2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ざくざくキング 1坑目

1 :名無しですよ、名無し!:2020/09/06(日) 11:22:16.82 ID:YyYWtHzk0.net
無かったので立ててみた

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.fluffyfairygames.idleminertycoon&hl=ja&referrer=utm_source%3Dgoogle%26utm_medium%3Dorganic%26utm_term%3D%E3%82%B6%E3%82%AF%E3%82%B6%E3%82%AF%E3%82%AD%E3%83%B3%E3%82%B0&pcampaignid=APPU_1_BUdUX7W4Io6GoAT9x5qwCA

971 :名無しですよ、名無し!:2021/09/07(火) 13:08:14.81 ID:+DyneCXS0.net
>>970
そうなんだ?
これよりもっと歯車貰えるシーズンがあるのか

それはそれとしてスレ立てしてみるか
特にテンプレ案無さそうだからただただ立てるで
有用レスの転載は2以降に

972 :名無しですよ、名無し!:2021/09/07(火) 13:15:58.49 ID:s1AxYEZ4S.net
すまんproxy規制でたわ
誰か頼む

973 :名無しですよ、名無し!:2021/09/07(火) 17:19:32.46 ID:9zJOxC3cS.net
次スレやってみるわ

974 :名無しですよ、名無し!:2021/09/07(火) 17:21:25.15 ID:9zJOxC3cS.net
ほい

ざくざくキング 2坑目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631002792/

975 :名無しですよ、名無し!:2021/09/07(火) 18:51:44.81 ID:2OR+1AkB0.net
>>969-971
エインシェントだからありだと思うけどね。

>>974


976 :名無しですよ、名無し!:2021/09/07(火) 22:25:24.32 ID:bnEbkLVM0.net
>>951
イベント鉱山の16番目の時だけ使ってる

977 :名無しですよ、名無し!:2021/09/07(火) 23:57:58.78 ID:oaJFBffRS.net
>>974
ありがてえ乙

978 :名無しですよ、名無し!:2021/09/08(水) 11:46:23.80 ID:N39soGE/M.net
>>974


バリア一斉短縮と短時間でまで何分か入らなくても分かれば神なんだけど

979 :名無しですよ、名無し!:2021/09/09(木) 21:56:22.20 ID:k1BEb8/700909.net
3.61.0のアプデ来た?iOSはまだか?

980 :名無しですよ、名無し!:2021/09/10(金) 11:07:50.23 ID:0V3OKb2z0.net
各大陸の注力する鉱山なににしてる?
ルビーとサファイアは硬いとして
それ以降の大陸が迷ってる
各大陸の5番目がいいのかな

981 :名無しですよ、名無し!:2021/09/10(金) 14:48:44.61 ID:OolfCHNnS.net
俺はエメラルド、クリスタル、トパーズ、チタン、蛍石、真珠、カーネリアンだが
以前は適当にプレステしつつ均等に上げてて、一箇所集中を始めたときに一番倍率が高かった所にしたから参考にならない

982 :名無しですよ、名無し!:2021/09/10(金) 16:38:02.79 ID:iZclOHex0.net
ミステリーブーストって4倍7日のやつ出たことある人いる?
一応2〜50倍って書いてあるけど出たことない

983 :名無しですよ、名無し!:2021/09/10(金) 16:58:03.86 ID:WcNs8kGW0.net
>>982
?押したら確率書いてるよ
ミステリーには入ってない

984 :名無しですよ、名無し!:2021/09/10(金) 17:01:41.13 ID:WcNs8kGW0.net
文字化けした…。?じゃなくて〇にiって書いてある所ね

985 :名無しですよ、名無し!:2021/09/10(金) 17:15:10.62 ID:Jdt2JSZc0.net
スーパーの方なら入ってるな
どこから入手したか覚えてないけど4倍7日は3つあった

986 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 02:39:04.68 ID:ylwkqdmd0.net
>>983
>>985
ありがとう!!そこで見られるの気づかなかったわ
4倍は常に効かせて置きたかったけどスーパーの方でかつ低確率となると運に任せるのも厳しいね

987 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 02:47:42.25 ID:W6Mz159M0.net
次スレ立てるのもうちょい遅くても良かったな

988 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 04:05:19.98 ID:FoqmsH8gS.net
速度遅いしな
次の次は>>980が立てるルールでもいいかも

