
財宝は炙り出す為にやるイベントだから

901 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 05:34:24.02 ID:JjLyfIRI0.net
メイン30回やってねぇ

902 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 05:40:06.36 ID:lqJPT5tN0.net
>>899
フランベソルベなんやで

903 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 05:45:59.36 ID:MBBTx5+nd.net
おはよー。さすがにハウスは終了してるようだ🤓

904 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 05:47:38.01 ID:Mvd79ZOb0.net
財宝とキャップ開放やろな

905 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 05:48:30.42 ID:W3inhqcYa.net
キャラの台座なんか肋骨みたいで気持ち悪いな

906 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 05:49:49.72 ID:W3inhqcYa.net
そういやランク1300の人BANされてた?

907 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 05:56:19.98 ID:Kx5D/zhr0.net
>>857
リゼロの方が先だからパクッたのはとちぼりだぞ

908 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 05:57:23.93 ID:WEElJhCy0.net
台座の羽飾りみたいなのは宗教を感じたわ
蓮の花だっけ?そんな感じの

909 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 05:59:45.74 ID:0HFFUN2N0.net
結構周回したつもりだが推しP未だにグレード3が最高だな カンストは思ってたより大変だ

910 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 06:02:54.71 ID:9ILi+5r/0.net
財宝の代わりの探知装置だろ

911 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 06:02:58.24 ID:8q0Utoji0.net
>>885
それまじで?

912 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 06:06:30.63 ID:kEdAf7q20.net
にんげんおんなのマッハリフトでUH10のround1ってどのくらいダメージ出る?
まだ育てきってないからか威力が……

913 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 06:07:15.67 ID:cAamy8uJd.net
育成したいキャラ居なくなったからボルカノ50にするか

914 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 06:07:57.38 ID:Ho5M8W1J0.net
>>912
19500

915 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 06:08:14.89 ID:31ixKK9yd.net
ボルカノだけはやべーよ
知力が上がらねーからな

916 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 06:08:25.78 ID:2Q14lkRG0.net
推しP+1固定で良かったのにそいつで何周まわしたか目安が欲しいし

917 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 06:12:09.68 ID:eO/grgZs0.net
>>912
20500〜20800

918 :名無しですよ、名無し!:2020/09/05(土) 06:13:39.27 ID:lqJPT5tN0.net
>>914
21000は行くだろw

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200