989 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 10:27:31.06 ID:ipvCYX/PM.net
>>986
4倍7日はキャッシュで購入できるラインナップに並ぶともあるよ

990 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 18:26:40.10 ID:JeDAXWMUS.net
こんなスレがあったのか
まだ始めたばかりなんだけど、ノーアド課金すると本当に全く広告出なくなるの?
課金してもあんまり広告減らないやつもあるから警戒してる

991 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 18:48:27.03 ID:0EKgIjFe0.net
>>990
なくなるよ。
ストレスフリーすぎて笑うw

992 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 18:59:15.45 ID:vhkHPwZT0.net
やーーっと不可能海岸に挑戦できる…
エツィオさんが居てくれるから俺は怖くないぞ!!

993 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 19:07:03.54 ID:z1JYOrdV0.net
>>992
俺はさっき間違えてまだやるつもりが無かった危険海岸をアンロックしちゃったが、
3時間強でクリアできて拍子抜けしたわ
やっぱりエツィオは偉大なり

good luck

994 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 19:31:22.05 ID:NAthftYV0.net
>>990
続けられそうならノーアドは絶対入れとけ

995 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 19:33:29.50 ID:b3EDfy0l0.net
豚がlv30なるまで待とうと思ってるけどエチオがいたら余裕なんか?

996 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 19:52:44.32 ID:z1JYOrdV0.net
>>995
エツィオいると格段に難易度下がると思う
危険海岸3時間強だったが、豚はlv30未満だし、
ブーストはx20以下しか使ってないし、インスタントキャッシュも未使用だった。

997 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 20:19:00.10 ID:WV9zhBBmS.net
自分も今日ようやくロレンツォをゲットできた!
まだめちゃ強いって感じはしないが、強力っぽさはある
次の目標までが遠くてやる気がやや落ち気味になったが

998 :名無しですよ、名無し!:2021/09/11(土) 21:27:37.03 ID:hrduAxXl0.net
偶然!オレも今日、海岸3ステージ一気に終わらせてロレンゾ手に入れたところ!

管理者はリリーとステイナーを未所持の状態で挑んだけど、
「ターナー」「ゴードン」「チェスター」「エツィオ」さえいれば4時間も掛からないね…。
ヘンリー課金して雇ったけど、正直要らなかったなぁ…。

ロレンゾ居たら火力底上げにはなるけど、結局ゴドチェス&エツィオが最強ですよねぇ。

999 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 00:29:27.32 ID:ogw5HJPjS.net
ブーストやインスタントキャッシュはどれくらい使った?

1000 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 11:07:42.20 ID:QUJdmamW0.net
遠征入れ替えたら遠征が3件だったのが5件になったけどこれってたまにでるボーナスみたいなもんなのかな
半年やってて2回目か3回目かだけど、こんなレア現象なら増えたところはエピック以上確定にしてほしいものだ

1001 :976:2021/09/12(日) 11:19:22.31 ID:VyCpXimH0.net
来週くらいに海岸やってみようかな。
エチオに合わせて20倍5分やっときゃ終わるか。

1002 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 12:47:34.35 ID:u/8lHWNc0.net
>>999

基本的に>>229を参考にしたけど、一応使ったブーストとどんな感じかメモってたので載せる〜
何かの参考になれば!(同じような事書いてるけど)

1個の海岸クリアするのに使ったアイテムは↓
・4倍 7日間=1個
・2倍 1時間=6個
・5倍 5分=10個
・10倍 5分=10個
・20倍 5分=6個
・50倍 5分=4個
・30分インスタント=6個
・スパキャ合計1500いかないくらい
↑正直ヒヨって50倍5分を4つと、30分インスタント6個使ったけど、4時間前後で終わるなら全然使う必要無かった。

ブースト掛けて1Fでグッドマン+エツィオで800にしてからひたすら掘り下げ→
広告見てからスパキャでバリア破壊(これで多分25Fくらいまで一気に掘れる)→
25Fでアプグレ重役でレベル上げて、豚・ブリング→
15分後にゴードンエツィオ+豚使って掘り下げ。

って感じで進めました。30F到着まで所要時間20分。
開始1時間後に30Fがレベル500。1時間半後に650。1時間45分後に718。
20倍と50倍はブリングのタイミングに合わせて使ってた。

ガチガチに気合入れて、エツィオ使い終わるタイミングで15分のタイマー設定して、「1分も無駄にしないぞ!」ってやったけど、そんなんせんでよかったわ。
50倍とスパキャ無くても、ゴドチェスエツィオで多分6時間くらいで終わる。

1003 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 12:56:14.72 ID:u/8lHWNc0.net
連投ごめんね!
一応スーパー管理者のレベル上げときます。

エツィオ 14
ターナー 29
ブリング 20
グッドマン3兄弟 27
ゴードンチェスター 26

レベ1ロレンゾとレベ20ブリングスリーの効果がまったく同じくらいなんやけど、もっと強いもんやと思ってた…。
ロレンゾ君もレベル10くらいにしたら使いもんになるんやろか…。

1004 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 13:05:06.67 ID:LtwIbASk0.net
夜通しやるつもりが寝ちゃって焦ったけどよゆーでクリアできました

1005 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 14:01:57.22 ID:mlI+tOSwS.net
今日、ものすごくよく落ちない?

1006 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 14:06:18.09 ID:qR3tcIkx0.net
>>1002
詳しくありがとう!参考にさせてもらいます。
ロレンゾ期待してたけどエツィオ慣れちゃうとそうでもないのかなw

1007 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 14:51:16.15 ID:F8TeQzi20.net
ロレンツォは期待しすぎるとほんとがっかりするw
エツィオには敵わないけどそれでも10まで上げるだけでだいぶ使えるようになるよ。

1008 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 14:56:05.22 ID:LtwIbASk0.net
確かにエツィオさんいると微妙に感じるけど
テンポ良く毎秒トータルキャッシュが上がっていく様は気持ちのいいものだよ

1009 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 15:58:15.88 ID:F+8csjkB0.net
ロレンツォは1人で本土1本目を800に出来るから好き

1010 :976:2021/09/12(日) 16:29:35.81 ID:VyCpXimH0.net
ロレンツォ加入したら迷惑本土採掘員もいよいよお払い箱か

1011 :976:2021/09/12(日) 16:29:55.16 ID:VyCpXimH0.net
間違えた笑
名誉本土採掘員

1012 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 16:33:48.10 ID:Pr3YwjBGS.net
本土はブリングスリーいりゃ充分

1013 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 17:05:08.32 ID:DVUfkeeeS.net
>>1002
スーパー管理人とかも同じ感じなのにどこで差がついたのかわからん……
自分のやり方は
2倍を合計24時間分、4倍7日、5倍24時間分、10倍24時間分使って
20倍5分か10分をスキル使うタイミングで使いつつ
1階はエツィオ×グッドマン
それ以降はターナー、ブリングスリー、エツィオ×ゴードンを時間ごとに
夕方に始めて深夜に寝たとはいえ、それで18時間くらいかかった
30階のレベル700あたりの上がりづらいところではインスタントキャッシュ1時間を10個くらい、30分を30個くらい投入した
どうやったらアイテム使わずに数時間で終わるやら

1014 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 18:02:08.06 ID:F8TeQzi20.net
>>1013
コレクションの設定とかは?
倍率高いのに変えるとか、レジェンダリーのグローバル収益増も効果あったような気がする。

1015 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 18:08:53.53 ID:Pr3YwjBGS.net
5倍10倍のブーストは24時間使わないでエツィオに合わせて使えば充分だと思う
2倍はレア度低いからまあいいけど

1016 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 20:55:55.81 ID:Vcu9djBmS.net
初心者の質問なんですが、フレンドを追加したら各鉱山に黄色くフレンドの頭文字みたいなのが出たんですが、あれはなんでしょう??

フレンド追加のメリットが全体的によくわからないので教えて頂ければ幸いです。

1017 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 21:50:00.30 ID:e1InDe1JM.net
本土71まで行って残りがコモン2エピック2で、4回引き直したけど全部コモン‥。
500→800→1700→3200→7200と来て心が折れた

1018 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 21:56:43.89 ID:e1InDe1JM.net
>>1016
頭文字はフレンドの進捗。
フレンド増えると一人あたり5%のブーストがかかるのと、
探索でフレンドのものに参加できるようになるし参加してもらえるようになる。

1019 :名無しですよ、名無し!:2021/09/12(日) 23:21:25.82 ID:F8TeQzi20.net
ざくざくキング 2坑目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1631002792/

1020 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1020
263 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★